К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Быстрая солянка, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Maxberry
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые попробовал местную кухню тогда, в том числе - солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал, кроме России), и по этому поводу он мне сказал: "русские могут сварить суп из чего угодно!".
Это один из первых супов, который я освоил. Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам "быстрый" способ приготовления солянки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Морковь 2 шт
Луковица крупная 1 шт
Колбаса П/К 200 гр
Корейка, карбонад или В/К говяжья вырезка 200 гр
Огурцы маринованные
Маслины 10 шт
Лимон 1 шт
Томатная паста 150 гр
Масло растительное
Красный перец молотый
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка. ..)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для зажарки порезать лук кубиками, морковь брусками.
Нарезанные овощи положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту.
Ослабить огонь, добавить томатную пасту, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо.
Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
Порезать сами огурцы. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам.
Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.
Довести суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30. За 5 минут до снятия огня, положить в солянку лимон.
Подавать с зеленью.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
основные блюдасолянкасолянкапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс колбасой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа-солянки - Уголок Валентины
Простой традиционный Солянка Рецепт супа. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной. Суп присоединяется к нашему борщу со свеклой по традиционным русским рецептам супа.
Название Солянка происходит от слова «соль» и происходит из Украины еще в 17 веке. С тех пор он стал фаворитом на русской и украинской кухнях. Это кислый суп с мясом и соленьями, который подается со сметаной и свежим укропом.
Несмотря на то, что есть много вариантов супа Солянка; обычно его готовят из мяса и рыбы или могут быть вегетарианскими.
Подавать с- Подавать солянку со свежими ломтиками лимона (или лимонным соком) и ложкой сметаны.
Распечатать
5 из 5 голосов
Простой рецепт традиционной солянки. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 6 servings
1 celery stalk
4 cups water
32 oz chicken broth
3 pickles, julienned or cubed
1 cup olives, sliced thin
1 морковь, нарезанная кубиками или тертая
1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
16 унций ветчины, нарезанной кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 ст. 0053 1/4 стакана рассольного сока (сок из банки)
2 ч.л. сметаны
1/4 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана нарезанного укропа
1 ½ ч.л. соли
¼ ч.л. лимон
сметана
Стандарт США – метрическая система мер
Сельдерей разрезать на четыре части.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, куриный бульон и сельдерей.
Тем временем нарежьте огурцы тонкими, короткими полосками или кубиками. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Кубик моркови. Мелко нарезать помидоры. Кубическая ветчина.
Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Готовьте на среднем огне, пока лук полностью не обжарится и не станет мягким (4–6 минут).
Когда лук обжарится, добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте до полной готовности моркови, помешивая по мере необходимости. Добавить муку, быстро перемешать. Добавьте нарезанный кубиками помидор, рассол, сметану и перемешайте. Отложите. Выключите тепло.
Когда вода/бульон и сельдерей закипят, достаньте и выбросьте сельдерей. Добавьте соленые огурцы и дайте покипеть пять минут. Добавьте ветчину и оливки.
Добавьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и 10 минут.
Добавить нарезанную зелень.
При подаче добавить свежий лимонный сок с ложкой сметаны в миску со свежей зеленью по желанию.
Наслаждайтесь!
Калории: 287 ккалУглеводы: 7 г Белки: 18 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 57 мг Натрий: 3010 мг Калий: 497 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 2295IUВитамин C: 16,6 мгКальций: 59 мгЖелезо: 1,5 мг
Ключевое слово: суп солянка
Суп солянка (рецепт простой!)
Перейти к рецепту
11 Комментарии »
Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоБез рафинированного сахара
Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и странах Восточной Европы. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Спонсором этого сообщения является European Olives .
Что такое солянка?
Солянка (также пишется солянка) — это наваристый суп с кисло-соленым вкусом. Хотя некоторые ингредиенты могут показаться немного странными в рецепте супа, вкус у него просто невероятный.
Это рецепт мясной солянки из трех (да, трех!) видов вяленого мяса.
Какие оливки лучше всего подходят для солянки?
При приготовлении солянки мы любим использовать оливки Гордаль. Они большие и сочные, а их нежный вкус не перебивает суп.
У нас всегда есть некоторые продукты под рукой, поскольку они универсальны и подходят как для перекуса, так и для приготовления пищи. Они придают удивительный вкус (и настолько полезны для здоровья!), что мы добавляем их во многие рецепты, которые готовим.
Треска с помидорами и оливками Гордаль
Картофель по-испански с оливками Гордаль
Фаршированные испанские свиные отбивные с оливками Гордаль
Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок происходит из Испании, включая эти Гордаль оливки в этом рецепте солянки?
Какое мясо использовать для солянки?
Мясо, используемое для приготовления солянки, бывает самым разным. На самом деле вариаций, наверное, столько же, сколько и людей, которые варят солянку.
В большинстве рецептов требуется три разных вида мяса. Вот несколько вариантов, если вы хотите поэкспериментировать:
Говядина — вы можете использовать кусок мяса для тушения на костях и сварить его в воде, чтобы получился говяжий бульон. Затем нарежьте мясо и добавьте его обратно в суп.
Цыпленок – остатки вареной или копченой курицы, купленные в магазине, оба варианта подходят.
Мясные деликатесы – попросите человека за прилавком отрезать вам 3-дюймовый кусок, а не тонко нарезать его, как обычно.
Сосиски – используйте свой любимый сорт!
Свинина – мы используем бекон, но еще лучше копченая грудинка. Ветчина тоже хороша!
Как приготовить солянку
Большинство рецептов супа-солянки начинаются с приготовления костного бульона, затем обжаривания ингредиентов и добавления их в бульон по несколько штук за раз.
Но нам нравится делать вашу жизнь проще и менее грязной. Вот мы и выяснили, как приготовить солянку в одной кастрюле (ура, меньше блюд) и за меньшее время. Не волнуйтесь, это ничуть не хуже того, что вам подают в русском ресторане.
Начните с приготовления бекона и подрумянивания мяса. Выньте мясо из сковороды, убедившись, что осталось немного вкусного масла.
Теперь обжарьте овощи. Легкий!
Добавьте немного томатной пасты и дайте ей карамелизоваться (аромат!) перед добавлением специй (больше аромата!)
Теперь добавьте мясо обратно в кастрюлю, влейте костный бульон и другие ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Вот оно! Вы только что приготовили солянку!
Полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Советы по приготовлению вкуснейшей солянки
Обязательно используйте костный бульон. Вы можете приготовить бульон из говяжьих костей по нашему простому рецепту или найти его в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина.
Не пропускайте начинки . Лимон необходим, а сметана и укроп так много добавляют супу.
Popular soup recipes
Tomato Lentil Soup with Manzanilla Olives
Taco Soup Recipe
Mexican Meatball Soup (Albondigas Soup)
Chicken Vegetable Soup
Hamburger Soup
Solyanka Soup
Yield: 4 servings
Prep Время: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
7 унций салями, нарезанные кубиками (см. Примечания о мясе)
1 Средний борт, Mine
1. кубиками
1 большая морковь, натертая
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки молотого душистого перца
2 лавровых листа
1 чашка оливок Гордаль, нарезанных
3 соленых огурца, нарезанных
6 чашек бульона из говяжьих костей
¼ чашки рассола из банки для рассола
Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана , дополнительные оливки Gordal или Manzanilla
Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не выделится большая часть жира. Добавьте колбасу и салями и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, затем слейте из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь
Отодвиньте овощи в сторону кастрюли, затем добавьте томатную пасту. Распределите его немного, затем дайте ему карамелизоваться в течение 3 минут. Добавьте паприку и душистый перец и все перемешайте.
Добавьте лавровый лист, оливки Gordal, соленые огурцы, бульон из говяжьих костей, рассол и приготовленное мясо в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения .