Овсяные маффины с бананом от Джейми Оливера , пошаговый рецепт на 2683 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы на овсяном молоке с джемом
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами и фисташками
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние капкейки
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.
Юлия Высоцкая
Реклама
Homemadefood
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
180 г муки
100г овсяных хлопьев
1 яйцо
80 г сахара
180 мл молока
3 очень спелых банана
80 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч. л. соли
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешайте муку с разрыхлителем ( у меня разрыхлителя не оказалось, делала без него),соду, сахар, овсяные хлопья и соль. Отдельно смешайте молоко, яйцо, растительное масло ( я взяла подсолнечное), пюре из мякоти бананов ( у меня 2 было) и пакетик ванильного сахара ( я все взбила в блендере). Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо промешайте деревянной лопаткой ( я мешала обычной столовой ложкой). Получившееся тесто разложите в 12 формочек для маффинов ( у меня вышло 15) и выпекайте 18-20 минут в предварительно разогретой духовке до 200гр.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Банановые ПП кексы с овсяными хлопьями с медом без муки рецепт с фото пошагово и видео
Банановые ПП кексы с овсяными хлопьями с медом без муки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
Шаг 1:
В большую миску выложить бананы и раздавить вилкой в пюре.
Шаг 2:
Добавить куриное яйцо, перемешать.
Шаг 3:
Влить в миску молоко, добавить мед, хорошо перемешать.
Шаг 4:
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу.
Шаг 5:
Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.
Шаг 6:
Формы для кексов смазать слегка растительным маслом. Если Вы используете бумажные формочки для кексов, то просто разложите их в форму, в этом случае маслом смазывать не нужно.
Шаг 7:
Заполнить формы для кексов тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С 35-40 минут.
Шаг 8:
По истечении 35-40 минут выньте маффины из духовки.
Дайте остыть готовым кексам в форме.
После того, как кексы остыли их можно вынимать из формы и подавать к чаю или кофе. :)
В этом рецепте я использую спелые бананы, так как они более сладкие (используйте бананы, когда они уже начинают темнеть), такие бананы идеальны для выпечки.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, но если Вы используете геркулес, то я советую заранее замочить их в воде, чтобы они не были такими жесткими в готовых кексах.
По желанию в тесто можно добавить шоколад или же посыпать его сверху кексов перед тем, как отправлять их выпекаться в духовку..
Если вы используете бумажные формы для кексов и маффинов, то их смазывать маслом не нужно. Если Вы используете силиконовую форму, то я все же рекомендую ее смазать маслом растительным или сливочным на Ваш выбор. .
Готовые кексы я запаковываю в контейнеры и могу хранить их при комнатной температуре в течении трех дней..
Готовность кексов можно легко проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. По истечению 35-40 мин вытащите кексы и проткните один из них посередине зубочисткой. Если зубочистка сухая и на ней не остается теста, то маффины готовы, если же нет, подержите их еще в духовке какое-то время. Но будтье осторожны, не передержите их в духовке, иначе кексы могут получиться сухими..
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
На завтрак
Кексы в формочках силиконовых домашние вкусные рецепты
Овсяные банановые кексы - Beyond The Chicken Coop Перейти к рецепту
Эти вкусные овсяно-банановые маффины сделаны из цельнозерновой овсянки и покрыты овсяной крошкой.
Вкусный влажный кекс с начинкой из бананов и овсяных хлопьев идеально подходит для завтрака или перекуса в любой день недели!
С Новым Годом! Почему время с каждым годом продолжает идти быстрее? Я потратил немного времени, чтобы отпраздновать и встретить новый год. Но спать до полуночи — это уже далеко не мое время сна! Думаю, я могу принести жертву один раз в год.
Мы провели вечер у моей свекрови с семьей. Это мой вид ночи! Дети были крутыми. Они думают, что Новый год — лучший, потому что они едят все виды еды, пьют специальные газированные напитки и игристый сидр.
Примерно за час до полуночи все кузены придумали план встретить Новый год, спустившись на санках с огромного бабушкиного холма прямо в полночь.
Температура понизилась до однозначных цифр, так что они собрались, взяли фары и санки и направились в гору.
План был таков: за 3 минуты до полуночи бабушка протрубит в воздушный гудок тремя быстрыми звуками. Это будет их сигналом к подготовке. Затем ровно в полночь она снова взорвала его одним длинным звуком!
Все взрослые остались в доме, где было жарко. Бабушка выходила на палубу в точное время и гудела в рожок.
В полночь можно было услышать улюлюканье и крики, а затем увидеть, как все фары прыгают вниз по склону.
Они вернулись с красными лицами и воодушевлением. Они думали, что совершили величайший подвиг в истории... и они совершили! Сколько людей могут встретить Новый год, катаясь на санках прямо в полночь?
Мы быстро сели в машину и поехали домой. Новогоднее утро началось медленно и лениво.
Дети и Род заснули очень поздно. Я встретила Новый год, приготовив банановые кексы с овсянкой. Это было идеальное начало нового года!
Овсяно-банановые кексы с овсяной крошкой. В нем всего лишь прикосновение корицы и коричневого сахара! Нет ничего лучше, чем немного сладости, чтобы начать день правильно!
И если вы ищете немного разнообразия, вот вам еще один рецепт банановых маффинов! Некоторые из наших любимых включают кексы с черникой, кексы с малиной и лимоном и кексы с клюквой и апельсином. У меня также есть коллекция маффинов, которые вы захотите попробовать!
У меня также есть вкусный рецепт бананового хлеба, который вы обязательно захотите попробовать!
Для приготовления кексов
Советы по маффинам
Овсяно-банановые кексы
Для приготовления кексов
В большой миске смешайте овсянку, муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и сахар.
В небольшой миске смешайте яйцо, масло и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.
Перемешать с банановым пюре
Разложить по 12 формочкам для маффинов с аэрозолем или выстеленным слоем.
Выпекать в предварительно разогретой до 375° духовке в течение 15-20 минут
Вы также можете насладиться этими кексами, запеченными в виде буханки в этом банановом хлебе из овсяных хлопьев.
Наконечники для маффинов
Используйте свежий разрыхлитель – разрыхлитель может потерять свою эффективность, а если он старый, ваши кексы могут не подняться должным образом.
Полностью разогрейте духовку. Я использую в своей духовке отдельный термометр, чтобы убедиться, что духовка достигла нужной температуры. Моя лампа предварительного нагрева часто выключается до того, как духовка достигает полной температуры, поэтому я всегда даю ей дополнительное время.
Не перемешайте тесто. Просто перемешайте, пока все не смешается. Излишнее перемешивание может привести к тому, что кексы станут жесткими.
Используйте ложку для мороженого, чтобы приготовить маффины одинакового размера. Кроме того, с ним легко раскладывать тесто по формам!
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Посмотрите все мои рецепты маффинов!
Овсяные маффины с бананом
Кэти
Банановый хлеб в компактной маффине, приготовленный из овсяных хлопьев по старинке и посыпанный крошкой.
Используйте очень спелые бананы среднего и большого размера. На кожуре должно быть много коричневых пятен, а бананы должны легко разминаться.
Тесто может быть немного суховатым, если бананы не созрели или имеют меньший размер.
Если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
Используйте старомодную овсянку или овсянку быстрого приготовления. Овсяные хлопья для этого рецепта не подходят.
Информация о питании предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Рецепт адаптирован из Без ума от кексов
Фейсбук
Твиттер
Взаимодействие с читателем
Банановые маффины с овсянкой - Preppy Kitchen
Вкусные, сочные и полные полезных свойств, эти банановые маффины с овсянкой готовятся легко и быстро, в несколько простых шагов. Вам понравятся эти маффины, ведь они такие пышные и нежные. Вы можете наслаждаться ими, когда захотите, но они отлично подходят для удобного завтрака или быстрого полдника.
Банановые и овсяные кексы с начинкой из овсяных хлопьев по рецепту — вкусное начало дня. Для приготовления этих вкусных маффинов ничего сложного не требуется. Все, что вам нужно, это несколько мисок и несколько простых ингредиентов, и вы будете готовы кексы с бананом и овсянкой в кратчайшие сроки.
Мне нравится, что эти кексы легкие и пышные, но в то же время сытные. Маффины — один из моих любимых рецептов завтрака, так как они отлично подходят для быстрого завтрака или перекуса. Если вы хотите приготовить еще один рецепт кексов на неделю, попробуйте мой рецепт кексов ипомеи, рецепт кексов с клюквой и апельсином и рецепт кексов с черникой.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Разрыхлители — , чтобы поднять бананово-овсяные кексы, вам понадобятся разрыхлитель и пищевая сода. Убедитесь, что они свежие и срок годности не истек, так как это повлияет на подъем кексов.
Молоко — Я рекомендую использовать молоко вместо воды для получения более ароматных маффинов. Молоко также придает маффинам сладость и кремовую текстуру.
Растительное масло — использование растительного масла — секрет получения мягких и влажных маффинов. Вы также можете использовать масло канолы.
Бананы — вам нужны спелые бананы. Перезрелые бананы также хороши, так как их очень легко размять. Спелые бананы придают маффинам больше бананового вкуса и влаги.
Овсяные хлопья — Мне нравится использовать овсяные хлопья для этих кексов, так как они лучше впитывают жидкие ингредиенты. Они также отлично подходят для начинки маффинов перед выпечкой, чтобы получился классический бананово-овсяный кекс.
Как приготовить кексы с банановой овсянкой
1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
2. В средней миске хорошо взбейте молоко, масло, яйца и ваниль. Используя вилку, разомните бананы, а затем добавьте их в миску.
3. Добавьте шоколадную крошку.
4. Влить молочную смесь в овсяную.
5. Хорошо перемешайте тесто для маффинов.
6. Разложите тесто по бумажным формочкам и выпекайте в течение 18–22 минут или до золотисто-коричневого цвета, а центры не станут твердыми. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, затем выньте и продолжайте остывать на решетке.
Советы по приготовлению этого рецепта
Будьте осторожны, не перемешайте тесто, так как это приведет к плотным кексам или большим дыркам в крошке.
Правильно отмеряйте муку и овес с помощью весов! Добавление в рецепт слишком большого количества муки или овсяных хлопьев является наиболее распространенной причиной того, что кексы получаются плотными. Самый лучший и простой способ отмерить ингредиенты – использовать весы, особенно муку.
Используйте ложку для мороженого, чтобы приготовить кексы одинакового размера.
Если вы не хотите использовать бумажные вкладыши, тщательно смажьте углубления формы для маффинов маслом и посыпьте мукой или сбрызните антипригарным спреем. Дайте банановым и овсяным кексам остыть не менее 10 минут, прежде чем вынимать их из формы.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить кексы?
Храните оставшиеся овсяные банановые кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней. Эти кексы можно есть при комнатной температуре или подогреть в микроволновке.
Можно ли заморозить кексы?
Вы можете заморозить эти маффины на потом! Чтобы заморозить маффины, поместите охлажденные маффины в пакет для заморозки и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Когда они будут готовы к употреблению, дайте им нагреться до комнатной температуры или быстро разогрейте замороженные кексы в течение примерно 20 секунд.
Какие есть варианты?
Добавьте чашку черники, чтобы приготовить бананово-чернично-овсяные кексы. Сухофрукты, такие как изюм, клюква и абрикос, также являются отличным дополнением к этим овсяно-банановым маффинам.
Посыпьте тесто измельченными или дроблеными орехами.
Посыпьте кексы сахарной пудрой с корицей, пока они еще теплые, чтобы усилить вкус корицы.
Если вы пробовали этот рецепт банановых маффинов с овсянкой, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать
5 из 18 голосов
Овсяно-банановые маффины
Бананово-овсяные маффины, приготовленные из простых ингредиентов, станут идеальным завтраком или перекусом! Эти маффины получаются сытными, вкусными и очень простыми в приготовлении.
Курс Завтрак
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут0007
▢
Muffin pan
▢
Paper liners
▢
Mixing Bowls
▢ 1½ cups all-purpose flour (180g)
▢ 1½ cups old fashioned rolled oats plus more for topping ( 150g)
▢ ⅔ cup granulated sugar (133g)
▢ 1½ teaspoons baking powder
▢ ½ teaspoon baking soda
▢ 1 teaspoon ground cinnamon plus more for topping
▢ ½ teaspoon salt
▢ ⅔ cup milk ( 120мл)
▢ ▢ ⅓ чашки растительного масла (60 мл)
▢ 2 больших яйца
▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
▢ 1 чашка пюре из спелых бананов (около 2 бананов/250 г)
▢ ½ чашки шоколадной стружки по желанию (
г)
Разогрейте духовку до 375F. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В средней миске хорошо взбейте молоко, масло, яйца и ваниль. Вмешайте банановое пюре. Влейте молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку, если используете. Разложите тесто по бумажным вкладышам. (Они будут очень сытыми.) При желании посыпьте дополнительно овсяными хлопьями и корицей.
Выпекайте от 18 до 22 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердости в центре. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, затем выньте и продолжайте остывать на решетке.
Будьте осторожны, не перемешайте тесто, так как это приведет к плотным кексам или большим дыркам в крошке.