Про грибы и огурцы
Салат курица грибы огурец рецепт с фото пошагово и видео
Салат курица грибы огурец
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
30 мин PT30M
Шаг 1:
Как сделать салат с грибами и курицей? Отмерьте необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, желательно в подсоленной воде, чтобы мясо получилось более вкусным. Для дополнительного аромата в бульон можно добавить специи и травы. Затем бульон слейте, курицу обсушите. Вместо шампиньонов можете взять лесные грибы.
Шаг 2:
Шампиньоны очистите и помойте. Затем обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте грибы ломтиками желаемой величины.
Шаг 3:
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны в течение 5-7 минут, помешивая. Следите, чтобы на сковородку не попала жидкость, чтобы масло не начало брызгаться.
Шаг 4:
Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Размер кубиков определяйте под свой вкус и предпочтения.
Шаг 5:
Огурцы хорошенько вымойте, обсушите. Нарежьте их брусочками. При желании можете очистить их от кожицы. Я этого не делала.
Шаг 6:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В салатнике соедините вареную курицу, грибы, огурцы и укроп. Заправьте майонезом по вкусу. Вместо майонеза можете взять сметану или смешать его с ней в равных пропорциях.
Шаг 8:
Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
Получается очень вкусная закуска для праздников и будней. Кроме перечисленных продуктов, в салат можно добавлять другие ингредиенты, чтобы обновлять вкус.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный самые вкусные рецепты
Вкусно просто быстро рецепты блюд пошагово
Салат из огурцов
Салаты простые легкие рецепты на каждый день
Праздничные салаты
Курица с овощами
Рецепты для похудения в домашних условиях
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Курица с шампиньонами
Салат из свежих огурцов
Мясо с грибами
Жареные шампиньоны рецепты с пошаговыми фото
Простые праздничные салаты рецепты
Салат с курицей и огурцами
Салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными грибами рецепты с видео
Грибы с овощами
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Низкокалорийные диетические салаты для похудения рецепты с фото
Мясо с огурцами
Салат с куриным филе пошаговые рецепты
Грибы с куриным филе
Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово
Куриное филе с овощами рецепты с видео
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Огурцы, Укроп, Майонез
Салаты курица грибы огурец яйцо, 720 пошаговых рецепта - салаты курица грибы огурец яйцо рецепты с фото
-
вешенки • курица (мясо отварное) • шт.
яйцо • лук репчатый • огурцы • майонез
Александр - директор Cookpad
-
куриное филе • шампиньонов • крупный картофель • свежий огурец • яйца С1 • репчатого лука • Майонез • Соль •
Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
-
куриного филе • яйца • огурец • соленых или маринованных грибов • Майонез
Elizaveta Khurtina
-
куриного филе • консервированы шампиньонов • огурца • яиц • лука • уксуса • майонеза
Валерия @jole_food
-
половинки филе • грибов • яйца • луковица • огурца • Майонез
Оксана Кащеева
-
вареных куриных филе • вареных вкрутую яйца • свежих огурца • небольшая луковица • небольшая банка консервированных шампиньонов • сыра • майонез
Любовь Касаркина
-
копченая куриная грудка • огурец свежий • лук репчатый • яйца вареные • майонез или сметана • соль • перец • зеленый лук или другая зелень
Елена
-
шампиньоны — • лук репчатый — • морковь — • маринованные огурцы (корнишоны) — • кукуруза — • яйца — • майонез • зелень петрушки •
Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
-
Куриное отварное филе • Кукуруза консервированная • Маринованные шампиньоны • Майонез или сметана • Чеснок • Огурец • Укроп или петрушка • Яйцо •
Natalya Egorova
-
жареных шампиньонов с луком • куриного филе • небольших СОЛËНЫХ огурчиков • яйца отварных • твёрдого сыра • Майонез • Зелень петрушки для украшения
Irina Frolova
-
большая луковица • небольших огурца или 1 длинный • вареная куриная грудка • шампиньонов • варёных яиц • сыра • Майонез • Зелень
Ольга Часовских
-
солёных огурца • куриная грудка • яйца • шампиньонов • Майонез
Ксения
-
Куриная грудка • Консервированные шампиньоны резаные • Вареные яйца • Лук • Огурец свежий • Огурцы маринованные небольшие • Майонез для заправки
- Тверь, Тверская область, Россия
Дина Ивченкова
-
Копчёной грудки • Шампиньоны свежие • Луковица небольшая • Варёных яйца • сыра • Небольшой свежий огурец • соевого соуса • Соль, перец •
Мария ✈
-
грибов вешенки • яйца • лука • свежих огурцов • филе куриной грудки • соль, перец, майонез или йогурт
Люда
-
куриного филе • шампиньонов • средних луковицы • яйца • огурца • соль, перец, итальянские травы • майонез
- 1 ч.
30 мин.
Натали Фаст
-
Картофель • Бедра • Грибы любые (у меня вешенка) • Солёные огурцы • Яйца • Майонез
Натали Губина
-
Картошка (средняя) • Куриная грудка • Грибы • Кукуруза • Маринованный огурец • Яйцо • Зеленый лук • Сметана •
Кулинарная семья
-
крупная отварная картофелина • копченая куриная голень • маринованных грибов • яйцо • средний маринованный огурец • Зелень по желанию • майонеза
Юлия Сидорова
-
яйца • огурец • куриная грудка • шампиньон • Лук • кукурузы • Зеленый лук • Майонез •
Юлия Бондаренко ✈
Помогите нам улучшить результаты поиска
Жареные огурцы с шампиньонами и рецептом Torch Hei
Паяльная лампа добавляет копчения
вок хей к этому вегетарианскому жаркому.
К
Тим Чин
Тим Чин
Тим Чин — профессиональный повар и писатель, который начал сотрудничать с Serious Eats в начале 2020 года. Он имеет степень в области классического кондитерского искусства в Международном кулинарном центре.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2020 г.
Вики Васик
Почему это работает
- Мощное пламя кухонной паяльной лампы придает характерный аромат дыма и вкус классического вок-хей, чего очень трудно добиться на западной плите.
- Солить и сливать огурцы перед приготовлением позволяет обжаривать их в горячем воке, а не превращать в кашу на пару.
- При обжаривании грибов на сильном огне они становятся жесткими, а затем томятся в отложенном соке огурцов, чтобы прожарить их и придать нежную растительную сладость.
Огурцы — недооцененный и малоиспользуемый ингредиент в мире жаркого.
Пылающий жар вока делает их нежными, фруктовыми и сочными, не превращая их в кашу. Здесь мы придаем огурцам дополнительный аромат с помощью кухонной паяльной лампы, которая придает дымный wok hei , неотъемлемый компонент китайской жарки. Этот рецепт — отличное введение в преимущества нашего факела.
Сочные, обожженные пламенем огурцы сочетаются с мясистыми шампиньонами и причудливым, соленым и пряным ферментированным соевым творогом для простого, но далеко не обычного вегетарианского жаркого.
Torch Hei — лучший способ приготовить Wok Hei дома
Active: 10 минут
Итого: 25 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
-
2 английских огурца (1 фунт; 450 г)
-
Кошерная соль
-
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
-
10 унций (280 г) королевских трубчатых грибов, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на кусочки размером 1-1/2 дюйма
-
1 зубчик чеснока (5 г), измельченный
-
1 чайная ложка (6 г) ферментированного соевого творога в кунжутном масле (см.
примечание)
-
Белый перец
-
1 чайная ложка (2 г) поджаренных семян кунжута
-
Острым ножом разрежьте огурцы вдоль пополам и ложкой выскребите семена; резервные семена в небольшой миске. Разрежьте кусочки огурца пополам вдоль, а затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. Переложите огурцы в миску среднего размера с 1 чайной ложкой (4 г) соли и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Дайте постоять, пока огурцы не выпустят жидкость, около 15 минут. Слейте огурцы, сохранив жидкость. Скопившуюся в миске с семенами жидкость процедить через мелкое сито в миску с отстоявшейся от огурцов жидкостью; выбросить семена.
-
В воке или большой сковороде из углеродистой стали на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла до образования дымка. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся с большинства сторон, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся огуречную жидкость, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут.
Снимите крышку, верните на сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, еще около 1 минуты.
-
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла и вмешайте огурцы. Готовьте, часто помешивая, пока огурцы не начнут подрумяниваться, около 1 минуты. Используя паяльную лампу, держите пламя на высоте 2-3 дюйма над сковородой, постоянно помешивая, пока масло не воспламенится и не приобретет аромат дыма, около 30 секунд. Добавьте чеснок и ферментированный соевый творог и готовьте до появления аромата, примерно на 30 секунд дольше. Добавить соль и перец по вкусу. Переложите жаркое на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом. Подавать немедленно.
Специальное оборудование
Вок из углеродистой стали или сковорода из углеродистой стали, мощная кухонная горелка
Примечания
Ферментированный соевый творог в кунжутном масле можно найти на китайских рынках или в Интернете.
Подготовка и хранение
Это блюдо лучше всего есть сразу.
Этот рецепт появляется в
- Привет, теперь ты звезда вока: огненный лайфхак для жарки в домашних условиях
Жаркое из огурцов и грибов – Umami Days
Не позволяйте скудному количеству ингредиентов ввести вас в заблуждение, думая, что это веганское блюдо вообще не может быть вкусным! Он тоже очень вкусный и очень ароматный. А для придания аромата и текстуры немного поджаренных семян кунжута имеет большое значение.
Первый шаг – подготовка огурцов. Очистите (или не очищайте, если кожа все равно тонкая), нарежьте, положите в миску, посолите и хорошо перемешайте. Сделайте это перед нарезкой грибов и измельчением чеснока, чтобы дать огурцу достаточно времени, чтобы соль вытянула лишнюю воду из огурца.
Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы посыпаете огурцом. Вы промоете ломтики огурца, прежде чем жарить их. При желании вы можете пропустить промытый огурец в центрифуге для салата, чтобы удалить воду, которая не будет просто капать, если вы бросите ломтики огурца в сито.
Мы используем только шляпки шиитаке для жаркого, потому что считаем, что стебли слишком волокнистые. Если вам посчастливилось получить действительно маленькие шиитаке, стебли должны быть более нежными, и вам не нужно их выбрасывать. Если ваши грибы имеют диаметр два дюйма или больше, разрежьте шляпки на половинки или четвертинки.
Чеснок, конечно, нужно очистить, но строгого правила, как резать зубчики, на самом деле нет. Измельченный, измельченный или нарезанный ломтиками чеснок придает блюду красивый аромат.
Нагрейте кунжутное масло в воке или сковороде, обжарьте грибы, помешивая, с солью и перцем и готовьте почти до готовности грибов.
Добавьте огурец и чеснок, обжаривайте в течение минуты, добавьте рисовое вино и продолжайте готовить на сильном огне, пока смесь не станет почти сухой.
И все! При времени приготовления не более пяти минут приготовление еды в напряженный день или вечер не должно быть проблемой.
Полный рецепт ниже
Конни Венерасион
Если вы используете сушеные шиитаке, замочите их в теплой воде на 20 минут или дольше для регидратации перед нарезкой.
Точное время замачивания зависит от размера грибов, а именно от толщины шляпок.
Распечатать Сохранить!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.▢ 2 больших огурца
▢ 1 столовая ложка каменной соли – плюс еще немного для полноты блюда ▢ от 6 до 8 шиитаке ▢ 4 зубчика чеснока ▢ 1 щедрая щепотка молотого черного перца 909 109 семян кунжута 1 столовая ложка кунжутного масла ▢ 1 столовая ложка рисового вина – я использовала мирин
▢ ½ чайной ложки поджаренных семян кунжута -
По желанию очистите огурцы. Отрежьте оба конца и выбросьте.
-
Разрежьте огурцы пополам и чайной ложкой соскоблите семена.
-
Нарежьте очищенные от семян половинки огурца ломтиками в полдюйма.
-
Выложите ломтики огурца в миску и посыпьте столовой ложкой каменной соли.