Виктория 👉@vika_momstory 👈 делится проверенным рецептом интересного и необычного Морковного торта с грушевой прослойкой🍪😍 Передаем ей слово:
🤗Один из самых любимых вами рецептов - это морковный торт😍 Любимые яркие морковные коржи с солеными грецкими орешками, пряная прослойка с грушей и нотками корицы окутаны в сливочно - сырный мусс и политы сладкими реками соленой карамели😍 Готовить срочно!😉
👉ИНГРЕДИЕНТЫ👈 (форма 20 см)
❤️Для морковных коржей:❤️
🔸морковь — 400 г 🔸грецкие орехи — 150 г 🔸сливочное масло — 10 г 🔸соль — 1 ч. л 🔸яйца — 4 шт 🔸сахар — 250 г 🔸растительное масло без запаха — 240 мл 🔸мука — 300 г 🔸разрыхлитель — 1 ч. л (без горки) 🔸сода — 1 ч. л (без горки) 🔸цедра и сок 1 апельсина
❤️Для грушевой прослойки❤️
🔸желатин - 6 г 🔸вода - 120 мл 🔸груши - 3 шт (вес 500-600 г) 🔸сливочное масло - 40 г 🔸сахар (я использую 🔸коричневый) - 100 г 🔸корица - 1 ч.
❤️Для сливочно - сырного мусса❤️
🔸желатин - 15 г 🔸вода - 80 мл 🔸сливки - 500 мл 🔸сливочный сыр (у меня 🔸филадельфия комн. 🔸температуры) - 400 г сахар - 150 г 🔸А также соленый * карамельный соус
👉СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👈
❗Приготовим грушевую прослойку для торта:
❗Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин.
❗Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла.
❗Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара
❗Выключаем огонь.
❗Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин.
❗Перемешиваем и даем немного остыть.
❗Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку.
❗После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания
❗Готовим морковные коржи с солеными орешками Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
❗ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам.
❗Орехи порубите и поджарьте на сухой сковороде.
❗Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте.
❗В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара.
❗Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч. л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла.
❗Частями добавляем муку в тесто.
❗Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто.
❗Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи.
❗Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните.
❗Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься.
❗Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
❗После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)
❤️Сливочно-сырный мусс.❤️
❗Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
❗В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник.
❗После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара.
❗Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально.
❗Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность.
❗Сборка морковного торта с грушевой прослойкой.
❗Я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами).
❗Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы).
❗Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам.
❗Достаем из морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2).
❗Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)), или оберните теплым полотенцем.
❗Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию.
❗Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт🤗
❗Томат откинуть на сито и дать стечь маслу. Масло оставить на салат😂 Затем нарезать на небольшие кусочки.
❗Сливки нагреть с ванилью и дать настояться.
❗Слегка нагреть яйца (20-25с), растопить масло (но не кипятить) и смешать все блендером. Постепенно влить в масло с яйцами сливки. Перемешать. Переложить получившуюся массу в чашу миксера. Добавить сахар и слегка взбить. Добавить сухие ингредиенты, просеянные вместе, затем кусочки томата и взбивать еще пару минут.
❗Что важно: вкус и аромат самых томатов! Летом бывает легче найти хорошие вкусные, но и зимой возможно. Остановить может лишь одно - цена вопроса))
❗Итак, томаты порезать на кусочки и томить на маленьком огне, пока не испарится влага. Добавить соль. Протереть через сито до получения томатной массы. Добавить не холодные готовые тертые помидоры.
❗Из сахарной пудры и сиропа глюкозы сделать карамель, деглазировать ее горячими сливками, мешая венчиком. Добавить мягкое масло, нарезанное кубиками, затем получившуюся томатную массу и набухший желатин. Пробить блендером. Остудить и убрать в холодильник до стабилизации.
...
Смотреть рецепт полностью
Морковный торт с грушевой прослойкой 🍐🥕 → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Ингредиенты:
Понадобится форма диаметром 20 см.
Для морковных коржей:
Морковь — 400 г Грецкие орехи — 150 г Сливочное масло — 10 г Соль — 1 ч. л. Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г Растительное масло без запаха — 240 мл Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки) Сода — 1 ч. л. (без горки) Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Для грушевой прослойки:
Желатин — 6 г Вода — 120 мл Груши — 3 шт. (вес 500-600 г) Сливочное масло — 40 г Сахар — 100 г Корица — 1 ч. л
Для сливочно-сырного мусса:
Желатин — 15 г Вода — 80 мл Сливки — 500 мл Сливочный сыр комнатной температуры — 400 г Сахар — 150 г Карамельный соус — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте грушевую прослойку для торта: подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, не доводя до кипения. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла 2. Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара. 3. Выключите огонь. Добавьте 1 ч. л. корицы и подготовленный желатин. Перемешайте и дайте немного остыть. 4. Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. Выложите груши в формы и залейте полученным сиропом так, чтобы он покрывал груши. Поставьте в морозилку для полного застывания. 5. Приготовьте морковные коржи с солеными орешками: морковь очистите и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам. Орехи порубите и поджарьте на сухой сковороде. 6. Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и, пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л. соли, перемешайте. 7. В чаше миксера взбейте 4 яйца в пышную плотную массу, постепенно добавляя 250 г сахара. 8. Муку (300 г) смешайте с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды, перемешайте и просейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла. 9. Частями добавьте муку в тесто. Добавьте натертую морковь. С апельсина снимите цедру и также добавьте в тесто. Выдавите сок апельсина и вылейте в тесто, хорошо перемешайте. В конце подмешайте орехи. 10. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. Рекомендуем разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое, и в случае с выпечкой за один раз может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. 11. После выпечки дайте полностью остыть. Далее срежьте верхушку и обрежьте края коржей, чтобы получились 3 морковных бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально). 12. Сливочно-сырный мусс: 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбейте 500 мл холодных сливок и пока уберите сливки в холодильник. Взбейте 400 г сливочного сыра и 150 г сахара. Добавьте желатин и снова взбейте. После добавления желатина крем-сыр станет более жидким, это нормально. Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. 13. Сборка морковного торта с грушевой прослойкой: можно собирать торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой или при помощи ацетатной пленки (можно воспользоваться канцелярскими файлами). Соберите торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Положите морковный торт и немного вдавите его в мусс. Заполните бока (промежуток между коржом и стенками формы). Оставшийся крем поделите на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Можно разложить крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покройте морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выровняйте спатулой.
14. Достаньте из морозилки заготовку с грушей, освободите ее от пищевой пленки и также слегка вдавите в мусс, покройте слоем сливочного мусса (часть 2). 15. Продолжайте действовать по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть 3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закройте это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Поставьте торт на несколько часов в холодильник. 16. Торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (феном) или оберните теплым полотенцем. 17. Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию.
Автор рецепта: Mom-Story
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с соленой карамелью
Слоеный пирог с соленой карамелью и грушей состоит из 3 толстых слоев грушевого пирога с теплыми приправами, которые прослоены очень сладким домашним соусом из соленой карамели. Затем весь слоеный пирог с соленой карамелью и грушей смазывают простым, но вкусным ванильным масляным кремом и поливают еще немного соленым карамельным соусом!
Перейти к рецепту
Как приготовить соленую карамель
Хотя поначалу приготовление собственной соленой карамели может показаться немного сложным, на самом деле это довольно просто! Приготовление занимает от 10 до 15 минут активной готовки.
Начните с того, что бросьте сахар и воду в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте сахару раствориться в воде, затем увеличьте огонь до среднего и дайте смеси стать янтарной. В течение этого периода карамелизации убедитесь, что вы НЕ перемешиваете! Перемешивание смеси может привести к образованию небольших комочков/кристаллов сахара, что приведет к неоднородному соусу. После того, как сахарная смесь станет янтарного цвета, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, взбивая при добавлении. Смесь будет немного пузыриться, поэтому важно использовать достаточно большой венчик. Если кажется, что масло не хочет смешиваться, просто энергично взбейте его с огня, пока оно не соединится! После того, как масло будет добавлено и хорошо перемешано, добавьте густые сливки, ваниль и соль, затем снова хорошо перемешайте. Теперь просто дайте карамели остыть как минимум до комнатной температуры перед использованием!
Соленую карамель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на 2 недели или в морозильной камере примерно на 3 месяца.
Как сделать корж для грушевого пирога с соленой карамелью
1. Смешать сахар и масло: Добавить коричневый сахара и сливочного масла комнатной температуры в стационарный миксер, оснащенный крепление весла. Взбивайте этих двоих вместе, пока они не станут пушистыми, светлее по цвету и почти втрое по объему – около 3 минут.
2. Добавьте яйца и ваниль: Соскребите со стенок миксер, затем добавьте яйца по одному. Важно обеспечить каждое яйцо полностью включено перед добавлением следующего, потому что мы не хотим, чтобы несмешанные яичные кусочки в пироге! Затем добавьте ванилин и снова перемешайте.
3. Смешать сухие ингредиенты: В отдельной миске, добавьте все ваши сухие ингредиенты и взбейте их, чтобы смешать.
4. Добавить сухие ингредиенты и пахту: Добавить сухие ингредиенты в стационарный миксер в 3 добавления, при этом чередуя с пахта.
5. Сложить груши: Нарезанные груши высыпать в подставка для миксера, затем лопаткой вмешайте их в тесто.
8. Добавить тесто в форму и выпекать: Вылить тесто в три 8-дюймовые круглые формы для торта, а затем бросить в духовку, чтобы испечь! Подождите, пока торт полностью охлаждается перед глазурью.
Наполнение и глазурь соленой карамели Грушевый пирог
Завершение приготовления этого грушевого пирога с соленой карамелью не сильно отличается чем глазурь любого другого слоеного пирога. Начните с размещения первого слоя на сервировочная тарелка или картонный круг для торта. А вот тут немного по другому - вместо того, чтобы намазывать слой глазури поверх всего торта слой, вы хотите проложить плотину. Что такое плотина? Плотина представляет собой небольшой слой трубопровода глазурь, которая идет по периметру слоя торта. Эта плотина препятствует любому начинка не вытекает из центра торта. После обвязки этого слоя распределите около 1/3 стакана соленой карамели внутри плотины. Поместите следующий торт слой сверху, затем повторите процесс. Поместите последний слой торта сверху, затем заморозьте всю поверхность торта «голым» способом. Используйте оставшиеся соленой карамели, чтобы сбрызнуть торт снаружи.
Какие груши
Как и поиск подходящего яблока, поиск подходящей груши для выпечки может быть крайне запутанным. Готовя этот грушевый пирог с соленой карамелью, вы должны искать грушу, которая будет хорошо держать форму во время процесса выпечки. Некоторые груши очень хорошо сохраняют свою форму при запекании, в то время как другие распадаются на консистенцию, похожую на джем. Некоторые сорта, которые отлично сохраняют свою форму, — это Bosc, Bartlett или то, что я использовал в этом рецепте — груши Анжу! 9
5 из 1 голосов Общее время 1 час 45 минут
Выпечка
Американская кухня
Порции 1 слоеный пирог
Миксер
Соленая карамель
0087 1 ½ стакана белого сахара
1/3 стакана воды
9 ст. Слои для тортов
3 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 чашки светло-коричневого сахара
8 крупных яиц
4 ч.
2 tsp Baking Soda
2 tsp Salt
4 tsp Cinnamon
2 tsp Ground Ginger
1 tsp Allspice
2 cup Full-Fat Buttermilk
4 Pears, such as Anjou or Bosc, peeled and cut into ½ ”кубики
Ванильная глазурь
1 стакана несолидного масла, при комнатной температуре
4 стакана кондитерских изделий сахар
2 panly
ЗНАКА
3 ТВСПРЕЗА
9
.0007
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сахар и воду. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть.
Когда смесь закипит, увеличьте огонь до среднего и дайте смеси закипеть, не перемешивая, пока она не станет янтарной (помешивание смеси вызовет кристаллизацию, поэтому воздержитесь от перемешивания). .
Когда смесь станет янтарного цвета (360°F при использовании термометра для конфет), добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и очень энергично перемешайте. (Однако будьте осторожны, потому что смесь будет пузыриться и быстро подниматься, когда вы добавляете масло). Если кажется, что масло отделяется от карамели, снимите его с огня, затем энергично взбейте, пока оно не соберется в одно целое.
Затем осторожно добавьте густые сливки (они снова будут быстро пузыриться), ваниль и соль. Взбивайте до однородной и хорошо смешанной консистенции. Снимите карамель с огня, плотно накройте крышкой, затем дайте остыть до комнатной температуры перед использованием.
Создание слоев грушевого пирога
Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте три 8-дюймовые разъемные формы для выпечки с помощью кулинарного спрея и пергамента.
В стационарный миксер с насадкой-лопаткой добавьте масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной консистенции, около 3-4 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскабливая со стенок миски. Затем добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
В отдельную миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец и соль. Взбейте вместе, чтобы объединить.
Добавьте 1/3 мучной смеси в миксер, перемешайте на медленном огне до однородности. Добавьте ½ пахты и перемешайте на медленном огне до однородности. Продолжайте чередовать муку и пахту, пока они не будут полностью добавлены (заканчивая смесью муки). Сложите кусочки груши.
Добавьте тесто в формы для кекса и поставьте торт в духовку на 45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть, прежде чем начинать процесс декорирования.
Приготовление ванильной глазури
Добавьте масло в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока масло не удвоится в объеме и не станет легким и воздушным, около 3-5 минут.
Включите миксер на минимум и медленно добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте на средней скорости до полного растворения и однородности.
Добавьте ваниль и густые сливки. Взбивайте до тех пор, пока хорошо не смешается и полностью не смешается.
Глазурь и отделка торта
Выровняйте каждый слой торта, чтобы убрать выпуклость.
Положите один корж на сервировочную тарелку или на картонный круг для торта. Нанесите небольшое количество глазури на верхнюю часть слоя, затем нанесите глазурь по периметру слоя. Добавьте 1/3 стакана соленого карамельного соуса в центр плотины и равномерно распределите его.
Добавьте второй слой сверху, затем повторите шаг 2.
Добавьте последний слой на торт, затем покройте его снаружи и сверху оставшейся глазурью. Затем сбрызните оставшимся соленым карамельным соусом внешнюю сторону торта (возможно, вам придется немного нагреть карамель в микроволновой печи, чтобы она приобрела консистенцию сбрызгивания).
† чтобы правильно отмерить муку, зачерпните ложкой муку в мерную чашку, затем выровняйте линейкой. Не насыпайте муку в чашку и не зачерпывайте ее мерной чашкой прямо из пакета/контейнера. Или взвесьте муку (1 чашка = 120 г или 4 унции)
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий!
Рецепт супервлажного грушевого пирога, простой и вкусный – готовим с Мимой
Главная » Десерт » Рецепт влажного грушевого пирога
4. 97 от 183 голосов
Всего 1 час 5 минут
Время приготовления 55 минут
12 порций
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
С грушами, совершенно сладкими и тающими во рту – рецепт супервлажного грушевого пирога просто божественен! Независимо от того, являетесь ли вы тем человеком, который любит съесть кусок торта с чашкой чая или кофе, или просто тем человеком, который любит сладкое для пирожных в любое время в течение дня или после сытной еды, я уверен, что это удовлетворит вашу тягу. .
Этот торт идеально подходит для приготовления торта. Он такой сочный и вкусный, что хочется делать его снова и снова. Этот торт, приготовленный из простых ингредиентов для торта и перезревших груш, станет одним из основных продуктов в вашей семье.
Если вы ищете простые и вкусные рецепты тортов, попробуйте мой Супервлажный черничный пирог, Шоколадный торт без выпечки, Расплавленный шоколадный пирог и этот рецепт черничного лимонного хлеба.
Почему вам понравится этот рецепт влажного торта
Удобство : Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и состоит из простых ингредиентов, которые вы найдете в своей кладовой.
Безупречный вкус: Этот рецепт многократно проверен. Сладость идеальная, вкус идеальный, текстура настолько влажная, что тает во рту с очень острым вкусом.
Легко адаптируется: По этому рецепту можно использовать любые фрукты. Попробуйте свои любимые фрукты и выберите свой любимый.
Ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого пирога
AP Мука- Я считаю, что это лучше всего подходит для рецепта.
Сахар – Мне нравится использовать тростниковый сахар-песок
Кондитерский сахар – Идеально подходит для присыпки, потому что тает во рту.
Масло сливочное — Делает торт мягким.
Растительное масло – также делает торт более влажным.
Разрыхлитель – помогает пирогу подняться.
Экстракт ванили – Для придания приятного вкуса.
Яйца – крупные яйца любого вида.
Молоко . Мне нравится использовать цельное молоко, чтобы пирог был насыщенным.
Груши – Используйте перезрелые груши. Подойдет любой вид, если он созрел и очищен от кожуры. Мне нравится использовать зеленые груши.
Соль – для балансировки вкуса.
Лимонная цедра – отличное дополнение к любому рецепту выпечки.
Топпинги: Коричневый сахар и порошок корицы.
Как приготовить грушевый пирог
Разогрейте духовку до 350 F.
Очистите и нарежьте груши. Отложите.
В чаше электрического миксера взбейте сахар и размягченное масло до однородного состояния в течение примерно 1 минуты.
Добавить ваниль, цедру лимона и яйца. Продолжайте перемешивать на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли. Снова перемешайте примерно 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и масло, перемешивая на низкой скорости. Перемешивайте еще минуту-две на низкой скорости. №
Застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом или сбрызните круглую форму для выпечки из пеноматериала, затем вылейте тесто в форму. В идеале кастрюля глубиной 10 x 3 дюйма является наилучшим размером.
Поместив тесто в форму, выложите слой нарезанных груш, чтобы покрыть все тесто. Посыпьте груши корицей и коричневым сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 40 минут, затем накройте пирог алюминиевой фольгой и запекайте еще 10–15 минут. В зависимости от вашей духовки и толщины формы может потребоваться дополнительное время для выпекания. У меня ушло ровно 50 минут. Старайтесь не перепекать пирог, чтобы он не подсох. Всегда вставляйте деревянную шпажку, чтобы убедиться, что она полностью чистая, прежде чем вынимать торт.
Достаньте пирог из духовки и накройте кухонным полотенцем, чтобы он остыл. Это может занять до 1 часа. Посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Советы по приготовлению:
Всегда используйте размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Если вы не подаете сразу, я рекомендую не сразу посыпать торт. Влажность груш поглотит сахар. Посыпьте торт прямо перед подачей на стол.
Используйте только настоящее сливочное масло. Никаких поддельных масел.
Не используйте поддон меньшего размера, чем рекомендованный, который представляет собой круглую поддон из пеноматериала размером 10 x 3″ (легкосъемный поддон).
Не использовать под спелыми грушами. Всегда используйте мягкие груши, а не разваренные груши
В зависимости от вашей духовки и толщины формы для приготовления пирога может понадобиться меньше или больше времени. Вставьте зубочистку или шпажку в центр торта, чтобы проверить, выходит ли она чистой.
Вы можете добавить орехи или изюм непосредственно перед грушами перед выпечкой, если хотите. Просто посыпьте их небольшим количеством муки AP, прежде чем делать это.
Если вы любите груши в тесте для торта, добавьте 1/2 стакана спелой протертой груши в тесто перед выпечкой. Для полного приготовления может потребоваться еще несколько минут по сравнению с обычным временем приготовления.
Часто задаваемые вопросы по приготовлению влажного грушевого пирога
Как приготовить влажный грушевый пирог?
Всегда используйте перезрелые груши, чтобы сделать этот пирог влажным. Сок из груш придает торту столько влаги. Кроме того, всегда используйте настоящее цельное жирное масло. Это также помогает с текстурой торта. Никогда не используйте заменители сливочного масла.
Как чистить и нарезать груши?
Подготовьте груши, очистив их от кожуры, а затем разрезав пополам от основания до основания. Затем вы можете использовать маленькую ложку, чтобы выкопать семена, а также удалить этот жесткий, тонкий корешок, который доходит до конца стебля.
С чем подавать грушевый пирог?
Этот грушевый пирог хорош сам по себе. Его можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным из холодильника. Это также прекрасно с шариком мороженого, кофе, чаем или ложкой взбитых сливок!
Нужно ли очищать груши перед запеканием?
Я настоятельно рекомендую очистить груши от кожуры перед запеканием, так как при нагревании их кожура становится жесткой.
Что делать с большим количеством спелых груш?
Ну конечно, испеки грушевый пирог! Если у вас их слишком много, вы всегда можете испечь торт для своего соседа или друга.
Можно ли заморозить грушевый пирог?
Да, вы можете абсолютно заморозить этот грушевый пирог. Однако текстура кусочков груши немного изменится после заморозки. Я бы также очень хорошо завернул его, чтобы сохранить любые ожоги от морозильной камеры, которые высушат торт. Заморозить можно на срок до одного месяца. Но этот торт не продержится больше пары дней, так что я очень сомневаюсь, что вам нужно будет его замораживать. Он исчезнет в мгновение ока.
Аппетитные сладости
Клубничный французский тарт
Запеченный овсяный пирог {3 способа}
Ночной чиа-пудинг
Кокосовые чизкейки
Рецепт супервлажного грушевого пирога. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.
Супервлажный грушевый пирог
4,97 из 183 голосов
Создано Мариам Э.
С грушами, совершенно сладкими и тающими во рту — этот супервлажный грушевый пирог просто божественен! Его легко приготовить, и он выглядит великолепно, идеально подходит для десерта или полдника!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порции 12 порций
порции
▢ 2¼ стакана просеянной муки или муки общего назначения
▢ 1½ стакана мелкозернистого белого сахара-песка
▢ ½ стакана мягкого несоленого сливочного масла
▢ ⅓ стакана масла канолы или растительного масла
2 ▢ps. разрыхлитель
▢ 2 ст. л. экстракт ванили
▢ 4 цельных яйца
▢ ½ стакана молока
▢ 3 цельные спелые груши, очищенные и тонко нарезанные
▢ ⅛ ч. л. соли Щепотка
▢ 1 ч. л. лимонная цедра (по желанию)
▢ 2 ст. л. сахарная пудра для посыпки после выпечки
НАЧИНКИ перед выпечкой:
▢ 1/4 стакана коричневого сахара или меньше по желанию
▢ ¾ ч. л. корица
Разогрейте духовку до 350 F.
Очистите и нарежьте груши.
В чаше электрического миксера взбейте сахар и масло до однородного состояния в течение примерно 1 минуты.
Добавьте ваниль, цедру лимона и яйца. Продолжайте перемешивать на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли. Снова перемешайте примерно 1 минуту. Постепенно добавляйте ½ стакана молока и ⅓ стакана масла, перемешивая на низкой скорости. Перемешивайте еще минуту-две на низкой скорости. №
Застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте жиром или сбрызните круглую форму для выпечки из пеноматериала, затем налейте в нее тесто. В идеале глубокая форма размером 10 х 3 дюйма является оптимальным размером.
Поместив тесто в форму, распределите слой нарезанных груш, чтобы покрыть все тесто. Посыпьте груши корицей и коричневым сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 40 минут, затем накройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте еще 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Вставьте деревянную шпажку, чтобы убедиться, что она полностью чистая, прежде чем вынимать торт. Это может занять меньше или немного больше времени, в зависимости от вашей духовки.
Достаньте пирог из духовки и накройте кухонным полотенцем, чтобы он остыл. Полное остывание может занять до 1 часа. Посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Всегда используйте размягченное масло комнатной температуры.
Если вы не подаете сразу, я рекомендую не присыпать торт сразу. Влажность груш поглотит сахар. Посыпьте торт прямо перед подачей на стол.
Используйте только настоящее сливочное масло. Никаких поддельных масел.
Не используйте поддон меньшего размера, чем рекомендованный, который представляет собой круглый поддон размером 10 x 3″ из пеноматериала (легкосъемный поддон).
Не использовать под спелыми грушами. Всегда используйте мягкие груши, но не разваренные груши
В зависимости от вашей духовки и толщины формы пирог может занять меньше или больше времени. Вставьте зубочистку или шпажку в центр торта, чтобы проверить, выходит ли она чистой.