Home »
Misc »
Вишневый напиток алкогольный
Вишневый напиток алкогольный
Домашние алкогольные напитки с вишней
Домашние алкогольные напитки с вишней — еще один способ заготовок вишен на зиму. Приготовление настоек и ликеров из фруктов и ягод — старинная славянская кулинарная традиция. Ароматные сладкие напитки подают к праздничному столу, добавляют ложечку в горячий чай во время простуды (напитки сохраняют лечебные свойства вишни) или используют как ингредиент для десертов.
Домашняя вишневая настойка без водки
Домашняя вишневая настойка готовится из свежих плодов вишни, которые затем из напитка удаляются, чтобы исключить попадание ядовитых веществами из вишневых косточек (см. Состав и полезные свойства вишни).
Ингредиенты:
вишня 1 кг
сахар 400г
Бутыль наполняют по плечики, чередуя слои вишни и сахара. После заполнения горлышко завязывают марлей и выставляют на солнце на 6 недель. Затем сливают перебродивший сок в бутылки, закупоривают его пробками, хранят в прохладном помещении. Используется как слабоалкогольный десертный напиток.
Кроме того, настойка сохраняет лечебные свойства вишни и может использоваться как целебное средство. в рецептах народной медицины.
С добавлением водки
Оставшиеся вишни из настойки можно использовать для повторной обработки: их заливают водкой, выдерживают 2 месяца, затем разливают в бутылки.
Вишневая настойка с добавлением водки используется как лечебное средство в рецептах народной медицины с вишней или как алкогольный напиток.
Вишневая наливка на водке
Ингредиенты:
— вишня — 1 кг;
— водка – 500 мл;
— вода – 700 мл;
— вишневые листья – 20 шт.;
— сахар – 300 г
Вишни промыть, удалить косточки.
Ягоды залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавить вымытые вишневые листья.
Затем добавить сахар и на среднем огне кипятить массу в течение десяти минут.
Остудить под закрытой крышкой.
Выбрать шумовкой вишни и листья в миску. Листья выбросить, а ягоды размять руками, чтобы они лучше отдали свой сок наливке.
Жидкость слить в бутыль, добавить водку и потрясти для лучшего перемешивания сока и водки. Затем добавить в бутыль перемятые вишни.
Настаивать месяц в темном месте, встряхивая раз в неделю — это значительно улучшит вкус и аромат напитка.
Готовый напиток процедить через вату для удаления частичек ягод и листьев.
Вишневая наливка на водке в плотно закрытой стеклянной таре может храниться до двух лет. Подают ее охлажденной. Можно использовать наливку для приготовления глинтвейна или для пропитки коржей для торта.
Вишневый ликер
Классический рецепт
Вишневый ликер можно приготовить из свежей или замороженной вишни, без косточки и с косточкой — она придаст тонкий аромат и богатый вкус напитку.
Ингредиенты:
Плоды вишни – 0,5 кг
Сахар – 0,5 кг
Лимон – 1\3 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Вода – 1 л
Водка – 0,5 л
Приготовление:
Спелую вишню промыть, залить водой в миске или кастрюле, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Затем добавить лимон, сахар и ванильный сахар, кипятить 10 минут.
Для более интенсивного аромата можно добавить несколько вишневых веточек или листиков вишни.
Сироп процедить и перелить в трехлитровую банку. После остывания добавить в него водку, хорошо перемешать и поставить в темное место на 2 недели для настаивания. Хранить в прохладном месте, в стеклянной таре.
По такому же рецепту можно сделать ликер из клубники, малины, смородины, сливы, абрикосов.
Вишневый ликер с вишневыми листьями
Пикантный аромат вишневых листьев как нельзя кстати придется для усиления вкуса и аромата домашнего вишневого ликера. К тому же, листочки способны продлить срок хранения напитка.
Ингредиенты:
Плоды вишни — 50 шт
Листья вишни — 200шт
Вода — 1 л
Сахар – 1,5 кг
Сок одного лимона (лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.
Водка – 1 л
Приготовление:
Вишню вместе с листьями варить на медленном огне 15 минут, хорошо отжать, отвар процедить.
Добавить в отвар 1,5 кг сахара и сок лимона (лимонную кислоту). Довести до кипения и варить 10 мин.
После остывания в полученный сироп добавить 1 л водки, перемешать и поместить на неделю в прохладное темное место для настаивания.
Вишневый ликер с вишневыми листьями хранить в прохладном месте, в стеклянной таре.
Домашние алкогольные напитки с вишней, которые приготовлены с косточками следует употребить не позднее года со дня приготовления, а лучше удалить ягоды с косточкой как только закончится процесс брожения и настаивания.
Поделитесь с друзьями
Домашние напитки из вишни - лучшие рецепты от профи-кулинаров!
Домашние напитки из вишни - лучшие рецепты от профи-кулинаров!
Лучшие рецепты алкогольных напитков из вишни в домашних условиях — коньяк, вино, настойки, ликеры и другие спиртные напитки из вишни описаны в этом разделе!
Вишня и алкоголь очень хорошо сочетаются, о чем говорит многообразие различных рецептов приготовления спиртного из вишни.
Вишня обладает отменным вкусом и ароматом, соответственно, и напитки из нее выходят отличными!
Домашние настойки на вишне очень популярны в народе. Часто называют такую настойку «вишневкой». Вишня устраняет неприятный запах самогона, делает напиток более мягким. Чтобы приготовить вишневую настойку лучше использовать сладкую вишню….
Читать далее...
Вишня является очень популярной ягодой и ее достаточно часто используют для приготовления вина в домашних условиях. В данной статье мы разберемся, как сделать домашнее вишневое вино. Сделать вино из вишни…
Читать далее...
В классической технологии пивоварения применяются следующие компоненты: хмель, солод, вода и дрожжи. Но мастера из Бельгии изобрели рецепт вишневого пива. Фруктовый привкус напитка пришелся по вкусу многим, ввиду чего напиток…
Читать далее...
Для получения домашнего вина иногда достаточно всего лишь зелёные листья кустарников или фруктовых деревьев, которые растут на дачах.
Стоит попробовать приготовить вино по предложенному рецепту, в состав которого входят листья…
Читать далее...
Вишни – чудесные ягоды, которые позволяют приготовить удивительные настойки и ликёры. Домашний ликёр из вишен не только вкусный, но и имеет вполне достаточную крепость. Приготовить его достаточно просто, при этом…
Читать далее...
Практически каждый интересный спиртной напиток имеет свою легенду, которую наизусть знают и пересказывают настоящие ценители напитка. В данном случае тоже имеется легенда, в которой повествуется, что на Карибских островах был…
Читать далее...
Поклонников у вишнёвой наливки имеется достаточное множество, потому что такой напиток готовят уже много лет, вкус его получается великолепным, пьётся легко. А, учитывая доступность всех компонентов, вишневая наливка на спирту…
Читать далее...
Существует один интереснейший способ – настаивание на винном спирте сушеной кожуры апельсинов особого сорта кюрасо (истинное название «Лараха»), всем знакомой корицы, ореха мускатного и, конечно же, гвоздики.
В итоге получается…
Читать далее...
Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без, попросту «вишнёвка» уже на протяжении многих лет любима в народе. Вишня перебивает специфический привкус водки, его вообще не слышно, поэтому вишнёвка…
Читать далее...
Чтобы понять, как пить амаретто, нужно немного знать о его истории. В начале девяностых годов прошлого столетия появился в России вкуснейший заграничный ликёр. Он стал любимым напитком для многих, потому…
Читать далее...
10 легких вишневых коктейлей - безумно вкусно
- Поделиться
-
- Электронная почта
Что касается фруктов, которые находятся на грани между сладким, терпким и острым, ни один из них не делает этого так хорошо, как вишня. Большинство
вишневых коктейлей в этом списке одинаковы.
Независимо от того, делаете ли вы их с настоящей вишней, вишней мараскино или вишневым ликером, они обычно имеют одновременно сладкий и терпкий вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Иногда также добавляется немного терпкости.
Именно поэтому они такие вкусные и популярные напитки.
Кроме того, их любимые всеми ароматы и обычно розовые или красные цвета делают их идеальными практически для любого случая.
Если вы ищете идеальный летний напиток, что-то ярко-красное и игристое на Рождество или День святого Валентина, или просто новый фирменный напиток, который вы можете назвать своим, обратите внимание на эти вишневые коктейли.
Насыщенный темно-красный оттенок напитка придает ему интенсивный вид, который привлечет внимание любого.
И как только он привлечет их внимание, смелый фруктовый вкус зацепит их навсегда.
Его легко сделать, это займет не более 5 минут вашего времени.
Вам понадобится лимон, вишня без косточек и нарезанная ломтиками, кленовый сироп и лед для подачи.
В рецепте также используется бурбон, но, честно говоря, я предпочитаю делать его с вишневой водкой Burnett’s, чтобы еще больше усилить его насыщенный вишневый вкус.
Если вы предпочитаете слегка сладкий, но в основном терпкий напиток, этот напиток может подойти вам больше всего. Вы начнете с основы из водки и сока лайма.
К этому вы добавите вишневый сироп, холодную лаймовую сельтерскую воду, дробленый лед, а также несколько долек лайма и свежие вишни для украшения.
Результат на вкус как Спрайт, смешанный с лаймадом, дополненный газированной водой со вкусом вишни.
Приготовление этого напитка всего из четырех ингредиентов: бурбона, вишневой содовой, сока лайма и свежей вишни занимает не более 5 минут.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Обладает прекрасным светло-розовым цветом и лучше всего подается охлажденным.
Насыщенный карамельный оттенок водки идеально сочетается с терпкостью вишни, а лайм придает пикантность каждому глотку.
Вы могли бы, вероятно, увидеть этот ярко-розовый 2-минутный напиток по крайней мере за милю; это не совсем дискретно. Пузырьки в нем делают его еще более привлекательным.
Но его яркий, великолепный вид меркнет по сравнению со вкусом – приторно-сладким с нотками вишни, лайма и лимона.
На вкус он почти такой, как будто пьешь растаявшие леденцы, и часть моего мозга, которая никогда полностью не повзрослеет, просто обожает это.
Вишневая маргарита сочетает в себе терпкость вишни и цитрусовых и усиливает этот смелый вкус морской солью по краю.
Как и во всех маргаритах, в этом напитке содержится щедрая порция текилы, но вы никогда не узнаете, что она была там под всеми другими смелыми ароматами, ударяющими по вашему языку.
Помните, однако, что большинство маргарит, включая эту, обманчиво крепки и могут сбить вас с ног в мгновение ока, если вы не будете осторожны.
То, что что-то фруктовое и восхитительное, не означает, что оно не является также и мощным.
Нет ничего красивее и романтичнее, чем этот густой и сливочный вишневый мартини, покрытый шоколадом. Вот почему он идеально подходит для Дня святого Валентина.
Если вы ищете напиток, который кричит: «Я в настроении для любви!» Вы действительно не можете превзойти тот, который сделан из вишневой водки, крем-де-какао, густых сливок, гренадина и шоколадного сиропа Ghirardelli.
На вкус он почти как молочный коктейль с шоколадом и вишней, поэтому держите его подальше от детей.
И если у вас есть сомнения, позвольте мне заверить вас: вкус у него такой же фантастический, как и внешний вид.
Почти все знают старомодные напитки: апельсиновый биттер, бурбон и сахарный сироп.
Когда вы добавляете свежую вишню, сок лайма, мед и мяту, это поднимает его на совершенно новый уровень.
Его изготовление по-прежнему занимает всего 5 минут, но почти все остальное в нем меняется.
Сладкий, цитрусовый вкус приобретает фруктовый, терпкий компонент. А мед делает его еще слаще.
Мята не добавляет особого вкуса, но прекрасно смотрится на фоне прекрасного розово-розового цвета напитка.
Вы даже можете немного улучшить традиционный Московский мул, добавив всего несколько свежих вишен.
Остальная часть рецепта остается почти такой же — сок лайма, водка, имбирное пиво, затем веточки мяты и дольки лайма для украшения.
Вкус также практически не изменился.
Он по-прежнему яркий, пикантный и приятный на языке, но есть дополнительная терпкость, которую невозможно не заметить.
Этот шипучий коктейль из пяти ингредиентов — один из лучших вариантов для быстрого приготовления напитка. Изготовление занимает всего 1 минуту.
Если вы не можете потратить 1 минуту, чтобы приготовить себе вкусный, красиво-розовый напиток, то он вам просто не нужен.
Налейте сок лайма, вишневый сок и текилу на лед и несколько раз перемешайте.
Добавьте Cherry 7UP, чтобы добавить пузырьков, шипения и пикантности.
В нем вы почувствуете вкус текилы, но он хорошо сочетается с другими ингредиентами, поэтому не подавляет.
Если вы ищете легкий освежающий напиток для жаркого летнего дня, вы не найдете ничего лучше этого.
Из всех вишневых коктейлей в этом списке этот мой любимый. Во-первых, это выглядит просто потрясающе.
Он начинается с насыщенного ярко-розового цвета внизу и постепенно переходит в бледно-розовый, а затем в белый вверху.
Его также легко сделать. Это займет 2 минуты, и вам понадобятся всего три ингредиента: лимонад, вишневый сироп мараскино и водка.
Вы также можете добавить лед и мараскино, если хотите.
Но больше всего мне нравится его вкус.
Он останавливает , едва становясь кисловатым во рту, так как есть легкий намек на сладость, который смягчает терпкость лимонада.
Это еще один из тех напитков, которые настолько освежают, что я могу пить их все лето.
10 Легких вишневых коктейлей
Эти вишневые коктейли сладкие, терпкие, острые и вкусные! От маргариты до мартини и московского мула — вам понравятся эти пьянящие угощения!
Ингредиенты
-
Коктейль из бурбонской бомбы
-
Свежая вишневая лайма водка сода
-
Коктейл из вишни и лайма
-
Cherry Poke Coktail
- 11110. Маргарт
2
2
2
10.
10 2
10.
2
2
2
2
2
10.
2
2
9000.
.0013
-
Chocolate-Covered Cherry Martini
-
Bourbon Cherry Old-Fashioned
-
Cherry Moscow Mule
-
Cherry Lime Tequila Cocktail
-
Cherry Lemonade Cocktail
Directions
- Select your любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вишневый коктейль менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5.
Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
-
- Электронная почта
Cherry Vodka Sour - Simply Whisked
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без глютена без глютена веганский
Cherry vodka sour — свежий, пенистый и пикантный коктейль, идеально подходящий для лета. Имеет легкий и яркий вкус со сливочным послевкусием, благодаря яичному белку в рецептуре. Красивый розовый оттенок, украшенный вишней, делает его идеальным для вашего следующего летнего отдыха!
Перейти к рецепту
Что мне нравится в Cherry vodka sour
Cherry vodka sour — свежий, пенистый и пикантный коктейль, идеально подходящий для лета. Имеет легкий и яркий вкус со сливочным послевкусием, благодаря яичному белку в рецептуре.
Красивый розовый оттенок коктейля, украшенного вишней, делает его идеальным для вашей следующей летней встречи.
Для приготовления этого коктейля я использую сироп мараскино из банки с вишнями, но вы можете заменить его сиропом гренадин, если это все, что у вас есть.
Вот что вам понадобится для его изготовления
Емкость для коктейлей
Купить сейчас →
Шейкер для коктейлей
Купить сейчас →
старомодное стекло
Купить сейчас →
5 дней уютных праздничных рецептов
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Как сделать вишневую водку кислой
Отмерьте ингредиенты. № В шейкер налейте водку, вишневый сок, лимонный сок и яичный белок.
Встряхните ингредиенты. Подождите, чтобы добавить лед, пока хорошо не встряхнете ингредиенты, это даст вам больше пены из яичного белка.
Добавьте лед и снова встряхните.
В этот момент бросьте в шейкер немного льда и быстро встряхните его, чтобы охладить коктейль.
Процедить и вылить. Вы процеживаете и наливаете коктейль сразу после того, как взболтаете его со льдом. Если вы оставите его на льду, он начнет разбавляться водой, и замечательная пенная текстура исчезнет.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению напитков из вишневой водки
Как яичный белок влияет на алкогольные напитки?
Яичный белок при взбалтывании образует легкую, пышную пенистую текстуру, придающую коктейлю восхитительно гладкий вид. Не забудьте добавить лед после взбалтывания, чтобы убедиться, что
Вы взбалтываете коктейль из яичного белка со льдом?
Коктейль сначала следует взболтать без льда, также известный как «сухой коктейль». В них вы захотите добавить немного льда и снова встряхнуть. Сначала встряхивание со льдом не позволит яичному белку полностью вспениться.
Подробнее Четвертое июля Рецепты:
- Blueberry Cardamom Frozen Sandwiches
- BLT Паста салат
- Homemed Bomb Pops
- Easy Strawberry Tart
Print
Sherry Vodka Sour
9
Print
Sherry Vodka Syr
6
Print
Sherry Vodka Syr
69
Print
Sherry Vodka Syr
69
Print
. коктейль, который идеально подходит для лета. Имеет легкий и яркий вкус со сливочным послевкусием, благодаря яичному белку в рецептуре.
![]()
Красивый розовый оттенок коктейля, украшенного вишней, делает его идеальным для вашего следующего летнего отдыха!
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 коктейль 1x
- Категория: Коктейли
- Метод: Встряхивание
- 2 унции водки
- 1 унция лимонного сока
- 1 унция вишневого сока мараскино (или гренадин)
- 1 яичный белок или 3/4 унции аквафабы
- Для украшения: вишня мараскино
- Добавьте в шейкер водку, лимонный сок, вишневый сок и яичный белок.
- Энергично взболтать до получения хорошей пены.
- Добавьте лед и снова быстро встряхните.
- Процедить и подавать.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 163
- Сахар: 2,9 г
- Натрий: 55,8 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 4,3 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Learn more