3D сады


Волнушки сколько варить по времени


Как и сколько варить волнушки

8 сентября 2020 Ликбез Еда

Добавляйте грибы в горячие блюда, выпечку, соленья, маринуйте или замораживайте.

Как подготовить волнушки

Переберите грибы, червивые и испорченные выбросьте. Очистите шляпки и ножки от хвои, земли и лесного мусора. Потемнения и другие небольшие повреждения вырежьте ножом.

Фото: ViktoriyaPodgornaya/Depositphotos

Залейте грибы водой комнатной температуры. Добавьте немного соли, примерно 10 грамм на литр, и лимонную кислоту на кончике ножа. Оставьте вымачиваться на 2–3 дня. Ежедневно по несколько раз меняйте воду, каждый раз засыпая соль и кислоту.

После вымачивания промойте волнушки. Крупные грибы нарежьте кусочками, чтобы они приготовились одновременно с небольшими экземплярами.

Запоминайте 🍄

  • Как и сколько варить лисички

Сколько варить волнушки

В среднем процесс занимает 20 минут. После этого варёные волнушки можно использовать в салатах, сделать из них грибную икру или начинку для выпечки. Если же дальше планируется другой вид обработки, то время может измениться:

  • для жарки, тушения и запекания — 15–20 минут;
  • для заморозки — 15 минут;
  • для засолки горячим способом — 10–15 минут;
  • для маринования — от 15 минут в зависимости от рецепта.

Сохраните 🥣

  • Как и сколько варить рыжики

Как варить волнушки

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, достаточно чайной ложки на литр жидкости. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Периодически помешивайте и снимайте пену с поверхности.

Готовые волнушки откиньте на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳🍄

  • Суп из шампиньонов со сливками и вином
  • Ризотто с лисичками
  • Жареные опята с картошкой и луком
  • Соус из белых грибов
  • Картошка с лесными грибами в горшочках

⏰ Как варить волнушки - сколько варить перед жаркой и до готовности?

Волнушки перед варкой вымочить в подсоленной воде 2 суток, каждый день меняя воду 3 раза. Волнушки варить 20 минут после закипания.

Как варить волнушки

Понадобятся — волнушки, вода, соль

1. Разложить грибы на ровной поверхности, чтобы они не начали портиться в корзине от тесноты.
2. Перебрать волнушки, с каждого убрав лесной мусор и хвою, удалив остатки корешков.
3. Залить волнушки холодной водой так, чтобы воды покрыла их.
4. Накрыть кастрюлю с волнушками и убрать грибы в холодильник на 2 дня, каждый день (или 2 раза в день) меняя воду на свежую.
5. Грибы пропустить через дуршлаг и выложить в кастрюлю.
6. Залить грибы свежей водой — так, чтобы вода покрыла грибы.
7. Поставить кастрюлю с волнушками на сильный огонь, дождаться закипания и уменьшить огонь.
8. Посолить грибы — на каждый литр воды 1 чайная ложка соли.
9. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить волнушки 20 минут при слабом бурлении воды.
10. Варёные волнушки выложить в дуршлаг и использовать по назначению.

Фкуснофакты

— Волнушки — пластинчатые грибы, а потому они особенно хрупкие и нежные. Волнушки необходимо обработать сразу после сбора и сделать это следует очень аккуратно.

— Волнушки горчат из-за млечного сока — и чтобы они не горчили в готовом блюде, их замачивают в воде.

— Волнушки используют для засолки или маринования. В силу жёсткой структуры грибов, их не используют в качестве гарнира, а также ингредиента для приготовления салатов и супов.

— Волнушки растут среди берез и в смешанных лесах, сезон волнушек с середины июля по середину сентября.

— Волнушки можно отличить по розоватому цвету шляпки и кругам, отходящим от центра шляпки. От этих волн и название гриба — волнушка.

Калорийность волнушки — 35 ккал/100 грамм.

Как мариновать волнушки

Что нужно для маринования волнушек
на 1 килограмм волнушек
Вода — 1 стакан
Волнушки
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9% — полстакана
Гвоздика — 3 бутона
Перец горошком — 10 горошин
Лавровый лист — 2 листа
Лук — 1 небольшая голова
Соль — 1 столовая ложка

Как замариновать волнушки
1. Помыть и почистить волнушки.
2. Отварить грибы в подсоленной воде.
3. Поставить воду на огонь, положить лук, приправы, соль и сахар.
4. Варить 15 минут.
5. Добавить в маринад грибы и уксус.
6. Варить 15 минут.
7. Выложить грибы в банки с помощью шумовки, залить маринадом и закатать в банки.

Как солить волнушки

Продукты
Волнушки — 1 килограмм
Соль — 2 столовые ложки на 1 килограмм волнушек
Перец горошком — 10 горошин
Лаврушка — 2 листа
Листья смородины — 2 листа
Листья хрена — 2 листа

Как засолить волнушки
1. Волнушки почистить, вымочить в подсоленной воде, сварить.
2. Слить воду.
3. Выложить волнушки в миску слоями, пересыпая солью и специями.
4. Поставить волнушки под гнёт 3-4 килограмма на 2 суток.
5. Выложить волнушки в банку, накрыть листьями хрена и смородины, и залить соком от засолки волнушек.
Волнушки солятся полтора месяца.

Подают солёные волнушки как закуску со свежим луком и укропом; использают в зажарках, супах и салатах.

Бык или не Бык? Тестирование «Оригинальной волны с беконом»!

NewsSmart Shopper

Работает ли «Волна с беконом»?

Автор: Челси Дэвис

Опубликовано в 16:43, 24 апреля 2019 г.

и последнее обновление 25.04.2019 09:23:02-04

Мы БЕКОН шторм, и я не говорю о Десерт! Проверьте этот продукт!

Original Bacon Wave предназначен для приготовления «идеально приготовленного бекона прямо в микроволновой печи за считанные минуты» с меньшим содержанием жира, жира, холестерина и калорий. Нажмите здесь, чтобы увидеть рекламный ролик.

Четырнадцать полосок бекона могут поместиться в Bacon Wave. Вам было приказано поместить их между прорезями так, чтобы на каждом конце торчало примерно полдюйма мяса, но наш бекон был намного длиннее. Затем вы должны проткнуть мясо шпажками, чтобы приподнять их и удерживать в натянутом состоянии. Нам пришлось приподнять бекон, чтобы продеть шпажки.

В инструкции по эксплуатации есть таблица, показывающая время приготовления. Они будут варьироваться в зависимости от того, сколько ломтиков у вас есть, и мощности микроволновой печи. Время приготовления также зависит от того, насколько толстый или тонкий у вас бекон.

Согласно графику, мы должны были проработать девять минут. Когда мы открыли дверцу микроволновки, это был свинарник , весь в жиру. Кроме того, мясо не было приготовлено вообще. Лоток предположительно сделан из термостойкого пластика, не содержащего бисфенола-А, но инструкции предписывают вам надевать мягкие перчатки при работе, потому что вам нужно будет вылить смазку. Мы сделали это с легкостью, и жир не коснулся бекона.

На данный момент дизайн Bacon Wave соответствует заявлению о том, что бекон должен быть плоским или прямым поперек, что предотвращает скручивание и поломку. Тем не менее, он не соответствовал заявлению о том, что он идеальный или хрустящий, не говоря уже о приготовлении.

Мы поставили его обратно в микроволновку еще на четыре минуты, то есть наш бекон готовился в общей сложности 13 минут. Это больше, чем максимальное время, указанное в таблице приготовления. Даже тогда концы стали хрустящими, но середина каждой полоски бекона могла исполнить танцевальное движение, червяка. Они были еще хлипкие.

Глядя в инструкции, пользователям рекомендуется сначала попробовать четыре-пять ломтиков, чтобы выяснить, какое время будет работать лучше, поскольку каждое нагревательное устройство отличается, а также типы бекона.

Мы купили свой за 17,62 доллара на Amazon, где он получает от трех до четырех звезд из пяти по сотням отзывов покупателей. Были общие жалобы. Несколько человек жаловались, что полоски бекона слишком длинные и не подходят. Это была первая проблема, с которой мы столкнулись. Стойкость выросла в несколько раз. Некоторые писали отзывы о том, что предмет будет настолько деформирован, что пластик будет пузыриться и отслаиваться. В инструкции по эксплуатации указано, что деформация является нормальным явлением и перед стиркой нужно дать Bacon Wave остыть в течение 30 минут. Рекомендуется ручная стирка, хотя продукт можно мыть в посудомоечной машине. Другие жаловались на трудности с очисткой продукта между тонкими прорезями, куда помещается бекон. Кто-то написал решение, в котором говорилось, что нужно замочить его в воде и использовать кухонный распылитель, прежде чем ставить его на верхний уровень посудомоечной машины. Еще одна жалоба на брызги в микроволновке. Многие писали, что просто накрываются бумажными полотенцами. Все это легко исправить.

Итак, какое место он занимает в нашем рейтинге «Бык или нет бык»? Это может вас удивить, но я собираюсь... НЕТ БЫКА! Я разрываюсь с этим. Он не соответствует всем требованиям, но некоторым он соответствует. В конце концов, бекон приготовился, и те, что не слиплись, вышли прямыми. Мы не могли проверить заявления о том, что там меньше жира, жира, меньше холестерина или меньше калорий, но вид бекона, поднятого над жиром, заставляет нас поверить, что в этом есть некоторая польза. Тем не менее, он не оправдал заявлений о том, что он идеальный или хрустящий, и требуется время, чтобы выяснить, какое время приготовления должно помочь. Видя, что концы нашего бекона в конечном итоге стали хрустящими, наводит нас на мысль, что если вы правильно определите время, он потенциально может стать хрустящим. Действительно, вы могли бы легко поставить тарелку в микроволновую печь, накрытую бумажными полотенцами и беконом сверху, и все равно приготовить хрустящий бекон, напоминающий ветчину.

Если вы попробуете, дайте мне знать, как это работает для вас! У вас есть идеи продуктов, которые я должен протестировать? Напишите мне, и мы, возможно, сможем протестировать их вместе!

Copyright 2019 Scripps Media, Inc. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Сообщить об опечатке

Подпишитесь на новостную рассылку новостей и получайте актуальную информацию.

подписался на рассылку новостей Headlines.

Нажмите здесь, чтобы управлять всеми информационными бюллетенями

Различные «волны» кулинарии

 

Food Safety Focus (93-й выпуск, апрель 2014 г.

) – Платформа безопасности пищевых продуктов Отдел оценки рисков,
Центр безопасности пищевых продуктов

Использование электрических приборов для приготовления пищи значительно упрощает приготовление деликатесов и нравится многим гонконгцам. После разговоров о различных способах приготовления пищи в прошлых выпусках, главными героями этого выпуска являются микроволновые печи и галогенные печи (последние также называются галогенными конвекционными печами или турбоплитами/духовками), в которых используются различные типы электромагнитных (ЭМ) волн, а именно микроволны. и инфракрасные волны соответственно для приготовления пищи.

Волны для приготовления пищи

Электромагнитные волны представляют собой волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве. Существуют разные типы электромагнитных волн с разными длинами волн, в которых передаваемая энергия увеличивается по мере сокращения длины волны. Двигаясь по спектру электромагнитных волн, микроволны и инфракрасные волны имеют большую длину волны и, следовательно, имеют относительно меньшую энергию, чем гамма-лучи и рентгеновские лучи. Микроволны и инфракрасные волны могут нагревать пищу, но не делают ее «радиоактивной». Волны вызывают сильную вибрацию молекул в пище, что приводит к высокой температуре, при которой пища готовится. Помимо испускания инфракрасных волн, галогенная лампа также нагревает воздух в камере галогенных духовок, благодаря чему продукты приобретают румяную и хрустящую поверхность. Наоборот, микроволны не нагревают воздух в духовке.


Спектр электромагнитных волн различной длины.

Образование технологических загрязнителей?

Использование галогенной печи для приготовления пищи также относится к типу приготовления пищи с использованием сухого тепла, технологические загрязнения могут образовываться при высоких температурах так же, как и при приготовлении пищи с использованием сковороды, электрического гриля или обычной печи. Высокая температура (обычно значительно выше 100°C) может вызывать химические изменения в основных компонентах пищевых продуктов (т. е. углеводов, жиров и белков) и впоследствии генерировать технологические загрязнители, такие как акриламид, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические амины. Что касается риска ПАУ, галогенная печь является относительно более безопасным выбором, чем гриль на углях, для приготовления пищи на гриле, поскольку она не подвергает продукты воздействию дыма и прямого контакта с пламенем. Однако следует избегать снисходительности к еде, приготовленной на гриле.

Что касается приготовления пищи в микроволновой печи, Центр безопасности пищевых продуктов ранее провел обзор литературы по безопасности пищевых продуктов и обнаружил, что приготовление пищи в микроволновой печи не приводит к значительному количеству технологических загрязнений в мясе и мясных продуктах. Вероятно, это связано с более низкой температурой приготовления (температура приготовления в микроволновой печи обычно не превышает 100°C) и более коротким временем приготовления.

Готовьте еду равномерно!

При жарке на плите стейк нужно перевернуть; то же самое для приготовления пищи с помощью электрических приборов. Генерируемые микроволны неравномерно распределяются внутри рабочей камеры микроволновой печи, что приводит к неравномерному прогреву пищи. Скорость микроволнового нагрева также зависит от содержания влаги, формы, объема и массы присутствующей пищи. Поскольку пища может иметь неправильную форму или разную толщину, неравномерный процесс нагревания может привести к тому, что пищевые продукты будут иметь горячие и холодные участки, что, в свою очередь, может вызвать опасения по поводу микробиологической безопасности пищевых продуктов. Следовательно, рекомендуется перемешивать, вращать или переворачивать продукты в середине процесса приготовления для равномерного нагрева. Пищу, которую нельзя перемешивать, можно оставить на несколько минут после выключения духовки, чтобы тепло распространилось более равномерно.

Советы по приготовлению пищи с использованием микроволновых печей и галогенных печей

Ниже приведены некоторые советы по приготовлению пищи с использованием этих электроприборов для приготовления пищи:

Микроволновые печи

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: