3D сады


Сушеная свекла польза


Свекла сушеная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

254

Белки, г: 

9.0

Жиры, г: 

0.6

Углеводы, г: 

56.6

Свекла широко используются человеком не только в кулинарных целях, но и при лечении ряда заболеваний. Однако основной областью применения плодов различных растений является все-таки гастрономия.

В пищу можно употреблять корнеплоды свеклы не только в свежем виде, но и заготавливать впрок с помощью разных способов консервирования: замораживание, соление, квашение, маринование, а также сушку. Последний вариант консервирования подходит почти для всех растительных продуктов, поэтому широко применяется не только в домашних условиях, но и промышленном производстве.

Из овощных культур чаще всего заготавливают подобным образом картофель, репчатый и зеленый лук, морковь, чеснок, корень хрена и сельдерея, а также свеклу (калоризатор). В промышленных условиях свекла сушеная изготавливается путем подвергания корнеплодов предварительной подготовке и термической обработке, в результате чего готовый продукт получается необходимого уровня влажности, что способствует долгой сохранности сушеной свеклы.

Калорийность свеклы сушеной

Калорийность свеклы сушеной составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.

Состав свеклы сушеной

Сушеная свекла прежде всего богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода.

Кроме того, в состав сушеной свеклы входят (на 100 г):

  • Витамин A: 0.04 мг;
  • Витамин B1: 0.04 мг;
  • Витамин B2: 0.2 мг;
  • Витамин C: 10.0 мг;
  • Витамин PP: 1.2 мг;
  • Железо: 8.0 мг;
  • Калий: 1728.0 мг;
  • Кальций: 222.0 мг;
  • Магний: 132.0 мг;
  • Натрий: 516.0 мг;
  • Фосфор: 258.0 мг.

Полезные свойства свеклы сушеной

Сушеную свеклу употребляют в пищу для выведения из организма шлаков и токсинов, а также как средство, возбуждающее аппетит и поднимающее настроение.

Красящие вещества свеклы и содержащиеся в них флавоноиды обладают способностью снимать сосудистые спазмы, повышать прочность капилляров, понижать артериальное давление, положительно воздействовать на кровь; они имеют антиканцерогенное и антирадиационное действие. Содержащихся в свекле бетаин и бетанин — уникальные, пока не обнаруженные в других веществах алкалоидоподобные соединения способствуют расщеплению и усвоению пищи и участвуют в образовании холина, улучшающего работу печени, повышающего жизнедеятельность ее клеток. Благодаря ним свекла укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, предотвращает жировое перерождение печени.

Сушеная свекла показана лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями.

Как приготовить сушеную свеклу

Сушеная свекла может использоваться на пищевых предприятиях для массового изготовления продуктов быстрого приготовления, томатного соуса и кетчупов, кваса, а также паштетов мясных и ряда биологически активных добавок. Кроме того, в пищевой индустрии сушеная свекла в форме порошка нередко используется в качестве натурального красителя. Лучшими сортами свеклы для сушки считаются Бордо и Египетская плоская, то есть те, которые распространены у овощеводов-любителей. Для приготовления сушеной свеклы сначала отрежьте у корнеплода нижние тонкие кончики-хвостики. Затем хорошо вымойте и замочите корнеплоды в воде в течение 2-х часов. Затем примерно в течение получаса (но может и больше, в зависимости от размеров) свеклу нужно проварить. Готовность свеклы определяется путем втыкания в корнеплод тоненькой деревянной палочки, если она свободно проходит через мякоть, значит, процесс варки можно прекратить (calorizator). Кроме обычной подготовки для сушки, этот процесс необходим еще и для сохранения естественной окраски корнеплодов. После обварки свеклу необходимо охладить в холодной воде, несколько раз меняя ее, или же использовать для этой цели проточную воду. Кожица у свеклы очищается только после того, как закончен процесс охлаждения. Затем корнеплоды свеклы нарезают столбиками, толщина которых 6-7 миллиметров, и раскладывают их на подносы. Время, затрачиваемое на сушку - примерно 5-6 чесов. Сушка производится при температуре примерно 75-80°С, а к концу ее нужно снизить до 65°С. Высушенная продукция охлаждается и раскладывается в посуду по тому же принципу, что и высушенный картофель.

Свекла - польза, витамины и микроэлементы

Сушеная свекла

Свекла - типичный для России сезонный овощ. Сладкая свекла в нашей традиционной кулинарии зачастую употребляется в отварном виде - в супах и салатах, реже свеклу используют в сыром виде, но именно таким образом она, как и прочие сырые овощи будет особенно полезна.

В нашем производстве сушеная свекла представлена в виде сушеной соломки и цукатов. 

Сушеная соломка  - это свежевысушенная свекла, которая специально задумана в качестве ингредиента для любых блюд - супов, салатов, соусов и т.д. Причем ее можно употреблять как в сыром виде (поскольку она полностью восстанавливает свойства свежего продукта после кратковременного замачивания), так и при варке.

Свекольные цукаты - это сушеная свекла, предавирительно сваренная в сахарном сиропе, что придает ей сладкий карамельный вкус и воможность использовать ее в качестве десерта, вместо конфет и сахара, т.к. даже при наличии сахара в свекле по-прежнему остаются полезные пищевые волокна.

Сушеная свекла "Сибирские просторы" богата витаминами и пищевыми волокнами, не хуже сырой и свежей свеклы. Способ сушки, используемый компанией, сохраянет витамины, цвет, вкус и даже возможност восстановиться до первоначального состояния свекольной соломки при кратковременном замачивании.

Микроэлементы и витамины в свежей свекле.

Никто не оспорит пользу свежих овощей для организма человека - все лучшее природа уже создала! Свежая свекла не знает себе равных по содержанию полезных веществ. И чем насыщеннее и ярче цвет свеклы, тем она полезнее. 

  1. Блюда из свеклы и свекольный сок окажут неоценимый эффект в улучшении крови (в свекле, среди всех огородных овощей, наибольшее содержание Железа - 140мг на 100г массы).  Ровно столько же в свекле элемента Меди (140 мг на 100г массы свеклы). Польза Меди в повышении сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Она также очень нужна волосам. Порой слишком ранняя седина возникает из-за нехватки этого элемента в организме.
  2. Свекла богата содержанием марганца, который бережет печень от жирового перерождения, усиливает действие инсулина по снижению сахара, помогает бороться со склерозом, он же является эффективным средством для удаления избыточной жидкости из организма. 
  3. Свеклу можно выделить среди овощей, которые наиболее обеспечены йодом, что предупреждает расстройства щитовидной железы, защищает организм от новообразований, замедляет старение. Последние исследования показали, что йод замедляет деление клеток в организме, а это означает, что замедляет также старение органов. 
  4. Свекольный сироп хорошо очищает желчный пузырь и растворяет желчные камни при длительном применении.

А еще свекла обладает интересным свойством: свекла - это индикатор нашего здоровья! 

Проведите эксперимент с помощью свекольного сока или сырой свеклы: чтобы определить здоровы вы или больны, следует выпить 100 г свекольного сока или съесть салат из сырой мелко натертой свеклы. Далее вам необходимо понаблюдать за цветом мочи: ее цвет не изменится, если с организмом все в порядке. А если есть нарушения в имунной системе, то моча приобретет розовый свекольный оттенок. Ослабленный имунитет в первую очередь связан с изменением микрофлоры кишечника, когда микрофлора повреждена вследствие интоксикации, то моча примет цвет свеклы. Следовательно надо пройти курс лечения, и свекла в этом случае тоже будет полезна!

Свекла при похудении

Свекла  - это в первую очередь пищевые волокна, которые заставляют кишечник работать лучше, ускоряя пищеварение и метаболизм. Свекла превосходно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков. Кстати, свекла будет полезна как в сыром виде, так и в отварном.

Сама по себе свекла не используется для утоления голода, поскольку может вызвать усиление аппетита и слабительный эффект, но в сочетании с правильной пищей - белковой или сложноуглеводной - эффект от диеты будет положительный! Свекла часто используется в диетических меню, т. к. калорийность свежей свеклы невысока - всего 40 ккал на 100г, а калорийность сушеной свеклы очевидно больше - 254 ккал на 100г продукта, т.к. концентрация питательных веществ сушеного продукта в разы увеличивается. 

Отметим, что в свекле содержится беатин - биологически активное вещество, которое способствует полному усвоению белка в организме. Поэтому если съедать свеклу вместе с белковой пищей (мясом, например), то можно насытиться небольшой порцией, т.к. она целиком усвоится. Также беатин помогает работе печени,  среди современных аптечных препаратов появились даже лекарства для печени на основе свеклы.

В заключение добавим: кушайте овощи и будьте здоровы! А сушеные овощи "Сибирские просторы" - это новый удобный формат натуральных овощей и фруктов, которые сохраняют свой яркий вкус и полезные свойства!

 

 

 

 

 

 

Как дегидратировать свеклу - соленый перец

Методы приготовления. Добавить в избранное Перейти к рецепту

Что вы делаете, когда у вас так много свеклы, что вы не знаете, что с ней делать? Сохраните их от обезвоживания! Хотя этот процесс занимает от 16 до 24 часов, это очень легко сделать и почти полностью автоматизировать.

Свекла — один из моих любимых корнеплодов, и осенью я пошел на аукцион и сделал ставку на свеклу. Я выиграл тендер, и именно тогда я узнал, сколько свеклы было в 4 бушелях! Это ОЧЕНЬ МНОГО свеклы! Их размеры варьировались от очень маленьких, почти размером с укус, до размеров бейсбольного мяча. Маленькие я обработала и заморозила, но хотела поэкспериментировать со свеклой среднего и крупного размера.

Я видел несколько рецептов приготовления свекольных чипсов с использованием обезвоживания, поэтому решил попробовать их в качестве полезного перекуса. Я не рекомендую это! Если вы хотите вкусные и хрустящие чипсы, которые являются заменой картофельным чипсам, используйте этот рецепт для чипсов из свеклы во фритюрнице. Вы будете любить их. Обезвоженная свекла не была хрустящей или приятной в таком виде, НО я нашел так много классных способов ее использования. Сушка свеклы — отличный способ сохранить ее для более длительного хранения.

Свекольные чипсы для аэрофритюрницы

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить свеклу перед обезвоживанием?


Для достижения наилучших результатов я рекомендую сократить время приготовления путем быстрого бланширования ломтиков свеклы или обработки всей свеклы, как я делаю в этом рецепте. Сохранение свеклы целой с кожурой для короткого времени варки под давлением или варки делает этот процесс таким простым. После того, как свекла слегка приготовлена, кожица в основном отваливается, и свеклу намного легче нарезать.

Можно ли сушить свеклу в духовке?


Я обнаружил, что ломтики свеклы лучше обезвоживаются при низкой температуре, на которую нельзя настроить большинство духовок. Идеальная температура, которую я нашел, составляет 130℉/55℃. При этой температуре нарезанная свекла высыхает равномерно, фактически не готовясь. Поскольку в большинстве духовок температура не опускается ниже 200 ℉/100 ℃, результаты в духовке могут быть не такими хорошими. Однако, если у вас есть функция подогрева в духовке, это будет хорошим выбором, чтобы попробовать. Просто застелите противень ломтиками свеклы и поместите их в духовку в режиме нагрева на 16–24 часа или до тех пор, пока они полностью не высохнут.

Как долго хранится обезвоженная свекла?


Навсегда! Я где-то читал, что при правильном обезвоживании свекла может храниться до 33 лет. Это навсегда для меня! Тем не менее, я всегда стараюсь израсходовать их в течение пары лет.

Самое главное, чтобы они были полностью сухими. Если в домашних свекольных чипсах осталась влага, они подвержены размножению бактерий или плесени. Также важно правильно их хранить, чтобы они не впитывали влагу из воздуха. Я люблю запаковывать обезвоженные чипсы из свеклы в вакуум, но вы можете хранить их в любом герметичном контейнере. Вы также хотите хранить их при комнатной температуре.

Применение сушеной свеклы

У сушеной свеклы гораздо больше применений, чем вы думаете! Я пробовал разные способы их использования и был очень доволен результатами. По мере того, как я исследую обезвоженные продукты и способы их использования, я буду добавлять больше рецептов по их использованию в блюдах, а также для других целей, так что следите за обновлениями!

Вот некоторые вещи, которые я сделал с большим успехом.

Свекольный порошок

Чтобы приготовить свекольный порошок, просто возьмите обезвоженные ломтики свеклы и измельчите их в мелкий порошок с помощью высокоскоростного блендера, такого как блендер типа Vita-mix или блендер Ninja Foodi.

Свекольный порошок:

Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы сделать растительный краситель для еды или одежды.

Добавляйте в коктейли для дополнительного питания. Смузи из свеклы и черники — это восхитительно!

Добавьте порошок в шоколадный торт вместо красного пищевого красителя для торта «Красный бархат».

Маринованная свекла на скорую руку

У меня есть рецепт, который выйдет всего через несколько дней, и я обновлю этот пост, добавив фотографии и ссылку. Я так взволнована, что могу сделать банку маринованной свеклы с яйцами за считанные минуты в любое время!

Восстановить для еды

Существует несколько способов восстановления обезвоженной свеклы в зависимости от того, для чего вы хотите ее использовать.

Если вы хотите подать свеклу в качестве гарнира к обеду, самый простой способ, который я нашел, — это приготовить ее в воде под давлением в течение нескольких минут. Просто поместите сушеные ломтики свеклы во внутреннюю чашу скороварки и добавьте 1,5–2 стакана воды на каждый стакан обезвоженных ломтиков свеклы и готовьте под давлением в течение 2 минут. Когда время истекло, дайте горшку сделать полный естественный выброс. Это важно, потому что именно во время естественного выброса свекла полностью впитывает жидкость и набухает.

Я также просто поместила свеклу в миску с холодной водой и дала ей отмокнуть, пока она полностью не восстановится. Этот метод отлично подходит, если вы хотите добавить довольно твердую свеклу в салат или натереть ее в блюдо.

Принадлежности, необходимые для обезвоживания свеклы

Дегидратор для пищевых продуктов

Вы можете использовать любое имеющееся у вас устройство для обезвоживания. То, что я использую для всех своих потребностей в обезвоживании, — это Ninja Foodi XL Pro Oven. Я считаю, что этот прибор идеально подходит для обезвоживания, но также имеет множество других применений и постоянно стоит на моей столешнице.

Если вы используете другой многоцелевой прибор, например, скороварку Ninja Foodi, вам может потребоваться уменьшить количество ломтиков свеклы, которые вы можете приготовить за один раз, и может потребоваться переставить полки стойка для обезвоживания.

Противни для дегидратора

Если у вас есть печь Ninja Foodi , вы можете использовать корзину аэрофритюрницы и даже темный лоток, выстланный пергаментной бумагой, если у вас нет подходящих лотков для дегидратации. Для модели XL вы можете приобрести комплект для обезвоживания на их веб-сайте: комплект для обезвоживания Ninja Foodi XL. Свекла, которая находится на лотке с твердой поверхностью, будет готовиться дольше, чем свекла, которая находится на сетчатой ​​корзине из-за меньшего потока воздуха.

Мандолина для нарезки или очень острый нож

Мандолина значительно упростит и ускорит нарезку свеклы. Еще одним преимуществом использования мандолины является однородность всех ломтиков. Мандолина, которую я использую, металлическая и поставляется с режущей перчаткой, которую я очень люблю. Вы можете найти его здесь на Amazon: Слайсер-мандолина с перчаткой, устойчивой к порезам

Если у вас нет мандолины, используйте острый нож, достаточно большой, чтобы разрезать свеклу за один проход. Я рекомендую 8-дюймовый поварской нож.

Скороварка

Я включаю это в список, но это совершенно не обязательно. Очевидно, что вы можете сушить свеклу без скороварки. Тем не менее, для достижения наилучших результатов вам нужно приготовить их на пару, и я обнаружил, что использовать скороварку с целой неочищенной свеклой было самым простым способом их приготовления.

Итак, если у вас есть скороварка, обязательно используйте ее, и я приведу инструкции ниже.

Как высушить свеклу

Приготовление свеклы на пару

Я видел рецепты, в которых говорится, что вам не нужно предварительно готовить свеклу, и это вполне может быть правдой, но если вы когда-нибудь пытались нарезать сырую свеклу на одинаковые ломтики толщиной около ¼ дюйма, то Вы знаете, какая это боль.

Я никогда не пробовала этот рецепт без предварительного приготовления свеклы и не собираюсь этого делать, потому что не хочу возиться с чисткой и нарезкой сырой свеклы. Мне нравится мое здравомыслие, или то, что от нее осталось

Приготовление под давлением

Самый простой способ приготовления свеклы – это приготовление в скороварке Ninja Foodi. подержите свеклу и готовьте под давлением в течение 5 минут на высокой мощности с немедленным сбросом давления.0003

Затем положите свеклу под холодную проточную воду и протрите кожуру. Или положите свеклу в миску с холодной водой и потрите кожуру.

Вот короткое видео, показывающее, как я это делаю.

Плита

Вы также можете наполнить кастрюлю водой и довести ее до кипения, а затем положить свеклу в кастрюлю вариться примерно на 20 минут или около того. Затем достаньте и поместите в холодную воду, чтобы очистить их.

Бланширование тоже работает, но сначала нужно нарезать свеклу, а этого я избегаю любой ценой!

Нарезка свеклы

Я решил нарезать свеклу, но вы можете нарезать ее другими способами. Вы можете нарезать их кубиками по 1 дюйму или нарезать полосками. На самом деле не имеет значения, как вы их нарежете, но чем они крупнее, тем дольше они будут сохнуть.

По этой причине я люблю делать ⅛ - ¼ "кусочки. Я использую мандолину, чтобы мои ломтики были однородными, чтобы они все обезвоживались одновременно.

Острый нож также подойдет, и его маленькая насадка должна отрезать небольшой кусочек сбоку от свеклы, чтобы создать плоскую поверхность на разделочной доске. Это обеспечит стабильность и легче получить однородные ломтики.

Сушка свеклы

Выложите ломтики свеклы на лотки для сушки в один слой. Установите дегидратор на 130℉/55℃ и установите время на 20 часов.

Я проверял этот рецепт много раз, и время, которое потребовалось для ломтиков ⅛-¼ дюйма, варьировалось от 16 до 20 часов. Итак, проверьте свеклу в 16 часов, если хотите, но не причинит вреда, оставив их в покое на все 20 часов. пересушивайте их, если вы храните их дольше.Чем они суше, тем лучше для длительного хранения.0003

Это одна из самых важных частей обезвоживания пищи для хранения. Убедитесь, что вы удалили всю воду, содержащуюся в пище, иначе в ней могут вырасти бактерии или плесень. Если сомневаетесь, сушите дольше. * Это не относится к вещам, которые вы собираетесь съесть сразу, например, вяленой говядине или фруктовой кожуре, вы можете обезвожить эти продукты.

Хранение обезвоженной свеклы

Способ хранения обезвоженной свеклы очень важен для долголетия. В воздухе есть влага, и если они не находятся в герметичном контейнере и имеют ограниченное воздействие влаги, они могут впитать воду и испортиться.

Удалите сухую свеклу из лотков и используйте вакуумный упаковщик или другой герметичный контейнер для хранения свеклы.

Не кладите обезвоженную свеклу в холодильник или морозильную камеру, в таких условиях она может впитать влагу.

Храните свеклу в сухом прохладном месте в соответствующей таре, и она прослужит очень долго!

Как сушить свекольные ломтики

Автор: Louise

Сушка свеклы для длительного хранения — отличный способ сохранить ее, и это очень легко сделать.

4.50 Из 2 голосов

Добавить в мои фавориты

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Неактивное время 20 часов

Время 20 часов 25 минут

Курс. Любые

порции 12

Калории 37 KCAL

  • Дегидратор

  • Мандолин Полезный, но дополнительная

  • 6 Средняя свека вы можете дегидратировать, как немногие или на это, как позволяет ваш dehydrator.
  • Par Готовьте свеклу до тех пор, пока ее можно будет вставить вилкой, но она все еще будет твердой. Я готовлю под давлением в течение 5 минут, и он отлично работает. Вам даже не нужно очищать свеклу перед приготовлением под давлением, просто поместите ее под холодную воду, когда она будет готова, и кожица сразу же сотрется.

  • С помощью мандолины или острого ножа нарежьте очищенную свеклу на ломтики толщиной ⅛–¼ дюйма. Обычно они полностью обезвоживаются в течение 16-20 часов, но если уровень влажности выше или ломтики толще, это может занять больше времени. Продолжайте обезвоживать их, пока они полностью не высохнут.0003

  • Снимите обезвоженную свеклу с лотков и переложите ее в герметичный контейнер. Хранить в прохладном сухом месте. При правильном обезвоживании и хранении свекла может храниться много лет.

Serving: 0.5cupCalories: 37kcalCarbohydrates: 8gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 66mgPotassium: 276mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 28IUVitamin C: 4mgCalcium: 14mgIron: 1mg

Keyword How to dehydrate beets

Хранение блюд для блюд

Кухня Любая

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА, ЛУИЗЕ ЛОНГ

Луиза — автор рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper. У нее более 30 лет опыта кулинарии и разработки рецептов. Она владела рестораном в течение нескольких лет и была штатным RN, пока не ушла на пенсию, чтобы вести блог на полную ставку.

Осенью 2018 года она опубликовала свою первую кулинарную книгу и очень хочет написать еще несколько.

Луиза также является создателем онлайн-курса кулинарии под давлением Ninja Foodi с более чем 100 пошаговыми видеоинструкциями. Люди в восторге от курса и всей ценности, которую они получили от него.

У Луизы есть несколько очень активных групп в Facebook, которые помогают людям с основами кулинарии и получают максимальную отдачу от Ninja Foodi.

Ninja Foodi 101

Просто готовим с Луизой

Луиза также является создателем YouTube, и вы можете найти большинство ее рецептов в видеоформате на канале YouTube The Salted Pepper.

Она очень отзывчива на сообщения и готова помочь всем, чем может. Получите дополнительную информацию о Луизе и контактную информацию

МНЕ БУДЕТ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ НА СВОЕЙ КУХНЕ! ОТМЕЧАЙТЕ МЕНЯ @THESALTEDPEPPER НА СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЕ, КОГДА ПРИГОТОВИТЕ БЛЮДО!

ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОЛЕННЫМ ПЕРЕЦОМ ПРЯМО ЗДЕСЬ ⇓⇓⇓⇓⇓

Как приготовить чипсы из свеклы (запеченные или обезвоженные)

Эти полезные для здоровья запеченные или обезвоженные чипсы из свеклы станут вкусной, здоровой закуской без чувства вины или могут быть измельчены в мелкий порошок для выпечки и других целей. Еще один отличный способ использовать свежую свеклу!

Если говорить об альтернативах картофельным чипсам, то мне больше всего нравятся свекольные чипсы. Смесь сладких и соленых вкусов с хрустящей корочкой идеально сочетается с небольшим количеством морской соли и делает вкусную закуску. Тем не менее, этот пост также покажет вам, как приготовить обезвоженные свекольные чипсы (без ароматизаторов), которые вы также можете использовать для приготовления свекольного порошка (для пищевых и косметических целей).

К счастью для тех, кто не любит свеклу, эти чипсы из запеченной свеклы также волшебным образом отказываются от сверхсильного «землистого» вкуса, который многие ненавидят, и вместо этого имеют этот удивительный сладкий и пикантный вкус, который даже самые заядлые ненавистники свеклы в моем жизнь действительно наслаждалась.

В зависимости от того, хотите ли вы перекусывать домашними свекольными чипсами вместо картофельных чипсов/чипсов, или хотите высушить свеклу, метод может быть изменен. Хотя это все еще очень просто сделать дома, и у меня есть варианты использования духовки или дегидратора для этого простого DIY.

Как приготовить чипсы из свеклы

Как я упоминал выше, в этом посте описаны два способа приготовления домашних чипсов из свеклы (фактически три). Итак, в зависимости от того, хотите ли вы обезвоженную, обезжиренную свеклу, либо в духовке, либо в дегидраторе, либо в качестве бонуса, третьего варианта запеченных свекольных чипсов с маслом (где время приготовления значительно сокращается).

Все, что вам нужно, это немного свежей свеклы (вы также можете использовать разные сорта свеклы — например, конфетную и золотистую).

Пошаговые инструкции

Сначала хорошо очистите свеклу и удалите стебли и листья. Затем очистите свеклу (это не обязательно на 100%, если она не слишком грязная, с тонкой кожицей или если она органическая).

Для достижения наилучших результатов можно нарезать мандолиной (тонкие ровные ломтики высохнут быстрее и равномернее), овощечисткой или ножом. Нарезка свеклы очень тонкими ломтиками является ключом к супер хрустящим результатам, если вы не используете фритюрницу. 1/16 дюйма достаточно толщины при использовании мандолины.

Использование дегидратора

Если вы используете дегидратор, вам нужно будет положить ломтики на лоток дегидратора, не перекрывая их вообще.

Высушите ломтики свеклы в дегидраторе при температуре 52ºC/125ºF в течение примерно 8-12 часов. Время может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько толстые ваши ломтики и сколько их на лотке, поэтому проверяйте через восемь часов и увеличивайте время по мере необходимости.

Использование духовки

Высушивание ломтиков в духовке обычно занимает меньше времени, чем использование дегидратора, но не так эффективно с точки зрения энергии.

Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если температура может опускаться до 50-60ºC/120-140ºF, сушить в течение примерно 8 часов. Если температура в духовке не становится такой низкой, выберите самую низкую из возможных и приоткройте дверцу, пока сушите их (используйте деревянную ложку или другую термостойкую посуду, чтобы слегка приоткрыть дверцу). Сушим около 4-6 часов, следя за тем, чтобы не сгорели.

Совет: Вы можете (по желанию) переворачивать тонко нарезанную свеклу каждый час, это поможет ей быстрее высохнуть. Хотя это не то, что я всегда делаю.

Чипсы готовы, когда они становятся хрупкими и ломаются (а не гнутся), когда вы их ломаете.

Для запеченных чипсов

Наконец, если вам нужны закуски из чипсов, а не просто обезвоживание, то вы можете значительно сократить время, необходимое для приготовления в духовке.

Подготовьте ломтики свеклы, как указано выше (тонко нарезанные и в один слой на противнях). Однако в этот раз предварительно запечённые свекольные ломтики посолите, чтобы они пропарились и выпустили лишнюю влагу.

Просто обильно перемешайте ломтики свеклы с солью в большой миске и оставьте на 15-20 минут. Слейте жидкость и промокните чипсы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и соль.

Этот шаг означает, что требуется меньше времени в печи, а значит, меньше вероятность пригорания. Кроме того, меньше жидкости = более хрустящие чипсы из свеклы.

По готовности смешайте (или смажьте) небольшим количеством нейтрального масла, а затем разложите в один слой на подготовленных противнях.

Затем поместите в духовку и выпекайте при температуре 300ºF/150ºC в течение 40-60 минут. Время работы в духовке будет варьироваться в зависимости от вашей конкретной марки/модели, поэтому я предлагаю вам проверить их через 30 минут, перевернуть чипсы и готовить дольше, пока не будет достигнута правильная текстура.

Главный совет: Чтобы получить еще более хрустящие чипсы из запеченной свеклы, дайте чипсам полностью остыть на противнях духовки, прежде чем перекладывать их в другой контейнер. Они станут хрустящими больше, когда остынут.

Как хранить

Храните чипсы в герметичном контейнере В полностью высушенном виде обезвоженная свекла может храниться месяцами, в то время как запеченные свекольные чипсы хранятся 2-3 недели.

Как использовать свекольный порошок

Хотя чипсы можно приправлять и есть в качестве закуски, их также можно использовать для придания текстуры салатам и другим блюдам. Если вы решите измельчить свекольную стружку в свекольный порошок (используя блендер или кофемолку/мельницу для специй), то есть несколько способов использования этого продукта:

  • Превратите его в «сок» с небольшим количеством жидкости или добавьте в другие рецепты сока, например, в эту смесь сока сельдерея с зеленым детоксом, иммуностимулирующие энергетические дозы с имбирем и куркумой (рецепт для соковыжималки) или простой рецепт сока из свеклы и имбиря.
  • Добавляйте в коктейли или смузи для дополнительного цвета и питательных веществ, например, в эту миску с клубникой и клюквой или в любой из этих рецептов полезных смузи.
  • Добавляется в качестве натурального красителя в супы и карри.
  • Используйте в выпечке, например, в этом легком и воздушном торте «Красный бархат».
  • Свекольный порошок также можно использовать в косметических целях, например, в качестве оттеночного бальзама для губ или румян. Хотя это не то, о чем я знаю достаточно, чтобы давать какие-либо советы.

Примечания к рецептам

  • Если вы используете третий способ выпечки чипсов для закусок, имейте в виду, что без использования масла вы никогда не получите такой хрустящей корочки, как .
  • Вы также должны быть в состоянии приготовить «закусочные» чипсы с помощью фритюрницы . К сожалению, у меня его нет, поэтому точных настроек не знаю.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными приправами (для третьего метода) – например, запекать чипсы с розмарином, тимьяном, бальзамиком, черным перцем и т. д.
  • Некоторые люди успешно нарезают свеклу с помощью лезвие в кухонном комбайне . Хотя для других это может быть слишком густым, и вы никогда не получите хрустящие чипсы, поэтому будьте осторожны при использовании этого метода.
  • Как сушить яблоки (яблочные чипсы в дегидраторе, духовке и аэрофритюрнице)
  • How to Make Chili Flakes
  • Oven-Baked Kale Chips
  • Gluten-Free Red Lentil Crackers (Lentil Chips)
  • Crispy Ginger Chips
  • Parmesan Crisps (Keto | Low Carb Chips)
  • Easy Homemade Dried Strawberries

Если вы попробуете этот рецепт чипсов из свеклы, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 6 свеклу также можно использовать золотистую и карамельную
  • Мандолина

  • Хорошо очистите свеклу и удалите стебли и листья. Затем очистите свеклу (это не обязательно на 100%, если она не слишком грязная, с тонкой кожицей или если она органическая).

  • Нарежьте мандолиной для достижения наилучших результатов (тонкие ровные ломтики будут высушены быстрее и равномернее), овощечисткой или ножом. Нарезка свеклы очень тонкими ломтиками является ключом к супер хрустящим результатам, если вы не используете фритюрницу. 1/16 дюйма достаточно толщины при использовании мандолины.

Использование дегидратора
Использование духовки
  • Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Если температура может опускаться до 50-60ºC/120-140ºF, сушить в течение примерно 8 часов. Если температура в духовке не становится такой низкой, выберите самую низкую из возможных и приоткройте дверцу, пока сушите их (используйте деревянную ложку или другую термостойкую посуду, чтобы слегка приоткрыть дверцу). Сушить около 4-6 часов, следя за тем, чтобы не сгорели.*

  • Чипсы готовы, когда они становятся хрупкими и ломаются (а не гнутся), когда вы их ломаете.

Для запеченных чипсов

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: