3D сады


Сколько в домашнем молоке жирности коровьем процентов


Какая жирность домашнего коровьего молока, от чего она зависит

Содержание:

  • Какая жирность у коровьего молока?
  • Влияет ли на жирность молока порода коровы?
  • Как повысить или понизить жирность коровьего молока?
  • ВИДЕО - Как проверить качество молока в домашних условиях

Коровье молоко – ценный продукт. Его пьют практически во всем мире, оно полезное, вкусное, имеет в составе вещества, положительно влияющие на организм. Его можно и взрослым и деткам, если нет индивидуальной непереносимости. Кроме того, молоко используется в кулинарии, косметологии, народной медицине. И хоть это привычный для всех продукт, не многие разбираются в его жирности. Какая бывает жирность у домашнего коровьего молока, от чего она зависит и как ее при желании повысить, будет описано в этой статье.

Какая жирность у коровьего молока?

Считается, что нормальной жирностью коровьего молока является 3,4-3,6%. Но этот показатель нельзя назвать стабильным, в каждом отдельном случае он будет выше или ниже. Главный критерий, по которому отличается жирность молока – его тип.

Важно! Определить натуральное жирное коровье молоко и искусственное (обработанное) очень трудно без практики. Поэтому приобретать его на рынках у незнакомых людей опасно – может скиснуть за сутки.

Такие вот типы молока по жирности существуют. Какое лучше, а какое хуже определить трудно – это исключительно индивидуальное мнение. Многие любят жирное молоко, другим оно не нравится, а вот цельное пьют без проблем. Обезжиренное молочко также имеет своих поклонников и на сегодняшний день оно считается наиболее популярным в магазинах. Единственный метод определить «лидера» для себя по вкусу и пользе – попробовать все три.

Влияет ли на жирность молока порода коровы?

Жирность коровьего молока зависит от разных факторов. Тут играет роль кормление, содержание, качество жизни буренки, а также генетический фактор – порода. Чистокровные особи имеют обычно хороший показатель жирности, и только в редких случаях, смешивание видов позволяет повысить жирность молока.

Важно! Жирность коровьего молока не зависит от направления породы. Многие мясные коровы дают отменное, жирное молоко и многие молочные отличаются низкой жирностью продукта.

Как ни странно, за все годы выведения новых пород коров, селекционерам не удалось создать вид с одинаково высокой жирностью и количеством молока. Из-за одного страдает другое, но это не значит, что низкие удои обеспечивают высокую жирность продукта, это вовсе не показатель. Так что при выборе породы с жирным молоком на удои ориентироваться нельзя.

Молока они дают не очень много, зато у него большая жирность

Если заводчика интересует жирность молока, то стоит отдать предпочтение буренкам, у которых она имеет рекордные показатели. К таким породам можно отнести Ярославскую (4,1-5,2%), Тагильскую (4,25%), Джерсейскую (5,34-6%), Айширскую (4,0-4,3%). Молока они дают не очень много, зато у него большая жирность. Представители таких видов могут быть дорогими, но зато быстро себя окупают.

Как повысить или понизить жирность коровьего молока?

От жирности молока коровы зависит его цена. Пусть в диетическом питании молоко с пониженной жирностью очень важно, но среди всех остальных людей ходит единое мнение – молоко должно быть жирным, и чем выше жирность, тем лучше. Но как повысить жирность коровьего молока? Есть несколько методов. Все они проверенны и действенны, заводчику же остается лишь решить, какой из методов для него предпочтительней.

  1. Чистопородное разведение коров. Чем меньше примесей в генах, тем лучше молоко, хотя многим селекционерам за счет скрещиваний видов удалось повысить продуктивность своих буренок, но это лишь один шанс из ста! Чтобы наверняка обеспечить себя хорошим, жирным молочком, нужно сводить коров только с быками той же породы.
  2. Качественный рацион повышает за считанные недели жирность молока. На повышение жирности продукта влияет: крупноволокнистая клетчатка (бобовые и злаковые, вроде люцерны), легкоперевариваемые углеводы (специализированный комбикорм), минералы (кальций, фосфор, витамины E, A, натрий, цинк, сера, кобальт). Чем больше этих продуктов в рационе животного, тем лучше, но и перекармливать нельзя, иначе корова вообще молоко перестанет давать. Все должно быть меру, но высшего качества.

    От жирности молока коровы зависит его цена

  3. Пастбищное содержание позволяет значительно увеличить жирность молока. А вот буренки в неволе, может, и дадут много молока, но низкой жирности.
  4. Массаж вымени также положительно сказывается на жирности. Делать его необходимо регулярно в день сцеживания молока.
  5. Увеличить жирность коровьего молока можно и посредством уваривания. Для этого молоко долго кипятят, пока его не станет меньше. С убавлением количества повышается жирность, но и все полезные вещества из продукта уходят. Так что у этого метода есть существенные недостатки.
  6. Разбавление со сливками. Это домашний способ повышения жирности молока, который нередко используется продавцами, чтобы обмануть покупателя, и потому рекомендуется приобретать молоко только в проверенных местах. Метод очень прост. Молоко смешивают со сливками в той пропорции, которая необходима. Чем больше сливок, тем жирнее итоговый продукт.

Если же заводчику нужно понизить жирность коровьего молока, это происходит редко, но бывает, необходимо включить в рацион животного свекловичный жом, турнепс, рапсовое сено и зелень.

ВИДЕО - Как проверить качество молока в домашних условиях

как ее повысить с помощью рациона и условий содержания АО "Витасоль"

опубликовано: 19 . 01 . 2021

автор: Сергей Кузнецов

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какой может быть жирность коровьего молока
  • Как определить жирность коровьего молока
  • Факторы, влияющие на жирность коровьего молока

Коровье молоко – едва ли не самый распространенный продукт питания на земле. Производство молочных продуктов всегда было и остается прибыльным. Да и о пользе молока написано немало. При выборе продукта мы в первую очередь обращаем внимание на то, чтобы жирность коровьего молока находилась на определенном уровне. Что означает этот показатель и почему он так важен? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Жирность коровьего молока в процентах

Жирность натурального коровьего молока является одним из основных показателей, по которому происходит классификация продукта. Этот коэффициент важен с точки зрения диетического и спортивного питания, технологии производства молочных продуктов и т. п. Содержание жиров в молоке учитывается до долей процента.

Существуют следующие категории:

  • От 0 до 1 % – молоко, практически не содержащее жиров. Такой продукт предназначен тем, кому запрещено жирное питание.
  • 1-2 % – наиболее распространенный вариант молока с низким содержанием жира.
  • Около 3,5 % – такую жирность обычно имеет свежее парное молоко. Это нормальная жирность коровьего молока из-под коровы.
  • От 4,5 до 6 % – большинство пород коров такого молока не дают, его производят отдельные породы животных. В качестве примера можно привести джерсейскую породу, которая способна давать молоко с жирностью, достигающей 8 %.
  • 10 % – это чрезвычайно высокий показатель жирности. Продукт с таким содержанием жира, как правило, относят уже к сливкам.

Зная жирность молока, можно определить цель, с которой оно будет использовано. Иногда требуется молоко с высоким показателем жирности, например, при усиленном питании некоторых больных. Если жирности коровьего молока недостаточно, то можно заменить его козьим, как правило, более жирным.

Жирность козьего молока начинается с 4 %, а максимальная достигает 9 %. Молоко такой жирности дают некоторые породы коз при соответствующем их содержании. Козье переваривается организмом человека так же, как и коровье, и полезных веществ в своем составе имеет не меньше. Оно является замечательным сырьем для приготовления творога и сыра.

Относительный и общий показатель жирности коровьего молока

На упаковке с молоком, поступающем в продажу, указывают относительный показатель жирности в процентах жира, содержащихся в одном килограмме продукта. За один килограмм принимают массу одного литра молока.

Жирность коровьего молока обратно пропорциональна удою коровы. Это справедливо для всех буренок, независимо от их породы.

В сельском хозяйстве применяют общий показатель жирности молока, не всегда совпадающий по своим значениям с относительным. Общий показатель рассчитывают по отношению к общему удою, таким образом, он является усредненной характеристикой.

Для потребителя важно знать относительный показатель, именно по его значению покупатель выбирает продукцию, тогда как общие данные породы интересны для предпринимателя, желающего сделать бизнес в молочном производстве.

Например, если при разведении коров ориентироваться на производство масла, сыров, творога, то лучше иметь стадо из пород, хоть и с меньшим удоем, но дающим молоко более высокой жирности. Такими, например, являются «Джерсейская», «Симментальская», «Ярославская». Жирность цельного коровьего молока в итоге определяет качество и вкус произведенного из него продукта. Конечный продукт получается вкусным и более высокого качества.

Если же целью бизнеса является производство именно молока, то на первый план здесь выходят объемы производимой продукции, потому и буренок следует выбирать из пород, дающих хорошие удои, например, «Голштинская», «Швицкая», «Черно-пестрая». Молоко, производимое этими породами, имеет жирность 3,5–4 %, что является приемлемым для питьевого продукта.

Как определить жирность коровьего молока

Для точного определения жирности коровьего молока используется специальное оборудование, поэтому измерить этот показатель в домашних условиях достаточно непросто. Дадим рекомендацию, как сделать это приблизительно.

Для оценки процентного содержания жира в молоке проводят следующие действия:

  • Чисто отмывают и сушат прозрачный стеклянный стакан.
  • На уровне 10 см отмечают черту.
  • В стакан до черты наливают свежее молоко и в теплом месте оставляют в покое на 8 часов.
  • Измеряют толщину образовавшегося сверху слоя сливок в см.
  • Приняв 10 см за 100 %, рассчитывают жирность молока по толщине слоя образовавшихся сливок. 

Еще раз заметим, что полученный результат будет примерным.

Факторы, влияющие на жирность коровьего молока

Причин, оказывающих воздействие на среднюю жирность коровьего молока, множество. Отметим две из них – уход за животным и порода. 

Принято считать, что жирность домашнего молока от коровы «у бабушки в деревне» выше, чем у коров на крупной ферме и может достигать 11 %. Но, как показывает опыт, качество молока не зависит о того, в домашних условиях содержится животное или же на ферме. Важны лишь условия содержания и правильность кормления.

Как уже было отмечено, точно определить жирность продукта в домашних условиях почти невозможно, поэтому оценка его калорийности бывает зачастую завышена. Мало того, употребление непроверенного парного молока чревато расстройствами пищеварения и другими последствиями, что также дает повод говорить о чрезмерной жирности домашнего молока.

Генетика

Выше уже отмечалось, что порода животного сильно влияет на жирность продукта. Селекционеры, конечно, пробовали вывести корову, у которой будет и высокий надой, и хороший процент жирности. Но, как уже было сказано, эти два качества коррелируют между собой в обратной пропорции, и если поставить цель увеличивать надои, это неизбежно приведет к снижению жирности и наоборот.

На сегодняшний день лучшие результаты демонстрируют следующие породы коров:

  • «Джерсейская». Рекорд жирности – 14 %! Средняя жирность коровьего молока – 5 %. Однако надои у нее невысокие, в среднем – 2,5–3 литра. Их обычно держат по одной или по две в мелких хозяйствах.
  • «Красная датская». Жирность ее молока – 5,1 %.
  • «Симментальская», «Ярославская».  Показатели жирности молока коров этих пород тоже доходят до 5 %.

Из выведенных в России, кроме «Ярославской», можно назвать также «Холмогорскую» и «Костромскую» породы. Жирность их молока достигает 4 %.

Стоит отметить также и «Черно-пеструю» и «Красную степную» породы. Они хоть и дают молоко с меньшим содержанием жира (примерно 3,3 %), зато демонстрируют неплохие удои. Таким образом, общее содержание жира в их продукции оказывается даже больше, чем у пород жиромолочного скота.

Оптимальное сочетание жирности и удоев делает «Черно-пеструю» и «Красную степную» породы весьма популярными среди крупных животноводов. Жирномолочный скот также пользуется спросом, но скорее в единичных случаях, а не для разведения стада.

Кроме генетики, на содержание жира в коровьем молоке влияют следующие факторы:

  • корма и их качество;
  • возраст;
  • условия содержания.

Питание

Питание – важный фактор, влияющий на жирность коровьего молока. От него зависят и многие его органолептические свойства, такие как вкус, цвет, запах. И, наконец, от кормления зависят и надои. Поэтому на режим питания коров и состав их рациона следует обратить особое внимание.

Ниже дается список продуктов, наличие которых в рационе животных повышает жирность молока:

  • Чистое, качественное сено бобовых и злаковых культур. Снижение нормы потребления этого продукта повлечет падение жирности коровьего молока.
  • В рационе должно быть достаточное количество клетчатки.
  • Сахар и прочие легкие углеводы хоть и важны для нормальной работы рубца, но потребность в них ограничивается 10 % от рациона.
  • Микроэлементы и витамины: кальций, цинк, витамин Е, фосфор, витамин А.

Снижению жирности молока способствуют зеленая масса, рапсовое сено, свекловичный жом. Весной и летом коров необходимо выгонять на пастбище, чтобы они проводили большую часть времени на свежем воздухе. Рост надоев и жирность молока у коровы возрастают благодаря разнообразию растительной пищи.

Зимой зеленую траву заменяют сеном, которое в некоторой степени восполняет ее отсутствие.

При этом сено должно быть сухим, без гнили. В холодные дни можно давать животным каши с отварным картофелем, тыквой и кабачками, а также травяную муку и силос. С концентрированными кормами следует соблюдать осторожность, чтобы не допустить передозировку.

Возраст

Наблюдения показали, что от отела к отелу жирность молока коровы возрастает и достигает своего пика на шестом теленке. В целом же, молодые коровы дают молоко большей жирности, чем старые.

В животноводстве часто применяют различные технологии, направленные на повышение удоев. Но необходимо иметь в виду, что повышение удоев неминуемо приведет к падению жирности парного коровьего молока.

Содержание

Загоны для коров должны быть сухими и проветриваемыми даже зимой.

Кроме того, для улучшения качества молока нужно выполнять следующие правила:

  • В начале доения небольшое количество молока нужно сдоить отдельно от основного объема. Это позволит обеспечить чистоту основного продукта и повысит жирность домашнего коровьего молока в процентах.
  • Выдаивать молоко нужно полностью, чтобы в вымени не было остатков. Проверить это можно, сделав животному массаж вымени после доения. Следует заметить, что именно эти остатки коровьего молока имеют наибольшую жирность.

Конечно же, жирность коровьего молока является не самым главным показателем, определяющим рентабельность производства. Однако многие хозяйства иногда намеренно идут на повышение именного этого показателя, даже ценой снижения удоев. Часто экономически это бывает более выгодно.

Повышая жирность коровьего молока, мы должны гарантировать получение качественного продукта из него. Зная, какой жирности продукт нам необходим, понимая, какой должна быть оптимальная жирность сырья, мы можем принимать те или иные меры по его регулированию. К таким мерам относится, например, правильно составленный рацион.

В летний период, когда корова выгоняется на пастбище, она дает приятное на вкус молоко с легким сливочным послевкусием. Обычно такое молоко получается с поздней весны по раннюю осень. На естественных кормах жирность творога и других молочных продуктов будет средней.

Зимой в рационе животных недостает травы. Для повышения жирности молока коров и их удоев в рацион животных необходимо добавлять сухое сено, доля которого в общем рационе должна быть не менее 20 %.

Подача сена, как правило, распределяется равномерно по времени на протяжении дня. При этом в небольшом количестве в рацион добавляется патока.

Существует несколько правил, позволяющих повысить жирность деревенского коровьего молока.

Перечислим некоторые из них:

  • Около 1 % сдаваемого молока, полученного в начале доения, следует не смешивать с основным его объемом.
  • Перед доением можно сделать массаж вымени. В этом случае надаивается молоко максимальной жирности.
  • Уделите особое внимание рациону питания коров в сухостойный период.

Дело в том, что кормление животных в зимнее время имеет свои особенности. Некоторые добавки к сену портят вкус и запах даже качественного по составу продукта. Так, например, если зимой давать корове много патоки, то получим молоко с повышенным содержанием крахмала. Свекла, силос и кормовая капуста дают молоку неприятный запах. Примите за правило: стимулирование показателей жирности молока не должно приводить к ухудшению его вкусовых качеств. Проводите мероприятия по увеличению доли жира в молоке постепенно.

Жирность коровьего молока является одним из показателей его качества. Существует множество достаточно простых способов, которые помогут увеличить жирность домашнего коровьего молока. Главное здесь – не навредить и ухаживать за животными так, чтобы увеличить период максимальной лактации и всегда получать жирный продукт высокого качества.

«Витасоль» – это надежно! Удобно! Профессионально!

В настоящее время АО «Витасоль» располагает современными производственными мощностями и научным потенциалом, способным удовлетворить потребности любого покупателя, – от человека, содержащего дома кошку или собаку, до крупнейших птицефабрик и животноводческих комплексов. Научные разработки нашей фирмы в области питания животных и птиц многократно отмечены медалями Всероссийского выставочного центра и пользуются повышенным спросом в практическом животноводстве.

Наша продукция способствует:

Улучшению переваривания и усвоения корма.

Повышению плодовитости животных.

Увеличению сохранности молодняка.

Повышению привеса на 10–15 %.

Сокращению расхода корма на единицу продукции на 5–10 %.

Снижению заболеваемости животных.

Увеличению сохранности взрослого поголовья на 4–8 %.

Для получения консультации Вы можете связаться с нами по телефону:
+7(800)-707-28-52.

Сколько жира в молоке?

Вы пьете обезжиренное или цельное молоко? Единственная разница между разными типами молочного молока состоит в том, сколько жира содержится в молоке . Остальные питательные вещества одинаковы!

Сколько жира в молоке?

{В этом посте используются реферальные ссылки. }

Мы привыкли видеть жир в граммах на этикетках других пищевых продуктов, поэтому маркировка в процентах, которая используется на молоке, может немного сбивать с толку.

Допустим, у вас есть банка со 100 шариками для пинг-понга внутри. 98 из этих шариков для пинг-понга белые и 2 красных. Таким образом, 2% из ваших 100 мячей для пинг-понга красные.

Молоко похоже на банку с 98% белыми шариками для пинг-понга. Два процента молока просто означают, что 2% молока состоит из жира. (Таким образом, 98% того, что находится в этой бутылке, не является жиром.) Когда мы привыкли смотреть на граммы жира на этикетке с пищевой ценностью, эта этикетка в процентах не всегда имеет большой смысл. Итак, давайте еще немного поговорим о проценте жира и о том, что он означает для количества граммов жира в разных типах молока.

Сколько жира в сыром молоке?

Молоко сырое непастеризованное. В большинстве случаев сырое молоко не регулируется по содержанию жира, как в молоке, которое вы найдете в продуктовом магазине. Поэтому мы считаем сырое молоко «прямо из коровы». (Подробнее о сыром молоке читайте здесь.)

Но не все коровы одинаковы! Разные породы коров дают молоко с разной жирностью. И разные коровы одной породы — даже на одной ферме — будут давать молоко с разной жирностью. И одна и та же корова будет давать молоко с разной жирностью в зависимости от того, сколько ей лет и на какой стадии лактации она находится!

Первое молоко коровы имеет самое высокое содержание жира. Это молоко называется молозивом. Молозиво наполнено антителами и калориями, которые нужны телятам в первый день жизни. Сразу после родов молозиво выдаивают и скармливают телятам; он не становится частью продуктов питания человека.

После молозива содержание жира в коровьем молоке падает. Содержание жира на самом деле самое низкое примерно через 25-50 дней после отела. Затем он снова начинает увеличиваться, но не достигает своего пика примерно до 250-го дня лактации. В этот момент корова дает меньше молока. Когда корова дает меньше молока в день, но такое же количество жира в день, молоко будет иметь более высокий процент жира.

Так о каком же количестве жира идет речь прямо из коровы? Это зависит от породы, фермы и программы кормления. То, что ест корова, напрямую влияет на то, сколько молока она может дать и сколько в ней жира. Это некоторые средние значения для разных пород молочных коров.

Порода коров Процент жира в молоке
Коричневый швейцарский 4,20%
Гольштейн 3,69%
Джерси 4,80%
Доильный шортгорн 3,64%

Данные из сводки USDA о средних показателях стада за 2014 год.

Коровы джерсейской породы, как правило, дают молоко с самым высоким содержанием жира. Но голштины, как правило, дают больше всего молока. Молочные фермы выбирают породу коров, исходя из своих целей. Если они продают свое молоко для производства сыра, им могут понадобиться коровы, которые могут производить молоко с более высоким содержанием жира. Если они продают свое молоко для использования в качестве «жидкого молока» (то, что вы покупаете в продуктовом магазине), они могут захотеть коров, которые в целом дают больше молока, и не будут так беспокоиться о содержании жира. На многих молочных фермах есть одна «основная» порода коров, но есть несколько коров других пород. Это может оказать небольшое влияние на среднюю жирность их молока из этой молочной фермы.

Цельное молоко

Итак, теперь, когда мы знаем, что коровы производят молоко со средней жирностью 3,6-4,8%, что из этого получается цельное молоко? Оказывается, цельное молоко на самом деле не «цельное». Часть жира удаляется, чтобы цельное молоко имело 3,25% жира. Как вы можете видеть на этикетке выше, это означает, что цельное молоко содержит 8 граммов жира в порции на 8 унций .

Вы можете ожидать, что этикетка с ингредиентами на контейнере с цельным молоком будет довольно простой: молоко. В большую часть цельного молока, произведенного в Соединенных Штатах, добавлен дополнительный витамин D (обогащенный).

Молоко 2%

Эта этикетка довольно проста. Молоко 2%, значит, жирность 2%. Это означает, что в одной порции молока на 8 унций содержится 5 граммов жира. (Это также означает, что 2%-ное молоко на 98% обезжирено!) Двухпроцентное молоко часто называют молоком с пониженным содержанием жира. Чтобы использовать ярлык «с пониженным содержанием жира», продукт должен содержать на 25% меньше жира, чем «эталонный продукт» (в данном случае цельное молоко). Цельное молоко содержит 8 граммов жира на порцию, а 2%-ное молоко содержит 5 граммов жира на порцию 8 унций . Это на 37,5% меньше жира в 2% молоке, что означает, что его можно назвать «с пониженным содержанием жира».

Список ингредиентов для 2%-ного молока включает обезжиренное молоко, витамин А и витамин D. Когда из молока удаляют жир, витамин А также теряется. (Витамин А связывается с жиром. ) Переработчики молока добавляют обратно витамин А на уровне 1200-2000 международных единиц на литр молока. Это возвращает количество витамина А до 6-10% от рекомендуемой дневной нормы. (В цельном молоке содержится 6% рекомендуемой дневной нормы витамина А.)

Молоко 1%

Следуя тренду – 1% молока имеет 1% жирности. Это означает, что 1% молока на 99% обезжирено! В одной порции весом 8 унций содержится 2,5 грамма жира. Однопроцентное молоко также называют молоком с низким содержанием жира. Чтобы быть «с низким содержанием жира», пища должна содержать 3 грамма или меньше жира на порцию. 2,5 грамма жира на порцию 8 унций , 1% молока соответствует этим критериям.

Список ингредиентов для 1% молока включает: обезжиренное молоко, витамин А и витамин D. Как и в случае с 2% молоком, при удалении жира из молока витамин А также теряется. Производители молочных продуктов добавляют этот витамин обратно в молоко (обогащенное).

Обезжиренное молоко

Этот контейнер с обезжиренным молоком имеет большую этикетку «0%». Обезжиренное молоко – это обезжиренное молоко. Обезжиренная пища может содержать до 0,5 грамма жира на порцию. Обезжиренное молоко содержит 0 граммов жира в порции на 8 унций.

Вы уже привыкли к этому: список ингредиентов обезжиренного молока включает обезжиренное молоко, витамин А и витамин D. Когда из молока удаляется весь жир, жирорастворимый витамин А также теряется. . Производители молочных продуктов снова добавляют витамин А, чтобы поддерживать рекомендуемую суточную норму витамина А на уровне 6-10%.0005

Шпаргалка для печати Сколько жира в молоке?

Как ты собираешься все это помнить? Загрузите бесплатную копию этой шпаргалки, которую можно распечатать, чтобы она всегда была у вас на кухне! Щелкните здесь, чтобы загрузить версию этого графика для печати:

Другие питательные вещества в молоке

Независимо от содержания жира в выбранном вами молоке, количество остальных питательных веществ будет одинаковым.

Молоко содержит 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Молоко, обогащенное витамином D (как и большинство молока, производимого в Соединенных Штатах), содержит 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D. Не многие другие продукты содержат кальций и витамин D, поэтому молоко является очень важным источником этих питательных веществ. .

Молоко также содержит 20 % рекомендуемой дневной нормы рибофлавина (витамин B2), 20 % рекомендуемой дневной нормы фосфора (важного для крепких костей) и 16 % рекомендуемой дневной нормы белка (8 граммов в порция 8 унций).

В молоке содержится не менее 10% суточной нормы ниацина (важно для функции ферментов и метаболизма), витамина B12 (важно для эритроцитов) и калия (важно для мышечной активности и поддержания кровяного давления). Цельное молоко обычно содержит 6% рекомендуемой дневной нормы витамина А, в то время как другие виды молока содержат 10% (поскольку они обогащены витамином А).

Неважно, выбираете ли вы свое молоко из-за его вкуса или из-за пищевой ценности. Любое коровье молоко обладает огромной питательной ценностью!

Узнайте больше о том, как молоко собирается, проверяется и обрабатывается, прежде чем оно попадет в ваш продуктовый магазин.

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

  • Не слишком ли много сахара в ароматизированном молоке?
  • Можно ли заморозить молоко?
  • Лучше ли для вас органическое молоко?

3 рецепта, которые стоит попробовать

  • Классические домашние макароны с сыром
  • Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
  • Овсянка с персиком, приготовленная в медленноварке

Молоко джерсейской коровы: питание, хранение, приготовление домашнего сыра, где купить

Что такое джерсейская корова? Действительно ли молоко джерсейской коровы отличается от молока других молочных коров? Об этом обычно спрашивают люди, когда видят коробки с молоком с надписью «Молоко коровы Джерси». Что ж, главное отличие молока джерсейской коровы от других видов коровьего молока заключается в том, что молоко джерсейской коровы более сливочное и содержит намного больше белка, чем «обычное» коровье молоко. Большинство стандартного цельного молока содержит около 3,5% жира, в то время как молоко джерсейской коровы имеет содержание жира около 5%. Мало того, молоко джерсейской коровы также содержит как минимум на 18% больше белка и на 20% больше кальция, чем обычное молоко.

Молоко джерсейской коровы Общая информация

  • Несмотря на то, что на плакате для молока изображена белая корова с черными пятнами, это не джерсейские коровы, а на самом деле голштинские коровы. Коровы джерсейской породы бывают разных оттенков коричневого.
  • Джерсийские коровы получили свое название от острова Джерси, где они были впервые выведены в 1700-х годах.
  • Одна джерсейская корова может произвести до 200 000 стаканов за свою жизнь.
  • Джерси Коровье молоко считается продуктом роскоши во многих европейских странах из-за его высокого содержания жира.
  • Джерси Коровье молоко имеет желтый оттенок из-за высокого содержания пахты.

Руководство по покупке молока джерсейской коровы

Можно подумать, что, поскольку молоко джерсейской коровы более сливочное, с высоким содержанием кальция и белка, его лучше всего использовать для коммерческого производства молока, но это не так. Большая часть коммерческого производства молока производится от коров голштинской породы просто потому, что голштинская порода дает примерно на 80% больше молока, чем джерсейская. Когда дело доходит до коммерческого производства, это просто вопрос цифр.

Мы не говорим, что молоко голштинской коровы вредно, наоборот, это молоко, и оно действительно полезно. Мы говорим о том, что молоко из Джерси более сливочное и содержит больше полезных веществ, поэтому оно объективно лучше для вас.

Молоко с пометкой «Молоко коровы Джерси» найти сложно, но возможно. Лучше всего было бы посмотреть, где находится все органическое молоко. Это одна из стратегий, которую используют производители джерсейского коровьего молока, чтобы компенсировать меньший объем производимого молока. Делать продукт премиум-класса (что, если вы спросите нас), выращивать коров в соответствии со строгими экологическими стандартами Министерства сельского хозяйства США (опять же, с чем мы согласны) и производить органическое молоко, а не молоко массового производства.

Производство молока и выращивание джерсейских коров в Техасе

Из-за своего меньшего размера и более низкой молочной продуктивности джерсейские коровы очень популярны среди небольших приусадебных и фермерских хозяйств в Техасе. Поскольку джерсейские коровы потребляют гораздо меньше корма и меньше по размеру, чем голштинские или другие молочные коровы, затраты на их содержание, как правило, ниже. Меньшая джерсейская корова будет давать более чем достаточно молока для семьи, а также немного дополнительного молока, которое обычно превращается в масло, сливки, йогурт, сыр или продается на фермерских рынках рядом с фермой.

Многие кофейни, специализированные магазины и даже некоторые местные производители мороженого обычно закупают коровье молоко Джерси у местных производителей, так как насыщенность молока добавляет роскоши их продуктам.

Консерванты, добавки и химические вещества:

Молоко джерсейской коровы обычно производится органическим способом, поэтому вам не нужно беспокоиться о большинстве химических веществ, которые попадают в молоко промышленного производства. Однако вам нужно быть осторожным, всегда проверяйте органическую маркировку Министерства сельского хозяйства США или покупайте молоко джерсейской коровы у надежного местного производителя.

Упаковка:

Молоко джерсейской коровы — это, по сути, просто молоко джерсейской коровы, поэтому в отношении упаковки оно почти такое же, как и обычное молоко. Они могут поставляться как в стеклянных бутылках, так и в непрозрачных бумажных коробках.

Наслаждение коровьим молоком из Джерси

Молоко из джерсейской коровы прекрасно охлаждается. Их также лучше всего использовать в молочных коктейлях и смузи из-за их высокого содержания жира и кремообразности. Молоко джерсейской коровы также отлично подходит для кофейных напитков и соусов из-за его насыщенности.

Хранение:

Как и обычное молоко, молоко джерсейской коровы следует хранить в холодильнике и употребить в течение недели после вскрытия.

Приготовьте свой собственный творог из коровьего молока Джерси:

Если у вас есть доступ к свежему молоку коровьего Джерси, вы можете приготовить свой собственный творог, используя всего несколько ингредиентов.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: