Home »
Misc »
Пятиминутка из сливы без косточек простой рецепт
Пятиминутка из сливы без косточек простой рецепт
Варенье из сливы пятиминутка без косточек. Пошаговый рецепт с фото
23742 28.09.2016 1
Варенье из сливы пятиминутка без косточек, пошаговый рецепт которого представлен ниже, не только вкусное, но и легкое в плане приготовления. А еще и очень быстрое, ведь варится не более 10 минут. Если вы ищете, как приготовить простое и быстрое варенье из сливы, то в таком случае возьмите этот рецепт на заметку.
Так уж сложилось, что варенье из сливы у меня ассоциируется с поздней осенью, когда можно укутаться в теплый плед вместе с интересной книгой и попить с ним горячего чая.
Невероятно вкусное и ароматное сливовое варенье придет на выручку и в домашней выпечке.
Хозяйки, которые любят готовить, меня, наверняка, поймут. Торты, пироги, пирожные, рулеты, штрудли, рогалики, пончики – и это не полный перечень вариантов домашней выпечки, в которой можно применить варенье из сливы.
За времен наших мам и бабушек было лишь несколько проверенных рецептов варенья из сливы, которыми они пользовались и делись между собой, старательно записывая их в кулинарные тетрадки. На сегодняшний день рецептов сливового варенья очень и очень много и с каждым днем и становится все больше и больше. Теперь никого не удивишь сливовым вареньем, сваренным с добавлением других ингредиентов (кроме сахара, конечно же).
К примеру, немалой популярностью пользуется варенье из сливы с кофе, какао, шоколадом, грецкими орехами, корицей, яблоками, апельсином, лимоном, желатином. Каждый из этих ингредиентов добавляется с целью изменения вкуса и внешнего вида варенья.
Классическое варенье из сливы варится на основе сахара и свежих слив.
В зависимости от степени продолжительности его уваривания, варенье получается густым как джем или в виде уваренных половинок слив в сиропе. И то и другое сливовое варенье, безусловно, будет вкусным по-своему.
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.,
- Сахар – 1 кг.
Варенье из сливы пятиминутка без косточек – рецептПриготовление сливового варенья начинается с подготовки слив. Сливы, предназначенные для варки варенья, переберите. Отложите в сторону червивые, с припорченными боками. Красивые сливы без видимых повреждений помойте под проточной водой. Оторвите плодоножки, если они имеются. Сливы разрежьте на две части. Косточку удалите. Половинки слив сложите в миску.
Засыпьте их сахаром.
Сливы перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Теперь необходимо дождаться, чтобы сливы пустили сок и сахар растаял. Как правило, для этого потребуется от двух до четырех часов. Все будет зависеть от сочности слив и температуры помещения.
После того как в миске со сливами образовалось достаточное количество сока, можно приступить к варке варенья.
Так как варенье из слив у нас будет пятиминутка, и соответственно, длительность его варки будет предельно мала, то стоит заранее позаботиться о подготовке, точнее, стерилизации тары. Баночки для заготовки варенья из слив желательно подобрать небольших размеров, до 500 мл. Подойдут для этих целей как классические банки для закатки металлическими крышками, так и баночки с винтовыми крышками.
После того, как банки будет подобраны и чисто вымыты, желательно с содой или моющим средством, нужно их простерилизовать. Сделать это можно как на плите (над паром), так и в духовке или микроволновке. На этом этапе не буде заострять внимание, так как думаю, что процесс стерилизации известен для большинства хозяек.
Крышки – винтовые или металлические проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Сливы переложите в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. После кипения сливового варенья образуется пышная пенка.
Ее нужно будет снять.
После кипения варенья из слив пятиминутка на зиму должно провариться еще 10 минут.
Готовое варенье разлейте половником по чистым банкам. Банки закройте, переверните и укутайте. Варенье из слив пятиминутка, фото которого вы видите ниже, было снято сразу после приготовления. Видно отчетливо, что дольки слив в варенье не разварились, а их цвет еще остается желтоватый. Буквально на следующий день половинки слив окрасятся соком и станут ярко рубинового цвета. Всем желаю вкусных заготовок за зиму. Если у вас еще остались сливы, то рекомендую приготовить также быстрый и вкусный пирог со сливами.
Варенье из сливы пятиминутка без косточек. Фото Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пятиминутка из сливы без косточек простой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Простой рецепт сливового десерта без косточек — варенье «пятиминутка».
Приготовление такого угощения действительно занимает совсем немного времени. Все, что вам нужно — это проварить сливу в собственном соку до нужной консистенции. Подавать ароматное варенье можно с другими десертами — например, кашами, мороженым или блинами. А если захотите разнообразить десерт, добавьте мед. Так вы получите более приятным аромат.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Сливы | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 700 г |
Для подачи
Блины | по желанию |
Чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось более полезным, снизьте количество сахара или замените его на натуральные сахарозаменители — мед или стевию.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливы тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите плоды от косточек. Также подготовьте небольшую кастрюлю и простерилизованные банки.
Шаг 1
Подготовьте фрукты. Сливу при необходимости нарежьте более мелкими кусочками, а после переложите их в кастрюлю. Туда же добавьте сахар, слегка перемешайте. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.
Шаг 2
Приготовьте варенье. Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а после проварите содержимое еще 5-7 минут, регулярно помешивая. Готовое варенье переложите в банки.
произвести впечатление
Ароматное сливовое варенье подавайте к столу вместе с блинами и горячим чаем.
Легкий сливовый джем — рецепты несложные
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту
Вам понравится этот классический рецепт Easy Plum Jam , приготовленный из сладких, спелых, сочных слив в разгар сезона. Это идеальный способ сохранить этот вкусный косточковый фрукт , чтобы наслаждаться им в ближайшие месяцы.
Перейти к:
- Почему мы любим этот рецепт:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговые инструкции:
- Необходимое оборудование:
- Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
- Больше вкусных рецептов для вас:
- Легкий сливовый джем
За что мы любим этот рецепт:
В моем простом традиционном рецепте всего четыре ингредиента: сливы, сахар, лимонный сок и вода. Не требует добавления пектина.
В этом рецепте с пошаговыми инструкциями я покажу вам, как легко приготовить домашнее сливовое варенье.
Вам понравится, потому что:
- Приготовление варенья — отличный способ сохранить часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
- Домашнее варенье бесконечно превосходит магазинное. В готовом варенье нет нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов .
- Вы можете использовать это сливовое варенье в многими способами . Намажьте его на тосты, подавайте с булочками и сливками (вкусно!), испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Сливы – 9 шт.0006 Я часто использую красную сливу с рубиново-красной мякотью. Придает варенью красивый цвет. Однако вы, конечно, можете использовать сорт сливы по вашему выбору, как показано ниже.
Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .
Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно важен, так как помогает закрепить джем и уравновешивает сладость.
Вода – фильтрованная водопроводная вода.
Пошаговые инструкции:
Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.
Стерилизовать банки, нагревая их в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.
- Соберите все ингредиенты.
- Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте фрукт пополам, удалите косточку и снова разрежьте кусочки пополам.
- Положите нарезанные сливы вместе с водой в большую широкую кастрюлю.
- Доведите фрукты до слабого кипения, периодически помешивая. Готовьте под крышкой, пока фрукты не станут мягкими.
- Затем добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Доведите фрукты до кипения, часто помешивая.
- Примерно через 5 минут начните проверку точки настройки. У вас не возникнет проблем с тем, чтобы это варенье застыло, так как в сливах много пектина.
- Если на варенье есть пена, удалите ее ложкой.
- Можно также добавить кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы удалить пену.
- Дайте варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты осели.
- По готовности разлейте сливовый джем в горячие стерилизованные банки и закройте крышками. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые пролитые жидкости, наклейте этикетку с датой и сортом джема и храните в темном прохладном месте.
- Наслаждайтесь домашним сливовым джемом Easy!
Необходимое оборудование:
При приготовлении собственных консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:
- Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они мыть в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополоскать.
- Убедитесь, что на металлических крышках нет резиновых вставок, так как они могут расплавиться в духовке.
- Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.
Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится специальное оборудование. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более концентрированный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания.
Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.
Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
Выбирайте свежие фрукты хорошего качества. Спелые сливы с твердой кожицей содержат больше пектина и дают лучший результат. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные сливы, так как они могут испортить варенье.
Как долго хранится Easy Plum Jam?
Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, сливовый джем должен храниться в течение года, а возможно, и дольше. Консервирование не требуется. Открыв банку, храните ее в холодильнике. Всегда используйте чистую ложку, чтобы удалить варенье.
Нужно ли чистить сливы?
Нет, сливы чистить не нужно. Шкурки содержат большое количество пектина, который способствует застыванию варенья.
Можно ли использовать меньше сахара?
Обычное варенье требует много сахара.
Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго.
Можно ли обойтись без лимона?
Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много кислоты и пектина, которые необходимы для застывания джема. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.
Что такое пектин и почему он важен?
Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель.
Еще больше вкусных рецептов для вас:
Мы очень любим использовать сезонные продукты, чтобы наслаждаться ими круглый год.
Вот еще несколько наших любимых рецептов варенья:
- Apricot Jam
- Сохраняемые чили в масле
- Свежий персиковый чатни
- Лимонный мармелад
- Сладкий соус из чили
- Grapefruit Marmalade
- Blueberry JAM
- Grapefruit Marmalade
- Blueberry Jam. вы впервые готовите варенье, так как в сливах много пектина. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.
Alex xx
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией. Рецепт остается прежним.
- ▢ 2 кг (4 ½ фунта) слив – готовый вес См. примечание 1
- ▢ ½ стакана (125 мл) вода
- ▢ 0 9 ½ кг сахара (3 ▢ 000 гранул) см.
9000 5 2 и 3 - ▢ 1 ½ столовой ложки (30 мл) лимонный сок См. примечания 4 и 5
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Для стерилизации банок:
-
Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F).
Используйте стеклянные банки, новые или бывшие в употреблении, с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной. Убедитесь, что ваши крышки безопасны для духовки, или посмотрите наши примечания, если это не так. ( См. примечание 6.)
Вымойте банки и крышки. При ручной стирке используйте горячую мыльную воду, а затем хорошо промойте. Как вариант, помойте их в посудомоечной машине.
Поставьте банки и крышки на противень.
Нагревать в духовке не менее 20 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими и оставаться очень горячими .
Для приготовления джема:
-
Поместите 2 небольшие тарелки или блюдца в морозильную камеру для охлаждения – см. Примечание 7.
-
Вымойте сливы и удалите все дефекты. Чтобы разделить сливы пополам, начните с конца стебля и проведите острым ножом вокруг сливы, следуя естественным отметкам. Используйте кончик ножа, чтобы удалить камни.
Разрежьте половинки еще раз пополам. Если вы не хотите, чтобы в варенье были кусочки фруктов, нарежьте сливы на восемь частей.
-
Поместите сливы и воду в большую широкую кастрюлю. См. примечание 8.
-
Доведите сливы до кипения на слабом огне. Периодически помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой. См. примечание 9..
-
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими, 15-20 минут.
На этом этапе, если вы предпочитаете менее густой джем, вы можете смешать его с помощью ручного блендера. Снимите тепло, чтобы сделать это.
-
Добавьте сахар и лимонный сок. Часто помешивайте, не накрывая кастрюлю, пока сахар не растворится.
-
Увеличьте огонь и доведите до кипения в течение 5-15 минут. Вы должны быть бдительны в этот момент. Часто помешивайте, чтобы джем не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
-
Примерно через 5 минут быстрого закипания выключите огонь под джемом.
Выложите небольшое количество джема на охлажденную тарелку или блюдце, чтобы проверить, начинает ли он схватываться. Я использую тест на морщины. Когда джем остынет, слегка надавите на него кончиком пальца. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово.
Если джем остается жидким, снова поставьте джем на огонь еще на 5 минут и снова проверьте.
См. примечание 10.
-
Вы также можете использовать термометр для проверки точки застывания. Чтобы использовать этот метод, вам понадобится сахарный термометр. Прикрепите термометр к стенке кастрюли. Когда термометр показывает 104C (220F), варенье готово.
-
Когда джем достигнет точки застывания, снимите кастрюлю с огня. Если на поверхности варенья есть пена, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Он растворит накипь.
-
Дайте варенью постоять около 10 минут, чтобы фрукты осели. Это гарантирует, что любые кусочки фруктов будут равномерно распределены по варенью. Не выдерживая, плод поднимется на верх банки.
-
Варенье все еще будет жидким, когда вы будете разливать его по банкам. Полная установка может занять до 48 часов.
-
Варенье перемешать и осторожно разлить по подогретым стерилизованным банкам. Вы должны быть очень осторожны. Брызги или разлив горячего варенья могут привести к серьезному ожогу.
Я рекомендую носить одежду с длинными рукавами. Кроме того, это не повод иметь детей рядом.
Немедленно плотно закройте банки стерилизованными крышками.
-
Когда остынет, удалите все пролитые жидкости из банок и наклейте на них дату и название. Храните варенье в темном прохладном месте.
При использовании джема всегда используйте чистую сухую ложку, чтобы избежать загрязнения. После открытия банки в качестве дополнительной меры предосторожности храните ее в холодильнике.
- Убедитесь, что ваши фрукты свежесобранные и хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Сливы содержат пектин, который способствует застыванию варенья. Если ваш фрукт старше, он будет содержать меньше пектина. Цвет варенья зависит от того, какие фрукты вы используете.
- Мои слив были совершенно спелыми и сладкими , поэтому я использовал соотношение фруктов и джема: 1 кг фруктов на ¾ кг сахара (1 фунт фруктов на ¾ фунта сахара).
Если фрукты, которые вы используете, немного незрелые и довольно терпкие, вам может понадобиться соотношение фруктов и сахара равного веса. - Количество сахара не уменьшать . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
- Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
- Лимонный сок не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
- Правильная стерилизация банок является важным процессом для удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните.
Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Если ваши крышки не подходят для использования в духовке, прокипятите их в течение 10 минут и дайте им высохнуть на воздухе. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно. - Охлаждающие пластины используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
- Всегда выбирайте самую широкую кастрюлю , высота которой достаточна для бурного кипения варенья. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий вкус слив. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
- Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
- Мое варенье достигает заданной точки примерно через 5 минут после начала быстрого кипения. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
- Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не волнуйтесь, он все равно будет вкусным, если его смешать с простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания.
Или, если оно слегка переварено и очень твердое, оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке. - Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана из расчета на одну целую банку. Информация о питании является приблизительной.
Калорийность: 612 ккал | Углеводы: 157 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 154 г | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!
Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.
Dried Prune Jam Recipe - Mind Over Munch
posted by Alyssia Sheikh on October 5, 2021 (updated July 15, 2022)
Jump to Recipe
5 stars (3 ratings)
Легкий джем из чернослива без сахара и пектина
Как приготовить джем из чернослива и воды за 30 минут Вот рецепт варенья из чернослива из двух ингредиентов, приготовленного без пектина и без сахара! Прекрасно намазывается, естественно сладкий и готов через 30 минут.
Домашнее варенье не может быть намного проще, чем это! Узнайте, как сварить варенье из чернослива и воды. (Или попробуйте мое сливовое варенье без пектина из двух ингредиентов, приготовленное из свежих слив!)
Часто домашние рецепты варенья могут быть пугающими — между выбором фруктов и работой с пектином и домашним консервированием. Но приготовление варенья дома не требует сложности ! Это упрощенное варенье готовится из сухофруктов и не требует сахара или пектина. Кроме того, если вы используете варенье в течение недели или двух, нет необходимости в домашнем консервировании (если, конечно, вы этого не хотите).
Чтобы приготовить варенье из чернослива по этому рецепту без пектина, вам понадобится только качественный сушеный чернослив, немного воды и кастрюля на плите. Варите на медленном огне около 30 минут, регулярно контролируя и помешивая, и у вас получится восхитительно желеобразное варенье без добавления сахара! Идеально подходит для намазывания на тосты, крекеры или для наслаждения сыром в составе колбасной доски «сделай сам».
В чем разница между сливой и черносливом? Слива – это свежий плод пурпурного или красноватого цвета с косточкой посередине. Чернослив — это просто сушеная слива с удаленной косточкой. Поскольку чернослив сушеный, он темнее и морщинистее, чем сливы. Однако не все черносливы выглядят или имеют одинаковый вкус. Лично мне больше всего нравится чернослив Sunsweet Amaz!n™ — он самый сочный и ароматный!
Как вы используете сушеный чернослив? Вы можете наслаждаться черносливом по-разному: поверх овсянки или пудинга с чиа, добавлять в смузи на завтрак, в пирожные или энергетические закуски или в качестве питательной закуски. Благодаря своей естественной сладости, богатому содержанию клетчатки и жевательной текстуре они идеально подходят для этого рецепта джема из чернослива, состоящего из двух ингредиентов! Кроме того, вы можете хранить чернослив в своей кладовой, не беспокоясь о том, что он испортится, как свежие фрукты.
В кастрюлю на медленном огне добавить чернослив и воду. Варить 20-30 минут, регулярно помешивая и разминая деревянной ложкой, пока варенье не станет желеобразным.
Как приготовить варенье из чернослива Приготовить домашний джем из чернослива так же просто, как подогреть, сделать пюре и приправить по вкусу! Из-за содержания натурального сахара, клетчатки и пектина в черносливе он является идеальным кандидатом на джем без сахара и без пектина. Конечно, вы можете добавить сахар для вкуса, если хотите, или добавить щепотку соли, корицы или любой другой приправы, которая вам нравится!
- Нагрейте воду и чернослив в кастрюле на медленном огне в течение 20–30 минут, регулярно помешивая и постепенно превращая чернослив в пюре. (При необходимости добавьте еще воды.)
- Когда варенье из сушеного чернослива станет желеобразным, выключите огонь и приправьте корицей по вкусу. (И/или соль или сахар.)
- Наслаждайтесь намазыванием на тосты, фруктовые и ореховые крекеры, печенье с отпечатками пальцев, подаваемое на тарелке с сыром и мясными закусками, или как вам больше нравится!
- Хранить в герметичной банке или контейнере с крышкой.
В холодильнике хранится 1-2 недели.
Посмотрите, как приготовить этот джем из чернослива из двух ингредиентов, в моем видео «Доски для колбасных изделий своими руками»! Рецепт варенья из сушеного чернослива
Выход: 2 чашки
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Простое варенье из чернослива из двух ингредиентов, приготовленное без пектина и без сахара! Как сварить варенье из чернослива и воды.
5 звезд (3 рейтинга)
- ▢ 8 унций чернослива Sunsweet Amaz!n™, (1,5 чашки или 215 г)
- ▢ 1 стакан воды + несколько дополнительных столовых ложек (240 мл)
▢ цинна
- ½ мес.
-
Добавить чернослив и 1 стакан воды в кастрюлю на медленном огне.
-
Варить около 20-30 минут на медленном огне, регулярно помешивая и разминая чернослив деревянной ложкой. (Когда вода закончится, добавьте еще несколько столовых ложек по мере необходимости.