3D сады


Васаби для чего


Почему к суши подают васаби и имбирь?

Сегодня, наверное, каждый без исключения знает, что такое суши, как они готовятся и как их следует есть. И хоть традиции японской кухни уходят корнями в далекий 4 век до нашей эры, такой популярностью как сейчас, она не пользовалась никогда. Даже в самой Японии суши стали национальным блюдом не раньше, чем в 19 веке.

В современном мире никого уже не удивить роллами и суши, и японская кухня в Украине уже давно перестала быть чем-то экзотическим. Все мы привыкли и к тому, что имбирь и васаби – неизменные спутники любого японского блюда и отлично знакомы с их специфическим вкусом, но мало кто может сказать наверняка, для чего они все же нужны.

Принято считать, что имбирь и васаби помогают в полной мере раскрыть вкус блюда и придают пикантности японской кухне. В какой-то мере, это правда, но рациональные японцы ничего не делают просто так. Так в чем же истинное предназначение этих специй?

Немного истории суши

В то время, когда появились первые суши, человечество еще не подозревало, что наступит день, когда продукты будут складывать в огромный холодный белый ящик и хранить их там неделями. В 4 веке до нашей эры вопрос сохранения продуктов стоял действительно остро. Сырую рыбу заворачивали в рис и опускали в яму, вырытую под землей. За счет естественной ферментации риса, рыба дольше сохраняла свою свежесть и вкусовые качества. Ну, вы поняли, да? Сырая рыба, земля, сомнительные санитарные нормы древности вынуждали людей искать дополнительные антисептические средства. За неимением антибиотиков, с этой целью использовали васаби, так как считали, что корень этого растения способен дезинфицировать сырую рыбу и защитить организм от бактерий и паразитов.

В наше же время, когда суши и роллы готовят с соблюдением всех санитарных правил и из свежей и качественной рыбы, которую хранят в холодильниках, а не в ямах, васаби используют по старой привычке, но уже в качестве приправы, способной придать блюду пикантности и сделать его вкус более насыщенным и ярким.

Для чего же нужен имбирь?

Если васаби используется как дополнительная специя, которую употребляют вместе с блюдом, то с имбирем совсем другая история.

Основная функция маринованного имбиря в японской кухне – не дать вкусам различных роллов смешаться. Жгучий свежий вкус, который остается во рту после нескольких ломтиков имбиря, помогает вашим рецепторам очиститься от привкуса предыдущего ролла и в полной мере прочувствовать вкус следующего. При всей своей остроте и насыщенности, вкус имбиря ненавязчив и с легкостью уступает место новым впечатлениям от других видов суши или роллов.

Именно поэтому, мы рекомендуем есть имбирь между роллами, а не вместе с ними. В противном же случае, имбирь перебьет весь вкус ролла, и вы не почувствуете ничего, кроме острого послевкусия маринованного корня.

На самом деле, японская кухня – это свод вековых традиций и ритуалов, а процесс приготовления блюда и сама трапеза – это искусство. И лучший способ познакомиться с ним поближе – это заказать суши у Суши Папы.

Приятного аппетита!

Что такое васаби, из чего его делают и зачем он нужен

Японскую кухню невозможно представить без пикантного соуса васаби. Он подается не только к суши или сашими, но и к рыбе. Попробовавшие впервые эту приправу отмечают ее большое сходство с привычным для российского обывателя хреном. В отечественных ресторанах не подают настоящий васаби. Мы с вами употребляем горчицу, подкрашенную куркумой или другим красителем. Почему нам не предлагают приправу, изготовленную по традиционному рецепту?

 

Из чего делают васаби

 

Даже для японцев настоящий васаби является дорогим продуктом. Готовят его из растения, напоминающее наш хрен, кстати, тоже семейства крестоцветных. Есть и внешнее сходство: у обоих большие листья около 30 см высотой, белые мелкие цветы. Приправу делают из корневища, мелко натирая его.

В природе японский хрен растет в подлесках, главным условием для вегетации является проточная вода. Но сегодня растение выращивают в промышленных масштабах, создавая оптимальные условия. Первый урожай собирают через 18 месяцев. Только тогда корешок приобретает все необходимые свойства и ту пикантность, за которую его и ценят японцы.

Процесс приготовления васаби очень прост: корень моют и чистят, оставляя зеленую кожицу, а затем натирают на мелкой терке. В итоге получается паста зеленого цвета, которая, конечно, отличается от того, что подают нам вместе с суши в российских ресторанах.

Почему продукт дорогой? Это связано с особенностями его выращивания и ограниченным ареалом, оптимальным для растения.

 

В чем польза приправы

 

Настоящий васаби очень острый, но человек ее чувствует буквально мгновение, но этого достаточно, чтобы оценить вкус рыбного блюда. В корне японского хрена содержится огромное количество полезных веществ:

· витамины С, В6;

· магний и кальций.

Это основные, но далеко не единственные витамины и минералы. Бесспорным достоинством продукта является отсутствие в нем натрия, жира и холестерина. С давних пор васаби известен своим антибактериальным эффектом, а это важно, если блюдо готовится из сырой рыбы, как это принято в странах Азии.

 

Кому польза, а кому вред

 

В 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Но это не единственное достоинство приправы. Известно, что ее использование способствует повышению иммунитета, защите клеток от свободных радикалов, профилактике рака, ускорению метаболизма и пр. Васаби помогает при:

· сердечно-сосудистых патологиях;

· простудных заболеваниях;

· проблемах в работе ЖКТ.

Учитывая, что приправа имеет острый вкус, ее не следует употреблять при язве желудка, холецистите, гастрите. Тем, кто любит приправу, нужно быть готовым к тому, что от нее может подняться давление.

 

Что подают вместо васаби

 

Настоящий васаби даже в Японии можно найти далеко не в каждом ресторане, только в самых дорогих. Чем же заменяют этот ценный продукт в массовом сегменте? В основе приправы для суши лежит дайкон,. Едька имеет вкус, немного напоминающий корень японского хрена. Но поскольку мякоть ее белая, к ней добавляются следующие ингредиенты:

· зеленый пищевой краситель;

· соль, вода и сахар;

· соевая мука и кукурузный крахмал;

· куркума и сорбидол;

· рапсовое масло, подкислители и ароматизаторы.

Все это смешивают в определенных пропорциях и подают к суши как васаби, хотя на самом деле к этой приправе продукт не имеет никакого отношения.

В наших супермаркетах можно найти японский хрен в виде порошка. Но в нем самой приправы не так много, как может показаться. Кроме перетертого и высушенного корня, здесь используются красители, ароматизаторы и всем хорошо известная горчица. Перед подачей на стол разведите порошок развести в воде в соотношении 1 к 2, добавьте чуть масла (растительного или оливкового) и щепотку соли. Воду можно заменить на лимонный сок или уксус, так будет вкуснее.

 

С чем подают васаби

 

Россияне привыкли есть васаби исключительно с роллами и сушами, на самом деле у этого соуса есть все шансы стать настоящим царем любого застолья. Нужно в этом брать пример с японцев, у которых приправа так же популярна, как для нас майонез или кетчуп. Попробуйте соус с рыбой – жареной, запеченной, пареной. Вы по достоинству оцените пикантность морских продуктов.

Поставьте на стол к шашлку или курице-гриль васаби и увидите, что гостям соус с мясом понравится не меньше, чем наш хрен. Если вы любите экспериментировать, можете смело добавлять приправу в салаты, ко вторым блюдам.

Кстати, в Японии васаби закатывают в ролл, а вот для европейцев, не привыкших к острой пище, привычнее вариант отдельной подачи соуса. Здесь важен принцип раздельного употребления. Зеленая приправа наносится на рыбу, другая сторона отправляется в соевый соус. Смешение этих двух ингредиентов в Японии является признаком невежества. А вот имбирь употребляют при смене вида суши или ролла, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Зная эти правила, вы можете почувствовать себя за столом настоящим гурманом.

Что такое васаби? Вот все, что вы должны знать

HandmadePictures/iStock/Getty Images Plus

Скорее всего, вы никогда не пробовали их, даже если вы любите суши! Ведь что такое васаби?

Светло-зеленая паста, которую можно положить рядом с вашим роллом «Калифорния» или предложить в качестве дополнения к вашей поке-боулу, известна как васаби. Тем не менее, есть по крайней мере 90% шанс, что на самом деле это не васаби. На самом деле, большинство людей проживают всю свою жизнь, не употребляя настоящего васаби.

Что такое васаби?

Васаби наиболее известен как острая зеленая паста, которая служит приправой ко всем видам суши. Но вы можете использовать васаби, чтобы приправить любой рецепт, например, эти фахитас с говядиной васаби. Настоящий васаби производится из корневища (как стебель растения, растущий под землей там, где вы ожидаете увидеть корень) растения Wasabia japonica .

Его характерная чистая острота обусловлена ​​аллилизотиоцианатом, а не капсаицином перца. (Какое место в шкале остроты Сковилла занимают ваши любимые перцы?) Вот почему люди иногда описывают ощущение остроты васаби, которая поднимается им в нос, когда они откусывают кусочек. Обонятельные рецепторы васаби плотно упакованы в наших носовых проходах!

Какой на вкус васаби?

Настоящий свеженатертый васаби имеет яркий и зеленый вкус с оттенком быстро угасающей остроты. Он острый, но достаточно деликатный, чтобы раскрыть вкус сырой рыбы. Жгучий удар васаби, подаваемого с суши, призван подчеркнуть вкус рыбы, а не скрыть его.

В лучших суши-ресторанах шеф-повар кладет васаби на каждый кусок суши (обычно в стиле нигири), чтобы сбалансировать силу вкуса рыбы.

Поддельный «васаби» горит намного горячее и дольше, потому что он сделан из хрена, а иногда и из горчицы. Слишком много этой имитации васаби полностью скроет нежный вкус суши.

Из чего чаще всего делают васаби?

Настоящий васаби относится к семейству Brassicaceae. Хрен, редис и горчица также относятся к этому семейству и имеют острый вкус, похожий на васаби. Поскольку настоящий васаби стоит дорого, большая часть васаби, которую можно найти в продуктовых магазинах и с расфасованными суши, сделана из порошкообразного хрена и искусственного красителя. Он также может содержать горчичный порошок и загустители, такие как мука или кукурузный крахмал. Если вам нравится эта застежка-молния с хреном, попробуйте эти рецепты с хреном.

Как отличить настоящий васаби от подделки?

Чтобы отличить подделку васаби, сначала посмотрите на текстуру. Пастообразная и густая консистенция — признак имитации васаби (хрен обычно пюрируется совершенно однородно). Настоящий васаби будет иметь тертую, зернистую текстуру.

Чтобы передать максимально возможный вкус, настоящий васаби всегда подают свеженатертым. Традиционный метод натирания состоит в том, чтобы провести круговыми движениями корень по коже акулы, которая действует как наждачная бумага, срезая с корня очень мелкие кусочки васаби.

Что делает настоящий васаби таким дорогим?

Растение Wasabia japonica невероятно сложно выращивать, потому что оно должно быть частично погружено в движущуюся воду, что не является обычной сельскохозяйственной структурой. В Японии дикий васаби растет в каменистых руслах рек. Согласно интервью Би-би-си, это также чувствительное растение, которое может погибнуть от небольших изменений окружающей среды или влажности.

Большая часть васаби выращивается в Японии, хотя несколько ферм появилось в Северной Америке. Зачем выращивать такое привередливое растение? Потому что корневища можно продать по цене более 75 долларов за фунт. Эта крайняя стоимость также является причиной того, что вы не увидите настоящую вещь в большинстве ресторанов и, конечно же, в продуктовом магазине.

Далее: Как улучшить вкус суши в продуктовом магазине.

Острые рецепты, которые поразят вас

1/41

Вкус дома

Никто не будет сомневаться в том, что «легкие» блюда могут быть вкусными, если положить перед ними порцию этих молниеносных креветок. Морепродукты приправлены в самый раз чесноком, перцем и острым соусом. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания Получить рецепт

Я много лет работал над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

Мне кажется, что футбол, прохладная погода и перец чили идут рука об руку. Болею ли я за местную команду в пятницу вечером или наслаждаюсь субботним днем ​​футбола Оклахома Сунер с друзьями, мне нравится подавать этот перец чили в игровой день. — Крис Нил, Куапо, Оклахома

Перейти к рецепту

Кукуруза превращается из зернышек в острую при приготовлении на гриле, с добавлением сметаны и сыра и приправленной каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

Перейти к рецепту

Использовать остатки по-новому и увлекательно — это моя личная кулинарная задача. Эти забавные тако берут мои любимые ингредиенты Рубена и превращают их во что-то совершенно другое — и совершенно вкусное. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас.

Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой изумительно острое сочетание, идеально подходящее для прохладной осенней погоды и сытное после дня, проведенного на свежем воздухе. —Моника Остерхаус, Падьюка, Кентукки

Перейти к рецепту

Я подавал это на вечеринке, и все были в восторге! Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную снаружи, наполненную сливочно-сладким крабом, который имеет небольшой вкус. Я использовала формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы нарезать печенье, но вы можете использовать небольшую формочку для печенья. — Ванесса Мейсон, Саммердейл, Алабама

Перейти к рецепту

Однажды я приготовила эту сытную многослойную юго-западную запеканку для ужина, и теперь меня просят приносить ее каждый раз, когда мы обедаем. Всем нравится мясистая начинка из фасоли и хрустящая сырная начинка. — Анита Уилсон, Мэнсфилд, Огайо

Перейти к рецепту

Этот сливочный и пряный чизбургер-суп быстро собрал мою семью за столом. Мне нравится согревающая молния кайенского перца, но он также имеет потрясающий вкус и без него, если вам нравится более мягкий вкус. С несколькими простыми гарнирами этот суп станет полноценным обедом.

Перейти к рецепту

Здесь, в Луизиане, у нас много тусовок, и если вы хотите, чтобы ваше блюдо было выбрано из всех остальных, оно должно быть кайфовым! Этот картофельный салат Cajun делает свое дело. — Аманда Уэст, Сибли, Луизиана

Перейти к рецепту

Этот семейный фаворит станет замечательным бранч-блюдом с кексами и свежими фруктами. Это также отличный способ использовать лишнее мясо тако. Отрегулируйте остроту, выбрав более острую или мягкую сальсу. — Мишель Джиббен, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

Мы с нетерпением ждем осени в предвкушении приготовления этих пряных тыквенных семечек. Я часто кладу некоторые в украшенную банку, чтобы подарить.

Перейти к рецепту

Я думал, что оригинальная версия этого блюда была хороша. Но мой сын не может получить достаточно специй, поэтому я добавляла зеленый перец чили и другие приправы, пока не приготовила быстрый и легкий перец чили, от которого он без ума. —Карлин Бейли, Брадентон, Флорида

Перейти к рецепту

Этот гарнир хорошо сочетается с любым мясом, которое вы готовите на гриле. Благодаря приправе Cajun пикантный баклажан привлекает больше внимания, чем обычный овощ. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. — Шери Уайт, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

Нет более быстрого способа начать вечеринку, чем с помощью этих попперсов с беконом и перцем халапеньо. Сделайте их заранее и испеките непосредственно перед подачей на стол. Они понравятся даже тем, кто не переносит острый перец. — Дон Онуффер, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

Если я готовлю для вечеринки или семейной встречи, я могу утром положить эту говядину в мультиварку, а затем сосредоточиться на других приготовлениях. Это экономия времени, которая всегда получает восторженные отзывы. — Джинни Кеппен, Уиннфилд, Луизиана

Перейти к рецепту

Однажды я создал этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. —Carolyn Wheel, Fairfax, Vermont

Перейти к рецепту

Немного специй оживляет клюкву и индейку, а обезжиренный сливочный сыр дополняет смелый вкус этого легкого блюда. Вам понравится этот рецепт из нашей Тестовой Кухни!

Перейти к рецепту

Мы едим эти острые куриные наггетсы не реже одного раза в неделю. Если вы хотите смягчить остроту, не используйте перец чипотле. — Шерил Кук, Пальмира, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я люблю делиться своей кухней, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. — Лори Следж, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

Мой сливочный крабовый салат получает заряд тепла от Шрирачи и пикантный оттенок от лайма. Он готовится быстро, оставляя мне больше времени с гостями. — Патти Лавелл, Исламорада, Флорида

Перейти к рецепту

У работающей мамы с двумя детьми у меня мало времени, чтобы приготовить что-нибудь сытное в течение недели. Этот рецепт легко приготовить утром и восхитительно вернуться домой вечером. Оба моих придирчивых едока любят это! — Джессика Костелло, Вестминстер, Массачусетс

Перейти к рецепту

Это невероятное сочетание может стать вашей новой фирменной закуской. Поставьте острые запеченные чипсы рядом с миской с прохладным сливочным соусом и дайте всей компании побаловать себя. Какой фантастический поворот на традиционные чипсы и дип! —Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Эти свиные отбивные, приготовленные на медленном огне в томатном соусе, в нашем доме очень большие. Я добавляю чесночный порошок и креольскую или каджунскую приправу перед тем, как обжарить отбивные, чтобы придать им дополнительную остроту. — Холли Нойхарт, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота

Перейти к рецепту

Простая курица на гриле не может сравниться с этой пробуждающей вкусовые рецепторы версией. В нем просто правильное сочетание пряных и сладких вкусов. — Карен Спаркс, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

Воспринимайте это жаркое как шанс поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

Приготовьтесь к путешествию на острова. Вы можете подумать, что приготовление цыпленка — это сложно, но на самом деле все, что для этого нужно, — это время. Включите несколько мелодий, возьмите ледяной напиток и приготовьтесь к транспортировке. Есть курильщик? Вы можете сначала закоптить курицу и дожарить ее на гриле. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Члены нашей семьи учились в колледже в Новом Орлеане. Эти креветки передают свой любимый вкус Big Easy с правильными нотками специй и остроты. — Сьюзен Сеймур, Валати, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Молотый тмин, порошок чили и банка нарезанных кубиками по-мексикански помидоров оживляют мой рецепт гуляша. Даже локтевые макароны готовятся в мультиварке. — Мелисса Полк, Уэст-Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

Охлажденный картофельный драник поможет вам быстро приготовить эти хрустящие вафли. Выложите много начинки, чтобы каждый мог создать свою собственную. — Нэнси Джадд, Альпайн, Юта

Перейти к рецепту

Используйте мультиварку для приготовления этого мясного классического кубинского блюда, которое предлагает смелые вкусы без больших затрат времени. — Дениз Ниланд, Панама-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

Я не люблю пить пиво, но люблю с ним готовить. Этот быстрый рецепт также отлично подходит для простых булочек для гамбургеров с салатом. — Рене Херрингтон, Плано, Техас

Перейти к рецепту

Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервилль, Невада

Перейти к рецепту

Если вам нравятся продукты, которые придают немного остроты, вам понравятся эти попперсы с начинкой из халапеньо. с колбасой и сыром. Это один из моих любимых рецептов для вечеринок. — Рэйчел Освальд, Гринвилл, Мичиган

Перейти к рецепту

Одним из лучших летних блюд является свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выделяется среди других. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! —Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado

Перейти к рецепту

Нужна быстрая закуска? Все, что вам нужно, это банка жареной фасоли, перец халапеньо, приправы и сыр. Подавайте с чипсами из тортильи на тарелке. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда сэндвич с индейкой сочетается с современной тайской кухней, получается забавное сочетание классической и модной кухни. Я люблю, когда мои миксы и подборки получаются такими вкусными. —Stacy Mullens, Gresham, Oregon

Перейти к рецепту

Приправа для тако придает остроты этому сытному основному блюду. Легко добавить картофельное пюре быстрого приготовления, которое я перемешиваю, пока подрумяниваю говядину. —Мэри Малчоу, Нина, Висконсин

Перейти к рецепту

С карамельным покрытием и острым соусом этот хрустящий арахис станет вкусной закуской в ​​любое время. — Taste Of Home Тестовая кухня

Go To Recipe

Популярные видео

. и октябрь. Она сертифицированный Cicerone и отмеченный наградами домашний пивовар, живет, пишет и готовит в Нью-Йорке.

Что такое васаби и как его употреблять?

Это японское растение обладает огромным потенциалом. Похожий по вкусу на хрен, бледно-зеленый корень, называемый корневищем, можно использовать свежим, натертым или в виде порошка или пасты, чтобы придать блюдам остроту.
Но что такое васаби и как его использовать?

Что такое васаби?

Васаби является частью семейства Brassicaceae  , которое включает цветущие горчичные растения, такие как хрен и кресс-салат. И он, безусловно, оправдывает свои пряные черты. Как правило, бледно-зеленое корневище натирают на терке или превращают в пасту, но немного помогает. Совсем чуть-чуть может придать блюдам серьезной остроты или, как это обычно едят, суши.

Хотя корневище обычно используется в кулинарии или для пасты, все части растения съедобны. Стебли очень мягкие, но листья и цветы имеют более перечный жар. В Японии листья часто обжаривают в кляре темпура, а стебли маринуют.


yoshi0511/Shutterstock

Остерегайтесь подделок. Васаби может быть сложно и дорого выращивать, поэтому пасты и продукты с васаби практически не содержат настоящий васаби. Хрен, пищевой краситель и горчица смешиваются, чтобы попытаться воссоздать вкус и цвет более дешево. Прочтите список ингредиентов на этикетке продуктов с васаби, чтобы убедиться, что у вас есть настоящая сделка.

Откуда происходит васаби?

Васаби родом из Японии, где некоторые археологические данные свидетельствуют о том, что люди употребляли его в пищу еще в 14 000 г. до н.э. Его традиционно выращивают у подножия гор, используя проточную родниковую воду при оптимальной температуре 10-15°C (50-59°F). Качество воды указывает на качество васаби, полное созревание которого может занять от 15 месяцев до двух лет.


Apisal Konphien/Shutterstock

Хотя Япония по-прежнему является крупнейшим производителем и потребителем васаби (ежегодно съедается около 1300 тонн), в настоящее время это растение выращивают и в других странах, включая Тайвань, Корею и даже Великобританию.

Васаби полезен?

Исследования утверждают, что васаби обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, подобными имбирю и куркуме. Хотя исследования не являются неопровержимыми, изначально его ели в японской кухне, чтобы противодействовать потенциальному пищевому отравлению сырой рыбой. Одно можно сказать наверняка: если вы простужены, здоровая доза очистит ваши носовые пазухи.

Где купить васаби?

Васаби в виде пасты можно найти в большинстве крупных супермаркетов. Но проверьте этикетку — в большинстве из них содержится смесь васаби и хрена. Хотя он по-прежнему будет работать в блюдах и суши, ничто не сравнится со вкусом чистого продукта.

Если вам нужно целое корневище, лучше всего отправиться в азиатские супермаркеты. Они также с большей вероятностью предложат более широкий выбор паст.


ShutterOK/Shutterstock

Есть также блестящая The Wasabi Company, ферма в Дорсете, которая выращивает свежий васаби и продает корневища, листья, цветы и порошок через Интернет. Они даже производят собственный джин и водку с добавлением васаби, а также аксессуары для правильной натирки васаби.

Что можно сделать с васаби?

Большинство людей знают васаби как зеленую пасту, которую подают с суши, но она гораздо более универсальна.

Вы можете использовать его для ароматизации масла, майонеза и голландского соуса, а также в заправках для салатов и маринадах для мяса и рыбы (особенно хорошо сочетается со стейком и форелью). Не нужно останавливаться на пикантных вариантах. Многие ремесленные магазины мороженого предлагают мягкую подачу васаби с едва уловимым оттенком огненного растения.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: