3D сады


Волнушки съедобные


Волнушки – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Волнушка розовая — очень популярный в России гриб, особенно на севере страны. Относится к условно-съедобным пластинчатым грибам второй категории. Шляпку имеет воронкообразной формы с загнутыми вниз полями, от 4 до 12 см в диаметре. У молоденьких грибочков шляпка выпуклая, с небольшим углублением в серединке. Цвет имеет от бело-розового до серо-розового. На шляпке есть рисунок в виде концентрических кругов. Ножка полая, цилиндрической формы, от 3 до 7 см. У молодых грибов она сплошная. Цвет такой же, как у шляпки, но чуть светлее. Мякоть волнушки рыхлая, ломкая, белая или бело-розовая. Имеет приятный запах и обильно выделяет горький, едкий млечный сок, который на воздухе меняет цвет. Из-за горького сока, волнушка редко бывает червивой. Встречается этот гриб в березовых лесах, во влажных местах, как правило, группами. Употребляется в пищу только после термообработки, можно солить и мариновать.

Секреты и особенности приготовления
Волнушки можно варить, жарить, солить, мариновать и замораживать. Чаще всего их жарят и солят.
Поскольку они относятся к условно-съедобным грибам, готовить их можно только после предварительной обработки. Для того чтобы избавиться от горечи, перебранные и промытые грибы замачивают в холодной воде не меньше 12-ти часов. Воду нужно несколько раз сменить. После вымачивания они промываются, откидываются на дуршлаг или сито, чтобы вся вода стекла. Теперь грибы нужно отварить в течение 20-30 минут, и обязательно слить ту воду, в которой они варились. Только после этого их можно готовить, например, жарить. Жарить лучше шляпки, со сметаной и луком, этот рецепт позволяет наиболее полно раскрыть вкус гриба. Вкусным получается и суп с волнушками.

Самыми популярными являются соленые волнушки. Солят их холодным и горячим способом. Для засолки холодным способом грибы вымачиваются около 3-х суток в воде, с добавлением соли лимонной кислоты (2-3 гр на каждый кг грибов). Вода меняется не реже 2-х раз в сутки. После вымачивания грибы засаливаются в большой емкости вместе со специями. Употреблять в пищу можно через 40-60 дней. При горячей засолке грибы предварительно отваривают, первый раз 7 минут, второй 5. После варки их складывают в большую кастрюлю и кипятят в маринаде 10 минут. Проваренные таким образом грибы укладывают в емкость вместе с солью и специями и оставляют под гнетом в холодном месте на неделю. Перед подачей их нужно обязательно вымочить около 2-х часов и тщательно промыть.

Полезные свойства

Волнушки снижают холестерин и хорошо утоляют голод, поэтому их рекомендуют при похудении. При сахарном диабете стабилизируют уровень глюкозы, хорошо укрепляют и очищают сосуды, улучшают работу мозга и органов зрения, суставов и нервной системы. Высокое содержание полезных веществ благотворно действует на состояние кожи, волос и ногтей, помогают укреплять иммунитет.

Вред
Волнушки противопоказаны:

  • детям до 7-ми лет;
  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • людям склонным к аллергическим реакциям;
  • не рекомендуется в пищу людям с удаленным желчным пузырем;
  • при панкреатите, холецистите и заболеваниям желудка и ЖКТ в острой стадии.

При сборе любых грибов следует помнить, что нельзя употреблять в пищу грибы, растущие в черте города, рядом с автодорогами, свалками и промышленными зонами, поскольку они накапливают токсичные вещества и тяжелые металлы.

Состав и калорийность
Волнушки содержат витамины А, С, Е, В1, В2 и В6, РР, фруктозу и глюкозу, тиамин и 12 видов аминокислот. Из минералов — селен, магний, цинк, медь, магний и железо.
Калорийность — 22 ккал на 100 гр продукта.

виды, фото, описание, как готовить и как они выглядят

Знаете ли вы, что даже в тот период, когда в лесу совсем нет, на первый взгляд, никаких грибов, отчаиваться не стоит? Присмотритесь внимательнее, возможно, недалеко от вас растут волнушки! Этот красивый, примечательный плод не только привлекает внимание, но и очень вкусен в виде солений, заготовок, в жареных блюдах. К тому же волнушки растут группами, найдя одну, велика вероятность собрать не менее половины лукошка! Узнайте всё об этом виде грибов, ознакомьтесь с подробными рецептами приготовления.

Содержание

  • Как выглядят
  • Описание волнушки розовой
  • Где растет и когда можно встретить
  • Волнушка белая
  • Где произрастает
  • Особенности, полезные свойства и возможный вред
  • Как готовить волнушки, чтобы не горчили?
  • Как солить на зиму в банки холодным способом? Простой рецепт
  • Как мариновать горячим способом?
  • Как приготовить икру из волнушек с томатами?
  • Другие рецепты приготовления
  • Волнушки в сметане
  • Ложные двойники
  • Видеогалерея
  • Интересные факты

Как выглядят

Волнушки принадлежат к роду млечников, семейству сыроежковых. Это пластинчатые, условно-съедобные грибы, которые перед приготовлением следует подвергнуть тщательной обработке (вымочить, отварить).

Существует несколько видов волнушек: белая (Lactárius pubéscens), розовая (Lactárius torminósus), болотная или Млечник блёклый (Lactárius viétus). Очень часто грибники называют Груздь настоящий груздем волнушкой, но на самом деле это обычная розовая волнушка.

Описание волнушки розовой

Этот грибок может называться: волнянка, волнуха, волжанка, волвенка, волвяница, волминка, краснуха, красуля, отваруха. Латинское наименование — Lactárius torminósus.

Интересно знать! Волнушки получили свое название благодаря особой окраске шляпки, которая напоминает расходящиеся от центра к краям волны.

Шляпка имеет размер от 4 до 12 сантиметров, у молодых плодовых тел она выпуклая, по мере роста уплощается. По центру можно увидеть пуповидную впадину (воронку), края шляпки опущенные.

Кожица немного слизистая, имеет грубые ворсинки, расположенные в виде неровных кругов. Цвет серо-розовый или бледно-розовый, при нажатии темнеет. Если плодовое тело произрастает в засушливых местах, то окрас шляпки бледнеет, выгорает.

Мякоть на срезе имеет плотную структуру, она крепкая, белоснежная. Вкус — острый. Млечный сок тоже белый, острый, очень обильно выделяется при надломе тела.

Гименофор (нижний слой шляпки) представляет собой беловатые с розовым оттенком пластинки, которые со временем желтеют. Они неширокие, часто расположенные, нисходящие по ножке. Между ними находятся промежуточные пластиночки. Споровый порошок кремово-белый или белый.

Ножка цилиндрическая, крепкая, твердая, к основанию сужается. У молодых экземпляров эта часть сплошная, с возрастом становится полой. Цвет — бледно-розовый, поверхность покрыта пушком и небольшими впадинами.

Впервые Волнушку розовую описал Якоб Кристиан Шеффер в 1774 году, он же в 1797 году присвоил биномиальное имя этому виду — Lactarius torminosus.

Где растет и когда можно встретить

Ареал произрастания — смешанные с березой и березовые леса. Волнянка образует микоризу именно с этим деревом. Произрастает группами, преимущественно в северной части лесной зоны. 

Урожай краснух собирают в последней декаде июня, и продолжается этот процесс до октября. Пик урожайности наблюдается с конца июля по конец августа и до начала сентября.

Волнушка белая

Данный вид в Сибири еще называют белянкой. Латинское наименование — Lactárius pubéscens.

Диаметр шляпки гриба колеблется от 4 до 8 см, она белая, очень схожа по строению и характеристикам с волнушкой розовой.

Гименофор представляет собой приросшие, частые, узкие пластинки. Споровый порошок молочный или кремовый.

Мякоть на срезе плотная, ломкая, имеет белый цвет и слабый запах.

Ножка цилиндрическая, одного цвета со шляпкой, гладкая или слабо опушенная.

Впервые этот гриб описал Элиас Магнус Фрис, шведский ботаник и миколог, в 1838 году, присвоив виду биномиальное название Lactarius pubescens.

Важно знать! С возрастом это плодовое тело может незначительно изменять цвет с белого до желтоватого, шляпка становится более гладкой.

Где произрастает

Так же, как волнянка, белянка образует микоризу с березой, предпочитает опушки березовых рощ и редкие елово-березовые молодняки. Встречается часто, большими группами. Сезон плодоношения: начало августа — конец сентября.

Особенности, полезные свойства и возможный вред

Однозначных данных о съедобности гриба нет.

Зарубежные источники рассматривают волнушки как ядовитый, запрещенный в пищу вид.

В России, наоборот, к волнянке относятся очень благосклонно, ее могут жарить, замариновывать, заготавливать на зиму, замораживать, консервировать, варить и т. д. Все эти процессы можно делать только после того, как удален горький млечный сок — после вымачивания и продолжительной варки.

Особого внимания заслуживает состав этих плодовых тел. В него входит несколько кислот: молочная, уксусная и олеиновая, а также хитин, который известен своим свойством связывать липиды и препятствовать всасыванию жиров.

Волнушки богаты витаминами: A, B1, В2, E, С, РР и др. В состав этих грибов входит восемнадцать видов аминокислот, а также биологически активные вещества, глутаминовая и аспарагиновая кислоты.

Важно знать! Хитин может оказывать не только пользу, но и вредить организму, так как это вещество с трудом переваривается желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому не рекомендуется употреблять грибы детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, аллергикам и людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Полезные свойства волнушек:

  1. Калорийность грибов составляет всего 22 ккал на 100 г, но эти плодовые тела очень питательные и могут быстро утолить голод.
  2. Способствуют стабилизации уровня глюкозы, очищают сосуды.
  3. Биологически активные вещества благоприятно воздействуют на состояние кожи, укрепляют иммунитет.
  4. Помогают улучшить работу головного мозга, исправить проблемы со зрением, хорошо влияют на сосуды, суставы, нервную систему, могут предотвратить развитие гипертонии и даже онкологии.

Как готовить волнушки, чтобы не горчили?

Самые лучшие краснухи с точки зрения кулинарного применения — это молодые экземпляры. У них более интересный вкус, а млечный сок не такой горький.

Свежие волнушки следует поместить в холодильник, завернув в бумажный пакет. Желательно, чтобы каждый грибочек был отдельно обернут во влажную ткань или бумажное полотенце.

Так как в мякоти этих грибов содержится довольно горький и едкий млечный сок, их перед употреблением обязательно вымачивают в течение суток со сменой воды 3–4 раза. Затем нужно отварить минут 15–20, слить воду и, залив другую, снова поварить.

Волнушки в основном идут на засолку и маринование.

Несмотря на то что при этом они теряют свой красивый цвет и приобретают другой – серо-сизый, маринованные и соленые волнушки – это очень вкусное блюдо и настоящее украшение стола.

Как солить на зиму в банки холодным способом? Простой рецепт

Прежде чем засолить волнушки с помощью данного метода, обязательно подготовьте тару. Стеклянные банки нужно хорошо помыть с содой и простерилизовать: в микроволновке, духовом шкафу, над специальной кастрюлей.

Это позволит не только сохранить заготовки на длительный срок, но и предупредит ботулизм.

Ингредиенты:

  • волнянки – 5 кг;
  • соль – 250 г;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • уксус – 300 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.

План приготовления:

  1. Предварительно подготовленные, вымоченные грибы нужно поместить в емкость и варить 25 минут, до тех пор, пока они не осядут на дно.
  2. Промойте плодовые тела, залейте 2,5 литрами воды, дайте массе закипеть, добавьте соль. Варите 10 минут.
  3. Чеснок нужно почистить и нарезать слайсами.
  4. Помесите все специи и приправы в емкость с грибами, влейте уксус, варите 15 минут.
  5. Распределите волнушки по банкам, залейте кипящим рассолом, укупорьте.
  6. Храните в прохладном месте.

Как мариновать горячим способом?

Узнайте, как правильно приготавливать маринованные краснухи на зиму. Ароматная грибная закуска с чесночком и луком не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • волнухи – 2 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • лавровый лист, душистый перец – 4–5 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымочите грибы на протяжении 2 суток. Отварите в подсоленной воде 25–30 минут.
  2. Промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  3. Очистите лук, порежьте его тонкими полукольцами. Чеснок измельчите слайсами.
  4. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, поместите волнянки. Варите всё 10–15 минут.
  5. Добавьте лук, чеснок, уксус, готовьте еще 15 минут.
  6. Разложите волнухи по чистым банкам, залейте кипящим маринадом. Укупорьте.
  7. Консервация должна остыть при комнатной температуре, только после этого ее можно отправлять в погреб или подвал.

Как приготовить икру из волнушек с томатами?

Если вы принесли из лесу большой урожай этих замечательных грибов, приготовьте из них ароматную, кисло-сладкую икру. Она отлично дополнит основные блюда, а также может служить и самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • краснухи – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымоченные плодовые тела нужно отварить в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Слейте воду, повторите процесс еще раз.
  3. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. С томатами поступите так же. Пропустите овощи через мясорубку.
  4. Соедините грибы, овощную массу в одной глубокой емкости, влейте растительное масло, добавьте соль.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тушите в течение получаса.
  6. Горячую икру разложите по чистым банкам, накройте крышкой.
  7. Простерилизуйте каждую литровую емкость в кипящей воде на протяжении 15–20 минут. Это необходимо для того, чтобы консервация хорошо сохранялась.

Важно знать! Употреблять в пищу засоленные волнушки можно только спустя 50 дней после засола!

Другие рецепты приготовления

Волнушки настолько универсальные грибы, что из них можно сделать любые блюда: суп, жаркое, использовать для начинки в пироги и пирожки, пожарить на гриле, посолить, использовать для заморозок на зиму.

Волнушки в сметане

Очень простой и быстрый способ быстро обработать плодовые тела в домашних условиях.

Отличный вариант дополнения к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • красули – 1 кг;
  • лук -1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления пошагово:

  1. Предварительно вымоченные волнухи нужно подготовить: крупные грибы нарезать на кусочки, мелкие оставить как есть.
  2. Отварите плодовые тела в подсоленной воде 2 раза по 20 минут.
  3. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости.
  4. Положите в сковороду с овощами отваренные и подсушенные волнушки, обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
  5. Добавьте сметану, специи, соль и тушите до готовности (10–15 минут).
  6. Подавайте к столу с картошкой, посыпав зеленью.

Ложные двойники

Волнухи очень часто могут перепутывать с другими видами, поэтому очень важно досконально знать, как отличать похожие грибы. Среди них есть съедобные и ядовитые представители лесного царства. В таблице и на фото можно ознакомиться со всеми отличиями этих разновидностей:

Название Съедобные Название Ядовитые, несъедобные
Млечник обыкновенный Молодой гриб – шапка сизого цвета, выпуклая; старый – коричневая или лиловая, позже приобретает цвет охры либо желтый, становится более плоской. Края с легкой волнистостью, завернутые внутрь, у ножки форма цилиндра сероватого или желтоватого цвета. Млечный сок на разрезе становится зеленоватым. Млечник шиповатый Цвет шляпки переходит от розового до красно-коричневого, могут присутствовать небольшие красные чешуйки. Мякоть цвета охры или белая, иногда ближе к зелёному, запах отсутствует, вкус очень острый.
Млечник блёклый Шляпка меняется от сиреневой до белой или серой с небольшой выпуклостью и вдавленным центром, более тёмным, чем края. Ножка ровная и изогнутая, гораздо светлее шляпки. Млечник липкий Серо-зелёная шляпка с тёмными пятнами. Центр темнее, чем края. Ножка клейкая, светлее шляпки. Мякоть белого цвета, без запаха, на вкус жгуче-перечная. Млечный сок липкий, на изломе становится зеленым.
Млечник буроватый Шляпка бархатистая, бурая или темно-шоколадная, форма с ростом плодового тела от выпуклой переходит во вдавленную. Мякоть на изломе розовеет и имеет фруктовый аромат. Млечник печёночный Абсолютно гладкая шляпка в форме воронки, коричневого цвета с добавлением оливкового. Мякоть ломкая, светло-коричневого цвета, чрезвычайно едкая. Млечный сок приобретает желтый цвет
Млечник бурый Темно-каштановая или бурая, почти чёрная шляпка с выпуклым бугорком, который потом исчезает, и появляется вдавленность. На волнистых краях есть опушка. Ножка формы цилиндра, почти всегда имеет одинаковый цвет со шляпкой. Млечный сок не густой, не едкий.
Млечник гигрофоровидный Сухая шляпка коричневатого цвета, иногда есть бурый или красноватый оттенок, с небольшой выпуклостью, которая затем исчезает, со временем становится вдавленной. Очень хрупкий вид с белой мякотью.
Млечник жгуче-млечный Шляпка влажная, слизистая, в центре округлая с бугорком, с возрастом становится вогнутая. Мякоть имеет светло-серый цвет, плотная с приятным ароматом, на вкус жгучая.

Видеогалерея

Грибоведы РФ TV, Фанат Тайги, ХоРоШеГо НаСтРоЕнИя

Интересные факты

В волнушках содержится довольно много витамина А, который чрезвычайно полезен людям с плохим зрением.

Чтобы не ошибиться при сборе грибов в лесу, нужно обратить внимание на шляпку. Чем ровнее на ней круги и симметричнее цвет, тем выше качество плодового тела. При отборе волнянок отдайте предпочтение молодым экземплярам с небольшими шляпками.

Если у вас нет времени на переработку красуль, отправьте их на хранение в холодильник. Для этого нужно каждый экземпляр завернуть в бумажную салфетку, затем в ткань.

Волнухи можно также заморозить в специальном отсеке холодильника. При температуре -18 ºС полезные свойства этих грибов могут сохраняться на протяжении года.

Не игнорируйте во время приготовления волнух процессы отмачивания и отваривания, это необходимо, чтобы убрать горечь, которая может впоследствии испортить всё блюдо.

Неопытным любителям тихой охоты порой сложно понять, какой вид грибов перед ними, и найти различия. Чтобы принести из лесу полезные, вкусные волнушки, стоит предварительно внимательно изучить схожие виды и характеристики плодовых тел.

Не храните долго урожай сырых грибов дома, если нет возможности их сразу переработать или сохранять на зиму, можно заморозить красули или сделать посолку. Блюда из вкусного, полезного гриба непременно порадуют вас зимой!

Источники информации

  1. Всё о грибах / ред.-сост. Н. Г. Лебедева. — Харьков: «Реликт», 1997
  2. Грюнерт Г. Грибы / пер. с нем. — М.: «Астрель», «АСТ», 2001
  3. Шубин В. И. Грибы северных лесов. — Петрозаводск: «Карелия», 1969

Почему съедобные продукты действуют по-разному?

Опубликовано от admin

Вот история, которую мы все слышали: кто-то съедает слишком много съестного за раз, а через некоторое время становится неприятно опьяненным, потому что съедобные каннабисы влияют на организм отличается от других форм каннабиса. Все это связано с химическим взаимодействием между вашим телом и активными ингредиентами каннабиса. Если вы хотите понять, почему пищевые продукты действуют не так, как другие формы каннабиса, взгляните на фундаментальную науку, стоящую за растением.

Что такое каннабиноиды?

Есть много вещей, таких как терпены, которые могут повлиять на опыт человека при употреблении каннабиса. Однако самое важное, что нужно знать перед покупкой съестных припасов, — это каннабиноиды. Каннабиноиды, такие как ТГК и КБД, являются естественными компонентами каннабиса, которые взаимодействуют с человеческим организмом. THC в основном популярен среди рекреационных потребителей, которые хотят насладиться психоактивными эффектами, в то время как CBD обычно ассоциируется с общим чувством благополучия.

Каннабиноиды могут связываться с несколькими различными типами рецепторов в организме человека, и это взаимодействие в основном определяется тем, как потребляются каннабиноиды. Например, когда вы курите цветок каннабиса или испаряете концентраты, каннабиноиды всасываются через легкие. Это вводит каннабиноиды в ваш кровоток почти сразу, поэтому эффекты вейпинга каннабиса или курения каннабиса настолько внезапны.

Как работают съестные припасы?

Одна из причин того, что съестные припасы действуют так по-разному, заключается в том, что они перерабатываются пищеварительной системой, а не легкими. Испаренный ТГК может почти мгновенно попасть в кровоток через ваши легкие, но для переваривания съедобного требуется время. После того, как съедобное немного расщепляется в желудке, каннабиноиды перерабатываются органами пищеварительной системы. Именно в этот момент вы начинаете ощущать воздействие съестного.

Через какое время начинают действовать съестные припасы?

Большинство людей говорят, что для того, чтобы съестное подействовало, требуется около часа, но это время может значительно варьироваться. На это влияют несколько факторов:

    • Как недавно вы ели — Если вы съели съедобный каннабис на десерт после обильного приема пищи, вашей пищеварительной системе потребуется больше времени, чтобы переработать его. Когда вы едите продукты с каннабисом натощак, ваше тело может быстрее взаимодействовать с каннабиноидами.
    • Химия вашего тела — Человеческие тела иногда выполняют определенные функции с разной скоростью. Скорость и эффективность вашей пищеварительной системы будут влиять на то, как быстро съедобные продукты подействуют на вас.

Если вы поговорите с budtender о съестных припасах, они могут сказать вам «начинать с малого и идти медленно». Другими словами, начните с небольшого размера порции вашего съедобного каннабиса, затем дайте ему достаточно времени, прежде чем съесть больше. Помните о том, как вы себя чувствуете в определенное время, пока не получите лучшее представление о своем обычном опыте употребления съедобных продуктов с каннабисом.

Как долго хранятся съестные припасы?

Подобно тому, как съедобным продуктам требуется больше времени, чтобы подействовать, многие люди говорят, что эффекты сохраняются в течение более длительного времени. Ваше тело может не закончить переработку всех каннабиноидов в течение нескольких часов после того, как вы съели съедобное. Как только количество каннабиноидов в вашей крови достигнет пика, эффекты будут постепенно уменьшаться в течение следующих нескольких часов.

Эффекты, которые вы чувствуете, во многом зависят от того, сколько ТГК все еще активно в вашем организме, а употребление большего количества продлит время. Ваш метаболизм также будет играть важную роль в этом. Если вы последуете классическому совету «начинайте с малого и продвигайтесь медленно», вы сможете выяснить, как долго обычно для вас длится эффект от еды.

Как долго пищевые продукты остаются полезными?

Как и любая другая пища, съестное со временем портится. Если вы делаете свою собственную выпечку, она, вероятно, начнет черстветь через несколько дней. Большинство профессионально изготовленных пищевых продуктов будет содержать много точной информации на упаковке. Таким образом, гораздо проще определить, сколько времени у вас есть до истечения срока годности ваших съестных припасов.

Сколько ТГК в пищевых продуктах?

Другая причина, по которой так много людей покупают съедобные продукты в аптеках, заключается в том, что уровни ТГК тщательно измеряются для обеспечения согласованности. Это упрощает управление тем, как съестные припасы попадают по-разному. Если вы точно знаете, сколько каннабиноидов вы принимаете, вы будете более подготовлены к тому, чтобы предсказать, сколько времени потребуется, чтобы подействовать, как долго они будут длиться и насколько интенсивным будет опыт.

У каждого есть свое представление о подходящем размере порции ТГК, но многое нужно сказать, чтобы точно знать, сколько вы получаете в съедобном каннабисе:

    • Честно говоря, немного разочаровывает съесть съедобное каннабиса, подождать несколько часов и ничего не почувствовать. Это, конечно, не самое худшее в мире, но гораздо лучше, когда вы можете рассчитывать на надежную и предсказуемую версию того, за что вы платите.
    • С другой стороны, если вы случайно съедите слишком много марихуаны, это может серьезно испортить вам вечер. Чувство чрезмерного опьянения вызывает у людей дискомфорт, и это сильно лишает удовольствия от каннабиса. Знание точного уровня ТГК поможет вам получить более умеренный опыт.

Что делать, если я съем слишком много еды?

Хорошей новостью является то, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, если съели слишком много еды. Самое главное — сохранять спокойствие и помнить, что эффекты начнут постепенно сходить на нет, как только ваше тело завершит переработку ТГК. Кроме того, просто избегайте управления автомобилем или любых других действий, которые могут быть опасными или привести к неприятностям. Некоторые люди говорят, что нюхание или жевание черного перца может помочь, в то время как другим просто нравится лечь и устроиться поудобнее.

Так как съестные припасы поражают по-разному, всегда полезно подстраиваться под себя. Рискуя прозвучать как заезженная пластинка, лучший способ оптимизировать ваш опыт — начать с небольшого размера порции и не торопиться. Даже самая поучительная статья в Интернете не может точно предсказать, как вы будете себя чувствовать, поэтому вам придется судить о своем собственном опыте. Большинство людей говорят, что они быстро чувствуют съедобные продукты с каннабисом, когда следят за их потреблением.

Хотите купить съестное с каннабисом в Federal Heights?

Теперь, когда вы знаете, почему пищевые продукты отличаются друг от друга, вы знаете, что искать в лучших съедобных продуктах с каннабисом. Посетите нас в Green Sativa в Федерал-Хайтс, чтобы найти последовательные, профессиональные, первоклассные пищевые продукты. Наше амбулаторное меню содержит множество отличных вариантов, а наш дружелюбный персонал поможет ответить на любые дополнительные вопросы, которые могут у вас возникнуть. Большая часть нашего амбулаторного меню доступна онлайн, но мы будем рады, если вы зайдете и сами увидите, что мы можем предложить!

Рекомендуемое изображение: Shutterstock / CreativeFireStock

Как и почему употребление каннабиса делает вас в 5 раз лучше - CannabisTours.com

Если вы еще не познакомились с удивительным миром съестных припасов, вы, возможно, не подозреваете, что они поднимают вам настроение.

Гораздо выше, с научной точки зрения примерно в пять раз больше, чем курение.

Вероятно, это один из лучших способов получить максимальную отдачу от кайфа. Съедобные продукты создают ощущения, сравнимые с мазками.

Интенсивный кайф обычно начинается через час или два.

После того, как настоянная закуска метаболизируется, начинается веселье.

Съедобные продукты, как правило, сильнодействующие и дают превосходный эффект.

Они отлично подходят для рекреационного использования и могут облегчить боль у медицинских пациентов.

Но как работают эти восхитительные закуски?

Ответ гораздо более научный, чем можно подумать.

Во-первых, чтобы каннабис активировался таким образом, что вызывал у вас кайф при приеме внутрь, его сначала нужно декарбоксилировать.

Этот процесс старения и последующего нагревания каннабиса позволяет растению производить эффект при приеме внутрь.

Каннабис можно смешивать с растительным маслом или лецитином при нагревании, чтобы его было легче добавлять в пищу.

После успешного декарбоксилирования каннабиса его можно добавлять в различные пищевые продукты.

Каннабис также может декарбоксилироваться в процессе приготовления пищи или выпечки.

При проглатывании съедобного ТГК всасывается либо в кровоток непосредственно через рот, либо по достижении желудочно-кишечного тракта и печени.

11-гидрокси-THC является основным активным метаболитом, который образуется в организме при употреблении каннабиса.

Это вещество вызывает гораздо более сильный кайф.

При курении или испарении каннабиса ваше тело также поглощает 11-гидрокси-ТГК, но при приеме внутрь он гораздо легче всасывается в кровь.

Это связано с тем, что пищевые продукты обрабатываются печенью перед попаданием в кровоток.

Этот процесс помогает увеличить количество 11-гидрокси-THC для вашего тела.

Когда вы курите или испаряете каннабис, он не проходит через печень, а только через легкие, он почти напрямую попадает в кровоток, не позволяя производить более концентрированное количество 11-гидрокси-ТГК.

Употребление каннабиса может быть полезнее, чем его курение.

Вы не будете вдыхать дым, смолу и канцерогены.

Вам не придется вкладывать деньги в какие-либо курительные штуки, чтобы получить кайф, и вам не придется беспокоиться о кашле или боли в горле от съестных припасов.

Сегодня на рынке представлено множество различных пищевых продуктов.

Хлебобулочные изделия, такие как печенье, пирожные и миндальное печенье, являются популярным выбором.

Есть также много других настоянных закусок на выбор, шоколадные батончики, леденцы на палочке, мармеладные мишки и трюфели теперь доступны.

Если вы предпочитаете пить вместо этого съедобное, на рынке также есть напитки с добавлением каннабиса.

Всегда проверяйте дозировку, которая должна быть правильно указана на этикетке.

Если вы новичок в еде, попробуйте небольшой кусочек или частичную дозу и подождите несколько часов, прежде чем решить, хотите ли вы принять больше.

Как мы упоминали ранее, некоторые пищевые продукты перерабатываются непосредственно через рот, а другие пищевые продукты полностью перевариваются через желудочно-кишечный тракт.

Леденцы, леденцы и другие съедобные продукты, которые вы рассасываете и оставляете во рту на длительное время, будут всасываться через рот.

Эти пищевые продукты быстрее всасываются в кровоток через мембраны рта.

Эффект от этих съестных припасов иногда можно ощутить уже через полчаса.

Наиболее популярные съедобные продукты, которые проходят через желудок и печень, метаболизируются медленнее и имеют более длительный и запаздывающий кайф, которым известны съедобные продукты.

При приеме пищи вы не получите мгновенного кайфа, как при курении.

Не делайте ошибку, проглатывая больше съестных припасов слишком быстро, прежде чем исходные съестные припасы успеют полностью метаболизироваться через вашу пищеварительную систему и печень.

Среднее время, необходимое для того, чтобы переварить съедобное и почувствовать эффект каннабиса, обычно составляет от одного до двух часов.

Некоторые люди переваривают пищу медленнее, чем другие, и могут почувствовать эффект позже, в то время как, с другой стороны, некоторые могут переваривать съедобное быстрее и, следовательно, также быстрее достигают кайфа.

При употреблении пищи кайф отличается от курения.

Вместо того, чтобы усиливаться с каждой затяжкой, как во время курения, употребление продуктов, насыщенных каннабисом, дает эффект сразу.

Так как обычно вы съедаете съедобное за один присест, то кайф иногда приходит из ниоткуда и довольно сильно бьет по вам.

В зависимости от того, сколько времени вам потребовалось, чтобы проглотить съестное, вы также можете получить кайф волнами.

Это происходит из-за того, что ваше тело переваривает съедобное, и каннабиноиды выбрасываются в кровь.

Несколько раз поэкспериментировав с дозировкой, вы лучше поймете, сколько миллиграммов вы можете выдержать.

Обычная рекомендуемая начальная доза составляет от десяти до пятнадцати миллиграммов.

Обычные потребители могут принимать дозы от тридцати до ста миллиграммов.

Если вы часто употребляете в пищу съедобные продукты, у вас может развиться большая толерантность.

Самый высокий концентрат пищевых продуктов, доступных на рынке, составляет тысячу миллиграммов в Калифорнии.

Дозировка может быть разной для каждой марки и продукта.

Пробуя новый съедобный продукт, не думайте автоматически, что он обеспечит такой же эффект при вашей обычной дозировке, как и другой съедобный продукт.

Различные бренды используют разные процессы, которые могут различаться уровнем декарбоксилирования и эффективностью продукта.

Дозировка может быть особенно нарушена при употреблении продуктов домашнего приготовления.

Пищевые продукты могут быть интересным способом насладиться каннабисом в легализованных штатах, где курение запрещено в общественных местах.

Ими можно наслаждаться незаметно и легко практически в любом месте.

Никогда не позволяйте домашним животным или детям глотать пищевые продукты, за исключением случаев, когда это необходимо для медицинских целей.

Всегда держите их в недоступном для ничего не подозревающих взрослых месте и маркируйте их должным образом, чтобы их не приняли за обычные лакомства.

Теперь, когда вы полностью понимаете процесс изготовления съестных припасов от начала до конца, пришло время провести собственное расследование.

Попробуйте несколько различных продуктов и найдите идеальную дозировку.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: