3D сады


Сделать икру кабачковую


Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: YouTube / Yuliya Small

Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата.

Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук. В лаконичный набор специй входила соль и черный перец. В современной икре присутствуют консерванты, красители, пищевые добавки и другие ингредиенты, что значительно ухудшает качество продукта и его вкус. Кабачковую икру по ГОСТу нетрудно сделать дома. Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 195 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Сахар 1 Ст. л.
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Репчатый лук 300 г
  • Кабачок 1 кг
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.25 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 1 Ст. л.
  • Томатная паста 80 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте морковь и лук

    Нарежьте лук кубиком: YouTube / Yuliya Small

    Вымойте в горячей воде кабачки и морковь. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

  • 2. Обработайте кабачки

    Нарежьте кабачки для икры: YouTube / Yuliya Small

    Молодые кабачки избавьте от хвостиков и кожицы, нарежьте кубиком 1–1,5 см. Если овощи зрелые, кроме кожицы удалите семечки и рыхлую мякоть. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес кабачков, то есть вес после обработки. Чтобы подготовленных кабачков получился ровно 1 кг, берите молодых — 1,2 кг или старых — 1,5 кг.

  • 3. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / Yuliya Small

    Налейте на большую сковороду с толстыми стенками и дном 70 мл растительного масла. Разогрейте его, выложите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте лук на среднем огне до легкой золотистости.

  • 4. Добавьте морковь и томатную пасту

    Обжарьте лук с морковью и томатной пастой: YouTube / Yuliya Small

    Выложите на сковороду к луку тертую морковь. Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите 80 г томатной пасты. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

  • 5. Тушите кабачки

    Тушите кабачки: YouTube / Yuliya Small

    Выложите в кастрюлю с толстым дном обжаренные в томате лук и морковь. Туда же отправьте нарезанные кубиком кабачки. Посолите овощи, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. черного перца. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно на 40%.

  • 6. Пюрируйте икру и доведите до готовности

    Пюрируйте икру: YouTube / Yuliya Small

    Измельчите горячие овощи блендером или протрите их через сито. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения и добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Еще раз перемешайте икру и снимите с плиты.

  • 7. Закройте икру

    Закройте икру на зиму: YouTube / Yuliya Small

    Разложите горячую икру в теплые стерилизованные банки. Для икры, приготовленной из указанного в рецепте количества продуктов, потребуется 2 банки по 0,5 л. Наполненные почти до верха емкости закройте герметично, поставьте вверх донцами, тепло укутайте и оставьте так до полного остывания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: YouTube/Yuliya Small
Автор: Дмитрий Суходольский

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Два вопроса, которые заставляют немного переосмыслить судьбу одного популярного овоща в сезонное время:

— Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков масса. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то того, о чём втайне мечтаешь и всё ещё помнишь тот самый вкус.

— Стоит ли доверять производителям еды? Вопрос непростой, всё зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но в настоящее время правильный ответ по умолчанию: нет. Всё что можно приготовить самим лучше именно приготовить самим, а не покупать в магазинах.

В общем, как вы поняли, сегодня у нас на примете кабачковая икра. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинным секретным рецептам, адаптированными мной под современные реалии (ну, зачем нам «корень солодки» в икре?). Думаю, икра порадует не только поклонников правильного/полезного питания, но и тех, кто на посте в данный момент. Да, чего уж там, уже все сыроеды с интересом поглядывают в нашу сторону.

Кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям. И наконец, просто есть икру ложками. В Норильске, например, так проводят скучные зимние вечера. Друг рассказывал.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • лук 300 г
  • морковь 300 г
  • томатная паста 100 г
  • масло растительное 75 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес кабачков, моркови и лука указан в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, то их очищать не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кабачковой икры.

Главный принцип приготовления икры заключается в неторопливости, так как нам предстоит спокойно тушить овощи, входящие в состав икры. Это даём нам правильную мягкость, которая поможет измельчить всё «в кашу», а также усиливает индивидуальный вкус каждому овощу.

Нарезаем кабачки (1 кг) на кубики средних размеров. Наливаем в большую сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду кабачки.

Тушим под крышкой на небольшой мощности плиты примерно 20 минут, до мягкости кабачков. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить. Выкладываем кабачки в миску, освобождая сковороду.

Очищаем лук и нарезаем его четвертькольцами. Снова добавляем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо прогреваем сковороду и выкладываем в неё лук. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного. За 5 минут до окончания тушения добавляем в сковороду чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через чеснокодавку). После тушения снова освобождаем сковороду, выкладываем лук и чеснок в отдельную посуду.

Очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное масло (30 г или 2 ст. ложки), разогреваем и выкладываем в сковороду морковь. Тушим на малой мощности плиты под закрытой крышкой 20 минут. Каждые 3-4 минуты перемешиваем.

Возвращаем в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) томатную пасту (100 г), сахар (2 ч. ложки), соль (2 ч. ложки) и молотый чёрный перец (по вкусу) и перемешиваем. Так же по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку.

Тушим под закрытой крышкой на слабой мощности около 15-20 минут. Чем мягче будут овощи, тем однороднее и нежнее будет кабачковая икра.

Измельчаем погружным блендером или в измельчителе тушёные овощи до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, то икра готова. Если необходимо сделать икру гуще, то выкладываем икру в сковороду и тушим без крышки до получения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня это заняло около 10 минут.

Если вы собираетесь заготовить кабачковую икру на зиму, то поступает так: доводим икру до кипения, добавляем уксус (1 ст. ложку), перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Далее закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икра сохранится целый год.

Кабачковая икра готова! В холодильнике икра может храниться довольно долго, недели 2-3. И всё это время можете позволить себе намазывать икру на хлеб. Классно ведь? Приятного аппетита!

Кабачковая икра -

Перейти к рецепту

Эта кабачковая икра является одним из основных продуктов русской кухни; это вкусная овощная паста из кабачков, помидоров, моркови и других вкусных ингредиентов.

Всем привет и счастливого последнего дня августа! Кажется, я жаловался на нашу жару все лето, и вот поехали. Осень не за горами, и мы движемся к сезону тропических дождей и ураганов (в сентябре прошлого года ураган Дориан сильно ударил по нам). .

Сегодня я очень рад представить вам кабачковую икру, основной продукт русской, а правильнее сказать, советской кухни. Забавное имя, не так ли? Я не уверен в названии и справочной информации об этом рецепте. По правде говоря, об этом мало что известно, и хотя известно, вероятно, задолго до этого, «икра» стала повсеместной где-то до или во время Второй мировой войны и особенно приобрела свою популярность во времена Никиты Хрущова, советского политика и первого секретаря. Коммунистическая партия Советского Союза с 1953 по 1964 год. Ему и особенно его жене очень нравился этот спред, и он даже приказал построить один из крупнейших консервных заводов в Европе для производства этого спреда.

Да, верно. Эта «икра» была одной из самых доступных вещей в бывшей советской республике. Хотя я был совсем ребенком, когда шла перестройка Михаила Горбачева, я отчетливо помню так называемый «продуктовый дефицит», связанный с этими экономическими изменениями. Что означал этот «недостаток»? Ну иногда буквально пустые полки! Список пораженных продуктов был бесконечен: мясо, свежие фрукты, импортные продукты (особенно фрукты), кофе, масло, шоколад, лекарства, табак, алкоголь, обои и даже туалетная бумага и многое-многое другое. В какой-то момент правительство даже ввело систему купонов для некоторых продуктов, что означало, что человек или семья могли получать только ограниченное количество одного продукта, такого как мясо или масло, в месяц. Ситуация могла быть лучше или хуже в зависимости от вашего места жительства (Москва и Ленинград, конечно, могли иметь лучший выбор, чем маленький городок на севере) и вашего социального положения — как всегда, у некоторых людей, в основном элиты, были льготы. и смогли добыть даже красную икру.

Цуккини Икра? На прилавках всегда можно было найти, даже в перестройку! Я предполагаю, что это была просто дешевая и, следовательно, доступная вещь для производства.

Интересный факт, что полностью скопировать вкус магазинной икры практически невозможно, хотя последнюю я пробовала почти 10 лет назад. Но я помню его вкус и читала много других рецептов, говорящих о том же. Это не просто то же самое; Я предполагаю, что есть секретный ингредиент или технология. Однако мой домашний вариант намного вкуснее, по моему скромному мнению. Во-первых, икра, купленная в магазине, обычно была очень гладкой, как чистая тыква, но мне нравится чувствовать больше текстуры и кусочков овощей. Во-вторых, эта магазинная икра будет слишком жидкой, как крем-суп, но опять же мне нравится, чтобы мой спред имел текстуру и был довольно густым. Наконец, икра, купленная в магазине, не всегда была вкусной — это всегда зависит от рецепта. Так зачем рисковать, если можно приготовить кабачковую икру в духовке в соответствии с вашими предпочтениями, верно?

Помимо того, что это очень вкусно, это более полезная версия. Во время исследования я понял, что в большинстве рецептов используются тонны масла. Спред жирный? Нет, спасибо, 3-4 столовые ложки масла будет более чем достаточно, если вы последуете моему трюку (в рецепте).

Как описать вкус цуккини икры? Это сложно. Вы знаете, что кабачки не имеют ярко выраженного вкусового профиля, поэтому вкус будет определяться еще и другими компонентами и их пропорциями. Безусловно, основным компонентом должны быть кабачки (шокирует, правда?), но с остальными ингредиентами можно поиграться. Он также слегка сладкий и пикантный, с освежающим овощным вкусом; скорее с тонким, чем характерным профилем.

Как ты можешь это подать? Много способов! Считайте это намазкой для деревенского хлеба или просто соусом для макания. Он исключительно хорошо сочетается с крахмалистыми продуктами, такими как рис, и наш любимый способ — с картофелем (представьте себе пропаренный или жареный картофель с укропом и этой пастой!). И лично я съел половину соуса прямо из контейнера.

Выход этой кабачковой икры значителен (честно говоря, я не считал, но я бы сказал, что это где-то около 10 чашек), так что вы можете разрезать ее пополам. Но этот спред настолько восхитительный, что он исчезнет в мгновение ока!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы когда-нибудь попробуете его. И, пожалуйста, приготовьтесь: на следующей неделе я поделюсь еще более вкусным русским спредом.

Приветствую вас.

Примечания

Пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу; Я бы предложил примерно 1 часть кабачков на 1 часть всех остальных овощей.

Ингредиенты

  • 2 фунта кабачков, грубо нарезанных и нарезанных
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2-3 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
  • 2 средних помидора (или 4 ст. л. томатной пасты)
  • 2-3 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 3-4 ст. растительное или оливковое масло
  • 1-2 ст. яблочный уксус (или лимонный сок)
  • около 2 ст. сахара
  • не менее 1,5 ч. л. соль или больше по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. копченая паприка (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте 3-4 ст. масла на высокой средней температуре и готовьте морковь, лук и чеснок в течение 10 минут.
  • Добавить кабачки вместе с сладкой бумагой и помидорами (паста). Пусть это готовить 5 минут или около того.
  • Добавьте уксус, сахар и приправы. Накройте крышкой и тушите около 15 минут – жидкость должна в основном испариться.
  • Круто. В любом случае удалите лишнюю жидкость (некоторые соки допустимы) и отложите в сторону.
  • Чистый по желанию. Вы можете выбрать действительно гладкую версию, среднюю или очень крупную. Попробуйте и приправьте больше, если необходимо. Если он слишком густой, на ваш вкус, просто добавьте немного зарезервированной жидкости.
  • Отсюда у вас есть два варианта. Вы можете наслаждаться им как таковым или переложить пюреобразную смесь обратно в кастрюлю и готовить, помешивая, 5-7 минут; это сгущает пасту и придает еще больше вкуса.
  • Охладите, затем храните в холодильнике до 5 дней.
  • Наслаждайтесь!
Теги

Кабачки

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Zucchini Caviar - GastroSenses

Мы ощущаем пищу не только своим вкусом, но и всеми органами чувств. Сначала мы вкушаем глазами, воспринимая цвета и формы блюда и представляя, какие вкусы последуют за ним. Если у блюда есть история или глубокое культурное значение, мы также пробуем его интеллектуально. Кабачковая икра ака Кабачковая Икра определенно имеет культурное значение и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта волшебная намазка на свежеиспеченный кусок хлеба была моей любимой закуской.

Сегодня я люблю готовить эту нежную, сливочную и сытную кабачковую икру для своей семьи, так как это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивых летних посиделок. В сочетании с вашим любимым хлебом или чипсами вся еда готовится как щепотка, а вкус потрясающий!

Рецепт моей кабачковой икры не сломит ваш банк и не заставит искать ингредиенты по всему продуктовому магазину, для него требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить кабачки молодыми кабачками.

К тому же этот рецепт подходит ко всему и ко всему, как и наша любимая аджика!

Ингредиенты:
3 фунта Цуккини, очищенные и измельченные
2 Средняя морковь, измельченная
2 Средний лук, нарезанный
3 шлюха
8. листья
1/2 ч.
л. кайенского перца
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Я использовал свою скороварку, чтобы сделать эту кабачковую икру, и это было очень просто и удобно. Все делается всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете сделать это, просто это займет немного больше времени.

Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.

Затем смешайте протертые цукини, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставьте томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на сито еще раз и слегка нажмите, чтобы стекла жидкости.

Дайте немного остыть и перелейте смесь в блендер. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.

Zucchini Caviar

Тип рецепта: закуски

Кухня: Восточная Европа

Автор: Gastro Senses

Время подготовки:

Количество порций: 4

  • 3 фунта кабачков, очищенных и нарезанных
  • 2 средние моркови, тертые
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 стакана измельченных помидоров
  • несколько лавровых листьев
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки.
  2. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.

    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: