3D сады


Сколько держать гусей до убоя в домашних условиях


Когда резать гусей, чтобы не было пеньков? Забой на мясо

Рубрика: ГусиАвтор: t-admin

Каждый начинающий птицевод желает точно знать, когда забивать гусей на мясо, чтобы не было пеньков. От возраста водоплавающих напрямую зависит, будет ли легко их ощипать и не потеряет ли тушка товарный вид. Когда резать гусей на мясо хорошо знают опытные заводчики. Их советы и отзывы помогут разобраться в этом вопросе.

Приблизительно во второй половине октябре – ноябре птицеводы начинают резать гусей на мясо для себя и на продажу

Когда резать гусей, чтобы не было пеньков?

У каждой птицы перья легко удаляются перед линькой. Обычно это время приходится на период между 150 – 180 сутками. Однако многое зависит от породы, метода содержания птицы. Скороспелые породы гусей будут пригодны к забою гораздо раньше. По отзывам заводчиков время, когда можно резать гусей, чтобы не было пеньков, наступает приблизительно на 130 сутки.

Большинство заводчиков активно отправляют уток на забой осенью. Птицеводы оставляют только около 5 – 7 особей в качестве родительской стаи. В новом сезоне этого количества будет достаточно, чтобы они отложили яйца. Приблизительно во второй половине октябре – ноябре птицеводы начинают резать гусей на мясо для себя и на продажу.

Гусей отправляют на убой, когда масса тушки птицы составляет около 3,5 – 4 кг. Этот вес пернатые набирают приблизительно за 4 – 5 месяцев. В дальнейшем они становятся слишком жирными, теряют диетическую ценность. Многие хозяйки на рынке без особой охоты покупают слишком жирную птицу, отдавая предпочтение более постному мясу.

При выкармливании гусей на зерне, овощах и другом натуральном корме они растут дольше. Однако мясо такой птицы будет более вкусным и полезным. Совсем другое дело – гуси, выращенные на заводском комбикорме. Такая птица растет быстрее. Отправлять ее на забой можно в возрасте 70 – 80 дней.  

Когда забивать гусей на мясо, возраст

Гусей растят дольше, если владельцы желают получить больше жирной печени

Гусей растят дольше, если владельцы желают получить больше жирной печени. Этот продукт высоко ценится на рынке. В ресторанах фуа-гра – особо дорогой деликатес, который подается под нежным соусом. Для получения гусиной печени большого размера птицу не спешат резать, а содержат на калорийных кормах дольше обычного. В этом случае вес печени взрослого гуся может составлять около 500 гр!

Почему нерентабельно оставлять водоплавающих расти дальше? В период линьки они теряют в весе, могут болеть из-за недостатка микроэлементов. Довольно частая проблема, когда птицы начинают клевать друг друга до крови. Виной всему недостаток минералов в организме в период интенсивного роста пера.

Когда резать гусей, чтобы гарантированно не было пеньков? Для определения этого периода нужно поймать гуся и провести рукой против роста пера. Если нового пера нет, птицу можно смело резать. Однако при их обнаружении спешить не стоит. Обработка утки после забоя будет очень трудоемкой, а тушка после обработки будет выглядеть непривлекательно.

Когда резать гусей на мясо, видео:

Хотите знать возраст гусей, когда их забивают на мясо? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как многое зависит от способа выращивания пернатых, кормления и их породы. Только при учете вышеперечисленных советов удастся резать гусей так, чтобы не было пеньков.

Когда и в каком возрасте лучше забивать гусей на мясо?

Гусиное мясо всегда пользуется большим спросом. Птичьи фермы, основной деятельностью которых является выращивание гусей, занимаются разведением не только для индивидуального потребления, но и для массовой реализации. Самым выгодным и популярным направлением в птицеводстве принято считать выращивание гусей на мясо. Рентабельность бизнеса обусловлена неприхотливостью птиц в содержании, а также особенностями кормления. Помимо диетического мяса от гусей можно получить перья и пух, а также такой ценный пищевой продукт — печень. Чтобы вкусовые свойства тушки не испортились, важно знать, как правильно забивать гусей на мясо и в каком возрасте это делать лучше всего.

Содержание

  • Сколько растут гуси до забоя?
  • Процесс убоя
  • Разделка гуся

Сколько растут гуси до забоя?

Сколько времени растет гусь до забоя? В первую очередь сроки забоя гусей зависят от особенностей выращиваемой породы, а также от их рациона питания.

  • Если птиц с самого раннего возраста кормили только натуральными, питательными продуктами, они хорошо набирали вес, то резать гусей можно уже в возрасте 7 месяцев.
  • Птицы, которые питались только комбикормом, в 2-3 месяца наберут около 3-4 кг. Поэтому их уже в этом возрасте можно забивать.
  • Птицы, выращенные в домашних условиях на смешанном кормлении, готовы к забою в возрасте 5 месяцев.

Сначала для дальнейшего разведения из всего поголовья выбирают примерно 5 наиболее продуктивных особей. Остальной молодняк можно пустить на забой.

Резать птиц надо осенью, начиная с октября или ноября. Точное время забоя зависит от степени откормленности гусей.

Если до осени птицы не успели набрать вес и подрасти, то их правильнее будет оставить еще на год. Зимой у них наступает племенной сезон, поэтому они немного теряют вес.

Следует помнить, что наибольший вес гуси набирают только в возрасте двух лет.

Процесс убоя

Убой гусей в домашних условиях не прост, как может показаться на первый взгляд. Поэтому нужно заранее подготовиться к этому процессу.

За 10-12 часов до забоя птиц перестают кормить, чтобы кишечник и зоб во время разделывания был пуст.

В противном случае одним не правильным движением при разделывании можно легко испортить вкусовые качества мяса.

Кормить гусей нельзя, но обязательно нужно поить подсоленной водой. Она хорошо повышает срок хранения тушки после ощипывания.

В период забоя гуси, которые пойдут на мясо, должны находиться в отдельном чистом помещении.  Их оставляют там на ночь, а с утра начинают процедуру. Птиц принято рубить так, чтобы не было пеньков до наступления заморозков. Перед забоем крылья складывают на одну сторону и крепко связывают лапы. Существует несколько типов убоя: внешний и внутренний. Внешний метод осуществляется с помощью ножа следующим образом:

  1. Птицу ставят головой вниз в большую емкость;
  2. Затем перед разделкой туши оглушают ударом по голове;
  3. Аккуратно ножом делается небольшой прокол над ухом и перерезается сонная артерия;
  4. Затем оставляют тушку, чтобы вытекла вся кровь в емкость.

Внутренний метод забоя осуществляется с помощью ножниц по следующему алгоритму действий:

  1. Сначала гусь подвешивается вниз головой;
  2. Затем разжимается его клюв и через ротовую полость перерезается сонная артерия;
  3. Далее делается прокол в нёбе. Остриё ножниц ставится по направлению к черепу птицы и прокалывается мозг.

Такая процедура позволяет облегчить процесс ощипывания перьев. Так как прокол конкретного участка мозга призван облегчить защитную функцию организма.

Также гуся можно резать при помощи топора:

  1. Топором отрубается голова птицы;
  2. Затем туша подвешивается вверх ногами для стекания крови;
  3. Нужно подождать пока вся кровь вытечет в емкость и только потом приступать к ощипыванию.

В процессе стекания крови нужно ослабить веревки в завязанных частях тела, чтобы не ухудшить внешний вид туши.

Ни в коем случае нельзя торопиться и убирать тушу для ощипывания раньше времени. Вся кровь должна полностью вытечь, иначе испортится качество мяса.

Это займет от 5 до 20 минут. Главное не торопиться и дождаться конца процесса. Оставшаяся в туловище кровь может сделать его непригодным для употребления в пищу, а также уменьшит срок хранения мяса.

Все три способа забоя птиц подходят для поголовья любого возраста. Следует выбирать наиболее удобный и заранее подготовить все необходимое к процессу. Первые два способа занимают одинаковое время. Третий длится намного быстрее.

Разделка гуся

Разделывание туши является обязательным действием. Разделка должна проводиться осторожно, так как есть вероятность испортить вкусовые качества мяса и внешний вид тушки. Процесс разделывания птицы состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Перед разделыванием следует убедиться в чистоте тушки. На ней не должно быть пуха, перьев и волосков. Убрать загрязнение можно вручную или с помощью пинцета;
  2. После этого отрезается голова птицы. Лучше всего надрез делать в области второго позвонка. Если удаление головы было проведено во время забоя, этот этап не выполняется;
  3. Далее отрезаются крылья в области локтевого сгиба и лапы в области суставов. Эти места легче всего отрезать. Отрезанные части нельзя использовать для приготовления пищи;
  4. Можно приступать к разделке внутренних органов. В первую очередь нужно отделить от позвоночника трахею и пищевод. Для их удаления разрезают брюшко. Также можно выдернуть пищевод и трахею рукой через клоаку. Если сделать это тяжело, можно воспользоваться ножом;
  5. Вскрывать брюшко нужно хорошо наточенным ножом, начиная с клоаки и ведя вниз к килю. Разрез делается осторожно, чтобы потроха и кишечник не были задеты;
  6. Затем удаляются потроха и другие внутренние органы. Принято оставлять для употребления в пищу печень и мускульный желудок. Остальные субпродукты по желанию можно выбросить;
  7. Далее с помощью ножа удаляется гогочущая трубка;
  8. После разделки вся тушка хорошо промывается и остается «отдыхать» при комнатной температуре на пару часов. После этого ее можно заморозить.

Опытному заводчику не составит труда забить и разделать гусиную тушку. Самое главное тем, кто впервые сталкивается с этим процессом, соблюдать порядок действий, который был описан выше. Тогда качество мяса не пострадает, а птичья тушка будет иметь привлекательный внешний вид.

 

Выращивание гусей на мясо и в качестве устойчивого белка

Концепция выращивания гусей на мясо не нова. Тем не менее, это тот, который ушел на второй план, особенно в Соединенных Штатах. Гуси — невероятная порода водоплавающих птиц, и каждая семья должна подумать о том, чтобы завести их. Прежде чем начать, необходимо узнать, какие породы гусей выращиваются специально для мясных целей и что вы получите от выращивания гусей на мясо.

Разведение гусей

Как ни трудно себе представить, гусей выращивать намного легче, чем кур. В отличие от кур, которые царапают и уничтожают всю зелень, гуси — травоядные. Небольшую стайку (группу) гусей можно встретить пасущимися на траве и дремлющими в течение дня. В зависимости от породы они могут быть отличными наседками и матерями.

Есть несколько важных советов, которые необходимо знать перед тем, как заселить гусей на территорию. Гуси лучше всего развиваются, когда у них есть надлежащее пространство для прогулок, зелень для потребления и высококачественные корма.

Содержание
Разведение гусей не требует особых условий содержания. На самом деле, они предпочитают находиться на открытом воздухе независимо от того, зима сейчас, идет дождь или летние месяцы. К сожалению, хищники не позволяют вашей стае оставаться на открытом воздухе без защиты.

Строительство трехстенного навеса в закрытом загоне обеспечит безопасность ваших гусей по вечерам. Если вы не используете своих гусей в качестве опекунов скота, лучше размещать их отдельно от других домашних птиц. Гуси иногда могут быть хулиганами, особенно в ближнем бою. Тем не менее, гуси неплохо уживаются с другими домашними птицами во время свободного выгула.

Корм ​​и свободный выгул
Гуси вполне могут выжить на воде и траве. На самом деле гусь, выращенный только на траве, известен как «травяной гусь». Этих птиц часто забивают в возрасте 12 недель, сразу после их первого оперения.

Гуси, которых содержат в течение зимних месяцев, нуждаются в дополнении к корму сбалансированным кормом и любой зеленью из кухонных отходов.

Разведение гусей для производства мяса и других продуктов

При выращивании гусей вам нужно знать, что этот вид водоплавающих птиц имеет тенденцию отпечатываться на своих владельцах сильнее, чем любой другой вид водоплавающих птиц. Это означает, что многим может быть трудно разделывать птиц, которые производят на нас любящее впечатление.

Мясо

При этом выращивание гусей на мясо обеспечивает значительное количество мяса для морозильной камеры. Подобно уткам и московиям, гуси производят богатое темное мясо, которое готовят так же, как готовят говядину. Известно, что, как и другие водоплавающие птицы, гуси производят жирный продукт из-за содержания жира в птице.

Жирное мясо или нет, оно ценится и может быть поджарено с имбирно-лаймовой заправкой или копчено в рассоле из яблочного сока.

Печень и жир

Чтобы вести устойчивую семейную жизнь, нужно ценить и потреблять продукты, богатые питательными веществами. Печень является самой богатой питательными веществами пищей. Создание печеночного паштета не только обеспечивает безотходный процесс, но и гарантирует, что вы потребляете исключительно полезный продукт.

Помимо печени, не забудьте вытопить жир, содержащийся в коже, чтобы приготовить полезный кулинарный жир. Жир водоплавающей птицы — хороший жир, содержащий мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, очень мало насыщенных жиров. Гусиный жир можно использовать так же, как оливковое или растительное масло.

Перья

Ценные и дорогие пуховые подушки и одеяла теперь доступны! То есть, когда у вас будет достаточно пуха, чтобы завершить проект. Прежде чем использовать пуховые перья в качестве подстилки, обязательно вымойте перья жидким средством для мытья посуды и разложите их для просушки.

Ноги

Использование куриных ножек не является общепринятой практикой в ​​Соединенных Штатах. Однако, как только вы правильно очистите и очистите ножки, их можно использовать в супах и для приготовления костного бульона. Птичьи лапки содержат большое количество коллагена, который помогает уменьшить дискомфорт в суставах, улучшает здоровье кожи и предотвращает потерю костной массы.

Лучшие мясные породы гусей

На самом деле, независимо от породы, можно есть всех пород гусей. Однако есть определенные признаки, на которые обращают внимание при выборе мясной породы:

  • общий вес
  • окраска перьев
  • разделочный возраст

Большинство товарных пород домашней птицы, используемых для производства мяса, имеют белое оперение. Возьмем, к примеру, Cornish Cross Roasters, Delaware Broiler, Jumbo Pekin и Giant White Turkeys. Эти птицы ощипываются, не оставляя после себя цветных перьев, что делает их красивой презентацией на обеденном столе. Если вас беспокоит мысль о том, что в туше остались булавочные перья, лучше всего выбирать породы гусей белого цвета.

Лучший возраст для разделки гусаков и гусей – 9, 15, 20 недель.

ПОРОДА ЦВЕТ ПЕРО ЖИВОЙ ВЕС
Французская Тулуза Серый от 15 до 26 фунтов
Американский бафф Бафф от 16 до 18 фунтов
Эмбден (немецкий) Белый от 20 до 26 фунтов
Африканский Серый, коричневый или белый от 18 до 20 фунтов
Китайский Коричневый или белый от 11 до 12 фунтов
Пилигрим Белый или серый от 13 до 14 фунтов

Качество породы

Это French Toulouse , который ценится за способность быстро набирать вес, а также за кулинарные изыски, жирную печень, паштет из фуа-гра (по-французски «жирная печень»). Сбор жирной печени требует, чтобы гусь потреблял корм с высоким содержанием белка, а также позволял птице очень мало двигаться. Это означает, что для этой породы нет свободного выгула.

Меньший размер American Buff Goose дает птицу с небольшим количеством мяса. Тем не менее, гуси являются отличными матерями, что идеально подходит для тех, кто хочет выращивать гусей без необходимости иметь дело с инкубатором и насиживанием.

9Гусь 0013 Embden является наиболее распространенным мясным сортом из-за его белых перьев и способности ощипывать, что дает прекрасный мясной продукт.

Китайские гуси известны как отличные сторожа, однако это не все, для чего они хороши. Эта порода любит кормить, что делает их мясо довольно ароматным. В отличие от пород, упомянутых выше, китайские гуси дают наименее жирное мясо из всех гусей, кроме пилигримов. Скрещивание китайского гуся с гусем-пилигримом дает птицу, выращивание которой более экономично.

Гусь-пилигрим — птица среднего размера, отлично поджаривающая. Они отличные собиратели, которые придают мясу невероятный аромат. Как и китайский гусь, пилигрим производит меньше жира, чем другие породы гусей.

Гусей, как и других водоплавающих птиц, замораживают целиком или раздельно. Части состоят из грудки, ножек, бедер и крылышек, и каждая часть при правильном приготовлении создает невероятное блюдо.

Энн Аксетта-Скотт () — поселенец из Теннесси, который разводит домашнюю птицу, коз, коров и кроликов. Она педагог и поощряет тех, кто стремится вести более устойчивый образ жизни. Энн также является лицом веб-сайта A Farm Girl in the Making и автором Руководство для сельчанок по сохранению урожая .

Фотографии Энн Аксетта-Скотт.

Разведение гусей на мясо: домашний праздничный гусь

Время чтения: 8 минут

Разведение гусей на мясо является основной целью большинства пород гусей, хотя некоторые из них разводятся с упором и на другие качества. Например, у севастопольской гусыни длинные курчавые перья, которые выглядят как неправильная завивка, в то время как миниатюрная шетландская гусь была выведена для процветания в суровых условиях.

Факт остается фактом: гуси, как и индюки, в основном мясные птицы. Правильно приготовленное гусиное мясо получается богатым и сочным, но не жирным. И семейные ссоры из-за того, кому достанется светлое мясо, а кому темное, устранены, поскольку мясо одинаково сочное на всем протяжении.

Порода для вас

При выращивании гусей на мясо важным фактором является размер гусиной породы. Если вы собираетесь кормить толпу, вам, вероятно, понадобится гусь из Тулузы из Эмбдена, который в зрелом возрасте достигает 20–25 фунтов. Для банд среднего размера африканец весом от 18 до 20 фунтов — просто билет. Небольшие семьи ценят аккуратный размер гусей-пилигримов и китайских гусей, взрослый вес которых варьируется от 10 до 14 фунтов.

Не забудьте сравнить размер вашей духовки с размером гуся. Многие современные духовки недостаточно велики, чтобы вместить большую жаровню, не говоря уже о картофеле в фольге или запеканке с начинкой. Если вы можете запечь в духовке большую индейку, вы сможете запечь и гуся.

Способность к кормодобыванию является важным аспектом естественного и максимально экономичного выращивания гусей на мясо. Все породы гусей в той или иной степени кормятся, хотя, если вы собираетесь использовать своих гусей в качестве садовых прополщиков, вы можете избежать уплотнения почвы, которое обычно происходит с более тяжелыми породами.

Цвет перьев — еще один важный момент. Более светлые сорта лучше, чем более темные, так как пропущенные перья не так легко проявляются при приготовлении гуся. Хотя это просто вопрос эстетики, после того, как вы преодолели все трудности, связанные с выращиванием птицы, ее очисткой и обжариванием до совершенства, вы захотите, чтобы она выглядела как можно лучше на блюде.

Опрятность птицы на столе отчасти определяется стадией линьки. Гуси выбирают самых чистых сразу после их первого оперения, в возрасте от 13 до 14 недель (иногда дольше на заднем дворе). Поскольку гуси достигают своего максимального роста в первые недели жизни, возраст первого оперения также является основным временем разделки с экономической точки зрения, даже если птицы еще не достигли своего максимального веса.

Эмбден — наиболее распространенный гусь, выращиваемый на мясо, из-за его быстрого роста, большого размера и белого оперения. Фото предоставлено Крисом Пулом, Южная Дакота.

Вскоре после первого оперения гусыня начинает линять во взрослое оперение, и перед тем, как разделывать, лучше подождать, пока она снова обретет полное оперение. В противном случае множество неприглядных булавочных перьев вполне может омрачить праздничные аппетиты.

Чтобы определить, завершена ли линька, проверьте, достигают ли первичные части крыльев хвоста, погладьте оперение, чтобы проверить гладкость, и проведите пальцами назад по перьям, заглянув под них на предмет наличия перьев. Оперение должно выглядеть ярким и жестким, без пушистых пятен вокруг анального отверстия или вдоль грудины.

Отделка птицы

Когда гусь достигает полного оперения, но ему не больше 10 месяцев для лучшей текстуры и вкуса, общепринятой практикой является отделка птицы при подготовке к разделке. Этот процесс набора веса для округления тела особенно важен, когда гуси свободно бегают по пастбищу.

При выращивании гусей на мясо откорм занимает от трех до пяти недель и должен сопровождаться помещением птиц в место, где они не могут бродить, и сжиганием той дополнительной пухлости, которую вы хотите стимулировать. Но дайте им достаточно места, чтобы они оставались чистыми и сухими, иначе упадок сил может привести к потере веса.

Расположите загон для откорма там, где птиц не будут беспокоить внешние помехи, в том числе соседские собаки. Если вы не вырастили для этой цели только одного гуся, постарайтесь прикончить нескольких вместе, так как одинокий гусь часто тоскует по стайке, которую он может увидеть или услышать поблизости.

Кормите гусей всем, чем они могут съесть, из хорошего рациона для выращивания, стимулируя аппетит небольшим количеством зерна, составляющим не более одной трети дневной нормы. Наполняйте кормушку три-четыре раза в день, чтобы стимулировать интерес к еде. При выращивании гусей на мясо воздержитесь от включения в рацион каких-либо продуктов с резким запахом, таких как рыбные отходы, чеснок или лук, которые иногда вызывают неприятный привкус в мясе.

Накануне важного дня уберите весь корм, чтобы переодевание не осложнялось грязными полупереваренными пайками. Но продолжайте предлагать воду, чтобы предотвратить обезвоживание и пятнистость мяса.

Говоря о выращивании гусей на мясо, я бы солгал, если бы сказал, что убить гуся легко. Во-первых, гуси царственны и умны, и (как и другие домашние птицы) имеют индивидуальный характер. Во-вторых, даже молодые довольно сильны. Так что разделка гуся требует преодоления как психологических, так и физических препятствий. Уловка, которая работает очень хорошо для большинства птицеводов, состоит в том, чтобы держать пару дворовых гусей, позволять им высиживать годовой выводок, а птенцов загонять в морозильник, пока они еще молодые и анонимные.

Китайские гуси растут относительно быстро и имеют нежирное мясо, а белые китайские гуси ощипывают чище, чем бурые. Фото любезно предоставлено Стефани Кендалл, Funky Feathers Fancy Poultry Farm (www.funkyfeathers.com, Мэриленд.

Ощипывание перьев

Если вы уже занимались выращиванием цыплят, возможно, вас ждет небольшой сюрприз, когда вы ощипаете своего первого гуся. Не только у них есть дополнительные слои перьев и пуха, но перья, кажется, застряли прочнее, чем у цыплят. По этой причине многие люди обращаются в этот момент к специальному выщипывателю. Но понятно, что нелегко найти того, кто Обратитесь не только к фермерскому сообществу, но и к местным охотникам, которые могут знать кого-то, кто чистит добытую ими водоплавающую дичь.0003 У африканских гусей, как и у китайских, мясо более постное, чем у большинства других пород, а молодые гусаки растут относительно быстро. Фото предоставлено Хизер Бойд.

Если вы будете заниматься сбором мяса самостоятельно, один из способов – охладить неощипанную тушку до температуры 33 °F, чтобы уплотнить кожу, что облегчает сбор сухого мяса. Так как я всегда тороплюсь, чтобы закончить работу, я сразу приступаю к сухой уборке. Когда речь идет только об одной птице, ощипывание всухую доставляет гораздо меньше хлопот и хлопот, чем приготовление кастрюли с горячей водой для ошпаривания и ощипывания во влажном состоянии. Но если мне нужно почистить более одного гуся или если мне нужно собрать других птиц одновременно, я буду использовать горячую воду, чтобы ослабить перья и ускорить работу.

Температура воды должна быть около 150°F. Гораздо жарче, и это может обесцветить кожу и вызвать разрывы, когда выдергивают перья. Гораздо круче, а толку от этого не будет. Немного средства для мытья посуды снимает поверхностное натяжение и помогает воде проникать в слои перьев, а ложка с длинной ручкой удобна для того, чтобы толкать плавающую птицу под водой. Вам понадобится кастрюля намного большего размера, чем та, которую вы обычно используете для цыплят или уток. Если ваш горшок недостаточно велик, чтобы вместить как целого гуся, так и достаточно воды, чтобы покрыть его, горячая приливная волна послужит болезненным напоминанием о том, что в следующий раз нужно использовать горшок большего размера.

Для очистки большого количества гусей или других водоплавающих птиц стоит потратиться на сбор воска, который поможет удалить последний слой пуха и перьев. Но для случайного гуся это не стоит лишнего беспорядка и затрат.

После того, как гусь разделан и готов к запеканию в духовке, храните его неплотно накрытым в самой холодной части холодильника не более трех дней. Если вы разделали мясо задолго до праздников, заморозьте птицу в герметичном пластиковом пакете, предназначенном для хранения в морозильной камере. Разморозьте птицу в холодильнике, учитывая два часа на фунт. Никогда не размораживайте гуся при комнатной температуре, поскольку размороженные части могут испортиться, пока внутренности еще не замерзли.

Когда вы будете готовы к жарке, промойте и обсушите гуся. Если вы будете фаршировать его, неплотно наполните шею и полость тела своей любимой смесью, желательно с чем-нибудь терпким, например, с яблоками, апельсинами, ананасом или квашеной капустой, чтобы усилить естественное богатство гусиного мяса. Шпилькой прикрепите кожу шеи к спинке и свяжите ноги вместе.

Если вы не планируете подавать начинку, нарезанное яблоко и луковица в полости тела при обжаривании добавят немного дополнительного аромата. Чтобы сократить время приготовления нефаршированного гуся, нагрейте несколько металлических вилок в духовке для предварительного нагрева и вставьте их в полость, чтобы усилить жар во время жарки.

Инструкции по запеканию гуся и рецепты фарширования смотрите ЗДЕСЬ.

У декоративного севастопольского гуся длинные гибкие перья, которые закручиваются и драпируются, придавая птице слегка взъерошенный вид. Фото предоставлено Тиной Динкинс, Теннесси.

Американские желтые гуси изначально были выведены в Северной Америке для коммерческого производства мяса, но сегодня они довольно редки. Фото предоставлено Тимом Питером, Нью-Йорк.

Гусиные яйца

Ни одна порода гусей не несет так продуктивно, как курица или утка, но гуси, как правило, продуктивно несутся дольше — для некоторых пород до восьми лет. Гусиное яйцо почти в три раза больше куриного яйца, белок несколько толще, чем у куриного яйца, а желток составляет почти половину яйца.

Из одного гусиного яйца получается отличный омлет, хотя гусиные яйца реже используются в кулинарии, чем для инкубации или, из-за их размера и толстой скорлупы, для создания поделок, таких как декоративные шкатулки для драгоценностей. Тем не менее, гусиные яйца можно использовать практически в любом рецепте, требующем яиц. Они особенно ценятся за выпечку сдобной выпечки.

Основная проблема с гусиными яйцами заключается в том, что они доступны только в сезон. В теплом климате куры могут начать нестись к концу января. В холодном климате они могут начаться не раньше начала марта. Как только они начинаются, большинство кур несут по яйцу в день. Как долго они продолжают нестись каждый сезон, зависит от породы. Средняя яйценоскость каждой породы показана в таблице «Краткие характеристики породы гусей» на стр. 53. Некоторые породы несутся значительно лучше, чем в среднем.

Еще одним фактором является возраст. Яйценоскость кур достигает пика в возрасте от трех до пяти лет, а затем постепенно снижается. Третье соображение — климат. Как птицы с прохладной погодой, гуси обычно предпочитают нестись только до тех пор, пока дневная температура остается ниже примерно 80 ° F.

Типичный сценарий, однако, заключается в том, что гусыня откладывает около дюжины яиц ранней весной, затем начинает насиживаться, и в это время она прекращает кладку. Если вы уберете яйца, когда она их откладывает, или вскоре после того, как она начнет откладывать, она может снова начать откладываться. В противном случае она заканчивает нестись за год и занимается выращиванием гусят для ваших будущих праздничных обедов.

Яйцо желтой гусыни (слева) в сравнении с яйцом цыпленка конского каштана. Фото предоставлено Жанетт Беранже/ALBC.

Удачи в выращивании гусей на мясо для вашего следующего праздничного стола.

Гейл Дамероу занимается разведением гусей, кур и другой домашней птицы более 40 лет.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: