3D сады


Сколько растут бройлеры


Сколько растут бройлеры до убоя в домашних условиях? Нормативы веса и возраста цыпленка

нет комментариев

4

Время на чтение: 10 минут

Выращивание бройлеров — высокорентабельное предприятие при правильной постановке дела. Чтобы не нести лишних затрат, нужно знать, сколько дней можно выкармливать птицу и когда её следует забивать.

Содержание

  • Сколько растут цыплята бройлеры до убоя
  • Изменение веса и нормы кормления наиболее распространенных цыплят бройлеров
  • Причины плохого набора веса
  • Что предпринять для лучшего набора веса

Сколько растут цыплята бройлеры до убоя

Бройлеры — куры быстрорастущие. Два месяца — средний срок, за который они достигают нужной весовой кондиции. Держать бройлеров более 70 дней нерентабельно, так как они перестают набирать вес, да и мясо по качеству ухудшается — становится жёстким.

Забой цыплят можно проводить в срок от 30 до 40 дней. В это время они уже успевают набрать 1,5 кг, а мясо в это время самое нежное.

Невыгодно доводить птицу до максимального веса ещё из-за того, что после двух месяцев она начинает потреблять в сутки много корма (до 200 г), а уровень суточного прироста резко снижается. Таким образом, доход, полученный за максимальный вес, может даже не перекрыть затрат на корма и содержание.

Посуточный вес бройлеров с рождения по 60 день жизни. Почему важно следить за их весом?

Читать

В чем польза мешанок для бройлеров? Приготовление мешанки в домашних условиях

Подробнее

Влияние температурного режима на цыплят бройлеров в зависимости от возраста

Смотреть

Почему не растут бройлеры: что может стать причиной этого состояния?

Далее

Изменение веса и нормы кормления наиболее распространенных цыплят бройлеров

Основные различия бройлеров Кобб и Росс приведены в таблице.

Основные качества Кобб Росс
Направленность Мясная Универсальная
Готовность к убою 2 месяца 1 месяц
Яйценоскость Низкая (100 шт. /год) Хорошая(200-300 шт./год)
Кормление Капризные — необходимо давать специализированные корма Неприхотливые, способны питаться разными кормами

Росс-308 — это быстрорастущий бройлер. В содержании неприхотлив, но ему нужно достаточно места, так как птица подвижная. Готовы к забою уже на пятой неделе, когда достигают веса в 1,5 кг.

Росс-708 — это супербыстрый бройлер и к концу первого месяца в идеале набирает 1,5-1,6 кг, к концу второго месяца — до 3 кг. Птица подвижная, для хорошего здоровья нужно движение, но, с другой стороны, излишняя активность может привести к замедлению набора веса. Мясо имеет желтоватый оттенок. Эти куры также неплохо несутся.

Кобб-500 — выращивание очень рентабельно, так как быстро набирают вес при небольшой затрате кормов. Готовы к забою в 40 дней, достигая при этом 2,5 кг. Имеют большой объём мышц, развитую грудку и лапы.

Росс-308Росс-708Кобб-500

Возраст бройлера Суточная норма корма
(в граммах/1 особь)
Прирост в весе
(за сутки, г)
0-5 дней 13-31 20-48
6-18 дней 35-98 63
до 2 месяцев до 245 75
до 3 месяцев

Возраст бройлера Суточная норма корма
(в граммах/1 особь)
Прирост в весе
(за сутки, г)
0-5 дней 29 20
6-18 дней 63-104 50-60
до 2 месяцев 138-207 60-100
до 3 месяцев

Возраст бройлера Суточная норма корма
(в граммах/1 особь)
Прирост в весе
(за сутки, г)
0-5 дней 20 23
6-18 дней 65 50
до 2 месяцев 76-185 80-100
до 3 месяцев

Кросс относится к мясному направлению, но можно выращивать и в качестве несушек

Росс-308

Скороспелый кросс с высокими показателями мясной продуктивности и яйценоскости

Росс-708

Чешские мясные куры с буйным ростом

Кобб-500

Причины плохого набора веса

Бывают случаи, когда бройлеры не набирают вес, согласно нормативам. Для этого могут быть разные причины, в частности:

  1. Корм не обладает достаточной калорийностью или содержит ингредиенты ненадлежащего качества. Чтобы исправить это, нужно сменить корм.
  2. В помещении, где содержится птица, слишком холодно, поэтому у неё часть энергии уходит на самообогрев, а не на набор веса. Для птенцов до 14 дней температура в птичнике должна быть 30 оС, от двух недель — 25 оС. Затем каждую неделю её следует снижать на один градус.
  3. Недостаточно освещения. До одного месяца птиц содержат при круглосуточном освещении, дальше — освещение необходимо в течение 14 часов в сутки.
  4. Слишком просторно. Содержать бройлеров надо в ограниченном пространстве, чтобы они не тратили лишнюю энергию.
  5. Цыплята заражены гельминтами. Необходимо дать изгоняющие их препараты.

Как правильно организовать бизнес на бройлерах? Выгодное ли это занятие и что необходимо учесть?

Читать

Как отличить молодняк бройлеров от цыплят обычных кур?

Подробнее

Рейтинг лучших кур-бройлеров – топ-5 самых продуктивных птиц мясного и мясо-яичного направлений

Смотреть

Обзор цветных бройлерных кроссов: высокая мясная продуктивность и хорошие показатели яйценоскости

Далее

Выращивание бройлеров в клетках – быстрый способ прироста живого веса с использованием небольшого количества корма

Смотреть

Что предпринять для лучшего набора веса

Улучшить содержание бройлеров и, как следствие, увеличить набор веса помогут следующие действия:

  1. Поддерживать чистоту и следить за тем, чтобы подстилка всегда была свежая и чистая.
  2. Проветривать помещение, но не допускать сквозняков.
  3. Бороться с грызунами, которые могут быть как источником заболеваний, так и нанести физический урон птице.
  4. Не допускать как излишнего пространства, так и скученности поголовья. При клеточном содержании на один квадратный метр — в первый месяц до 18 цыплят, после — до девяти кур (в идеале три-пять).
  5. После забоя птицы перед размещением новой партии весь инвентарь необходимо продезинфицировать.
  6. Чтобы избежать инфекционных заболеваний, не стоит пренебрегать прививками.

Две схемы пропаивания цыплят бройлеров глюкозой, витаминами и антибиотиками с первого дня жизни

Читать

Пробиотики для кур, бройлеров и цыплят — природные биостимуляторы с содержанием живых микроорганизмов

Подробнее

Выбираем витамины для хорошего роста и здоровья бройлеров. С какого возраста начинать и по какой схеме давать витаминные комплексы

Смотреть

Комплексные витаминные средства для цыплят первого месяца жизни и старше

Далее



Сколько Растут Бройлеры - До Забоя в Домашних Условиях

Если вы решили попробовать держать небольшое количество кур в домашнем хозяйстве, то первый вопрос, который возникнет перед вами – это выбор направления, к которому будут относится пташки.

Хотите ли вы постоянно получать от них яйца и чуть реже – мясо? Тогда вы однозначно выберете кур-несушек. Если же в приоритете только получение вкусного мяса – тогда вам, безусловно, нужны бройлеры. Всем известно, что птица этого направления относится к быстрорастущим, и уже через небольшой временной промежуток после покупки цыплят вам можно будет наслаждаться вкусным и качественным мясом. Кстати, а сколько растет курица бройлер? Этот вопрос особенно интересует тех, кто впервые решил завести пернатых мясного направления.

 

Содержание []

  • 1 Сколько растут бройлеры в домашних условиях
  • 2 Как кормить бройлеров на убой
  • 3 Когда можно резать бройлеров

Сколько растут бройлеры на мясо? Как правило, этих птиц покупают для получения быстрого дохода, ведь они активно набирают массу в первые два-три месяца после рождения на свет. При этом важно не только то, сколько дней бройлеры растут до убоя, но и то, чем именно их кормить в этот период, и как вообще содержать. Но, чтобы было проще понимать примерные сроки выращивания этих пернатых, можно обратиться к данным, которые помогут определить массу птиц в разные периоды жизни.

Сколько бройлеры растут до убоя: таблица

Возраст, дней

 Масса, г

0-5

42-116

6-18

120-638

19-37

696-2050

38-42

2135-2400

 

Это примерные данные по тому, сколько растет бройлер на птицефабрике и в домашних хозяйствах. Однако немаловажным остается уход за этими птицами и их правильное кормление, ведь именно от этого и будет зависеть конечная масса пернатых.

Как кормить бройлеров на убой 

В первые 10 дней с момента появления на свет малышей кормят влажными мешанками и мелко дробленным зерном, а также постепенно вводят в меню сухой корм престарт. При этом количество кормлений в течение первых пяти дней составляет до пяти раз, поскольку малыши не могут переваривать большое количество пищи. Далее, исходя из того, сколько должен весть бройлер в 10 дней (напомним, это минимум 120 граммов), необходимо начинать корректировать рацион этих птиц.

Благодаря заводским кормам у птенцов в рационе всегда будут присутствовать необходимые минеральные вещества и микроэлементы, потому готовить питание этим птицам самостоятельно не слишком выгодно. Гораздо лучше для прироста массы будет откорм готовыми кормами – в частности, с 10 дней малышам можно давать корм Старт, благодаря которому до месяца птицы могут набрать уже 1,5 кг веса. После этого целесообразно перейти на корма, предназначенные для откармливания и набора массы – и уже за два месяца птица будут весить целых три килограмма. За несколько недель до убоя пташек переводят на корма Финиш.

 

Чтобы понять, сколько килограмм корма съедает бройлер до убоя, обратимся к следующим данным:

Возраст, дней

Корм, гр.

1-6

15

6-14

20

14-21

80

21-30

120

31-45

180

46-60

220

 

Конечно, несмотря на наличие готовых кормов, фермерам не запрещается подкармливать пташек и дополнительными растительными витаминами. Так, с 5 дня жизни малышам можно давать витамины А и Е, а также добавки эргокальциферола. Помимо этого с 5 дня можно давать птенцам мелко порубленную траву, в частности, подорожник, перо лука, одуванчик, салат, лебеду, стебли чеснока, листья щавеля и редиса.

Когда можно резать бройлеров 

Через какое время можно резать бройлеров, решает сам фермер, поскольку все зависит от прибавки в весе. Как правило, ориентиром служит 80-й день жизни – к этому времени птицы должны набрать минимум 2,5 кг.

Перед забоем не забудьте прекратить давать птицам антибиотики (за три недели), рыбный фарш и гравий (за 12 дней), а также корм (за 12 часов).

Выращивание бройлеров | Extension

Download Resource

 

Бройлеры — это гибридные цыплята, выведенные для быстрого роста и откорма. Как правило, доведенные до примерно 5 фунтов, они обычно перерабатываются в возрасте от 7 до 9 недель. Птицы, забитые в возрасте от 9 до 12 недель, обычно весят от 7 до 10 фунтов. и называются обжарщиками.

Можно обеспечить постоянное поступление цыплят, запустив новое стадо цыплят-бройлеров, когда предыдущему стаду исполнится месяц. Таким образом, вы можете обрабатывать четверть каждого стада в возрасте семи, восьми, девяти и 10 недель. Сколько фунтов курицы вы едите в неделю? Это хороший способ определить, сколько нужно поднять в год. Помните, что один морозильник объемом 21 кубический фут вмещает примерно 850 фунтов мяса.

Бройлеры — это гибридные цыплята, выведенные для быстрого роста и откорма.


 

Жилье

Высаживайте цыплят в помещении в глубоком контейнере (глубиной не менее 30 дюймов), который обеспечивает один квадратный фут площади пола на птицу (пластиковые контейнеры Sterlite хорошо подходят, но если контейнер квадратные, закруглите углы каким-либо образом, чтобы предотвратить нагромождение цыплят и их гибель). Цыплятам потребуется один квадратный фут площади примерно на 1 месяц, после чего площадь должна удвоиться.

Расстелите на полу коробки впитывающую подстилку, которая не настолько мала, чтобы ее можно было принять за еду. Если в качестве подстилки используется газета, посыпьте ее тонким слоем стерильного песка, иначе может произойти растопыривание ног.

Заменяйте влажную грязную подстилку/подстилку по мере необходимости, чтобы цыплята оставались чистыми и сухими.

Инкубационный период

Цыплята не могут самостоятельно регулировать температуру своего тела, пока им не исполнится 14 дней. Это означает, что в первые две недели жизни они чрезвычайно чувствительны к колебаниям температуры и легко перегреваются или переохлаждаются. Поддерживайте температуру на уровне цыплят примерно 9От 0 до 95 градусов по Фаренгейту. Не угадайте! Используйте термометр. Следует использовать инфракрасную лампу, надежно подвешенную сверху, которую можно опускать или поднимать по мере необходимости для регулирования температуры окружающего воздуха. Также можно использовать лампы накаливания. ПОМНИТЕ, что эти источники тепла в сочетании с сухой подстилкой могут вызвать пожар, поэтому примите надлежащие меры предосторожности, чтобы обезопасить свою семью и животных. Снижайте температуру на 5 градусов в неделю, пока не достигнете 70 градусов, когда птицы должны опериться, чтобы свет больше не был нужен ночью (примерно в 5-недельном возрасте, в зависимости от сезона года и условий содержания птиц). , Свяжитесь с местным добавочным номером для получения дополнительной информации).

Кормление и поение

Самым важным питательным веществом для новых цыплят является вода. Непосредственно перед вылуплением цыплята поглощают остаток яичного желтка, содержащегося в их яйце. Этой богатой питательными веществами пищи хватит примерно на 3 дня. Поэтому убедиться, что в брудере есть вода на момент появления цыплят, важнее, чем наличие еды. Когда каждая птица входит в брудер, опускайте клюв в воду, чтобы они могли немного попить и, надеюсь, узнали, где находится источник воды. Размещение цветных стеклянных шариков в кормушке может побудить цыплят клевать воду и научиться пить из нее. Сначала внимательно наблюдайте за птицами, и когда вы убедитесь, что все научились пить, вы можете положить корм в брудер (не позднее конца 2-го дня). Эти шаги могут предотвратить склеивание цыплят, не позволяя птицам наедаться кормом и не пить воду, как им положено. Без воды в их организме они не могут правильно переваривать пищу, что приводит к склеиванию. Неправильная температура брудера также является еще одним фактором, который может привести к склеиванию.

Самым важным питательным веществом для новых цыплят является вода.

Чтобы добиться успеха в выращивании бройлеров, используйте лечебную стартовую партию для цыплят, когда приносите цыплят домой (100 фунтов стартовой смеси достаточно для выращивания 25 цыплят-бройлеров). Через 2 недели птицы могут перейти на выращивание бройлеров, а не менее чем через 42 дня птицы могут перейти на откорм.

Открытые контейнеры, такие как картонные коробки для яиц, можно использовать для снабжения кормом в течение первых трех или четырех дней, но эти открытые контейнеры следует заменить на контейнеры с ограниченным доступом, чтобы цыплята не стояли в корме и не испражнялись в нем. Правильные кормушки для цыплят легко доступны в магазинах кормов.

Пища и вода должны быть постоянно доступны бройлерам до убоя из-за быстрого темпа роста этих птиц. Даже пастбищная птица должна быть обеспечена свободным выбором рациона и водой. Пастбище следует использовать только в качестве дополнения к сбалансированному рациону/гранулированному корму.

Последнее примечание:

Прежде чем приступить к работе с домашним скотом, проконсультируйтесь с местными строительными и территориальными нормами. Законы и постановления в некоторых сообществах (даже в сельских районах) могут запрещать или ограничивать такую ​​деятельность в вашем районе, независимо от площади земли. Следует также учитывать влияние вашего домашнего животноводства на ваших соседей. Проявите осторожность при размещении и строительстве жилья для ваших животных и разработайте план обращения с навозом, который предотвратит появление неприятного запаха и экологических проблем, и соблюдайте рекомендации Министерства сельского хозяйства, рынков и продовольствия штата Нью-Гэмпшир, передовой опыт управления.

Загрузите ресурс, чтобы получить полный информационный бюллетень для печати.

Быстрорастущие цыплята против медленнорастущих

Сегодняшние цыплята-бройлеры (цыплята, выращиваемые на мясо) разводятся так, чтобы они были крупнее и росли быстрее, чем в прошлые годы.

Почему? За последние несколько десятилетий, когда люди стали больше заботиться о своем здоровье и своих кошельках, потребительский спрос на курятину как на основной источник белка продолжал расти. Фактически спрос на курятину прогнозируется на уровне увеличить 50% к 2050 году.

А с потребительским спросом появляется больше выбора. Скорость роста цыпленка измеряется тем, сколько времени требуется цыпленку, чтобы достичь рыночного веса. Независимо от того, как выращивается курица, она является потрясающим источником белка, невероятно универсальным и одним из самых эффективных белков . Это означает, что на каждый фунт корма и каждый галлон воды, которые мы вкладываем в наших птиц, мы получаем больше. мяса, чем с большинством другого скота и птицы.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЦЫПЛЯТАМИ-БРОЙЛЕРАМИ ТРАДИЦИОННОГО РАЗВЕДЕНИЯ И МЕДЛЕННО РОСТНЫМИ/НАСЛЕДСТВЕННЫМИ ЦЫПЛЯТАМИ-БРОЙЛЕРАМИ?

  • Традиционно выведенные цыплята-бройлеры: Большая часть цыплят, доступных сегодня в магазинах, поступает из стад, которые вырастают до товарного веса в среднем примерно за 48 дней, используя меньше природных ресурсов и, следовательно, более устойчиво. По сравнению с тем, что было 25 лет назад, сегодняшним цыплятам для роста требуется на семь процентов меньше корма на фунт. Учитывая, что наше отечественное бройлерное стадо съедает около 57 миллионов тонн комбикорма в год это очень много сэкономленных ресурсов.
  • Медленнорастущие цыплята-бройлеры: «Медленнорастущие» цыплята или «наследственные породы» — это цыплята, которым требуется почти в два раза больше времени для достижения товарного веса (обычно около 81 дня), поскольку они не превращают корм в мышцы как быстро. Из-за этого этим породам требуется больше корма, топлива, воды и земли на фунт мяса для поддержания их роста . Таким образом, эти продукты обычно в 3 раза дороже, чем их аналоги.

ВРЕДНЫ ЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦ МЕТОДЫ БЫСТРОГО ВЫРАЩИВАНИЯ?

Сегодняшнее разведение цыплят требует огромного количества научных и животноводческих знаний, чтобы размер и устойчивость никогда не шли в ущерб здоровью или благополучию птиц. Сегодня цыплят разводят так, чтобы они росли быстрее, но их также разводят так, чтобы они становились сильнее и здоровее, чем когда-либо прежде, при этом для выращивания требуется меньше природных ресурсов.

Короче говоря, в истории о курице и яйце есть нечто большее, чем просто птицы и пчелы. Фермеры и ученые укрепили генетические линии своих стад, определив, какие животные являются самыми здоровыми и сильными, а затем скрестив их вместе. Современные птицеводы используют картографирование ДНК и инструменты диагностики здоровья животных для выявления основных признаков, таких как здоровье сердца, восприимчивость к болезням, плотность костей и здоровье суставов, чтобы определить лучших птиц для разведения, улучшая как здоровье, так и размер следующего поколения. кур.

Например, проблемы с ногами , из-за растущего веса современных цыплят-бройлеров, гораздо менее распространены, чем 20 лет назад, потому что фермеры и заводчики начали выбирать их по силе ног и общему здоровью скелета.

Все данные подтверждают, что цыплята-бройлеры, выращенные традиционным способом, здоровы как никогда. Например, все эти улучшения привели к снижению падежа цыплят на ферме на 450 процентов по сравнению с несколькими десятилетиями ранее.

КАКОВЫ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕНОСА «МЕДЛЕННО РАСТУЩИХ» БРОЙЛЕРОВ НА ПТИФЕРМЫ?

Самой большой проблемой при выведении породы для этого рынка является не медленный рост сам по себе, а последствия, которые это оказывает на эффективность преобразования корма птицами в мышцы (эффективность кормления) и большие ресурсы, необходимые для выращивания птицы. Это не просто фактор стоимости, это имеет большое значение для устойчивости и воздействия производства птицы на окружающую среду в целом, поскольку спрос на курятину продолжает расти. Всем животным ежедневно требуется определенное количество энергии для поддержания себя; у более медленно растущих птиц общая потребность в энергии будет выше, потому что им требуется больше дней, чтобы достичь товарного веса. Это означает, что им нужно больше кукурузы и соевых бобов; больше земли и воды для выращивания корма; больше топлива и выбросов для транспорта; и больше навоза производится.

КАК ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕМЬИ БЫСТРО ИЛИ МЕДЛЕННО РАСТУЩУЮ КУРИЦУ?

Каждый, кто покупает продукты питания для своей семьи, делает это по разным причинам, с разными потребностями, желаниями и целями – вкусом, ценой, ценностью или удобством. Независимо от того, какую курицу вы выберете — органическую, курицу, выращенную на свободном выгуле, медленнорастущую или обычную, — у вас будет питательное, вкусное, простое и разнообразное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Производители курицы предлагают вам и вашей семье широкий выбор продуктов в магазинах и ресторанах.

ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА МЯСА ВЫЗЫВАЮТ «БОЛЕЕ БЫСТРО РАСТУЩИЕ» ЦЫПЛЯТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ?

Возможно, вы слышали о состоянии, которое влияет на качество небольшого процента мяса куриной грудки. «Деревянная грудка», как ее иногда называют, описывает проблему качества, возникающую из-за мышечной аномалии в небольшом проценте куриного мяса в США. Это состояние приводит к тому, что мясо куриной грудки становится твердым на ощупь и часто бледнеет по цвету при низком качестве. текстура. «Деревянная грудка» не создает никаких проблем со здоровьем или безопасностью пищевых продуктов, и это не оказывает негативного влияния на благополучие самой курицы.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: