Тарт татен с яблоками классический пирог и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Тарт татен с яблоками - классический французский пирог
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Шаг 1:
Как сделать тарт татен? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Как сделать тесто? Сливочное масло возьмите качественное, соответствующее ГОСТу, чем выше его жирность, тем лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2:
Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку, добавьте соль. В центре муки сделайте углубление.
Шаг 3:
Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар. Масло нарежьте на небольшие кубики. Положите кусочки сливочного масла в миску к другим продуктам.
Шаг 4:
Понемногу подливая воду, замесите эластичное тесто. Количество воды смотрите по состоянию теста. Может уйти немного больше или меньше.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Охлажденное тесто раскатайте в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.
Шаг 6:
Раскатанное тесто накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник.
Шаг 7:
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Как сделать начинку? Яблоки выбирайте спелые, ароматные, твердые. Сливочное масло, как и для теста — качественное, ГОСТовское. Сахар можете использовать тростниковый, он придаст начинке пикантную нотку.
Шаг 8:
В сотейник выложите сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования карамели легкого янтарного цвета.
Шаг 9:
Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.
Шаг 10:
Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками.
Шаг 11:
В смазанную маслом форму для запекания налейте карамель.
Шаг 12:
Сверху на карамель разложите дольки яблок. Яблок должно быть много, так как при запекании они немного уменьшатся в размере. Кладите их друг на дружку, с нахлестом, по кругу.
Шаг 13:
Накройте яблоки тестом. Края теста подокните внутрь, чтобы при переворачивании образовались мини-бортики. В центре теста сделайте небольшой надрез для выхода пара.
Выпекайте тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Тесто должно будет равномерно зазолотиться.
Шаг 14:
Готовый тарт переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарежьте тарт татен на порционные кусочки. Подавайте пирог в любом виде — он хорош и теплый, с шариком мороженого, и холодный, с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Рецептом этого простого пирога мы обязаны сестрам Каролине и Стефани Татен - владелицам небольшого отеля в провинциальном городе Ламотт-Беврон. Стефани была поваром и открытый пирог с яблоками и карамелью был ее фирменным десертом. Как и многие великие рецепты этот пирог появился по ошибке. Однажды в разгар сезона прогревая начинку для пирога, женщина почувствовала подгорелый аромат. Она быстро накрыла начинку тестом и запекла в таком виде. Пирог она перевернула уже после извлечения из печи. Этот пирог так понравился всем, что однажды стал известным столичному ресторатору Луи Водаблю, который включил десерт в меню собственного ресторана. Так пирог постепенно начал завоевывать весь мир.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт из Бургундии
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.
Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый
Юлия Высоцкая
Реклама
Annushka
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Энтузиасты товарищества утверждают, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
511
кКал
21%
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
70 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло
150 г
150 г
170 г
1 щепотка
яйца куриные
1 шт.
яблоки
1 ½ кг
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для теста возьмите муку (170 г), сливочное масло (70 г), соль, сахар (20 г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто. По необходимости добавить 1 ч. л. воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите форму с высокими краями (5 см) диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте сахаром и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку и запекайте при температуре 200°C около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше диаметра формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того чтобы удачно перевернуть пирог, нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках. Когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогифранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняполдниктарттатен
Тарт татен не такой американский, как яблочный пирог, но он намного проще. Всего четыре ингредиента, и все дело в яблоках: прекрасный вкус и форма фрукта сохраняются сахаром и теплом, а под ним маслянисто-соленая корочка. В этом рецепте от Gotham Bar and Grill в Нью-Йорке есть пара хитростей, которые облегчают его выполнение по сравнению с другими: высушите яблоки перед выпечкой; начните с покрытия сковороды маслом вместо того, чтобы делать карамель; Используйте высокие куски яблока и сложите их вместе на сковороде, чтобы предотвратить переваривание. — Юлия Москин
Реклама
Выход: 8 порций
От 6 до 8 крупных яблок с твердой мякотью, предпочтительно Braeburn, или используйте смесь Honeycrisp и Granny Smith
6 столовых ложек/80 граммов соленого сливочного масла, очень мягкого 5/чашка
1 └90 граммов гранулированного или светло-коричневого сахара
1 лист слоеного теста со сливочным маслом, около 8 унций (можно купить в магазине)
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
По крайней мере, за день до того, как вы планируете готовить пирог, подготовьте яблоки: срежьте нижнюю часть каждого яблока, чтобы у него было плоское основание.
Очистите и нарежьте четвертинками яблоки. Используйте маленький острый нож, чтобы срезать твердые сердцевины и семена из центра каждой четверти; не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком аккуратным. Переложите в миску и поставьте в холодильник, слегка накрыв, по крайней мере на один или до трех дней. (Этот ключевой шаг уменьшает количество жидкости в пироге. Не волнуйтесь, если яблоки станут коричневыми, они все равно подрумянятся во время приготовления.)
Шаг 2
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 375 градусов (или 350, если используется конвекция). Смажьте дно 10-дюймовой тяжелой жаростойкой сковороды, желательно из металла с антипригарным покрытием, толстым слоем сливочного масла. Сверху равномерно посыпать сахаром.
Шаг 3
Нарежьте один кусочек яблока на толстый круглый диск и положите в центр сковороды, чтобы он служил «кнопкой». Расположите оставшиеся кусочки яблока, каждый на своем плоском конце, концентрическими кругами вокруг пуговицы. Держите детали близко друг к другу, чтобы они поддерживали друг друга, стоя вертикально. Они будут похожи на лепестки цветка.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто толщиной около ⅛ дюйма. Поставьте на тесто перевернутую миску или сковороду и кончиком острого ножа вырежьте круг примерно того же размера, что и верхняя часть сковороды. Поднимите круг и аккуратно накиньте на яблоки. Руками сложите тесто вокруг кусочков яблок, крепко сжав их вместе.
Шаг 5
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, пока по краям не начнет пузыриться золотисто-коричневый сок, 3 мин. При необходимости увеличьте огонь, чтобы соки закипели. Продолжайте готовить, пока сок не станет темно-коричневым и не станет пахнуть карамелизацией, не более 10 минут.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-50 минут, пока слоеное тесто не подрумянится и не станет твердым.
Шаг 7
Дать остыть 5 минут, затем осторожно перевернуть на круглую тарелку. (Или, если вы не подаете сразу, дайте полностью остыть на сковороде; когда будете готовы к подаче, разогрейте в течение 15 минут в разогретой до 350 градусов духовке перед тем, как вынуть.) Если какие-либо яблоки остались в сковороде, аккуратно используйте пальцы или лопаточкой, чтобы извлечь их, и переложить на оболочку из теста. Нарежьте ломтиками и подавайте теплыми со сливками, сметаной или ванильным мороженым.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Рона Папроки, Gotham Bar and Grill, Нью-Йорк
Метки рецептов
Французский
Пироги и пироги
Яблоко
Puff Passtre
Ужин
Обед
Dessert
Осень
Зима
Рождество
Пасха
День труда
Новый год
Благодарность
9006
MATE YEAR'S
9006
МАГ.
Жареная грудка индейки с солью и перцем
Эрик Ким
2 часа плюс оттаивание в течение ночи и 2 часа отдыха
Фритюрница с брюссельской капустой с чесноком, бальзамиком и соей
Melissa Clark
20 minutes
Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary
Julia Moskin, Ina Garten
3 hours
Easy
Air-Fryer Green Beans
Eleanore Park
10 minutes
Хлебно-масляная начинка для двоих с травами
Мелисса Кларк
45 минут
Тыквенные липкие ириски на двоих
Мелисса Кларк
45 minutes
Easy
Air-Fryer Broccoli
Eleanore Park
15 minutes
Cranberry Jelly Salad With Lime-Sugared Nuts
Eric Kim
40 minutes, plus 4 hours' chilling
Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих
Мелисса Кларк
1 час плюс минимум 2 часа маринования
Острый арахисово-тыквенный суп
Yewande Komolafe
35 минут
Mini Apple Tartes Tatin
Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark
около 2 часов
Battermilmilk Brinder Turke Рассол от 24 до 36 часов
Обжаренная зелень с копченой паприкой на двоих
Мелисса Кларк
от 10 до 20 минут, в зависимости от зелени
Sweet and Sour Butternut
Priya Krishna, Priya Krishna, Ritu Krishna
About 25 minutes
Smoky Stir-Fried Greens
J. Kenji López-Alt
15 minutes
Roasted Brussels Sprouts With Garlic
Mark Bittman
45 минут
Еще рецепты от Юлии Москиной
Легко
Идеальное яйцо вкрутую
Юлия Москин
2 20 минут
30073 Applejack Butter Pecan Bundt Cake
Джулия Москин, Брайан Нойес
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Медленно приготовленное в красное вино. Ряжанка
Москин Юлия, Куцериди Ольга
3 дня
Тушёные лисички с картофелем в сливках
Москин Юлия, Фрумкин Бонни Моралес, Причеп Дина
Около 2 часов
Шоколадная колбаса
Юлия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
Джулия Москин, Адина Сассман
30 минут
Ягодный пирог
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
2 1/4 часа плюс охлаждение 0 0073 Breakfast Salad
Julia Moskin, Amanda Bechara
30 minutes, plus 12 hours' marinating (optional)
Extra-Flaky Pie Crust
Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day
15 minutes
Spiced Пирог с оливковым маслом и апельсиновой глазурью
Джулия Москин, Лиор Лев Серкарц
1 1/2 часа
Салат из креветок и авокадо с цитрусовым соусом винегрет (Камаронес а ля Винагрета)
Джулия Москин, Фон Диас
20 минут, плюс охлаждение
Легкая
Креветки, купанные в оливковом масле и лимоне
Джулия Москин, Марселла Хазан
20 минут, плюс охлаждение
Linguin Julie Strand, Daniel Halpern
Примерно 1,5 часа
Pad See Ew
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
3 Healthy
Carmmered Kabocha Squash с галным луком
Julia Moskin, Cynthia Chen McNanan
20 минут
Руководства по приготовлению пищи
Французский стиль Apple Tart (Tarte Tatin).
, 2019
на 5 порций
1 лист слоеного теста, размороженного
1,5 кг яблок (1,5 кг), предпочтительно Honeycrisp или Granny Smith
3 столовые ложки воды
½ стакана сахара (100 г)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
ванильное мороженое, для подачи
Используя в качестве шаблона форму для кекса диаметром 9 дюймов (23 см), вырежьте круг из слоеного теста. С помощью вилки проткните отверстия по всему периметру, чтобы обеспечить вентиляцию. Отложите.
Очистите яблоки и нарежьте их на четыре части, используя ложку или приспособление для формовки дыни, чтобы удалить сердцевины.
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
В большой кастрюле на среднем огне равномерно распределите воду и сахар и варите до светло-янтарного цвета, помешивая, чтобы растопить комочки, 5-7 минут. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, пока цвет не станет кремово-светло-коричневым. Добавьте яблоки, помешивая, пока они не покроются толстым слоем карамели.
Готовить около 15-20 минут, постоянно переворачивая яблоки, чтобы они купались в карамели. Снимите с огня, когда карамель уварится и на дне кастрюли ее немного останется. Будьте осторожны, чтобы не поджечь карамель, пробуя ее время от времени, чтобы убедиться, что она не горчит.
Разложите ломтики яблока концентрическими кругами на дне формы для кекса. Плотно прижать яблоки друг к другу, затем полить сверху оставшейся карамелью.
Сверху положите круг слоеного теста. Сложите слоеное тесто по бокам формы.
Выпекать 45-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и твердым. Остудить около 1 часа, затем перевернуть на тарелку.
Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым.
Наслаждайтесь!
на 5 порций
1 лист слоеного теста, разморозить
1,5 кг яблок (1,5 кг), предпочтительно Honeycrisp или Granny Smith
3 ст.
ванильное мороженое, для подачи 9№ 0011
Используя 9-дюймовую (23 см) форму для выпечки в качестве шаблона, вырежьте круг из слоеного теста. С помощью вилки проткните отверстия по всему периметру, чтобы обеспечить вентиляцию. Отложите.
Очистите яблоки и нарежьте их на четыре части, используя ложку или приспособление для формовки дыни, чтобы удалить сердцевины.
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
В большой кастрюле на среднем огне равномерно распределите воду и сахар и варите до светло-янтарного цвета, помешивая, чтобы растопить комочки, 5-7 минут. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, пока цвет не станет кремово-светло-коричневым. Добавьте яблоки, помешивая, пока они не покроются толстым слоем карамели.
Готовить около 15-20 минут, постоянно переворачивая яблоки, чтобы они купались в карамели. Снимите с огня, когда карамель уварится и на дне кастрюли ее немного останется. Будьте осторожны, чтобы не поджечь карамель, пробуя ее время от времени, чтобы убедиться, что она не горчит.
Разложите ломтики яблока концентрическими кругами на дне формы для кекса. Плотно прижать яблоки друг к другу, затем полить сверху оставшейся карамелью.