3D сады


Старый мед как использовать в домашних условиях


как и куда использовать в домашних условиях

Содержание:

  • Сфера применения старого меда
    • Лекарство из меда
    • Натуральный десерт
    • Индустрия красоты
    • В кулинарии
  • Как и куда использовать старый мед
    • Против перхоти
    • Для борьбы с похмельем
    • Для очистки кожи
    • Для избавления от растяжек
    • В терапии акне
    • От ожогов
    • От кашля и для смягчения горла
    • Выпечка
  • Как делают медовуху пчеловоды

Бережливость – качество положительное. Однако потребители зачастую не знают, как распорядиться запасами, особенно пчеловодства, если они хранятся несколько лет. Любопытно, что можно сделать из старого меда в домашних условиях.

Сфера применения старого меда

В зависимости от целей применяют деликатес.

Лекарство из меда

При использовании меда в терапии патологий обращают внимание на:

  1. Снижение биологической активности максимум спустя 2 года.
  2. Разрушение витаминов под действием кислот.
  3. Из углеводов сохраняются моносахариды.
  4. Макро,- и микроэлементы при хранении почти не изменяются.

На заметку. Хранение банки с медом более 2 лет означает потерю им большинства полезных качеств, потому для полноценного лечения он вряд ли подойдет. Это не относится к прошлогоднему меду, который хранили с соблюдением условий.

 

Хранение банки с медом более 2 лет означает потерю им большинства полезных качеств

Натуральный десерт

Сладкий продукт зачастую применяется как лакомство из-за:

  • насыщенности и сладости вкуса;
  • многогранности запаха;
  • неповторимости послевкусия;
  • натуральности;
  • поднятия настроения.

При уменьшении активности изменяются медовый вкус и аромат.

Условия хранения

Соблюдение требований к хранению определяет судьбу медового продукта:

  • температура как максимум +10 °С, без перепадов и колебаний;
  • темное и сухое место без проникновения света;
  • фактура посуды: фаянс и керамика, пластик и металл.

Таким медом без опаски пользуются далее, вопреки частичной утрате полезных свойств и показателей вкуса, благодаря сохранению минеральных веществ и углеводов.

Внимание! Несоблюдение правил хранения отражается на внешнем облике. Когда мед изменил окрас, расслоился, неприятно пахнет, горчит, для дальнейшего пользования не годится. В таком случае мед не рекомендуется для кулинарной обработки. Ликвидируют остатки продукта.

Индустрия красоты

Слабой половине человечества любопытно, как использовать старый мед в косметологии. Наличие в остатке богатого состава минералов и углеводов полезно для кожи и волос и позволяет выглядеть великолепно.

Легко приготовить скраб из растопленного на водяной бане меда вкупе с измельченными орешками. Мед уместен для массажа: повышает лимфодренажное действие движений массажиста и корректирует проблему целлюлита.

В кулинарии

Мед, который хранится долго, но без брожения и противоестественного налета применяют для приготовления кулинарных изысков. Небольшой список блюд, что делают со старым медом, включает:

  • всевозможные десерты;
  • заправки для салатов;
  • соусы к мясу;
  • выпечные изделия;
  • хмельные и освежающие напитки.

Как и куда использовать старый мед

Против перхоти

Что можно сделать из лепестков роз

Мед обладает противогрибковым эффектом. Смешивают с шампунем либо систематически наносят на кожный покров головы.

Как применять: мед (1 ст. л.) разбавляют с водой (1 ч. л.) и втирают кашицу в кожу 2 мин. Спустя 2 часа промывают тепловатой водой. Процедуру повторяют через 2 дня.

 

Мед обладает противогрибковым эффектом

Для борьбы с похмельем

Чтобы быть в форме на следующий день после гулянья, готовят лечебный чай. Фруктоза усилит процесс обмена веществ, имбирь снимет раздражение ЖКТ и тошноту.

Как применяют: заливают крутым варом кусочек имбиря и настаивают в течение 15 мин. Немного остывший напиток смешивают с медом (1-2 ч. л.) и пьют на голодный желудок.

Для очистки кожи

Скраб на медовой основе отлично справляется с отшелушиванием эпидермиса, удалением ороговевших клеток и спасет при невыразительном тоне лица.

Как применять: 1 ч. л. питьевой соды размешивают с 60-70 г. меда. Легонько водой сбрызгивают кожу и круговыми движениями мягко протирают скрабом. Старательно смывают водой.

Для избавления от растяжек

Средство затягивает и делает светлыми рубцы, которые остаются на коже. Благодаря противовоспалительному и бактерицидному воздействию, форсирует регенерацию кожи, заживляет и рассасывает шрамы.

Как применять: взятые в равных пропорциях (по 1 ч. л.) масло оливковое и мед наносят на пораженный участок. Массируют 1-2 мин. Накладывают сверху горячее полотенце, пока не остынет. Повторяют каждый день.

В терапии акне

Антибактериальные и увлажняющие свойства учитываются при применении средства для выведения угрей. Мед снимает покраснение и зуд.

Как применять: смазывают проблемные зоны, через 20 мин. смывают теплой жидкостью.

От ожогов

Средство эффективно заживляет ожоги, уберегает от развития инфекции, благодаря бактерицидному действию.

Как применять: смазывают тонко обожженное место, обновляют процедуру при впитывании меда.

От кашля и для смягчения горла

Противостоит эффективно простуде, кашлю и воспаленному горлу. Средство безвредно для детей.

 

Противостоит эффективно простуде

Как применять: вымешивают мед (1-2 ст. л.) с выжатым соком 1 лимона и пьют, выдержав минутку во рту.

Выпечка

Пирог с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 100 г.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар белый – 200 г.;
  • цедра цитрона – 1 ч. л.;
  • масло сливочное растопленное – 6 ст. л.;
  • щепоть соли;
  • сахар коричневый – ¼ ст.;
  • масло растительное.

Мед понадобится жидкий, яблоки – кисловатые. Продукты обуславливают оригинальность и свежесть вкуса. Энергетическая ценность порции выпечки равняется 300 ккал.

 

Мед понадобится жидкий

Технология приготовления:

  1. Вымыть фрукты и почистить семенную камеру и кожицу.
  2. Порезать плоды дольками.
  3. В посуду влить мед, сок лимона, добавить яблоки.
  4. Готовить на слабом огне, постоянно размешивая.
  5. Отключить газ и дать охладиться массе.
  6. Перетереть сахар с цедрой лимона и сливочным маслом.
  7. Примешивают яйца.
  8. Просеять муку в отдельную миску.
  9. Смешать с солью и разрыхлителем.
  10. Потихоньку муку с разрыхлителем вводят в яично-сахарную смесь, активно перемешивая.

Противень промазать маслом, далее поместить тесто. Вынутые из сиропа дольки яблок равномерно распределить на поверхности, чуть притапливая их. Выпекать изделие в прогретой до 200 °С духовке. Время выпекания занимает 50-60 мин. Выпечку поливают медово-яблочным сиропом, остуживают и вынимают из формы.

При излишках прошлогоднего меда пасечники скармливают его пчелам

При излишках прошлогоднего меда пасечники скармливают его пчелам. При приготовлении меда из меда используют экстремальный вариант в средине сентября, когда происходят:

  • уменьшение численности старых пчел;
  • сокращение либо прекращение кладки яиц маткой;
  • неактивность перепончатокрылых.

В конце дня медовые рамки выносят во двор и размещают вблизи пасеки. Затем скармливают рамки с незапечатанным и старым медом, несмотря на время до полного очищения суши.

Пчелиную работу контролируют, чтобы насквозь не прогрызли соты. Также изменяют местоположение рамок с медом, что плохо либо хорошо берут пчелы. В итоге остаются рамки с очень твердым медом – «рафинадом», что грызет небольшое количество насекомых до самых заморозков.

На заметку. Если скармливают мед, под запретом пораженные болезнью рамки.

Как делают медовуху пчеловоды

Омоложение старого куста винограда

Существует множество рецептов, как делают натуральную медовуху пчеловоды. Часто пасечники заменяют дрожжи пергой, что активизируют процесс брожения. Забрусный мед улучшает вкусовые качества.

Чтобы приготовить медовуху по старинному рецепту, понадобятся:

  • 1000 г. – липовый мед;
  • 50 г. – пшеница;
  • 25 г. – перга;
  • родниковая вода – 2 л.

Использование технологии предполагает смешивание меда с водой, добавку зерен пшеницы, которые настаивают в течение 3 дней.

Важно, чтобы пшеница выпустила ростки. Половину жижи перемолоть и возвратить в медовуху. После завершения брожения спустя неделю фильтруют настойку. Затем вводят пергу, что смешивают с водой, пшеницей и медом. Ставят на 21 день в темное помещение.

Медовуху настаивают на холоде как минимум 6 месяцев, за этот период понемногу докладывают пергу (раз в три недели). Добавление пряностей зависит от вкусовых пристрастий.

Старый мед без признаков изменений и порчи востребован в разных сферах жизни: нетрадиционной медицине, кулинарии, пчеловодстве. Вдобавок не обходятся без косметологических средств на основе меда в домашних условиях.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Автор:

Ирина Хрюкина

Медовуха из старого меда рецепт с фото пошагово

Медовуха из старого меда

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 д P7D
  1. Шаг 1:

    Как сделать медовуху из старого меда? Подготовьте необходимое количество старого меда. В моем случае мед очень старый. Он стоит уже лет 8. За это время мед значительно потемнел и даже появился осадок. Ничего страшного, такой тоже отлично подойдет.

  2. Шаг 2:

    Так же отмерьте необходимое количество изюма, хмеля и дрожжей. Хмель и дрожжи лучше всего брать в специализированном магазине. Хмель у меня гранулированный, а дрожжи специальные для медовухи.

  3. Шаг 3:

    Необходимое количество воды налейте в кастрюлю, доведите ее до кипения. Растворите в воде мед и проварите все вместе на небольшом огне 5-7 минут. При кипении будет образовываться пена — ее необходимо снимать. Затем отвар остудите до теплой температуры.

  4. Шаг 4:

    Перелейте его в стеклянную банку, немного большего размера. Добавьте в нее изюм (немытый), дрожжи, специи и хмель. Хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Накройте банку слоем марли и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На это уйдет 5-7 дней.

  6. Шаг 6:

    Когда брожение закончится, процедите продукт через несколько слоев марли. Получившуюся жидкость разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Уберите бутылки в прохладное темное место на 2-3 месяца для настаивания.

Старый, неправильно хранившийся мед не обязательно выкидывать или пускать на самогон. Из него можно сделать более вкусный и полезный напиток — медовуху.

Медовуха — это исконно русский напиток. Готовится он практически самостоятельно. Главное правильно смешать ингредиенты.

Молодая медовуха, полученная сразу после брожения, по вкусу больше похожа на квас, да и крепость ее примерно 2-3%. Для того, чтобы напиток стал более крепким, ему необходимо дать время, чтобы выстояться.
Для настаивания лучше всего использовать стеклянные бутылки или деревянные бочки.
Для придания изысканного аромата можно добавлять душистые травы и пряности, сухие или свежие ягоды.
Чем дольше настаивать медовуху, тем крепче она получится.
В прошлые века настойку выдерживали в дубовых бочках до полувека и открывали только для особых случаев.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Хмель - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Вода, Изюм, Хмель, Дрожжи, Специи сухие

Кулинарный совет: как раскристаллизовать мед — 2 простых способа

Перейти к рецепту

Узнайте, как легко раскристаллизовать мед, чтобы вам не пришлось его выбрасывать!

Вы когда-нибудь открывали свою кладовую и обнаруживали, что ваш восхитительный жидкий золотой мед внезапно полностью закристаллизовался?

Облом, но хорошая новость в том, что не нужно выбрасывать.

Совсем не испортился, благодаря антибактериальным свойствам меда действительно может храниться несколько лет.

Сохраните эти советы о том, как декристаллизовать мед, в Pinterest!

Мы используем тонну меда в нашем доме.

Как только я обнаружил, что Логан был готов попробовать что угодно, лишь бы оно было обмакнуто в мед, я всегда держал под рукой красивую большую бутылку.

Однако проблема с покупкой больших бутылок меда заключается в том, что они со временем кристаллизуются.

Мы не проходим через них так быстро, как контейнеры меньшего размера.

Почему мед кристаллизуется?

Кристаллизация меда — естественный процесс, и, хотя это неудобно, беспокоиться не о чем.

Проще говоря, глюкоза в меде выпадает в осадок из жидкого меда.

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на скорость кристаллизации меда.

Это будет зависеть от таких факторов, как условия хранения вашего меда и сорта меда, который у вас есть.

Мед с высоким содержанием фруктозы хранится дольше без кристаллизации.

Мед, хранящийся при более низких температурах, кристаллизуется быстрее, чем мед, хранящийся при температуре выше 70 градусов по Фаренгейту.

Это объясняет, почему у нас больше проблем с этим осенью и зимой, чем летом.

Вы все еще можете использовать мед в кристаллизованной форме, если вы можете достать его из контейнера.

Он размягчится и растворится при добавлении в чашку горячего чая.

Как раскристаллизовать мед

Есть несколько способов исправить засахаренный мед, и все они очень просты.

Сохраните эти советы по декристаллизации меда в Pinterest!

Декристаллизация меда путем замачивания в воде

Мой любимый способ декристаллизации меда — вскипятить воду в чайнике, затем поместить банку или контейнер с медом в большую миску или кастрюлю и залить горячей водой.

Оставьте на несколько минут, пока мед не размякнет и снова не станет жидким.

Время замачивания зависит от степени кристаллизации, холода хранения и количества меда.

Естественно, большая емкость займет больше времени, чем маленькая.

При необходимости долейте горячей воды, если это занимает много времени.

2. Декристаллизация меда в микроволновой печи

Другой способ декристаллизации меда — поместить мед в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, со снятой крышкой.

Затем разогревайте мед в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 секунд за раз, перемешивая между сеансами приготовления в микроволновой печи.

Продолжайте, пока он не будет декристаллизован.

Будьте осторожны, чтобы не поджечь и не вскипятить мед.

Что мне не нравится в этом методе, так это то, что вы не можете сделать это с кристаллизованным медом, который поставляется в пластиковой бутылке.

Микроволновая печь может деформировать пластик.

Я пробовал это раньше, и моя бутылка определенно вышла сморщенной и деформированной, поэтому вам действительно нужно извлечь мед и переложить его в стеклянную или керамическую емкость.

Но это может быть довольно сложно, когда мед застрял в твердом состоянии.

Если горлышко контейнера не достаточно широкое, чтобы вычерпать мед и перелить его в другую миску или банку, которые можно использовать в микроволновой печи!

5 любимых способов применения меда

Мед можно не только добавлять в чашку горячего чая. Вот несколько наших любимых способов использования этого восхитительного сладкого жидкого золота.

Сохраните эти советы по декристаллизации меда в Pinterest!

Натуральное средство от кашля и боли в горле:

Мед является идеальным дополнением к домашнему сиропу от кашля.

Обволакивает горло и вытягивает гной из ран, обладает антибактериальными и антимикробными свойствами.

Кроме того, это делает вкус всей смеси намного лучше.

Рецепты легкого ужина из курицы: 

Один из наших самых любимых рецептов легкого ужина из курицы – с точки зрения вкуса и того факта, что на приготовление уходит буквально 10 минут – это Запеченная курица с медовой горчицей.

Цыпленок запечен до сладкого, нежного совершенства в соусе из меда, свежего розмарина и дижонской горчицы.

Мне также нравится это простое обжаривание курицы и спаржи в медово-имбирном соусе.

Выпечка:

Мед является отличным заменителем сахара в выпечке, особенно в таких рецептах, как этот медово-кукурузный кекс.

При замене в рецептах, изначально требующих сахара, вам не нужно будет использовать столько меда, сколько сахара, чтобы добиться желаемой сладости.

Это связано с высоким содержанием фруктозы в меде.

Этот рецепт пончиков с запеченным миндалем — еще один рецепт выпечки, для которого требуется мед.

Подсластители для напитков :

Мед отлично подходит для подслащивания напитков, потому что он растворяется намного легче, чем сахарный песок.

Это означает, что вы можете отказаться от приготовления простого сиропа.

Попробуйте: горячее какао с леденцами, игристый ананасовый сок и мятно-малиновый смузи.

Приправа :

Мед отлично подходит для разбрызгивания или в качестве соуса для многих вещей.

Дети могут обмакнуть домашние куриные ножки в мед.

Полейте им блины или вафли вместо сиропа.

Мне также нравится, когда он глазирован поверх этой солонины, глазированной медовым мармеладом и горчицей (идеально подходит для Дня Святого Патрика!).

Как вы предпочитаете использовать мед?

Понравились эти советы по декристаллизации меда?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одной публикации!

Ингредиенты

  • 1 стакан меда

Инструкции

Замачивание в горячей воде
  1. Мой любимый способ декристаллизации меда — вскипятить воду в чайнике, затем поместить банку или контейнер с медом в большую миску или кастрюлю и залить горячей водой. .
  2. Оставьте на несколько минут, пока мед не размякнет и снова не превратится в жидкость.
  3. Время замачивания зависит от того, насколько он кристаллизован, при какой температуре хранился и от количества меда.
  4. Естественно, большая емкость займет больше времени, чем маленькая.
  5. При необходимости долейте горячей воды, если это занимает много времени.
Микроволновая печь
  1. Другой способ декристаллизации меда — поместить мед в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, со снятой крышкой.
  2. Затем разогрейте мед в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 секунд за раз, перемешивая между сеансами приготовления в микроволновой печи.
  3. Продолжайте, пока он не будет декристаллизован.
  4. Будьте осторожны, чтобы не поджечь и не вскипятить мед.

Примечания

Что мне не нравится в микроволновом методе, так это то, что вы не можете сделать это с кристаллизованным медом, который поставляется в пластиковой бутылке.

Микроволновая печь может деформировать пластик. Я пробовал это раньше, и моя бутылка определенно вышла сморщенной и деформированной, поэтому вам действительно нужно вынуть мед и поместить его в стеклянную или керамическую емкость.

Но это может быть довольно сложно, когда мед застрял в твердом состоянии. Если у контейнера нет достаточно широкого горлышка, чтобы зачерпнуть мед и перелить его в другую миску или банку, которые можно использовать в микроволновой печи!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мед

  • Чайник

  • Посуда из нержавеющей стали

  • Чаши для смешивания

  • Ложка для смешивания

  • Стеклянная банка для меда с ковшом

Информация о пищевой ценности
Выход 16 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 64 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 17 г Волокна 0 г Сахаров 17 г Белков 0 г

GoodLifeEats. com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Этот пост о том, как декристаллизовать мед, изначально был опубликован на Food Fanatic.

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Дайте мне знать, если вы воспользуетесь этим советом, и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.

Сохраните эти советы по декристаллизации меда в Pinterest!

Как декристаллизовать мед, сохраняя его сырым

Ваша банка меда кристаллизовалась? Это совершенно нормально и естественно. Засахаренный мёд так же съедобен и вкусен, как и жидкий мёд, но если вам не нравится текстура засахаренного мёда, его довольно просто размягчить, подогрев.

Нагрев меда превратит кристаллизованный мед в жидкость. Но будьте осторожны. Если вы перегреете мед в процессе декристаллизации, вы рискуете изменить качество и потерять питательные вещества и полезные свойства сырого меда.

Чтобы сохранить лучшие качества этого сырого меда, вы должны медленно расплавить его в стеклянной банке, используя слабый, непрямой и постоянный огонь, пока мед не декристаллизуется.

Шаг первый: Поместите стеклянную банку с медом в большую стеклянную или керамическую миску (если ваш мед поставляется в пластиковой бутылке, пересыпьте засахаренный мед в закрывающуюся стеклянную банку).

 

Шаг второй: Нагрейте кастрюлю с водой до температуры от 95°F до 110°F. Вы можете создать эту ванну с теплой водой, используя чайник, кастрюлю быстрого приготовления или, если вам нужна точность, плиту су-вид.

Шаг третий: Налейте ванну с теплой водой в миску и банку с медом. Убедитесь, что линия воды находится выше уровня меда, но ниже крышки. Вы НЕ хотите, чтобы вода случайно попала в банку или контейнер с медом.

Шаг четвертый: Оставьте банку с медом в ванне, периодически помешивая, пока мед не станет жидким. Контролируйте температуру воды с помощью термометра и регулируйте ее, добавляя горячую или холодную воду, чтобы поддерживать ее на уровне 110°F или ниже.

 

Время, необходимое для декристаллизации меда, зависит от количества разжижаемого меда, но обычно для декристаллизации банки с медом требуется немногим более часа.

Почему мед кристаллизуется?

Чистый сырой мёд со временем естественным образом кристаллизуется, поскольку сахар «выпадает в осадок» из раствора в кристаллическую форму. Мед состоит из глюкозы и фруктозы. Разные сорта меда имеют разное соотношение этих сахаров, что означает, что разные сорта меда кристаллизуются с разной скоростью.

Чем выше содержание глюкозы, тем быстрее кристаллизуется мед. К ним относятся:

  • Клеверный мед
  • Лавандовый мед
  • Мед из одуванчиков

Мед, содержащий больше фруктозы, чем глюкозы, кристаллизуется медленнее. К ним относятся:

  • Тупело мед
  • Мед из акации
  • Шалфейный мед

Помните, засахаренный мёд не испортился! Мед не портится, а кристаллизованный мёд по-прежнему имеет то же качество и вкус, только может быть другого цвета и текстуры. Узнайте больше о науке о кристаллизации меда.

Декристаллизация: СПИСОК «НЕЛЬЗЯ МЕД»

Не нагревайте сырой мед в микроволновой печи для его декристаллизации. В микроволновых печах пища пропекается неравномерно (поэтому обед в микроволновке приходится переворачивать в середине цикла). Вы вообще не можете контролировать температуру и, скорее всего, подгоните или вскипятите хотя бы часть вашего сырого меда в микроволновой печи.

Не кипятить сырой мед. У вас может возникнуть соблазн погрузить всю банку меда в кипящую воду, но это уничтожит полезные ферменты и другие свойства, присущие только сырому меду.

Не нагревайте мед в пластиковой бутылке. Не рискуйте расплавить пластик в мед.

Не разжижайте мед снова и снова. Декристаллизуйте только то, что вам нужно за один раз. Вкус и аромат меда исчезнут при повторяющихся циклах нагревания и охлаждения (а также разжижения и кристаллизации).

Дорогая, пожалуйста.

Подпишитесь на меня, чтобы получать сладкие рецепты и новости улья.

Что происходит при перегреве сырого меда

Независимо от того, покупаете ли вы сырой местный мед из-за преимуществ пыльцы или являетесь гурманом со вкусом самого вкусного сырого меда в мире, у вас есть веские причины проявлять особую осторожность при декристаллизации твой мед.

Пыльца, прополис, антиоксиданты и ферменты, содержащиеся в сыром меде, разрушаются при температуре выше 110°F. Нагрев меда выше 140°F ухудшает качество меда, а температура выше 160°F приводит к карамелизации сахаров. После карамелизации то, что у вас есть в банке с медом, может быть сладким, но на самом деле это уже не мед.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: