3D сады


Суп из ботвы свеклы рецепт


Суп ботвинник: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • суп ботвинник
  • суп из листьев свеклы
  • свекольник
  • свекольный суп

Ботвинник — суп из свекольной ботвы. младший брат огненного борща. Этот суп готовится практически так же, но вместо капусты и свеклы в него добавляют молодые свеколки прямо с ботвой или просто ботву, порезанную на кусочки. Попробуйте приготовить такой супчик, он вам обязательно понравится!

  • Говядина

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Вода

  • Растительное масло

  • Соль

  • Чеснок

  • Свекольная ботва

Супчик получается яркий благодаря стеблям свекольной ботвы и маленьким сочным свеколкам. Очень вкусно варить его на говяжьей грудинке, но свинина и курица тоже подходят для основы этого супа.

Промойте мясо на косточке холодной водой, удалите лишний жир, если он есть. Залейте мясо, положив его в кастрюлю, чистой водой и поставьте вариться на один час с момента закипания. Не забудьте снять пену. Мясо должно вариться на медленном огне.

Вымойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками.

Лук и морковь очистите и сполосните. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками. Чеснок очистите и порежьте. Морковь, лук и чеснок поместите на сковороду и пассеруйте с добавлением растительного масла.

Нарежьте подготовленную свекольную ботву. Ее надо хорошенько промыть, у маленьких свеколок отрезать хвостики и поскоблить их ножом.

Бульон готов. Выньте мясо, чуть охладите, отделите косточки. Мякоть нарежьте кусочками.

Опустите в бульон картофель. Варите пять минут. Добавьте поджарку из овощей, посолите суп, варите пять минут.

Добавьте нарезанную ботву свеклы вместе с маленькими свеколками. Накройте кастрюлю крышкой, варите около пяти минут. Добавьте зелень, если хотите. Такой суп очень вкусно присыпать свежей зеленью прямо в тарелке, подавать с мягким хлебом, сдобрив сметаной. Очень вкусно!

В такой суп можно добавлять томатную пасту или свежие помидоры. Разнообразьте вкус сладким перцем, обжарив его вместе с луком и морковью.

Ботву можно сохранить впрок, разложив ее по пакетам и сохранив в морозилке. Тогда этот летний супчик будет на вашем столе даже холодной зимой.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Картофель 4 0,8 32,6 154
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 25 0 224,5
Говядина 75,6 49,6 0 748
Свекольная ботва 7,35 1,75 19,25 59,5
Всего в блюде 91 77 83 1323
Всего в 1 порции 7 6 6 110
Всего в 100 граммах 2 1 1 30

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Суп из свекольной ботвы рецепт с фото

Суп из свекольной ботвы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно на суп.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим, отправляем на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания.

3. Очищаем свеклу, морковь и лук. Затем овощи моем и нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные овощи, обжарим в течение 10-12 минут, до мягкости.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс к овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим примерно 8-10 минут.

7. Свекольную ботву моем, мелко рубим, добавляем в суп, не забываем про соль и сахар, а также усиливаем вкус лимонным соком.

8. Варим суп минут 5, добавляем черный молотый перец и убираем с огня.

Подаем в горячем виде, заправив сметаной и посыпав рубленной зеленью укропа.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Томатный суп

Суп без мяса

Картофельный суп

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Суп для похудения

Веганские рецепты блюд готовим дома

Вегетарианские супы вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Свекольные листья - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Томатная паста, Свекольная ботва, Лимонный сок, Соль, Сахар, Перец черный молотыйРецепт борща

| свекольно-морковный суп

рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт борща с подробным фото и видео рецептом. рецепт полезного и ароматного супа из свеклы, моркови, помидоров и лука. это вкусная закуска или рецепт первого блюда, который также можно подавать в качестве еды для детей и пациентов с проблемами пищеварения. свекольный суп можно приготовить только из свеклы, но я приправила и другими овощами.

Рецепт борща | свекольно-морковный суп | рецепт борща из свеклы с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супов, как правило, представляют собой целевые блюда, которые обычно подают непосредственно перед едой. но есть несколько рецептов супов, которые подаются из-за их пользы для здоровья, а также из-за большого количества питательных веществ. Один из таких наваристых, вкусных и ароматных супов — рецепт свекольного супа, подходящий для всех возрастных групп.

ну, если честно, я не большой любитель овощных супов. и я всегда жажду рецептов индокитайских супов, вкус которых должен быть острым, кислым и горьким. но у меня есть особый интерес к этому рецепту супа, который не уступает рецептам уличного супа. тем не менее, он должен принести много пользы для здоровья. возможно, у меня не было бы такого же интереса, если бы суп был просто приготовлен из свеклы. но я сделал этот суп со свеклой в качестве основного ингредиента и другими овощами, поддерживающими аромат и вкус. особенно сочетание моркови и помидоров придает кисло-сладкий вкус. кроме того, он также придает супу яркий цвет и, таким образом, делает его очень привлекательным.

Кроме того, несколько простых и важных советов, рекомендации по идеальному рецепту свекольного супа-пюре . во-первых, я настоятельно рекомендую использовать свежую свеклу, а с консервированной свеклой она не очень вкусна. выбирайте консервированную свеклу, только если у вас заканчивается свежая свекла. во-вторых, добавление других овощей со свеклой совершенно необязательно, и вы можете экспериментировать, добавляя и другие овощи. например, вы можете добавить овощи, такие как брокколи, картофель, фасоль, а также зеленый горошек. наконец, вы можете приготовить такой же суп, не добавляя помидоры и добавляя лимонный сок или уксус. Мне лично нравится томатный вариант, но это полностью зависит от ваших предпочтений.

Наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепта свекольного супа . он включает в себя такие рецепты, как томатный суп, морковный суп, овощной суп, крем-суп из грибов, суп из сладкой кукурузы, тыквенный суп, суп палак и рецепт супа с лапшой. Кроме того, я прошу вас посетить другие похожие коллекции рецептов, например,

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт борща | свекольно-морковный суп | свекольный суп рецепт

4.99 from 214 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 25 mins

Course Soup

Cuisine international

Servings 2 Serving



  • ▢ 1 tsp butter
  • ▢ 1 Бейсовый лист
  • ▢ 2 чеснока гвоздики
  • ▢ 1 -дюймовый имбирь
  • ▢ 2 лука -шалот (половины)
  • ▢ 1½ стакана свеклы (кубик)
  • ▢ 1 Морков (кубик)
  • ▢ 1 Томато (нарезанный)
  • 1 9. 0050 ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка перца (измельченная)
  • ▢ крем для украшения
  • ▢ Mint для украшения


  • Сначала в кулинариле датчика. обжарьте 1 лавровый лист, пока он не станет ароматным.

  • добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжарьте, пока он слегка не уменьшится.

  • дополнительно добавьте 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ ч. л. соли и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Теперь добавьте 2 стакана воды и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков.

  • полностью слить воду.

  • Поместите приготовленные под давлением овощи в блендер и измельчите до однородной пасты.

  • Переложите свекольную пасту в большой кадай.

  • залить водой, оставшейся во время варки овощей.

  • хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.

  • когда суп закипит, добавьте 1 ч. л. перца и хорошо перемешайте.

  • Наконец, насладитесь свекольным супом со сливками и мятой.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов Свекольный суп (мягкий и бархатистый)

Лиза Брайан — 20 октября 2019 г.44 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Свекольник не только вкусный, но и питательный джем. Смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока, эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Завершите его водоворотом кокосовых сливок (или йогурта), петрушкой и семенами черного кунжута.

Этот свекольный суп достаточно сытный в качестве основного блюда, или вы можете подать его вместе с салатом из яблочной капусты, салатом из чечевицы или салатом из рваной свинины, капусты и рукколы.

Обычно свеклу жарят, смешивают с хумусом, добавляют в смузи или охлаждают поверх салата, но я решил немного изменить ситуацию. Сегодня я буду смешивать свежую нарезанную свеклу (не жареную) с шелковистым теплым супом.

Теперь позвольте мне рассказать вам, почему этот суп должен быть в вашем списке осенних и зимних блюд. Он идеально подходит для согревания тела в холодный день, представляет собой яркую смесь восхитительных земляных ароматов и приносит пользу для здоровья, которая полезна для вашего кишечника.

Ингредиенты для свекольного супа

Этот суп выглядит впечатляюще, но совсем не сложен. Его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов и некоторого времени на плите. Вот что вам нужно для этого:

  • Свекла – полезна для сердца, богата витаминами и питательными веществами.
  • Пастернак – Кремовая текстура с меньшим содержанием углеводов, чем у картофеля.
  • Имбирь – Кто устоит перед этой пикантностью и остротой.
  • Чеснок и лук – Для насыщенности и глубины вкуса.
  • Овощной бульон . Вы можете сделать этот суп густым или жидким по своему желанию.
  • Соль и перец – немного приправы.

Как приготовить этот рецепт свекольного супа

Рецепт готовится легко, если все ингредиенты очищены, нарезаны кубиками и готовы к употреблению. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

  1. Приготовить лук в большой кастрюле на среднем огне с маслом авокадо в течение примерно 3-4 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, пастернак и овощной бульон . Включите высокую температуру и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться примерно 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.
  4. Перелить суп в мощный блендер (я всегда рекомендую свой любимый Vitamix) и смешивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  5. Украсить кокосовым кремом, петрушкой и семенами черного кунжута. Служить!

Я знаю, что некоторые беспокоятся о пятнах от свеклы при нарезке свеклы, поэтому обязательно прочитайте мои дополнительные советы ниже.

Как удалить пятна от свеклы

Процесс приготовления свеклы печально известен окрашиванием вещей. Но с помощью нескольких советов вы увидите, что готовить со свежей свеклой на самом деле не так уж и плохо. Вот что вы можете сделать:

Если пятна на руках (пара вариантов):

  • Разотрите лимонный сок между ладонями или окуните руки в миску с лимонным соком
  • Добавьте пищевую соду и немного воды, затем энергично потрите руки
  • Разрежьте сырой картофель пополам, обмакните его в соль, и потрите плоской стороной руки под водой

Чтобы предотвратить появление пятен на разделочной доске:

  • Перед нарезкой смажьте разделочную доску небольшим количеством масла. Это помогает предотвратить впитывание сока свеклы в древесину.

Если пятна на рубашке: 

  • Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 2 стаканами воды. Смочите полотенце в этой смеси и промокните пятно. Не трите его, иначе станет хуже!

Рекомендации по подаче свекольного супа

Хотя этот свекольный суп прекрасен сам по себе, он также прекрасно сочетается с более сытным вторым блюдом. Помимо салатов, которые я перечислила в начале поста, вот несколько моих любимых основных блюд.

  • Хрустящие запеченные куриные бедра
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой
  • Лосось, глазированный апельсином
  • Короткие ребрышки, тушеные в каберне

Если вам понравился этот рецепт свекольного супа…

У меня для вас есть еще куча вкусных супов! Вот некоторые из моих любимых, которые питают и попадают в точку.

  • Суп из жареных орехов и кабачков
  • Морковно-имбирный суп
  • Суп-пюре из сельдерея (без молока!)
  • Soupe Soup
  • капустный суп
  • Soupe Portato Pay Soup

СОЗДАТЕЛЬСТВО SPEET (гладкий и бархатный)

5 Из 17 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приваренной

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Свекольный суп представляет собой смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока. Эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Идеально подавать отдельно, вместе с салатом или сытным основным блюдом.

  • ▢ 2 ст.л. масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 желтая луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст.л. 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками (или 4 свеклы, если они меньше)
  • ▢ 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  • ▢ 4 стакана овощного бульона или больше для желаемой текстуры
Гарнир
  • ▢ кокосовый крем или йогурт
  • ▢ петрушка
  • ▢ черный кунжут
  • ▢ молотый черный перец

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: