3D сады


В каком соусе


Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Кудин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей Кудин2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

779

56

58

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиная вырезка

1 кг

Сметана 15%-ная

400 г

Соевый соус

150 мл

Чеснок

1 головка

Специи для мяса

по вкусу

Вода

2 стакана

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.

ИнструментНож шефский

2Глубокую сковороду залить растительным маслом.

3Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Добавить специи по вкусу.

5Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.

6Потушить 10 минут.

7Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.

8Хорошенько перемешать соус.

9Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.

Совет к рецепту

Также можно в тушащееся в соусе мясо добавить немного сушеного базилика — это придаст аромат блюду!!!

популярные запросы:

Комментарии (55):

Наташа Герасимова6 января 2019

0

Правда, очень вкусно и просто! без заморочек!

Елена Собор2 февраля 2019

0

Можно ли сметану заменить 20% сливками?

Елена Собор2 февраля 2019

0

Подскажите, можно ли сметану заменить 20%-ми сливками?

Денис Буйко4 февраля 2019

0

Добрый день! Да, можно! Даже наверное получится более насыщенный вкус!

Сергей Кудин21 мая 2020

0

Добрый день. Давно не заходил сюда.) Можно. Хуже не будет))

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

К какому блюду какой соус подходит, горячие напитки со специями

Специи, соусы и приправы к новогоднему столу

В народе говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Наверно, поэтому все хозяйки стараются приготовить к празднику вкусные и оригинальные блюда. Продумывая новогоднее меню, не забывайте о соусах и специях, с помощью которых даже простая еда превращается в кулинарный шедевр.

По каким признакам классифицируют соусы

В зависимости от жидкой основы соусы делят на бульонные, молочные, сливочные, йогуртовые, яичные, масляные и томатные. Кроме того, они могут быть солеными, острыми, сладкими или горькими. К одним блюдам подают горячие подливы, к другим — холодные. Соусы делают разные — жидкие и густые, с загустителями или без них, красные, белые, разноцветные, основные и производные. В общем, готовить соусы — настоящее искусство.

Самые известные соусы — кетчуп, табаско, английский вустерширский соус, ткемали, гуакамоле, песто, болоньезе, бешамель, тартар, цацики, терияки, соевый соус, шведский брусничный соус и всеми любимый майонез, без которого трудно представить праздничный оливье и селедку под шубой.

Новогодний стол: к какому блюду какой соус подходит

Хороший соус подчеркивает тонкие нюансы блюда, а чтобы сочетание было удачным, нужно подобрать соус правильно. Поговорим о том, какой соус подходит к мясу, курице, котлетам, рыбе, креветкам, рису, овощам и как можно вкусно его приготовить, чтобы новогодний стол радовал своим разнообразием и красотой. Французы считают соус самым важным инструментом повара, поэтому нужно знать о соусах все. Французские повара свято верят в то, что готовить может любой человек, а создавать соусы способен только гений. В Новый год нам придется стать гениями и приготовить два-три необычных соуса, чтобы обычное застолье превратилось в изысканный пир.

Какие соусы подходят к мясным блюдам

Идеальный соус для мяса — кисло-сладкий, в котором чувствуется легкая горчинка. Пикантные подливы не только раскрывают вкус мяса и птицы, но и помогают их перевариванию. Такие соусы готовят из яблочного, ананасового, гранатового и апельсинового сока, рисового и яблочного уксуса, с добавлением имбиря, лука, чеснока, тростникового сахара, кетчупа, соевого соуса, сливочного или оливкового масла. Во многих рецептах встречается мука, крахмал, бульон, молоко, сливки, сметана, душистые пряности и травы. Очень вкусны сметанные, сливочные и сырные соусы, а также подливы из фруктов — яблок, груш, хурмы, цитрусовых, слив и винограда. Беспроигрышный вариант — французский соус бешамель, греческий соус цацики и грузинский ткемали. В каком соусе запечь курицу, чтобы раскрыть ее вкус и аромат? Кулинарные эксперты рекомендуют разные рецепты соусов ─ медово-имбирный с горчицей, сметанно-яблочный со шпинатом, сливочный с авокадо, томатно-грибной, абрикосовый с ананасом, смородиновый с миндалем.

Рекомендуем попробовать нежный клюквенный соус, который подают с любым мясом и курицей. Для этой необычной подливы вам понадобится порезанная луковица и ½ кг клюквы, которые заливают стаканом воды и варят в течение 10 минут. Остывшую ягодную массу взбейте в блендере, добавьте 300 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, соль, черный перец, душистый перец и корицу. Варите клюквенный соус еще полчаса, пока он не станет густым.

В каком соусе потушить котлеты или тефтели

Домашние котлеты тоже могут стать достойным украшением новогоднего стола. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, его можно потушить в томатном или сметанном соусе с луком, чесноком и специями. В каком соусе приготовить тефтели? Обычно используют рецепты подлив для котлет, но самый вкусный соус для этого блюда — белый, сделанный на основе мясного бульона, молока, сливочного масла, яичного желтка, муки и лимона. Для тефтелей подходит грибной соус с луком и сливочный соус с чесноком, майонезом, сушеным базиликом, укропом и петрушкой. Пикантная подлива делает тефтели, котлеты и биточки сочными, нежными и аппетитными.

Но если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, приготовьте к котлетам и тефтелям необычный соус из черешни. Обжарьте на сковороде 50 г муки в 50 г растопленного сливочного масла до золотистого цвета и орехового аромата. Добавьте к муке стакан сока, образующегося при жарке мяса, по 100 мл белого сухого вина и вишневого компота, 2 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соевого соуса и 150 г черешни без косточек, протертой с 50 г миндаля. Доведите соус до кипения и варите его до густой консистенции, при необходимости подливая воду.  

Какой соус подать к рыбе и морепродуктам

Соусы к рыбе и морским деликатесам делают либо на молочных продуктах (сливках, сметане, молоке, йогурте), либо на рыбном, овощном и мясном бульоне. В состав соусов входят и другие ингредиенты — пассерованный лук, морковь и коренья, томатная паста, сливочное масло, яйца, хрен, вино, специи и травы. Очень вкусны соусы с дижонской горчицей, томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами.

Не все знают, с каким соусом едят кальмаров, креветки, мидии и какой соус подходит для роллов. К жареным морским деликатесам подают легкие соусы, а к печеным или вареным — более жирные и калорийные, приготовленные на основе сметаны и оливкового масла. Для пикантности в соусы добавляют острые специи, сыр и чеснок. Идеальный соус для роллов — спайси из майонеза, соевого соуса, чеснока, соуса чили и икры летучей рыбы. Такие соусы нередко готовят из меда, манго, киви, тыквы, водорослей с добавлением вина.

Попробуйте приготовить к новогоднему столу апельсиновый соус, который прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Смешайте сок 1 апельсина с 1 ч. л. соевого соуса, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и 20 г тертого имбиря. Доведите соус до кипения, варите 3 минуты и подавайте на стол.

Какой соус приготовить для пиццы и спагетти

Итальянцы готовят разные соусы для пиццы — сырный, сливочный, чесночный, грибной, томатный, сметанный, майонезный, соевый… Каждый отдельный соус существует в разных вариациях, но в Новый год хочется особенно удивить гостей, поэтому предлагаем приготовить соус-сюрприз, оригинальную шоколадную подливу, которая удивит любителей пиццы. На водяной бане растопите 50 г шоколада, в 250 мл молока положите 5 ч. л. какао-порошка, 150 г сахара и влейте растопленный шоколад. Хорошо размешайте массу, добавьте в нее 2 сырых желтка и 1 ст. л. ликера, снова хорошо размешайте, подержите соус на водяной бане, а когда он станет однородным, введите в него 1 ст. л. сливочного масла. Пицца получится яркой, пикантной и вкусной.

Для праздничной пасты выбирайте любой вкусный соус — нежный песто с кедровыми орехами, сочный болоньезе с мясным фаршем, сыром и помидорами, сливочный соус карбонара с душистым перцем, грибной соус со сметаной и луком. А если будет настроение, приготовьте фруктовый соус для спагетти из яблок и персиков. Порежьте кубиками 4 яблока и 3 персика, потушите их, помешивая, в течение 30 минут с 2 ст. л. воды, соком половины лимона, 100 г сахара, ванилином, мускатным орехом и корицей. Охлажденный соус взбейте в блендере и подавайте с пастой, украсив блюдо засахаренными ягодами и шоколадной стружкой.

Блюда и напитки со специями

Пряности и приправы делают блюда яркими, насыщенными и аппетитными, и в процессе приготовления новогодних блюд без них не обойтись. Однако при этом необходимо учитывать совместимость специй с различными продуктами. Дело в том, что пряности порой ведут себя капризно и непредсказуемо, и неудачное сочетание может испортить блюдо.

Итак, какие приправы и специи подходят к свинине, к баранине, к курице, рыбе, грибам, картошке и другим овощам? Специи — продукт универсальный, но некоторые из них как будто созданы для определенных продуктов. Если вы хотите подчеркнуть аристократичный вкус мяса и птицы, используйте имбирь, базилик и шалфей. Рыба и морепродукты раскрывают свой вкус и аромат с мятой, тимьяном, черным и душистым перцем. Картофель становится особенно вкусным с чесноком, кориандром и куркумой. Грибы прекрасно сочетаются с семенами укропа и тмина, лавровым листом и гвоздикой. В выпечку можно добавлять мускатный орех, корицу, кардамон, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру. Вместо традиционного сока к праздничному столу можно подать необычные горячие напитки со специями — грог, глинтвейн, чай масала, имбирный напиток с медом, марокканский чай с бадьяном, мятой и корицей, пряный грушевый напиток с ананасом, ягодно-ванильный компот.  

Существуют таблицы сочетаемости, из которых можно легко узнать, какие специи к чему подходят. При этом никто не отменял эксперименты, главное — не терять чувство меры.

Новый год — творческий праздник, который может вдохновить вас на создание новых кулинарных шедевров. Оригинальные соусы и приправы придают незамысловатым блюдам экзотические нотки, а в Новый год это особенно важно!

19 соусов, которые делают все лучше

Есть ли что-нибудь в этом мире, что не становится лучше от соуса? Точно нет. Потому что, если вы еще не знаете: соус — это жизнь. Намазывайте их на бутерброды, посыпайте ими салаты, поливайте ими макароны — варианты безграничны.

Волшебный зеленый соус

Наш самый популярный соус! Сделано из всех зеленых продуктов, взбито за пять минут и съедено (буквально) со всем.

авокадо, фисташки, халапеньо, травы, лайм

Приготовьте этот рецепт

Соус энчилада блендером

Этот соус блендера готовится быстро, легко и содержит много овощей. Просто смешайте это, и вы готовы к работе!

помидоры, порошок чили, лук, чеснок, халапеньо

Приготовьте этот рецепт

Соус Chipotle Tahini

Этот соус ВОЛШЕБНЫЙ. Сливочная основа из тахини, смешанная с чесноком и чипотле и дополненная небольшим количеством апельсинового сока для сладости. Лучшее!

чипотле в соусе адобо, чеснок, тахини, апельсиновый сок

Сделайте этот рецепт

Песто из капусты

Супер простое (и супер веганское!) песто из капусты, приготовленное из нескольких простых ингредиентов и взбитое в одно мгновение.

миндаль, оливковое масло, капуста, чеснок, соль, лимонный сок

Приготовьте по этому рецепту

Самый лучший арахисовый соус

Мягкий, чесночный, имбирный, с хорошим пряным привкусом кунжута. Идеально подходит для лапши, салатов, белков или в качестве соуса для макания!

арахисовое масло, паста чили, соевый соус, имбирь , чеснок

Приготовьте этот рецепт

Соус с жареным красным перцем

Посыпьте им яйца, картофель, бутерброды, пиццу, гамбургеры, салаты, тарелки и многое другое. ЮМ.

жареный красный перец, чеснок, миндаль, лимон

Приготовьте этот рецепт

Солнечный соус за 5 минут

Это жидкое золото! Используйте его в качестве соуса, заправки или маринада. Лучшее.

оливковое масло, уксус, орегано, базилик, чеснок, лимон n

Приготовить по этому рецепту

Jalapeño Ranch

Сливочный, пикантный, густой, но влажный, с легким классическим вкусом укропа и тонким привкусом свежего халапеньо. НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Греческий йогурт, перец халапеньо, свежая петрушка, сублимированный укроп

Приготовить по этому рецепту

Томатный соус с чесночным маслом

Этот соус готовится из помидоров черри, чеснока, бальзамика и сливочного масла. Так просто, хорошо во всем.

помидоры, чеснок, бальзамический уксус, сливочное масло

Приготовить по этому рецепту

Соус Ромеско за 5 минут

Готовится за 5 минут и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, овощами, хрустящим картофелем, яйцами и другими блюдами.

жареный красный перец, помидоры, миндаль, петрушка, чеснок, лимонный сок

Приготовьте этот рецепт

5 Ингредиент Винегрет с кинзой

Этот винегрет с кинзой — ВСЕ. Вкус потрясающий, а ингредиентов всего 5! Этот рецепт полностью вдохновлен винегретом с кинзой из прекрасной кулинарной книги What's Gaby Cookin!

кинза, оливковое масло, уксус, чеснок, хлопья красного перца

Приготовьте этот рецепт

Соус из кешью за 5 минут

Всего четыре простых ингредиента, и вы окажетесь в раю с соусом из кешью. Идеальный базовый рецепт соуса для пасты, соусов или альтернативы сырному соусу.

кешью, чеснок, соль

Приготовьте этот рецепт

Кале Чимичурри

Много капусты и зелени, оливковое масло и сок лайма, любые орехи/семена, которые у вас есть под рукой, а также щепотка чеснока и красного перца хлопья. ЛУЧШЕЕ.

Капуста, кинза, кешью, чеснок

Приготовьте этот рецепт

Медово-горчичный соус

Всего 5 ингредиентов для этого нежного сливочного соуса, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!

мед, дижонская горчица, майонез, уксус, кайенский перец

Приготовить по этому рецепту

Соус ням-ням

Как соус из японских ресторанов хибачи – и это ТАК ПРОСТО. Идеально сочетается с курицей-гриль, стейком, овощами, рисовыми тарелками, роллами и многим другим.

томатная паста, майонез, универсальная смесь специй

Приготовить по этому рецепту

Заправка из авокадо и кинзы за 5 минут

Приготовлен из простых ингредиентов, таких как кинза, авокадо, греческий йогурт, чеснок и сок лайма.

Авокадо, греческий йогурт, кинза, чеснок, лайм

Сделайте этот рецепт

Chipotle Cashew Queso

Дымчатый, шелковистый, сливочный Chipotle Cashew Queso! Сделано из всех ингредиентов кладовой, которые вы просто бросаете в блендер. Попробуйте тако, фахитас, начос и многое другое!

кешью, перец чипотле, зеленый перец чили, нарезанный кубиками

Сделайте этот рецепт

Зеленый тахини

Ореховый, травяной, чесночный, веганский и очень универсальный. Всего шесть ингредиентов и прекрасно сочетаются с жареными овощами, курицей или злаками.

тахини, кинза, петрушка, чеснок, лимон

Приготовьте этот рецепт

Маринад для всего

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из кладовой и банка, и вы получите божественный, дымно-сладкий, пикантный вкус, который идет практически с любым овощем или белком.

кленовый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, специи

Приготовь этот рецепт

Еще кое-что!

Хотите еще больше дерзких вкусностей? Ознакомьтесь со списком всех наших рецептов соусов !

Описание 17 типов соусов

Сочетаете ли вы его с лапшой в своем любимом блюде из макарон или добавляете освежающий вкус к жареному мясу, соусы являются неотъемлемой частью приготовления пищи. От соевого соуса до соуса песто и сальсы — существует множество способов использовать соусы для украшения ваших блюд. Узнайте больше, чтобы узнать о 17 различных типах соусов.

Какие существуют основные виды соусов?

Существует множество способов категоризации соусов от методов до ингредиентов и способов применения. Этот список из 17 различных типов соусов выделяет четыре основные категории: соусы или спреды, кулинарные соусы, мясные соусы и соусы для пасты. Вы найдете эти типы соусов в кухнях всего мира с бесчисленными вариациями. Узнайте больше о том, что это такое и как добавить их в свои рецепты.

Соусы, гарниры и пасты

Эти соусы являются проверенными и надежными составляющими рецептов, которые мы знаем и любим. Существует множество изобретательных способов, которыми вы можете использовать эти соусы, чтобы улучшить свои блюда, и все начинается с их использования либо для покрытия ингредиентов, либо в качестве основы для ваших блюд.

1. Соус для барбекю

Соус для барбекю представляет собой густой острый соус на основе томатов и уксуса, подслащенный коричневым сахаром и обогащенный специями, от копченой паприки до свежего перца чили. Различные версии соуса для барбекю, которыми наслаждаются во всем мире, готовятся из местных ингредиентов и с использованием местных технологий, например, корейское барбекю из соевого соуса и кочхуджан. Всякий раз, когда вам нужно классическое блюдо для барбекю, лучше всего начать с свиных ребрышек, которые отделяются от костей, или индонезийской тертой курицы-барбекю.

2. Айоли/майонез

Айоли и майонез — сливочные соусы, приготовленные путем эмульгирования масла с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов. Настоящий айоли — это просто оливковое масло и чеснок, а в майонез добавляются яичные желтки и другие приправы. Однако иногда айоли готовят путем изменения рецепта майонеза путем добавления чеснока, лимона или других ароматных добавок. Эти два соуса могут похвастаться разными вкусовыми качествами. Айоли можно использовать для окунания овощей или в качестве соуса к моллюскам, тогда как майонез часто используют в качестве спреда или основы для пасты/картофельных салатов. Если вы ищете айоли или майонез, чтобы добавить их к еде, попробуйте приготовить домашнее айоли или майонез из веганских трав в качестве гарнира.

3. Соус из хрена

Соус из хрена — это острый белый сливочный соус, который можно приготовить из корня хрена, сметаны и яблочного уксуса. Любимая приправа для бутербродов, ее также можно использовать вместо других начинок (например, васаби в суши). Всякий раз, когда вы готовите еду, требующую пасты с хреном, например, ребрышки или фаршированные яйца, убедитесь, что у вас есть что-то свое с веганским майонезом из хрена.

4. Острый соус

Соусы на основе чили и перца, широко известные как острые соусы, присутствуют почти во всех культурах мира. Ценящийся за свою универсальность и разнообразие, острый соус является популярным выбором в конце трапезы, чтобы добавить пикантности вашему блюду, будь то в форме шрирача, самбал олек, сычуаньского масла чили, карибского джерка, хариссы, эфиопского авазе или классического соуса из буйволиного мяса. . Если вы хотите привнести это тепло в свою тарелку, то блюдо, такое как шашлык из говядины на гриле, — отличное место для начала.

5. Чатни

Чатни — это соус на основе специй, который намазывают на блюда в качестве ароматной начинки. Родом из Индии, чатни используется в самых разных кухнях, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Сладкий чатни является прекрасным дополнением к блюдам благодаря сочетанию свежих фруктов, в то время как пикантные и острые чатни создают сложные ароматы благодаря ассортименту овощей, специй и трав. Если вашему блюду нужен пикантный вкус, попробуйте приготовить чатни с мятой и кинзой.

Приобрести насадки для приготовления свежей пищи KitchenAid®

Придайте своим блюдам мгновенный привкус, добавив в них свой любимый соус из свежих фруктов и овощей. Выберите насадки KitchenAid ® , предназначенные для помощи в приготовлении свежих продуктов, которые помогут очистить, нарезать или свернуть продукты для приготовления различных соусов. Ситечко для фруктов и овощей работает с насадкой-измельчителем* для удаления семян и приготовления однородных соусов, пюре и многого другого.

*Продается отдельно

КСМФВСП

КСМ2АПК

КСМФГА

JE

Соусы для приготовления пищи

Соусы для приготовления пищи можно использовать в качестве приправы к приготовленным блюдам, но ярче всего они проявляются, когда они используются для придания аромата в процессе самого приготовления. Их часто используют в качестве компонентов более сложных соусов и маринадов. Готовите ли вы на KitchenAid ® или при обжаривании на плите KitchenAid ® , эти соусы придают блюдам особый вкус и заставят ваших гостей хотеть еще.

6. Рыбный соус

Рыбный соус — это жидкий коричневый соус, используемый для придания блюдам вкуса умами. Рыбный соус, который часто сравнивают с соевым или устричным соусом, часто используют в качестве легкой приправы к блюдам, а не их основы. Его также можно найти в тушеной говядине и маринадах (и это секретный ключевой ингредиент жареного риса). Если вы хотите сделать вкус своих блюд более глубоким, попробуйте немного рыбного соуса в таких рецептах, как карри из спаржи и креветок с кокосом.

7. Соевый соус

Соевый соус — это соленый густой черный соус, история которого насчитывает столетия. Придавая блюдам соленый вкус, он часто используется при обжаривании овощей с мясом и лапшой. Основа многих рецептов Восточной и Юго-Восточной Азии, а также популярная столовая приправа. Альтернативой соевому соусу могут быть шою (японский соевый соус), тамари или кокосовые аминокислоты без сои. В следующий раз, когда вы захотите приправить блюдо соевым соусом, попробуйте приготовить азиатскую заправку из лайма.

8. Терияки

Терияки — это густой коричневый соус, приготовленный в основном из соевого соуса, мирина, сахара и саке. Западные версии содержат дополнительные подсластители и загустители, такие как кукурузный крахмал, что делает его ближе к соусу для барбекю, чем в оригинале. Терияки — превосходная глазурь или маринад, придающий пикантный вкус любому блюду, особенно курице или рыбе. Если вам нужно блюдо терияки, не ищите ничего, кроме запеченных куриных бедрышек чай терияки.

9. Вустершир

Worcestershire — это тонкий коричневый соус, который ферментируется до 18 месяцев и используется в самых разных рецептах, таких как супы, рагу и даже «Кровавая Мэри». Часто ошибочно принимаемый за соевый соус, вустерский соус менее соленый и придает более сложный вкус (тамаринд здесь играет главную роль) традиционным рецептам. Если вы хотите использовать вустерширский соус, чтобы придать изюминку классическому блюду, отличным выбором будет бутерброд с королевским крабом BLT.

Купить плиты KitchenAid®

При разработке новых рецептов очень важно иметь возможность обжаривать, варить или тушить в любой момент. Вот почему KitchenAid 9Серия 0216 ® предназначена для повышения качества приготовления пищи благодаря гибким настройкам. Некоторые газовые модели оснащены 5 конфорками, которые обеспечивают идеальный диапазон мощности приготовления от 18 000 до 5 000 БТЕ, так что вы можете перейти от бурного кипения к деликатному кипению. В некоторых электрических плитах используются элементы Triple-Ring с тремя размерами элементов в одном месте для универсальности, позволяющей подобрать поверхность для приготовления пищи к размеру посуды.

КФГГ500ЭБС

КФЭГ500ЭБС

КФЭД500ЭБС

KFGG500ESS

Мясные соусы

Мясные соусы идеально подходят для подачи к вареному мясу или в качестве глазури непосредственно перед приготовлением. Независимо от того, работаете ли вы на плите или готовите на гриле на открытом воздухе, эти соусы станут идеальным акцентом для любого мясного блюда, которое вы готовите.

10. Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь — это густой черный соус, полученный путем восстановления бальзамического уксуса, который можно легко приготовить дома на плите. Им можно посыпать в качестве завершающего штриха все, от салата капрезе до жареных овощей, фруктов на гриле и даже ванильного мороженого, чтобы придать пикантный вкус еде. Настройте вкусовой профиль этого соуса, чтобы усилить его естественную сладость, или сделайте его пикантнее, добавив чеснок и травы. Если вы ищете свежий вкус бальзамической глазури, вы можете попробовать приготовить жареного лосося с медово-горчичным бальзамическим соусом или жареной свеклы с бальзамическим соусом из козьего сыра.

11. Чимичурри

Чиммичурри — это сырой пикантный красный или зеленый соус, который можно сделать свежим в любой момент, смешав различные специи и чеснок в кухонном комбайне и добавив в смесь масло. Его часто добавляют к мясу на гриле, например к стейку на гриле, рыбе или курице, а также в качестве столовой приправы к другим блюдам. Если вы хотите придать своему стейку дополнительный вкус, запустите интуитивно понятную духовку KitchenAid ® Smart Oven + Grill Attachment, чтобы приготовить рибай на гриле с чимичурри.

12. Деми Глас

Деми Глас – это коричневый соус средней густоты, который служит основой для других соусов или используется сам по себе. Его богатый вкус достигается за счет уменьшения доли вина и бульона в равных пропорциях. Если вы хотите оживить обычное куриное блюдо, жареный цыпленок с острой кленовой глазурью должен стать вашим следующим блюдом.

13. Сальса

Сальса – это густой красный или зеленый соус, используемый во многих испанских, мексиканских и южноамериканских блюдах. Некоторые популярные вариации этого соуса из помидоров, лука и чили, встречающиеся во многих странах, — это сальса уанкаина, перуанская сальса или чанчо эн пьедра, который встречается в Чили. Сальса имеет множество применений, в том числе в качестве приправы, начинки или основы рецептов. Классическая начинка для многих мясных блюд. Попробуйте приготовить свежую сальсу с помощью KitchenAid 9.0216 ® кухонный комбайн для измельчения и смешивания ингредиентов.

Узнайте больше о кухонных комбайнах и измельчителях KitchenAid®

Гибкость необходима для создания свежих индивидуальных рецептов в домашних условиях. Вот почему кухонные комбайны и измельчители KitchenAid ® созданы для того, чтобы вывести повседневные блюда на новый уровень. Наши кухонные комбайны и измельчители поддерживают ваше кулинарное видение и помогают воплощать в жизнь новые изобретения.

КФП1318БМ

КФП0921БМ

КФК0516БМ

RKFP0718BM

Соусы для пасты

Соусы для пасты являются основой многих итальянских блюд. Каждый из них обладает уникальным вкусом, который определяет любое блюдо, в которое они добавляются. Вы можете придать этим соусам сложный аромат с помощью насадки-измельчителя KitchenAid ® . Для простой лапши или сложных рецептов соус для пасты — отличный выбор.

14. Соус Альфредо

Соус Альфредо — это насыщенный густой соус из белого сыра. Хотя чаще всего этот соус используется с одноименным блюдом — макаронами альфредо, — этот соус можно добавлять к приготовленной лапше любого вида. Если вы жаждете вкуса соуса альфредо, обратите внимание на лапшу из сладкого картофеля альфредо с панчеттой и горошком.

15. Соус песто

Песто — это зеленый соус, приготовленный в основном из измельченного базилика и оливкового масла. Другие распространенные ингредиенты включают чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан, хотя вы можете добавить что-то свое, например, жареный красный перец или грецкие орехи. Классический соус песто можно добавлять в самые разные блюда, от макарон и хлеба до жареной курицы.

16. Томатный соус

Томатный соус — это обширная категория, которая может охватывать широкий спектр рецептов. Некоторые распространенные ингредиенты включают, как вы уже догадались, помидоры вместе с чесноком, базиликом и луком, и это лишь некоторые из них. Лучше всего готовить на варочной панели KitchenAid ® , которая обеспечивает оптимальный уровень нагрева при приготовлении. Попробуйте приготовить следующие блюда из спагетти с классическим томатным соусом.

17. Соус на водке

Соус на водке имеет много общего с томатным соусом с несколькими важными отличиями, главным образом добавлением густых сливок и водки. Он традиционно используется в одноименных блюдах, таких как насыщенная водка пенне алла. Поэтому, когда вы мечтаете о сливочной текстуре водочного соуса, не ищите ничего, кроме свежего томатного водочного соуса.

Откройте для себя варочные панели KitchenAid®

Универсальность — ключ к открытию новых фаворитов на кухне.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: