3D сады


Помидоры на зиму со свеклой и яблоком


Помидоры со свеклой, маринованные на зиму: 2 лучших рецепта заготовки

Помидоры со свеклой на зиму

4 (80%) 3 голос[ов]

Совершенно необычный, новый оттенок придаст знакомым с детства консервированным томатам свекла, добавленная к маринаду. Упругие, чуть сладковатые томаты съедаются за один присест, а образовавшийся настой по вкусу напоминает компот и с удовольствием выпивается детьми. Рецепты заготовки помидоров со свеклой — отличный способ сохранить витамины на зиму.

Рецепт консервации помидоров со свеклой и яблоком

Необходимые продукты для закрутки на зиму:

  • полтора килограмма непереспевших томатов;
  • по одному, средних размеров, экземпляру: яблоко осенних сортов, белый репчатый лук, интенсивно-красная свекла, морковь любого сорта;
  • 130 гр сахара;
  • 70 мл уксуса яблочного, можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 банки емкостью 1 литр.

А вы пробовали заготовить помидоры с морковной ботвой? Удивитесь, но это очень вкусно! Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-sekrety-zagotovki-na-zimu/
Описание процесса:

  1. Подготовить банки.
  2. Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
  3. Свеклу нарезать дольками.
  4. Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок.
  5. Сверху плотно выложить помидоры.
  6. Залить кипятком, оставить на полчаса.
  7. Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар и залить маринадом помидоры.
  8. Закатать, перевернуть, укутать, охладить.

Помидоры со свеклой «Царские»

Требуемые овощи и специи для приготовления консервов из расчета на банку, емкостью 2 литра:

  • 1 кг 200 гр томатов одинаковой величины;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка эссенции уксусной;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 свеклы,
  • пару веточек любимой зелени;
  • 1 морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кусочек острого перца, по желанию.


Как готовить:

  1. Мытые помидоры проколоть каждый плод зубочисткой у основания плодоножки.
  2. Сложить томаты в миску и залить кипятком.
  3. Через 10 минут слить воду.
  4. Свеклу с морковкой порезать тонкими кружочками.
  5. Зелень, чеснок, перец уложить на дно подготовленной тары, не измельчая.
  6. Помидоры укладывать в банку, вперемешку с кружками корнеплодов.
  7. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить эссенцию, снять с огня. Залить маринадом банки и закатать.
  8. Когда остынут, убрать на хранение.

О том, как приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму, вы узнаете здесь.

Помидоры со свеклой на зиму

Содержимое

  • 1 Секреты консервирования
  • 2 Классический рецепт помидоров со свеклой на зиму
  • 3 «Царские» помидоры, маринованные со свеклой
  • 4 Помидоры со свеклой и яблоками на зиму
  • 5 Как мариновать помидоры со свеклой и зеленью
  • 6 Помидоры, маринованные на зиму со свеклой, луком и яблоками
  • 7 Как замариновать помидоры со свеклой и чесноком
  • 8 Маринованные помидоры со свеклой и пряностями
  • 9 Рецепт помидоров, маринованных со свеклой и базиликом
  • 10 Правила хранения
  • 11 Заключение

Маринованные помидоры со свеклой – вкусная и довольно необычная заготовка на зиму. Рецептов ее приготовления множество. Одни включают в себя только томаты и свеклу. Другие же подразумевают использование ряда дополнительных ингредиентов. Среди них яблоки, лук, чеснок и различные специи. Все они придают закуске пикантный вкус и аромат.

Секреты консервирования

Вкус блюда (независимо от рецепта) во многом зависит от помидоров. Не рекомендуется брать салатные сорта. Они отлично подходят для аджики, соусов, лечо и томатного сока и совсем не подходят для консервации целыми. Через некоторое время плоды станут слишком мягкими и будут расползаться. Ввиду этого лучше брать те томаты, которые предназначены для длительного хранения.

При выборе помидоров следует попросить продавца разломить или разрезать один из них. Если выделилось слишком много сока, плод не подойдет для консервации целиком. Если же он твердый, мясистый и почти без жидкости, нужно брать.

Внимание! Томаты должны быть без вмятин и каких-либо других повреждений.

Также необходимо обращать внимание на цвет и размер плодов. Подойдут любые, но лучше отдавать предпочтение красным или розовым. Подойдут плоды размером с большое яйцо. Для подобных рецептов также можно взять помидоры черри.

Процесс приготовления заготовок по любому рецепту начинается с мытья ингредиентов. Помидоры необходимо выложить в глубокую емкость и залить холодной водой на треть часа. После вымыть руками и переложить в другую посудину, сверху которой лежит большое сито или дуршлаг. Снова залить их водой и подождать, пока она полностью стечет. Продукт готов к использованию.

Классический рецепт помидоров со свеклой на зиму

Классический рецепт маринованных помидоров со свеклой требует таких ингредиентов:

  • помидоры;
  • свекла небольшого размера – 1 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • укроп – 1 зонтик;
  • черный перец – 6 горошинок;
  • уксус 70% — 1 ст. л.

Действия:

  1. Свеклу и чеснок хорошенько вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Сложить в заранее простерилизованные банки.
  3. Добавить укроп и перец. Сверху выложить помидоры.
  4. Залить все банки горячей водой так, чтобы она полностью закрыла продукты.
  5. Как только она станет красной, слить в кастрюлю.
  6. Высыпать туда сахар и соль. Довести до кипения и кипятить на протяжении нескольких минут. Влить уксус.
  7. Залить маринад в банки, закатать их.
  8. Перевернуть вниз крышками и укутать чем-то теплым.
  9. После остывания маринованные помидоры поставить для хранения в кладовку или погреб.

«Царские» помидоры, маринованные со свеклой

В состав заготовки, приготовленной по этому рецепту, входят:

  • помидоры – 1,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • острый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымытые помидоры проткнуть зубочисткой возле плодоножки.
  2. Сложить их в глубокую посудину и залить горячей водой. Оставить на 10 минут.
  3. По истечении этого времени воду слить.
  4. Морковь и свеклу помыть, почистить и нарезать небольшими кружочками.
  5. На дно простерилизованных банок выложить зелень, зубчики чеснока и перец. Сверху уложить помидоры со свеклой и морковкой.
  6. Приготовить маринад. Для этого воду необходимо смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  7. Закипятить, снять с огня. Перелить в банки с овощами. Закрыть заготовку крышками.

Помидоры со свеклой и яблоками на зиму

У маринованных помидоров, приготовленных по этому рецепту, очень вкусный рассол. Его можно употреблять в пищу как обычный сок.

Состав:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • свекла – 1 шт. небольших размеров;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • сахар – 130 г;
  • уксус 9%-й – 70 г;
  • соль – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо подготовить банки. После можно приступать к овощам.
  2. Свеклу и морковь нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кружками.
  3. Из яблок убрать сердцевину. Все сложить на дно банок.
  4. Помидоры помыть и в нескольких местах проколоть с помощью зубочистки. Максимально плотно наполнить ими емкости для закрывания.
  5. Залить банки горячей водой. После того как она обретет оттенок, как у свеклы, слить и снова довести до кипения.
  6. Добавить сахар и специи, еще раз закипятить и снова перелить в тару. Закатать.

Как мариновать помидоры со свеклой и зеленью

Для приготовления заготовки по этому рецепту нужно взять:

  • помидоры – на 3-литровый бутыль;
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица — 5 шт. небольших;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 5 горошинок;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • уксус – 10 г;
  • укроп – большой пучок.

Пошаговые действия:

  1. Для начала, согласно рецепту, необходимо подготовить овощи: помидоры помыть, а свеклу почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 4 части.
  3. В простерилизованную банку сложить укроп, чеснок, перец и сельдерей.
  4. Сверху выложить остальные ингредиенты.
  5. Залить только закипевшей водой и оставить на треть часа.
  6. Воду из банки слить в глубокую емкость.
  7. Туда же добавить соль, сахар, уксус.
  8. Довести до кипения и снова вернуть в тару. Закрыть крышками.

Помидоры, маринованные на зиму со свеклой, луком и яблоками

Рецепт похож на предыдущие. Единственное отличие – количество используемых ингредиентов. Их несколько:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лавровый листок – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошинки;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус 9%-й – 70 мл;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Действия:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно подготовить емкости для маринования.
  2. На дно выложить лук, нарезанный кольцами.
  3. Следом за ним свеклу тонкими кружочками.
  4. И, наконец, дольки яблок.
  5. Засыпать все это специями. Помидоры класть сверху.
  6. Залить ингредиенты горячей водой, оставить на 20 минут.
  7. После воду слить для приготовления маринада.
  8. Добавить в нее сахар, соль, лимонную кислоту и уксус.
  9. Довести до кипения и вернуть в банки. Закрыть крышками.

Как замариновать помидоры со свеклой и чесноком

Этот рецепт, несомненно, придется по вкусу любителям перчинки. На 5 порций маринованных помидоров понадобятся такие продукты:

  • главный ингредиент – 1,2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чили – треть стручка;
  • зелень – по вкусу;
  • чистая вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Помидоры тщательно вымыть и наколоть зубочисткой или вилкой в области плодоножки.
  2. Сложить их в глубокую емкость и залить горячей водой. Оставить на 10 минут.
  3. После воду слить.
  4. Помыть зелень и почистить чеснок.
  5. Не измельчая, вместе с перцем положить на дно подготовленной тары.
  6. Почистить и нарезать кружочками свеклу с морковкой.
  7. Складывать их в банку по очереди с помидорами.
  8. В только закипевшую воду ввести соль, сахарный песок и уксус.
  9. Залить готовый маринад в банку и закатать.

Маринованные помидоры со свеклой и пряностями

В маринованные помидоры со свеклой по этому рецепту входят пряности. Заготовка состоит из таких ингредиентов:

  • томаты – 1 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • уксус 9%-й – 20 мг;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • листочки смородины – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 зонтик.

Алгоритм приготовления:

  1. Пряности выложить на дно чистых сухих баночек любого объема.
  2. Сверху несколько кружков сладкого перца и свеклы.
  3. Последнюю лучше нарезать средней по размеру соломкой. Благодаря этому рассол приобретет приятный цвет, а томаты необычный вкус.
  4. Закипятить воду.
  5. Пока она греется, в банки засыпать все, что нужно для маринада: сахар, соль, уксус.
  6. Воду залить в конце.
  7. Закрыть емкости простерилизованными крышками и закатать.

Рецепт помидоров, маринованных со свеклой и базиликом

Довольно необычный рецепт. Уникальность и неповторимый вкус маринованным помидорам придает базилик и свекольная ботва. В состав заготовки входят:

  • свекла – 1 шт. крупная;
  • ботва свеклы – по вкусу;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • небольшие твердые помидоры;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица;
  • холодная вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • базилик красный;
  • уксус 9%-й – 4 ст. л.

Внимание! Ингредиенты из рецепта рассчитаны на банку объемом 2 л. Помидоры в нее необходимо накладывать максимально плотно.

Приготовление начинается с мытья и чистки свеклы:

  1. Ее нужно нарезать дольками.
  2. Зелень также измельчить.
  3. Петрушку по желанию можно заменить укропными зонтиками.
  4. Помидоры тщательно вымыть.
  5. Несколько раз проколоть их зубочисткой в районе плодоножки. Так они лучше просолятся и пропитаются рассолом.

Важно! Для прокола нельзя использовать металлические предметы. Продукты их окисления могут повлиять на вкус готового блюда.

Банки нужного объема вымыть, используя воду и пищевую соду. На дно выложить зелень, специи, нарезанную дольками луковицу и кусочки свеклы. По желанию можно добавить пару долек чеснока.

Наполнить банки помидорами. В образовавшиеся пустоты положить болгарский перец. Залить все горячей водой и оставить на четверть часа. Повторить так два раза. Первую воду слить в кастрюлю. Она нужна для приготовления маринада. Всыпать в нее соль и сахар. За несколько минут до закипания влить уксус.

Вторую воду в банках заменить горячим маринадом. Закрыть крышками и после этого хорошо встряхнуть, переворачивая при этом то вверх дном, то вниз.

Правила хранения

Сразу после закрывания банки необходимо поставить вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания их можно хранить в прохладном защищенном от света месте, например, в кладовой или погребе, на протяжении 6-9 месяцев.

Заключение

Маринованные помидоры со свеклой станут незаменимой закуской и на ежедневном, и на праздничном столе. Главное – в точности придерживаться рецепта их приготовления и правильно выбирать ингредиенты.

Рецепт летнего салата из свеклы (салат из свеклы и помидоров)

Перейти к рецепту

Этот рецепт летнего салата из свеклы посвящен лучшим фермерским продуктам. Наслаждайтесь летом на тарелке с салатом из свеклы и помидоров с зеленью, ячменем и свежим винегретом.

После долгой зимы на Среднем Западе летом нет ничего вкуснее, чем большой свежий салат, приготовленный из лучших продуктов. Вы знаете, я люблю большую тарелку свежей клубники и авокадо с жареным козьим сыром.

А когда у вас есть отличные овощи из вашего сада или с фермерского рынка, «салат» действительно должен состоять из чего-то большего, кроме нарезки, выкладывания продуктов на тарелку и сбрызгивания цитрусовой заправкой для салата.

Многие из нас обычно думают о свекле как о зимнем овоще. Но поскольку они мои любимые овощи, я обнаружил, что они могут переходить и в более теплую погоду, особенно в сочетании с помидорами.

Этот рецепт летнего салата из свеклы делает звезду из свежих продуктов и трав, с небольшим количеством ячменя для придания текстуры и клетчатки.

Что вам понадобится для этого рецепта летнего салата из свеклы:

  • свеклы — вам понадобятся 3 средние свеклы любого сорта для этого рецепта салата из свеклы и помидоров. Я объясню вам, как жарить их ниже!
  • Помидоры семейной реликвии – Мне нравится разнообразие крупных помидоров, нарезанных ломтиками, и более мелких помидоров черри, но используйте все, что вам доступно. Купите очень большие для копченого лосося BLT и маленькие для пузырчатых помидоров.
  • травы – Мне нравится сочетание свежей петрушки и базилика, но подойдет и то, и другое. Вы также можете добавить немного тимьяна и/или розмарина в этот томатно-свекольный салат, если он у вас есть. Любые дополнительные травы можно добавить в маффины для завтрака.
  • перловая крупа – Мне нравится добавлять небольшое количество перловой крупы в этот рецепт летней свеклы. Он добавляет еще один компонент текстуры, а также увеличивает содержание клетчатки в этом блюде. Если вы любите ячмень, вам понравится и мой ячмень в мультиварке!
  • оливковое масло – для приготовления винегрета, поэтому используйте оливковое масло высокого качества.
  • лимонный сок — это основной вкусовой компонент винегрета, поэтому вам обязательно понадобится для этого свежий лимонный сок (купите еще несколько и приготовьте лимонные оладьи на поздний завтрак в эти выходные!).
  • соль и перец – для приправы винегрета.

Как запечь свеклу для этого салата из свеклы и помидоров:

Запечь свеклу для этого летнего салата из свеклы, это действительно САМАЯ ПРОСТАЯ вещь! Я делаю это почти каждую неделю, потому что на обед у меня часто есть салат из свеклы и йогурта.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, а затем возьмите противень с бортиками. Срежьте все стебли и зелень со свеклы, а затем хорошо почистите свеклу (кожуру можете оставить).

Разложите большой лист алюминиевой фольги и положите на нее свеклу. Сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем .

Если у меня есть свежий тимьян (может быть, оставшийся от бутербродов с прошутто), я также бросаю несколько веточек тимьяна поверх свеклы, но это необязательно для этого летнего рецепта со свеклой.

Заверните свеклу в фольгу так, чтобы все они были в пакете, и поместите пакет на противень.

Отправить в духовку и запекать, пока свекла не станет мягкой (это означает, что кончик ножа для очистки овощей очень легко входит и выходит из свеклы).

Точное время приготовления по этому летнему рецепту со свеклой зависит только от размера вашей свеклы. Маленькие могут занять 30-45 минут, тогда как очень большие свеклы могут занять до 9 минут.0 минут.

Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в пакете примерно 10–15 минут. Но не позволяйте им полностью остыть, иначе стереть кожицу будет очень сложно (узнал это на собственном горьком опыте!).

Когда свекла немного остынет, аккуратно сотрите с нее кожицу бумажными полотенцами . Затем они готовы к нарезке для салата из свеклы и помидоров!

Винегрет для этого летнего рецепта со свеклой немного нетрадиционный:

Основное соотношение винегрета, которому меня учили в кулинарной школе, составляет 3 части масла на 1 часть кислоты . Но по мере того, как вкусы меняются, все больше и больше поваров экспериментируют с этим в соответствии со своими предпочтениями.

Лично я предпочитаю более кислую заправку для этого рецепта летнего салата из свеклы. Он легче, свежее и немного полезнее, поскольку не так сильно зависит от масла.

Я думаю, что богатый землистый вкус свеклы прекрасно сочетается с заправкой равные части масла и лимонного сока , вот как я приправила этот салат из свеклы и помидоров.

Другие заправки для этого салата из помидоров и свеклы включают заправку мисо и заправку из феты.

Что подавать к этому летнему салату из помидоров и свеклы Рецепт:

Хотя я практически могу съесть большую порцию этого салата из свеклы и помидоров как самостоятельное блюдо, он также отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. .

Пицца и салат — классическое сочетание, а пицца с курицей и пицца с картофелем — два фаворита, которые можно сочетать с этим рецептом летнего салата из свеклы.

Если вы хотите сочетать ее с пастой, моя паста со сливочным лососем — очень популярный выбор.

Мне также нравится сочетать этот летний рецепт со свеклой, бутербродами с лососем, ребрышками в мультиварке (не забудьте о сухой натирке для ребер) и курицей, маринованной в пахте.

Если у вас есть перец шишито в вашем саду, попробуйте мои пузырчатые перцы шишито и соус для макания!

Еще больше отличных рецептов летних салатов:

Когда температура поднимается, нет ничего вкуснее холодного свежего салата – для гарнира или основного блюда!

  • Салат с кукурузой «Элот»
  • Салат из капусты с семенами сельдерея
  • Салат с макаронами и морепродуктами
  • Салат с азиатской лапшой

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы, стебли удалены, очищены
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца, разделить
  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 помидора среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана помидоров черри семейной реликвии, если они большие, разрезать пополам
  • 3 столовые ложки рубленой свежей зелени (я использовала смесь петрушки и базилика)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите свеклу на сковороду; сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Оберните свеклу фольгой, чтобы сформировать пакет. Переместите в духовку и готовьте от 45 до 60 минут или до мягкости (см. Совет домашнего шеф-повара). Достаньте из духовки и дайте постоять в пакете 10–15 минут или пока свекла не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, но не полностью. Затем осторожно с помощью бумажных полотенец сотрите кожуру со свеклы. Тонко нарежьте свеклу.
  2. Тем временем приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте остыть.
  3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оставшиеся 3 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Разложите помидоры и свеклу на сервировочном блюде. Посыпать зеленью и ячменем. Полить винегретом и сразу подавать.

Примечания

Совет от домашнего шеф-повара: точное время приготовления зависит от размера вашей свеклы. Маленькие свеклы могут занять 30-45 минут, тогда как очень большие свеклы могут занять до 9 минут.0 минут.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет дополнительных затрат.

  • Венчик

  • Мерные ложки

  • Ножи для овощей

  • Разделочная доска

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 171 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 275 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г

Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Салат из жареной свеклы и зимних кабачков с грецкими орехами Рецепт

Цвет овощей послужил источником вдохновения для создания этого прекрасного салата. Вы можете обмануться, думая, что оранжевые овощи рядом с темной свеклой — это нарезанная золотистая свекла, но на самом деле это ломтики жареной тыквы кабоча.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: 6 порций

  • 2 фунта кабочи или мускатной тыквы
  • 1 пучок свеклы с зеленью
  • . около 1½ унции)
  • 2 столовые ложки смеси нарезанных свежих трав, таких как петрушка, мята, эстрагон, зеленый лук

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поджарьте свеклу. Разогрейте духовку до 425 градусов. Срежьте зелень со свеклы, оставив около 1,5 см стеблей. Очистите свеклу и положите в форму для запекания или жаропрочную кастрюлю. Добавьте около ¼ дюйма воды в блюдо. Плотно накройте крышкой или фольгой и запекайте 35–40 минут, пока свекла не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. Если не используете сразу, поставьте в холодильник в закрытой миске

  2. Шаг 2

    Другой противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом. Тыкву очистите и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. Смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла и солью по вкусу и положите на противень. Запекайте от 20 до 30 минут, переворачивая на полпути, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Вы можете сделать это одновременно с обжариванием свеклы, но будьте внимательны, если вам нужно поставить противень на нижнюю полку. Снимите с огня и дайте остыть

  3. Шаг 3

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, пока чистите и моете зелень. Добавьте соль в воду и бланшируйте зелень в течение 1 минуты или до мягкости. Переложите зелень в миску с холодной водой, затем слейте и отожмите воду. Крупно нарезать

  4. Шаг 4

    Смешать уксус, чеснок, соль, перец, оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, обрежьте концы, снимите кожицу, разрежьте пополам, а затем нарежьте полумесяцем. Смешайте с половиной заправки для салата. В отдельной миске смешайте жареные тыквы с оставшейся заправкой

  5. Шаг 5

    Выложите зелень на тарелку, оставив место посередине. Выложите свеклу и тыкву чередующимися рядами в середине блюда. Посыпьте свежей зеленью и грецкими орехами. При желании посыпать раскрошенной фетой. Сервировка

Совет

  • Предварительная подготовка: Жареная свекла и кабачки хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней. Приготовленная зелень свеклы хранится около 3 дней, и ее можно разогревать. Салат продержится в холодильнике пару часов, но лучше всего он подается сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Свекла
  • Грецкий орех
  • Тыква на зиму
  • Гарнир
  • Зима
  • 0 90 Без глютена0020
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Sodium
  • Vegan
  • Vegetarian

More From Vegetarian Thanksgiving Recipes

  • Vegetarian Mushroom Wellington

    Alexa Weibel

     3 hours

  • Фаршированный лук

    Кей Чун

    1 1/2 часа

  • Южные макароны с сыром

    Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

    45 минут, плюс охлаждение

  • Delicata Сквош и кукурузы Брюссельская капуста, глазированная сидром

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Сырная начинка для пиццы

    Eric Kim

    45 минут, плюс подсушивающий хлеб

  • Pimento Mac and Cheese

    Vallery Lomas

    1 час и 10 минут

  • Карамельный яблочный пудинг

    Eric Kim

    35 минут, плюс олени

  • 2

    35 минут, плюс олени

  • 22

    35 минут, плюс олени

  • 22

    35 минут.

    40 минут

  • Соус Умами

    Эрик Ким

    25 минут

  • Easy

    Жареная морковь с пятью специями и жареным миндалем1

    2 Sue Li

    30 minutes

  • Creamy Baked Macaroni and Cheese

    Eric Kim

    1 hour

  • Easy

    Creamy White Bean and Fennel Casserole

    Aaron Hutcherson

    45 minutes

  • Easy

    Лимонно-клюквенный соус

    Эрик Ким

    5 минут

  • Бириани с овощами в горшочках

    Зайнаб Шах

    1 час

Больше рецептов от Марты Роуз Шульман

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: