Home » Misc » Варенье из дыни и яблок на зиму простой рецепт
Варенье из дыни и яблок на зиму простой рецепт
Варенье из дыни с яблоками на зиму рецепт с фото
Варенье из дыни с яблоками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Дыню для приготовления этого лакомство лучше выбирать спелую, сладкую и сочную. Моем ее, после чего разрезаем, вырезаем мякоть. После этого нарезаем мякоть на небольшие кубики со стороной равной примерно 1 см. Перекладываем порезанную дыню в большую емкость.
Затем моем яблоки, очищаем их от кожицы, разрезаем их пополам и вырезаем сердцевины, нарезаем кубиками, соразмерными дыне. Помещаем порезанные яблоки в отдельную емкость и поливаем их свежевыжатым из лимона соком. Это нужно сделать для того, чтобы яблоки не потемнели.
Большую кастрюлю ставим на медленный огонь, помещаем в нее кубики яблок и дыни, засыпаем их сахаром, перемешиваем. Варим варенье до тех пор, пока оно не загустеет. Степень густоты зависит от личных предпочтений.
Обязательно заранее нужно приготовить банки - простерилизовать их любым удобным способом. Например, можно воспользоваться духовкой. Обязательно также простерилизовать крышки. Делаем это так...
Берем банки, моем их содой, хорошо ополаскиваем и помещаем в холодную духовку на решетку. Тщательно помытые содой крышки также кладем в духовку. Включаем духовку разогреваться до 120 градусов, время - 15 минут. Такое время подходит для стерилизации литровых банок. Если банки объемом пол литра, достаточно будет 10 минут.
Готовое варенье горячим раскладываем по подготовленным стерильным банкам, закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком виде до полного остывания варенья. Когда это произойдет, банки с вареньем можно убирать на хранение. Хранить такое варенье можно даже в условиях квартиры.
Вкусных и сладких заготовок!
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Варенье из дыни с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Варенье
ВареньеNaKyxne015
Содержание
Как приятно в холодный зимний вечер в кругу родных и близких людей за большим семейным столом выпить чашечку чая с ароматным, пахнущим летом вареньем из дыни с яблоками! Оно не только благоухает, но и привлекает взгляд всех окружающих своим неповторимо насыщенным янтарным видом. Даже те, кто не любит дыню, не смогут пройти мимо, не попробовав ложечку этого варенья.
стерилизуем банки с крышками
Для начала промываем банки с крышками под струей хорошо теплой воды, используя кухонную губку с моющим средством для посуды. Затем выкладываем их вверх дном на кухонный стол, заранее застеленный тканевым полотенцем, и переходим к следующему этапу чистки.
В среднюю кастрюлю укладываем еще одно тканевое полотенце и наполовину заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь, прикрываем крышкой и даем жидкости закипеть. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и по одной выкладываем сюда поллитровые банки. Внимание: если кастрюля позволяет, тогда можно выложить всю тару одновременно. Теперь стерилизуем банки в течение 10 минут. По истечении отведенного времени аккуратно достаем их с помощью кухонных прихваток и размещаем вверх дном на кухонном столе. В конце стерилизуем металлические крышки такое же время, что и банки, и выключаем конфорку.
подготавливаем лимон
Лимон тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем лимонную стружку в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Внимание: для приготовления варенья, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 0,5–1 чайная ложка цедры.
подготавливаем дыню
Дыни тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компоненты пополам. Из каждой части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем семена с волокнами (они нам не понадобятся).
Затем срезаем с половинок кожуру и после измельчаем кусочками произвольной формы. Мелко рубленные дыни небольшими порциями перекладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.
Перемолотую дыню переливаем в глубокую миску и продолжаем измельчать кусочки до тех пор, пока они не закончатся. Все, основа для варенья готова!
подготавливаем яблоки
Яблоки хорошо промываем под прочной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукты на две части и из каждой удаляем сердцевину. Теперь очищаем компоненты от кожуры и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров. Пересыпаем измельченные яблоки в среднюю миску и сразу же приступаем к приготовлению варенья.
готовим варенье из дыни с яблоками
Перемолотую дыню переливаем в эмалированную кастрюлю или миску, высыпаем сюда сахар и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь и варим все до тех пор, пока смесь по консистенции не будет напоминать молодой мед. Важно: если на поверхности образуется пена, обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину.
Теперь аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в массу кусочки яблок, высыпаем цедру лимона и еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Когда варенье повторно закипит, варим его еще 5 минут и выключаем конфорку.
Воспользовавшись черпаком, разливаем его по стерилизованным банкам и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим варенье в укромное место и ждем, когда оно дойдет до комнатной температуры. Сразу же после этого перекладываем его в кладовку, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, чтобы его попробовать.
подаем варенье из дыни с яблоками
Мы обычно открываем баночку с вареньем зимой и угощаемся вместе с чаем. В любом случае для этого отлично подойдет глубокая пиала. Также сладкую массу можно добавлять в качестве начинки для пирогов, булочек и другой выпечки, какая вам больше нравится. Кстати, помимо незабываемого аромата, варенье имеет изумительный вкус и консистенцию. Благодаря измельченным яблокам кажется, что вы наслаждаетесь дыней, как летом. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
– для приготовления варенья подойдет, как спелая, так и водянистая, побитая дыня. Даже если она будет не вкусной и не сладкой, она все равно даст незабываемый аромат. А что касается яблок, то старайтесь выбрать твердые сочные сорта;
– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 1–1,5 литра варенья, в зависимости от уваривания массы;
– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь. Для измельчения дыни может также подойти мясорубка. В таком варианте используйте этот инвентарь с мелкой решеткой, чтобы довести плоды до нужной однородной консистенции.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Варенье из дыни и яблок – необычное сочетание вкусов! Проверенные рецепты вкусного варенья из дыни с яблоками, маком, кабачками
Яблоки и дыни - одни из самых ароматных фруктов в мире, почему бы не соединить их в одном блюде! Фруктовые салаты готовятся быстро, но что делать, если хочется полакомиться и не по сезону? Яблоки еще как-то хранятся, а вот с дынями сложнее. А давайте сварим варенье из яблок и дынь, ароматное, вкусное, такое, что открыв банку и глядя на метель за окном, сразу вспомнилось жаркое лето, а как вкусно с чаем - просто не передать!
Варенье из дыни и яблок – общие принципы приготовления
• Варенье из дыни с яблоками, как и любое другое, следует варить в широких алюминиевых мисках или таких же пищевых контейнерах из нержавеющей стали. Нежелательно использовать эмалированную посуду, в ней лакомство может пригореть.
• Не всякая дыня годится для варенья. Лакомство следует делать из ароматных сортов с немного недозревшей мякотью. Выбирая дыню, обратите внимание на кожуру, на ней не должно быть глубоких трещин и следов повреждений. Бока должны быть упругими, без вмятин. Смело вдыхайте его, кожа не должна пахнуть травой, от нее должен исходить едва уловимый, но насыщенный дынный мат. Постучите по дыне, если услышите глухой звук, даже не сомневайтесь, это она нужна.
• Дыню в варенье можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и даже некоторыми овощами. Самые популярные рецепты с яблоками.
• Мякоть яблок должна быть плотной, рыхлой, как правило, не сочной и не иметь вкуса. Что лучше выбрать – решать вам; лакомство из сладких плодов может быть приторным, кисло-сладкие плоды будут давать легкую кислинку.
• Рецептов варенья из дыни с яблоками масса и все они непохожи. Варенье может быть нежирным или густым, с кусочками дыни и яблочной мякотью или только с кусочками яблок, может быть добавлен мак, измельченная цедра цитрусовых и даже сгущенное молоко.
• Чтобы насладиться ароматным вареньем из дыни и зимой, его хранят для употребления в стеклянных банках. Консервация проводится строго по правилам. Банки должны быть чистыми и стерильными, крышки кипятить отдельно не менее 10 минут. После закатки варенье не нужно стерилизовать, достаточно выдержать до полного остывания под теплым одеялом.
Варенье из дыни и яблок - «Янтарь»
Состав:
• дыня - полтора килограмма;
• фунт сахара;
• лимон небольшого размера;
• 350 гр. яблоки с плотной мякотью.
Приготовление:
1. Лимон тщательно промывают теплой водой, ошпаривают кипятком и насухо вытирают полотенцем. Выложите на разделочную доску, мелко нарежьте цедру. Нужна только верхняя желтая оболочка, мякоть не трогайте. На заданное количество ингредиентов натереть чайную ложку цедры.
2. Дыню моем, разрезаем пополам и выбираем семена. Срезать кожуру, а мякоть нарезать на удобные кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более однородной массы можно использовать блендер.
3. Тщательно вымыть яблоки, срезать кожуру и, разрезав пополам, полностью удалить сердцевину. Нарезать кубиками до 3 см.
4. Измельченную дыню переложить в просторную посуду, добавить сахар. Хорошо перемешать, поставить на умеренно слабый огонь. Доведите массу до кипения, помешивая по мере необходимости. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока масса не станет прозрачной и вязкой. Важно постоянно снимать пену, образующуюся на поверхности.
5. В горячую массу выложить яблоки, добавить цедру, тщательно перемешать. Довести до кипения, проварить еще пять минут и выключить.
6. Кипящее варенье разлить по банкам, закупорить специальными металлическими крышками.
Густое однородное варенье из дыни и яблок
Состав:
• два килограмма дыни;
• 600 гр. кисло-сладкие яблоки;
• килограмм сахара;
• половинка большого лимона.
Приготовление:
1. Дыню моем, разрезаем, выбираем семена вместе с волокнистой мякотью. Срежьте кожуру, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. Яблоки чистим, снимаем кожуру и, как и мякоть дыни, мелко нарезаем. Отжать лимонный сок, процедить через мелкое сито.
3. Мякоть дыни смешать с яблоками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, он не даст яблокам потемнеть.
4. Засыпать сахаром и снова перемешать. Ждем полчаса, чтобы хватило сока. 5. Ставим миску на плиту, кипятим массу полчаса. Не забывайте регулярно помешивать его, чтобы сахар полностью растворился. Выключив огонь, оставить варенье на полчаса.
6. Остывшую массу перетираем в дуршлаге или перетираем брагу блендером. Перетертое варенье варить в течение полутора часов на медленном огне.
7. Горячим разлить в банки и плотно закупорить.
Варенье необычное из дыни и яблок с апельсиновой цедрой и сгущенкой
Состав:
• дыня очищенная - 1,2 кг;
• фунт яблок без кожуры и сердцевины;
• 300 гр. сахар;
• ложка апельсиновой корки;
• столовая ложка сгущенного молока;
• корица молотая - одна треть ложки;
• 2 гр. ванильный сахар.
Приготовление:
1. Мякоть дыни перекрутить на мясорубке, высыпать в просторную емкость с многослойным дном и смешать с сахаром.
2. Поставить на «медленный» огонь, проварить мякоть до прозрачности. Пену, собирающуюся на варенье, аккуратно снимите шумовкой.
4. Когда мякоть дыни станет тягучей, кладем в нее кусочки яблока. Доводим варенье из дыни на кипящем огне до кипения и провариваем, немного убавив огонь, минут пять.
5. Добавить цедру, корицу, ванилин и сгущенку, перемешать. Через полминуты выключаем и расфасовываем по стерильным банкам.
Варенье из дыни и яблок с маком - «Маковей»
Состав:
• плотная мякоть дыни - 630 гр. ;
• 300 гр. яблоки с плотной мякотью;
• два стакана сахара;
• пол-ложки лимона;
• столовая ложка мака.
Приготовление:
1. Дыню нарезать некрупно, в миску, засыпать сахаром. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону.
2. Когда сахар растает в выделившемся соке, поставить на медленный огонь. По мере прогрева собираем пену. Сварить варенье пополам.
3. Подготовить яблоки. Промойте фрукты водой и удалите семена. Не очищая, нарезать ломтиками.
4. Окунуть яблоки в варенье и снять с огня. Встряхнуть пару раз, затем отставить в сторону, чтобы яблочная мякоть хорошо пропиталась дынным сиропом. 5. Через час добавляем лимонную кислоту, размешиваем варенье и снова ставим на огонь. После закипания варить на медленном огне четверть часа, положить и размешать мак.
6. Варенье из дыни прокипятив полчаса горячим, закатать в стерильные банки.
Варенье из дыни и яблок - «Ассорти», с цукини и виноградом
Состав:
• Яблоки крупные красные, килограмм;
• мякоть дыни, молодых кабачков, светлого винограда - по килограмму;
• 3,5 кг сахара;
• три небольших лимона;
• Небольшой пакетик ванильного порошка.
Приготовление:
1. Мякоть яблок, дынь и кабачков нарезать мелкими кубиками, высыпать все в миску и перемешать. Добавив два кило сахара, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе часа на три.
2. Виноград залить кипятком на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
3. Лимоны очистить от кожуры и, как и виноград, залить на десять минут кипятком. Обсушив цитрус, разобрать на дольки и нарезать на более мелкие кусочки. Выбирайте косточки, иначе варенье будет очень горчить.
4. Поставьте миску на средний огонь, доведите до кипения, немного уменьшите огонь и кипятите около десяти минут.
5. Сняв миску с плиты, добавить дольки лимона и виноград, перемешать, дать полностью остыть.
6. В остывшее варенье вмешать оставшийся сахар, снова довести до кипения, проварить десять минут и остудить. Повторите процесс еще пять раз, чтобы загустить его.
7. После последнего закипания расфасовываем горячее варенье из дыни в банки и закатываем.
Варенье из дыни и яблок: простой рецепт для мультиварки
Состав:
• хорошо созревшая дыня - 700 гр.;
• 150 гр. кислые яблоки;
• фунт сахара;
• пол-ложки «лимон».
Приготовление:
1. Яблоки хорошо вымыть, нарезать дольками. Удалите кожуру и семена, нарежьте более тонкими ломтиками и бросьте в чашу для заваривания.
2. Выбрать семена из дыни, срезать кожуру, а мякоть нарезать кубиками к яблокам.
3. Всыпать в чашу сахар, добавить лимонную кислоту. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут. 4. По окончании программы дать постоять, чтобы сироп хорошо впитался в фрукты.
5. Снова запускаем мультиварку как и раньше, на этот раз на 10 минут. Чтобы получилось густое лакомство, можно добавить ложку кукурузного крахмала или специальный загуститель для варенья.
6. Готовое варенье из дыни взбить блендером или оставить как есть.
Советы по приготовлению варенья из дыни с яблоками - полезные советы
• Варенье будет выглядеть эффектнее, если яблоки порезать фигурным ножом. Такую же нарезку можно нанести и на дыню, если мякоть не требуется измельчать блендером.
• Если вам нужно добавить в рецепт дольки цитрусовых, удалите из них косточки. Если вы случайно забудете, вы рискуете получить горечь варенья.
• На поверхности дынь и яблок не должно быть следов ударов и вмятин, в этих местах мякоть имеет неприятный аромат и специфический мыльный вкус.
• Подходить с особым вниманием к выбору фруктов; легкий аромат и вкус дыни легко испортить, не заметив повреждений. Разновидности обычно неважны, гораздо больше зависят от качества исходной продукции.
• Если вы не собираетесь консервировать всю партию сразу, попробуйте полностью или частично заменить рафинированный сахар на темный, вкус заметно изменится. Убедитесь, что варенье вам понравилось, и только потом приступайте к заготовкам.
простых рецептов оригинального десерта. Как приготовить вкусное варенье из дыни на зиму, с яблоками, с лимоном: рецепты
К сожалению, сезон ароматных дынь непродолжителен, а вкус и аромат хотелось бы сохранить надолго, чтобы даже в суровые зимними днями можно побаловать себя капелькой лета.
Благодаря простым пошаговым рецептам, вы сможете попробовать этот любимый продукт даже через полгода после покупки, приготовив, например, варенье из дыни.
Варенье из дыни - общие принципы
Хозяйки часто для приготовления варенья, варенья и другой консервации используют, так сказать, недоброкачественную. Из их испорченного продукта невозможно приготовить действительно вкусное варенье, к выбору дыни нужно подходить с особой тщательностью. Плод должен быть спелым, не недозрелым, не перезревшим.
Отобранную дыню тщательно промывают водой, очищают от кожуры и семян. Подготовленную мякоть нарезают на кусочки произвольной формы. Здесь не важен ни размер, ни внешний вид, ведь после приготовления дынную массу нужно будет измельчить в любом случае.
Часто дыню готовят с добавлением других фруктов, например, с апельсинами, лимоном, яблоками. Если используются цитрусовые, их рекомендуется тщательно промыть, опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы избавить цедру от горечи. Кости при измельчении необходимо удалить и выбросить. Яблоки приобретают не слишком сладкие сорта, предпочитая плоды с кислинкой. Их также моют и очищают, затем режут.
Помимо фруктов, в варенье из дыни можно добавлять молотые орехи, мед и толченые семена кунжута. Для аромата корица или ванилин по желанию.
Готовить варенье исключительно в посуде из нержавеющей стали или в мультиварке, а чтобы ничего не пригорело, варенье время от времени помешивать.
Готовое варенье раскладывают в горячем виде в подготовленную, тщательно вымытую и просушенную тару. Если сделать варенье недлительного хранения, то его не закатывают, а просто накрывают. Варенье на зиму необходимо разлить по стерилизованным банкам, закатав стерилизованными крышками. Проще всего чистить банки содой, разведенной в воде или в мыльном растворе с использованием хозяйственного мыла. Для стерилизации контейнеров можно использовать паровую баню, духовку или микроволновую печь. Крышки стерилизуют, опустив на пару минут в кастрюлю с кипятком.
1. Варенье из дыни на зиму
Состав:
• одна большая дыня;
• одна упаковка ванили;
• кислота лимонная - десять граммов;
• 1,4 кг сахара;
• вода очищенная - 500 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите одну большую спелую дыню, тщательно промойте ее под проточной водой, разрежьте на две половинки, удалите семена, очистите, а мякоть нарежьте средними кубиками. Чем дыня дыней, тем вкуснее и ароматнее будет варенье.
2. Нарезанную дыню сложить в глубокую миску, отставить на некоторое время.
3. Сварить сахарный сироп: в металлическую кастрюлю налить 500 мл фильтрованной воды, добавить четыре столовые ложки сахара, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, уменьшите огонь до самого минимального и кипятите до полного растворения сахара.
4. Горячий сахарный сироп влейте в миску с нарезанной дыней и оставьте дыню в сиропе на двадцать минут.
5. По истечении положенного времени дыню с сиропом аккуратно нарежьте в большую металлическую кастрюлю, поставьте ее на плиту, установите умеренный огонь, варите варенье, периодически помешивая, около десяти минут.
6. Добавить оставшийся сахар, размешать, варить до полного размягчения дыни и загустения массы.
7. За пятнадцать минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и ванилин.
8. Пока готовится варенье, подготовьте банки: тщательно промойте их содовым раствором, ополосните, заварите на паровой бане и положите на чистое полотенце, чтобы стекла капли воды.
9. Готовое варенье из дыни разлить в горячие подготовленные банки и плотно закатать металлической крышкой. Банки с вареньем из дыни перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить на всю ночь. 10. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место, например, в шкаф или погреб.
2. Варенье из дыни с лимоном и корицей
Состав:
• две большие дыни;
• один большой лимон;
• сахар - один килограмм;
• Свежая корица – одна палочка.
Способ приготовления:
1. Две большие спелые дыни вымыть, разрезать, удалить семена, очистить и нарезать кубиками произвольной формы среднего размера, переложить в глубокую металлическую емкость.
2. Тщательно промойте лимон и поместите в чашку с горячей водой на пять минут, чтобы в готовом варенье цедра не отдавала горечью. После этого разрезать лимон на две половинки (если есть косточки, то удалить их ножом), не очищая от кожуры, нарезать полукольцами.
3. В емкость с нарезанной дыней всыпать весь сахар, перемешать, поверх кусочков дыни уложить полукольца лимона, накрыть чистой тканью и отставить на шесть часов для выделения сока.
4. После поставить кастрюлю с дыней в сахаре на плиту, отрегулировать газ, потушить на среднем огне.
5. Палочки корицы положить в варенье из дыни, кипятить, помешивая, после закипания в течение тридцати минут.
6. Положить дынную массу в чашу блендера, вынуть палочку корицы, разбить смесь до однородной консистенции.
7. Массу снова измельчить в блендере, переложить в металлическую емкость, поставить на плиту, варить варенье пятнадцать минут.
8. Пока варенье разогревается, подготовьте посуду для варенья: стеклянные банки вымойте в слабом растворе пищевой соды и тщательно ополосните. Если вы собираетесь отложить готовое варенье на хранение для употребления в пищу зимой, то банки нужно будет простерилизовать.
9. Приготовленный десерт горячим разлить по подготовленным баночкам. Накрыть полиэтиленовой крышкой или закатать.
3. Варенье из дыни с яблоками
Состав:
• две маленькие спелые дыни;
• четыре средних зеленых яблока;
• сахарный песок - один килограмм. Также можно приготовить молотую корицу, она придаст необыкновенный вкусный аромат варенью из дыни и яблок.
Способ приготовления:
1. Яблоки в этом рецепте придают варенью из дыни легкую кислинку, сглаживая слишком приторно-сладкий вкус самой дыни. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, например сорта бабуля.
3. Взять чугунный казан, хорошо его промыть, вытереть насухо чистым полотенцем, поставить на плиту и немного нагреть на умеренном огне.
4. Нарезанную дыню с яблоками выложить в подготовленный казан, варить на среднем огне не менее получаса, не забывая помешивать, чтобы дыня с яблоками не подгорела.
5. Размягченные плоды отварить прямо в горячем виде и измельчить в блендере.
6. В пюре из дыни и яблок всыпать сахарный песок, перемешать, перелить массу в металлическую емкость, поставить на плиту, отрегулировать огонь до умеренного. Варить, помешивая, еще 60 минут.
7. Через час выключите огонь, накройте емкость с уваренным дынно-яблочным джемом крышкой и дайте полностью остыть.
8. Как только варенье остынет, добавить в него корицу в порошке, хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой, снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту, включить огонь на максимум, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще полчаса.
9. Тем временем подготовьте банки: тщательно промойте выбранную емкость сначала теплой водой с содой, затем тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить излишки соды. Поставьте банки горлышком вниз на чистую ткань, чтобы капли воды могли стечь, а банки немного подсохли.
10. Горячее дынно-яблочное варенье разлить в подготовленную чистую тару, плотно закрыть крышками (на зиму можно закатать металлическими крышками), оставить на столе на всю ночь остывать, а утром убрать в холодильник и использовать по мере необходимости.
Варенье из дыни – советы и полезные советы
• Лучше всего покупать дыни на рынках или в магазинах, где все продукты проходят соответствующую проверку. Не стоит покупать дыни на склонах, так как они хорошо впитываются в ядовитые выхлопные газы проезжающих машин.