3D сады


Виноград люсиль описание


Виноград Люсиль - как ухаживать за сортом, посадка сорта Люсиль

  • Люсиль — краткая характеристика
  • Описание плодов
  • Условия созревания
  • Итог

Люсиль – универсальный сорт винограда.Виноград Люсиль не относят ни к техническим, ни к столовым, так как ягоды можно и перерабатывать, и употреблять свежими. Виноград сорта Люсиль – американский сорт, являющий собой гибрид с сеянцем сорта Вайоминг.

Люсиль — краткая характеристика

Назначение сорта универсальный
Кислотность сорта 8-12 г/л
Сахаристость сорта 16 — 17 %
Форма грозди овальная
Вес грозди 250-380 г – 900 г
Форма ягод Круглая, слегка овальная
Вес ягод 2 — 3 г
Цвет ягод темно-лиловый
Вкус кисловатый

Особенность данного винограда – форма и цвет сливы, темно лиловый, переходящий в фиолетовый цвет. Форма у плодов идеально круглая, виноград растет в стандартных условиях, не требует специфического ухода и дополнительных условий содержания. В первый и второй год плодов довольно мало, виноград только набирает силу, но затем он расцветает и фермер будет собирать по несколько ведер с кустов. На одном кусте вырастает большое количество гроздей, среднестатистическая урожайность выше средней. Такой виноград совмещает красоту и элегантность, идеальные формы и достойный урожай.

Идеально подойдет как для небольшого сада, так и для заготовки на вина. Люсиль относится к неукрывным сортам, он неприхотлив к холодам, тепличная посадка не требуется, однако в холодных регионах, таких как Запорожская, Донецкая, рекомендуется все же укрывать виноград.

Описание плодов

По многочисленным оценкам фермеров и садоводов плоды винограда Люсиль имеют кисловатый вкус, если виноград растет в условиях умеренного климатического пояса. В жарких же странах кислый вкус пропадает и плоды становятся очень сладкими и приятными на вкус. Кожица твердая и толстая, но в плохих условиях она тонкая и непрочная. Вес самих ягод 2-3 грамма, по размерам они не отличаются от других сортов винограда, лишь немного превышают среднестатистический размер.

По американским данным, кожица может трескаться при несоблюдении температурных условий. В ягодах наблюдается повышенное содержание пектина, вино из такого винограда не отмечается особенными вкусовыми качествами. Сорт скорее декоративный, поэтому не стоит рассчитывать на незабываемый вкус. Сахаристость ягод составляет 16-17 г/100 см3, кислотность 8-12 г/дм3. Ягоды редко портятся во время созревания, так как у сорта повышенная сопротивляемость к грибным болезням. Зрелые плоды имеют специфический запах, но при заготовке вина он пропадает.

Из ягод рекомендуется делать компоты, варенье и другие заготовки. Также его можно употреблять в пищу без каких-либо добавок, специфический вкус сорта может понравиться, а может показаться слишком кисловатым. К преимуществам сорта относят раннее созревание, даже недозревшие ягоды имеют такой же вкус, как у полностью созревших. Вино лучше делать в сепаже, так как никакого особенного вкуса вино из винограда «Люсиль» иметь не будет. Сок из этого сорта получается очень сладкий, без каких-либо привкусов. Также рекомендуется попробовать сделать джем из сорта «Люсиль», так как именно в нем сохранятся все положительные качества плодов винограда.

Условия созревания

Сорт обладает высокой транспортабельностью, устойчив к болезням, неприхотлив к природным условиям. Сорт считается одним из самых устойчивых к морозам, так как, по наблюдениям специалистов, лозы содержат минимальное количество влаги. Если фермер не ожидает от сорта вкусного урожая, то за ним практически не требуется уход, однако чтобы вырастить по-настоящему сладкие ягоды, сделать вкусное вино, необходимо соблюдать температурный режим. Несколько простых советов помогут повысить вкусовые качества урожая:

  • В стадии гороха необходимо вырезать из центра грозди несколько ягод, чтобы оставшиеся получали больше питательных веществ.
  • На зимовку виноград нужно снимать со шпалеры
  • В августе виноград нужно подкармливать золой. Достаточно 1-2 раза.
  • Растрескавшиеся ягоды, часто встречающиеся у этого сорта, нужно мять гроздями, тогда из них можно делать чачу.
  • В дождливое лето рекомендуется сделать профилактическое опрыскивание против милдью.

При соблюдении всех условий спелые грозди появятся уже в конце августа – начале сентября.

Неповторимый мускатно-шалфейный аромат разносится во время цветения и к сроку сбора ягод. Как бы огромен не был сад, запах этого сорта будет напоминать о себе вплоть до наступления зимы. Конечно, такой запах не каждому понравится, поэтому в первый год лучше посадить один-два куста, чтоб в случае аллергии или неприязни без потерь убрать этот сорт из огорода. Ягоды могут лежать довольно долгое время, не мнутся при транспортировке.

Итог

Декоративный виноград сорта Люсиль подходит для украшения сада в умеренном поясе, а при должном уходе и для употребления. Подходит для технической переработки, заготовки джема, варенья и т. д. Нежелательно делать из него вино, так как виноград теряет все вкусовые качества.

Виноград «Люсиль» — описание, фото и характеристики сорта

Основные характеристики:

  • Авторы : США
  • Назначение : универсальный
  • Цвет ягоды : розовый
  • Размер ягоды : средняя
  • Вкус : сладкий с кислинкой, с цитронно-мускатным ароматом
  • Срок созревания : ранний
  • Срок созревания, дней : 120
  • Морозостойкость, °C : -35
  • Синонимы названия : Лусайл, Lucile, Lucille
  • Вес грозди, г : до 200

Посмотреть все характеристики

Люсиль (Лусайл, Lucile, Lucille) – это универсальный сорт винограда, который не относится ни к техническим, ни к столовым разновидностям. Это обусловлено тем, что ягоды растения можно перерабатывать, а можно употреблять в пищу в свежем виде.

Авторы и история появления

Универсальный виноградный сорт под названием Люсиль был выведен в США. Растение представляет собой гибрид с сеянцем другого популярного сорта – Вайоминг.

Описание и внешний вид

Высокоурожайный и универсальный виноград Люсиль демонстрирует довольно высокую силу и скорость роста. Для растения характерно формирование крупноразмерных листьев, на тыльной стороне которых имеет место выраженное и заметное пушение. К числу отличительных черт можно отнести отличную вызреваемость лозы.

Грозди сорта Люсиль обладают конусообразным строением, отличаются высокой плотностью. Масса одной грозди обычно достигает 200 г.

Ягоды и их вкус

Сильнорослый сорт универсального винограда дает плоды, обладающие приятной розовой расцветкой. Для виноградин характерным является насыщенный вкус и аромат. Во вкусе наблюдается выраженная кислинка и цитронно-мускатные нотки.

Виноградины сорта Люсиль обладают слегка овальным строением. На них присутствует жесткая и плотная кожица, которая легко отсоединяется от мякоти. Последняя имеет слизистую характерную структуру. Масса каждой ягоды обычно составляет от 2 до 3 г. Содержание сахара в плодах – 210 г/дм3, а кислотность составляет 8-12 г/дм3.

Срок созревания и урожайность

Урожай популярного сорта Люсиль начинает дозревать ближе к завершению летнего сезона. Вкусные и ароматные плоды можно собирать уже в сентябре. Указанные сроки считаются ранними. Вся виноградная кисть в данном случае вызревает на 100%. От вегетации до уборки урожая обычно проходит около 120 дней.

Сорт Люсиль относится к числу высокоурожайных. Для растения характерен хороший коэффициент плодоношения, равняющийся 2,4-2,7.

Особенности выращивания

Более опытные садоводы рекомендуют новичкам приобретать саженцы и черенки винограда у тех, кто выращивал их из собственной лозы и сам профессионально занимается выведением посадочного материала.

Для произрастания сорта Люсиль не требуются слишком комфортные и специальные условия. Растение может демонстрировать хорошее плодоношение в самых разных климатических зонах. Важно обеспечивать винограду сорта Люсиль правильное рыхление почвы, чтобы он мог получить необходимый доступ к воздуху.

Для успешного выращивания сорта Люсиль не требуется подсаживания иных виноградных сортов по соседству. Культура будет прекрасно плодоносить и в одиночку – доноры пыльцы не нужны.

Винограду сорта Люсиль обязательно требуется тщательная и своевременная подрезка. При этом обязательно устраняются все погибшие или ослабшие побеги. Также подрезать растение необходимо в течение года, если проявились какие-либо заболевания.

Чтобы плоды сорта Люсиль развивались крупными, вкусными и мясистыми, необходим правильный полив растения вкупе с подкормками. Абсолютно все нормативы рекомендуется регулировать, отталкиваясь от погодных условий и скорости испарения жидкости.

Вносить подкармливающие составы следует только на второй год жизни растения, когда почвенный пласт начнет истощаться. Для подобных процедур рекомендуется задействовать торф и перегной. Подкормки пригодятся сразу же после зимовки. В этот период оптимальным будет добавление перепревшего навоза. Также растения следует удобрять смесями на основе минеральных компонентов.

Морозостойкость и необходимость укрытия

Сорт Люсиль может похвастаться очень хорошей стойкостью к воздействию морозов. Растение беспроблемно выдерживает низкие температурные режимы до -35 градусов Цельсия. Благодаря этому культуру можно результативно выращивать не только в условиях южных областей.

Дополнительное укрытие на зиму сорту Люсиль не требуется, за счет чего заметно облегчаются уходовые процессы. Благодаря указанным особенностям выращивать виноград могут малоопытные садоводы.

Хранение

Сорт Люсиль хранится замечательно. Он также беспроблемно переносит необходимые транспортировки. Именно из-за этого растение идеально подходит для выращивания в товарных целях. Однако нужно учитывать один минус плодов, заключающийся в их склонности к растрескиванию.

Плюсы и минусы

Виноград сорта Люсиль имеет немало плюсов. Он неприхотлив в вопросах ухода, не боится заморозков. Переувлажнение почвы также не способно нанести растению серьезный вред. Сорт характеризуется стабильно высокими урожаями, легко высаживается. Люсиль является виноградом, который крайне редко болеет милдью или оидиумом. Плоды растения получаются весьма сахаристыми и калорийными.

Сорт Люсиль обладает и определенными минусами. Нужно учитывать, что растение может получить серьезный вред из-за хлороза. Ближе к концу периода созревания плоды плохо удерживаются на плодоножке, поэтому быстро опадают под действием порывов ветра. Кроме того, урожайность сорта может снизиться из-за слишком быстрого роста ягод и гроздей.

Общие характеристики

Авторы
США
Появился при скрещивании
гибрид с сеянцем сорта Вайоминг
Синонимы названия
Лусайл, Lucile, Lucille
Назначение
универсальный
Урожайность
высокоурожайные
Транспортабельный
да

Грозди

Форма грозди
конические
Плотность грозди
плотные
Вес грозди, г
до 200

Ягоды

Цвет ягоды
розовый
Вкус
сладкий с кислинкой, с цитронно-мускатным ароматом
Сахар, г/дм³
210
Кислотность, г/дм³
8-12
Кожица
твердая, толстая, хорошо отделяется от мякоти
Мякоть
слизистая
Вес ягоды, г
2-3
Размер ягоды
средняя

Выращивание

Морозостойкость, °C
-35
Тип цветка
обоеполый
Сила роста
сильнорослый
Коэффициент плодоношения
2,4-2,7
Необходимость укрытия
нет
Устойчивость к грибковым заболеваниям
высокая

Созревание

Срок созревания, дней
120
Срок созревания
ранний

Ни одного отзыва

Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.

Написать отзыв

Люсиль Болл чуть не погибла во время съемок сцены с топанием винограда в фильме «Я люблю Люси»

Люсиль Болл — одна из самых знаковых комиков всех времен. Как сообщает IMDB , после многих лет работы в кино и радиосериалах у нее было собственное телешоу CBS, Я люблю Люси . Она появилась как Люси Рикардо, домохозяйка, всегда придумывающая дурацкие схемы, которые часто заканчивались веселыми, сумасбродными беспорядками и фарсами.

В сериале снялась ее реальный муж Дези Арназ , сыгравший мужа лидера оркестра Люси Рики Рикардо. А также Вивиан Вэнс и Уильям Фроули, сыгравшие лучших друзей и соседей Рикардо Фреда и Этель Мерц. Шоу проходило с 1951 по 1957 год, и 90 003 на The A.V. Клуб «по праву является самым влиятельным в истории телевидения». Он определил, каким должен быть ситком, и был одним из первых телешоу, снятых в Голливуде, а не в Нью-Йорке.

Повторы шоу никогда не прекращались в синдикации. Даже люди, которые никогда не видели полную серию Я люблю Люси знакомы с некоторыми из его приколов, которые стали пробными камнями поп-культуры. Люси пытается просмотреть рекламу тоника Vitameatavegamin, случайно напиваясь от продукта в эпизоде ​​​​«Люси делает телевизионную рекламу». А также Люси и Этель, набивающие рот шоколадом, когда конвейерная лента выходит из строя на кондитерской фабрике в эпизоде ​​​​«Смена работы». Конечно, время, когда Люси пыталась сделать вино, топча виноград в чане для винограда, и заканчивала борцовским поединком с другим топтальщиком винограда. Знаменитая сцена с виноградным чаном была снята как часть 23-й серии «Итальянский фильм Люси» пятого сезона шоу в 1919 году. 56; это был почти конец как Я люблю Люси , так и самой Люсиль Болл .

Действие «Итальянского фильма Люси» происходит в Италии во время серии из Я люблю Люси эпизодов, в которых Люси и Рики путешествуют по Европе. Люси получает небольшую роль в итальянском фильме «Горький виноград » и неправильно понимает роль, думая, что от нее ожидают, что она будет топтать виноград на камеру. Она решает попрактиковаться в своих навыках топтания винограда с итальянкой, которая зарабатывает на жизнь топтанием винограда на винодельне.

Согласно записи в блоге Международного общества еды и вина, партнером Люси в сцене топтания винограда была итальянка Тереза ​​Тирелли, которую Дези Арназ обнаружил как имеющую реальный опыт топтания винограда для производства вина. К середине 1950-х годов это было редким умением, поскольку к тому времени виноград обычно готовили для виноделия на машинах. Мало того, что Тирелли очень плохо говорила по-английски, этот эпизод стал ее актерским дебютом. На съемочной площадке у нее был переводчик, который помогал ей в сцене, но некоторые сценические ремарки были потеряны при переводе. Позже Болл описала ощущение топания винограда как «наступание на глазные яблоки», и, когда началось топтание, она сделала из этого процесса небольшой танец.

Когда топтание винограда стало жестоким

Когда Болл случайно ударил Тирелли в разгар рукопашной схватки, Тирелли отреагировал, возможно, слишком восторженно. Как позже вспоминала Люсиль Болл: «Я пошла вниз, а Тереза ​​была на мне сверху… Она просто держала меня и била. Я думал, она пытается меня убить. У меня был виноград в носу, в ушах». В довершение всего, две женщины не репетировали заранее с настоящим виноградом. Итак, Болл впервые топтал виноград, играя на камеру, а Тирелли впервые снимался на камеру, топча виноград.

Болл также описал неожиданное насилие в отношении ведущего ток-шоу Дика Каветта в эпизоде ​​1974 года Шоу Дика Каветта , на Аутсайдера . Болл объяснил, что она должна была махать руками и ногами в воздухе в какой-то момент во время сцены, а также высовывать голову из чана для вдоха. «Ну, моя голова так и не выскочила», — рассказала она. «[Тирелли] держал меня за горло! И у меня в носу, в ушах были виноградины, и она душила меня. И я действительно бью ее, чтобы она оторвалась… Она не понимала, что должна время от времени меня отпускать. Я тонул в этом винограде! Но утонуть в чане с виноградом — это не тот путь, по которому я собирался пойти».

К счастью, Болл, в конце концов, выбрался из чана с виноградом живым и здоровым и подарил фанатам Люси еще больше классических комедийных моментов. Люсиль Болл умерла в 1989 году; ей было 77 лет.

"I Love Lucy" Lucy's Italian Movie (TV Episode 1956)

I Love Lucy

S5.E23

All episodes

All

  • Cast & crew
  • User reviews
  • Trivia

IMDbPro

  • Эпизод вышел в эфир 16 апреля 1956 г.
  • TV-GTV-G
  • 30M

Рейтинг IMDB

9.1/10

443

Ваш рейтинг

Comedyfamily

В Риме, кинопродюсер спрашивает Люси, если она заинтересована в прохождении для своего нового фильма «горький продюсер». " Думая, что фильм как-то связан с производством вина, ш... Читать всеВ Риме кинопродюсер спрашивает Люси, не хочет ли она пройти прослушивание в его новом фильме под названием «Горький виноград». Думая, что фильм как-то связан с производством вина, она идет на единственную неавтоматизированную винодельню, оставшуюся в этом районе. В Риме кинопродюсер спрашивает Люси, не будет ли она заинтересована в прослушивании для его нового фильма под названием " Горький виноград». Думая, что фильм как-то связан с производством вина, она идет на единственную оставшуюся в этом районе неавтоматизированную винодельню.

IMDb RATING

9.1/10

443

YOUR RATING

    • James V. Kern
  • Writers
    • Jess Oppenheimer
    • Madelyn Davis
    • Bob Carroll Jr.
  • Stars
    • Lucille Ball
    • Desi Arnaz
    • Vivian Vance

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: