3D сады


Телятина по орловски


"Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей), пошаговый рецепт на 2274 ккал, фото, ингредиенты

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев. «Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». Я предлагаю попробовать вот такой вариант всем известного блюда,думаю он Вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 кг телятины(у меня говядина))

6 картофелин

4 головки репчатого лука

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

150 г.твёрдого сыра

для соуса "Бешамель со сливками":

50 г. сл.масла

2 ст.ложки муки

200 мл.22% сливок

300 мл мясного(куриного или овощного)бульона

щепотка мускатного ореха

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить.


Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу влить холодный бульон,хорошо размешать и влить холодные сливки,довести соус до нужной густоты,приправить солью и мускатным орехом. Картофель и лук очистить и нарезать кружочками.


Противень застелить фольгой(или использовать посуду для запекания)смазать раст.маслом и выложить картофель в нахлёст,на картофель выложить подготовленное мясо,далее кольца репчатого лука,залить всё соусом и поставить в духовку,запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут(всё зависит от Вашей духовки),за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.


Подавать порционно.Приятного аппетита! P.S.Мой совет:не заменяйте соус "Бешамель" на майонез,испортите такое вкусное историческое блюдо!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(116)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясавыпекать, запекатьс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сочная телятина по орловски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочная телятина по Орловски — это один из классических французских рецептов сочного мяса. Мягкая телятина с грибами, луком, сыром, специями и беконом под соусом бешамель пропитываясь всеми вкусами и нежной сливочностью соуса становится очень нежной и сочной. Хорошо подходит для праздничного.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Телячья вырезка2000 г
Грибы800 г
Бекон400 г
Сливки200 г
Репчатый лук3 шт. = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло100 г
Сливочное масло100 г
Сыр250 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте мясо в проверенных магазинах, лучше берите домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами. Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Налейте нужный объем сливок и масла по разным тарам. Отрежьте сыр.

Шаг 1

Смажьте сковородку маслом и обжарьте телятину со всех сторон до золотистой корочки. Это запечатает все вкусы внутри.

Шаг 2

Обжарьте бекон до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами и обжарьте до мягкости. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте с луком.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике обжарьте муку на сливочном масле до золотистости и влейте сливки, постоянно помешивая до полного растворения муки. Прилейте соус к грибам и луку, добавьте специи. Перемешайте и потушите на медленном огне пару минут.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом. Сделайте в обжаренном куске мяса надрезы. Сыр порежьте ломтиками. В разрезы положите сыр и бекон.

Шаг 6

Залейте мясо грибным соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.

произвести впечатление

Порежьте мясо на кусочки. Подавайте со свежими овощами, украсив листами салата и свежей зеленью.

The Taste L.A. 2016: Праздник еды и ужина

Поисковый запрос

61 Изображения

The Taste Sunday: Торшон с телячьим языком из Little Beast.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Воскресный вкус: множество кексов, включая красный бархат, в проекте Ensaymada.

Поделитесь тем, что вы едите в #TasteLA, в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For The Times)

Воскресный вкус: паштет из свинины с фисташковой горчицей в ресторане Cannibal.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagra

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

The Taste on Sunday: Border Grill предлагает хрустящие тако из корня таро.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Хрустящие тако с корнем таро от Border Grill. (Мэрайя Таугер / Для The Times)

Воскресный вкус: разноцветное мороженое от Bulgarini Gelato.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Воскресный вкус: жареные в пахте устрицы из L&E Oyster Bar.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Твиттере, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Воскресный вкус: The Hudson предлагает завтрак Sammies.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For The Times)

Воскресный вкус: салат Суномоно в Таками.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

(Mariah Tauger / For the Times)

Говяжий и свиной салют от Chicken Itza. (Мэрайя Таугер / For The Times)

Воскресный вкус: Шеф-повар Мэри Сью Милликен проводит кулинарную демонстрацию.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Грибы шиитаке кунг-пао от GoldenBoys Chinese. (Мэрайя Таугер / For The Times)

Барбакоа-де-рес из La Casita Mexicana. (Мэрайя Таугер / For The Times)

Вкус в воскресенье: Chicharron con carne из La Casita Mexicana.

Поделитесь тем, что вы едите в #TasteLA, в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Люди ужинают во время воскресной вечеринки в The Taste.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Твиттере, Facebook и Instagram .

Поделитесь тем, что вы едите, в #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Воскресный вкус: креветочный суп и канапе из рваной свинины (веганский) от Doomie’s Home Cookin’.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Твиттере, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Вкус субботы: ужин с изюминкой.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Барбара Дэвидсон / Los Angeles Times)

Times Кулинарный критик Джонатан Голд делает перерыв в фотобудке в субботу.

Поделитесь тем, что вы едите, в #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Барбара Дэвидсон / Los Angeles Times)

Круизы Princess подали слайдеры и картофель фри в The Taste L.A.

Поделитесь тем, что вы едите в # TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Барбара Дэвидсон / Los Angeles Times)

Кармен Браун из Morning Star Farms обслуживает гостей в The Taste L.A.

Поделитесь тем, что вы едите в #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Барбара Дэвидсон / Los Angeles Times)

Road Soda подает текилу Don Julio в винтажном трейлере Airstream.

Поделитесь своим опытом на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Барбара Дэвидсон / Los Angeles Times)

Алекс Штраус подает виски Suntory на мероприятии, проводимом в Paramount Pictures Studios.

Подпишитесь на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Барбара Дэвидсон / Los Angeles Times)

Гурманы бродят по магазину Paramount в субботу вечером в поисках нового вкуса.

Подпишитесь на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Барбара Дэвидсон / Los Angeles Times)

Д. Брэндон Уокер и Джилл Дэви из ресторана Mar Vista, открывающегося 16 ноября, повеселитесь в Times ' фотобудка.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Барбара Дэвидсон / Los Angeles Times)

Вкус в субботу: тосты с бурратой на стенде Manhattan House.

Поделитесь тем, что вы едите в #TasteLA в Твиттере, Facebook и Instagram на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

 (Мэрайя Таугер / For the Times)

Вампиро Асада из Mexicali Taco. (Мэрайя Таугер / For The Times)

Авокадо и нарезанный редис на цельнозерновой закваске от Lodge Bread. (Мэрайя Таугер / Для The Times)

Субботний вкус: Шеф-повар Майкл Чимарусти демонстрирует, как делать начинку.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Севиче от Coni’ Seafood. (Мэрайя Таугер / For The Times)

Вкус в субботу: салат из капусты с веганским севиче в киоске The Springs.

Поделитесь тем, что вы едите, в #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Mariah Tauger / For the Times)

Сцены из «Вкуса» Los Angeles Times 2016 года в субботу.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Вкус в субботу: Наполеон в Питчуне! Пекарня и кафе.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Вкус в субботу: шеф-повар Эсдрас Очоа (справа) во время кулинарной демонстрации.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Вкус в субботу: севиче из золотой свеклы от Beverly Hilton.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Твиттере, Facebook и Instagram .

Поделитесь тем, что вы едите в #TasteLA, в Twitter, Facebook и Instagram

  (Мэрайя Таугер / For the Times)

Вкус: Сара Крамер (слева) и Сара Хаймансон во время кулинарной демонстрации.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Mariah Tauger / For the Times)

Вкус в субботу: дыня с песто из эстрагона от Simone.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Твиттере, Facebook и Instagram от MB Post.

Поделитесь тем, что вы едите, на #tastela в Twitter и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: шеф-повар и владелец MB Post Дэвид ЛеФевр держит свое творение Элвиса в шоколаде пудинг, мусс из арахисового масла, ломтики бекона и банан.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: помидоры с оливками и базиликом от Simone.

 (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Лорен Орловски (слева) из Studio City и Кортни Кокер из Culver City наслаждаются премьерой The Taste.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: владелец ресторана Salazar и шеф-повар Эсдрас Очоа подает тако fresa.

Поделитесь тем, что вы едите в #TasteLA, в Twitter, Facebook и Instagram

 (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: Tacos fresa из ресторана Salazar.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия «Вкуса»: копченые свиные рулетики от Black Cat.

Поделитесь тем, что вы едите, в #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: тако из райской свинины al pastor с сальсой из джекфрута и кремом чипотле из Комодо.

Поделитесь тем, что вы едите, в #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: участники останавливаются, чтобы сделать групповое селфи.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия «Вкуса»: роллы «Поке» от Roku пользовались спросом.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: тако со свининой от Guisados.

Поделитесь тем, что вы едите в #TasteLA в Твиттере, Facebook и Instagram наслаждайтесь едой и напитками.

Поделитесь тем, что вы едите в #TasteLA, в Twitter, Facebook и Instagram

 (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

DJ Скотт Даллаво отвечал за музыку на премьере The Taste.

Подписывайтесь на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: Бен Лихи и Джейн Марасон из Sherman Oaks фотографируются в кафе Los Angeles Times.

Поделитесь тем, что вы едите, в #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия "Вкуса": Сантори Виски подавал хайболлы.

Поделитесь тем, что вы едите на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram из Социального списка.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram Редактор продуктов питания Дженн Харрис и директор Test Kitchen Ноэль Картер (слева направо) остановились, чтобы сфотографироваться на красной ковровой дорожке.

Поделитесь тем, что вы едите, в #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: главный редактор и издатель Los Angeles Times Даван Махарадж (справа). останавливается, чтобы сфотографироваться с гурманом и телепродюсером Филом Розенталем.

Поделитесь тем, что вы едите, на #TasteLA в Twitter, Facebook и Instagram на премьере The Taste.

Поделитесь тем, что вы едите, в #tastela в Твиттере и Instagram

 (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Люди заполняют задний двор Paramount Studios во время премьеры The Taste. (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Очистите и съешьте креветки из «Сына ружья» в ночь открытия «Вкуса».

Поделитесь тем, что вы едите, на #tastela в Twitter и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Вечер открытия The Taste: телячья печень, тосты рагу с капустой и инжиром от Alexander’s Steak House.

Поделитесь тем, что вы едите, в #tastela в Твиттере и Instagram

  (Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Возникает ли «GNU/Solaris» в результате сделки Microsoft-Novell? • The Register

NSFW Ричард М. Столлман никогда особо не увлекался кампанией по ребрендингу, которая подарила миру фразу «открытый исходный код». Столлман, создавший первоначальную Стандартную общественную лицензию, чтобы придать юридическую силу своему желанию гарантировать, что свободы программного обеспечения не ограничиваются, всегда отказывался считать себя членом какого-либо «движения за открытый исходный код».

Как недавно сказал нам его поверенный, в свете сделки Microsoft-Novell его акцент на долгосрочных ценностях, а не на краткосрочной целесообразности, выглядит сейчас более мудрым, чем это когда-то считалось:

«Источник» — это то, что Столлман всегда говорил, что с ним можно что-то сделать», — сказал нам адвокат Эбен Моглен. «Сначала вы убираете политику, а когда телятина станет абсолютно белой, вы можете полить ее любым соусом, который вам нравится. Именно это и сделала Microsoft, и «Открытый исходный код» стал соусом поверх проприетаризма Microsoft».

Столлман также всегда настаивал на том, чтобы Linux™ назывался GNU/Linux. По его словам, ядро ​​и инструменты для его сборки являются свободным программным обеспечением, распространяемым под лицензией GPL, поэтому следует отдать должное тому, кому оно принадлежит. Веб-сайт FSF идет еще дальше: когда вы используете Linux, вы используете операционную систему GNU в «варианте GNU/Linux».

(Столлмана должным образом обвинили в краже кредитов и в том, что он был неприветливым морализирующим скрягой. Его склонность к морализаторству считалась несовместимой с эпохой быстрого обогащения.)

Теперь, когда мы знаем, что GPL версии 3. 0 является стратегическим ответом мира на сделку Microsoft-Novell, появляется одна интригующая возможность. Если вариант системы GNU просто требует, чтобы надстройка была построена на ядре GPL и наборе инструментов, могли бы мы увидеть систему GNU/Solaris?

Sun Microsystems все более позитивно отзывается о выпуске Solaris под лицензией GPL 3.0.

Sun выпустила Java под лицензией GPL, и Столлман недавно поделился своими мыслями по поводу этого объявления. В сентябре Саймон Фиппс, ответственный за «открытый код» из Sun, предположил, что GPL 3.0 может быть полезной:

«У меня растет уверенность в том, что то, что появится в результате процесса после еще трех черновиков, вполне может стать основой для объединения сообществ свободного программного обеспечения и программного обеспечения с открытым исходным кодом», — писал он до того, как стало известно о сделке с Novell.

Блогеры на пляже: они редко выходят на улицу

Он уточнил комментарий, заметив, что формулировка «слишком несбалансирована по отношению к держателям крупных портфелей», хорошим примером которых, конечно же, является Sun.

Говоря с нами сегодня, Фиппс выразил еще большую уверенность в том, что процесс GPL 3 будет полезен... где-то.

«Я не удивлюсь, — сказал нам Фиппс, — если окончательная GPL версии 3.0 не станет эффективным инструментом для некоторых сообществ, которые Sun поддерживает или создаст в будущем».

Solaris не упоминался, но перспектива выпуска Solaris под двойной лицензией, одна из которых GPL v 3.0, сегодня выглядит гораздо более вероятной. И уж точно достаточно перспектив, чтобы начать говорить о разветвлениях.

Вы можете увидеть преимущества каждой стороны GNU/Solaris. Sun никогда не чувствовала себя комфортно с Penguin, в последние годы она стала довольно шизофренична, меняя свою стратегию так же часто, как разработчики свободных программ меняют свои носки. Учитывая решительную публичную позицию Торвальдса против GPL 3.0, Sun, возможно, очень захочет взять на себя вес, с маркетинговым бонусом, что «новый Linux» имеет торговую марку Solar. Сообщество свободного программного обеспечения вполне может приветствовать серьезное одобрение того, что оно хочет сделать лицензией, защищенной патентами. С другой стороны, много лет назад именно амбиции Sun побудили остальной коммерческий мир Unix во главе с IBM и DEC создать OSF/1 Unix.

Конечно, многое зависит от возможного рассмотрения компанией Sun переработанной GPL и условий, на которых она может (или не может) выпустить GPL Solaris. И GNU/Solaris нужно увидеть и признать действительно «бесплатным», прежде чем получить благословение Столлмана. Много «если», вы можете справедливо сказать.

Но эта перспектива вызвала на удивление положительный отклик у одного разработчика, с которым мы связались и который попросил об анонимности.

«Это просто гребаное ядро, и пора этой заднице в Портленде понять это», — сказал он нам.

Осёл, о котором идет речь, является известным финским разработчиком программного обеспечения и владельцем товарного знака рассматриваемого ядра Linux™.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: