Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,
Вывалявшись в грязи, свинья чистит свою шкуру, а не пачкает ее
Они имеют репутацию нечистых животных, которые обильно потеют, валяясь в грязи. В действительности же они обладают выдающимися способностями, в чем убедился корреспондент BBC Earth.
Говорят, что: Свиньи ковыряются и спят в фекалиях. Свиньи потеют, как свиньи. Свиньи – грязные животные. Самец свиньи (он же хряк или кнур) может испытывать оргазм в течение получаса.
На самом деле: Лучше всего происхождение большинства из этих стереотипов объясняется дурными условиями содержания. В дикой природе кабаны не спят в фекалиях и не ковыряются в них. Они вываливаются в глине, но только потому, что это – отличный способ охладить тело в жару. Домашние свиньи часто бывают розовыми, но такими их сделали мы, люди. Самцы могут извергать семя в течение нескольких минут подряд.
Автор фото, Nick Turner NPL
Подпись к фото,
У свиней нет потовых желез, поэтому выражение "потеет, как свинья" лишено всякого смысла
"Я не ем животных, у которых не хватает чистоплотности брезговать собственными фекалиями". Так говорил Джулс Уинфилд, бандит из фильма "Криминальное чтиво" (роль которого исполняет Сэмюель Джексон), объясняя, почему он не ест свинину.
Знал бы Уинфилд чуть больше о свиньях, он, быть может, не стал бы так поспешно и высокомерно отзываться о них.
Кролики, например, охотно заглатывают свои фекальные катышки, чтобы еще раз прогнать плохо усвояемый травяной обед через систему пищеварения.
И ведь никому не приходит в голову грубо отзываться об ушастых и пушистых грызунах.
Рацион и гигиена
Дикие кабаны, исходная дальняя родня, из которой мы вывели наших домашних свиней, - животные всеядные, не проявляющие повышенной разборчивости в еде.
И тем не менее, 90% их рациона составляет растительная пища, поэтому вряд ли они отличаются каким-то особенным пристрастием к собственным экскрементам.
Если домашняя свинья время от времени начинает жевать экскременты, это, скорее всего, происходит из-за того, что ее заваленное неубранными нечистотами жилище не оставляет ей иного выбора.
Автор фото, Wild Wonders of Europe Zacek NPL
Подпись к фото,
Свинья порой жует нечистоты, но диких кабанов как-то застали за тем, что они мыли яблоки в ручье
А вот стадо диких кабанов, обителей зоопарка в Базеле, Швейцария, прославилось своей чистоплотностью и разборчивостью в пище.
Животным давали ломтики яблок, вывалянные в песке. Вместо того чтобы поедать их немедленно, кабаны относили их на берег ручья, протекавшего по их вольеру, клали фрукты в воду и полоскали их, подталкивая взад и вперед пятачками, прежде чем сесть.
Кабаны не стали бы проделывать эту процедуру с чистыми яблоками. Даже тогда, когда они были очень голодны, они находили время помыть свою пищу.
Помимо их пищевых предпочтений, свиньи пользуются репутацией "грязных животных" в более общем смысле.
Автор фото, Roger Powell NPL
Подпись к фото,
Глина на шкуре свиньи выполняет роль крема, защищает от перегрева и насекомых
Кабаны действительно валяются в глине, но, вероятнее всего, они проделывают это, спасаясь от жары.
Дело в том, что у свиней нет функционирующих потовых желез. Об этом стоит помнить всякий раз, когда вы услышите от кого-либо утверждение, что он или она "потеет как свинья".
Пропустить Подкаст и продолжить чтение.
Подкаст
Что это было?
Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.
эпизоды
Конец истории Подкаст
Такая физиологическая особенность означает, что свиньи подвергаются серьезному риску перегрева, а мутная глинистая вода испаряется гораздо медленнее, чем чистая.
"Свинья, как и любое другое животное, пытается создавать себе комфортные условия, - говорит Грегер Ларсон из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве. – Если нужно вываляться в грязи, чтобы почувствовать прохладу, значит, так тому и быть. Возможно, свиньи могли бы найти и другое решение, но условий для этого не создано, поскольку люди держат их в довольно тесных свинарниках".
Слой глины на шкуре может служить и другим целям, например, выполнять функцию крема, предохраняющего поверхность тела от ожогов, или средства для отпугивания насекомых, таких как комары и прочие.
Когда свинья трется обо что-то, счищая с себя корку засохшей глины, это может быть действенным способом избавляться от клещей и других паразитов.
Парадокс заключается в том, что, вывалявшись в грязи, они чистят, а не пачкают свою шкуру.
Автор фото, Nick Garbutt NPL
Подпись к фото,
Семейство suidae, или "свиньи", насчитывает более дюжины разнообразных видов
Стоит помнить и о том, что розовое, почти безволосое животное, образ которого приходит на ум при слове "свинья", - это относительно недавняя человеческая инновация.
И домашние свиньи, и их дикие родичи, кабаны - все они члены семейства парнокопытных нежвачных животных, именуемых по-научному suidae, т.е. "свиньи".
Обширная родня
Это семейство включает более дюжины видов, от бородавочника до карликовой свиньи; есть среди них бабирусса (животное с огромными клыками, обитающее на индонезийском острове Сулавеси), а еще есть большая лесная свинья и африканская кистеухая (она же речная) свинья.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,
Домашние свиньи отличаются большим разнообразием окрасов, но самый привычный - розоватый
Генетические данные свидетельствуют, что люди одомашнили диких кабанов дважды. Для этого были использованы две наследственные линии – одна в Азии, а другая в Европе.
Разделение предков современных кабанов началось около одного миллиона лет назад, т.е. задолго до одомашнивания, которое произошло около девяти тысяч лет назад.
Несмотря на давнее раздельное существование, азиатские и европейские дикие кабаны обладают абсолютно одинаковым маскировочным окрасом.
Этого нельзя сказать о домашних породах свиней. Генетический код их шкур весьма разнообразен и, соответственно, они демонстрируют великое множество оттенков и рисунков внешних покровов.
Мы добились этого разнообразия менее чем за 10 тысяч лет, говорит Ларсон. В статье, опубликованной в 2009 году, он и его коллега написали, что "люди отбирали редкие мутации, которые были бы обречены на быстрое исчезновение в контексте дикой природы".
И в заключение следует обратиться еще к одному популярному мифу - о том, что самец свиньи, хряк, способен испытывать оргазм в течение 30 минут.
Первое что следует сказать: нам не известно, какие ощущения испытывают самцы, да и самки тоже, когда они совокупляются. Так что любые разговоры об "оргазме" носят умозрительный характер.
В докладе 2012 года о хряках, дающих самые высокие показатели, отмечалось, что продолжительность семяизвержения у них составляла в среднем 6 минут. Впрочем, один самец, говорят, действительно извергал семя в течение 31 минуты.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Earth.
Что едят свиньи - правила кормления, классификация кормов
Здоровье свиней и их продуктивность в большей степени зависят от правильного питания. Данная статья поможет Вам определиться с тем, что едят свиньи? Некоторые животноводы думают, что свиньи – это непривередливые и всеядные животные, а поэтому их выращивание – простое занятие. Но это не так: без следования определенным технологиям и режимам питания невозможно получить хорошее мясо и сало.
Необходимо тщательно прорабатывать и составлять рацион питания питомцев, иначе животное будет расти неспешно, а мясо получится некачественным и невкусным.
Кормление свиней на ферме
Содержание статьи
1 Классификация кормов
2 Общие правила кормления
2.1 Режимы кормления
2.2 Типы кормления
3 Подготовка кормов перед кормлением
3.1 Цены на измельчители зерна
4 Чем кормить свиней: технология кормления
4.1 Летний и зимний рацион
4.2 Откормка свиней на убой
4.3 Едят ли свиньи мясо?
4.4 Плохой аппетит: как бороться?
4.5 Чем не стоит кормить свиней
4.6 Потребность в воде
5 Добавки к кормлению
6 Кормление поросят-сосунов
6.1 Цены на костную муку
7 Кормление хряков и свиноматок
7.1 Видео — Кормление и уход за свиньями
Классификация кормов
В первую очередь необходимо выбрать подходящий рацион питания и корм, который будут употреблять ваши свиньи. Они обладают желудком с одной камерой, а поэтому наилучшим вариантом будет использование концентрированных кормов. Вся пища условно разделятся опытными фермерами на несколько основных групп.
Группа
Описание
Злаковые, сочные корнеплоды
Если кормить свинью этой группой, вкус мяса будет улучшен, а само животное будет расти быстрее. В категорию также входят овощи, зеленые и грубые корма
Пшеничные и ржаные корма, гречиха и кукуруза
Должны составлять не более половины от общего количества кормовой структуры. Если кормить питомца кукурузой, которая содержит мало белков, животное будет энергичным
Овес, жмых и соя
Эта группа негативно сказывается на качестве мясного продукта, а поэтому обычно скармливается до достижения зверятами веса в 60 килограммов
Заметка! За несколько месяцев до забоя нужно оптимизировать систему кормления. Например, третью группу убрать из рациона целиком, постепенно увеличивая долю первой.
Классификация кормов для свиней
Общие правила кормления
Пищеварительная система животных формируется сразу после рождения, поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы свинья всегда была правильно накормлена. Рацион питания различается в зависимости от половой принадлежности животного, а также возраста и состояния здоровья каждой конкретной особи. Например, беременные свиноматки и самки в период лактации должны получать пищу более высокого уровня. Каждый животновод, которые занимается содержанием свиней, должен знать о типах и режимах питания.
В любом возрасте важно правильно подобрать рацион
Режимы кормления
Животноводы и фермеры применяют один из трех существующих режимов питания, которые определяются возрастом каждой конкретной особи. Первый режим «вволю» используют для маленьких поросят, которые недавно были отлучены от матери. Корм должен всегда находиться в кормушке – главное правило режима. Животное стремительно растет и полнеет. Чтобы оно выросло здоровым, не следует сдерживать его здоровый аппетит.
Режимы кормления свиней
Следующий режим – нормированный. Он характеризуется кормежкой несколько раз в сутки. При этом следует наблюдать за аппетитом питомца, замечать, сколько еды осталось в кормушке, докладывать корм или убирать остатки и постепенно прийти к оптимальному количеству еды. При ограниченном режиме в рацион вводятся грубые и менее питательные варианты. Он используется при откормке особей или кормлении беременных свиноматок.
Типы кормления
Животноводы различают несколько типов питания: сухой, жидкий и влажный.
Тип кормления
Применение
Сухой
Применяйте сухие корма и комбинированные смеси, которые обогащены полезными веществами. Довольно распространенный тип кормления, так как экономит достаточное количество времени. Некоторые фермеры готовят еду своими силами, но в этом случае необходимо добавлять в корм премиксы (витаминно-минеральные добавки, 10 граммов на 1 килограмм готового корма)
Жидкий
Если вы выбрали этот тип, придется готовить корм самостоятельно. Добавляйте в ежедневный рацион простоквашу, а также разнообразные жидкие отходы (но без использования бытовой химии
Влажный
Наиболее естественный и часто используемый вариант. Предполагает использование овощей, зеленых ростков, жмыха, а также пищевых отходов. Помните, что такой корм может быстро портиться, поэтому не забывайте регулярно чистить кормушку от объедков
Пищевые отходы для свиней
Подготовка кормов перед кормлением
Необходимо обрабатывать еду непосредственно перед кормлением. Так повышается их питательная ценность, они обеззараживаются и быстрее переваривается организмом свиньи. При механической обработке корм измельчают и смешивают с другими типами, при химическом воздействии пища обрабатываются кислотой или щелочью (например, чтобы расщепить сложно перевариваемые корма), а биологическая обработка предполагает заквашивание, проращивание или силосование.
Овощи. Вымойте овощи, натрите их на грубой терке.
Свеклу и тыкву сварите и подайте свиньям вместе с бульоном, морковь и бахчевые можно давать сырыми. Картофель предварительно сварите и растолките, смешайте с зерновыми и зелеными кормами, а затем скормите питомцам.
Грубые корма. Например, труху или сено запаривайте перед кормлением. Поместите пищу в кипяток на 2-3 часа, стебельки и сено тщательно измельчите.
Комбикорм
Злаковые. Зерновые необходимо промалывать. Чечевицу, горох и другие бобовые предварительно сварите. Чтобы повысить питательность зерна, прорастите его в месте, доступном для солнечных лучей. Регулярно поливайте зерно на протяжении 8-9 дней, а когда ростки вырастут, скормите их свиньям.
Комбинированный силос. Возьмите сахарную или полусахарную свеклу, измельчите ее, смешайте с морковкой, капустой и зеленью кукурузы. Утрамбуйте смесь в полиэтиленовые мешки для того, чтобы вытеснить воздух. Смесь готова.
Зелень. Траву измельчите, удалите все грубые и сухие стебли. Не заготавливайте свежую зелень на несколько дней вперед, с большой вероятностью она может подгнить и испортится.
Трава измельченная для свиней
Заметка! Крапива, а также различная ботва не подходят для комбинирования. Также не стоит кормить животное мороженым или плесневелым силосом.
Цены на измельчители зерна
Измельчитель для дробления всех видов фуражного зерна и семян
Чем кормить свиней: технология кормления
Чтобы свинья быстро росла и имела отличное здоровье, необходимо придерживаться строгого режима кормления. Супоросных (беременных) самок кормите не более одного раза в 24 часа, особи на подсосе и холостые (те, которые подлежат осеменению) едят максимум два раза. Маленьких особей на доращивании и откармливаемых свиней рекомендовано кормить три раза в 24 часа. При этом питание животных должно осуществляться в одно время.
Схема кормления свиней
Летний и зимний рацион
Летом рекомендуется выпасать животных на природе. Если реализовать это невозможно, самостоятельно обеспечьте питомцев натуральным кормом. Скот может есть свежую, подвяленную траву или ботву прямо с грядок. Для этих целей идеально подходят клевер, горох, разнообразные бобовые культуры, а также люцерна и люпин. Основную пищу следует разбавлять сочными овощами и фруктами. Некоторые особи способны есть падалицу разных плодовых деревьев.
Люцерна
В зимнее время рацион кормления нужно основывать на сухом корме. Давайте питомцу сено, свекловичную стружку или жмых. Основа рациона должна состоять из концентрированных кормов (примерно полтора килограммов на одного животного ежедневно). Также давайте свиньям силос, сухие биокорма и дрожжи. Если нет зелени, животное с удовольствием будет питаться этим.
Кормление свиней в зимнее время
Откормка свиней на убой
Когда особь достигает 50 килограммов, можно начинать его энергично откармливать – оно должно набрать не только вес, но и определенную массу жира. Период откармливания занимает примерно три месяца. В это время давайте животному более питательную пищу.
Откормка свиней на убой
Помните о том, что разные продукты могут по-разному воздействовать на итоговое качество мяса и сала, которые вы получите в итоге:
если давать скоту рыбные отходы, от мяса можно будет почувствовать запах рыбы;
приятный вкус мясной продукции придадут молочные продукты;
если кормить питомца только картошкой, пшеницей, гречихой и кукурузой, его мясо будет рыхлым и неприятным на вкус;
дряблым мясо становится из-за преобладающих в рационе овощей;
свинина становится некачественной и невкусной, если кормить животное только соей и жмыхом.
Норма кормления при мясном убое свиней
Едят ли свиньи мясо?
Дикие предки нынешних домашних свиней ели мясо. В современном животноводстве мясо обычно не входит в рацион питания, но иногда оно может попасть в еду, собранную из обрезков и объедков с хозяйского стола. Зубы у свиней крепкие и прочные, они способны прогрызть кости любых, даже больших животных.
Зубы у свиней крепкие и прочные
Голодающая самка даже сможет съесть своих детей, именно поэтому во время беременности и лактации следует хорошо кормить питомцев. Особи, которые свободно передвигаются по двору, могут съесть пойманных птиц.
Плохой аппетит: как бороться?
Свинья – животное прожорливое и ненасытное, но иногда фермер может отметить, что аппетит у питомца упал. Если ваш питомец отказывается от еды или съедает гораздо меньше, чем обычно, скорее всего, он заболел. Именно инфекционные и паразитические заболевания значительно снижают аппетит. Зимой свинья может простудиться, также у нее может наблюдаться нехватка витамина D, который вырабатывается при влиянии солнечных лучей.
Нехватка витамина Д
Чтобы избежать подобной ситуации, приучайте свинью к новому рациону медленно, постепенно повышайте часть одного корма и понижайте часть другого. Следите, чтобы в поилке всегда было достаточно свежей воды. Соблюдайте стерильность в стойле, чтобы свинка, особенно беременная матка, не заразилась. Чтобы вызвать аппетит у свиньи, добавляйте в привычный рацион зеленую траву, сено, при возможности выведите питомца на пастбище.
Выгул свиней на пастбище
Чем не стоит кормить свиней
Тщательно проверяйте еду на качество перед подачей. Если вы заметили, что она заплесневела, поражена грибком, паразитами, выбросите зараженную еду. Опасные вещества, которые могут содержаться в некоторых травах, способны отравить свинью.
Опасные травы для свиней
Выжимки из клещевины обыкновенной и хлопчатника необходимо заранее обработать тепловым методом. Нанести вред организму свиньи также может обычный картофель. Его ростки обязательно удалите, не давайте животному зеленые клубни. Вода, в которой готовилась картошка, сливается и повторно не используется. Отравление может вызвать простая свекла, если на некоторое время оставить ее в горячей воде.
Обычный картофель с ростками может нанести вред свинье
Потребность в воде
Продуктивность и общее благополучие свиней определяется не только уровнем питания и условиями содержания, но и правильным поением животных. Для быстрого и здорового роста свиньям необходимо получать свежую и чистую воду. Поставьте в стойло корытце с планками и наливайте туда воду температурой не ниже 15 градусов. Заменяйте жидкость вовремя, тщательно очищайте поилку от мусора.
Животное
Литров воды в сутки
Поросенок
1-2
Отъемыш
1-5
Особь на откорме или доращивании
5-10
Беременная самка
12-20
Самка в период лактации
25-35
Хряк
8-10
Как поить свиней
Добавки к кормлению
Полноценное, качественное питание без добавок к кормлению осуществить практически невозможно. Они помогут нормализовать вес особи, провести профилактику болезней и повысить качество ее мясной продукции. Используйте белковые отходы и подкормы, а также разнообразные минеральные вещества (скорлупка яиц, мел, соль, уголь и мука). Если вы решили добавлять питательные вещества в рацион, помните: необходимо правильно дозировать добавки.
Магазинные кормовые добавки свиньям
Примерная дозировка питательных веществ
Животное
Летнее время (в граммах)
Зимнее время (в граммах)
Взрослая особь
45-55
65-75
Беременная свинья
45-55
65-75
Свинья на подсосе
50-70
80-100
Поросенок, который питается от матки
10-20
15-25
Поросенок, которого отняли у матки
20-30
30-40
Молодая особь
35-45
55-65
Животное на откормке
35-45
55-65
Еще один популярный вид подкормки – пищевые дрожжи, которые обеспечивают полный белковый, витаминный и минеральный комплекс для животного. Дрожжи помогают лучше усвоить полезные вещества из привычной пищи, а также способствуют более скорому росту и процессу развития свиньи. Также дрожжи можно заменить хлебом, если речь идет о питании взрослых хряков.
Кормовые дрожжи для свиней
Кормление поросят-сосунов
Для поросят-сосунов нет ничего естественнее и питательнее, чем молоко свиноматки. Именно с его помощью закладываются основы иммунитета, поросенок быстрее растет и развивается. Но с двухнедельного возраста значительно снижается молочность свиноматок, а организм поросенка нуждается в большем количестве питательных элементов. Приучать малышей к твердым кормам допустимо с пятого дня их жизни.
Кормление поросят-сосунов
Давайте поросятам ацидофильную простоквашу (пастеризованное молоко, заквашенное чистой культурой ацидофильных бактерий). Чтобы зубы поросят росли хорошо, прожаривайте зернышки кукурузы, пшеницы и ячменя. Рассыпьте их прямо на пол помещения, позже насыпайте еду в маленькие корытца.
Сочные корма вводите не ранее достижения возраста в 10 дней. Начните с тщательно протертой морковки, затем вводите протертую тыкву и свеклу. Картошку приобщайте после 20-дневного юбилея питомца. Вводите в рацион витаминно-минеральные добавки с добавлением мела или костной муки.
Когда малышу исполнится 45 дней, пора забрать его от матери. Переводите поросенка на сухое или влажное питание. Спустя 7-8 дней расположите питомца в индивидуальном помещении, начинайте кормить его три раза в сутки.
В рацион питания молодняка введите достаточное количество белков животного происхождения (в список входит рыбная и костная мука, молоко низкой жирности и простокваша). Основную часть рациона должен составлять концентрированный корм.
Костная мука
Заметка! Если поросята находятся на доращивании (вес – от 15 до 20 килограммов), концентрированные корма перемешивайте с корнеплодами, зеленью и овощами.
Цены на костную муку
Костная мука
Кормление хряков и свиноматок
В первое время беременности (до 84 дней) свинья имеет низкую потребность в энергетических кормах, но в последние 30 дней она начинает возрастать. Свиноматкам во время лактации давайте больше питательных кормов, увеличьте кормовую норму. Не кормите самку несколько часов после родов, а только давайте чистую воду. Затем дайте немного концентрата в жидком виде, после чего увеличьте порцию до 1 килограмма и постепенно приходите к обычной норме.
Беременная (супоросная) свинья
При кормлении хряков внимательно наблюдайте за их жизнедеятельностью – необходимо построить рацион так, чтобы хряк не был слишком худым или ожиревшим, что сказывается на его производительности. Во время половой активности работа обменной системы животного ускоряется, поэтому объем питательных кормов увеличьте. Основой рациона самцов является зерновые корма, горох, шроты, жмыхи, а также рыбные и мясные отходы.
Не дозволяйте ожирения или чрезмерного истощения особей
Запомните главное правило: питание свиней, которые разводятся для размножения, должно быть сбалансированным. Не дозволяйте ожирения или чрезмерного истощения особей. Если игнорировать правила кормления свиней, они будут расти медленно, развиваться непропорционально, а в итоге вы получите некачественное мясо и сало.
Видео — Кормление и уход за свиньями
В видеоролике опытные фермеры рассказывают, как грамотно кормить свиней, которые содержатся для личного потребления. Вы сможете увидеть, как правильно готовить еду и как осуществлять кормление животных. Также герои видеоролика рассказывают об общих правилах содержания и ухода за поросятами.
Кормление свиней – непростое дело, требующее особого внимания и участие животновода. Не забывайте кормить питомцев, учитывайте основные правила при кормлении, тщательно ухаживайте за скотом и животное вырастит крупным и здоровым, а его мясо будет качественным и вкусным.
Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!
Почему свинья — самое любимое и самое ненавистное животное на тарелке: соль: NPR
Марк Эссиг
Какими бы полезными и вкусными они ни были, свинина не пользуется всеобщим обожанием. iStockфото скрыть заголовок
переключить заголовок
iStockфото
Какими бы полезными и вкусными они ни были, свиньи не пользуются всеобщим обожанием.
iStockфото
В 1849 году американский фермер наблюдал, как свиноматка рожает, и был побужден сделать запись в дневнике: "Свиньи! Свиньи! Свинина! Свинина! Свинина!"
Энтузиазм писателя, извлеченный историком-географом Сэмом Бауэрсом Хиллиардом из-за свиного мяса и Hoecake, его исследования южных способов питания, понятен. Свиньи размножаются намного быстрее, чем коровы и овцы, благодаря короткому периоду беременности и большому помету, а свинина улучшается только при обработке солью и дымом. Если ваша цель — произвести много мяса, а затем хранить его при комнатной температуре, что было важно до появления холодильников, — свинья — это животное для вас.
Чрезвычайно полезные свиньи не пользуются всеобщим обожанием. История свиней — это история любви и ненависти. Пока существуют свиньи, люди соизмеряли свою жажду мяса с беспокойством о том, как живут животные и что они едят. И сегодня у нас столько же причин беспокоиться о том, как живут свиньи.
У свиней и людей одинаковая пищеварительная система и одинаковая диета: и те и другие всеядны, питаются мясом, корнями и семенами. Именно еда свела их вместе. Около 10 000 лет назад охотники-собиратели в Анатолии — нынешней Турции — поселились в деревнях. Почти сразу же в город начали пробираться евразийские дикие кабаны, чтобы пожирать объедки, испорченное зерно и гнилые фрукты. Со временем некоторые из этих кабанов-падальщиков превратились в домашних свиней. Sus scrofa domesticus был новым видом, идеально приспособленным к жизни рядом с людьми.
Однако к 1000 г. до н.э. наше партнерство со свиньями испортилось, что особенно заметно в Книге Левит, где свиньи считались «нечистыми». Израильтяне могли есть любого зверя, у которого «копыта раздвоены, копыта раздвоены и он жует жвачку». Коровы, овцы и козы получили одобрение; свиньи — нет: «хотя копыта у него раздвоены и копыта раздвоены, но жвачки не жует».
Поскольку леса Европы были вырублены для выращивания сельскохозяйственных культур, свиньи поселились в городах, как в этом 1559 году.Эскиз «Ярмарка в Хобокене» Брейгеля Старшего. Привычки свиньи собирать мусор, в том числе случайные человеческие трупы, были одним из факторов упадка репутации свиней и свинины в позднем средневековье. Питер Брейгель Старший / через Wikimedia скрыть заголовок
переключить заголовок
Питер Брейгель Старший / через Wikimedia
Поскольку леса Европы были вырублены для выращивания сельскохозяйственных культур, свиньи поселились в городах, как в этом эскизе Брейгеля Старшего «Ярмарка в Хобокене» 1559 года. Привычки свиньи собирать мусор, в том числе случайные человеческие трупы, были одним из факторов упадка репутации свиней и свинины в позднем средневековье.
Питер Брейгель Старший / через Wikimedia
Коран последовал этому примеру в седьмом веке нашей эры: "Вам запрещено есть... мясо свиньи". Сегодня четверть населения мира — 14 миллионов евреев и 1,6 миллиарда мусульман — должны избегать свинины.
Многим правила кажутся произвольными, и не было недостатка в попытках раскрыть якобы скрытую правду. Наиболее популярное объяснение — что запрет защищал от трихинеллеза — почти наверняка не соответствует действительности (нет никаких доказательств того, что паразит существовал в древней Палестине, и другое мясо могло быть столь же опасным). Некоторые ученые указывают на непригодность свиней для условий пустыни или на тот факт, что свиньи и люди могут конкурировать за пищу. Другие предполагают, что бедняки могли выращивать свиней дома и таким образом получить контроль над своими собственными запасами еды; правители, стремящиеся к тотальному контролю, запретили свиней, чтобы бедняки голодали, если их не кормило государство.
Эта китайская скульптура, датируемая примерно 200 годом нашей эры, изображает флигель над свинарником. Во всем мире свиньи питались человеческими экскрементами, падалью и гниющими отбросами, диетическая привычка, которая делала их весьма полезными — они убирали улицы и превращали нечистоты в мясо — но также превращала их в изгоев. через Викимедиа скрыть заголовок
переключить заголовок
через Викимедиа
Во всех этих теориях есть доля правды, но лучшее объяснение содержится в книге Левит. Одобренные животные «жуют жвачку», что является другим способом сказать, что они жвачные животные, которые едят траву. Свиньи «не жуют жвачку», потому что у них простой кишечник, неспособный переваривать целлюлозу. Они едят калорийную пищу, не только орехи и злаки, но и менее полезные продукты, такие как падаль, человеческие трупы и фекалии. Свиньи были нечисты, потому что ели нечистоты.
Евреи были не одиноки в этом предубеждении. В великих цивилизациях Месопотамии и Египта жрецы и правители любой ценой избегали употребления свинины.
Однако на другом берегу Средиземного моря римляне любили свиней со страстью, с которой немногие сравнялись ни до, ни после. Римляне приносили свиней в жертву своим богам и создавали изысканную кухню на основе свинины, включая некоторые блюда, такие как жареное вымя кормящей свиноматки, которые могли заставить содрогнуться даже нееврея.
Что объясняет эти разные взгляды? На Ближнем Востоке, в засушливых землях, большинство свиней жили как городские падальщики. Итальянский полуостров, напротив, мог похвастаться обширными дубовыми лесами, а Рим импортировал пшеницу целыми кораблями. Вместо того, чтобы есть мусор на улицах, римские свиньи проводили дни, питаясь желудями и зерном.
Репутация свинины зависит от жизни свиньи. В раннесредневековой Европе, когда большинство свиней паслось в лесу, свинина была предпочтительным мясом знати. К 1300 году большинство лесов было вырублено, и свиньи стали падальщиками. В средневековом британском тексте женщина объясняет, что не будет подавать свинину, потому что свиньи «едят человеческое дерьмо на улицах». Свиньи также обедали человеческим мясом, которое было доступно, потому что казненные заключенные, среди прочих, оставались непогребенными. У Шекспира Ричард III , главный герой описывается как «грязная свинья», которая «глотает твою теплую кровь, как мытье, и делает свое корыто / В твоей выпотрошенной груди». В ирландском религиозном тексте отмечается: «Коровы питаются только травой и листьями деревьев, а свиньи едят чистое и нечистое».
Сегодня свиньи питаются здоровой пищей из кукурузы и соевых бобов, но у людей появились новые причины избегать свинины.
Самые умные из сельскохозяйственных животных, свиньи, выращенные в закрытых откормочных цехах, которые сейчас доминируют в отрасли, выдерживают самые нечеловеческие условия. Они стоят на решетчатом бетонном полу, вытаптывая свои отходы в канавы внизу. Большинство свиноматок по-прежнему проводят почти всю свою жизнь в «ящиках для беременных», металлических клетках, настолько крошечных, что животные не могут повернуться (хотя ситуация меняется). практика, известная как «ударение».
Свиноводство в округе Даплин, Северная Каролина, сбрасывает отходы в навозную лагуну, апрель 2015 года. Предоставлено альянсом Waterkeeper скрыть заголовок
переключить заголовок
Предоставлено альянсом Waterkeeper
Свиноводческий комплекс в округе Даплин, Северная Каролина, сбрасывает отходы в навозную лагуну, апрель 2015 г.
Предоставлено альянсом Waterkeeper
Критика такой практики, когда-то касавшейся в основном групп по защите прав животных, стала мейнстримом. В этом году сеть ресторанов Chipotle исключила мясные блюда из меню в некоторых местах, потому что не смогла найти достаточное количество свинины, выращенной в соответствии с ее более строгими стандартами социального обеспечения. Другие сети, в том числе McDonald's, по-прежнему подают обычную свинину, но оказывают давление на поставщиков свинины, чтобы они изменили свои методы. В результате крупнейшие производители свинины пообещали постепенно отказаться от ящиков для беременных.
Мелкие производители пошли дальше, приняв методы, знакомые древним римлянам: их свиньи бродят по пастбищам или поедают желуди в лесу. Вот такое земледелие может вызвать не отвращение, а восторженные возгласы: «Свинина! Свинина! Свинина!»
Марк Эссиг является автором последней книги Lesser Beasts: A Stout to Tail History of the Humble Pig . Он имеет докторскую степень. получил степень бакалавра истории в Корнельском университете и живет в Эшвилле, Северная Каролина,
Едят ли свиньи мясо? Хорошо ли это для них?
Когда дело доходит до еды, свиньи известны как свиньи! Кажется, они едят все, к чему могут поднести свои морды достаточно близко. Они будут выкапывать овощи из грядки и готовить из них еду, и они будут рыться в мусорных баках, чтобы наполнить свои животы. Многие задаются вопросом, могут ли свиньи есть мясо. Свиньи всеядны, так что да, они могут и едят мясо. Но это только краткий ответ. Читайте дальше, чтобы более подробно изучить роль мяса в рационе свиней.
Преимущества кормления свиней мясом
Дикие свиньи — падальщики и едят все, что им попадется, включая травы, коренья, орехи, семена и даже грибы. Если им попадется мертвое животное, они будут питаться мясом, чтобы поддерживать свой рацион. Дикие свиньи, как правило, едят больше мяса, чем домашние свиньи.
Независимо от того, является ли свинья дикой, домашним животным или ее выращивают для потребления человеком, мясо может быть здоровой частью рациона свиньи. Он обеспечивает необходимый белок, витамины и минералы, которые необходимы свинье для построения здоровых костей и яркого мозга.
Изображение предоставлено: Zichrini, Pixabay
Виды мяса, которые могут есть свиньи их.
Сальмонелла, листериоз и диарея — это лишь несколько распространенных проблем, которые следует учитывать. Любое мясо, предлагаемое свинье, должно быть полностью приготовлено или полностью исключено.
Свиньи будут есть любое мясо, которое им предложат, включая ветчину и бекон. Если вы готовите стейк на ужин, вы можете предложить парочку кусочков своей свинье. Если жаришь курицу, отломи свинье ногу. Если вы решили испечь ветчину, вы можете предложить кусочек своему другу-свинье. Следует избегать употребления крови, кишок и органов, которые не были полностью приготовлены.
Изображение предоставлено: Wow_Pho, Pixabay
Недостатки кормления свиней мясом
Когда свиньи едят слишком много мяса, у них могут возникнуть запоры и даже проблемы со здоровьем, которые есть у людей, такие как высокое кровяное давление и болезни сердца. Таким образом, хотя свиней можно кормить мясом, в лучшем случае оно должно составлять умеренную часть их рациона. Есть много других продуктов, которые свинья должна есть, поэтому свести потребление мяса к минимуму не составит труда.
Другие продукты, которые могут есть свиньи
Свиньи могут есть самые разные продукты, чтобы поддерживать свои потребности в питании с течением времени. Они должны есть много разных продуктов, чтобы обеспечить удовлетворение всех своих потребностей в питании и не допустить, чтобы еда стала скучной. Помимо пищевых отходов с кухни, вы можете кормить свинью любым из следующих продуктов:
Тыква
Сквош
Морковь
Картофель
Кукуруза
Соевые бобы
Черная фасоль
Зеленая фасоль
Кале
Руккола
Шпинат
Салат
Кале
Несолёные орехи
Несолёные семена
Свиньи могут есть даже морские водоросли, шоколад и картофельные чипсы в умеренных количествах. Они могут поддерживать себя на многих видах продуктов, но свежие всегда лучше. Все, что выходит прямо из-под земли или готовится с нуля на кухне, может быть предложено вашей свинье в умеренных количествах.