Home »
Misc »
Рецепт маринованных шампиньонов на зиму
Рецепт маринованных шампиньонов на зиму
Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.
При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо - грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.
Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке.
Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду - еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.
Шаг 1
Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.
Шаг 2
Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них.
Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса - у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.
Шаг 3
Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.
Шаг 4
За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.
Шаг 5
Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.
Шаг 6
После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.
Шаг 7
В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.
Шаг 8
Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.
Шаг 9
Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 10
Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).
Шаг 11
Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.
Шаг 12
После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.
Шаг 13
Маринованные шампиньоны домашнего приготовления - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Маринованные шампиньоны на зиму в банках рецепт с фото пошагово
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
45 мин PT45M
Шаг 1:
Как замариновать шампиньоны на зиму в банках? Подготовьте продукты. Тщательно переберите каждый грибочек. Удалите порченные, если они есть, срежьте лишнее, если потребуется. Очистите грибы от загрязнений.
Шаг 2:
Убедитесь, что на шампиньонах не осталось загрязнений и порченных мест.
Шаг 3:
Обычно шампиньоны не моют. Но поскольку мы их заготавливаем на зиму, вымыть все-таки придется. Промойте шампиньоны в проточной воде.
Шаг 4:
Мойте до тех пор, пока они не станут абсолютно чистыми.
Шаг 5:
Переложите шампиньоны в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите грибы до готовности примерно 20 минут. Чтобы не терять время, сразу простерилизуйте банку и крышку.
Стерилизовать банку можете в духовке, на пару, в микроволновке. Крышку прокипятите.
Шаг 6:
Займитесь приготовлением маринада. Для этого вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, масло и уксус 6%.
Шаг 7:
Дайте маринаду покипеть минуты 2-3. С грибов слейте отвар, он не понадобится.
Шаг 8:
Если маринад готов, опустите в него грибы. Пусть покипят минуты 3. Огонь сбавьте после закипания до малого.
Шаг 9:
В приготовленную баночку положите чеснок (я его раздробила), лавровый лист и горошины обоих видов перца, а также сухие специи (по желанию и на свой вкус).
Шаг 10:
Залейте все это маринадом вместе с грибами. Сразу же закрутите банку крышкой и оставьте ее остывать, перевернув вверх дном. Храните в прохладном (не выше 18 градусов тепла) месте.
А зимой наслаждаемся!
Когда вы переберете грибы, крупные из них лучше разрезать – так, чтобы и целые, и разрезанные были одного размера, тогда они и приготовятся в один момент.
Если во время варки будет появляться пена, убирайте ее удобным способом.
Чтобы знать, сколько грибов пойдет на банку, положите в нее сырые грибы и залейте их водой. Но учтите, что во время варки грибы уменьшаются в размерах. Поэтому кладите их побольше, чем задумали – чтобы, если что, можно было потом добавлять в банку.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Шампиньоны на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар -
398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Перец черный горошек - 255 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Растительное масло, Уксус, Чеснок, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Специи сухие
Маринованные грибы по-польски Рецепт - Grzyby Marynowane
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.
com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
В Польше очень любят собирать грибы. В сезон грибов вы обнаружите, что люди выходят со своими корзинами и собирают столько, сколько могут. У продавцов всегда навалятся свежие грибы, а спрос на их товары никогда не уменьшится.
Это потому, что в Польше любят грибы. Но есть один минус - погода. Долгие суровые зимы означают, что грибы доступны не круглый год. Однако это не помешало всем есть их круглый год!
Одним из излюбленных способов убедиться, что запасы грибов не истощатся в зимние месяцы, является приготовление польских маринованных грибов или Grzyby Marynowane.
Рецепт маринованных грибов по-польски очень простой и быстрый. Это еще одна причина, по которой люди вытаскивают банки из-под варенья в сезон.
В Польше есть много разных грибов. Шампиньоны из США продаются в стране, но, откровенно говоря, большинство поляков предпочитают использовать собранные вручную прямо из леса. Нет возможности подобрать самому? Скорее всего, вы легко найдете источник на местных рынках. Вы можете использовать как собранные вручную, так и купленные в магазине грибы для рецепта польских маринованных грибов.
Маринованные грибы по-польски Рецепт – Grzyby Marynowane
Мариновать грибы
Часть I – Промыть грибы
Важно хорошо промыть грибы. Это потому, что грибы несут в себе много песка. Если грибы крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.
Часть II. Приготовление грибов до мягкости
Поместите грибы в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Добавьте 2 ½ ст. соли. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими.
Обычно это занимает около 20 минут.
Приготовить грибы.
Часть III – Очистите и нарежьте лук
Часть IV – Слейте грибы
Снимите грибы с огня и слейте воду. Поместите грибы в чистую банку и добавьте нарезанный лук. Обратите внимание, что лук необязателен. Многие люди предпочитают добавлять его, потому что он придает грибам прекрасный вкус.
Добавьте грибы в банку.
Часть V. Смешайте ингредиенты для раствора для маринования.
В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ⅓ стакана уксуса. 3 ягоды душистого перца и 3 лавровых листа. Вскипятить смесь.
Приготовить смесь для травления.
Часть VI – Налейте смесь в банку
Налейте смесь в банку и сразу же открутите крышку.
Пастеризация банки
Часть I. Положите кухонное полотенце на дно кастрюли
Часть II. Поместите банку в кастрюлю
При одновременной пастеризации нескольких банок важно помнить, что банки не должны соприкасаться друг с другом.
. Они также не должны касаться стенок горшка. Это означает, что вам нужно оценить размер горшка, который вам нужен. Вы также можете сделать этот процесс с более чем одним горшком.
Поместите банки в кастрюлю.
Часть III. Налейте воду в кастрюлю
Налейте воду в кастрюлю. Вода должна покрывать ¾ банки. Обратите внимание, что температура воды должна соответствовать температуре банок. Если банки холодные, вода тоже должна быть холодной!
Часть IV – Вскипятить воду
Кипятить воду в кастрюле с банками в течение 20 минут. Будьте осторожны, когда делаете это. Поддерживайте низкую температуру и дайте воде начать медленно кипеть. Это будет повышать температуру медленно, а не резко. Это очень важно, потому что резкое повышение температуры может привести к тому, что банки треснут.
Вскипятить воду.
Убедитесь, что банки не двигаются и не касаются друг друга в процессе.
Часть V. Осторожно извлеките банки
Осторожно вытащите банки. Для этого можно использовать кухонные рукавицы или подъемник для консервных банок.
Переверните их вверх дном и подождите, пока они остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел идеально, можно накрыть банки пледом. Это усилит эффект.
Польские маринованные грибы готовы к хранению.
Часто задаваемые вопросы о маринованных грибах
Как долго хранятся польские маринованные грибы?
Польских маринованных грибов хватает надолго. Обычно люди готовят их в грибной сезон и откладывают бутылки до зимы. Нетронутая бутылка редко испортится за год. После того, как вы откроете бутылку, вам нужно будет употребить ее в течение 10 дней. Не забудьте поместить его в холодильник, когда вы открыли его.
Какие грибы лучше всего подходят для рецепта польских маринованных грибов?
В то время как магазинные грибы хороши, поляки предпочитают использовать дикорастущие грибы. Многие даже отправляются на выходные, чтобы забрать их из леса. В крайнем случае, вы также можете использовать американские шампиньоны. Они дадут вам немного другую текстуру по сравнению с польскими.
Почему польские грибы называют лесным мясом?
Польские грибы, которые вы найдете в лесу, очень мясистые. У них насыщенный вкус, который многие сравнивают с настоящим мясом. Вот почему они получили название «лесное мясо».
С чем можно подавать маринованные польские грибы?
Польские маринованные грибы очень универсальны. Их можно подавать к большому количеству различных блюд. Они хорошо подходят в качестве начинки в салате или бутерброде. Люди также используют его в качестве начинки для своих тостов или просто как гарнир к основному блюду.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 10 унций (280 г) из свежих грибов
- 2 ½ столовых ст. ½ небольшой луковицы (по желанию)
Инструкции
Рассол Грибы
- Вымойте грибы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие.
- Залейте грибы 2 стаканами холодной воды, добавьте 2 ½ столовых ложки соли и варите до мягкости (около 20 минут).
- Очистить и нарезать луковицу.
- Слейте воду с грибов, затем положите их в чистую банку. Добавить нарезанный лук.
- В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, сахаром, уксусом, ягодами душистого перца и лавровым листом. Довести до кипения.
- Перелейте смесь в банку и сразу же закрутите ее.
Пастеризовать банку
- Положите тряпку на дно кастрюли.
- Поставьте банку в кастрюлю. Если вы пастеризуете больше банок, помните, что они не должны касаться друг друга и стенок кастрюли.
- Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банок. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
- Воду в банках кипятить 20 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.
- Осторожно выньте банки из кастрюли с помощью кухонных рукавиц или приспособления для подъема банок.
- Переверните их и подождите, пока они не остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел правильно, вы можете накрыть банки пледом, чтобы усилить эффект.
Примечания
- Рецепт подойдет как для дикорастущих, так и для магазинных грибов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
банки 16 унций - Słoiki 180ml
-
Allpice Whole - Ziele Angielskie
-
Lawć Laurowy
-
White Mushroom0110
-
уксус - OCET
-
Сахар - Cukier
-
йодизированная столовая соль - Sól
Информация о питании:
Доходность:
1
СОЗДАНИЯ СОРОДА:
. : 137 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 18 614 мг Углеводов: 28 г Волокна: 10 г Сахаров: 14 г Белков: 4 г
0207
Рецепт маринованных грибов | 2pots2cook
Рецепт маринованных грибов — вкусная домашняя версия.
Бюджетный, с лавровым листом, зубчиками чеснока и черным перцем, этот винтажный рецепт маринованных грибов легко приготовить со спиртовым уксусом или винным уксусом.
Одним ранним субботним утром, когда все еще было очень жарко, но после проливного дождя, который шел всю ночь, я купил три вида грибов на нашем уличном рынке и хотел приготовить маринованные грибы, все три варианта, отдельно, за один день.
Это было не так просто, как я думал, но я виноват, что не организовал свое пространство и время, как это сделал бы зануда.
К счастью, я сфотографировал все варианты маринованных грибов, чтобы вы могли видеть, что именно я имею в виду, если что-то непонятно в нашем путешествии ……
А именно, неприятности выскакивали у меня одна за другой, но в конце В процессе я посмотрел на баночки и был рад видеть, что каждый вид маринуется отдельно, а не смешивается все вместе!
Для получения дополнительной информации о различных способах хранения пищевых продуктов, таких как консервирование (и/или ароматизация) солью, рассолом; когда мы говорим о консервировании (и/или приправе) с помощью кислоты, мы говорим о мариновании и многом другом о мариновании, солении, мариновании и консервировании.
Пожалуйста, взгляните на эту замечательную ссылку , чтобы узнать больше обо всем этом!
Итак, после того, как мы закончили эту партию, мы решили уйти из жаркого города, чтобы немного охладиться в тени фиговых деревьев на холме неподалеку.
У моего друга там есть дача, и мы упаковали салаты для посиделок.
Вино стояло в прохладном и темном подвале и ждало… Пока нормальные люди развлекались, я достал маринованные грибы и начал стрелять.
Я взял с собой огурцы, так как знаю, что в задней части дома, под крышей, есть старинная раковина, и это идеальное место для создания фотографий, немного отличающихся от тех, которые я обычно делаю в своей студии дома:
Прежде чем вы прочтете краткую версию ингредиентов и шагов по маринованию, вот несколько полезных советов для всех, кто собирается это сделать.
Как мариновать грибы?
Вам обязательно нужно почистить грибы. Я их не стирала, поэтому они не слишком сильно размокают в воде и не теряют текстуру до начала процесса.
Вы просто аккуратно стираете всю грязь.
Поскольку лисички и шампиньоны имеют слабый вкус, я их сначала отварила, достала, остудила под проточной водой и откинула на сито.
После полного остывания аккуратно разложить по чистым консервным банкам, добавив чеснок (по желанию), лавровый лист и черный перец.
В чем разница между черным перцем и черным перцем горошком?
Черный перец – это зеленый перец, приготовленный и высушенный. Черный перец чаще всего используется в качестве приправы или корочки, которая придает сильную остроту некоторым из наших любимых блюд: мясу, яйцам, салатам, картофелю фри, супам и многому другому. Черный перец обычно измельчают и используют вместе с поваренной солью.
Tasteofhome объясняет все подробно, поэтому, пожалуйста, внимательно изучите ссылку, которую я добавил.
При мариновании грибов мы избегаем насыщенных специй и трав, так как действительно стараемся сохранить оригинальный вкус нежных лисичек и шампиньонов, приготовленных для праздничной сырной тарелки или деликатесов из дичи.
Любой дополнительный интенсивный аромат просто убьет композицию.
По крайней мере, на наш вкус.
Итак, когда грибы разложены по банкам, залейте их нежным маринадом.
Аккуратно встряхните банки, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность и вышли. При необходимости добавьте еще маринада, чтобы полностью покрыть огурцы. Накройте банки. Оставьте в холодном и темном месте.
Грибы должны храниться в кладовой (подойдет любое холодное и темное место) не менее восьми дней перед дегустацией.
Итак, дело с лисичками и шампиньонами сделано.
Теперь еще раз довела до кипения подсоленную жидкость и добавила в нее мелкие или нарезанные белые грибы и вскипятила. Когда я начала оформлять белые грибы, то решила не добавлять чеснок, а только лавровый лист и черный перец.
Белые грибы «тяжелее», мясистее и имеют интенсивный вкус. Мне не хотелось терять эти древесно-ореховые оттенки.
Если вы когда-нибудь готовили суп из белых грибов или тушеное мясо, вы понимаете, о чем я говорю.
close photo sampinjoni
Год назад я замариновала Черные Трубы АКА Рог Изобилия АКА Черные Лисички. Я люблю добавлять к ним четвертинки лука во время консервирования, поэтому у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной. К сожалению, в процессе не фотографировал.
Я наполнил самые маленькие стеклянные банки, потому что великие вещи приходят в маленьких упаковках.
Почему я это говорю?
Потому что это идеальный рождественский подарок для моих друзей-гурманов. Теперь, если вы упакуете, например, банку маринованных шампиньонов и добавите бутылку сливового уксуса с нуля, каждый гурман будет в восторге!
Кроме того, если у вас есть несколько разных видов грибов, вы можете смешать их все вместе и замариновать, это действительно зависит от ваших предпочтений.
Кроме того, оригинальный рецепт требует бальзамического уксуса ( Aceto Balsamico ), но я пропустил его, так как он имеет очень насыщенный вкус и цвет, а мне хотелось иметь чистые, острые и яркие соленья.
Итак, речь идет о том, что мы готовим и с чем наслаждаемся едой.
Если вы любите рецепты с грибами, вот наш рецепт, высоко оцененный нашими друзьями и семьей:
Грибы, фаршированные итальянскими колбасками.
Поскольку этот пост посвящен грибам, вот некоторые из наших фаворитов:
Цыпленок Cacciatore (Pollo alla Cacciatora)
Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой и грибами, с нуля
Деревенский урожай Вегетарианские грибы Тарт 900 Tipellia
02 Рецепт грибной пасты
Пицца с жареными каштанами и кедровыми орешками
Спагетти с сальсой и острыми колбасками
Цыпленок на противне с овощами
5 из 6 голосов
Курс Консервирование / консервирование
Кухня Европейская, Средиземноморская
Ключевое слово Рецепт маринованных грибов
- 3 фунт грибы, очищенные
- Ингредиенты для варки грибов:
- 4 чашки вода
- 2 чайная ложка соль
- Ингредиенты для маринада:
- 8 чашки вода
- 7 столовая ложка белый уксус (спиртовой уксус)
- 1 столовая ложка соль
- 2 столовая ложка сахар
- лавровый лист, перец черный горошком, зубчики чеснока по вкусу
-
В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и соль.