3D сады


Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне


Куриный суп с цветной капустой и брокколи - рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 11 мая 2016

Подписаться

КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г

Жиры 2,68 г

Углеводы 5,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

и 118 нравится

714 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
300 г
Вода
1,5 л
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Манная крупа
2 ст. л.
Капуста цветная
100 г
Брокколи
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
300 г
Вода
1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.

Шаг 3:

Готовый бульон процедить.

Шаг 4:

Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:

Манная крупа
2 ст. л.

Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.

Шаг 9:

Капуста цветная
100 г

Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.

Шаг 10:

Брокколи
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 11:

Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 12:

В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.

Шаг 13:

Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриный суп с цветной капустой и горошком Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Овощной суп с цветной капустой и лапшой Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином
Суп с цветной капустой и брокколи куриный суп с гречневой крупой Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Приготовьте дома вкусный и очень легкий диетический суп, сделанный из брокколи с куриной грудкой. Все овощи только варятся. Содержание в супе углеводов минимально, поскольку картофель заменяется цветной капустой. Густоту супа можно отрегулировать по желанию.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Куринная грудка на кости-400 г.
  • Брокколи-400 г.
  • Цветная капуста-400 г.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Соль-1 ч. л
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Перец белый молотый-1/4 ч. л.
  • Вода-2 литра
  • Мускатный орех-на кончике ножа

rubaki

Пока без рейтинга 25.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриную грудку помыть, снять с нее кожу. Залить холодной водой и поставить отвариваться на 60 минут.

  2. После закипания снять пенку и положить в кастрюлю морковь, чищеный репчатый лук, перец горошком и лавровый лист. В бульон добавить соль.

  3. Отваренную грудку очистить от костей, мясо порезать на порционные кусочки.

  4. Выложить лук и морковь, они еще понадобятся, бульон процедить.

  5. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в бульон. Варить 15 минут.

  6. Шумовкой выложить капусту в чашу блендера, положить туда отварной лук и чеснок. Пробить все в пюре. Вылить содержимое чаши назад в бульон.

  7. Кочан брокколи разрезать ножом на соцветия, черешки тоже можно порезать, они вполне съедобны. Положить брокколи в кастрюлю и готовить минут 10-15. Вареную морковку порезать кружочками и положить к брокколи.

  8. Незадолго до конца варки высыпать белый молотый перец и мускатный орех.

  9. Подать суп можно с оливковым маслом первого отжима, влив по половине чайной ложки масла в каждую тарелку.

ID: 19899

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и курицы (палео, GF)

Опубликовано: 15 декабря 2015 г. // Обновлено: 31 августа 2022 г. // Доминик // 12 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Я прерываю клюквенные хроники, чтобы представить вам этот рецепт сливочного супа из брокколи, цветной капусты и куриного супа (палео, GF). Изначально у меня был еще один рецепт с клюквой, который я планировала опубликовать, но потом на улице стало очень холодно. А потом мне захотелось супа из брокколи. Примерно в то же время я проходила мимо китайского продуктового магазина и нашла кокосовый крем (без консервантов)! (майор Ура!) Что я увидел в знак того, что мне нужно сделать палео-суп из брокколи как можно скорее.

Итак, я провел мозговой штурм, а затем купил в продуктовом магазине немного брокколи и цветной капусты… а также курицу и морковь для верности. А через несколько часов родился этот густой, сливочный и ароматный суп.

Мне кажется, мне нужно объяснить, почему я нашла кокосовый крем.

Недавно я переехал в Северную Ирландию, и все мои обычные палео продукты, которые я привык использовать, было не так легко найти, как я надеялся.

Я довольно придирчив, когда дело доходит до кокосового молока и кокосовых сливок, так как не хочу использовать консерванты. Я считаю, что это плохо на вкус и побеждает цель его использования.

Я нашел здесь кокосовое молоко, которое мне понравилось, но мне действительно не хватало сливочной текстуры и удивительного кокосового крема. Кроме того, я не могу представить себе кремовый палео-суп без него!

Итак, когда я нашла в магазине кокосовый крем (Arroy D), это был самый яркий момент моего дня!

Я действительно не знал, как буду готовить этот суп из брокколи, но я точно знал, что хочу, чтобы он был немного слаще.

Который вы получаете из цветной капусты. На самом деле я бы не сказал, что она сладкая, но в цветной капусте есть приятная сливочная сладость. Может быть, это только я.

Еще я добавила морковь, потому что… хрустящая сладость!

И я подумал, что протеин будет полезен, и здесь на помощь приходит курица. Готового куриного бульона у меня действительно не было под рукой.

Итак, я просто положил 2 бульонных кубика на 3 стакана воды. Любой вариант будет работать.

И для начала я отварила цветную капусту и брокколи в воде, чтобы они стали мягче.

Я не хотел смешивать брокколи и цветную капусту, потому что люблю более густой суп с кусочками.

На самом деле большой любитель сливочных супов с кусочками!

Вот почему этот суп такой замечательный. Кроме того, ароматы кокосовых сливок, цветной капусты, брокколи, курицы и моркови не могли бы лучше сочетаться друг с другом.

Лук и чеснок здесь тоже играют ключевую роль, потому что я думаю, что они делают вкус кокосовых сливок более похожим на настоящие сливки, если это имеет смысл.

В любом случае, если вы хотите теплый, сытный суп, я очень рекомендую его!

Доминик

5 от 5 проголосовавших

  • ▢ 1 небольшая головка брокколи
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3 ст. желтый лук для меня)
  • ▢ 3 чашки куриного бульона (или 3 чашки горячей воды с 2 кубиками куриного бульона, растопленными в ней)
  • ▢ 3/4-1 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
  • ▢ 14 унций кокосовых сливок (для меня это была 1 банка, а на 1 стакан меньше) (убедитесь, что в составе только кокос и вода; Aroy D и Savoy
  • ▢ 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • ▢ 2 ч.л. соли (начните с 1 и добавьте больше по вкусу)
  • ▢ 1 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1/2 ▢ чашки нарезанной моркови
    • Разрежьте цветную капусту и брокколи на более мелкие соцветия и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 15 минут, процедить и отставить в сторону.

    • Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Положите в сковороду нарезанные кубиками чеснок и лук, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными и нежными.

    • Добавьте брокколи и цветную капусту в кастрюлю и перемешайте (старайтесь разламывать брокколи и цветную капусту на мелкие кусочки при перемешивании) и готовьте 5 минут.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Добавьте в кастрюлю куриный бульон (или 3 стакана горячей воды с 2 кубиками куриного бульона), нарезанную кубиками курицу и кокосовые сливки. Смешайте все вместе.

    • Добавьте в суп мускатный орех, соль, перец и кокосовую муку и снова перемешайте, пока все не растворится. Варить 25 минут (суп должен кипеть в центре кастрюли, чтобы испарилась вода).

    • Добавьте морковь, перемешайте и варите суп еще 20 минут.

    • Дайте постоять несколько минут и наслаждайтесь.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

     

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

    Очень вкусный куриный суп с овощами | День на кухне

    ПЕРЕХОДИТЕ К РЕЦЕПТУ

    Тарелка этого куриного овощного супа - то, что вам нужно, если вы не в настроении, на улице холодно или просто так! Это сытно, полезно и просто очень хорошо.

    Этот овощной суп с курицей не просто ооочень вкусный.

    Это также заставляет вас чувствовать себя очень хорошо.

    Этот сытный суп наполнен курицей и овощами в восхитительном бульоне, который наполняет вас комфортом.

    Это идеальная еда, если на улице холодно, если вы не в настроении или просто так!

    Все, что нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы собрать все вместе!

    Цыпленок

    Если вы собираетесь приготовить куриный суп, вам нужна курица, верно?

    Использование свежего цыпленка помогает обеспечить насыщенность и аромат от костей и мяса на медленном огне в течение длительного времени, а также обеспечивает здоровый коллаген для костей. Мне нравится использовать бедра, потому что мясо остается красивым и нежным, и я нахожу его более ароматным, чем куриные грудки.

    Сначала я варю курицу в воде, чтобы удалить пену, которая образуется при варке костей, удаляя пену шумовкой с мелкими отверстиями. Я даю курице вариться около 20 минут, удаляя пену по пути, пока не останется довольно «чистая» жидкость.

    Овощи

    Пока варится курица, я готовлю ароматные овощи для вкусовой основы супа, и мне нравится использовать морковь, лук и чеснок. Сельдерей часто используют для ароматизации, особенно для супов, но мне не особенно нравится его вкус, поэтому я его опускаю. Однако, если вам нравится сельдерей, смело добавляйте к своему стеблю один или два стебля.

    Нарезанные кубиками морковь, лук и измельченный чеснок обжаривают с небольшим количеством соли в небольшом количестве масла в кастрюле для супа до мягкости и аромата.

    Суп

    Теперь пришло время собрать все воедино! Я перекладываю кусочки курицы и бульон в кастрюлю, а затем также заливаю 1-литровую коробку органическим куриным бульоном.

    Почему куриный бульон? Я считаю, что сочетание картонного куриного бульона и свежей курицы и бульона обеспечивает приятный насыщенный вкус за короткий промежуток времени. Вы можете использовать куриный бульон в коробках сам по себе, но я считаю, что он не имеет такой глубины вкуса, как вареная свежая курица. Кроме того, последний раз, когда я проверял, в бульоне нет куриного мяса! Наваристый куриный суп не получится без куриного мяса!

    Дав супу покипеть примерно 1–1,5 часа, я вынимаю курицу из супа и отделяю мясо от костей и кожи. Это также, когда я добавляю овощи-наполнители для супа, те, которые нужно только достаточно приготовить, чтобы прогреть и не превратиться в кашу. Мне нравится использовать брокколи, но я также использовала цветную капусту и кабачки. Добавляйте любые овощи на ваш вкус!

    Я нарезаю курицу, добавляю ее обратно в кастрюлю и даю прогреться, пока овощи не станут мягкими.

    И все!

    Подавайте этот суп с безглютеновыми хлебными палочками из пармезана, сырными корейскими шариками моти QQ или жевательными бразильскими сырными хлебцами. Такие салаты, как весенний бальзамический салат с авокадо и фетой или салат «Цезарь» с домашней сливочной заправкой «Цезарь» из греческого йогурта, также станут отличным дополнением к супу.

    Как минимум, этот суп нужно варить на медленном огне в течение 1 - 1 ½ часов, чтобы вкусы полностью соединились, и вы получите действительно хороший суп. Если вы можете оставить его вариться еще на час, это еще лучше, и ваш суп будет восхитительным на вкус! Если вы обнаружите, что количество жидкости уменьшилось слишком сильно во время кипячения, вы можете добавить чашку воды или больше бульона, и насыщенный вкус останется.

    А остатки супа? Очень вкусно.

    Мне нравится сварить кастрюлю этого супа, если у кого-то в семье насморк или першение в горле, но я также люблю делать его, если на улице холодно или если мы просто хотим перекусить. Его легко приготовить, легко есть, и он просто наполняет вас комфортом и добротой. Моим мальчикам нравится добавлять в тарелку супа ложку риса, чтобы сделать его еще более сытным и утешительным. .. тогда это куриный овощной рисовый суп! Это обязательный рецепт, потому что вы не поверите, как просто приготовить невероятно вкусный куриный суп дома.

    ~ Лиза.

    • ▢ 6 skin-on bone-in chicken thighs
    • ▢ 4 cups water
    • ▢ 2 tbs olive oil
    • ▢ ½ medium onion diced
    • ▢ 2 carrots chopped
    • ▢ 4 cloves garlic minced
    • ▢ 1 ½ teaspoon salt
    • ▢ 1 L carton organic chicken broth
    2-3 cups of chopped vegetables:
    • ▢ broccoli
    • ▢ cauliflower
    • ▢ zucchini
    • ▢ green beans
    • Шумовка

    • Кастрюля для бульона

    • В двухлитровой кастрюле смешайте свежие куриные бедра и 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 30 минут, снимая бульон каждые несколько минут, пока не исчезнет большая часть пены.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и обжарить лук, морковь и чеснок. Добавьте 1 ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости, около 5 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

    • Добавьте курицу и бульон к луку и моркови в кастрюле.

    • Добавьте 1-литровую упаковку органического куриного бульона.

    • Доведите всю смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 1–1,5 часа. Накрыть крышкой, оставив небольшой зазор.

    • Удалите кусочки курицы из супа. Добавьте в суп нежные овощи (брокколи, цветную капусту, кабачки и др.).

    • Очистите куриное мясо от костей, удалив кожу и хрящи. Куриное мясо измельчите и верните в суп.

    • Нагревайте, пока овощи не станут мягкими.

    • Не стесняйтесь добавлять ½-1 стакан воды, если суп слишком сильно уварился после 3-4 часов кипячения.

    • Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: