3D сады


Приправа домашняя


Домашняя приправа - рецепт с фото

21 марта 2013 Татьяна

  Приветствую всех! Обещала, да уж простите, что задержала так всем необходимый рецепт. Наконец-то пришло время пополнить запас моей любимой приправы. Со всеми делюсь обещанным рецептом – домашняя приправа — все специи, которые входят в ее состав доступные и продаются в магазине в чистом виде. А еще лучше – даже растут у вас на участке.

   Конечно же иногда хочется для приготовления вкусных мясных блюд использовать какие-то экзотические специи. Но я считаю, что эту приправу, которую мы с вами сейчас приготовим, можно сочетать по вашему вкусу с любыми другими.

   Вся ее прелесть заключается в том, что знаете из чего делаете и конечно отсутствие всяких ароматизаторов. Эту домашнюю сыпучую смесь специй я использую практически для всех блюд, которые готовлю и очень редко прибегаю к покупным. Один раз намолол и хватит на долго.

 Давайте сначала приготовим основную приправу, которая подходит для приготовления как борщей и разнообразных супов, так и горячих мясных, овощных блюд.

Как приготовить приправу

 Все ингредиенты берутся произвольно. Я вам предлагаю приблизительный состав, который можно регулировать по вкусу. Основную часть составляют семена укропа.

Для приготовления приправы вам понадобятся:

  • Стакан семян укропа;
  • Пол стакана семян тмина
  • 3-4 стручка сухого горького перца;
  • 20 г черного перца в горошках;
  • 5 лавровых листочков.

Приготовление

   Процесс приготовления самый простой. Просто по очереди все ингредиенты нужно смолоть на кофемолке и хорошо перемешать. Какой ароматный запах на кухне стоит, слышите? Только молоть в «пыль» не нужно.

   Не переборщите с лавровым листом, потому что он в большом количестве дает горечь.

  На основе этой сыпучей смеси можно приготовить приправу для рыбы. Для этого добавьте в основную смесь 50 г смолотого кориандра.

  А чтобы приготовить смесь специй для грибов, необходимо, опять же к основной, добавить еще молотые гвоздику и душистый перец по 10-15 г.

   Вот и домашняя приправа для любых блюд готова.

  Осталось только приготовить что-нибудь вкусненькое.

  Еще рецепт:

  Будьте в курсе всех обновлений на блоге.

  Что вы можете сказать о моем рецепте. Какой приправой вы сами пользуетесь, домашней или покупаете? Как вы оцениваете состав приправы, рецепт которой я предлагаю?

P.S. Выскажите свое мнение в комментариях и, если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте. Ну и конечно же поделитесь с друзьями.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Приправа к мясу - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Универсальная домашняя приправа к мясу и первым блюдам. Легко готовится самостоятельно из красного перца, ароматных трав и чеснока. Рецепт.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Как правило, у каждого гуру костра и мангала, который любит шашлык, или готовить первые блюда в казане, есть своя любимая приправа к мясу или рыбе, пряные смеси к определенным блюдам или просто универсальная приправа под все что угодно, кроме чая, разумеется. К сожалению, абсолютное большинство домашних кулинаров крайне редко смешивает пряности, предпочитая покупать пряные приправы в магазине уже готовыми.

С точки зрения химии, специи, приправы, пряности — набор определенных химических веществ, основная цель которых улучшить или усилить вкус, запах и цвет блюда. Минеральные естественного и искусственного происхождения, их часто называют вкусовыми и пищевыми добавками, различные стабилизаторы, красители и т. д., зачем-то включают практически во все смеси специй, которые продаются в расфасованном виде. Универсальная приправа, призванная сама улучшить и усилить вкус готового блюда, содержит усилитель вкуса — масло масляное.

Большинство готовых смесей, которые позиционируются как специи к мясу, содержат соль, глутамат натрия и еще достаточное количество пугающих названий. Редко кто задумывается, что смесь специй, которая вам нравится и полностью устраивает — готовится из простых и доступных свежих пряностей. Пряные специи без добавок — всегда можно купить, или заготовить самостоятельно. Ведь большинство простых пряностей — высушенные части различных растений.

Просто жареный кусок мяса — всего лишь жареное мясо. Но если у вас есть своя универсальная приправа, которую вы приготовили самостоятельно, по своему рецепту и она не содержит «полезных» добавок — даже обычная свиная отбивная становится шедевром и обладает тонким и непревзойденным вкусом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

100 грамм

  • Сухой копченый сладкий перец 50 г
  • Сухой чеснок 10 г
  • Черный перец горошком 10 г
  • Орегано 5 г
  • Базилик 5 г
  • Чабер 5 г
  • Зеленый лук 5 г
  • Острый перец крупного помола по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Так сложилось, что домашняя приправа у нас составляется из различных видов перца с добавкой сухого чеснока и сухих ароматных трав. Большую часть пряных трав и овощей мы заготавливаем летом. А те, которые у нас не растут, привозим из отпуска или покупаем, если они высокого качества и свежие. Приправа для мяса готовится путем простого смешивания сухих трав и других ингредиентов.
  2. Основной компонент приправы к мясу — сушеный сладкий красный перец. В магазинах и на базарах обычно продается сильно измельченная сладкая паприка, она не особо подходит для смеси специй. Нужна сладкая паприка грубо измельченная. Идеально, если перец коптился во время сушки, затем его размололи жерновами. Такая паприка содержит видимые глазом кусочки, она густо-красного цвета, не яркая и обладает неимоверно приятным запахом жареного на огне перца — идеально для бограча. Если есть домашняя сушка, а в идеале и коптилка, приготовить такой перец не составит труда.
  3. Чёрный перец не требует презентации. К сожалению, покупая молотый черный перец, мы покупаем кота в мешке. Редко, когда можно купить качественную специю, обычно это порошкообразная смесь с непонятными примесями. Намного безопаснее купить хороший и свежий черный перец горошком и размолоть его непосредственно перед использованием в приправе к мясу. Мало кто знает, что горошины черного перца это обваренные в кипятке незрелые плоды лианы перца, которые затем высушиваются до сморщенной оболочки.
  4. Сухой чеснок не дает присущей свежему чесноку остроты и характерного резкого запаха. Благодаря нему приправа приобретает тонкий, но уловимый приятный запах. В кухнях многих стран сухой чеснок входит в состав местных и знаменитых смесей специй. Кстати, зубчики чеснока легко высушиваются в домашних условиях и размалываются до нужного помола. Если это сложно, можно использовать не перемолотый в пыль «гранулированный» чеснок, который продается весьма хорошего качества.
  5. Аромат и дополнительный вкус в приправе к мясу добавляют сухие ароматные травы. Когда-то, я добавлял сухие травы, которые часто использую в кухне Прованса. Но со временем, они показались мне слишком ароматными, и я ограничился орегано, базиликом и чабером. Позднее в состав добавился сухой зеленый лук. Чабер — основная пряность Балкан, она применяется широко и с размахом. Базилик — без него немыслима итальянская кухня, пицца маргарита и самый любимый соус — песто. Орегано (душица) — я добавляю его почти во все пиццы, которые мы готовим дома. Все эти травы есть в свежем виде и элементарно сушатся. Сухой зеленый лук — аромат и тонкий вкус, приправа с ним только лучше.
  6. С добавкой острого перца надо быть осторожным, иначе смесь специй к мясу может стать неимоверно острой и мало применимой. Жгучесть красного перца — основной показатель вкуса для этой пряности, оценивается по шкале Сковилла. Принцип оценки — сравнение рейтинга содержания капсаицинов в перце по сравнению с чистым капсаицыном. Лучший вариант — высушить хорошо знакомый красный перец с огорода, и размолоть — так вялится и сушится перец для аджики. Или использовать сушеные стручки перца известной остроты. При этом дозировать его в приправу для мяса небольшими порциями — на вкус.
  7. Все компоненты для приправы к мясу должны быть высушены и грубо смолоты, как можно меньше измельченных в пыль ингредиентов. Однажды я случайно добавил порошкообразный «чили» и приправа слиплась. Универсальная приправа для мяса должна получиться весьма однородной, но состоящей из кусочков.
  8. Поочередно грубо размолоть в ступке или кофемолкой все ингредиенты. Стручки сухого острого перца предварительно очистить от семян, они просто вытряхиваются, и только затем размолоть. Кстати, добавьте в смесь специй немного семян сухого острого перца. Они, обычно, дают максимальную остроту во время готовки. Сухой зеленый лук можно просто нарубить ножом, а сухие травы растереть пальцами. Сложить все ингредиенты в глубокую миску.
  9. Сухой ложкой неспешно перемешивать смесь специй. Форсировать не надо, специи, особенно перец, отлично поднимается в воздух и вызывает слезы и чихание. Кстати, руки после смешивания специй надо вымыть с мылом — острый перец вещь неприятная, если попадает в глаза. Когда смесь стала однородной и все компоненты хорошо распределились, стоит попробовать смесь на вкус. По желанию, можно добавить острый перец.
  10. Готовая приправа должна храниться в сухом месте, в герметичной баночке вдали от источников тепла и солнечных лучей. У нас дома эти специи для мяса используются достаточно часто — они отлично подходят к овощам, первым блюдам и как приправа к борщу. Мы купили небольшую фарфоровую баночку с притертой пробкой — и смесь всегда под рукой.
  11. Каждый может сам определить, приемлемо ли добавлять в смесь те или иные компоненты. Возможно, в состав подойдет кориандр или пажитник. В смесь можно не добавлять остроту, каждый сам себе добавит во время обеда. Так что, все на ваш вкус.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Универсальная приправа к мясу, приготовленная из перцев, ароматных трав и сухого чеснока

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:100 грамм
Калорийность:145
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2379

Смеси приправ домашнего приготовления – Девять рецептов своими руками • Tastythin

Смеси приправ домашнего приготовления – Девять рецептов самодельных – Добавьте вкуса своим блюдам и сэкономьте деньги с помощью этих простых в приготовлении смесей приправ домашнего приготовления! Низкое содержание натрия и без глютена. Делайте и отличные подарки!

Мне нравится иметь под рукой эти смеси специй для придания аромата всем нашим любимым рецептам. Создание собственных смесей специй — отличный способ контролировать потребление натрия и сэкономить много долларов!

Многие приобретаемые в магазине смеси специй содержат добавки и глутамат натрия, а небольшая бутылочка может стоить до 5 долларов! Мне нравится, что эти рецепты абсолютно чисты и контролируются мной. Я могу использовать все оптом органические специи из Thrive Market (используйте эту ссылку, чтобы получить 25% скидку на первую покупку) или даже запастись отдельными специями из моего местного долларового магазина. В любом случае, я экономлю большие деньги по сравнению с готовыми смесями специй.

Мне особенно нравится удобство наличия готовых смесей под рукой. Это экономит массу времени и хлопот, измеряя отдельные специи для каждого рецепта. Он также поощряет творческие способы приправы к обычным продуктам, таким как курица или жареные овощи. Я могу легко создать другой профиль вкуса, основываясь на том, что хорошо звучит или что еще я готовлю.

Каждый из этих домашних рецептов приправ составляет примерно 7-8 столовых ложек смеси, и ее можно легко уменьшить, удвоить или утроить. Сделайте все девять или только несколько из ваших любимых! Я часто пополняю свой запас в день приготовления еды, основываясь на том, что я планирую в меню на неделю.

Это также отличный проект для детей! Поставьте на них миски, мерные ложки и специи и задействуйте их навыки смешивания и математические вычисления. Добавьте по желанию этикетки с милыми ленточками, и у вас получится отличный подарок, сделанный своими руками.

Как приготовить домашние смеси специй

Решите, какие смеси специй вы хотите приготовить и в каком количестве (обычный/двойной рецепт и т. д.) скидка 25%, нажмите здесь )

Соберите несколько контейнеров для хранения. Банки Мейсона разных размеров — мои любимые!

Смешать и хранить в контейнерах. Маркируйте свои смеси специй.

Как долго хранить домашние смеси приправ

Большинство специй из кладовой можно хранить от шести месяцев до одного года в прохладном, сухом месте. Для этих домашних смесей специй обязательно выберите емкость для хранения с воздухонепроницаемой крышкой для сохранения максимальной свежести.

Сколько смеси специй следует использовать на фунт мяса?

Мне часто задают этот вопрос, и ответ на него зависит от вас! Каждый рецепт будет отличаться, но я обычно использую 1-2 столовые ложки смеси специй на 1 фунт мяса, а затем приправляю по вкусу. Например, я использую до 3 столовых ложек смеси приправ чили в кастрюле чили, приготовленной из 1 фунта говяжьего фарша, потому что мне нравится крепкий и ароматный перец чили. Вы можете начать с меньшего количества и пробовать по ходу дела, добавляя больше, если это необходимо.

Как использовать домашние смеси специй

Используйте в любых рецептах, требующих определенной смеси приправ, таких как эти 8 простых рецептов маринада для курицы .

Специи оседают и иногда слегка слипаются. Просто перемешивайте смесь каждый раз, когда используете ее, чтобы освежить смесь.

Вот несколько советов по использованию домашних смесей приправ:

Смесь каджунских приправ – для гамбургеров, свинины, лосося, курицы и
Сосиски каджунские и вегетарианские кебабы
Смесь чили – в супах/чили, с говяжьим фаршем, неряшливым соусом,
Whole30 Crockpot Chili
Смесь вяленого мяса – отлично сочетается с жареной свининой, курицей, стейками и рыбой
Средиземноморская смесь – с морепродуктами, курицей, жареной овощи и
Чесночно-травяные пакетики из фольги с лососем и картофелем
Универсальная смесь без соли (мой личный фаворит, я использую ее для всего!)0012
Смесь «Ранч» — в соусе, на жареном картофеле, домашняя заправка «Ранч» и
Жареные овощи «Ранч» на противне
Смесь специй для тыквенного пирога — кексы, пироги, выпечка, овсянка и
Кексы с тыквенным яблочным соусом и блендером
Итальянская смесь – томатный соус, к рыбе или курице, в маринаде и
Противень с летними креветками и овощами
Смесь тако и фахита – тако, фахитас, суп, чили, курица-гриль, кебаб или
Тако быстрого приготовления Суп с фаршированным перцем

Подробнее рецепты домашнего смеси специй

Домашний рецепт приправы бублика. Рецепты приправ

 

Пробовали ли вы какие-либо из этих рецептов? Если вы тоже любите их, пожалуйста, поделитесь своей оценкой и отзывом ниже!

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Cajun Seasoning Blend
  • ▢ 2 1/2 tablespoons sea salt
  • ▢ 1 tablespoon oregano
  • ▢ 1 tablespoon paprika
  • ▢ 1 tablespoon cayenne pepper
  • ▢ 1 tablespoon black pepper
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
Смесь приправ чили
  • ▢ 2 1/2 столовых ложки порошка чили
  • ▢ 1 столовая ложка тмина
  • ▢ 1 tablespoon garlic powder
  • ▢ 1 tablespoon paprika or smoked paprika
  • ▢ 1 tablespoon onion powder
  • ▢ 1/2 tablespoon oregano
  • ▢ 1 teaspoon sea salt
  • ▢ 1 teaspoon black pepper
Jerk Seasoning Смесь
  • ▢ 3 ст.л. сушеного измельченного лука
  • ▢ 1 ст. л. тимьяна
  • ▢ 1 ст.л. душистого перца
  • ▢ 1 ст.л.0126
  • ▢ 1/2 teaspoon sea salt
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
Mediterranean Seasoning Blend
  • ▢ 2 tablespoons basil
  • ▢ 2 tablespoons oregano
  • ▢ 2 tablespoons kosher salt
  • ▢ 1 tablespoon parsley flakes
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
Универсальная смесь приправ без соли
  • ▢ 2 столовые ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 столовые ложки лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка порошка чили
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 1/2 чайные ложки черного перца
Ранч. сушеный укроп
  • ▢ 2 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 1/2 ч.0139
    Pumpkin Pie Spice Blend
    • ▢ 4 1/2 tablespoons cinnamon
    • ▢ 1 tablespoon ginger
    • ▢ 1 tablespoon nutmeg
    • ▢ 1 tablespoon allspice
    • ▢ 2 teaspoons ground cloves
    Italian Seasoning Blend
    • ▢ 4 чайные ложки базилика
    • ▢ 4 чайные ложки Oregano
    • ▢ 4 чайные ложки Rosemary
    • ▢ 4 Teaspoons Marjoram
    • ▢ 4 Teaspoons Thyme
    • ▢ 4 Teaspoons Thyme
    • ▢ 4 Teaspoons
    • ▢ 4 Teaspoons
    • ▢ 4 Teaspoons
    • 555. 0126
    Taco & Fajita Seasoning Blend
    • ▢ 2 tablespoons chili powder
    • ▢ 4 teaspoons cumin
    • ▢ 2 teaspoons coriander
    • ▢ 1 teaspoon onion powder
    • ▢ 1 teaspoon garlic powder
    • ▢ 1 teaspoon oregano
    • ▢ 1 ч. л. копченой паприки
    • ▢ 2 ч. л. морской соли
    • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
    • ▢ 1/4 ч. л. порошка чили чипотле, по желанию (для более острой смеси)
    • Для каждой смеси приправ смешайте все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере и перемешать перед использованием.

    • Дополнительно: для смесей джерк и итальянских приправ поместите ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Хранить в герметичном контейнере.

    *Примечание: информация о пищевой ценности относится к одной целой партии универсальной смеси без соли (только для примера)

    Из каждой порции получается примерно 7-8 столовых ложек смеси 9. 0005

    Калории: 151 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Натрий: 158 мг, Калий: 684 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 6155 МЕ, Витамин С: 8,6 мг, Кальций: 122 мг, Железо : 4,9 мг

    *данный пост содержит партнерские ссылки

     

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочитайте мое полное раскрытие здесь

    15 лучших смесей приправ – Пара поваров

    Попробуйте эти домашние смеси приправ! Их быстро и легко приготовить, все они натуральные и имеют невероятный вкус — намного лучше, чем купленные в магазине.

    Знаете ли вы, что можете сами приготовить смеси приправ ? Они быстро готовятся, их легко приготовить, а вкус намного лучше, чем в магазине. Даже лучше: это забавный проект! Из них получаются отличные домашние подарки: идеальны в качестве подарка на новоселье или на праздники.

    Однажды мы с Алексом начали делать смеси приправ своими руками: мы не оглядывались назад! Есть так много вкусных смесей специй: тако, фахита, каджунская, итальянская, греческая (любимая) и даже приправа ранчо для заправки и соуса! Готовы смешать?

    А теперь… лучшие домашние смеси приправ!

    Как долго хранить домашние смеси приправ

    Домашние смеси приправ можно хранить в герметичном контейнере в течение  от 6 месяцев до 1 года . Конечно, лучше всего, когда они самые свежие. Обычно специи хранятся в прохладном сухом месте от 8 месяцев до 1 года. Вы можете использовать эту смесь специй, чтобы вдохнуть новую жизнь в специи, которые у вас есть какое-то время.

    Лучшие баночки для специй

    Как хранить смеси приправ после их приготовления? Приобретите многоразовые банки с завинчивающимися крышками. Вот лучшие банки для специй, которые мы нашли! У них красивые широкие верхушки, так что ваши мерные ложки легко поместятся. Мы используем контейнеры на 4 унции в нашем шкафу для специй.

    Нужны советы по хранению специй?  Если ваш шкаф для специй всегда переполнен (как и у нас!), перейдите к Как организовать свои специи… в минималистском стиле. Вы можете увидеть наши баночки для специй в действии.

    Распечатать

    Лучшие смеси приправ (универсальные смеси и многое другое!)


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: около 6 столовых ложек 1x

    Описание

    Вот лучшая смесь приправ, которой можно посыпать что угодно! Эта домашняя смесь проста в приготовлении и выводит рыбу, курицу и овощи на новый уровень.


    • 2 столовые ложки копченой или сладкой паприки
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки тмина
    • ¼ чайной ложки душистого перца

    1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске. Переложите в герметичный контейнер или банку. Хранить от 6 месяцев до 1 года в прохладном, сухом месте.
    • Категория: Приправы
    • Метод: Смешанный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Смеси приправ, Домашняя смесь приправ, Смесь приправ

    Другие предметы первой необходимости для рукоделия

    Нам нравится помогать вам делать домашние рецепты своими руками! Помимо этих смесей приправ, вот еще несколько проектов, которые могут вам понравиться:

    • Рецепт домашних гренок
    • Простые домашние соленья
    • 10 лучших заправок для салатов, которые можно приготовить дома
    • Как приготовить квашеную капусту
    • Как приготовить ореховое масло

    Последнее обновление: сентябрь 2020 г.


    Learn more

  • НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: