Утка время приготовления
Утка в духовке: рецепты с фото
Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании. Такая тушка идеально подходит для приготовления.
Классическая утка с яблоками в духовке
Правильно запеченная утка с яблоками станет коронным блюдом на праздничном столе. Если опыта обращения с духовкой нет, можно использовать рукав для запекания. В этом случае риск того, что блюдо пригорит, минимален.
Чтобы поверхность утки не пригорала в духовке, нужно поливать ее жиром, выделившимся с мяса на противень.
Чтобы сделать вкусно утку, фаршированную яблоками, понадобятся:
- тушка утки — 2-2,5 кг;
-
яблоки — 8-10 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- лавровый лист.
Для приготовления соуса нужно заранее подготовить:
- корица — 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- мускатный орех – 1 ч.
л.; - черный перец – ½ ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Сначала тушку тщательно промыть водой, удалить пеньки перьев и подсушить. Для соуса следует смешать растительное масло, специи и лимонный сок.
Подготовленную утку поперчить, посолить, а затем хорошо натереть смесью соуса с внутренней и внешней стороны. При выпекании кончики крыльев могут подгореть, поэтому после натирания специями эти части утки следует обернуть фольгой. После этого тушку переместить в холодильник примерно на 3-5 часов. Это позволит мясу хорошо промариноваться и сделает вкус готового блюда более насыщенным.
Яблоки разрезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Устранять кожицу не нужно. Утку плотно нафаршировать яблоками. Внутрь птицы положить лавровый лист и специи.
Нафаршированную тушку выложить на протвень и поместить в разогретую до 200° духовку. Время предварительного выпекания составляет примерно 50-60 минут. Поливать сверху тушку выделившимся с нее жиром нужно каждые 10-15 минут.
После этого уменьшить температуру в духовке до 180°. Оставшиеся яблоки высыпать на протвень. Готовить утку еще 1 час. Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.
Экзотическая запеченная утка, фаршированная апельсинами
Утка с апельсинами
Сочетание утиного мяса и апельсина позволяет получить насыщенное ароматное мясное блюдо с легкими цитрусовыми нотками и насыщенным ароматом. Для приготовления блюда потребуются:
- тушка утки — 2 кг;
- апельсины — 4 шт.;
- коричная палочка — 1 шт.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль — 1,5 ч.л.;
- перец молотый — 1 ст.л.
Для украшения готового блюда можно использовать гранат и зелень петрушки. Начинать готовить блюдо следует с соуса. Все специи смешать и добавить к ним давленый чеснок. Цедру одного апельсина мелко натереть и высыпать к остальным ингредиентам соуса. Сок из одного фрукта выдавить и добавить в смесь специй.
Утку помыть и просушить. По всей ее поверхности сделать множество проколов зубочисткой.
После этого тушку тщательно натереть соусом с внешней и внутренней стороны. Обработанную утку завернуть в пакет и оставить примерно на 6-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.
После этого можно нафаршировать тушку апельсинами, которые нужно предварительно нарезать кольцами. Кроме начинки, внутрь утки положить коричную палочку. Края разрезанной брюшной полости скрепить зубочистками или прошить.
Подготовленную тушку уложить в форму для запекания и полить сверху оставшимся соусом. Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. После этого форму с уткой плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку.
Первые 40 минут запекать блюдо при температуре 180°. По истечении этого времени форму вынуть из духовки и снять фольгу. Поверхность тушки хорошо пролить выделившимся жиром. Кончики ножек и крыльев прикрыть фольгой.
Форму с уткой снова поставить в духовку и выпекать при температуре 200° примерно 1 час. Каждые 20 минут поливать птицу сверху выделившимся жиром. Готовую утку, покрывшуюся золотистой корочкой, освободить от фольги и переложить на большую тарелку.
После этого блюдо можно украсить и подать к столу.
Запеченная в духовке утка с гарниром
Утка с гарниром
Вкусно можно приготовить утку в духовке с картофелем и томатным соусом. Этот рецепт крайне прост, но при этом позволяет получить вкусное и очень ароматное блюдо для всей семьи. В процессе готовки понадобятся:
- утенок — 1-1,5 кг;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 4 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубчика.
При приготовлении блюда потребуются по 1 ч.л. черного перца и соли, зелень растительное масло. Все специи смешать. Томатную пасту разбавить водой в соотношении 1:2.
Чеснок измельчить до состояния кашицы. В одной миске хорошо вымешать разведенную водой томатную пасту, специи и чеснок. Тушку утки помыть, очистить от оставшихся пеньков перьев, тщательно натереть томатным соусом и оставить в холодильнике на ночь.
Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. После этого смешать его с мелко нарезанной петрушкой и укропом и облить томатным соусом.
Лук нарезать кольцами и добавить в картофель. Подготовленной начинкой нафаршировать утку. Брюшко зашить ниткой. В форму уложить тушку. Сверху утку полить оставшимся томатным соусом.
Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 90 минут. После этого фольгу с формы можно снять.
С готовой тушки убрать нитки и достать картофель, который выкладывается вокруг птицы на блюдо в качестве гарнира. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.
Утка в медово-соевом маринаде
Утка в медово-соевом маринаде
В домашней духовке можно вкусно запечь целиком утку в медово-соевом маринаде. Это простой рецепт, который легко воспроизвести даже без профессиональной кухонной техники. Для приготовления этого изысканного блюда потребуются:
- тушка утки — 2 кг;
- мед – 2 ст.л.;
- соевый соус — 5 ст.л.;
- шампиньоны — 200 г;
- рис — 1 стакан;
- морковь — 2 шт.
Кроме того, нужно заранее запастись 2-3 чубчиками чеснока, 1 ст.
л. прованских трав, соль и перцем, растительным маслом и свежей зеленью. Сначала следует приготовить маринад, то есть смешать соевый соус, прованские травы, мед и перетертый чеснок. Утку промыть, просушить и натереть маринадом. После этого тушку переместить в холодильник и настаивать 5 часов.
Рис отварить. Грибы, морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис и грибную зажарку смешать. Начинку остудить и нафаршировать ею утку. Брюшную полость зашить. Подготовленную тушку поместить в рукав для запекания. Остатком соево-медового соуса полить утку.
Выпекать тушку в духовке, разогретой до 200°, на протяжении 90 минут. Утку вынуть из рукава, уложить на протвень и полить выделившимся жиром. Тушку запекать еще 30 минут, а затем убрать нитки, переложить на блюдо и подать к столу.
Фаршированная гречкой утка в духовке
Приготовление утки с гречкой позволяет получить вкуснейшее блюдо с гарниром, которым можно приятно удивить не только домочадцев, но и самых прихотливых гостей.
Приготовленную по этому рецепту утку лучше разделить на порции перед подачей к столу.
Для приготовления блюда потребуются:
- тушка утиная — 2 кг;
- белое вино — 1 стакан;
- крупа гречневая — 1 стакан;
- утиные субпродукты;
- морковь;
- лук.
Кроме того, в процессе готовки понадобятся 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца и лимон. Тушку утки помыть и просушить. Специи смешать с лимонным соком и вином. Маринадом обработать утку. Тушку поместить в холодильник на 6 часов. Субпродукты измельчить и обжарить с протертой морковью и мелко нарезанным луком.
Гречневую крупу стоит заранее отварить. Готовые утиные субпродукты смешать с гречкой. Такой начинкой нафаршировать тушку. Брюшную полость тушки зашить. Утку уложить на протвень и полить остатками винного маринада.
Готовить блюдо в духовке 2 часа при температуре 190°. Поливать утку выделившимся на протвень жиром каждый 10-15 минут. После приготовления убрать нитки, чтобы получить доступ к гарниру, находящемуся внутри.
Ароматная утка с чесноком, тимьяном и фенхелем
Утка с чесноком и травами
Используя некоторые пряности, специи и травы, можно сделать в домашних условиях невероятно ароматную утку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- тушка утки — 1,5 кг;
- тимьян свежий — 1 пучок;
- лук шалот — 4 шт.;
- луковицы фенхеля — 2 шт.;
- фиолетовые оливки без косточек — 1 стакан;
- лимон.
Сначала утку помыть и очисть от остатков перьев. Кожу проткнуть зубочисткой. Птицу хорошо натереть перцем и солью. Луковицы шалота и фенхеля разрезать на 4 части. После этого можно приступать к фаршировке. Внутрь тушки поместить 1⁄4 часть фенхеля, половину пучка тимьяна и измельченную цедру одного лимона.
Утку зашить, уложить на протвень и поместить в духовку, разогретую до 190°, на 1 час. Тушку поливать сверху выделившимся на протвень жиром каждые 15-20 минут. После этого добавить оставшийся фенхель, тимьян, лук и оливки на протвень.
Температуру уменьшить до 150°. Готовить утку еще 2 часа.
По готовности вынуть из утки начинку. С жира выловить оливки, фенхель и тимьян. Эти ингредиенты измельчить до состояния кашицы в блендере. Оставшийся после приготовления сок с утки перелить в емкость. Обязательно слить жир, который всплывет наверх. Сок смешать с измельченным тимьяном, оливками и фенхелем. В полученный соус добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Запеченная в духовке утка с вином и сливками
Изысканным вкусом отличается утка, приготовленная с использованием свежих сливок и красного вина. Для приготовления блюда потребуются:
- тушка утки — 2 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- красное сухое вино — 250 мл;
- сливки — 100 мл;
- корень сельдерея — 125 г.
Чтобы приготовить утку по этому рецепту, дополнительно понадобятся 2 ч.л. чабреца, 30 г топленого масла, по 1 ч.л. соли и перца, 1 ч.л. цедры лимона. Тушку помыть и очистить, а затем натереть смесью чабреца, соли, перца и топленого масла.
Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Птицу поместить в утятницу и присыпать измельченными овощами. После этого добавить вино.
Утятница перемещается в разогретую до 190° духовку. Блюдо готовить около 1 часа. Закрывать крышку не следует. После этого добавить в утятницу сливки и цедру лимона. Утку готовить еще 45 минут. Готовую тушку вынуть, надрезать, залить оставшимся в утятнице сливочно-винным соусом и подать к столу в горячем виде.
Чтобы придать блюду пикантный кисловатый привкус, можно добавить в соус при его приготовлении примерно 1 ст.л. лимонного сока.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
3 ч 20 мин PT3h30M
Шаг 1:
Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.
Шаг 3:
Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри.
Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.
Шаг 4:
Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 5:
На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.
Шаг 6:
Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.
Шаг 7:
Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.
Шаг 8:
У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу.
Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.
Шаг 9:
Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!
Шаг 10:
Зовите к столу родных и близких!
К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.
--------------------
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если готовите это блюдо в фольге в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда
Мясо с луком как приготовить вкусно
На день рожденья пошаговые рецепты
Утка на Новый год
Мясо в соевом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Мед - 400 ккал/100г
- Утка ii категории - 287 ккал/100г
- Утка жареная - 401 ккал/100г
- Утка i категории - 405 ккал/100г
- Горчица столовая - 417 ккал/100г
- Горчица - 417 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Лук, Горчица, Мёд, Соевый соус, Соль, Перец
Рецепт жареной утки - Альбом Джулии
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить утку? Это намного проще, чем думает большинство людей.
У этой жареной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Рецепт идеального основного праздничного блюда или чего-то, что вы можете приготовить в любое время для особого случая.
Это красивое блюдо идеально подходит для любого особого случая, а в преддверии праздников эта жареная утка будет прекрасно смотреться в меню любого ужина на День Благодарения или в качестве идеи для ужина в канун Рождества и Нового года. Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте НЕ ДЕЛАЕТ УТКУ СЛАДКОЙ - мне не хотелось сладкой утки. Это только придает утиной коже приятную хрустящую корочку и красивый вид. У вашей утки будет очень пикантный и сочный вкус благодаря чесноку и лимону, которые вы начините уткой. НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Приготовление этой утки требует некоторого времени и усилий, что делает ее идеальной 9.0004 праздничное основное блюдо или ужин для особых случаев.
Этот рецепт содержит очень подробные инструкции (с пошаговыми фотографиями) о том, как подготовить и приготовить утку, что может быть очень полезно, если вы никогда раньше не готовили утку. Утка будет жариться в духовке при температуре 350 F в общей сложности 3 часа, и в дополнение к красивой утке вы получите много утиного жира, который я настоятельно рекомендую вам сохранить и использовать для жарки овощей, картофеля. , и даже готовить с ним яйца на завтрак!
Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную презентацию для своей праздничной утки, используйте мой рецепт Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква, глазированная корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой в качестве гарнира для утки (это то, что вы видите на фото ниже). Вы можете украсить утку и украсить сервировочное блюдо этими красочными овощами - они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:
Как подготовить целую утку к жарке
Пошаговые фото и инструкция начинаются здесь (полный рецепт без фото внизу поста).
Я рекомендую вам прочитать и просмотреть эти фотографии, а затем прокрутить вниз до самой коробки рецептов, чтобы увидеть более сжатую версию рецепта (без фотографий).
Если вы используете замороженную утку, убедитесь, что она полностью разморожена (разморозьте в холодильнике пару дней). Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами:
Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки на грудке ромбовидным узором, убедившись, что разрезаете только кожу, не доходя до мяса. 2 глубоких разреза справа от фото - это пример того, как НЕ ЗАБИВАТЬ, но все же это нормально, так как я не прорезал мясо, но дошел до мяса в тех 2 разрезах справа:
утиная грудка должна быть надрезана в виде ромба:
Вот как должна выглядеть утка грудкой вверх, надрезанная (см. не врезаться в само мясо):
Проткните остальные жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях.
Вам не нужно протыкать утиные ноги, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ноги соединяются с телом утки).
Очень щедро посолите утку как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ножках и по всей поверхности.
Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости для утки (это только для аромата, а не для еды - вы выбросите их после приготовления).
У утки будет трепещущая кожа на обоих концах – загните эту кожу внутрь, чтобы удержать внутри чеснок и лимон.
Свяжите утиные ножки мясной бечевкой или мясной бечевкой (или, в моем случае, я просто использовал сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать утиные ножки, потому что я забыл достать мясную бечевку):
Поместите птицу грудкой вверх на большой сковороде с решеткой (сковорода должна иметь решетку для жарки, чтобы поднимать утку со дна сковороды и позволять жиру стекать под утку).
Как жарить утку в духовке
Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа при 350 F.
Эти 3 часа жарки разделены на 4 отдельных периода времени (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, смазанной бальзамически-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, смазанной медово-бальзамической смесью).
- Запекайте утку в течение 1 часа при 350 F, грудкой вверх, затем выньте утку из духовки, после первого часа запекания она должна выглядеть так:
2. Затем переверните утку грудкой вниз и запекайте в течение 40 минут при 350 F грудкой вниз. Утка должна выглядеть так - на этой фотографии она грудкой вниз:
3. В небольшой миске смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Снова положите утку грудкой вверх на решетку в жаровне. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно утиную грудку с надрезами) и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при температуре 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.
4. Теперь в отдельной небольшой миске смешайте ¼ стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса и лимона, которые у вас остались после предыдущего шага.
Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте утку грудкой вверх еще 40 минут, смазывая грудку каждые 10 минут медово-бальзамической смесью. Вы даже можете осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).
Утка действительно начнет поджариваться. В конце концов, утка должна хорошо подрумяниться с такой хрустящей корочкой (К настоящему моменту вы бы готовили утку 3 часа при 350 F. ):
Отвяжите ножки: действительно красивая и праздничная презентация для вашей праздничной утки, используйте мой рецепт Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква, глазированная корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой.
Вы можете украсить утку и украсить сервировочное блюдо этими красочными овощами - они будут иметь все праздничные цвета и вкусы и будут очень красиво смотреться с уткой:
Гарниры на День Благодарения
- Зеленая фасоль с чесноком и беконом – хрустящая и хрустящая зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и беконом в оливковом и сливочном масле на плите.
- Сливочный и хрустящий салат с горошком, беконом и орехами пекан - легкий и красивый гарнир на День Благодарения!
- Дижонская горчица Брюссельская капуста с беконом, яблоками и сыром Горгонзола - Брюссельская капуста, облитая густыми сливками и горчицей с беконом, яблоками, сыром Горгонзола и мускатным орехом. Приготовлено на плите.
4.83 из 1075 голосов
Рецепт жареной утки
Подробный рецепт с пошаговыми фото как запечь утку целиком в духовке. У этой жареной утки сочное мясо, хрустящая кожа, и она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Идеальное основное блюдо для любого особого случая, особенно праздников, таких как День Благодарения, Рождество и Новый год!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 3 часа
Total Time 3 hrs 20 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 6 people
Calories per serving 2862 kcal
Author: Julia
Roast Duck
- 6 lb whole Pekin duck
- salt
- 5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 лимон, маленький или средний, нарезанный
Глазурь
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 1 лимон, свежевыжатый сок
- ¼ стакана меда
-
Если вы купили замороженную утку, обязательно разморозьте ее в холодильнике в течение нескольких дней.
Как только утка полностью разморозится (в холодильнике), достаньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она стала более или менее комнатной температуры.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа (3 часа будут разделены на 4 временных интервала, где вы будете переворачивать утку, смазывать ее глазурью и т. д. - см. инструкции ниже).
Подготовьте утку
-
Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
-
Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки на грудке в виде ромба, убедившись, что разрезаете только кожу, не доходя до мяса. Проткните остальные жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Вам не нужно протыкать утиные ноги, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ноги соединяются с телом утки).
Очень щедро натрите утку солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ножках, по всей поверхности. Положите утку грудкой вверх.
-
Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости для утки (это только для аромата, а не для еды - вы выбросите их после приготовления). У утки будет хлопающая кожа с обоих концов — сложите эту кожу внутрь, чтобы удержать внутри чеснок и лимон. Свяжите утиные ножки шпагатом мясника.
Жарьте утку в течение 3 часов
-
Поместите птицу грудкой вверх на большую жаровню с решеткой (сковорода должна иметь решетку для жарения, чтобы поднять утку со дна и дать жиру капать ниже утки). Запекайте утку грудкой вверх в течение 1 часа при 350 F.
-
После 1 часа жарки переверните утку на грудку и запекайте ее грудкой вниз (жарьте с другой стороны) в течение 40 минут при 350 F.
-
Выньте противень с уткой из духовки. (теперь вы жарили утку в течение 1 часа + 40 минут), осторожно переложите утку на блюдо (убедитесь, что лимоны и чеснок из полости не выпадают - держите кожу на обоих концах утки сложенной), и осторожно слейте все соки утиного жира из жаровни в большую жаропрочную миску или контейнер.
-
Снова переверните утку грудкой вверх на решетку в жаровне (теперь в сковороде не будет жирного сока). В небольшой миске смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно утиную грудку с надрезами) и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при температуре 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.
-
Теперь в отдельной маленькой миске смешайте ¼ стакана меда и 3 столовые ложки лимонно-бальзамического уксуса, которые остались у вас после предыдущего шага. Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте еще 40 минут, смазывая грудку утки медово-бальзамической смесью каждые 10 минут. Вы даже можете осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).
-
После того, как утка будет приготовлена, достаньте ее из духовки, дайте утке постоять 15 минут.
Затем осторожно извлеките и выбросьте лимон из полости (стараясь не обжечься). Разделайте утку и подавайте!
-
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Утка должна жариться в общей сложности 3 часа при температуре 350 F. Эти 3 часа жарки разделены на 4 отдельных временных отрезка (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, смазанной бальзамически-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, смазанной медово-бальзамической смесью).
Nutrition Information
Roast Duck Recipe
Amount per Serving
Calories
2862
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1558
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
0002
Витамин A
1145
IU
Витамин C
48,8
MG
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!
Нужен красивый гарнир к жареной утке?
Приготовьте этот вкусный гарнир на День Благодарения с жареной брюссельской капустой, кабачками с корицей, орехами пекан и клюквой:
Идеи для салатов на День Благодарения
- Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма клементины (или мандарины), киви, сушеная клюква и семена граната.
- Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой и гранатом - идеальный полезный салат на День Благодарения с медово-лаймовой заправкой из маковых семян.
- Медово-горчичный салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан - этот праздничный салат состоит из хрустящей измельченной брюссельской капусты, смешанной со слегка сладкой медово-горчичной заправкой, сушеной клюквой и нарезанными орехами пекан.
- Теплый салат из киноа и брюссельской капусты в медово-горчичной заправке – в этом салате много орехов пекан и клюквы. Это насыщенный питательными веществами салат с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантных свойств. Прекрасное дополнение к здоровому меню!
Жареная целая утка – базовый рецепт для хрустящей кожицы
Этот базовый рецепт жареной утки позволяет получить хрустящую кожу и влажное мясо.
Ингредиенты
-
1
1 Целая утка Maple Leaf Farms (5–6 фунтов), размороженная
-
2
Кипяток
-
3
1 ст.
Кошерная соль
-
4
1 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
-
5
1 ч.
л. Паприка
-
6
1 Апельсин, разрезанный на четвертинки
-
7
1 головка чеснока, без бумаги и с обрезанным верхом
-
8
2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
Схема проезда
-
1
Убедитесь, что утка полностью разморожена, если она заморожена.
(Разморозьте в холодильнике в течение 2-3 дней.) Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (достаточно глубокую, чтобы в нее можно было погрузить целую утку), доведите до кипения. Разогрейте духовку до 425F.
-
2
Достаньте утку из пакета. Выньте пакетик с апельсиновым соусом (если есть), потроха и шею изнутри. Сохраните потроха и шею для приготовления бульона. Удалите лишний жир из полости тела и шеи. Обсушить утку. Большой острой вилкой проколоть кожу по всей поверхности (подходить под углом), стараясь не проколоть мясо (если проткнуть, оно подсохнет).
Осторожно положите утку в кастрюлю с кипящей водой; варить 10 минут. Это поможет вывести часть жира. Выньте утку и дайте остыть. Обсушить утку.
-
3
Смешайте соль, перец и паприку. Натрите утку внутри и снаружи смесью специй. Положите утку на решетку в жаровне грудкой вверх. Наполнить полость утки четвертинками апельсина, целой головкой чеснока (обрезанной сверху) и нарезанными кусочками сельдерея. Сложите кожу шеи вниз, закрывая полость. Закрепите шпажкой.
-
4
Поместите жаровню в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350F. Через 45 минут достаньте утку из духовки. Удалите весь жир, который мог скопиться на дне жаровни. Аккуратно переверните утку, положите обратно на решетку в жаровню и верните в духовку на 35 минут. По истечении 35 минут достаньте утку из духовки, удалите жир, который мог накопиться, и осторожно переверните утку грудкой вверх. Вернуться в духовку. Если у вас 5-килограммовая утка, готовьте еще 15 минут; для 6-фунтовой утки готовьте еще 20 минут (общее время приготовления должно составить около 22 минут на фунт).
Будьте осторожны, чтобы не переварить. Внутренняя температура должна быть 180F в самой толстой части голени и бедренного сустава. Достаньте утку из духовки.
-
5
Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Достаньте апельсины и сельдерей из полости и выбросьте. Удалите головку чеснока; жареную головку чеснока можно использовать как намазку на хлеб.
-
6
Разделать утку и подавать.