3D сады


Тюря рецепт приготовления


Тюря, пошаговый рецепт на 409 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

409

кКал

17%

Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

50 г

лук зеленый

20 г

хлеб ржаной

70 г

растительное масло нерафинированное

2 ст. л.
1 стакан
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).


Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).


Добавить хлеб к луку. Посолить.


Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнясупытюряржаной хлеблукмаслорусская национальная кухнясупы русской кухнизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тюря, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы.

«Еда»Тюря, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3461 рецепт

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

112

2

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белый квас

1 л

Квашеная капуста

200 г

Репчатый лук

½ штуки

Черный хлеб

70 г

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Петрушку нарубить не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. Можно нарезать и целую луковицу, а можно обойтись и вовсе без лука — это дело вкуса.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2В холодный квас добавить квашеную капусту, лук, петрушку и хлеб — можно нарезать его средними кубиками, можно вообще нарвать руками. Хлеб можно использовать и черствый: это способ не дать ему пропасть.

ИнструментНож шефский

3Перемешать, разлить по тарелкам.

Совет к рецепту

Если пробить такую тюрю блендером (без хлеба и петрушки, которые лучше добавить потом), то ее можно даже пить из стаканов или бокалов — и тоже будет очень вкусно.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

19 рецептов с квашеной капустой

Тюря Олега Ольхова

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

рецептов еды lazerson.

Лазерсон рецепты

ВЫПЕЧКА ЦУККИНИ с РИСОМ И МЯСОМ + ЯБЛОЧНЫЙ СОУС | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона...

ПИЦЦА #6, как приготовить видео рецепт для детей от Ильи Лазерсона, как приготовить, смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Простая в приготовлении итальянская пицца. Илья Лазерсон и Леонид Шеремет...

БЕФСТРОГАНОВ #122 ОРИГИНАЛ - Видео рецепт приготовления от Ильи Лазерсона, как готовить, смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Лучший быстрый рецепт бефстроганов вам покажет Илья Лазерсон...

Как запечь БАРАНИНУ - ВКУСНО, ТАЯННО, по-гречески #167 - Видео рецепт приготовления Илья Лазерсон, как приготовить, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Лазерсон ТВ Кулинарные рецепты". Клефтико или «ворованное мясо» — самое. ..

ЖАРЕНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ ШАР с мясом. Чимичанга + Гуакамоле: | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить мексиканские лепешки из мяса, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Лазерсон ТВ Э...

Как растопить СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Смотреть онлайн в видео-рецепте на YouTube-канале "Lazerson TV Food Recipes". Сначала растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в...

В США селедку не едят: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Американская кухня / Кухня США / Смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Lazerson TV" Обед безбрачия пошаговый рецепт, полезные советы , EdaHDTelevisio ...

Как замочить ПЕЧЕНЬЕ для ТИРАМИСУ в кофе: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Итальянская кухня / Итальянская кухня. Для начала нужно заварить очень крепкий кофе без сахара - эспрессо...

Как приготовить ЧЕЧЕВИЧНУЮ кашу БЫСТРО: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Простой пошаговый видео рецепт / Кулинарный ликбез. Ингредиенты: Чечевица розовая - 1 стакан Вода - 2 стакана (соотношение крупы к воде 1:2) Соль красная или ро...

Как приправить блюдо ЛИМОНОМ ЗА СТОЛОМ: видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Сервировка (сервировка) блюд. Если вы хотите подчеркнуть кислинку в блюде, положите лимон на тарелку в виде долек. На край тарелки положите 2 дол...

Рассыпчатую кашу нельзя переварить: видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Промойте гречку. Если, не дай Бог, вы купили гречку с зеленоватым оттенком, значит, эта гречка немного не созрела. Такие крупы необходимо предварительно обжарить...

СОУС всегда нужен для ВЫПЕЧКИ: видео мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Запеканка всегда предполагает соус, потому что она всегда суховата. Соус готовится, пока запеканка находится в духовке. Запеканка из кабачков с рисом и запеканка цуки ...

Макароны с овощами В БАКЛАЖАННЫХ ЛОДОЧКАХ: Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс как приготовить баклажановые лодочки с макаронами и овощами смотрите видео рецепт Ингредиенты на 2 порции: Для соуса баклажан. ..

ТУРЯ - русская холодная похлёбка из ХЛЕБА: Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс как приготовить Тюря по-летнему холодная похлёбка из помидоров, смотрите видео рецепт.Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливок...

Как НАРЕЗАТЬ ЛУК репчатый широкими ПОЛУКОЛЬЦАМИ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Смотреть онлайн бесплатно в видео-Режем лук широкими полукольцами, т.к. будем тушить его достаточно долго: до мягкости, крупная не превратится в ка...

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ДЕШЕВЛЕ красного: Берите ЗЕЛЕНЫЙ перец, т.к. на бедной кухне юга США используют только зеленый, потому что он всегда дешевле. Шеф-повар мира / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Кухня США / Американская...

World Chef / Индийская кухня. Самоса / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Индийская кухня / Индийская кухня / Специи и приправы / Корица в ИНДИИ используется в основных блюдах: ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные. ..

Кулинарный ликбез / Морковный суп-пюре. Филе лосося на яблочной подушке / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Простой рецепт / Здоровое питание / Суп-пюре из моркови: Ингредиенты на 2 порции: Бульон куриный - 500 мл Морской ...

Мировой шеф / Рецепт Тирамису / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Соль и кислота помогают лучше взбить БЕЛКИ: Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски. Сначала бейте белых, потому что, когда их бьют...

Как замариновать РЕБРЫШКИ. ГОРЯЧИЙ СПОСОБ от шеф-повара Ильи Лазерсона Ингредиенты на 3 порции: Ребрышки свиные - 12 шт Смесь из 5 перцев (черный, белый, розовый, зеленый, душистый) или черный перец - 1 - 2 ч.л. Растительное масло...

Соус (ВИНОГРАДНЫЙ) с вином и колбасой. Подходит ВСЕМ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона, Пошаговый видео рецепт приготовления / Простой рецепт / Время приготовления 20 / Испанская кухня / Испанская кухня / Ингредиенты на 1 порцию: P. ..

Если честно, иногда в свободное время люблю посмотреть какое-нибудь кулинарное видео. Один из рецептов, показанных Ильей Лазерсоном в одной из его передач, назывался «Души» и как-то он запал мне в душу, что я хочу его приготовить. Лазерсон узнал об этом от своей бабушки, а я от него. Блюдо очень простое, по сути всего три ингредиента, но интересное и сытное. Вкус не яркий, но очень приятный. Я готовил его в первый раз и, конечно же, допустил некоторые ошибки, которые я осознал и буду, как я описываю, предостерегать вас от их повторения. Хотя все просто, пришлось немало повозиться!

Ингредиенты для «Мясной фарш души бабушки Лазерсон»:

Рецепт "Горячее из фарша "Душа бабушки Лазерсона"":

У меня такая довольно жирная грудинка...

Почистил немного картошки и немного лука. На самом деле нужно три луковицы, но последняя наносится в самом конце, поэтому я взяла ее в самом конце, чтобы не заветрилась.

Надо отметить, что я с детства страдаю гигантоманией, и если вы тоже хотите приготовить это блюдо, чтобы просто попробовать, а не накормить десяток человек, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов. В рецепте я дала такой же, как у меня.

Обычным способом через мясорубку перемолоть свиной фарш с одной луковицей. Солим, перчим, взбиваем, как обычно, и отправляем мариноваться в холодильник, накрыв крышкой. Кроме перца и соли больше ничего.

Это сейчас вся наша кухня заставлена ​​баночками со специями, а во времена бабушки Лазерсон такой роскоши не было. Соль и перец, вот и вся история.
Пока все просто, правда?

Сейчас начнется.
Созревает фарш, и я натираю всю картошку на средней терке, которая считается сыром.

Затем картофельную массу отжимаю через марлю. Совет: если массы много, лучше ее отделить и выдавить частями.

Жидкость от картошки отжимаем не в раковину, а в отдельную миску, там осядет крахмал, а он нужен для склейки.

Вторую луковицу натираю и добавляю в массу, немного сжимая в руке. Избыток влаги не нужен.

В массу из трех яиц три столовые ложки муки, соль и перемешать руками до однородности. Тесто не тесто, пюре не пюре...

Надо не забыть вернуть крахмал в массу. Он довольно быстро осядет на дно миски.

Затем массу делю на равные порции и приступаю непосредственно к приготовлению душ...или душ? ..

К сожалению нет возможности заснять процесс лепки души, обе руки заняты, но попробую описать.

Сначала думал, что это крайне сложно, но начиная с третьего соула я уже лепил, ну если не как бабушку Лазерсона, то как самого Лазерсона, точно!

Массу кладем на одну ладонь и расплющиваем. Другой ладонью берем фарш и делаем максимально приблизительную котлету, насколько можно одной рукой, и выкладываем на картофельную массу. А теперь двумя руками пытаемся заключить мясную котлету в картофельную оболочку.

Вы когда-нибудь видели живого ежа? У меня их много на даче. Если его поймать полотенцем или варежкой и положить на спину, держа в руках, то он сворачивается в клубок. Итак, движения рук должны быть такими, как будто мы хотим помочь ежику, лежащему у нас в ладонях, свернуться клубочком. Вот такая ассоциация...

Предупреждаю! Не делайте их большими, как я, это не плохо, просто неудобно потом с ними работать. Я сделал их на своей ладони и размером с мою ладонь. Это моя ошибка. Размером с женскую ладонь будет самое то!

Готовые сырые души выложить на припыленную мукой тарелку.

Обжарить на сковороде до устойчивой корочки. Сильно посыпать мукой не нужно, иначе на сковороде пригорит. Итак, слегка...

Жареные души в чугунных латках кладу на подушку из картофеля и лука. На дно немного растительного масла и сверху выкладывается произвольно нарезанный лук и также нарезанный неочищенный картофель, и души.

Что-то в этом роде. Закрываю крышку и на микроскопическом огне, через рассекатель, вся эта история томится долго-долго...

И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной злую шутку. В один патч все не влезло, слава богу есть второй.

Потом, когда я все это готовила, у меня возникла мысль, а почему бы нам не протушить все в духовке? Понятно, что учитывая те времена, когда бабка Лазерсона готовила эти души, а на это смотрел маленький Илья, и место их жительства, это был, пожалуй, единственный способ томиться. Может быть, у них вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру. Сейчас в современных духовках можно выставить температуру около 100 градусов и спокойно томить себе. Ну, я так думаю...

Пришлось томиться вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. Слишком много сделано. Верхний душ слишком долго нагревался. Еще плюсик в сторону духовки, там бы тепло распределялось более равномерно.
Но, как видите, я сделал это достоверно.

Ну и через 4,5 часа результат. Скромная, серенькая, но очень интересная душа. Прошу любить и жаловать!

Немного приукрашу эту скромность листьями салата.
Мне очень понравилось то, что я сделал. Явно блюдо довольно жирное, хотя это совершенно не чувствуется, картошка компенсирует. Питательный - не то слово! Не нуждается ни в сметане, ни в каких соусах, ни в гарнирах, ни в чем. Я хочу взять его и съесть, как есть.

Советую солить при готовке чуть больше, чем обычно солите, мне показалось, так будет вкуснее. Я вообще не люблю много соли, но тут сделала исключение.

Я бы вряд ли рекомендовала заменять грудинку чем-то менее жирным. Вся шумиха исчезнет. Повторюсь, жирность почти не чувствуется, и даже мой измученный Нарзаном организм справлялся с поеданием душ (или душ???) на ура! Чего и вам желаю!

Приятного аппетита!!!

Щи – My Food Carousel

by myfoodcarousel

Супы – неотъемлемая часть русской кухни. Как русские любят водку, так любят и супы! Об этом свидетельствует то, что их супы можно разделить на 7 больших групп

  • Охлажденные супы на основе кваса (напиток из ржаного хлеба), такие как тюря, окрошка, ботвиня
  • Легкие супы и рагу на воде и овощах, например, свекольник
  • Супы с лапшой с мясом, грибами или молоком
  • Супы на основе капусты, в первую очередь щи
  • Супы густые на мясном бульоне, с кисло-соленой основой типа рассольник и солянка
  • Супы рыбные типа уха.
  • Супы на зерновой и овощной основе

Мы сосредоточимся на Щи (щи), которые уже более тысячи лет являются одним из основных продуктов русской кухни. Щи популярны как среди богатых, так и среди бедных, и даже если у богатых были более богатые ингредиенты, а бедные готовили их из капусты и лука, все эти варианты готовились одним и тем же традиционным способом. Поскольку Россия - огромная страна, Щи обязательно будут различаться в зависимости от региональных вкусов и наличия ингредиентов.

Ниже привожу рецепт вегетарианского варианта Щи.

Курс: суп
Кухня: русская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 5

Ингредиенты:

2 столовые стойки
1 столовая ложка масла
1 Средний нарезанный нарезанный на нарезку
1 10065 1 ст. tej patta
100 г нашинкованной капусты (примерно)
1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками
1/2 стакана тертой моркови
1 нарезанный помидор
соль по вкусу
1 ч. л. черного перца
4 стакана овощного бульона/горячей воды
Листья укропа для украшения

Рецепт:

Тушение овощей

    1. Нагрейте растительное масло и растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне.

2. Готовьте нарезанный лук в течение 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

3. Добавьте лавровый лист для ароматизации супа

4. Добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и нарезанный помидор. Пусть варится на среднем огне 5 минут. Объем капусты значительно уменьшится.

5. Теперь добавьте соль и перец по вкусу.

Варка на медленном огне

6. После того, как вышеуказанная смесь приготовлена; добавьте 4 стакана овощного бульона или горячей воды. Немного перемешать

7. Дать покипеть 15 минут.
8. Теперь выключите плиту, но оставьте суп в кастрюле. Суп становится более ароматным, если дать ему постоять 1-2 часа.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: