Суточная капуста с морковью и чесноком рецепт с фото пошагово
Суточная капуста с морковью и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.
Шаг 4:
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
С капусты можно снимать пробу спустя сутки (она поэтому так и называется). Маринадом можно ее заливать уже после раскладывания по банкам. В некоторых случаях это даже удобнее. Чтобы овощи промариновались быстрее, их можно хорошо утрамбовать в банки, придавливая сверху рукой. Или вовсе оставить на время под гнетом в широкой кастрюле.
Вообще суточная капуста не рассчитана на длительное хранение - ее не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. Допустимо ее держать не в холодильнике, а в любом прохладном и темном месте.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Капустный салат из свежей капусты вкусные рецепты
Диеты рецепты для похудения
Салат с чесноком рецепты пошагово
На ужин что приготовить быстро и недорого
На зиму заготовки вкусные рецепты с фото
Болгарский перец на зиму
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Салат с уксусом видео рецепты
Салат из капусты с морковью фото рецепты
Морковь на зиму
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Салат из капусты с уксусом
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Салат морковь перец болгарский
Веганские рецепты блюд пошаговые
Салат из моркови с чесноком с фото пошагово
Болгарский перец с чесноком
Салат из капусты с болгарским перцем вкусные рецепты
Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ньокки с морковью и оливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Рекомендую!
Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 головка капусты
1 головка свеклы
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
Рассол:
1 литр воды
1 столовая ложка соли, с горкой
1/2 стакана сахара или 100 г
1/2 стакана растительного масла или 100 г
1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком
Нарезаем морковь, свеклу и чеснок
Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку.
Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.
И заливаем этим рассолом .
Через сутки-двое капуста готова.
Приятного аппетита !!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкая чесночная капуста | Lovefoodies
Легкая чесночная капуста. Вкусный гарнир к обеду. Очень простой в приготовлении рецепт из нашинкованной капусты и чеснока, обжаренных в восхитительном соусе.
На приготовление уходит совсем немного времени, понравится даже тем, кто ненавидит капусту!
Около 30 лет назад мой друг показал мне рецепт с капустой и чесноком. Этому ее научила ее польская свекровь, и с тех пор, как мне показали ее рецепт, я готовлю его!
На протяжении многих лет я нарезала и меняла его в соответствии со своими меняющимися вкусами, но в целом основные ингредиенты... да... вы уже догадались... чеснок и капуста! Иногда я добавляю нарезанные грибы или, возможно, нарезанный бекон, но пока вы придерживаетесь ингредиентов с чесноком и капустой, не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится. если вы хотите добавить немного остроты, свежий нарезанный перец чили тоже подойдет!
Я часто готовлю эту простую чесночную капусту вместе с жареным ужином, например, с жареной свининой и шкварками, или с нашим восхитительным рецептом «Жаба в норе». Я люблю ароматы в этом, и это очень удобно, если вам нужно сделать заранее.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Например, если вы планируете ужин из индейки на День Благодарения, вы можете приготовить его накануне и поставить в холодильник, а на следующий день просто поставить в микроволновку, когда будете готовы к подаче. Качество такое же хорошее после разогрева.
Если вы кормите толпу, это очень бюджетно. Как известно, капуста довольно дешевая, и за свои деньги вы получаете много. Вы можете приготовить большую порцию и поставить сервер, например, для фуршета или сбора, и люди могут просто помочь себе. Подавайте вместе с ветчиной в медовой глазури, жареным цыпленком и так далее.
Итак, сейчас я хочу показать вам мою последнюю адаптацию, которую я считаю просто замечательной!. Он действительно вкусный, его легко приготовить, и каждый раз, когда я готовлю его для своей семьи или друзей, он становится настоящим победителем. Я надеюсь, что вам тоже понравится наша легкая чесночная капуста, и вы можете свободно добавлять или менять вкусы на свой вкус. Ниже фото того, как я делаю это, используя также нарезанные грибы. Очень вкусно!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Белокочанная капуста — лучше всего подходит, но вы можете использовать и савойскую капусту
Чеснок, измельченный
Соус для барбекю — Выберите свой любимый соус для барбекю
Лук, нарезанный (по желанию)
2 Грибы 900 - Нарезанный (дополнительно)
Соль и перец
Инструкции
1. Нашинкуйте капусту.
2. Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и добавьте капусту и чеснок. Перемешать и жарить до готовности по вашему вкусу. Я люблю, чтобы мои были немного хрустящими, поэтому их приготовление занимает всего 6-7 минут. (добавьте грибы и лук на этом этапе, если используете)
3. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте свой любимый соус для барбекю и перемешивайте, пока соус не прогреется. При необходимости приправьте солью и перцем. - Возможно, вам это и не понадобится, если ваш соус для барбекю хорошо приправлен.
СОВЕТ!
Не позволяйте капусте или чесноку потемнеть или подгореть, так как это придаст горький привкус. Если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды! Подавайте горячими с чем угодно! Я подавал это с барбекю, запеченной курицей, жареным обедом, список бесконечен!
Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем простом рецепте капусты с чесноком. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
½ средней белокочанной капусты
4 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки вашего любимого соуса для барбекю
1 нарезанный лук, по желанию
Горсть шампиньонов Нарезанные, по желанию
соль и перец
Инструкции
Нарежьте капусту
Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла и добавьте капусту и чеснок. Перемешать и жарить до готовности по вашему вкусу. Я люблю, чтобы мои были немного хрустящими, поэтому их приготовление занимает всего 6-7 минут. (добавьте грибы и лук на этом этапе, если используете)
Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте свой любимый соус для барбекю и перемешивайте, пока соус не смешается и не прогреется.
Приправить солью и перцем, если необходимо. - Возможно, вам это и не понадобится, если ваш соус для барбекю хорошо приправлен.
СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку стать коричневыми или подгореть, так как это придаст горький вкус, если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды!
Подавайте горячими с чем угодно! Я подавал это с барбекю, запеченной курицей, жареным обедом, список бесконечен!
Примечания
**** Если ваш соус для барбекю не сладкий, добавьте 2 чайные ложки меда одновременно с соусом. Это действительно вкусно!
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калории: 66 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 254 мг Углеводов: 15 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 2 г
Рецепт тушеной савойской капусты с зеленым луком и чесноком
Из остатков савойской капусты, оставшейся от нашего Зимнего минестроне, можно приготовить быстрый и простой гарнир, если ее тонко нарезать и обжарить с небольшим количеством зеленого лука и чеснока. прекрасно сочетается со свиными отбивными, курицей или рыбой.
Ингредиенты
Make 4 порции
1 Bunch Scallions
2 зубчики чеснока, нарезанные
3 столовые ложки оливкового масла
1 Фунт -савой
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук, оставив белые и темно-зеленые части отдельно.
Шаг 2
Обжарьте белок зеленого лука и чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 3 минут. Добавьте капусту, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте 1 минуту. Добавьте воду и готовьте, плотно накрыв крышкой, пока капуста не увянет, около 3 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, не накрывая крышкой, помешивая, пока большая часть воды не испарится и капуста не станет мягкой, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Войти или Подпишитесь , чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили тушеную савойскую капусту с зеленым луком и чесноком?
Оставьте обзор
Обзоры (12)
Вернуться к Toptriangle
Yum 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋
1212112129292929292121
12121212122929292121
121212129292929.
. 2021
Я делаю это сегодня вечером, использовал лук (должен быть израсходован), и у меня закончился чеснок, но ням ( я должен был посолить и поперчить его достаточно, но естественная сладость капуста проходит, ммм ммм, просто здорово. И просто. Интересно, как немного густых сливок будет? Наверное, позолотит лилию. Вулф Мама, Миннесота
Wolfe Mama
Миннесота
3/3/2019
Я согласен с тем, что бланширование Кабста будет хорошей идеей, но я не взял время на это. Я добавил в воду немного белого вина. В завершение посыпав мелкими травами, каплей белого эстрагонового уксуса и небольшим количеством черной лавовой соли (что добавило остроты и консистенции). дополнительная молния.
повар4214
Prairie Village, KS
11.08.2017
900 900 900 21 900 Я добавил панчетту и последовал совету другого рецензента сначала бланшировать. Очень вкусно.
Sheilamnorman
Davidsonville, MD
3/3/2017
Согласен с другим комментатором, что каблетка должна быть бланширована, прежде чем добавлять в набор и сказочный. целая смесь. Мне нравится, когда эта сторона хрустящая, а не сырая, поэтому, когда я бланширую капусту, она получается вкуснее. Это может быть действительно дешевой альтернативой гарниру. Мне нравится это хорошо, и я буду продолжать делать это.
Аноним
Бруклин
20.01.2013
Я сделал это как направил и нашел это красиво безвкусный. После того как я добавила кунжутное масло и соевый соус, это было хорошо, но я бы не стал сделать это снова!
пеггидобро
17.01.2012
Добавление воды в пассерованные зеленый лук, чеснок и капусту является ошибкой исполнения. Капусту следует сначала бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, слить воду, а затем добавить в сковороду, чтобы она приобрела аромат обжаренного чеснока и зеленого лука. Наливание воды в сковороду просто лишает блюдо этих прекрасных чесночных масел. Независимо от того, сколько воды вы прогоните за счет испарения, вы останетесь с мокрым месивом!
Я точно следовал указаниям и думал, что это легко и вкусно.
tfrkar
Johnson City, TN
13.12.2011
9000-2011
9000-Овощи станут отличным гарниром к этому здоровому блюду. Мы использовали зеленый чеснок и зеленый лук (вместо обычного чеснока и зеленого лука), потому что сейчас начало весны, и они свежие на фермерском рынке. Будьте либеральны с солью, и это совсем не пресно. Лучший способ, который я нашел для приготовления капусты.