характеристика и описание сорта, урожайность, отзывы
Содержание
1 Характеристика сорта
2 Преимущества и недостатки
3 Посев семян
4 Пикировка
5 Высадка рассады в грунт
6 Отзывы
Все привыкли к тому, что помидоры должны быть круглыми и красными. Однако, сорт Кубинский перцевидный привлекает к себе особое внимание. Прежде всего он выделяется своим интересным видом и потрясающими вкусовыми качествами.
Что же это за такой сорт Кубинский перцевидный? Многие огородники обратили на него внимание. Гибрид уже нашел своих поклонников, которые с радостью выращивают культуру на дачном участке.
Характеристика сорта
Томат Кубинский перцевидный относится к гибридам, среднепоздний сорт. Внешне плоды напоминают сладкий перец. Кусты высокие, размером до 2 м. Наилучший результат можно получить при выращивании культуры в 2 стебля. Начинать посадочные работы необходимо за 2 месяца до планируемой высадки рассады в грунт.
Помидоры имеют перцевидную форму, представлены бордовым окрасом. Вес томата примерно 350 грамм. Помидоры вкусные, сочные, мясистые.
Обратите внимание!Сорт можно выращивать в открытом грунте и в теплицах.
Преимущества и недостатки
Сорт Кубинский имеет массу положительных характеристик. Из основных можно назвать следующие:
универсальное применение;
гибрид считается высокоурожайным;
помидоры обладают отличным вкусом.
Опытные огородники недостатков не выявили.
Посев семян
Для выращивания томатов используют рассадный способ. Прежде чем проводить высев семян, необходимо подготовить грунт, емкости, семена. Как только все подготовительные мероприятия будут выполнены, можно приступать к посадке. Глубина заделки семян в почву должна быть не более 1 см.
Пикировка
Как только у саженцев появятся первые 2 листочка, можно приступать к пикировке. Для этого необходимо подготовить отдельные емкости и аккуратно высадить в них томаты. Работать с помидорами нужно осторожно, чтобы не повредить корневую систему.
Высадка рассады в грунт
Высаживать растения в грунт можно уже в мае. На 1 кв. м. желательно размещать не более 4 растений.
Чтобы получить хороший урожай, за рассадой необходимо правильно ухаживать. Мероприятия по уходу заключаются в следующем:
Полив. Поливать растения нужно регулярно. Важно следить за влажностью грунта.
Пасынкование. Выполнять процедуру необходимо до того момента, пока побеги не достигнут длины 5 см. Если пасынкование проводить позже, урожайность культур будет снижена в несколько раз. Вместе с пасынками необходимо удалять новые листья.
Подкормка. В качестве удобрений стоит выбирать навоз, куриный помет, древесную золу.
Обратите внимание!Если листва у томатов стала сухой, нужно внести азотосодержащие удобрения.
Отзывы
Алексей, 52 года:
«Томат Кубинский перцевидный является фаворитом среди других сортов. Выращиваю его уже не первый год, результат всегда оправдывает мои ожидания. Плоды имеют темно-бордовый окрас, перцевидную форму. Томаты обладают безупречным вкусом. Они сладкие, мягкие, сочные. Максимальный результат можно получить при выращивании сорта в теплице. В таком случае плоды имеют массу более 300 грамм».
Людмила, 64 года:
«Выращиваю сорт Кубинский перцевидный уже 5 лет подряд, всегда довольна результатом. С удовольствием употребляем плоды в свежем виде, также делаем зимние заготовки и консервации. Буду и дальше выращивать этот сорт».
Михаил, 31 год:
«Когда увидел в магазине необычные семена, сразу же обратил на них внимание. Каково было мое удивление, когда пришло время собирать урожай. Томаты крупные, сочные, очень вкусные».
Сорт Кубинский перцевидный – находка для дачников. При минимальном уходе можно получить отменный урожай и наслаждаться свежими овощами в течение долгого периода.
Томат Кубинский Перцевидный - фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания
Производитель
Freshtomat.ru (Румянцево)
Страна производства
Россия
Гибрид F1 - (гибрид первого поколения, F от Итал. Filli дети) - производится путём скрещивания родительских линий, как правило более урожайны, устойчивы к болезням и неблагоприятным условиям. Семена гибрида не подходят для размножения, т.к. во втором поколении происходит расщепление сортовых признаков." data-original-title="Категория">Категория
Сорт
Очень ранний Ранний Среднеранний Среднеспелый Среднепоздний Поздний Очень поздний Ремонтантный" data-original-title="Срок созревания">Время созревания
Ранний
Вес плодов
от 280 до 350 гр.
Урожайность
от 6 до 7 кг/м2
Пчелоопыляемые - на пчелоопыляемых сортах всегда присутствует два вида цветов - мужские желтенькие цветочки на тонкой ножке и женские в виде маленьких завязей с цветком на конце, не подходят для теплицы. Самоопыляемые(партенокарпические) - имеют только женские цветы, способные развиваться в плоды без какого либо опыления, подходят для теплицы или выращивания дома." data-original-title="Тип опыления">Тип опыления
Пчелоопыляемый
Для открытого грунта Для теплицы Для дома Многолетние растения" data-original-title="Условия выращивания">Условия выращивания
Для открытого грунта, Для теплицы
Обыкновенные Штамбовые - имеют компактный куст на мощной ножке, не нуждаются в опоре, штамбовые томаты не требует пасынкования формирования куста. Ампельные - выращиваются в подвесных кашпо, объемных горшках, ведрах." data-original-title="Тип стебля">Тип стебля
Обыкновенный
Супердетерминантные - низкорослые, мощный и крепкий ствол позволяет выращивать такие томаты без опоры, скороспелые, рост заканчивается после того, как сформируются 2-3 соцветия, не требует пасынкования. Полудетерминантные - среднерослые, рост заканчивается после того, как сформируются 8 -12 соцветий, требуют пасынкования и формирования куста. Индетерминантные - без ограничения роста, самые высокие из своих собратьев, требуют пасынкования и формирования куста, выращивают в теплице." data-original-title="Тип роста куста">Тип роста куста
Индетерминантный
Цвет
Красный, Коричневый
Высота растения
от 180 до 200 см.
Срок созревания
от 110 до 125 дней
Схема посадки
50 на 50 см.
Время цветения
май
Время плодоношения
июнь, июль, август
Период Вегетации
однолетний
Что такое перец Кубанель?
Встречающийся в основном в пуэрториканской, кубинской и доминиканской кухне, перец Кубанель, также называемый кубинским перцем, представляет собой сладкий, мягкий стручковый перец, который отлично подходит для приготовления соусов, добавления в пиццу, начинки и употребления в сыром виде. Эти шестидюймовые перцы, обычно встречающиеся в супермаркетах, заслуживают знакомства, поскольку они являются вкусным, ярким и недорогим способом придать аромат всем видам блюд.
Что такое кубанельские перцы?
Перец Кубанель имеет размер от шести до восьми дюймов, с небольшим завитком на конце хвоста. Обычно они продаются ярко-зелеными, но зрелые перцы также имеют оттенки желтого, оранжевого и красного. Они растут с конца июля по сентябрь, в зависимости от региона выращивания. Большинство импортируется в Соединенные Штаты из Доминиканской Республики.
Родом из Южной и Центральной Америки, сытный перец Кубанель является традиционным ингредиентом софрито, томатной, перцовой и чесночной основы, используемой во всевозможных рецептах. Кубанели также популярны в итальянской кухне, что является прямым следствием того, что испанские и португальские исследователи принесли их в Европу.
На Сицилии перец Кубанель фаршируют кедровыми орешками, хлебом и приправами и запекают. Еще одно популярное блюдо — классический итальянский бутерброд с колбасой, покрытый обжаренным перцем Кубанель.
Как использовать перец Кубанель
Этот перец обладает легким сладковатым привкусом, что делает его хорошим ингредиентом для смешивания с богатыми продуктами, такими как сыр, мясо и соусы. Поскольку перец не слишком густой и в нем мало воды, его легко обжарить во фритюре, чтобы добавить в бутерброд, добавить вкуса и глубины омлету или украсить салат. Тонко нарежьте, чтобы придать аромат домашней пицце вместо зеленого сладкого перца.
Перец Кубанель имеет мягкий вкус меда, смешанного с перцем, при низкой температуре. Они не острые, но и не такие мягкие, как обычные сладкие перцы. Мякоть Кубанель тоньше, чем у болгарского перца или поблано, и больше похожа на Анахайм. Сырой перец Кубанель имеет приятную хрустящую корочку и нежную текстуру благодаря более низкому содержанию воды.
Рецепты с кубанельским перцем
Перец кубанель отлично подходит для любого рецепта, который требует мягкого, слегка сладкого перца, такого как болгарский, классический сладкий перец или анахайм. Поэкспериментируйте с разными видами и посмотрите, что вам больше нравится.
Яичная запеканка Fiesta с перцем
Говядина по-китайски и перец в соусе из черных бобов
Марокканский кускус с нутом и перцем
Где купить перец кубанель
Чтобы найти этот вкусный стручковый перец, лучше всего отправиться в магазин со специальными фруктами и овощами или отправиться на местный фермерский рынок в конце лета и в начале осени, когда перец находится в сезоне. Ищите длинный, ярко-зеленый, желтый или оранжево-красный перец со слегка завитой кожурой и небольшими складками снаружи. Они также хорошо растут в летних садах.
Хранение
Эти перцы будут свежими и целыми в течение нескольких недель в ящике вашего холодильника. Запечатайте любой нарезанный неиспользованный перец в контейнере, чтобы избежать потери влаги. Храните остатки приготовленного перца в герметичном контейнере и используйте в течение нескольких дней.
Почему болгарский перец не острый?
Рецепт классического кубинского софрито
К
Hector Rodriguez
Hector Rodriguez
Уроженец Пуэрто-Рико и бывший специалист в сфере общественного питания, Гектор Родригес разрабатывает рецепты, вдохновленные Карибским морем и Латинской Америкой.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 02.02.22
Кубинский соус софрито с нарезанной кубиками ветчиной Гектор Родригес
Основными ингредиентами кубинского софрито являются лук, чеснок и сладкий перец. Общие вторичные ингредиенты включают помидоры, белое сухое вино, орегано, лавровый лист и кинзу. Колбаса чоризо, бекон, соленая свинина и/или нарезанная кубиками ветчина часто добавляются в определенные рецепты, например, в фасоль.
Вариантов софрито столько же, сколько и поваров, но вот мой взгляд на кубинское софрито. Для веганской или вегетарианской версии просто оставьте нарезанную кубиками ветчину.
1/2 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезанные
1 небольшой лавровый лист
2 большие испанские луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
2 больших красных болгарских перца, нарезанных кубиками
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на медленном огне.
Когда масло нагреется, обжарьте чеснок, лавровый лист, лук, перец, нарезанные кубиками помидоры и ветчину, пока лук и перец не станут мягкими.
Вмешайте томатную пасту и дайте карамелизоваться. Добавьте вино и тушите 5 минут. Добавьте кинзу и орегано.
Снимите с огня и дайте остыть. Удалите лавровый лист.
Пюрируйте охлажденную смесь в блендере или кухонном комбайне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вы можете сразу же использовать его в рецепте, требующем софрито, или поместить смесь в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике до двух недель.
Советы
Ингредиенты: Красный сладкий перец и помидоры придают этому рецепту цвет от красного до оранжевого.
Как использовать:
В качестве софрито используется в качестве основы для супов, рагу, фасоли и блюд из риса.