3D сады


Полноценность кормления это


КОНТРОЛЬ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ |

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В животноводческих комплексах необходима организация систематического контроля за полноценностью кормления, за качеством кормов и рационов, состоянием обмена веществ в организме животных и качеством продукции.

Для контроля состояния обмена веществ у коров выделяют модельных животных в количестве 5-10% от общего поголовья в хозяйстве. Коров дойного стада необходимо исследовать не реже одного раза в два месяца, но обязательно в сентябре — октябре, в период оптимального уровня обмена веществ, и в марте — апреле, в предкризисный период состояния обмена. Для восстановления функций организма коров в летний период необходимо обследовать их также в конце июня или в первой половине июля. Обмен веществ у стельных коров исследуют не позднее чем за месяц до отела. Надо иметь в виду, что адаптационный период к новому кормлению у коров равен 20-25 дням. Кормление коров в комплексах необходимо корректировать с показателями контроля полноценности, чтобы физиологические процессы проходили со скоростью, соответствующей максимальным продуктивным способностям животного.

Контроль объема рациона и содержания в нем сухого вещества. Кормовые рационы коров в первую очередь нужно контролировать по объему суточной кормовой дачи и содержанию в ней сухого вещества. Количество сухого вещества из расчета на 100 кг живой массы коров не должно превышать 4 кг в рационах с большим количеством сочных кормов и 3 кг в рационах с ограниченным количеством их. Определенное количество сухого вещества необходимо для нормального заполнения пищеварительного тракта, благодаря чему его деятельность протекает более успешно. Для сбалансирования сухого вещества в рационах коров надо придерживаться норм скармливания грубого корма и соотношения его с сочным кормом. Количество грубого корма должно быть около 2 кг. на 100 кг живой массы коровы.

При скармливании сочных кормов в объеме 20-25 кг и более в сутки на животное количество грубого корма должно составлять не менее 8 кг, из которых 50-70% сена. При отсутствии данных о наличии сухого вещества в кормах, заготовленных в хозяйстве, контролировать его содержание в рационе следует по принятым нормативам, согласно которым количество сухого вещества в 1 кг грубого корма составляет 0,85 кг, силоса — 0,3 кг, сенажа — 0,4 кг, кормовых корнеплодов — 0,12 кг, сахарной свеклы — 0,24 кг, картофеля — 0,22 кг, жмыха, шрота — 0,9 кг, мучнистого корма — 0,85 кг, водянистого корма — 0,1 кг, травы — 0,25 кг.

Контроль общего уровня питания коров. Осуществляют по количеству органического вещества (протеина, жира, клетчатки, безазотистых экстрактивных веществ) в сухом веществе кормового рациона, выраженного в кормовых единицах (корм. ед.). На 1 кг сухого вещества рациона для коров с суточным удоем до 8 кг требуется 0,83 корм, ед., или 0,65 энергетических корм, ед., а для коров с удоем от 9 до 24 кг — 0,89-1 корм, ед., или 0,7-0,9 энергетических корм. ед. При контроле общего уровня питания коров, исходя из годового удоя, надо иметь в виду, что на 1 кг молока при удое 3000 кг затрачивается 1,1-1,16 корм, ед., при удое 5000 кг — 0,92- 0,96 корм. ед. Чем выше продуктивность коров, тем больше продуктивной энергии должно быть в 1 кг сухого вещества корма. При недостатке энергии в рационе коровы могут использовать резервы жира из организма, но это связано с большими потерями тепловой энергии и нарушением обмена веществ вследствие избыточного накопления в организме продуктов разложения жиров. Следствием этого является повышенный уровень бета-гидроксимасляной и ацетоуксусной кислот в крови, приводящий к возникновению первичной ацетонемии. Концентрацию продуктивной энергии в корме можно представить как содержание кормовых единиц в 1 кг сухого вещества корма. Низкую концентрацию энергии имеет солома — 0,24- 0,4, среднюю сено — 0,48-0,74, высокую (более единицы) свекла — 1,01, картофель-1,38, зерна злаковых-1,13, жмыхи- 1,22-1,27, зерна бобовых- 1,31 -1,4.

Контроль протеинового питания коров. Осуществляют по содержанию протеина в кормовом рационе, наличию аминокислот в протеине корма и сопоставлению их количества с рекомендуемыми нормами. Критерием протеиновой полноценности рационов служат ответные реакции животных и состояние белкового обмена в организме коров. Оптимальной нормой потребности сырого протеина у дойных коров является 12,5-14,7%, переваримого — 8,8-10,3% в сухом веществе кормового рациона в зависимости от суточного удоя; у коров за вторую половину стельности с удоем 4-10 кг молока — 13% сырого и 9,1% переваримого протеина; у стельных сухостойных коров- 14,5% сырого и 10,2% переваримого протеина. В сухом веществе кормового рациона должно быть незаменимых аминокислот: у дойных коров — лизина 0,63-0,89%, метионина 0,25-0,3% в зависимости от суточного удоя; у дойных коров за вторую половину стельности — лизина 0,65% и метионина 0,25%; у стельных сухостойных коров — лизина 0,5% и метионина 0,2%- Недостаточный уровень и неполноценность протеинового питания коров обусловливают:

преждевременное снижение их продуктивности; прогрессирующее уменьшение удоев по ходу лактации в результате низкого использования питательных веществ кормового рациона на производство молока; нарушение воспроизводительных функций — снижение оплодотворяемости, перегулы, аборты, послеродовые осложнения, рождение слабых телят. При неполноценном протеиновом питании уменьшается количество жира и белка в молоке.

Контроль протеинового питания по состоянию белкового обмена в организме коров производят по биохимическим показателям содержания общего белка, белковых фракций в сыворотке крови, по составу мочи и молока. Количество общего белка в 100 мл сыворотки крови у дойных коров при сбалансированном протеиновом питании составляет 7,25-8,6%, у стельных сухостойных коров — 7,2-8,25%. В первую половину стойлового и во вторую половину пастбищного периодов кормления у коров белка в крови всегда несколько больше, чем в остальные периоды.

Содержание белковых фракций в общем количестве белка следующее: альбумины — около 40%, альфа-глобулины — около 17%, бета-глобулины — около 13% и гамма-глобулины — около 30%. При недостаточном уровне протеинового питания у коров наблюдается гипопротеинемия, при повышенном — гиперпротеинемия.

Содержание альбумина при протеиновой недостаточности снижается, н по этому показателю можно судить об истощении белковых запасов организма. Кроме того, для контроля протеинового питания и получения данных об изменениях белкового обмена у коров следует брать пробу суточной мочи или, в крайнем случае, разовую пробу натощак и в ней определять общий азот, азот мочевины, азот аммиака, азот аминокислот, ляписную пробу, пробу на белок и величину рН. При полноценном протеиновом питании в 100 мл мочи коров содержится мало азота аммиака (от нескольких долей до 10 мг) и азота аминокислот (от 10 до 40 мг), азот мочевины в норме, ляписная проба отрицательная, белок отсутствует, реакция мочи близка к нейтральной. Увеличение общего азота в суточной моче указывает на ухудшение использования азота корма в связи с низким качеством протеина рациона. Избыток протеина в корме приводит к высокому содержанию в моче азота мочевины, в случае большого избытка азот мочевины увеличивается до 85% от общего азота в моче. Кроме того, при избытке протеина в корме и, особенно, при неудовлетворительном его качестве возрастает количество, аминокислот, которые не могут полностью дезаминироваться, и часть их попадает в мочу. При недостатке протеина в рационе снижается процент азота в форме мочевины и возрастает процент азота пуриновых оснований. При появлении заметных количеств гистамина в моче ляписная проба положительна (черный осадок). О нарушении белкового обмена свидетельствуют наличие в моче белка и снижение его содержания в молоке.

Контроль углеводного питания коров. Производят по содержанию в кормовых рационах сырой клетчатки, легкоферментируемых углеводов, главным образом сахара, по сахаро-протеиновому соотношению и сопоставлению этих показателей с рекомендуемыми нормами.

Нарушения обмена углеводов проявляются либо в изменении нормального уровня сахара в крови, либо в нарушении окисления углеводов и в накоплении в организме пировиноградной кислоты. Неполноценность углеводного питания ведет к нарушению белкового и жирового обмена, проявляющегося повышенным содержанием кетоновых тел в крови и моче, а у лактирующ их животных — ив молоке. Причинами нарушения обмена углеводов могут быть: недостаток или крайний избыток углеводов в корме, расстройство регуляторных систем организма или нарушение функционального состояния печени и поджелудочной железы. Недостаток в корме тиамина ведет к нарушению окисления углеводов.

Ветеринарный врач должен владеть способами воздействия на процессы, протекающие в рубце коров. Интенсивный синтез составных частей молока у коров может происходить только в том случае, если для жизнедеятельности микроорганизмов рубца будут созданы оптимальные условия. Для этого в сухом веществе кормового рациона дойных коров должно быть 17,5-23% легкоферментируемых углеводов (крахмала, сахара и др.), в том числе 8,8-10,3% сахара в зависимости от суточного удоя; у стельных сухостойных коров — около 18,5% углеводов, из них около 50% сахара. Кроме того, при контроле углеводного питания коров необходимо придерживаться г.ахаро-протеинового соотношения, нормой которого является 0,8 : 1,5 (на каждые 100 г переваримого протеина рациона должно приходиться минимально 80 г и максимально 150 г сахара).

К числу специфических особенностей обеспечения нормального рубцового пищеварения у коров относятся требования к физическому состоянию корма. Поэтому полноценность кормовых рационов коров в любой сезон года нужно контролировать по содержанию в них сырой клетчатки. Клетчатка, помимо основной функции, направленной на поддержание нормального рубцового пищеварения, оказывает влияние косвенным путем на жирность молока. Свою важную функцию по поддержанию генетически обусловленного уровня жира в молоке клетчатка корма выполняет не сама по себе, а продукты ее микробного расщепления в преджелудках коровы. Образующиеся в результате этого процесса низкомолекулярные жирные кислоты — уксусная, пропионовая и масляная — участвуют в синтезе примерно половины всего молочного жира. Причем эти кислоты участвуют в синтезе жира молока только в том случае, если они будут в определенном соотношении, в частности 3:1:1. Такое соотношение кислот достигается при содержании сырой клетчатки около 25% от сухого вещества кормового рациона. При максимальных удоях количество клетчатки снижается до 22%- Во вторую половину стельности коров с суточным удоем 4-10 кг количество клетчатки в сухом веществе рациона должно быть около 28%, у стельных сухостойных коров — около 23%. При недостатке в рационе коров клетчатки тормозится выделение слюны, которая обычно снижает кислотность в рубце. Закисление содержимого рубца приводит к снижению интенсивности размножения микрофлоры, расщепляющей клетчатку, ослаблению ее активности и как следствие к уменьшению в рубце уксусной кислоты — основного источника молочного жира. При концентратном типе кормления коров происходят повышение в рубце иропионовой кислоты и превращение ее в глюкозу, в результате создаются условия для синтеза жиров в тканях организма (коровы жиреют). Контролем этого служит снижение уровня общих липидов в крови (норма около 0,8%). Количество углеводов и продуктов углеводного обмена в крови коров довольно постоянно: глюкозы — около 0,06%, общего сахара- до 0,1%, пировиноградной кислоты в 100 мл сыворотки крови — около 1 мг, кетоновых тел (ацетон, ацетоуксусная и бета-оксимасляная кислоты) — около 6 мг.

Контроль жирового питания коров. Жировое питание контролируют, сравнивая содержание сырого жира в кормовом рационе с потребностями его по нормам. В сухом веществе рациона для всех коров должно содержаться около 3% сырого жира. В данном случае в организм дойных коров будет поступать сырого жира около 65% от количества его, выделяемого с молоком. При этом в стойловый период кормления у коров содержится общих липидов в крови около 0,8%, а в сыворотке — примерно в 2 раза меньше. Нарушения жирового питания проявляются авитаминозами, расстройством воспроизводительных функций и др. К расстройствам жирового обмена относятся накопление в крови кетоновых тел, появление большого количества их в моче и молоке. Это часто сопровождается сдвигом реакции крови в кислую сторону и возникновением ацидоза. Гиперкетонемия возникает на почве усиленного распада жиров тела при недостатке в кормах сырого жира и углеводов, необходимых для окисления кетоновых тел через цикл трикарбоновых кислот.

Контроль минерального питания коров. Минеральное питание коров контролируют путем сравнения наличия в кормовом рационе чистой золы, поваренной соли, макро- и микроэлементов с потребностью их по нормам (табл. 14), а также по биохимическим анализам крови, молока и шерсти. Норма чистой золы для дойных коров составляет 6-6,5%, для коров за вторую половину стельности с удоем 4-10 кг — 7%, для стельных сухостойных коров — 6,5-6,8% от сухого вещества рациона; норма поваренной соли для дойных коров составляет 0,4-0,5%, для стельных сухостойных — 0,55-0,6% от сухого вещества рациона.

Для поддержания здоровья коров необходимо контролировать не только абсолютное содержание минеральных веществ в рационе, но и соотношение в нем кислотных и щелочных элементов. При этом к кислотным элементам относят фосфор, хлор и серу; к щелочным —  кальций, калий, магний и натрий. Кислотно-щелочное соотношение характеризуется суммой грамм-эквивалентов кислотных элементов к сумме грамм-эквивалентов щелочных элементов. Чтобы рассчитать кислотно-щелочное равновесие в рационе, надо знать количество кислотных и щелочных элементов в граммах и коэффициенты для перевода этих элементов в грамм-эквиваленты. Для кислотных и щелочных элементов при переводе их в грамм-эквиваленты приняты следующие коэффициенты: для фосфора — 0,08, для хлора — 0,028, для серы -0,062, для кальция — 0,05, для магния — 0,082, для калия — 0,026, для натрия — 0,044. Количество того или другого элемента в рационе умножают на соответствующий коэффициент, затем сумму грамм-эквивалентов кислотных элементов делят на сумму грамм-эквивалентов щелочных элементов.

Нормой кислотно-щелочного равновесия в рационах коров является соотношение около 0,8: 1. Избыток щелочных элементов должен составлять 0,3-0,4 грамм-эквивалента на одну кормовую единицу рациона. К кормам, имеющим щелочную золу, относятся грубые корма, корнеклубнеплоды, зеленая трава, силос и сенаж; кислую золу имеют все зерновые корма и их отходы. Контроль взаимодействия минеральных элементов в кормовых рационах, помимо кислотно-щелочного равновесия, производят по соотношению кальция и фосфора (1,5-2: 1) и калия и натрия (5-7: 1). Известно более 70 взаимодействий минеральных элементов.

О состоянии минерального обмена судят по уровню содержания минеральных веществ в крови и молоке коров (табл. 15).

Тенденцию к нарушению обмена минеральных веществ можно подметить по динамике резервной щелочности крови, которая у коров в норме составляет 0,46-0,58%- Показатель качества минерального питания — реакция мочи (норма рН 8,7). Индикатором обеспеченности молочных коров фосфором, натрием, цинком, марганцем, медью и молибденом служит волосяной покров. У коров для анализа следует брать пигментированный волос с туловища в период с мая до середины сентября и с середины ноября до линьки. Из одного стада необходимо подвергать анализу раздельно волосы от 10 коров, находящихся на 2-7-м месяце лактации. В качестве предельного значения достаточной обеспеченности молочных коров макро- и микроэлементами приняты следующие концентрации веществ в покровном волосе (мг кг): фосфора — 240-270, натрия — 400-500, цинка — 100-130, марганца — 6-8, меди — 6-8, молибдена — 0,35.

Контроль витаминного питания коров. Производят по содержанию Витаминов A, D, Е и каротина в кормах и кормовых рационах, в сыворотке крови, молозиве и молоке животных. Нормы потребности молочных коров при средней живой массе 500 кг и годовом удое 3500-5000 кг молока за лактацию составляют: каротина — 31-45 мг, витамина D — 500 ME, витамина Е — 30 мг на 1 кг сухого вещества кормового рациона. Для стельных сухостойных коров норма каротина составляет 42-47 мг, витамина D-475 ME, витамина Е — 28 мг на 1 кг сухого вещества рациона. Балансируют рационы коров по каротину в зимний период сеном, силосом, сенажем, травяной мукой высокого качества, а также концентратом витамина А (1 ME витамина А равна 2 мкг каротина). Балансировать рационы по витамину D следует сеном, высушенным на солнце, облученными кормовыми дрожжами или концентратом витамина D (4-5 мл на животное в неделю). Недостаток витамина Е в кормах можно пополнить путем скармливания концентратов витамина Е и пророщенного зерна. Контроль содержания в сыворотке крови каротина, витаминов A, D, С ii Ё позволяет установить обеспеченность коров этими веществами. Считается нормальным содержание в 100 мл сыворотки крови каротина зимой 0,8-1 мг, минимум — 0,4 мг, летом 1 -2 мг, минимум — 0,8 мг; витамина А зимой — 30-35 мкг, летом — 50-180 мкг. В 100 мл крови витамина D содержится около 500 ME, витамина Е (токоферола) — около 500 мкг, витамина С — 0,56-0,64 мг. Постепенное снижение каротина в сыворотке крови означает его недостаток в корме, в то время как низкий уровень витамина А в крови свидетельствует об его малых запасах в организме. Показателем обеспеченности животных витамином А является содержание витамина А в 100 г печени коров летом 17-20 мг, зимой — 8-10 мг.

При неполноценном витаминном кормлении коров снижается содержание в молоке витаминов, наблюдаются повышение кислотности молока и появление в нем кетоновых тел. Снизившееся содержание витаминов в молоке впоследствии трудно восстанавливается. Снижение А-витаминной активности молока считается наиболее ранним признаком витаминной недостаточности у коров, поэтому содержание витамина А в молоке позволяет характеризовать А-витаминное кормление лактирующих животных (табл. 16).

Молозиво при низком содержании витамина А приобретает нехарактерный для него белый оттенок вследствие того, что стельные коровы были крайне плохо обеспечены каротином. Внешними признаками недостаточности А-витаминного питания являются потускнение копытного рога, появление нехарактерного белого оттенка на слизистых оболочках рта и глаз. При недостатке витамина D у коров наблюдаются утолщение пястных костей и плюсны, изгиб грудных конечностей вперед или в стороны при сгорбленной спине и др.

Источник:  zhivotnovodstvo.net.ru/

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Система контроля кормления коров и КРС

Молочная продуктивность и воспроизводительные способности коров зависят от многих факторов. В первую очередь необходимым является полноценное и сбалансированное питание животных. Также важно правильно выполнять контроль кормления КРС и обеспечить комфортное существование животных,а именно:

  1. Коровы должны находиться в проветриваемом, теплом, хорошо освещенном помещении.
  2. Рекомендовано правильно оборудовать кормушки, обеспечивающие доступ животного к корму и не мешающие работникам фермы производить очистку.
  3. Немаловажной является канализация, предотвращающая образование вредных газов. Значительную роль играют качественные подстилки. Лежащая на холодном полу корова уменьшит количество молока. Чистая нейтральная по вкусу и зимой немного подогретая вода – фактор, также влияющий на молочную продуктивность.

Частые проблемы

  • Процесс кормления не контролируется, животные не получают должного полноценного питания.
  • Увеличивается яловость, снижается иммунитет к различным заболеваниям, уменьшается процент рождаемости, ухудшается качество молока.
  • Сдача анализов не всегда проводится своевременно.

Все эти проблемы приводят к частой выбраковке.

Стандартные методы решения

Некоторые фермеры с целью проконтролировать уход за коровами устанавливают видеокамеры, что заставляет работников вовремя доить, кормить, поить животных, менять подстилку. Но как узнать насколько кормление будет сбалансированным? Для этого существуют специальные системы кормления КРС.

Эффективные методы решения с использованием современного оборудования

Для осуществления полноценного сбалансированного кормления потребуется проанализировать корм и рацион. Проанализировать можно на основе состава корма по перечню таких показателей, как:

  • Клетчатка;
  • Протеин;
  • Сахар;
  • Жиры;
  • Витамины;
  • Минеральные вещества.

Данные показатели нужно постоянно анализировать, так как со временем они изменяются, особенно в травяных кормах. Это очень важно. Имея необходимую информацию о фактическом составе корма, появляется возможность своевременно изменять рацион питания, добавлять витамины и другие полезные вещества. Немаловажной является разработка составов премикса, естественно пополняющих корм дефицитными веществами. Анализ и своевременная корректировка рациона питания позволит увеличить надой молока и рождаемость коров. А современное оборудование для фермы КРС, позволит повысить эффективность бизнеса.

Контроль приготовления рационов

Учитывая всю важность полноценного кормления наша компания предлагает оборудование, которое позволит контролировать приготовление и правильную раздачу кормов. То есть благодаря такой разработке животные будут получать полнорационную кормовую смесь в количестве, заданном специалистом.

Как это происходит?

Специалист рассчитывает правильное соотношение компонентов исходя из индивидуальных особенностей коровы, ее питательных потребностей. Работники фермы должны скармливать животным нужный рацион. Все их действия, касающиеся загрузки компонентов фиксируются автоматической системой на карте памяти. Как только смена закончилась, эта информация поступает на компьютер специалиста для возможности проверить загрузку и провести дальнейший анализ. Благодаря данной системе достигается оптимальное кормление КРС. Цена такого оборудования полностью оправдана итоговым результатом. Окупаемость произойдет уже через несколько месяцев. Пример реальной экономии

Преимущества системы автоматизации

Затраты на корм значительно снизились, а показатели надоя заметно улучшились – это не фантастическое сочетание. Оно вполне реалистичное, если использовать автоматизированную систему контроля полноценности кормления. Анализаторы позволят рассчитать стоимость рациона, реальное количество корма, потребляемого животным и количество компонентов в рецепте. ИК анализатор кормов

Выгода, которую вы получите:

  • Контроль рабочих, обслуживающих механизированное орудие;
  • Информацию по кормам и правильности кормления;
  • Вы будете с точностью знать, сколько дали коровам сухих веществ, правильно ли засыпаны кормы, согласно рецептам, а также в какую сумму обходится кормление, как группы коров, так и одного животного;
  • Контроль остатков кормов;
  • У вас будет отчет по эффективности кормления.

Благодаря системе контроля приготовления и раздачи ОСР предлагаемой нашей компанией, Вы сможете своевременно принимать нужные решения, касающиеся кормления коров на вашей ферме. Теперь контролировать процесс приготовления и раздачи кормов станет легко и просто.

Презентация программы

Пищевая ценность - CodeCheck

Что такое пищевая ценность?

Пищевая ценность продукта описывает количество углеводов, жиров, белков и энергии, которое может быть использовано в процессе пищеварения. Важна не только количественная питательная ценность продукта, но и характер соответствующего питательного вещества, соотношение между питательными веществами и суточной потребностью конкретного человека. Например, некоторые эксперты оценивают ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных жирах, как более качественные, чем насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в животных жирах. Поэтому важно знать, какую долю жиров в продукте составляют ненасыщенные или насыщенные жирные кислоты. Также важно отметить, сколько питательных веществ необходимо человеку. Это значение зависит от пола или возраста заинтересованного лица. CodeCheck дает две оценки: Светофор пищевой ценности оценивает пропорцию питательных веществ в продукте с помощью цветов светофора. Список суточной потребности показывает, какую часть суточной потребности покрывает продукт для взрослого человека. CodeCheck использует ориентировочные значения для людей с преимущественно сидячей работой и умеренно активным отдыхом. Следовательно, потребности физически работающих людей и спортсменов-любителей выше.

Суточная потребность

Суточная потребность не всегда одинакова для всех: мужчина сжигает больше энергии, чем женщина, а женщине может потребоваться больше различных питательных веществ. Например, когда женщина кормит грудью, на дисплее CodeCheck отображается дневная потребность, которая показывает средние ориентировочные значения. Таким образом, взрослой женщине необходимо около 2000 калорий в день. Это значение идеально покрывается примерно 45 граммами белка, 230 граммами углеводов и 73 граммами жира. Для простоты пока суточная потребность дана только для взрослой женщины. Для взрослого мужчины значение несколько больше (калорийность 2550 ккал, 55,5 г белка, 290 грамм углеводов, 92,5 грамм жира).

Сколько мне подходит?
Рекомендации FSA (Агентство по пищевым стандартам)

калорий Углеводы Сахар Жир Насыщенный Белок
(кал/день) (г/день) (г/день) (г/день) (г/день) (г/день)
средний средний максимум максимум максимум средний
возраст мужской женский мужской женский мужской женский мужской женский мужской женский мужской женский
0-3 месяца 545 515 62,5 59 13,3 12,6 19,8 18,7 6 5,7
4-6 месяцев 690 645 79,1 73,9 16,8 15,7 25 23,4 7,6 7 12,7 12,7
7-9 месяцев 825 765 94,6 87,7 20,1 18,7 30 27,7 9 8,4 13,7 13,7
10-12 месяцев 920 865 105,5 99,1 22,4 21. 1 33,4 31,4 10,1 9,5 14,9 14,9
1-3 года 1230 1165 141 133,6 30 28,4 44,6 42,3 13,5 12,8 14,5 14,5
4-6 лет 1715 1545 196,6 177,1 41,8 37,7 62,2 56 18,9 17 19,7 19,7
7-10 лет 1970 1740 225,8 199,5 48 42,5 71,5 63,1 21,7 19,1 28,3 28,3
11-14 лет 2220 1845 254,5 211,5 54,2 45 80,5 66,9 24,4 20,3 42,1 41,2
15-18 лет 2755 2110 315,8 241,9 67,2 51,5 99,9 76,5 30,3 23,2 55,2 45
19-50 лет 2550 1940 292,3 222,4 62,2 47,3 92,5 70,4 28 21,3 55,5 45,0
51-59 лет 2550 1900 292,3 217,8 62,2 46,3 92,5 68,9 28 20,9 53,3 46,5
60-64 года 2380 1900 272,8 217,8 58 46,3 86,3 68,9 26,2 20,9 53,3 46,5
65-74 года 2330 1900 267,1 217,8 56,8 46,3 84,5 68,9 25,6 20,9 53,3 46,5
75+ лет 2100 1810 240,7 207,5 51,2 44,2 76,2 65,6 23 19,9 53,3 46,5


Общие вопросы

Сколько жиров полезно для меня?

Не все жиры одинаковы. Хорошо это или плохо для вашего здоровья, это зависит от типа жира. Например, эксперты оценивают ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных жирах, более высокого качества, чем насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в животных жирах. Следовательно, ненасыщенные жирные кислоты следует потреблять, а насыщенные жирные кислоты следует сокращать. CodeCheck всегда показывает, находится ли содержание жира в продукте в низком, среднем или высоком диапазоне, а также насколько высока доля насыщенных жирных кислот. Значения основаны на информации, предоставленной Британским агентством по пищевым стандартам, и относятся к 100 граммам или 100 миллилитрам продукта.

Сколько сахара полезно для меня?

Сахар встречается в ингредиентах под разными названиями: сахароза, глюкоза, декстроза, фруктовый сахар, фруктоза, инвертный сахар, глюкозный сироп, мальтодекстрин или мед. Иногда сахар даже «прячется» в углеводах. Эксперты рекомендуют принимать не более 10% суточной нормы в виде сахара — это 50 граммов сахара в день для женщин и 65 граммов сахара для мужчин. ВОЗ даже рекомендует взрослому человеку съедать максимум шесть чайных ложек сахара в день. Если продукт содержит количество сахара выше среднего, в CodeCheck термин «сахар» выделяется красным цветом и помечается как «высокий». Соответственно, оранжевый и зеленый цвета используются как синонимы терминов «средний» и «низкий». Значения основаны на спецификациях FSA и относятся к 100 граммам или 100 миллилитрам продукта.

Сколько соли полезно для меня?

Поваренная соль жизненно необходима. Взрослому человеку следует потреблять около двух граммов в день. Однако, по данным Немецкого общества питания (DGE), она не должна превышать шести граммов, потому что слишком много соли вредно для здоровья. Тем не менее, большинство людей едят слишком много. CodeCheck позволяет быстро определить, находится ли содержание соли в продукте в низком, среднем или высоком диапазоне. Значения основаны на информации, предоставленной FSA, и относятся к 100 граммам или 100 миллилитрам продукта.

Почему я не могу найти информацию о пищевой ценности на всех упаковках?

С декабря 2016 года Регламент ЕС требует, чтобы подавляющее большинство расфасованных пищевых продуктов содержало декларацию пищевой ценности. Он должен обеспечивать энергетическую ценность и количество жиров, насыщенных веществ, углеводов, сахаров, белков и соли в пище. Вместо спецификации соли иногда можно найти значение натрия; чтобы получить соленость, ее нужно умножить на 2,5.

Помимо обязательной информации о пищевых продуктах, на добровольной основе может быть предоставлена ​​другая информация о пищевых продуктах. Это включает возможное и непреднамеренное присутствие аллергенных веществ, пригодность продукта для вегетарианцев или веганов или информацию о наличии глютена.

Что такое маркировка GDA?

Этикетка, которая уже печатается на многих упаковках пищевых продуктов, — это Руководство по ежедневному количеству, которое было разработано одиннадцатью крупнейшими пищевыми компаниями (Nestle, Coca Cola, Unilever, Danone, Kelloggs и т. д.). GDA указывает, какой процент суточной потребности в питательных веществах покрывается продуктом, оставляя нас в замешательстве из-за множества значений. Меры между продуктами трудно сравнивать, так как питательные вещества даны на «порцию», а не на 100 граммов пищи, как предлагает «светофор». Это не говоря уже о том, что указанные размеры порций иногда не соответствуют действительности. Например, GDA рекомендует «порцию» картофельных чипсов, ориентировочное значение 25 грамм, что соответствует примерно 12 чипсам. Светофор информирует вас быстрее и, как правило, заставляет пищевую промышленность пересматривать рецепты продуктов с точки зрения пищевой ценности, чтобы перейти от красного к желтому или даже к зеленому. Вот почему организации здравоохранения и защиты прав потребителей, а также CodeCheck проводят кампанию за простую маркировку светофора на упаковке, такую ​​как Nutri Score или светофор FSA.

вычисляет пищевую ценность еды

Напечатано с https://www. nutritionvalue.org

Калькулятор питания вычисляет факты пищевой ценности и анализирует всю еду.

Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их к еде.

Кроме того, вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.

Инструкции

Добавить ингредиент Используйте строку поиска выше, чтобы быстро добавить ингредиенты в рецепт. Вы можете указать товар и вес в граммах или унциях в поле поиска, например 'бананы 35 г', 'помидоры 4 унции'. Штрих-коды UPC также поддерживаются, например. «070470496528». В качестве альтернативы вы можете добавить элемент непосредственно из избранного, рецептов, нестандартных блюд, сведений о еде и страниц результатов поиска.
Удалить ингредиент Щелкните ссылку «Удалить» в строке элемента, чтобы удалить его из рецепта.
Изменить количество Щелкните ссылку количества, чтобы изменить количество, используемое в рецепте.
Название рецепта Щелкните значок карандаша в строке с названием рецепта, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Количество порций Щелкните значок карандаша в строке количества порций, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Окончательный вес Если не указано иное, то в качестве конечного веса рецепта будет использоваться общий вес всех ингредиентов. Чтобы учесть испарение или адсорбцию воды, вы можете напрямую указать конечный вес, щелкнув значок карандаша в строке конечного веса.
Сохранить рецепт Нажмите кнопку «Сохранить в ваших рецептах», чтобы сохранить текущий рецепт в списке рецептов.
Поделиться рецептом Нажмите ссылку «Поделиться по URL», чтобы скопировать URL-адрес, подходящий для публикации этого рецепта. Функция обмена по URL существует только для рецептов, которые не зависят от других рецептов или пользовательских ингредиентов.
Пищевая ценность Этикетка с пищевой ценностью и подробный анализ питательных веществ отображаются под каждым рецептом. Наведите указатель мыши выше или нажмите/нажмите на питательное вещество, чтобы узнать о нем больше. Наведите указатель мыши или нажмите/нажмите на количество, чтобы увидеть, как каждый ингредиент вносит вклад в это общее количество питательных веществ для рецепта. Если в ингредиенте не указано количество питательных веществ, то он не будет вносить вклад (или фактически вносит 0) в общее значение питательных веществ.
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий в день. Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот рассчитана на человека весом 180 фунтов. Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, отображаемые на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки пищевых продуктов, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен похожий или родственный продукт, и они не предназначены для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта приведена на указанный вес приготовленного продукта. Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта.

Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: