Капуста брокколи на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Капуста брокколи на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
Шаг 1:
Как сделать брокколи на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать не только свежую, но и замороженную. Если используете свежую, помойте ее хорошенько. Капусту разделите на небольшие соцветия.
Шаг 2:
Что подготовить замороженную брокколи? Чтобы в ней сохранилось максимум витаминов и полезных веществ, нужно подвергать броколли безопасной разморозке: поставьте ее в миске на ночь в холодильник. Если время не позволяет, то замороженную капусту обдайте кипятком и переходите сразу к дальнейшему ее приготовлению.
Шаг 3:
В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипяток, огонь убавьте.
Шаг 4:
Пару зубчиков чеснока очистите от пленочки, нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 5:
Когда вода закипит, проварите капусту около 7 минут, выньте ее из воды, откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 6:
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте его, выложите на масло приготовленный чеснок, обжарьте его на среднем огне до румяности чеснока. Для нас главное, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус.
Шаг 7:
Выложите на масло брокколи, обжарьте ее на среднем огне до легкого румянца со всех сторон, переверните кусочки капусты лопаткой для равномерной ее обжарки. Достаточно 5 минут обжарки, дольше держать брокколи на сковороде не стоит.
Снимите брокколи со сковороды и подавайте к столу. Такое блюдо отлично дополнит сметанный или томатный соус, а также кусочек мяса или курицы. Приятного аппетита!
Капусту брокколи не зря называют королевой капусты. О ее полезных свойствах известно еще со времен Древнего Рима. Капуста брокколи содержит огромное количество полезных веществ и витаминов: А, Е, РР, группы В, К, С, калий, магний, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Калий выводит из организма лишние соли, кальций необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий способствует поддержанию водно-электролитного баланса в организме, марганец и цинк благоприятно влияют на развитие тканей и клеток, медь большую роль играет в кроветворении, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Много в брокколи и бета-каротина, считающегося витамином красоты и молодости, хлорофилла, благотворно влияющего на кровь, и аминокислот, богата она белком, благодаря которому блюда из этой капусты получаются очень сытными.
Содержится в броколли клетчатка, которая нормализует работу кишечника, избавляет от запоров, избавляет от застоев желчи, улучшает работу печени и желчевыводящих путей. Поэтому блюда из брокколи желательно чаще включать в меню.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Брокколи на сковороде - 10 рецептов, как вкусно приготовить брокколи с пошаговыми фото
Брокколи на сковороде – вариант, хотя относятся к этому овощу прохладно, признающийся самым вкусным, быстрым и простым способом ее приготовления. Обжаренная в кляре, с сыром и яйцом, тушеная в сметане или сливках – блюдо шикарное и не только для диетического и правильного питания. Для готовки на сковороде обычно берутся соцветия и стебли этого овоща.
Содержание
Как быстро и вкусно приготовить свежую брокколи на сковороде?
Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?
Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?
Брокколи в яичном кляре на сковороде
Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с цветной капустой на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления брокколи с курицей
Простой и быстрый рецепт брокколи со сметаной
Брокколи в сливочном соусе на сковороде
Жареная брокколи на сковороде с чесноком
Сообщить об ошибке
Как быстро и вкусно приготовить свежую брокколи на сковороде?
Пожарить свежую брокколи на сковородке – самый простой способ приготовления из нее замечательного гарнира к любому блюду. Эта капуста разбирается на соцветия, бланшируется и затем обжаривается на масле без дополнительных ингредиентов.
Вилок брокколи ножом разделите на небольшие соцветия и толстые основания стеблей удалите. Затем соцветия на 10 минут залейте холодной водой.
В отдельной посуде вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. Замоченную брокколи переложите в кипяток и бланшируйте не более 3 минут от начала кипения, ведь капуста быстро становится мягкой.
Через 5 минут бланшированную брокколи шумовкой переложите на кухонное полотенце, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость. За это время разогрейте в сковородке (идеально взять вок-посуду) три ложки растительного масла с кусочком сливочного.
В горячее масло переложите обсушенные соцветия брокколи и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон. Степень обжарки определите по своему вкусу. Брокколи на сковородке готово. Переложите ее на тарелки и подайте к столу с кусочком рыбы и рисом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?
Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия. Ее считают даже более полезной, чем свежую, ведь замораживают сразу после сбора и все полезные свойства сохраняются полностью. Для вкуса добавим к брокколи чеснок.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Брокколи замороженная – 400 гр.
Чеснок – 3 зубка.
Масло – для жарки.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженная брокколи в предварительном размораживании не нуждается. Она выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия маленькие, их можно сразу жарить. Возьмите пакет с брокколи в нужном для вас количестве.
Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и затем в кипяток пересыпьте замороженную брокколи. Поварите ее не более 2 минут от начала кипения. За это время капуста быстро размораживается.
Шаг 3. Отваренную брокколи сразу откиньте на дуршлаг или сито и ополосните холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту в дуршлаге на пару минут для стекания всей жидкости.
Шаг 4. За это время обжарьте до легкого золотистого цвета, мелко нарубленные чесночные зубки.
Шаг 5. К обжаренному чесноку переложите соцветия брокколи. По своему вкусу посыпьте солью и пожарьте их в течение 5 минут, не менее, до румяности. Брокколи на сковородке готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?
Для быстрого и сытного завтрака вам предлагается приготовить на сковородке брокколи с яйцом. Эти продукты хорошо сочетаются и мясо к ним не нужно, что будет гораздо полезнее. Блюдо хорошо подходит и для детского, и для ПП питания.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Брокколи – 500 гр.
Яйцо – 3 шт.
Масло – для жарки.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления завтрака. Свежую брокколи, предварительно на 20 минут, поместите в холодную воду черенком кверху, чтобы удалить с ее поверхности нитраты. Затем брокколи промойте под проточной водой и разделите на отдельные небольшие соцветия.
Шаг 2. В кастрюле вскипятите чистую воду, и соцветия брокколи на 2–3 минуты опустите в кипяток. Затем их откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.
Шаг 3. Разогрейте в сковородке немного масла и переложите в нее брокколи. Капусту по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями и пожарьте в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Жарьте на среднем огне и соцветия вилкой переворачивайте для равномерного обжаривания.
Шаг 4. К обжаренной брокколи разбейте три куриных яйца. Как только белок станет белого цвета, соцветия быстро смешайте с яйцом, чтобы они были покрыты яичным кляром со всех сторон. За пару минут ваша брокколи с яйцом на сковородке будет готова. Можете блюдо подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Брокколи в яичном кляре на сковороде
Хрустящая панировка или кляр меняет вкус любой еды, и брокколи, приготовленная таким способом, признается самой вкусной. Кляр готовят по различным рецептам и с разными добавками. В этом рецепте вам предложен самый простой и быстрый вариант брокколи в кляре на сковородке.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Брокколи – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Масло – для жарки.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую брокколи, сначала хорошо промойте под проточной водой, а затем разделите ножом на отдельные соцветия. В течение 4–5 минут отварите ее в воде с небольшим количеством соли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и капуста немного остыла.
Шаг 2. За это время в отдельной посуде перемешайте две ложки муки с солью и любыми специями. В другой посуде вилкой или венчиком взбейте куриное яйцо.
Шаг 3. Соцветия брокколи переложите в посуду с мучной смесью и их быстро, чтобы мука не стала клеем, обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4. Затем залейте брокколи взбитым яйцом и так же аккуратно и быстро перемешайте.
Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте масло и переложите к ней соцветия в кляре. На умеренном огне обжарьте соцветия брокколи с обеих сторон и до румяной хрустящей корочки. Блюдо готово, можете подать к завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде
Даже зная о пользе брокколи, на многих ее вид, пресный вкус и особенный запах нагоняют тоску, не говоря о детях. Но, тем не менее, приготовленная с другими ингредиентами, а в предлагаемом рецепте с твердым сыром и сметаной, она реально придется по вкусу вашей семье, да и гости не откажутся.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Брокколи – 500 гр.
Сыр твердый – 70 гр.
Сметана – 150 гр.
Бульон овощной – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Специи для овощей – по вкусу.
Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вилок свежей брокколи промываем под проточной водой и разделяем на отдельные соцветия, удаляя ножом самые толстые стебли.
Шаг 2. Затем отвариваем брокколи в течение 7–10 минут в кипящей воде. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 3. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем из дуршлага брокколи и поливаем ее сметаной любой жирности.
Шаг 4. Затем брокколи по своему вкусу посыпаем солью и специями, наливаем 50 мл капустного бульона и тушим ее под прикрытой крышкой и на умеренном огне 4–5 минут.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра измельчаем на крупной терке. Через 5 минут тушеную в сметане брокколи равномерно посыпаем натертым сыром, крышку сковородки закрываем и продолжаем готовить капусту до полного расплавления сыра.
Шаг 6. Брокколи с сыром на сковородке готова. Перекладываем ее на порционные тарелки, декорируем любой мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Брокколи с цветной капустой на сковороде
Брокколи и цветная капуста, как два подвида обычной белокочанной капусты, возвращаются на стол в связи со стремлением многих питаться правильно, да и к тому же они более полезны, питательны и низкокалорийные. Готовить их вместе можно в любое время, используя замороженные овощи. Экспериментируйте с основными ингредиентами и получите много замечательных сочетаний вкуса этих овощей для гарнира к курице или рыбе.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Брокколи – 300 гр.
Цветная капуста – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Сахар – ½ ч.л.
Прованские травы – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковородке поджарьте до прозрачного состояния нарезанную небольшими кусочками луковицу. К луку добавьте пол чайной ложки сахара.
Шаг 2. Затем к обжаренному луку положите соцветия цветной капусты и брокколи. Замороженную капусту размораживать не надо. Свежую проварите в течение 2–3 минут в кипятке, и затем откиньте на дуршлаг. Обжаривайте капусту на умеренном огне и сковородку крышкой не накрывайте, тогда соцветия хорошо сохранят свою форму.
Шаг 3. Пока капуста жарится, в пиале взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли и прованскими травами.
Шаг 4. Затем эту яичную смесь перелейте к уже обжаренной капусте и вилкой быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо покрыло все капустные соцветия. Обжарьте капусту до румяной корочки.
Шаг 5. Затем переложите ее в порционные тарелки и подайте к столу горячей на гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления брокколи с курицей
Для тех, кто уважает брокколи, в этом рецепте предлагается приготовить ее с мясом курицы. Эти продукты всегда можно купить в любом супермаркете, и блюдо получится недорогим по цене, вкусным и низкокалорийным, ведь курица и капуста не требуют много времени на готовку. Дополним блюдо сметаной и сладким перцем.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Брокколи – 1 головка.
Филе курицы – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую брокколи промываем под проточной водой, разделяем на отдельные соцветия и затем в течение 3 минут бланшируем в кипящей воде с небольшим количеством соли. Если у вас брокколи замороженная, то ее можно сразу жарить, без разморозки.
Шаг 2. Промываем филе курицы, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный от семян сладкий перец шинкуем соломкой.
Шаг 3. На разогретой сковородке (для диетического блюда можно без масла) обжариваем до белого цвета кусочки филе. Затем к нему кладем нарезанный перец и также немного обжариваем.
Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем отваренные или замороженные соцветия брокколи.
Шаг 5. По своему вкусу курицу и капусту посыпаем солью и специями. Затем наливаем к ним сметану, немного перемешиваем и сковородку накрываем крышкой. Тушим брокколи с курицей на небольшом огне в течение 20–25 минут. За это время курица и капуста станут мягкими, а мясо еще останется и сочным.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелки и подаем к обеду.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт брокколи со сметаной
Брокколи на сковородке и со сметаной будет у вас очень вкусным и простым блюдом и не только для сторонников ПП, ведь эта капуста очень полезна, и ее нужно включать в рацион, как детям, так и взрослым. Сметану берем хорошего качества и добавим для аромата чеснок и специи, что сделает брокколи более вкусной.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Брокколи – 600 гр.
Сметана – 1 ст.
Чеснок – 3 зубка.
Укроп – 1 пучок.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Вода – 1 ст.
Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку свежей брокколи хорошо промойте под проточной водой и ножом разделите на отдельные соцветия любого и одинакового размера, как вам нравится. Удалите утолщенные стебли капусты.
Шаг 2. На сковородке разогрейте масло, можно взять растительное со сливочным, и в течение 3 минут на большом огне обжарьте в нем соцветия брокколи со всех сторон.
Шаг 3. За это время приготовьте сметанную заправку для брокколи. Зубки чеснока измельчите на чесночницу и поместите в мисочку. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, насыпьте соль и молотый кориандр и положите стакан сметаны. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Заправка получается густой, поэтому налейте к ней стакан воды и еще раз перемешайте.
Шаг 4. Затем этой сметанной заправкой залейте обжаренные соцветия брокколи и сковородку накройте крышкой. Готовьте брокколи в сметане в течение 15 минут и на небольшом огне.
Шаг 5. За это время часть жидкости выпарится, соус станет более густым, а брокколи мягкой. Блюдо готово. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу, полив соусом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Брокколи в сливочном соусе на сковороде
Вариантов приготовления брокколи есть много, но самым вкусным признают рецепт брокколи в сливках на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Сливки желательно взять жирные, а брокколи подойдет и свежая, и замороженная. В блюдо нередко добавляют специи: розмарин или перец, в этом рецепте добавим французскую горчицу в зернах.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Брокколи – 200 гр.
Сливки 30% – 70 гр.
Молоко – 40 мл.
Горчица французская – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи хорошо промойте под проточной водой и разделите на соцветия одинакового размера. Замороженную брокколи можно разморозить в холодной воде, она при этом своих свойств не теряет.
Шаг 2. На сковородке разогрейте немного растительного масла и на большом огне в течение 3 минут обжарьте соцветия капусты.
Шаг 3. Затем к обжаренной брокколи налейте рассчитанный на количество порций объем жирных сливок с молоком и блюдо по своему вкусу посолите. Все немного перемешайте, сковородку прикройте крышкой и потушите брокколи на маленьком огне в течение 5 минут.
Шаг 4. Затем положите в сковородку две ложки зерновой французской горчицы, еще раз аккуратно перемешайте, потомите блюдо несколько минут, не закрывая крышку, и огонь выключите.
Шаг 5. Брокколи в сливочном соусе готово. Можете перекладывать ее на красивую тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареная брокколи на сковороде с чесноком
Брокколи считают символом здорового питания, но в вареном виде она не вызывает аппетита у многих. Иное дело – жареная брокколи на сковородке, да и с чесноком. Это блюдо будет у вас как отличным и быстрым ужином, так и гарниром к мясу или рыбе. Рецепт приготовления совсем простой.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Брокколи – 500 гр.
Чеснок – 3 зубка.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вилок брокколи подготовьте к жарке. Острым ножом его разделите на соцветия примерно одинакового размера и затем хорошо промойте под проточной водой, ведь в них могут быть маленькие гусеницы и пыль.
Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду, добавив к ней соль в расчете ½ столовые ложки на 2 л воды, и 2–3 минуты поварите в ней брокколи. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, что сохранит зеленый цвет овоща ярким.
Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Затем чеснок в течение минуты пожарьте на разогретом растительном масле.
Шаг 4. Затем в сковородку переложите подготовленные соцветия брокколи и жарьте ее 5–7 минут, аккуратно переворачивая вилкой, чтобы соцветия равномерно подрумянились со всех сторон. Обжаренную брокколи с чесноком сразу переложите на тарелки и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт тушеной брокколи – Как приготовить брокколи на сковороде – Мелани Кукс
/in Рецепты гарниров, веганские
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот рецепт очень прост в приготовлении! Просто положите соцветия брокколи на сковороду с небольшим количеством масла и приправ, и они приготовятся за считанные минуты! Эта тушеная брокколи очень полезная и вкусная. Я знаю, тебе понравится!
Обжаренная брокколи
Брокколи, обжаренная на сковороде, — идеальный гарнир на кето-диете с низким содержанием углеводов, идеально подходящий для любой диеты!
Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить практически к любому обеду. Я люблю подавать брокколи с курицей, рыбой или макаронами! Он такой универсальный.
Вы также можете поиграть с приправами! В зависимости от того, какой вкусовой профиль вы хотите, вы можете использовать практически любую специю для брокколи. Попробуйте заменить его чесночным порошком, луковым порошком и орегано для итальянской темы. Или вы можете попробовать его с тмином и кориандром! Ням!
Польза брокколи для здоровья
Есть так много причин, почему добавление брокколи в свой рацион — отличная идея! В приготовленном виде он не только вкусен, но и очень полезен.
Вот некоторые преимущества брокколи для здоровья:
Брокколи богата тоннами витаминов, минералов и клетчатки. К ним относятся витамин С, А, К, В8, калий, фосфор и селен.
Брокколи также содержит мощные антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье ваших клеток и тканей.
Может помочь предотвратить рак, так как исследования показали, что овощи семейства крестоцветных содержат биологически активные соединения.
Употребление в пищу брокколи поддерживает регулярность пищеварения и здоровые кишечные бактерии.
Как приготовить тушеную брокколи
Прежде чем приступить к приготовлению, не забудьте вымыть брокколи.
Затем отрежьте стебли и нарежьте головку брокколи на более мелкие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась и ее было легче откусывать.
Затем добавьте немного оливкового или растительного масла в большую сковороду. Вы можете использовать столько, сколько хотите. Сковороды с антипригарным покрытием вообще не нуждаются в большом количестве масла.
Затем добавьте брокколи в кастрюлю.
Затем добавьте немного соли, перца и чесночного порошка или любого другого, который вы предпочитаете!
Поставьте кастрюлю на плиту. Включите высокую температуру.
Подождите, пока сковорода нагреется и масло зашипит. Затем перемешайте брокколи лопаткой.
Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Пусть варится без помех в течение 3 минут.
Затем откройте кастрюлю и перемешайте брокколи. Он должен хорошо подрумяниться снизу.
Снова увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая каждую минуту, около 5 минут или до желаемой степени готовности.
Вы можете попробовать кусок и посмотреть, нравится ли он вам, и если вам нужно больше времени, продолжайте готовить.
По готовности переложите на тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Кулинарный совет
Знаете ли вы, что стебли брокколи съедобны? Да, это правда!
Что мне нравится делать, так это использовать овощечистку, чтобы снять внешний жесткий слой стебля. Затем я тонко нарезаю стебель и обжариваю его с другими овощами. Получается очень нежно и вкусно!
С чем подавать тушеную брокколи
С этой брокколи можно подать так много разных блюд! Если вам нужны предложения, попробуйте один из моих любимых рецептов ниже:
Фритюрница Филе-миньон Стейк
Замороженная курица по-киевски во фритюрнице
Запеченные куриные бедра по-гречески с лимоном
Замороженные равиоли быстрого приготовления
Рецепт пасты пенне с сырной колбасой в горшочке
Еще рецепты овощей
Вы любите овощи и хотите добавить их в свой рацион? Замечательно! Почему бы не попробовать некоторые из этих простых вегетарианских гарниров для начала!
Рецепт обжаренного салата – как использовать оставшуюся смесь салата
Фритюрница замороженная бамия
Замороженные кубики мускатной тыквы во фритюрнице
Приготовленный на пару сахарный горошек быстрого приготовления
Фритюрница с замороженной брюссельской капустой
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 1 голос
Обжаренная брокколи
Обжаренная брокколи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить практически к любому обеду. Я люблю подавать брокколи с курицей, рыбой или макаронами! Он такой универсальный.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени.0004 Calories: 39kcal
Author: MelanieCooks.com
1 lb Broccoli
Cutting Board
Knife
Large Non-Stick Frying Pan
Spatula
Головку брокколи вымойте и нарежьте на более мелкие кусочки.
Добавьте оливковое масло в сковороду и добавьте брокколи.
Поставьте на сильный огонь и подождите, пока масло не начнет шипеть.
Затем перемешайте брокколи. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
Откройте крышку и перемешайте брокколи.
Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать брокколи каждую минуту в течение примерно 5 минут.
Когда это будет сделано по вашему вкусу, вы можете попробовать его, чтобы увидеть, как оно выглядит. При желании добавьте больше приправы или готовьте дольше.
Переложите на сервировочную тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Просмотрите все мои рецепты брокколи здесь!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 37 мг | Калий: 358 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 706 МЕ | Витамин С: 101 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Сохранить этот рецепт
См. также:
Жареные кабачки
Ростки фасоли, обжаренные на сковороде
Жареная капуста
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!
Теги: брокколи https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/03/Sauteed-Broccoli-8.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2022-06-14 07:29:042022-05-13 15:32:29Рецепт тушеной брокколи – Как приготовить брокколи на сковороде
1 ответить
Trackbacks & Pingbacks
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению? Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Фритюрница для завтрака Пирожки с сосискамиВоздушная фритюрница Healthy Banana Oatmeal Cookies
Прокрутите вверх
Брокколи, обжаренные на сковороде — пара поваров
Вот наш любимый рецепт брокколи, приготовленный на сковороде! Этот базовый метод очень универсален и позволяет приготовить ароматные, хрустящие и нежные овощи.
Вот один из наших самых популярных рецептов, и поймите: мы готовим его почти каждый день. Попробуйте эту жареную брокколи ! Он получается идеально хрустящим, нежным и полным пикантного вкуса: а это непросто сделать с брокколи. Домашние повара часто переваривают брокколи или недостаточно приправляют ее, в результате чего получается коричневато-зеленая безжизненная каша. Вот как его обжарить на сковороде, чтобы он был самым вкусным на вашей тарелке! Алекс и я действительно делаем это каждый день (по крайней мере, в то время, когда я пишу это). Хотите знать, почему?
Зачем жарить брокколи на сковороде
Хотите верьте, хотите нет, но авторам кулинарных книг вегетарианцам иногда трудно включить свежие овощи в свой рацион. Сыр и углеводы так легко доступны! Поэтому мы с Алексом стремились есть больше овощей каждый день, используя рецепты «вместе», которые делают вкус овощей невероятным. Овощи, которые мы едим каждый божий день? Брокколи. В частности, это жареная брокколи. Вот за что мы его любим:
Это быстро. Жареная брокколи готовится всего за 10 минут!
Он полон вкуса. Этот метод добавляет правильный аромат: и вы можете настроить его в зависимости от типа кухни, которую вы готовите (см. ниже).
Это здорово. Для жарки на сковороде используется оливковое масло, самое полезное из всех растительных масел, и совсем немного специй и соли. На самом деле, мы буквально жаждем этого каждую ночь! (Знаю, это звучит странно, но это правда.)
Советы по приготовлению идеальной брокколи на сковороде
Как я уже говорил выше: брокколи легко испортить . Многие домашние повара склонны готовить его слишком долго, из-за чего он становится мягким и приобретает коричневато-зеленый цвет. Они также, как правило, не приправляют ее, что подчеркивает горький вкус брокколи, а не ее сладость. Вот что нужно знать об этом рецепте:
Разрежьте брокколи на средние соцветия, оставив стебель длинным. Брокколи легко разрезать на крошечные соцветия, что делает ее не такой красивой и забавной! Вот лучший способ нарезать брокколи.
Брокколи не похожа на большинство жареных овощей: для нее нужен пар! Поскольку брокколи довольно жесткая, она готовится лучше всего, если через несколько минут добавить немного воды. Это позволяет ей стать мягкой, а сковорода не становится слишком сухой. Верь нам! Мы также используем этот метод в нашей обжаренной брокколи.
Готовить до мягкости! Не поддавайтесь искушению готовить слишком долго. Готовьте, пока он не станет мягким и ярко-зеленым: часто пробуйте!
Вариации вкуса! Настройте на основе вашего рецепта
Этот рецепт жареной брокколи мы придумали как своего рода чистый лист. Не поймите нас неправильно: он на вкус просто невероятный! Но специи, которые мы добавили (чесночный порошок, луковый порошок и горчичный порошок), намеренно универсальны и подходят для многих блюд. Вот что мы делаем, чтобы адаптировать его для различных типов рецептов:
Жареная брокколи по-итальянски: Добавьте немного сушеного орегано и выжмите свежевыжатый лимонный сок. Для разнообразия добавьте щепотку сыра пармезан.
Брокколи, обжаренная в азиатском стиле: Слегка уменьшите количество кошерной соли и добавьте немного соевого соуса. Другие идеи: добавьте измельченный свежий имбирь, немного рисового уксуса или острый соус Шрирача.
Способы подачи жареной брокколи
Этот рецепт жареной брокколи является одним из самых универсальных среди всех наших рецептов. Мы едим его постоянно и он работает почти со всем. Вот некоторые из наших любимых способов есть жареную брокколи:
Креветки: Попробуйте с медово-чесночными креветками или обжаренными креветками с рисом.
Чаша для зерна : Добавьте в чашу для риса или чашу для зерна.
Лосось: Подавайте с лососем мисо, черненым лососем, лососем, приготовленным на гриле, или лососем, обжаренным на сковороде.
Суши: Мы даже готовим сковороду с этой жареной брокколи в качестве гарнира к суши на вынос (или делаем сами)!
Как бы вы его подали? Мы хотим знать! Дайте нам знать в комментариях ниже.
Питание брокколи
Кому в жизни не нужно больше брокколи? Эта жареная на сковороде брокколи — отличный способ насытить организм питательными веществами. Вот несколько замечательных вещей, которые вы получите в хорошей дозе с этим рецептом:
Это отличный источник клетчатки. 1 чашка сырой брокколи содержит 2,3 грамма клетчатки, или от 5 до 10% вашей суточной нормы. (Источник)
Он очень богат витамином С. ½ чашки содержит 70 % дневной нормы витамина С! (Источник)
Для зеленого овоща относительно много белка. 1 чашка содержит 3 грамма белка. (Источник) Это аналогичный уровень спаржи и картофеля.
Этот рецепт жареной брокколи…
Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.
Печать
Легкая жареная брокколи на сковороде
★★★★★
4.6 из 7 отзывов
Автор: Соня Оверхайзер
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 10 минут
Выход: 4 1x
Описание
Вот наша любимая жареная брокколи, которую можно приготовить регулярно! Этот базовый метод очень универсален и позволяет приготовить ароматные, хрустящие и нежные овощи.
1 1/2 фунта свежей брокколи, на стебле (около 3 больших головок или 6 соцветий с горкой)
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
¼ чайной ложки сухого горчичного порошка (по желанию)
½ чайной ложки кошерной соли
Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера (оставьте достаточное количество стеблей для красивой формы; см. фото или Как нарезать брокколи).
В маленькой миске смешайте ¼ стакана воды с чесночным порошком, луковым порошком и горчичным порошком.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте брокколи и соль. Готовьте 2-3 минуты, пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте воду и специи.