Home »
Misc »
С чем есть гречку на завтрак
С чем есть гречку на завтрак
Три завтрака с гречкой - Самый обычный человек — LiveJournal
?
Previous Entry | Next Entry
Очень люблю гречневую крупу! Часто запариваю ее себе на завтраки или в качестве гарнира, реже варю, и, когда уже отвыкаешь от разваренной гречки, вареная
со сливочным маслом
кажется немного непривычной. Но есть у гречки одна особенность – она не универсальна. Сейчас объясню! На мой взгляд, у крупы достаточно яркий, свой выраженный вкус, поэтому таких вариантов с ней, как с овсянкой или рисом, я с ходу придумать не могу. Это в нейтральные крупы можно накидать все то, что под руку попадется, гречка же привередлива, такой вольности она не простит:)
Мои любимые стандартные варианты – с молоком, йогуртом, зерненным или мягким творогом, мягкими сырами, или даже с обычным тертым сыром, но только в несладком варианте, с корицей.
Но иногда хочется чего-то другого, поделюсь несколькими такими вариантами сладких завтраков с гречкой в этом посте!
С яблоком и грецким орехом:
- 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной)
- 1 небольшое яблоко (150 грамм, лучше зеленое)
- 10 грамм грецких орехов
- 5 грамм сливочного масла
На сливочном масле обжарить нарезанное на небольшие кубики яблоко. В готовую гречку добавить яблоко, немного подсластителя (если не хватает сладости от яблока), сверху посыпать рубленными грецкими орехами.
С льняной кашей и какао
- 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной)
- 1,5-2 ст.ложки льняной каши без добавок
- 0,5 ст.ложки какао
- 1 ч.ложка семян льна
Льняную кашу залить кипятком (около 4 столовых ложек, до состояния киселя).
В готовую гречку добавить подсластитель, льняную кашу и какао, пюрировать блендером , но не до однородного состояния, а чтобы остались целые зерна гречи. Сверху посыпать семенами льна.
Сфотографировать аппетитно не получилось, мои извинения.
С жареным бананом и мягким творогом
- 3 ст.ложки сухой гречки (крупы)
- 150 грамм мягкого творога (кефира, ряженки)
- пара слайсов банана
- корица
Гречку промыть и на ночь «залить» мягким творогом, добавить подсластитель. С утра на сухой сковороде поджарить банан, выложить на гречку и посыпать корицей.
Про жареные бананы и всю их прелесть писала в посте "Банан с творогом".
Tags:
- pro-питание handmade,
- завтраки,
- крупы,
- сладкое,
- творог,
- фрукты
-
Согревающая овсянка
За окном у нас осень с набросками зимы, снег, слякоть, хмурое, серое небо.
На улице тоже стало заметно прохладнее. Даже не верится, что все, не…
-
Заварная арахисовая овсянка
Давно хотела поделиться одной идеей для утренней каши. Весь рецепт можно уместить в одном лишь названии, потому и тянула с рецептом:) На выходных…
-
Полента-гриль
Эту идею увидела в одном кулинарном блоге, на следующее же утро попробовала и «подсела», все как я люблю: вкусно, быстро и полезно:)…
-
Ризотто с ростками
Этот «завтрак 12-го» был приготовлен с небольшим авансом, Никита был на этих выходных дома, ура-ура:)) В этот раз сделала прям настоящее…
-
Вафля «творожная запеканка»
Или запеканка-вафель, как ее иногда называю.
Сама себя «вдохновила» вафлями, поэтому на завтрак приготовила себе один из любимых своих…
-
Вафли с ростками
Я большой-большой любитель вафель! Когда-то сомневалась в покупке этого гаджета для кухни, но ни разу не пожалела, это очень быстро – замешал…
January 2017 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | | | | |
- livejournal : (no subject) [+0]
- sporty_cupcake : (no subject) [+4]
- katusha_2109 : (no subject) [+1]
- larisapoli :
(no subject) [+1]
- livejournal : Три завтрака с гречкой [+0]
- yenisanya : (no subject) [+3]
- agro_al : (no subject) [+1]
- sunpolina : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal.
com
Блюда с гречневой крупой: 33 рецепта что приготовить с гречневой крупой
Блюда с гречневой крупой: 33 рецепта что приготовить с гречневой крупой - «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Гречневая крупа
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 33 рецепта
Сортировать:
Завтраки•Русская кухня
Гречневый завтрак
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
1 час 20 минут
Завтраки•Русская кухня
Молочная гречневая каша
Автор: Ксения Дмитриева
1 порция
20 минут
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Биточки из гречневой крупы
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Гречневая каша с маслом
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
Автор: Redmond_receipts Рецепты
4 порции
20 минут
Завтраки
Гречневая каша с молоком
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде
Автор: Маргарита В.
6 порций
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Завтрак по-мужски из жареной гречки с адыгейским сыром
Автор: Julia Antonova
2 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Гречневая каша с яйцами и грибами
Автор: Анатолий Булгаков
3 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Очень ленивая гречневая каша
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Гречневая каша с тушенкой, печеночным паштетом и килькой в томатном соусе
Автор: Константин Чернецкий
10 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Сезонная гречневая каша для середины лета
Автор: v f
2 порции
25 минут
Завтраки•Мировая кухня
Пророщенная зеленая гречка
Автор: Muravey
1 порция
5 минут
Гречневые тарелки с корицей - Завтрак на ужин
С Новым годом, друзья!
Я не сторонник новогодних обещаний, но я верю в баланс.
Праздники — это все о баловстве и праздновании, а это означает много сладостей и алкоголя 😉
Чтобы сбалансировать это, я люблю немного похудеть в январе. Наевшись печенья и десертов в декабре, я решил начать январь без сахара.
Для меня «без сахара» означает отсутствие искусственных сахаров, а это значит, что я буду внимательно читать этикетки на продуктах, потому что, здравствуйте, заправка для салата, йогурт и суп в коробках! Сахар прячется во многих упакованных продуктах. Я по-прежнему буду есть фрукты, немного меда и кленового сиропа, так как это натуральные сахара.
В январе я буду предлагать только полезные рецепты завтрака без сахара. Начнем с того, что мы говорим о гречке!
Самое смешное в гречке то, что это не пшеница. Это даже не зерно! Кто-то точно напутал, когда назвал его 😉
Гречка — одна из самых полезных незерновых, которую можно есть как крупу, которую вы, скорее всего, не едите.
Давайте обсудим удивительность этих малышей [источник]:
- без глютена
- с высоким содержанием магния, меди, железа и фосфора
- хороший источник клетчатки
- контролирует уровень сахара в крови
- можно есть сладким или соленым!
Гречка — удобная альтернатива овсянке (не знаю, как вы, но я могу передозироваться зимой от слишком большого количества тарелок овсянки…) Текстура приятно жевательная и более сытная, чем овсянка.
Гречка легко готовится на плите, как овсянка. Гречневую крупу (так называют ее зернышки) заливают жидкостью в кастрюлю и варят до готовности. Для этого рецепта я использовал половину воды и половину миндального молока для кремообразности, но использование всей воды или всего молока тоже работает! Добавлять корицу обязательно 😉
Посыпьте тарелку для завтрака гречневой мукой фруктами, добавьте немного молока и немного меда, если хотите. Затем погрузитесь прямо в теплый уют.
Psst — попробуйте найти гречку в отделе сыпучих продуктов вашего продуктового магазина.
4.5 от 2 голосов
Распечатать
5 минут
15 минут
20 минут
Гречневая каша — приятная альтернатива овсяной каше на завтрак.
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: тарелка для завтрака, гречка, каша
Порций: 2
Автор: завтрак на ужин
- 1 кружка гречневая крупа промытый
- 1 кружка вода
- 1 кружка миндальное молоко или другое молоко или выбор
- 1 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка ваниль
- нарезанный фрукт служить
- медовый служить
-
В небольшую кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, воду, миндальное молоко, корицу и ваниль.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 10 минут.
-
Выключить огонь и оставить на пару под крышкой еще на 5 минут.
-
Взбить вилкой и разлить по тарелкам. Сверху украсьте нарезанными фруктами, добавьте немного молока и немного меда, если хотите.
Гречневую кашу можно есть по-разному — попробуйте ее и в моем рецепте Кокосовой гречневой гранолы!
Легкая гречневая каша на завтрак {безглютеновая/веганская}
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!
Если вы похожи на меня, то вы любите побаловать себя вкусной едой. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим.
Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?
Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?
Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).
Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!
Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету "Экология тела", чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки». Гречка была абсолютно новой для меня и моей семьи, и я пробовала есть ее разными способами, а мои дети протестовали! Однажды я решил сделать его сладким, а не соленым, это был хит! Моим детям понравилось!
Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!
Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.
Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак, добавляя к ней вишню, немного ванили, корицу, домашнее миндальное молоко и каплю кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.
Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.
Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).
- Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
- Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
- Может снизить уровень холестерина и кровяное давление — Dr.
Axe - С высоким содержанием антиоксидантов — Dr. Axe
- Улучшает пищеварение-Dr. Топор
Вы не поверите, как быстро варится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.
Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу. 🙂
Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.
Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, каплю ванили, щепотку корицы и каплю кленового сиропа или меда.
Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!
Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи.
Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.
Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.
Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом - вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!
Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео-завтрак с картофелем и чоризо.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!
Печать
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Эстер Перес
- Общее время: 18 минут
- Выход: 2 большие миски 1x
Описание
Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!
- 1 стакан гречневой крупы, промытой
- 2 стакана воды
- Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь.