3D сады


Сколько по времени варить опята для маринования на зиму


Как и сколько варить опята

26 июня 2020 Ликбез Еда

Рассказываем, как подготовить грибы для супа, жарки, маринования и заморозки.

Как подготовить опята

Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа. Если попадаются червивые грибы, выкидывайте их.

Срежьте нижние части ножек. Удалите плёнку в виде «юбочки» под шляпками. Крупные опята разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Промойте под проточной холодной водой.

Замороженные грибы предварительно размораживать не обязательно. Но если на них много льда или они слиплись в один ком, можно обдать их горячей водой.

Сколько варить опята

Это зависит от того, как они будут использоваться после. Варить свежие опята после закипания нужно:

  • для супа — 30 минут;
  • перед маринованием — 35–40 минут;
  • перед заморозкой — 20–25 минут;
  • перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Фото: Labusova Olga / Shutterstock

Замороженные грибы готовятся 15–20 минут после закипания. Перед жаркой варить их не нужно, можно сразу выкладывать на сковороду.

Как варить опята

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. На 1 л жидкости достаточно ¹⁄₂ столовой ложки соли. Выложите туда грибы, доведите до повторного закипания и варите необходимое время.

Часто опята готовят в два этапа, сливая первую воду. Это избавляет их от горечи. Но это не обязательно, поскольку не все грибы действительно могут горчить. Если не уверены, то воспользуйтесь этим методом.

Варите опята 5 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите грибы в кипящую подсоленную воду (¹⁄₂ столовой ложки соли на 1 л), снова доведите до кипения и готовьте оставшееся время.

Если вы делаете суп со свежими грибами, то после 30‑минутной варки закиньте их к остальным ингредиентам хотя бы на 10–15 минут, а потом дайте блюду настояться. Опята из‑за этого не разварятся, а суп приобретёт грибной вкус и аромат.

Читайте также 🍲🥣👨‍🍳

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Картошка с грибами в горшочках
  • Паста с белыми грибами и сливками
  • 10 отличных рецептов сытной грибной икры
  • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

Сколько варить опята перед маринованием

Маринованные опята являются излюбленным блюдом праздничного стола. Заготовки этого блюда требуют особого внимания и сноровки от хозяйки, так как грибы являются особенными организмами живой природы – они отлично впитывают вредные вещества, а потому нужно обязательно отварить их, прежде чем употреблять в пищу или производить консервирование. Опята, как и любые другие грибы, следует очистить и промыть, и только после этого готовить, в том числе варить.

Многие хозяйки знают о необходимости предварительной варки этих грибов, но не каждая сможет дать точный ответ, сколько же по времени производится термическая обработка этих грибов перед дальнейшим маринованием. Вкус блюд дополненных консервированными опятами становится намного лучше, потому заготовки являются самыми востребованными среди хозяек в период конца лета – начала осени. Маринованные опята придутся по вкусу, как истинным ценителям высокой кухни, так и простым людям, любящим сытно поесть. Однако чтобы грибы получились вкусными, очень важно приготовить их правильно, с соблюдением всех технологических норм и кулинарных правил.

Правила подготовки грибов перед маринованием

Прежде всего, нужно помнить о правилах сбора опят, поэтому перед приготовлением первое, что предстоит сделать – перебрать урожай, чтобы исключить попадание несъедобных. Опята очень легко очистить и промыть, здесь трудностей не возникнет даже у начинающей хозяйки. Отмачивать их длительное время также не потребуется. Хватит буквально 10 -15 минут, чтобы вся грязь отошла. После этого опята следует откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Затем наступает очередь термической обработки продукта.

Важно помнить, что опята можно не разрезать, поскольку они имеют небольшой размер, но некоторые любят мариновать лишь шляпки. Для проведения процесса варки необходимо использовать эмалированную емкость, рассчитывая количество воды таким образом, чтобы она полностью покрывала непосредственно опята.

Если вместе с опятами были собраны грибы других видов, то варить их следует раздельно. Непосредственно варить эти грибы следует в течение минимум 30 минут, оптимальным временем считается 45 минут. Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько необходимо варить опята перед маринованием, следует помнить об идеальном для этого времени — 45 минутам.

Важные моменты:

Готовность опят определяется следующим образом – грибы оседают на дно емкости, в которой варились. Перед маринованием грибы должны остыть.

Полезные вещества, входящие в состав

Грибы, вне зависимости от вида, являются одними из лучших даров леса, так как сочетают отличные вкусовые качества с приятным глазу обликом. Именно поэтому их так любят собирать и заготавливать на зиму. Свое название опята получили потому, что растут на древесине. Их «домом может стать любая древесная основа, как живая, так и уже отмершая, в том числе эти грибы обильно произрастают на пнях, где их и ищут, прежде всего. Также опята можно найти и выступающих корнях деревьев.

Эти грибы удобны в сборе, поскольку растут кучно, группками, позволяя собрать сразу достаточное количество. Важно помнить во время сбора о том, что опята бываю не только съедобными, но и ядовитыми – ложными, имеющими яркую окраску плодового тела и шляпки, а также отсутствию на ножке манжетки. Обычный опенок имеет мякоть белого цвета.

Эти миниатюрные грибочки очень вкусны и ароматны, поэтому в мариновании они используются часто, как и в любом другом виде зимних заготовок. Они также очень полезны, так как содержат большое количество витаминов, среди которых В, С, Е и РР, а также такие микроэлементы как кальций, полезный для костей, калий, фосфор, цинк, медь, железо, важные для крови. В составе имеются природные сахара, зола, важные для человека аминокислоты и клетчатка. Витамина С, например, в опятах содержится не меньше, чем в чернике, а кальция или фосфора – столько, сколько в рыбе. Поэтому при регулярном употреблении они оказывают положительное влияние на многие процессы, происходящие в организме, например, на процесс кроветворения или нормализацию работы желез внутренней секреции.

Зная то, сколько следует варить опята перед тем, как замариновать их, можно создать потрясающе вкусные заготовки, которые не испортятся и сохранят все полезные вещества. Любой праздничный стол или ужин зимним вечером, дополненный этим блюдом, запомнится надолго и принесет положительные эмоции.

Маринованные грибы по-польски Рецепт - Grzyby Marynowane

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

В Польше очень любят собирать грибы. В сезон грибов вы обнаружите, что люди выходят со своими корзинами и собирают столько, сколько могут. У продавцов всегда навалятся свежие грибы, а спрос на их товары никогда не уменьшится.

Это потому, что в Польше любят грибы. Но есть один минус - погода. Долгие суровые зимы означают, что грибы доступны не круглый год. Однако это не помешало всем есть их круглый год!

Одним из излюбленных способов убедиться, что запасы грибов не истощатся в зимние месяцы, является приготовление польских маринованных грибов или Grzyby Marynowane. Рецепт маринованных грибов по-польски очень простой и быстрый. Это еще одна причина, по которой люди вытаскивают банки из-под варенья в сезон.

В Польше есть много разных грибов. Шампиньоны из США продаются в стране, но, откровенно говоря, большинство поляков предпочитают использовать собранные вручную прямо из леса. Нет возможности подобрать самому? Скорее всего, вы легко найдете источник на местных рынках. Вы можете использовать как собранные вручную, так и купленные в магазине грибы для рецепта польских маринованных грибов.

Маринованные грибы по-польски Рецепт – Grzyby Marynowane

Мариновать грибы

Часть I – Промыть грибы

Важно хорошо промыть грибы. Это потому, что грибы несут в себе много песка. Если грибы крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Часть II. Приготовление грибов до мягкости

Поместите грибы в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Добавьте 2 ½ ст. соли. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 20 минут.

Приготовить грибы.

Часть III – Очистите и нарежьте лук

Часть IV – Слейте грибы

Снимите грибы с огня и слейте воду. Поместите грибы в чистую банку и добавьте нарезанный лук. Обратите внимание, что лук необязателен. Многие люди предпочитают добавлять его, потому что он придает грибам прекрасный вкус.

Добавьте грибы в банку.

Часть V. Смешайте ингредиенты для раствора для маринования.

В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ⅓ стакана уксуса. 3 ягоды душистого перца и 3 лавровых листа. Вскипятить смесь.

Приготовить смесь для травления.

Часть VI – Налейте смесь в банку

Налейте смесь в банку и сразу же открутите крышку.

Пастеризация банки

Часть I. Положите кухонное полотенце на дно кастрюли

Часть II. Поместите банку в кастрюлю

При одновременной пастеризации нескольких банок важно помнить, что банки не должны соприкасаться друг с другом. . Они также не должны касаться стенок горшка. Это означает, что вам нужно оценить размер горшка, который вам нужен. Вы также можете сделать этот процесс с более чем одним горшком.

Поместите банки в кастрюлю.

Часть III. Налейте воду в кастрюлю

Налейте воду в кастрюлю. Вода должна покрывать ¾ банки. Обратите внимание, что температура воды должна соответствовать температуре банок. Если банки холодные, вода тоже должна быть холодной!

Часть IV – Вскипятить воду

Кипятить воду в кастрюле с банками в течение 20 минут. Будьте осторожны, когда делаете это. Поддерживайте низкую температуру и дайте воде начать медленно кипеть. Это будет повышать температуру медленно, а не резко. Это очень важно, потому что резкое повышение температуры может привести к тому, что банки треснут.

Вскипятить воду.

Убедитесь, что банки не двигаются и не касаются друг друга в процессе.

Часть V. Осторожно извлеките банки

Осторожно вытащите банки. Для этого можно использовать кухонные рукавицы или подъемник для консервных банок. Переверните их вверх дном и подождите, пока они остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел идеально, можно накрыть банки пледом. Это усилит эффект.

Польские маринованные грибы готовы к хранению.

Часто задаваемые вопросы о маринованных грибах

Как долго хранятся польские маринованные грибы?

Польских маринованных грибов хватает надолго. Обычно люди готовят их в грибной сезон и откладывают бутылки до зимы. Нетронутая бутылка редко испортится за год. После того, как вы откроете бутылку, вам нужно будет употребить ее в течение 10 дней. Не забудьте поместить его в холодильник, когда вы открыли его.

Какие грибы лучше всего подходят для рецепта польских маринованных грибов?

В то время как магазинные грибы хороши, поляки предпочитают использовать дикорастущие грибы. Многие даже отправляются на выходные, чтобы забрать их из леса. В крайнем случае, вы также можете использовать американские шампиньоны. Они дадут вам немного другую текстуру по сравнению с польскими.

Почему польские грибы называют лесным мясом?

Польские грибы, которые вы найдете в лесу, очень мясистые. У них насыщенный вкус, который многие сравнивают с настоящим мясом. Вот почему они получили название «лесное мясо».

С чем можно подавать маринованные польские грибы?

Польские маринованные грибы очень универсальны. Их можно подавать к большому количеству различных блюд. Они хорошо подходят в качестве начинки в салате или бутерброде. Люди также используют его в качестве начинки для своих тостов или просто как гарнир к основному блюду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 10 унций (280 г) из свежих грибов
  • 2 ½ столовых ст. ½ небольшой луковицы (по желанию)

Инструкции

Рассол Грибы
  1. Вымойте грибы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие.
  2. Залейте грибы 2 стаканами холодной воды, добавьте 2 ½ столовых ложки соли и варите до мягкости (около 20 минут).
  3. Очистить и нарезать луковицу.
  4. Слейте воду с грибов, затем положите их в чистую банку. Добавить нарезанный лук.
  5. В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, сахаром, уксусом, ягодами душистого перца и лавровым листом. Довести до кипения.
  6. Перелейте смесь в банку и сразу же закрутите ее.
Пастеризовать банку
  1. Положите тряпку на дно кастрюли.
  2. Поставьте банку в кастрюлю. Если вы пастеризуете больше банок, помните, что они не должны касаться друг друга и стенок кастрюли.
  3. Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банок. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
  4. Воду в банках кипятить 20 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.
  5. Осторожно выньте банки из кастрюли с помощью кухонных рукавиц или приспособления для подъема банок.
  6. Переверните их и подождите, пока они не остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел правильно, вы можете накрыть банки пледом, чтобы усилить эффект.

Примечания

  1. Рецепт подойдет как для дикорастущих, так и для магазинных грибов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • банки 16 унций - Słoiki 180ml

  • Allpice Whole - Ziele Angielskie

  • Lawć Laurowy

  • White Mushroom0110

  • уксус - OCET

  • Сахар - Cukier

  • йодизированная столовая соль - Sól

Информация о питании:
Доходность:
1
СОЗДАНИЯ СОРОДА:
.
: 137 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 18 614 мг Углеводов: 28 г Волокна: 10 г Сахаров: 14 г Белков: 4 г

0207

Быстромаринованные грибы (с вариациями)

Опубликовано: · Изменено: Элиза

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти быстрые маринованные грибы вкусны сами по себе или на тосте с авокадо или рикоттой. Вы никогда не будете смотреть на грибы прежним взглядом! Не стучите по ним, пока не попробуете.

Хотя сезон грибов может быть круглый год, лучше всего они растут осенью и зимой. Маринование — отличный способ сохранить свежие грибы, придав им дополнительный аромат.

Эти быстрые маринованные грибы станут прекрасным дополнением к тостам с авокадо или бутерброду с жареной морковью.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены и варианты
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Верхний наконечник
  • Похожие рецепты
  • Быстромаринованные грибы
  • Безопасность пищевых продуктов

Ингредиенты

Хорошая новость: большинство основных ингредиентов уже есть в вашей кладовой! Просто купите свежие грибы в магазине или на фермерском рынке.

  • грибы
  • яблочный уксус
  • вода
  • сахар
  • соль

Количество смотрите в карточке рецепта, а дополнительные вкусовые идеи смотрите в разделе «Вариации»!

Инструкции

Сначала приготовьте рассол. Рассол состоит из 3 компонентов: кислоты (яблочный уксус), воды, соли и сахара. Вы можете регулировать пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями, но я рекомендую начинать с основного рассола.

Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль и снимите с огня.

Пока рассол нагревается, нарежьте грибы и положите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Банки Мейсона работают хорошо. Добавьте любые желаемые травы или специи. Я рекомендую несколько веточек свежего тимьяна и зубчик чеснока.

Вы также можете использовать целые грибы, но нарезанные грибы легче использовать в спешке. Кроме того, в банку поместится больше нарезанных грибов, чем целых - выиграйте!

нарезка грибов

Осторожно залить горячим рассолом грибы и сразу же накрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре 1–2 часа, затем поставить в холодильник до готовности к употреблению. Я рекомендую оставить их мариноваться как минимум на 24 часа.

грибы с рассолом и тимьяном

Когда все будет готово, снимите крышку и вытащите несколько ломтиков вилкой. Наслаждайтесь тостом с авокадо или рикоттой, бутербродом или просто так!

Заменители и варианты

Эти маринованные грибы являются натуральными веганскими, без глютена, без молочных продуктов, без орехов и на 100% вкусные.

  • При желании вы можете использовать другой тип уксуса, но я считаю, что яблочный сидр дает наилучшие результаты.
  • Сахар нужен для вкуса — не стесняйтесь заменять его другим типом сахара, если у вас есть диетические предпочтения, или не использовать его, если вы не употребляете сахар.

Что касается вкуса, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы немного оживить его:

  • Чабер - добавить зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук-шалот и несколько веточек свежего тимьяна, укропа или розмарина
  • Пряный - добавьте щепотку хлопьев красного перца или нарезанный кубиками перец серрано

Оборудование

Наиболее важным оборудованием для приготовления солений является банка с герметичной крышкой. Это ключ к сохранению маринованных грибов свежими. Банки Мейсона работают хорошо.

Хранение

Храните маринованные грибы в холодильнике до двух месяцев.

Не рекомендую замораживать маринованное. Это старомодный метод консервирования, который появился еще до замораживания...

Часто задаваемые вопросы

С чем сочетать маринованные грибы?

Маринованные грибы прекрасно смотрятся на ломтике тоста с рикоттой (используйте веганскую рикотту, если не содержите молочных продуктов), тоста с авокадо или на бутерброд . Вы также можете наслаждаться ими в качестве закуски, если вам нравится вкус и текстура грибов. Или бросить на шампур Кровавая Мэри! Они также делают замечательные начинки для кростини, пиццы, салата и зерновых мисок и салата из макарон.

Если вы не веган, подавайте на сырной доске с хрустящим хлебом или с жареным цыпленком . Ням!

В чем разница между маринованными и маринованными грибами?

В маринованных продуктах используется простая формула рассола: уксус, вода, соль и сахар, в то время как маринад обычно содержит оливковое масло, которое портится быстрее, чем традиционный рассол на основе уксуса. Чтобы грибы дольше хранились, придерживайтесь рассола для маринования.

Как долго можно хранить маринованные грибы?

Охлажденные быстромаринованные грибы можно хранить до двух месяцев.

Верхний наконечник

Не бойтесь добавлять вкус! Тимьян, чеснок, розмарин, перец и специи делают маринованные грибы еще вкуснее.

Распечатать

Быстромаринованные грибы

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: The Hangry Chickpea
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут 90 110
  • Выход: 2 банки грибов 1x
  • Категория: Закуски и гарниры
  • Метод: травление
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Эти быстрые маринованные грибы вкусны сами по себе, на тосте с авокадо или рикоттой или на бутерброде. Возможности безграничны!


  • 1 упаковка грибов, промытых
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли

  1. Воду, уксус, сахар и соль доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. Тем временем нарежьте грибы и другие ингредиенты по желанию и положите в банку с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Залейте грибы горячим рассолом, затем закройте банку крышкой. Оставьте на столе на 1 час, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: