Домашний яблочный уксус, пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам всем реуепт приготовления яблочного уксуса. Если приготовите уксус сами, что абсолютно нехлопотно, будете уверены в том. что вы действительно имеете натуральный и органический яблочный уксус. Полезный во всех отношениях. Кроме приготовления полезного витаминного напитка, женщины могут использовать его в косметических целях: после принятия ванны или мытья под душем смочите ватный диск уксусом и протрите кожу тела. Вы удивитесь какая кожа шелковистая у вас будет. Кроме то7го, как компресс при простуде, при головных болях. В общем, кто захочет узнать побольше информации, найдет ее в интернете.
Для приготовления уксуса я использовала летние яблоки, но поздние осенние - лучше. У меня 5 кг яблок, раскладку я дам на 800 грамм натертых на терке яблок.
Я долго думала, оставлять рецепт в голосовании или нет...в конце-концов, я решила, что если рецепт будет в ленте голосования, то его увидит большее количество сайтеров, может кому-нибудь и пригодится. Поэтому, девочки, просто обращаюсь к вам с просьбой не голосовать за рецепт и не оттягивать голоса от более достойных рецептов! Если рецепт вам понравился - занесите его в КК, а еще лучше - приготовьте уксус своими ручками. Это будет самая большая приятность для меня.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
947
кКал
40%
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
218 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
15 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки зеленые
800 г
сахар белый
100 г
50 г
1 ⅕ л
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем любые хорошо зрелые яблоки, моем, режем на четвертинки, чистим середину
Трем яблоки на крупную терку. Комбайном лучше не пользоваться, потому что будет много кашицы, а значит много выпадет потом в осадок. Но если вас это не сильно волнует, пользуйтесь услугами комбайна.
Складываем все в большую банку, у меня 10 литров. Посуда должна быть либо деревянная, либо глиняная, либо стеклянная. На фото видно, что часть яблок уже окислилась и потемнела - это хороший признак!
Если вы хотите получить более сладкий уксус - увеличьте к-во сахара. Я не хочу сладости в уксусе, поэтому на 5 кг яблок я взяла всего 400 грамм сахара.
Часть воды подогреваем до теплого и растворяем в ней сахар, затем соединяем сахарную воду с простой и выливаем в банку. Оставляйте до верха сантиметров 10, потому что яблоки начнут бродить и "шапка" поднимется. В таком виде оставляем яблоки на 10 суток бродить в теплом месте, не на солнце. Периодически помешиваем. Горлышко банки завязываем марлей.
Через 10 дней у нас получится уже так: при помешивании яблочная масса уже очень быстро поднимается наверх, а образовавшийся сок остается внизу. Процеживаем через несколько слоев марли. Процеживайте частями, так легче. Яблочную массу тоже хорошенько отжимайте. У меня получилось 6,5 литров сока.
На каждый литр сока добавляем 50 грамм меда. Я отливаю немного сока, растворяю в нем мед: здесь сок поднялся наверх, мед внизу.
Вот мед растворился
Выливаем в бутыль с соком, завязываем горлышко марлей и отправляем в темное место на ферментацию на 40 дней.
За это время сок посветлеет и сверху образуется вот такая толстая беловатая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Ее можно использовать для дальнейшего приготовления яблочного уксуса, а можно использовать как известный чайный гриб. Но я выбрасываю: не люблю чайный гриб, а уксуса этого мне хватает на 2 года.
Когда уксус посветлел, а уксусная матка начинает опускаться на дно - наш органический полезный продукт готов! Аккуратно переливаем в бутылки, укупориваем и отправляем на хранение в кладовую или у кого куда есть. Чем дольше будет стоять уксус, тем больше он будет светлеть. На поверхности будет образовываться уксусная матка, а в осадок будут выпадать хлопья, не интенсивно, но будут. Это знак качества вашего уксуса. Просто когда будете открывать каждую следующую бутылку уксуса - убирайте гриб и процедите от осадка.
А затем, весь год - стакан теплой воды+1 чайная ложка уксуса+1 чайная ложка меда с утра натощак. И витамины, и микроэлементы - все в одном флаконе! Всем крепкого здоровья!
Яблочный уксус домашний рецепт с фото пошагово и видео
Яблочный уксус домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4H
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Вы сможете сделать его своими руками, главное, четко следовать инструкции. Итак, берем яблоки, воду и сахар в указанном количестве.
Шаг 2:
Для приготовления яблочного уксуса подойдут зрелые яблоки (очень зрелые, в том числе и падалица). Яблоки хорошо моем.
Шаг 3:
Затем их мелко нарезаем кусочками произвольной формы.
Шаг 4:
Измельченные яблоки складываем в кастрюлю (любую, кроме алюминиевой).
Шаг 5:
Добавляем на 1 кг 50 г сахара, в случае, если яблоки кислые, добавляем 100 г.
Шаг 6:
Заливаем яблоки горячей водой температурой 70С таким образом, чтобы она превышала уровень яблок на 4-5 см.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю в теплое место, при этом ежедневно дважды перемешиваем массу.
Шаг 8:
Через две недели процеживаем массу через дуршлаг.
Шаг 9:
Затем профильтровываем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Шаг 10:
Переливаем образовавшуюся жидкость в большую емкость для брожения, при этом не доливая ее на 7-8 см от верха (так как в это время жидкость будет подниматься).
Шаг 11:
Ставим кастрюлю опять в темное теплое место на две недели.
Шаг 12:
Снова процеживаем.
Шаг 13:
Уксус готов.
Шаг 14:
Переливаем, не взбалтывая уксус в бутылки, не доливая 1-2 см от верха горлышка, и сохраняя осадок на дне бутылки. Если осадок вас раздражает, через пару дней процедите и плотно закупорив, храните в темном месте при комнатной температуре.
О лечебных свойствах яблочного уксуса известно издавна. Он является как основным, так и дополнительным средством при лечении целлюлита, растяжек, при варикозном расширении вен, используется во многих диетах для похудения. Яблочный уксус является прекрасным средством для полоскания волос после мытья шампунем, при этом, питая корни, устраняет ломкость волос. Раствор яблочного уксуса хорошо обесцвечивает пигментные пятна на коже. В общем, делайте яблочный уксус и применяйте этот универсальный продукт по назначению.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Яблоки - 47 ккал/100г
Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
Сахар-песок - 398 ккал/100г
Сахар - 398 ккал/100г
Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода
Как приготовить яблочный уксус
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить яблочный уксус с нуля. Давайте рассмотрим разницу между настоящим яблочным уксусом и яблочным уксусом, который вы можете приготовить дома, а также рецепт яблочного уксуса из отходов и мои лучшие ответы на распространенные вопросы о приготовлении уксуса в домашних условиях.
Говорят, что бесплатных обедов не бывает…
Зато есть домашний яблочный уксус. И я рискну сказать, что это настолько близко к бесплатному обеду, насколько вы собираетесь получить.
Ни для кого не секрет, что мы, поселенцы, полные фанатики этого материала — мы используем его для всего: от уборки до приготовления пищи, ухода за животными и всего, что между ними. Польза для здоровья сырого яблочного уксуса также впечатляет. Но знаете ли вы, что можете сделать это практически БЕСПЛАТНО?
Я знаю, да?
С ума сойти.
Есть несколько более сложных способов приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, но сегодня я покажу вам, как сделать его из обрезков яблок. Мне особенно нравится этот метод, так как он позволяет мне использовать яблоки для других продуктов (например, для вкусного домашнего яблочного пюре и консервированных яблочных ломтиков), при этом создавая ценный продукт из «отходов». Мне также это нравится, потому что это безумно просто. А я ленивый.
Подождите, это НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус или яблочный уксус?!?
Примечание: этот раздел был добавлен в марте 2020 года. Получив множество комментариев от вас, мои дорогие читатели, я немного больше изучил эту тему. Вот что я нашел…
Недавно я узнал, что мой рецепт на самом деле представляет собой яблочный уксус. Чтобы сделать настоящий яблочный уксус, вам нужно сначала сделать яблочный сидр, а затем превратить яблочный сидр в уксус.
Вот отличный урок от Национального центра домашней консервации продуктов о том, как приготовить яблочный сидр, а в конце урока показано, как сделать из него яблочный уксус.
Мой рецепт (ниже) по-прежнему является отличным уксусом для дома. Он менее кислый, чем настоящий яблочный уксус, поэтому НЕ используйте его для консервирования (вот моя статья о том, почему важна безопасность консервирования). Это по-прежнему невероятно полезный уксус, и он имеет множество применений. Кроме того, мне все еще нравится, что вы используете яблочные отходы, которые в противном случае выбрасывали бы.
Общая информация о приготовлении домашнего яблочного уксуса
Домашний уксус получается в результате ферментации. Ферментировать продукты дома очень весело (я обожаю домашнюю квашеную капусту и люблю домашний хлеб на закваске), но вам нужно помнить о нескольких вещах, чтобы иметь больше успехов, чем неудач с домашним брожением.
1. Убедитесь, что банки для брожения, миски и посуда чистые.
Мы хотим, чтобы плохие бактерии не испортили вашу партию домашнего яблочного уксуса. Один из лучших способов сделать это — начать с чистой кухни и чистых принадлежностей. Для этого можно использовать литровые или полгаллонные банки. Мне нравится эта чаша для смешивания.
2. Избегайте использования хлорированной воды.
Хлорированная вода может убить естественные микробы, которые делают возможной ферментацию. Если вода из вашего крана содержит хлор, либо используйте фильтрованную воду, либо налейте воду из-под крана в миску или кувшин и оставьте на столе на ночь. К утру хлор испарится настолько, что его можно будет безопасно использовать для приготовления яблочного уксуса. Если вы ищете фильтр для воды, этот должен вам помочь.
3. Не используйте металлические контейнеры.
Металл плохо вступает в реакцию с ферментацией и уксусом, в результате чего получается неприятный непригодный для использования продукт. Чтобы предотвратить попадание неприятных привкусов и химикатов в вашу закваску, попробуйте использовать стеклянные банки.
4. Не отказывайтесь от сахара.
Сахар важен для всего процесса брожения, превращающегося в уксус. Не экономьте на добавлении сахара (я использую этот сахар), так как его съедят бактерии. Вы может вместо использовать мед (мне нравится этот сырой мед), но это значительно замедлит процесс брожения. Поэтому, если вы используете мед, рассчитывайте добавить к этому процессу как минимум еще несколько недель.
Применение домашнего яблочного уксуса из отходов
Домашний яблочный уксус можно использовать во множестве областей. Его можно использовать для хозяйственных товаров и приготовления пищи. Тот факт, что это не настоящий яблочный уксус, не означает, что этот яблочный уксус по-прежнему не является отличным полезным продуктом для дома. Это также отличный экономный вариант, так что вы не просто выбрасываете яблочные отходы.
Вот несколько распространенных вариантов его использования:
Рецепты салатных заправок
Заменитель простого уксуса в любом рецепте
Используйте вместо лимонного сока в домашнем майонезе
Домашний кетчуп
Домашний бульон или бульон (вот мой любимый базовый рецепт бульона)
Ловушки для плодовых мух
Домашние натуральные чистящие средства (например, чистящее средство для душа своими руками)
Ополаскиватели для волос домашнего приготовления
Рецепты тоников для лица своими руками
Рецепты ванночек для ног
Как сделать яблочный уксус из обрезков
(этот пост может содержать партнерские ссылки)
Вам понадобится:
Яблочная кожура или сердцевина
Сахар (1 столовая ложка на стакан воды — я использую этот)
Фильтрованная/нехлорированная вода
Стеклянная банка (для начала подойдет литр, но вы определенно можете приготовить и большее количество, в этом случае используйте банку на полгаллона. )
Инструкции:
Наполните стеклянную банку на ¾ длины яблочной кожурой и сердцевинами.
Размешайте сахар в воде, пока он почти не растворится, и полейте яблочные обрезки, пока они полностью не будут покрыты. (Оставьте несколько дюймов свободного пространства в верхней части банки.)
Неплотно накройте (я рекомендую кофейный фильтр или кусок ткани, закрепленный резинкой) и поставьте в теплое темное место примерно на две недели.
При желании можно раз в несколько дней помешивать. Если на поверхности образуется коричневатая/сероватая пена, просто снимите ее.
По прошествии двух недель процедите остатки жидкости.
На этом этапе мой уксус обычно имеет приятный сладкий запах яблочного сидра, но ему все еще не хватает этого приятного привкуса.
Выбросьте обрезки (или скармливайте их цыплятам!), а процеженную жидкость отложите еще на 2-4 недели.
Вы поймете, что ваш яблочный уксус готов, когда он приобретет неповторимый уксусный запах и вкус. Если это еще не совсем так, просто дайте ему немного постоять.
Как только вы будете довольны вкусом уксуса, просто закройте крышкой и храните в холодильнике столько, сколько захотите. Это не испортится.
Если на поверхности уксуса образуется желеобразная капля, поздравляем! Вы создали уксусную «мать». Эту мать можно использовать для запуска будущих партий уксуса. Вы можете удалить его и хранить отдельно, но я обычно просто позволяю своему раствору плавать в уксусе, пока храню его.
Используйте домашний уксус так же, как и уксус, купленный в магазине, — для приготовления пищи, уборки и всего остального!
О консервировании и мариновании с использованием домашнего уксуса: Обычно НЕ рекомендуется использовать домашний уксус для любого вида консервации. Для того чтобы обеспечить сохранность домашних консервов, вам понадобится уксус с содержанием уксусной кислоты 5%. Поскольку у большинства из нас нет возможности проверить уровень домашнего уксуса, лучше просто не использовать его для консервирования или консервирования — лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
(Это мой новый любимый способ очистки яблок, особенно если вам нужно обрабатывать сразу несколько гроздей. Это гениально, скажу я вам, ВЕЛИКОЛЕПНО. Делает эту работу намного проще!)
Кухня Примечания:
Если ваша семья не любит использовать кожуру в домашнем яблочном пюре, это идеальный способ сохранить ее от выбрасывания.
Совершенно нормально использовать обрезки слегка помятых или подрумяненных яблок для яблочного уксуса. Однако избегайте использования гнилых или заплесневелых фруктов.
Не хватает обрезков яблок на полную партию? Нет проблем — просто собирайте отходы в морозильную камеру, пока их не хватит на полную банку.
Поскольку в этом рецепте мы используем кожуру, я настоятельно рекомендую начать с органических яблок, чтобы избежать пестицидов или химических остатков.
Вы можете ускорить приготовление домашнего уксуса, добавив в него немного сырого яблочного уксуса.
Ваши кусочки яблока могут всплыть на поверхность. Мы хотим, чтобы они были под жидкостью, поэтому рассмотрите возможность использования ферментирующих грузов.
Вы можете использовать в этом рецепте мед вместо сахара, если хотите. Однако использование меда немного замедлит процесс. Кроме того, имейте в виду, что полезные организмы будут поедать сахар на протяжении всего процесса ферментации, поэтому в конечном продукте практически не останется сахара. Это мой любимый сырой мед с небольшой семейной фермы во Флориде.
Вы можете сделать любое количество уксуса, которое вам нравится — моя первая партия была в литровой банке, но теперь я перешел на галлонную банку. *а-подол*
Вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами, особенно с грушами и персиками.
Если вы любите яблоки, вот более 100 других способов использовать яблоки. Пожалуйста. 😉
Не хотите делать яблочный уксус самостоятельно? Это отличный вариант для покупки.
Печать
Яблочный уксус из обрезков
Этот уксус из яблочных отходов — отличный экономный способ использовать яблочные отходы. Этот фруктовый уксус можно использовать во многих бытовых и кулинарных рецептах, и его вкус очень похож на яблочный уксус.
Автор: The Prairie Homestead
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 недели
Общее время: 672 часа 10 минут
Категория: приправы
Метод: ферментация
Кухня: уксус
Ингредиенты
Очистки или сердцевины яблок
Сахар (1 столовая ложка на стакан воды)
Вода
Стеклянная банка (вроде этой) (литровая банка — отличное место для начала, но вы определенно можете приготовить и большее количество.)
Инструкции
Наполните стеклянную банку на ¾ длины яблочной кожурой и сердцевинами.
Размешайте сахар в воде, пока он почти не растворится, и полейте яблочные обрезки, пока они полностью не покроются. (Оставьте несколько дюймов свободного пространства в верхней части банки.)
Неплотно накройте (рекомендую кофейный фильтр или кусок ткани, закрепленный резинкой) и поставьте в теплое темное место примерно на две недели.
Вы можете помешивать его каждые несколько дней, если хотите. Если на поверхности образуется коричневатая/сероватая пена, просто снимите ее.
По прошествии двух недель процедите остатки жидкости.
В этот момент мой уксус обычно имеет приятный сладкий запах яблочного сидра, но ему все еще не хватает этого безошибочного привкуса.
Выбросьте остатки (или скормите ими цыплятам!), а процеженную жидкость отложите еще на 2-4 недели.
Вы поймете, что ваш яблочный уксус готов, когда он приобретет неповторимый уксусный запах и вкус. Если это еще не совсем так, просто дайте ему немного постоять.
Как только вы будете довольны вкусом уксуса, просто закройте его крышкой и храните столько, сколько захотите. Это не испортится.
Если на поверхности уксуса образуется желеобразная капля, поздравляем! Вы создали уксусную «мать». Эту мать можно использовать для запуска будущих партий уксуса. Вы можете удалить его и хранить отдельно, но я обычно просто позволяю своему раствору плавать в уксусе, пока храню его.
Используйте домашний уксус так же, как и уксус, купленный в магазине, — для приготовления пищи, уборки и всего остального!
Примечания
Если ваша семья не любит использовать кожуру в домашнем яблочном пюре, это идеальный способ сохранить ее от выбрасывания.
Совершенно нормально использовать обрезки слегка помятых или подрумяненных яблок для яблочного уксуса. Однако избегайте использования гнилых или заплесневелых фруктов.
Не хватает обрезков яблок на полную партию? Нет проблем — просто собирайте отходы в морозильную камеру, пока их не хватит на полную банку.
Поскольку в этом рецепте мы используем кожуру, я настоятельно рекомендую начать с органических яблок, чтобы избежать пестицидов или химических остатков.
Вы можете ускорить приготовление домашнего уксуса, добавив в него немного сырого яблочного уксуса.
Ваши кусочки яблока могут всплыть на поверхность. Мы хотим, чтобы они были под жидкостью, поэтому рассмотрите возможность использования ферментирующих грузов.
Вы можете использовать в этом рецепте мед вместо сахара, если хотите. Однако использование меда немного замедлит процесс. Кроме того, имейте в виду, что полезные организмы будут поедать сахар на протяжении всего процесса ферментации, поэтому в конечном продукте практически не останется сахара.
Вы можете сделать любое количество уксуса, которое вам нравится — моя первая партия была в литровой банке, но теперь я перешел на галлонную банку.
Вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами, особенно с грушами и персиками.
Другие советы по традиционной кухне:
Рецепт консервирования яблочных ломтиков (а затем используйте обрезки для этого домашнего рецепта из яблочного уксуса!)
Ускоренный курс кулинарии наследия (научитесь быстро и легко готовить старомодные блюда)
Как пользоваться сосудом для брожения
Руководство по быстрому маринованию овощей
Как сделать яблочный уксус из отходов
Как сделать яблочный уксус из обрезков
Рецепты на растительной основе
12 октября 2018 г.
| Кэтрин Келлог
Последнее обновление: 15 сентября 2022 г.
Узнайте, как сделать яблочный уксус из обрезков, чтобы сэкономить отходы и использовать то, что у вас уже есть. У домашнего уксуса много применений, и он очень недорогой!
Домашний яблочный уксус легко приготовить и требует минимальных усилий. Мы расскажем, как приготовить лучший яблочный уксус, и ответим на все ваши вопросы, например: «Может ли яблочный уксус испортиться?»
Оглавление
лучший яблочный уксус
Помните рецепт яблочного соуса? Что ж, надеюсь, вы сохранили свои кожуры и сердцевины, потому что теперь пришло время приготовить домашний яблочный уксус!
Да, вы действительно можете сделать домашний уксус. Я знаю, это звучит дико, но, честно говоря, это кусок (яблочного) пирога!
домашний яблочный уксус:
Я делаю домашний яблочный уксус уже более пяти лет. Это НАСТОЛЬКО просто и НАСТОЛЬКО дешево. Есть несколько разных способов сделать это. Вы можете использовать целое яблоко, которое было нарезано и нарезано кусочками, или вы можете использовать кожуру и сердцевину!
Лично я предпочитаю использовать кожуру и сердцевину, потому что это отличный способ израсходовать продукты, которые в противном случае отправились бы в компостную корзину.
Не поймите меня неправильно, компостирование — это здорово! Я большой фанат и думаю, что это невероятно важно. Вы можете прочитать больше в нескольких моих постах в блоге о компостировании:
Как построить ящик для компоста
125+ предметов домашнего обихода, которые можно компостировать
Да, вы можете компостировать в квартире, даже если у вас нет балкона
Но всегда лучше использовать свои объедки до того, как они попадут в мусорное ведро. Держите эти ресурсы в игре как можно дольше и сэкономьте немного денег.
Потому что, когда из «отработанного» продукта получается что-то вкусное и вкусное — это МОЙ рецепт! Кроме того, ваш бумажник тоже будет вам благодарен.
Если вы ищете другие рецепты, в которых используются отходы, ознакомьтесь с этой записью в блоге, полной идей приготовления пищи с использованием пищевых отходов.
домашний уксус
инструменты:
Убедитесь, что вы используете очень чистую банку объемом литров!
Резиновая полоса
Образец ткани
Домашний уксус Ингредиенты:
2 чашки яблочных пилингов и ядер
2 столовые ложки сахара
.
поместите кусочки яблока в стеклянную банку
наполните банку фильтрованной водой
добавьте сахар и встряхивайте, пока он не растворится
накройте банку кусочком ткани и резинкой
оставьте банку в темном месте примерно на 3-4 недели
периодически помешивайте и следите за тем, чтобы кусочки яблока полностью погрузить в воду
через 3-4 недели, процедить кусочки яблок и компост
оставить жидкость в банке еще на 3-4 недели
затем он готов к использованию!
домашний яблочный уксус Часто задаваемые вопросы:
В моем инстаграме есть полный видеоурок, который вы можете посмотреть, и здесь я отвечаю на некоторые из наиболее распространенных вопросов.
имеет ли значение, какие яблоки вы используете?
Вы можете использовать любые сорта яблок — на самом деле; Вы даже можете использовать другой фрукт. Вы можете приготовить грушевый яблочный уксус, ананас, хурму, инжир или все, что душе угодно.
В зависимости от содержания сахара во фруктах вам может понадобиться добавить немного больше в закваску из яблочного уксуса домашнего приготовления.
Обязательно ли использовать сахар при приготовлении яблочного уксуса?
Сахар является очень важной частью процесса брожения. Один из комментариев к моему посту в инстаграме так хорошо объяснил процесс, что я собираюсь его процитировать. «Чтобы сделать уксус, вам сначала нужно сделать спирт — чтобы сахар был там, чтобы дрожжи на яблочных сердцевинах могли потреблять его для создания яблочного сидра, а затем бактерии превращали этот спирт в уксусную кислоту, создавая уксус.
«Технически это можно было бы сделать без сахара, но вам нужно сделать доступ к сахару в яблоках намного легче (возможно, путем приготовления сока), чтобы дрожжи колонизировали ваш раствор быстрее, чем споры плесени. Рафинированный сахар является очень доступной пищей для дрожжей (но не для плесени или бактерий), поэтому его добавление оказывает консервирующее действие, дает дрожжам преимущество и снижает вероятность того, что плесень или патогенные бактерии колонизируют ваш раствор до того, как он забродит!» – Чел-з Березовый Вайс
можно вместо сахара использовать мед?
Я пытался приготовить яблочный уксус из меда, но не очень хорошо. Я слышал, что это возможно, но это гораздо более длительный процесс. Он работает намного лучше с сахаром, поэтому, даже если вы живете в семье с очень низким содержанием сахара, как и мы, его стоит получить!
Я одолжу полстакана у друга/члена семьи или просто возьму мерную ложку из местного мусорного бака. Это, безусловно, одно из преимуществ покупки без пакета — вы можете получить именно то, что вам нужно. Для получения дополнительной информации о контейнерах для сыпучих материалов ознакомьтесь с моей записью в блоге The Ultimate Guide to Zero Waste Grocery Shoping.
Вам нужно удалить семена из сердцевины яблок?
Если вы делаете яблочный уксус из яблочных отходов — что вам обязательно следует сделать, потому что #EndFoodWaste — вам может быть интересно, нужно ли удалять яблочные косточки.
Конечно, можно, если вы слишком осторожны, но вы не будете их измельчать, измельчать, глотать или даже оставлять в смеси. А среднему человеку пришлось бы съесть более 100 семян, чтобы заболеть. (источник)
Нужен ли консервант для домашнего яблочного уксуса?
Уксус является консервантом, но до тех пор, пока он полностью не преобразуется, вам нужно внимательно следить за ним, чтобы все ваши яблоки оставались погруженными в воду. Если яблоки попадут в воздух, на них может появиться плесень, и если это произойдет, ваша партия будет плохой.
Если вам нужен надежный хак, ознакомьтесь с последним часто задаваемым вопросом ниже!
Как вы используете домашний яблочный уксус?
Вот 7 применений домашнего уксуса. Это один из самых универсальных продуктов в моем доме!
заправка для салата
домашние соленые огурцы (обожаю маринованную зеленую фасоль и красный лук!)
Я использую всплеск при приготовлении риса, чтобы добавить немного кислотности
Всплеск для мытья продуктов
Ополаскиватель для волос избыточное накопление
В домашних чистящих средствах
Натуральное средство от сорняков
P.S. Домашний винегрет идеально подходит для заправки этого салата из шпината, яблок и грецких орехов.
может ли яблочный уксус испортиться?
Хорошие новости — домашнего уксуса хватит почти навсегда! Это ферментированный продукт, и срок годности большинства уксусов, которые вы покупаете в магазине, совершенно произволен. По данным Института уксуса: «Из-за своей кислой природы уксус самосохраняется и не нуждается в охлаждении». Это еще одна причина, почему это лучший яблочный уксус!
как ускорить процесс яблочного уксуса?
Итак, это мой ЛЮБИМЫЙ лайфхак с уксусом. Есть ли у вас домашний яблочный уксус с мамой или у вас все еще есть купленный в магазине — вы можете создать вечный фонтан уксуса.
Если ваш уксус находится в банке с маленьким горлышком, перелейте его в банку побольше. Это поможет ему немного быстрее забродить.
Наполните банку половиной яблочного уксуса с маткой, а другую половину водой. Поместите небольшой образец ткани на крышку с резинкой, и примерно через неделю или две у вас будет полная бутылка яблочного уксуса. Это действительно так просто!
Дополнительные примечания: Я держу бутылку так же, как вы видите ниже, с образцом ткани сверху и постоянно подливаю уксус, и моя бутылка крепче с 2017 года.
Другие примечания:
Ваш уксус должен быть ярким и хорошо…. уксусный. Если он слишком кислый или заплесневелый, это нехорошо.
Этот же процесс можно использовать для превращения старого красного вина в красный винный уксус, и вы можете получить мои советы по этому поводу в моем посте «Как использовать остатки после Дня Благодарения».