Home » Misc » Селедка свежая рецепты приготовления
Селедка свежая рецепты приготовления
Сельдь свежая, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу - минтай, хек, морской язык
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Сельдь свежая (или другая рыба)
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой сельди, затем лук, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.).
Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейрыбадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушенаяс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
🚩 9 блюда из сельди свежемороженой и замороженной
Содержание
Фаршированная
Рулеты с плавленым сыром
Жареная
Маринованная по-корейски
«Как консервы»
«Сельдь под шубой»
В духовке
Пряного посола
Быстрое хе
Как вкусно сварить
С чем подавать
Как правильно её разморозить?
Естественным путём
С помощью соли
При помощи воды
В микроволновке
Заключение
Селёдка — это рыба, знакомая всем, но не её популярность обеспечила ей распространённость в кулинарии. Ведь сельдь входит в число тех рыб, которые можно добавлять в самые разнообразные блюда, и она везде будет радовать своим ярким характерным вкусом, не теряя пользы. В этом материале мы рассмотрим несколько блюд из сельди, а также попробуем определить, какой же способ готовки даст наиболее вкусный результат.
Как Вы готовите селёдку?
Покупаю готовую 41%, 104 голоса
104 голоса 41%
104 голоса - 41% из всех голосов
Солю 34%, 86 голосов
86 голосов 34%
86 голосов - 34% из всех голосов
Жарю 10%, 26 голосов
26 голосов 10%
26 голосов - 10% из всех голосов
Запекаю 10%, 26 голосов
26 голосов 10%
26 голосов - 10% из всех голосов
Делаю салат 5%, 12 голосов
12 голосов 5%
12 голосов - 5% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Фаршированная
Фаршировать рыбу можно чем угодно, но говоря о том, как вкусно приготовить сельдь, стоит сразу говорить, что она особенно хороша с грибами. Поэтому мы расскажем о том, как фаршировать сельдь шампиньонами.
Рыба размораживается, очищается от чешуи, внутренностей и костей. Должна остаться только промытая тушка с головой и хвостом.
Шампиньоны нарезаются мелкими кубиками или дольками
Яйцо натирается на тёрке
Лук, зелень мелко шинкуются.
При желании грибы можно немного обжарить с луком, но вообще этого не требуется – все ингредиенты (кроме селёдки) перемешиваются друг с другом и этой смесью начиняется тушка. Можно добавить немного майонеза или сметаны, чтобы склеить части начинки.
На противень кладётся фольга – отрезать нужно с запасом, чтобы можно было укрыть всю селёдку целиком.
На фольгу выкладываются остатки начинки, кусочек сливочного масла, а сверху рыбы – они должны быть натёрты специями, солью. Чтобы начинка не вываливалась, можно закрепить края тушки зубочистками.
Фольга плотно закрывается, чтобы сок не вытек на противень в процессе приготовления.
Рулеты с плавленым сыром
Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:
Филе сельди – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
Маринованные огурцы – 1 банка.
Сметана или майонез – 200 гр.
Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
Сок половинки лимона.
А собираться это блюдо будет по такому рецепту:
Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
Лук шинкуется мелко.
Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.
Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.
Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда — 200 ккал, БЖУ — 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.
Жареная
Можно было бы рассказать о том, как пожарить селёдку, но это любители рыбы и так знают. А вот приготовление котлет из сельди не так распространено, а зря. Исправить эту несправедливость можно только приготовив селёдку в виде котлет, и попробовав.
Ингредиенты здесь понадобятся такие:
Средние замороженные сельди – 4 штуки.
Картофель – 6 штук, средних.
Луковица – 1 штука, большая.
Чеснок – 3–4 больших зубчика.
Яйца куриные – 2 штуки.
Подсолнечное масло.
Молоко.
Панировочные сухари.
Соль, перец, специи.
Принцип приготовления селёдки по этому любимому многими рецепту будет следующим:
Сельдь подготавливается к готовке – потом голова и хвост отделяются, внутренности вычищаются. Чешую тоже нужно счистить.
Рыба перемалывается в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
Картошка чистится, натирается на тёрке. Жидкость нужно будет слить, добавить немного молока, потом перемешать.
Картофельная смесь перемешивается с фаршем, солится и перчится, а потом отправляется в холодильник на 2–3 часа.
После того как фарш постоит нужное время в холоде, можно делать из него котлеты. Их можно будет пожарить прямо так, а можно в яйце и панировочных сухарях, чтобы хрустели.
Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить. Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов.
Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Калорий здесь на 100 грамм 150 ккал, БЖУ – 8,1/4/21,6.
Маринованная по-корейски
Маринование по-корейски применяется не только к моркови, но и к рыбе, а чаще всего в этом рецепте встречается сельдь. Всё благодаря тому, что её вкус, приправленный солью и перцем, так только лучше раскрывается, а «по-корейски» как раз предполагает, что должно быть солоно и остро.
Приготовление займёт около 3–4 часов, но потратить это время действительно стоит, особенно если вы любитель азиатских мотивов или просто хотите поставить на праздничный стол красивую, необычную закуску.
Среди нужных ингредиентов:
Свежая сельдь – 1 кг.
Репчатый лук – 5 штук, средний.
Уксус столовый – 80 мл.
Томатная паста – 1 столовая ложка.
Соль, перец – красный и чёрный, молотые.
Приправы – на свой вкус, можно взять смесь для корейской морковки.
Растительное масло.
Приготовление же будет заключаться в следующем:
Подготавливаем селёдку. Убираем всё ненужное, оставляя только филе – без костей, чешуи и других ненужных деталей. Кожица должна остаться.
Теперь маринад – смесь растительного масла и томатной пасты доводится до кипения. После этого можно добавить уксус, перемешать, а потом снять с огня.
Лук чистится, нарезается крупными кольцами.
В маринад, когда он немного остынет, добавляются любые специи.
Филе сельди нарезается на небольшие кусочки.
В ёмкость, лучше всего стеклянную, выкладываются селёдка и лук слоями. Всё это заливается маринадом.
Ёмкость накрывается крышкой, сверху лучше всего положить пресс.
После приготовления селёдка отправляется в холодильник на 2–3 часа, но если есть возможность, лучше подержать её там ночь. Потом можно будет сделать с ней и черным хлебом бутерброды. Не забудьте предложить гостям попробовать лук тоже – он получается чуть ли не вкуснее, чем основной ингредиент!
На 100 грамм этого блюда из сельди придётся всего 150 ккал, БЖУ — 13,9/9,1/3,7.
«Как консервы»
Сделать консервированную селёдку легко, а использовать её можно будет не только для того, чтобы сделать закуску или бутерброды, но и чтобы добавить в салат, суп и другие блюда. Делается консервированная сельдь из:
Селёдки – 3 штуки.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист, перец горошком.
А принцип приготовления будет таким:
У селёдки отрезается голова и хвост, снимается чешуя. Внутренности вычищаются, тушка промывается, а потом нарезается на кусочки.
В банку ёмкостью 1 литр плотно укладывается сельдь, каждый кусочек немного присаливается.
Добавляется перец, лавровый лист.
Банка закрывается металлической крышкой, сверху – груз. Она ставится в высокую кастрюлю – такую, где банку можно накрыть крышкой от кастрюли.
В кастрюлю наливается вода – на 2/3 высоты банки.
Остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения внутри, а потом оставить в таком виде на слабом огне ещё как минимум 4 часа. Выкипающую воду надо подливать.
Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. 170 ккал придётся на 100 грамм такой селёдки, БЖУ — 17,3/11,9/0.
«Сельдь под шубой»
Кто не знает селёдку под шубой? Все хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо, тем более что оно входит в тройку самых популярных салатов для праздничного стола вместе с крабовым и оливье. И ведь не зря, ведь для того, чтобы так виртуозно сочетать не сочетаемое, должен быть особый талант.
Так, чтобы приготовить знаменитую селёдку под шубой по классическому рецепту, нужно:
Селёдка солёная – 1–2 штуки.
Репчатый лук – 100 гр.
Яйцо куриное, варёное – 4 штуки.
Майонез – 250–300 гр.
Картофель – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Свёкла – 500 гр.
Если вы заранее отварите свёклу, картофель и морковь на приготовление уйдёт около часа. Если нет – часа 2–3. Предположим, что вы уже всё заранее отварили, и осталось только это соединить ингредиенты. Делается это так:
Так как селёдка уже солёная, разделывать её не нужно – только отделить голову и хвост, если они есть. А потом нарезать рыбу на мелкие кубики.
Картофель, свёкла, яйцо и морковь натираются на тёрке.
Лук мелко шинкуется.
В салатник селёдка под шубой выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Порядок такой – картофель, селёдка, лук, яйцо, морковь, свёкла.
Майонез должен оказаться и сверху на свёкле. После этого салат можно ставить охлаждаться – на это уйдёт около 3–4 часов.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, хотя оно и так будет красивым — оцените хотя бы по этому фото. 100 грамм сельди под шубой содержат 135 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 6,4/9,2/6,9 грамм соответственно.
В духовке
Приготовить рыбу в духовке – это всегда хорошая идея, ведь это позволяет получить редкое сочетание вкусного и полезного. Селёдка, приготовленная в духовке, так же хороша, как и все остальные рыбы, а чтобы убедиться в этом, сначала нужно будет купить:
Свежемороженая сельдь – 3 шт., средние.
Репчатый лук – 3 шт., большие.
Питьевая вода – 2 стакана.
Майонез.
Растительное масло.
Соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
После покупки всего необходимого сделать вкусное блюдо будет легко:
Сельдь размораживается, очищается от чешуи. Голова и хвост отделяются от тушки, все внутренности и кости извлекаются, а сама рыба промывается от их остатков.
Берётся форма для выпекания и немного промазывается растительным маслом.
Тушки выкладываются в форму, посыпаются луком, обмазываются майонезом.
Духовка разогревается до 190 градусов.
В форму заливается вода, после этого её можно ставить в духовку на 50 минут.
Подавать такую селёдку лучше всего с варёным картофелем. Его, кстати, можно запечь прямо с селёдкой. Тогда картофель выкладывается слоем под рыбой и над ней, а лук распределяется по картофелю сверху. Здесь время готовки увеличится до 70 минут, но зато все ингредиенты друг друга пропитают.
Калорийность сельди в духовке – 200 ккал на 100 грамм за счёт большого количества майонеза. Белки, жиры и углеводы распределятся как 7,5/18,9/12,4 грамм соответственно.
Пряного посола
Сложно сказать, какой из рецептов предлагает самую вкусную селёдку, поэтому предложим ещё один, чтобы совсем сбить всех с толку. Ведь есть ещё пряная селёдка, вкус которой можно почувствовать во рту, лишь вспоминая это словосочетание.
Чтобы приготовить рыбу пряного посола, нам пригодятся:
Селёдка – 2 штуки.
Вода – 1 литр.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль, специи – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Перец горошком – 12 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Кинза, кориандр – по 1 ч.л.
Готовится эта рыба будет 2–3 дня, здесь будет 160 ккал на 100 грамм продукта с БЖУ – 13/9/7 гр.
А делаем селёдку пряного посола так:
Рыба обязательно подготавливается – сначала отделяется голова и хвост, потом чешуя, потом вычищаются внутренности. Перед дальнейшим использованием тушку обязательно нужно промыть.
Вода доводится до кипения вместе с приправами, держится на огне 1–2 минуты.
Рассол остужается.
В ёмкость (это может быть пластиковый контейнер) кладётся рыба, которая потом заливается рассолом.
Тара обязательно закрывается крышкой и отправляется в холодильник на 2–3 дня.
Готовая рыба режется на кусочки любого размера, а потом подаётся к столу.
Быстрое хе
Хе – это целая группа блюд, относящаяся к корейской кухне. Все они представляют собой сырую рыбу, которая приправлена разными специями, а подаётся с соусами. Готовя хе, необходимо не только правильно приготовить морской продукт, но и правильно сочетать все добавки к ней друг с другом. А азиатская кухня как раз знаменита тем, что сочетаемость вкусов у них играет большую роль.
Поэтому для ответа на вопрос о том, что можно приготовить из сельди, и создания настоящего хе, нам понадобятся:
Свежие сельди – 2 штуки.
Морковь – 1 шт., среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт., большой.
Чеснок – 5–6 зубчиков, по вкусу.
Растительное масло – 3 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Сахар – 3 ч.л., без горки.
Приправа для моркови по-корейски – 4 ч.л.
Соль, молотый красный и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление рыбы по этому рецепту займёт больше суток, так как её нужно долго охлаждать, в процессе чего она будет мариноваться.
Сначала берётся подходящая посуда, эмалированная или стеклянная. Далее готовится сельдь:
Рыбу чистят от чешуи, удаляют внутренности.
Голова, хвост, все кости также удаляются.
Филе нарезается на кусочки с толщиной не более 1 см.
Далее подготавливается морковь. Она промывается, чистится и нарезается тонкой соломкой. Если есть тёрка для корейской морковки, то она пригодится. Морковь после нарезки нужно будет смешать с рыбой, залить уксусом, а потом оставить мариноваться на 1 час.
Пока селёдка маринуется, лук чистится и нарезается полукольцами. Чеснок пропускается через специальный пресс. Эти два ингредиента через час добавляются к моркови и сельди, также к ним отправляются остальные продукты – приправа, соевый соус, сахар, перец, соль. Пока ничего перемешивать не нужно.
Растительное масло разогревается до состояния кипячения, а потом вливается к рыбе. Только после этого всё можно будет перемешать.
Останется только накрыть ёмкость с рыбой крышкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей рыбу можно будет украсить зеленью.
Калорийность этого блюда составит 130 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9,7/6,1/9.
Как вкусно сварить
Можно съесть и отварную селёдку, тем более что сварить её нетрудно, но едва ли это будет вкусно. А ведь в этом разделе обещали вкусный рецепт, поэтому мы рассмотрим приготовление ухи из селёдки.
Потребуются:
Свежемороженая сельдь – 1 штука, большая.
Репчатый лук – 1 штука, большой.
Манка – 2 ст. л.
Картофель – 3 штуки, средние.
Морковь – 1 штука, средняя.
Соль, перец.
Хмели-сунели или другие приправы.
Лавровый лист.
Варить суп будет по следующему рецепту:
Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, её нужно разделать – разморозить, очистить от всего лишнего и оставить только тушку.
После того как селёдка тщательно промыта, из неё можно варить бульон. Как только бульон будет сварен, рыбу оттуда стоит достать.
Морковь, потёртая на тёрке, и шинкованный лук пойдут на поджарку.
Картофель чистится, нарезается кубиками, а потом варится в бульоне в течение 10 минут.
После в бульон добавляются зажарка и манка, всё солится, перемешивается со специями.
В бульон возвращается рыба, всё варится 10 минут.
Суп можно украсить зеленью перед подачей, в 100 граммах ухи будет 170 ккал (БЖУ — 12,1/7,1/14,6).
С чем подавать
Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.
Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:
Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
Гречка.
Рис.
Гороховое пюре.
Салаты из свежих овощей.
Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.
На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.
Как правильно её разморозить?
Выбрать сельдь ещё полбеды, ведь её ещё нужно правильно разморозить. Это распространённая проблема, когда все силы были потрачены на выбор той самой, идеальной селёдки, но неправильная технология размораживания безнадёжно портила продукт.
Чтобы этого не произошло, уделим внимание правильному и неправильному размораживанию, поставив в этом вопросе точку. Важно заранее сказать, что ни один из описанных методов не предполагает повторную заморозку.
Естественным путём
Это самый долгий метод, но самый надёжный. Размораживая рыбу таким способом, вы точно не испортите её.
Нужно взять большую ёмкость и целлофановый пакет. Сельдь помещается внутрь пакета, закрывается там, а в самом пакете делаются отверстия. В таком виде сельдь нужно положить в ёмкость, где соберётся вся вода, а саму ёмкость – на нижнюю полку в холодильник. Пакет не позволит селёдку развернуться и выскользнуть из тары, а также не даст другим продуктам пропитаться её запахом.
Размораживаться рыба будет 5–10 часов, в зависимости от того, насколько сильно она была заморожена. Также на скорость повлияют размеры сельди.
С помощью соли
Если сельдь предполагается солить, печь и в особенности коптить, то её можно разморозить в соли. Соль вытянет из рыбы всю жидкость, поэтому она будет суше, чем при естественном размораживании.
Сначала готовится соляной раствор – 35 граммов соли на полтора литра воды. Вся эта жидкость выливается в нужную ёмкость, туда опускается сельдь – в этот раз без пакета. Ёмкость с сельдью нужно оставить в комнатной температуре, и займёт разморозка 2–3 часа.
При помощи воды
Это быстрый метод, безопасный, но подойдёт не всем. Ведь нужно будет оставить воду литься в течение часа, а это непозволительная роскошь для тех, у кого, к примеру, стоят счётчики на воду.
Если же перспектива оставить селёдку и открытый кран на кухне не смущает, действуйте так:
Положите рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых должны быть небольшие отверстия.
Наполните миску ледяной водой, здесь можно даже добавить льда.
Положите селёдку в миску, ёмкость – в раковину.
Пустите в миску тонкую струйку тёплой воды.
Здесь на разморозку уйдёт примерно 1-1,5 часа.
В микроволновке
Этот способ быстр, но правильно его применить в домашних условиях практически невозможно, так как он пришёл из среды профессиональных поваров. Но, если опыта и смелости у вас достаточно, можно попробовать разморозить селёдку так:
Рыба помещается в специальную посуду для микроволновки. Обычно это что-то стеклянное.
Включается режим «разморозка» на полчаса.
После, в той же посуде, селёдка перемещается в разогретую духовку.
Её нужно переворачивать каждые 4 минуты, чтобы она равномерно разморозилась и не начала готовиться. Такое точно требует сноровки, и нет никаких гарантий, что в домашних условиях этот способ сработает так, как на ресторанной кухне.
Заключение
Все рыбы богаты полезными витаминами и макроэлементами, однако, чтобы их сохранить в процессе готовки, продукт ещё нужно правильно обработать. И здесь селёдка имеет множество преимуществ перед другими рыбами, потому что есть множество способов, как готовить вкусно, и сохранить всю её пользу. И даже если селёдка — не ваша рыба, её всё равно стоит попробовать, потому что в большом разнообразии рецептов, связанных с ней, всегда можно найти что-то своё.
Три вкусных способа приготовить селедку
Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местная, питательный ужин практически не требует усилий. Эти простые рецепты с использованием сельди, выловленной экологически безопасным способом от Sole of Discretion, — отличный способ заново открыть для себя рыбу. Sole of Discretion — это CIC, обеспечивающий местный улов, отслеживаемый вплоть до каждой мелкомасштабной лодки, и гарантирующий, что их рыбакам платят справедливую цену за их улов.
Сельдь в овсянке с беконом
Количество порций: 4 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Easy
Ингредиенты
600 г филе сельди
Немного молока
Соль и молотый черный перец
100 г овсяных хлопьев среднего размера
1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
4 ломтика полосатого бекона, нарезанного шпиком
Метод
Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.
Разложите овсянку на тарелке. Обваляйте селедку в овсянке, плотно прижав ее к рыбе.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Удалите шумовкой.
Поддерживая сковороду (и жир) на среднем огне, положите филе в панировке мякотью вниз. Обжаривать минуту, затем перевернуть и жарить еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.
Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на гарнир.
Жареная сельдь
Количество порций: 2 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Easy
Ингредиенты
300 г филе сельди
1-2 столовые ложки муки
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
40 г несоленого сливочного масла
Подавать с:
Дольками лимона для подачи
Свежие травы для сервировки, напр. петрушка, орегано или укроп
Метод
Слегка посыпать сельдь мукой и приправить с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Как только она нагреется, аккуратно положите рыбу на сковороду кожей вниз.
На каждый кусочек рыбы капнуть кусочек сливочного масла. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до готовности.
Салат из сельди, картофеля и кресс-салата
Количество порций: 4 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Easy
Ингредиенты
400 г маленького воскового картофеля
300 г сельди
1 небольшой лук-шалот, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
1 ст.л. листьев укропа, нарезанных
1 большая горсть кресс-салата
Для заправки
½ ст.л. цельнозерновой горчицы
1 ч.л. свеженатертого (или приготовленного) крепкого хрена
½ ч.л. горчичного порошка
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового или рапсового масла, плюс ½ чайной ложки дополнительно для кресс-салата
Хорошая щепотка сахара
Соль и свежемолотый черный перец
Метод
Взбейте вместе ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата). Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.
Картофель отварить до мягкости. Слейте воду и, когда остынет настолько, чтобы можно было взяться за руки, разрежьте пополам и добавьте заправку. Отложите остывать.
Слегка обжарить сельдь (см. рецепт выше), а когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарезать на небольшие кусочки и аккуратно смешать с картофелем, луком-шалотом и укропом. Заправьте кресс-салат маслом, переворачивая руками, и приправьте. Разложите салат по четырем тарелкам, сверху выложите картофель и селедку.
СКИДКА 10% НА ЛЮБИМЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И ПОЛУЧИТЬ ВАУЧЕР ПРЯМО НА СВОЙ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК.
Сельдь в овсянке - The Wee Larder Энджи Милн
The Wee Larder
Этот восхитительный традиционный шотландский рецепт настолько прост в приготовлении, что его очень приятно подавать со сливочным яйцом и картофельным салатом по рецепту ниже. Морские гребешки с сырным беконом - это рыбный бонус для всех вас, основанный на традиционном способе подачи
Вы можете посмотреть полный рецепт в видео ниже на канале The Wee Larder Youtube или распечатать рецепт из рецепта. карточка внизу этой страницы.
Эта вкуснейшая сельдь в овсянке готовится из свежей сезонной сельди и молотых овсяных хлопьев. Его невероятно легко приготовить, и он отлично сочетается с классическим сочетанием яиц и картофеля. Морские гребешки, возможно, являются одним из моих любимых морепродуктов, которые я регулярно покупаю в рыбном фургоне. Я люблю их готовить свежими, но с легким нагревом, чтобы они оставались нежными внутри.
Эти рыбные рецепты также отлично сочетаются с другими моими шотландскими рецептами. А традиционный шотландский суп, такой как петушиный лук-порей , будет восхитительным в качестве закуски к шотландской трапезе из трех блюд. Восхитительный Летний клубничный пирог был бы очень вкусным в качестве пудинга, а поскольку это прекрасное блюдо из овсянки с сельдью такое легкое и простое, в вашем животике определенно найдется место для пудинга!
Советы по приготовлению по этому рецепту!
Вам действительно нужно найти вкусную свежую сезонную сельдь . Мы покупаем нашу сельдь в местном рыбацком фургоне, который приходит поблизости. Его немного сложно найти в наших супермаркетах, если только он не расфасован как маринованная сельдь, поэтому вам, возможно, придется поспрашивать, чтобы найти его.
Рецепт настолько прост и основан на старинных традиционных способах приготовления селедки в овсянке . Если по какой-либо причине вы обнаружите, что овсянка не прилипает, или вы хотите, чтобы овсянка была немного гуще на рыбе, вы можете слегка обвалять сельдь в муке, затем окунуть в яйцо, а затем покрыть овсянкой. Мне нравится это просто, как в видео выше.
Я думаю, что селедка вкусна в горячем или холодном виде с салатом, как в этом рецепте. Свежий зеленый салат тоже будет очень кстати.
Вы хотите приготовить это блюдо достаточно бережно поэтому держите огонь на среднем уровне, чтобы оно хорошо готовилось. Это не займет много времени, поэтому внимательно следите, чтобы не высушить его.
Традиционная шотландская сельдь в овсянке
Это традиционное шотландское блюдо из сельди в овсянке невероятно легко приготовить, и, несмотря на то, что это такое простое блюдо, им приятно наслаждаться в это время года, особенно с салатом. Рецепт салата из яиц и картофеля включен здесь.
Рецепт рецепта печати рецепт
Традиционные шотландские
порции 2 человек
1 столовая ложка масла
2 Фале свежих серингов и высушенные
6 ст. 2 яйца среднего размера, органические
2 зеленый лук, крупно нарезанный
2-3 столовые ложки майонеза
дольки лимона для подачи
Вскипятите две кастрюли с водой. Один для картофеля, другой для яиц и солью воду, в которой варится картофель.
Осторожно положите картофель в подсоленную воду, а яйца в другую кастрюлю и варите на сильном огне до готовности. Слейте воду и дайте остыть
Растопите сливочное масло в большой сковороде, чтобы селедка могла в нем приготовиться. Мне нравится использовать чугунную сковороду на среднем огне.
Вымойте и высушите филе сельди, если это необходимо. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, поэтому используйте кухонное полотенце, если вам нужно.
Высыпьте овсянку в маленькую неглубокую тарелку. Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.
Выложите филе сельди в овсянку и слегка придавите. Посыпьте сельдь сверху, чтобы сельдь была хорошо покрыта овсянкой. Переверните филе и повторите с другой стороны.
Несколько раз переверните филе в овсяной муке, пока к филе сельди не прилипнет достаточное количество овсяной муки, и она больше не сможет держаться.
Положите филе сельди кожей вниз на сковороду и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 4-5 минут. Переверните на другую сторону еще на 4-5 минут.
Достаньте из кастрюли и повторите с другим филе и любым другим филе, которое вы готовите.