3D сады


Перец жареный в томатной заливке на зиму


Болгарский перец на зиму в томате -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 74 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Хоть по календарю лето с нами уже попрощалось, солнышко ещё продолжает радовать нас и согревать своими теплыми лучами. И это радостно. А мне в двойне радостно, потому что к нам присоединилась новая  читательница, Ольга Фомичёва. Ольга сразу изъявила желание делиться  своими вкусными рецептами, в чём мы её с радостью поддерживаем. Мы рады приветствовать тебя, Ольга, на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Надеюсь  тебе у нас понравится и ты останешься с нами на долго.

Сегодня Ольга поделится с нами со своим первым рецептом, за который она получит дополнительный бонус. Дорогие друзья, каждый рецепт безусловно оплачивается. Все подробности можно узнать, написав мне письмо через контакты. То есть письмо придёт лично мне на почтовый ящик.

Ольга расскажет, как она готовит очень вкусную заготовку на зиму - болгарский перец в томате.

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом жареного перца на зиму. Летом многие готовят такое блюдо на обед, на ужин. Летом перец недорогой и его много, а вот зимой не у всех есть возможность покупать его много и часто. А ведь болгарский перец очень полезен. Он является рекордсменом по содержанию витамина C.  И его полезно кушать особенно зимой, когда мы сталкиваемся с простудными заболеваниями. Вот тогда - то мы и сможем открыть баночку этого вкусного овощного блюда.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 5 кг.,
  • помидоры - 5 кг.,
  • репчатый лук - 1 кг.,
  • соль каменная (поваренная) - на вкус,
  • подсолнечное масло - 1 стакан (200 мл.)

Как приготовить:Жареный перец в томатной подливке на зиму

1) Болгарский перец я выбираю крупный. Его легче очистить после выпекания и он при этом не рвётся. Перец нужно помыть и вытереть. Для данного рецепта перец можно печь на костре, можно жарить в круглом большом казане, на сковороде с использование подсолнечного масла. Я же запекаю перец в духовке. Это не только большая  экономия раст. масла, но и времени.

На большой противень уложить сухой перец и отправить его в уже горячую духовку. Выпекаем перец при умеренной температуре. Когда одна сторона перца потемнеет, переверните каждый стручок аккуратно на другой бочок.

Болгарский перец на зиму в томатном соке удачная заготовка. Но если у вас времени нет на стерилизацию, вы можете просто законсервировать жареный перец на зиму.

2) Готовый, остывший перец очищаем от кожицы, от семян и от плодоножки. Но, чтоб от перцев легче отходила кожица, сложите его в большую миску и накройте крышкой. К моменту остывания, вы с легкостью его очистите. Затем очищенный перец откладываем в сторону.


готовим томатный соус для перца

1) Лук чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины. Заливаем в чугунок или  кастрюлю с толстым дном растительное масло и когда  масло разогреется, добавляем лук. Лук при жарке становится мягким, но при этом не темнеет, а приобретает слегка золотистый оттенок.

2) Помидоры моем, режем на две части, вырезаем плодоножки и на крупной тёрке натираем. Кожицу выбрасываем.

3) Добавляем помидоры к луку и всё это должно вариться минут двадцать, после закипания соуса. Варим все вместе на небольшом огне, под крышкой.  Соус солим в самом конце.

теперь переходим к консервированию болгарского перца в томате на зиму

1) Берём  10 баночек 700-граммовых, моем и переворачиваем их верх дном, чтобы вся вода стекла.

2) Теперь в банку выкладываем поочерёдно по два перца + половина половника томатной подливки. Затем опять 2 перца + подливка. И так, пока не наполнится банка.

3) Наполненные баночки накрываем крышками, но не закатываем.

4) Берём большую широкую кастрюлю. Если у вас не помещаются все банки в одной кастрюле, зовите на помощь вторую. На дно каждой кастрюли  стелим тонкое полотенце, выкладываем аккуратно баночки. Кастрюли с банками заливаем водой так, чтобы верх банки оставался без воды, где-то на 2 см.

5) Ставим на огонь и начинаем стерилизовать. Вода в кастрюле должна закипеть. Как только закипает вода, огонь убавляем, чтоб не бурлило, а то попадёт в банки. Спустя 30 минут выключаем.

6) Закатываем банки и кладём под тёплое одеяло или в пледы.  Там они будут лежать, пока не остынут . Консервированный болгарский  перец на зиму готов.

Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а  можно сочетать с гарнирами, например,  с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.

За рецепт болгарский перец на зиму в томатной подливке на зиму с пошаговыми фото благодарим Ольгу Фомичёву.

Удачных всем домашних заготовок и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3. 8 из 5)

помидоры рецепт

Консервирование, рецепты от Ольги Фомичёвой, Салаты

Это стоит посмотреть:

Перец в томатной заливке на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 5  

Калорийность: 89 ккал  

Время приготовления:

90 минут

молдавская кухня


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного овощного салата или закуски на зиму, которая готовится из печеного болгарского перца, лука и помидор. Такой перец в томатной заливке готовлю в сезон и обязательно закрываю на зиму! У нас в Молдавии такое блюдо считается праздничным, подается к столу с мамалыгой, к рыбе, к мясу!

Из представленных ниже продуктов, получается пять 700 гр. банок.

Ингредиенты:

    ✓ помидоры - 2 кг.,
    ✓ болгарский перец - 2-2,5 кг.,
    ✓ соль - 30 гр. (1 ст. ложка),
    ✓ раст. мало - 100 мл.,
    ✓ лук - 400 гр. ,
    ✓ лавровый лист - 3 шт.,
    ✓ черный перец душистый - 6 шт.,
    ✓ уксус 9 % - 1 ст. ложка(не обязательно).

Как приготовить:Перец в томатной заливке на зиму

Из продуктов понадобится лук, помидоры, болгарский перец, раст. масло, соль и столовая ложка уксуса (не обязательно).

1. Болгарский перец я буду запекать в духовке. В моем противне умещается 2 кг, но, если у вас противень больше, можно добавить до 2,5 кг. Чтоб перец получился более ароматным и вкусным, смазываю каждый стручок раст. маслом. И отправляю в духовку. Выпекается перец при 180ºС - 200 ºС около 30 минут.

2. Время зря не теряя,  перехожу к помидорам. Их необходимо помыть под проточной водой, разрезать на 2 части и удалить плодоножки. Помидоры нужно измельчить.

3. Можно это сделать через терку или, как сделала я, через мясорубку.

4. Для данного рецепта выбирайте помидоры спелые, сочные, без зеленых перегородок.

5. Перец после духовки вот такой румяный. Его нужно очистить от кожицы. Но в горячем виде это сделать проблемно.

6. Кожицу легко и быстро получится почистить, если перцы поместить в широкую миску и накрыть крышкой. Или же накрыть противень вторым противнем. Оставляем на 15 минут, чтоб перцы остыли.

7. А пока перцы остывают, отправляем в казан измельченный лук, добавляем раст. масло и пассеруем на среднем огне несколько минут. Периодически подходим и помешиваем деревянной лопаткой.

8. Лук сильно не зажариваем, а просто доводим до прозрачного состояния.

9. Выливаем измельченные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания, кипятим, на среднем огне, в течение 20 минут.

10. К этому моменту перцы остынут и их с легкость можно очистить от кожицы. Хвостики не удаляем.

11. В самом конце варки солим томатную заливку.

12. И как люблю делать я? Я погружаю весь перец в томатную заливку, аккуратно перемешиваю лопаткой и оставляю их там на 15 минут. Они за это время успевают "подружиться" с помидорами))) Перец отдаёт свой аромат и в то же время, успевает пропитаться сам овощными соками.

13. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец, для аромата. Даже чеснок будут кстати!

14. Так как перец в томатной заливке я готовлю на зиму, значит нужно подготовить стерильную тару. Баночки я мою с пищевой содой, тщательно споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки заливаю тоже кипятком.

15. Последний ингредиент в этом рецепте - это уксус. Его всего навсего 1 ст. ложка, которую можно и вовсе исключить. Решайте сами.

16. Заполняем чистые банки перцем и заливаем томатным соусом. Чем больше перца в банке тем вкуснее))) В мои 0,7 граммовые баночки уместилось по 4 перца и остальное  - томатная заливка.

17. Банки закрываем под ключ.

18. Переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Перец в томатной заливке на зиму могут пополнить ряды других заготовок в вашей кладовочке! Так как перец в томатной заливке прекрасно хранится и при комнатной температуре!

Друзья, я всем желаю приятного аппетита,  удачных и вкусных заготовок на зиму!


Далеко не уходите, потому что на днях я расскажу, как приготовить еще одну вкусную молдавскую закуску к мясным, рыбным блюдам.   Приготовим маринованные гогошары на зиму!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Заготовки на зиму Молдавские блюда

Закуски, Консервирование, Салаты

Жареный перец с красным соусом

Есть несколько рецептов, которые сводят с ума своей простотой, а также скромностью ингредиентов. Такой сегодня рецепт, простой, легкий в приготовлении и вкусный. Жареный перец с красным соусом.

Вы, наверное, помните, что мой родной город Флорина. Флорина — небольшой город, известный производством перца. Итак, у меня в изобилии перцы, зеленые, но и красные (знаменитые перцы Флорины). Так что рецептов на их основе очень много. Иногда фаршируют рисом и зеленью, иногда фаршируют сыром или просто жарят.

В детстве я помню, как моя бабушка жарила перец на своей маленькой кухне. Она ходила в сад и срезала как можно больше перца, который был немного созревшим. Но бабушка, я ей говорила, они созрели. Они не созрели, девочка моя, мы отрежем созревшую часть, а остальную часть перца используем. Вот и возвращаемся домой, со спелыми перцами и самыми спелыми помидорами.

ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЦЕПТА

Рецепт жареных перцев с томатным соусом – очень простой и легкий рецепт, который вам обязательно понравится. Это блюдо подается в основном в качестве закуски. Впрочем, не скрываю от вас, что мне довелось есть его в качестве основного приема пищи. Обязательное условие - перец из салата и много хлеба.

Я дам вам конкретный рецепт в двух вариантах. Или один из них подходит для веганской диеты, так как не содержит молочных продуктов и, конечно же, мяса. В то время как вторая версия содержит сыр фета.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Думаю, вы уже более или менее поняли, какие ингредиенты нам понадобятся. Однако я приведу их ниже:

  • Зеленый перец, спелые помидоры и чеснок
  • Оливковое масло
  • Сыр Фета (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Как видите, ингредиентов очень мало и все просто. Если вы любите острые вкусы, конечно, вы можете добавить один или два острых перца.

Распечатать Рецепт

Жареный перец с красным соусом.

Жареный перец с красным соусом. Простой, быстрый, но очень вкусный рецепт. Идеальное блюдо для подачи в качестве закуски.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: закуска

Кухня: Греческий

Ключевое слово: перец

  • 1 кг перца
  • ½ стакана оливкового масла
  • Толстая соль
  • 2-3 Cloves, тонкая нарезанная
  • 250 мл томат Sauce
  • 9001 9002 9002 9002 9002 9002 9001 9002 9001 9002 9002 9001 9001 9001 9002 9002 9001 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002.
    • Нарежьте перец на более мелкие кусочки, удалив плодоножку и семена.

      1 кг перца

    • В глубокую сковороду на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и немного соли. Соль поможет, чтобы оливковое масло не брызгало, когда мы добавляем перец. Добавьте чеснок и обжаривайте 2-3 минуты.

      ½ стакана оливкового масла, густая соль, 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока

    • Добавьте перец в сковороду и часто помешивайте деревянной ложкой. Тщательно перемешайте, чтобы перец не очищался от кожуры, когда он размякнет. Готовьте в течение 15 минут или до золотистого цвета.

    • Добавьте томатный соус, соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

      250 мл томатного соуса

    • Непосредственно перед снятием с огня добавьте измельченный сыр фета и снова осторожно перемешайте.

      150 г сыра фета

    • Удалите излишки оливкового масла ложкой и подавайте.

    Итак, мой рецепт на сегодня, жареный перец с красным соусом. Просто, вкусно и очень легко. Если хотите, можете добавить немного феты в конце, они становятся вкусными. Хотя без феты они все равно уникальны.

    Я был бы рад услышать от вас. Тем более, если сделаете по моему рецепту и выложите фото. Только не забудьте поделиться своей фотографией под хэштегом #tetisflakes. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или свяжитесь со мной  Instagram , или Facebook , или Twitter !

    СТАТЬ ЧЛЕНОМ СЕМЕЙСТВА TETI’S FLAKES

    Вы подписаны на информационный бюллетень Teti’s flakes? Как подписчик, вы получите доступ к эксклюзивному контенту, такому как серия электронных книг «Ароматы времен года» и « Фотография еды — переход от автоматического к ручному ».

    Итак, если вы хотите стать подписчиком, вы можете войти здесь . После входа вы получите электронное письмо с подтверждением. Внимание, письмо может попасть в папку «Спам». Как только вы найдете его, все, что вам нужно сделать, это подтвердить свой адрес электронной почты, и все!

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Взаимодействие с читателем

    Ла Пепероната - Болгарский перец в томатном соусе

    Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    1224 акции

    La Peperonata — невероятно вкусное летнее блюдо итальянской кухни, приготовленное из сладкого перца, приготовленного на медленном огне в прекрасном томатном соусе. Этот простой гарнир можно подавать горячим или холодным, с мясом или рыбой или в качестве антипасто с чиабаттой, приготовленной на углях.

    La Peperonata — одна из моих любимых итальянских закусок, и вы заметите, что она меняется в зависимости от города и региона, если вы когда-нибудь попробуете ее в Италии.

    Некоторые рецепты готовятся просто из болгарского перца, лука, чеснока и помидоров и ничего больше, а некоторые добавляют каперсы , оливки, хлопья красного перца или свежие травы.

    Это наша собственная версия, очень простая, но насыщенная вкусом, и вы можете использовать помидоры в банках или свежие в зависимости от сезона.

    Как приготовить "Пепероната" - шаг за шагом

    Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник или глубокую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и целые зубчики чеснока и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 5 минут) (фото 1 и 2).

    Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте перец 25 минут, пока он не станет мягким, но не полностью (фото 3 и 4).

    Добавьте процеженные помидоры (пассата) , воду, каперсы, уксус и хорошую щепотку соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось (фото 5).

    Варите пеперонату без крышки в течение 15 минут или пока перец не станет мягким, а соус не уварится. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, а затем подавайте в качестве гарнира или антипасто (фото 6-8).

    Варианты сервировки

    Вариантов сервировки по этому рецепту бесконечное множество. Летом это идеальное дополнение к барбекю , которое подают вместе с жареным мясом или рыбой. Наши рецепты куриных шпидини, куриных котлет в панировке или стейка по-флорентийски будут отличным вариантом подачи.

    Его также можно подавать со сливочной полентой или наслаждаться им при комнатной температуре с жареным на углях хлебом чиабатта, вяленым мясом и сыром , восхитительно!

    Как подавать в качестве соуса для пасты

    Вы также можете подавать его как соус для пасты, но лучше всего сначала смешать его с помощью обычного или погружного блендера , чтобы он получился гладким и сливочным, но с невероятным вкусом!

    Смешайте с макаронами, которые вам нравятся!

    Советы по приготовлению La Peperonata

    • Готовить закрытые перцы важно , чтобы они стали мягкими, но не подгорели. Если у вас нет крышки для сковороды, поставьте сверху большой противень.
    • Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится , но не используйте все зеленые , если можете, потому что они не такие сладкие и имеют более пикантный вкус.
    • Вместо добавления каперсов и уксуса вы можете добавить такие ингредиенты, как оливки, хлопья красного перца, свежую петрушку или базилик , или вообще не добавлять их. Как вы это ароматизируете, зависит от вас!
    • Можно использовать протертые томаты , консервированные нарезанные помидоры или помидоры сливы (высокого качества) или свежие спелые помидоры для этого. Если вы используете свежие помидоры, вам понадобится около 4 чашек свеженарезанных помидоров (примерно 600 г).
    • Пепероната хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней или можно заморозить в подходящих контейнерах.

    Другие итальянские закуски, которые могут вам понравиться

    • Итальянская стручковая фасоль в томатном соусе
    • Хрустящая запеченная полента фри
    • Сливочная полента (итальянская кукурузная мука)
    • Обжаренная брокколи с песто, кедровыми орехами и перцем чили

    Если вы пробовали этот Peperonata Recipe или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, я рад услышать от вас. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

    Сохранить рецепт Распечатать булавку

    5 от 2 голосов

    Ла пепероната

    Ла пепероната — невероятно вкусное итальянское летнее блюдо, приготовленное из сладкого перца, приготовленного на медленном огне в красивом томатном соусе. Этот простой гарнир можно подавать горячим или холодным, с мясом или рыбой или в качестве антипасто с чиабаттой, приготовленной на углях.

    Гарнир к курсу

    Итальянская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Всего времени 55 минут

    Серв. мелко нарезанные

  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные, но оставленные целыми
  • ▢ 1,5 стакана протертых томатов (500 г) в банке (500 г)
  • ▢ ½ стакана воды (120 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов
  • 1 1 винный белый уксус
  • 1 9002 чайная ложка0024
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник или глубокую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и целые зубчики чеснока и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

  • Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте перец 25 минут, пока он не станет мягким, но не совсем мягким.

  • Добавьте протертые помидоры, воду, каперсы, уксус и хорошую щепотку соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Тушите без крышки 15 минут или пока перец не станет мягким, а соус не уварится. Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, а затем подавайте в качестве гарнира или антипасто.

  • Готовить закрытые перцы важно , чтобы они стали мягкими, но не подгорели. Если у вас нет крышки для сковороды, поставьте сверху большой противень.
  • Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится , но не используйте все зеленые , если вы можете помочь, потому что они не такие сладкие и имеют более пикантный вкус.
  • Вместо добавления каперсов и уксуса вы можете добавить такие ингредиенты, как оливки, хлопья красного перца, свежую петрушку или базилик , или вообще не добавлять их. Как вы это ароматизируете, зависит от вас!
  • Для этого можно использовать протертые помидоры , консервированные нарезанные или сливовые помидоры (высокого качества) или свежие спелые помидоры . Если вы используете свежие помидоры, вам понадобится около 4 чашек свеженарезанных помидоров (примерно 600 г).
  • Пепероната хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней или можно заморозить в подходящих контейнерах.

Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 104 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4045 МЕ | Витамин С: 160 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Полезная информация для всех рецептов

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: