Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 д P10D
Шаг 1:
Как сделать квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму? Подготовьте продукты по списку. Баклажаны выбирайте по возможности свежие, мясистые, без изъянов. Мы их будем фаршировать, поэтому их внешний вид имеет значение. Овощи и зелень хорошенько вымойте.
Шаг 2:
У баклажанов срежьте плодоножку. Очистите морковку от кожицы. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3:
В большую кастрюлю налейте воды и доведите её на сильном огне до кипения. Опустите в кипящую воду баклажаны и отварите их. Время варки зависит от размера баклажанов. В среднем понадобится около 10-20 минут. Проверить готовность овощей можно с помощью зубочистки. Если кожица синенького протыкается без труда, значит, овощ готов. Если баклажаны переварить, может получиться каша. Так что следите за баклажанами, не отходите далеко от плиты.
Шаг 4:
Готовые вареные баклажаны выложите на большой поднос, накройте разделочной доской сверху и установить на нее пресс. Прессом может послужить любой тяжелый предмет. У меня это кастрюля, наполненная водой.
Шаг 5:
Оставьте баклажаны под гнетом на несколько часов, чтобы из них ушла вся лишняя жидкость.
Шаг 6:
В это время приготовьте ароматную начинку. Для этого очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а очищенную морковку натрите на крупной тёрке.
Шаг 7:
В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковку, непрерывно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку. Отправьте его к обжаренным моркови с луком. Сюда же добавьте красный молотый перец и перец чили по вкусу. Начинку тщательно перемешайте.
Шаг 9:
Остывшие и слегка сплюснутые баклажаны извлеките из-под пресса.
Шаг 10:
Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль плода, не доходя до конца (как на фото).
Шаг 11:
Нафаршируйте баклажаны начинкой и обмотайте их нитками так, чтобы они при дальнейшей обработке не развалились, и начинка из них не выпала.
Шаг 12:
Приготовьте рассол. Для этого налейте в маленькую кастрюльку воду, добавьте в нее перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите воду до кипения, оставьте на огне на 2-3 минуты.
Шаг 13:
Начинённые перевязанные баклажаны уложите в кастрюлю плотно друг к другу.
Шаг 14:
Залейте баклажаны доверху горячим рассолом и установите на них гнет. Оставьте баклажаны при комнатной температуре на пять дней (время зависит от температуры в помещении, чем прохладнее, тем дольше будет происходить процесс скисания). Затем гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте ещё на несколько дней дойти до готовности. Готовую закуску уберите в холодильник или в погреб.
Квашеные кислые баклажаны прекрасно хранятся в прохладном месте до пяти-шести месяцев. Хранить их можно в холодильнике, погребе или на балконе(если это позволяет погода за окном). Таким образом, приготовив синенькие в сезон осенью, можно наслаждаться яркой закуской на Новый год и после.
С начинкой можно поэкспериментировать и сделать её, например, из капусты, моркови и болгарского перца.
Потрясающе вкусные баклажаны станут украшением любого праздничного стола. Они послужат прекрасным дополнением к картофелю или мясу.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такие вот квашеные баклажаны хороши с картошечкой. Можно их порезать кусочками, заправить маслом, а можно целиком есть. В рецепте баклажаны заливаются прожаренным подсолнечным маслом. Масло охлаждают, затем заливают овощи. Я на свой страх и риск залила баклажаны маринадом: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.Три дня баклажаны проявляли активность,потом уже не было таких бурных реакций. Казалось, что они уже заквасились. Неделю я продержала их на столе кухонном,а через неделю убрала в холодильник вместе с рассолом,потому переложила их в пластмассовый контейнер слив рассол. Баклажаны были какие-то «недозревшие», когда капусту квасишь, то через три дня убираешь в холодильник, но есть ее можно попозже, спустя несколько дней, она еще доходит до нужной кондиции, так же видимо и баклажаны себя ведут.
Ведь процесс квашения около 2 недель продолжается.Но все же есть смысл попробовать их уже через пять дней!Йодированную соль при засолке и квашении применять не советуют.Я использовала каменную не йодированную соль.Заливать их маслом или маринадом решать вам.Рецепт взят мной из интернета.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Баклажаны – 8 шт.
Капуста – небольшой вилок
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде)
Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки
Отвариваем баклажаны в соленой воде. На 1 литр воды – 30 г соли в
течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы.Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими
Вынимаем баклажаны из кастрюли, даем им время, чтоб они остыли.
Готовим начинку.Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем,Морковь трем на крупной терке.Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.Солим по вкусу.
Наливаем на сковороду масло,прожариваем его и остужаем.Его количество зависит от количества баклажан.Нужно чтобы масло покрыло баклажаны .
Фаршируем баклажаны остывшим «фаршем», складываем в кастрюлю чуть большего размера, чем это нужно.Так как сверху нужно залить маслом и сверху поставить гнет в виде банки или груза.Заливаем баклажаны маслом.
На банку или груз предварительно наденьте целлофановый пакет, так как рассол будет масляным .Постепенно жидкости станет больше, и нужно ее отливать ложкой. Процесс брожения продолжается несколько дней!В течении 5-7 дней баклажаны стоят в тепле.Через5 дней их можно будет пробовать.Если они еще не совсем будут готовы, пусть еще постоят,а если уже заквасились, то слейте рассол и уберите их в холодильник. Однако они могут и переквасится, стать слишком кислыми.Нужно за ними наблюдать.Пробовать.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Голубой марлин IGA - Рецепт: Маринованный мясной рулет с начинкой
Соленые огурцы, нарезанные для бутербродов, подходят не только для хлеба.
Выход: на 4-6 порций
Ингредиенты
2
яйца
1/2
чашка
ароматизированные панировочные сухари
1/3
чашка
молоко
1/2
чашка
лук репчатый
1
чайная ложка
сушеный орегано
1
чайная ложка
сушеный базилик
1/2
чайная ложка
соль
1/2
чайная ложка
перец
2
фунтов.
постный говяжий фарш
4
ломтиков
сыр моцарелла
6
огурцы с укропом, нарезанные вдоль для бутербродов
1/2
чашка
нарезанные грибы
1
помидор, нарезанный
Указания:
Разогрейте духовку до 350 F.
В большой миске взбейте яйца, панировочные сухари, молоко, лук, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте говяжий фарш и перемешайте.
Поместите половину смеси говяжьего фарша на дно жаровни и сформируйте буханку примерно 3 дюйма в ширину и 7 дюймов в длину.
Сложите 2 ломтика сыра пополам и положите вдоль по центру буханки. Сверху положите 3 соленых огурца, грибы, ломтики помидора и оставшиеся соленые огурцы.
Сложите оставшиеся ломтики сыра пополам и положите поверх соленых огурцов. Сформируйте оставшуюся мясную смесь сверху, убедившись, что начинка покрыта со всех сторон, а также сверху.
Накройте крышкой и запекайте 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 40–50 минут или пока мясо не перестанет быть розовым внутри.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Поиск рецептов
Blue Marlin IGA Рецепты
https://bluemarlin.iga.com/Recipes/Detail/3938/
Маринованные фаршированные вишневые острые перцы
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для маринованных фаршированных перцев черри
10
свежий острый перец черри
3 унции
итальянская прошутто
1 чашка
оливковое масло первого холодного отжима
3 кг
свежие зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
3 столовые ложки
бальзамический уксус хорошего качества
3 столовые ложки
яблочный уксус или белый уксус
3
веточки свежего орегано
1 чайная ложка
кошерная соль
Как приготовить маринованные фаршированные перцы черри
1
Смешайте масло, чеснок, уксус, орегано и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите 2 минуты, затем выключите огонь. Это поможет ароматам объединиться. Отложите остывать.
2
Тем временем возьмите небольшой нож и срежьте верхушку, как у тыквы. Удалите семена с помощью ножа или маленькой мерной ложки.
3
Теперь нарежьте кубик проволоне и кусочек прошутто размером с острый перец вишни. Это, скорее всего, изменится для каждого перца в зависимости от его размера и формы.
4
Оберните ветчину вокруг нарезанного кубиками сыра и поместите внутрь вишневого перца. Продолжайте со всеми оставшимися перцами.
5
Поместите фаршированные перцы в контейнер с завинчивающейся крышкой. Вылейте охлажденную смесь уксуса и масла на перец. Если вам не хватает жидкости, вы всегда можете добавить еще оливкового масла. Мои перцы были немного маленькими, поэтому мне не пришлось добавлять жидкость.
6
Наденьте крышку и несколько раз аккуратно переверните контейнер вверх дном. Поместите в холодильник как минимум на 24 часа, чем дольше, тем лучше, так как вкус улучшится!
Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.