Овощные культуры список
Овощные культуры, список растений и фото, совместимость выращивания
Автор: deneb | Комментарии: 3
Без овощей на грядке не обходится ни один огородный участок и дачный сезон. А все потому, что эти растения – основа рациона большинства людей. В мире насчитывается около 1200 представителей овощных культур, 700 из которых считаются наиболее популярными. Какие овощи выращивают в открытом грунте и как их совместить на грядке?
Содержание:
- Какие растения относят к овощным культурам
- Популярные овощи, выращиваемые в открытом грунте
- Совместимость растений при высадке на грядки
Какие растения относят к овощным культурам
Овощные культуры, список растений которых насчитывает множество экземпляров, – одни из самых популярных представителей флоры у дачников. Для разных климатических условий и регионов характерны свои виды. Японцы выращивают более 90 сортов, китайцы – около 80, а корейцы – 50. В наших широтах распространено 40 овощных культур, более 20 из них имеют широкое распространение.
Каждый овощ имеет индивидуальные вкусовые свойства, время роста и цветения, а так же требования к внешней среде и уходу. Различные экземпляры по-разному используются в пище: в сыром виде, обработанном, смешанном.
Классифицируются овощные культуры определенным образом, вот список растений и названия:
Корнеплоды
К ним относятся:
- морковь
- свекла
- репа
- редиска
- пастернак
- петрушка
- редька
Плодовые
Одна из наибольших групп, которая включает:
- томаты
- паприку
- огурцы
- тыкву
- сою
- кабачки
Сюда же причисляют фасоль, горох, кукурузу, бобы.
Луковые
К этой группе относят различные сорта и виды лука:
- душистый
- репчатый
- порей
- резанец
Сюда также причислен чеснок.
Зеленые
К зеленым культурам относят:
- щавель
- салат
- шпинат
- ревень
- спаржу
- укроп
- портулак
Листовые (капустные)
Группа включает различные виды капусты:
- белокочанную
- красную
- цветную
- пекинскую
- брюссельскую
- кольраби
Пряные
К пряной группе причисляют:
- базилик
- хрен
- тмин
- анис
- тимьян
- майоран
- розмарин
- а так же мяту и мелиссу
Популярные овощи, выращиваемые в открытом грунте
Очень популярны овощи, выращиваемые в теплицах и открытом грунте.
Грунтовые культуры сажают непосредственно под открытым небом в грядках. Они более устойчивые, чем парниковые и лучше переносят неблагоприятные погодные условия и перепады температур. Эти растения полюбились среди огородников и традиционно выращиваются на дачных участках.
Самые распространенные овощные культуры, список растений и фото.
Помидоры – популярные овощи, которые употребляют в сыром виде, используют как ингредиент салатов, консервируют на зиму, выжимают сок для закатки.
Огурцы - дачники всегда заготавливают их на зиму в бутылях или бочках.
Разные виды капусты – полезные и обладают отличными вкусовыми качествами. Наиболее стойкая – белокочанная капуста, а вот срок хранения цветной значительно меньше.
Тыква – служит начинкой для пирогов и долго хранится сырой.
Морковь прекрасно хранится в погребах и долго сохраняет свои полезные свойства.
Свекла – главный компонент борщей и винегрета.
Патиссоны традиционно используются в закатке.
Кабачки замораживают или закатывают.
Сладкий перец – отличный ингредиент для лечо и салатов, прекрасное украшение стола.
Фасоль сохраняет свои свойства долгое время. Горох – популярный представитель семейства бобовых.
Картофель – один из главных овощей рациона.
Зелень. Наиболее популярны среди наших дачников петрушка, укроп и кинза. Их несложно засушить на зиму. Придают блюдам интересный вкус и аромат.
Совместимость растений при высадке на грядки
При высадке овощей на грядки соблюдают верное соседство разных представителей культур. Огороднику нужно быть осведомленным – какая высадка наиболее благоприятна.
Овощи, список растений по совместимости:
Лук
Для получения наилучшего урожая лук сажают по соседству с томатами, огурцами, свеклой, редиской, петрушкой или салатом. Воздержитесь от компании гороха, фасоли и винограда. Не лучшим соседом будет и чеснок. Несмотря на многие сходства, они нередко передают болезни друг другу, являются конкурентами по части питательных веществ и влаги для корневой системы.
Морковь
Наиболее подходящим соседом будет лук. Эти овощи взаимно отпугивают вредителя напарника. Однако, нужно быть осторожным по части полива. Моркови требуется больше влаги. От такого количества лук способен загнить. Неплохая альтернатива – посадка по соседству томатов, шпината, чеснока, редиски, салата либо гороха. Неподходящим компаньоном по грядке будет укроп или петрушка.
Картофель
Уживается со многими овощами. Исключение – огурцы, томаты и капуста.
Капуста белокочанная
Хорошо соседствует с салатом, зеленью, сельдереем. Не сажают капусту возле помидоров, клубники и фасоли.
Чеснок
Благодаря фитонцидам чеснока он является неплохим для многих соседом. Его бактерицидные свойства уберегут от грибковых заболеваний. В обществе чеснока неплохо себя чувствуют картофель, морковь, клубника, свекла, томаты, сельдерей, огурцы. Рядом не стоит сажать бобовые культуры (фасоль, чечевицу) и арахис.
Помидоры
Отлично взаимодействуют с капустой, редиской, фасолью.
Неудачным будет соседство картофеля и культур высокого роста.
Огурцы
Огурцы сажают неподалеку от лука, бобовых, шпината, чеснока. Лучше не размещать рядом с редисом, картофелем и томатами.
Свекла
Лучшими соседями будут лук, огурцы, капуста, кабачки и салат. А вот горчица, кукуруза и фасоль – плохие компаньоны.
Баклажаны
Совместимы с перцем, луком, фасолью. В то же время неудачное соседство у баклажанов с горохом и фенхелем.
Овощные культуры, список растений, фото и названия которых знакомы огородникам и дачникам не понаслышке – одни из самых востребованных в кулинарии. Тяжело себе представить рацион, куда бы не входили овощи.
Их запекают, готовят на пару, тушат, жарят, замораживают, консервируют на зиму. Чтобы растения радовали хорошим урожаем, нужно знать особенности посадки и правильно их совмещать. Поэтому, нужно брать к сведению не только рецепты, но и основы посадки и ухода.
Полезная информация о том, как правильно планировать грядки, какие овощные культуры можно сажать рядом - на видео:
Малораспространенные культуры - Овощные культуры
Среди овощных культур условно в отдельную группу можно выделить те, что пока еще очень мало встречаются на наших полях и огородах.
Среди этих овощей есть те, что давно хорошо известны и популярны за пределами нашей страны, но не нашли широкого распространения у нас, например, артишок. Есть новые культуры, только выходящие на наши огородные просторы, например, клайтония или подорожник оленерогий. А есть те, что мы хорошо знаем, но пока еще не воспринимаем их как съедобные и, тем более, как огородные - среди них лопух большой, марь гигантская, настурция или колокольчик рапунцель. Эти культуры не только обладают приятными вкусовыми качествами, но еще и питательны, и полезны.
Акмелла огородная, более известная под прежним названием спилантес огородный, весьма популярна и широко культивируется в тропиках и субтропиках обоих полушарий как салатное, декоративное и лекарственное растение. В пищу у этого растения употребляются листья, обладающие характерным пикантно-острым вкусом и ароматом, они используются в салатах, для тушения с мясом или овощами, для соусов и приправ. Акмелла огородная обладает сильным обезболивающим действием, благодаря которому применяется в гомеопатии и особенно широко - в индийской медицине.
Это растение очень быстро растет, стелясь по земле темно-зеленым ковром, на солнце листья приобретают неожиданный красноватый оттенок. Благодаря длительному и обильному цветению, в декоративных целях из спилантеса можно сделать оригинальный и очень красивый бордюр. Еще эффектней такое растение будет смотреться в подвесных кашпо и высоких декоративных контейнерах. Акмелла огородная в средней полосе России может выращиваться только в однолетней культуре.
Бамия происходит родом из тропической Африки, ныне распространена в ряде стран Южной Европы, в Америке, Африке и Азии. В России в промышленных целях выращивается на небольших площадях Краснодарского края, хотя эта культура становится все более популярной среди овощеводов-любителей. У бамии пищевую и лекарственную ценность представляют молодые завязи, обладающие вкусовыми и диетическими качествами. В пищу их употребляют вареными, жареными, тушеными, в сушеном, замороженном и консервированном виде для приготовления салатов, супов, гарниров.
Клайтония - новая однолетняя салатная культура, ценящаяся благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также обладающая лекарственными свойствами. Эта культура дает несколько урожаев зелени, пригодна для выращивания в теплицах. Имеет приятный хрустящий и немного пряный вкус. Используется в сыром и жареном виде, в супах.
Лимонная трава в настоящее время широко выращивается по всему миру, набирает популярность в Европе, а в России пока встречается редко. В зоне умеренного климата культивируется как быстрорастущий однолетник. Зелень этой культуры имеет аромат лимона и легкий цитрусовый вкус. Благодаря эфирному маслу широко используется в парфюмерии, фармакологии и ароматерапии. Лимонная трава занимает видное место в азиатской кухне, в свежем и сухом виде добавляется в пряные смеси к птице, рыбе, морепродуктам, соусы, маринады, в черный и зеленый чай.
Марь гигантская - растение Гималаев и нашего Дальнего Востока, названное древовидным шпинатом за высокий рост.
С древности используется в качестве листового овоща и распространилось по всему миру. Наиболее пригодными к употреблению и вкусными являются верхушки растения, которые можно срывать непрерывно на протяжении всего cезона. Листья используют подобно шпинату, по вкусу они напоминают также мангольд и немного спаржу. Это растение не поражается вредителями и болезнями. Благодаря ярким верхушкам, красиво контрастирующим с сочной зеленью, может использоваться в декоративных огородах и на клумбах.
Подорожник оленерогий - урожайный листовой овощ, образует прикорневую розетку из глубоко-перисто-надрезанных листьев, используемых аналогично салатным культурам. Его листья сочные, хрустящие, с приятным вкусом петрушки, шпината и капусты одновременно. В кулинарии чаще всего используется в салатах и гарнирах, в качестве добавки в супы и щи, омлеты, запеканки, котлеты, для приготовления пюре и бутербродов. Очень полезное растение, обладающее и лечебными свойствами. Наиболее широко выращивается в Англии, Франции, США.
Скрытница японская культивируется как овощная культура в странах Восточной Азии. Пряно-ароматическое растение, хорошо известное в японской кухне, которое используется практически полностью: листья с отбеленными черешками - в сыром, вареном и жареном виде; корни - вареными и тушеными; семена - в качестве пряности. Молодые побеги и листья этой культуры обладают немного сладковатым вкусом и ароматом, слегка напоминающим сельдерей и морковь, их рекомендуется использовать, подобно петрушке, в салатах, супах, овощных гарнирах, как пряность при приготовлении мяса и особенно - рыбы и морепродуктов. Обладает лекарственными и декоративными свойствами.
Стевия, или медовая трава, культивируется во многих регионах мира с целью получения сырья для выработки подсластителей. Листья стевии содержат стевиогликозиды, в сотни раз слаще сахарозы, служат хорошим источником биологически активных веществ, являются низкокалорийными, обладают широким спектром положительного биологического действия.
В нашей зоне стевия пригодна для культивирования как однолетняя и контейнерная культура.
Малораспространенные культуры разнообразят ваш семейный рацион, помогут укрепить здоровье, станут оригинальным украшением вашего участка, просто познакомьтесь с ними поближе и вы наверняка подружитесь!
Фото: Рита Бриллиантова
читать полное описание
Малораспространенные культуры:
| Акмелла огородная Многолетнее маломорозостойкое растение, выращиваемое в однолетней культуре. Предположительно, происходит из Бразилии. Используется в салатах в качестве зеленной и пряно-ароматической добавки, для тушения с мясом или овощами. Обладает лекарственными свойствами. |
| Артишок В дикорастущем состоянии артишок неизвестен. Родина - Средиземноморье, где растет его предок — кардон. Популярен в Южной Европе. В России культивируют редко, преимущественно в Краснодарском крае и на Северном Кавказе. |
| Бамия Родиной бамии считают тропическую Африку, в диком состоянии она сохранилась на Антильских островах. В России промышленное выращивание ведется только в Краснодарском крае, культура становится все более популярна среди овощеводов-любителей. |
| Вешенка устричная Культура вешенки широко используется во многих странах, в том числе и в России, где грибоводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства. Гриб легко поддается культивированию, устойчив к комплексу вредителей и болезней. |
| Гречиха посевная Родина гречихи посевной — горные районы Индии и Непала, где она впервые была введена в культуру более 4 тысяч лет назад. На территории СССР её выращивали ещё в 1 веке нашей эры. В Европе культура распространилась только в 15 веке. |
| Грибная трава Растение, обладающее вкусом и ароматом шампиньонов, родом из Папуа Новой Гвинеи. В умеренной зоне выращивается в однолетней культуре в открытом грунте или круглогодично в горшках. Зелень используется в свежем виде в салатах и бутербродах, для супов и тушеных блюд, как ароматические растение. Обладает декоративным цветением. |
| Клайтония Новая однолетняя салатная культура родом из Центральной Америки. Ценна высоким содержанием витаминов и минералов, лекарственными и полезными свойствами. Дает несколько урожаев зелени, пригодна для выращивания в теплицах. Имеет приятный хрустящий и немного пряный вкус. Используется в сыром и жареном виде, в супах. |
| Колокольчик рапунцель Дикорастущее растение субсредиземноморской флоры, происходящее из Южной Европы, Северо-Западной Африки и Азии. Со средних веков выращивавалось в качестве овощной культуры, сейчас используется редко. Встречается в одичавшем виде в черноземной полосе России. В пищу употребляются мясистые корни и листья в сыром и вареном виде. |
| Кукуруза сахарная овощная Родина кукурузы - Центральная и Южная Америка. В диком виде неизвестна. По меньшей мере, 55 000 лет истории кукурузы остаются загадкой. Для науки она начинается 5000 лет назад. |
| Лимонная трава Растение, происходящее из Восточной Индии и Индонезии, широко культивируемое в теплых старанах мира. Ценно высоким содержанием эфирного масла с ароматом лимона, обладает массой лекарственных и полезных свойств. Неотъемлемая часть восточной кухни в качестве овоща, специи, добавки к чаям. |
| Лопух большой Хорошо известное всем растение, которое редко появляется на наших кухнях. Широко используется в пищу в некоторых странах мира, где выведено множество сортов. Возделывается ради сочных сладковатых корневищ, хотя можно употреблять и листья. |
| Марь гигантская Растение Гималаев и нашего Дальнего Востока, названное древовидным шпинатом за высокий рост. В культуре его поддерживают ниже, постоянно срезая верхушки. Издавна используется в качестве листового овоща и распространилось по всему миру. По вкусу приготовленные листья напоминают одновременно шпинат, мангольд и спаржу. |
| Марь цельнолистная Европейский сорняк, на протяжении столетий использовавшийся в пищу и известный под названием линкольнширский шпинат. Листья по вкусу уступают шпинату огородному, зато молодые побеги, подобные спарже, и соцветия, приготовленные как брокколи, являются деликатесными. |
| Настурция Родина настурции - тропические леса Южной Америки. В России используется преимущественно как декоративное растение, а в странах Европы считается одним из деликатесов и изысканной приправой. |
| Пажитник голубой Пряно-ароматическое однолетнее растение из Европы, Кавказа, Крыма. В кулинарии используются зрелые бобы с семенами и зелень. В Европе растение известно под названием голубой фенугрек, на Кавказе - уцхо-сунели. Хороший медонос и улучшитель почвы. |
| Пажитник сенной Пряно-ароматическое однолетнее растение, культивируемое уже, по крайней мере, 4000 лет. Листья и молодые побеги, а особенно семена высоко ценятся в кавказской, индийской, африканской кухнях, где ее знают больше как чаман, шамбалу, фенугрек. Растение обладает ценными лекарственными свойствами, хороший медонос и улучшитель почвы. |
| Подорожник оленерогий Новая зеленная культура, пришедшая из Средиземноморья и Южной Европы. Там это многолетнее растение, но у нас пригодно для выращивания в однолетней культуре. Очень полезен, в кулинариии используется подобно дикорастущему подорожнику большому или салатам. |
| Скрытница японская Растение, хорошо известное в японской кухне. Все его части обладают чуть сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим сельдерей и морковь. Зелень используется для свежих салатов, супов, тушения овощей, рыбы и морепродуктов. Корни съедобны в сыром и жареном виде. Обладает лекарственными свойствами. |
| Солянка содоносная Невысокое растение средиземноморского происхождения, напоминающее внешним видом розмарин. Быстрорастущий однолетник, дающий еще 2 урожая зелени после первой срезки. Выращивается из семян. Популярная в итальянской кухне овощная культура. |
| Стевия Происходит с северо-востока Парагвая. Полукустарник, листья которого содержат стевиогликозиды в сотни раз слаще сахарозы. Сейчас культивируется во многих регионах мира с целью получения сырья для выработки подсластителей. В нашей зоне пригодна для однолетней и контейнерной культуры. |
| Хмель Родина хмеля - умеренные районы Северного полушария. Хмель издавна использовался в пивоварении и хлебопечении. В Западной Европе хмель начали выращивать в IX веке, на Руси - с Х века. |
| Хрустальная травка Южноафриканское растение, натурализовавшееся на юге Европы. Очень декоративно цветет с июля до осени. Но чаще бутоны удаляют для получения урожая зеленых побегов и листьев. Листва примечательна наличием волосков, наполненных влагой, из-за чего листья выглядят тронутыми инеем. |
| Чуфа Одна из древнейших пищевых культур, известная еще в древнем Египте. Выращивается ради питательных клубеньков, обладающих сладковатым ореховым вкусом. В умеренном климате пригодна для однолетней культуры. В Россию завезена в XVIII веке, но распространения не получила. |
Где купить?
АГРОТЕХ
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн
agrotehcom.ru
Список овощей и 63 примера важных овощных культур
Мадхури Сингх
В этом посте мы собираемся завершить список овощей? со всеми примерами овощных культур мы также классифицировали овощные культуры по различным категориям, таким как овощи под культурами Коула, овощи под корнеплодами, овощи под тыквенными, овощи под луковицами, сельскохозяйственные культуры, список листовых и салатных овощей, овощи под горохом и бобами, многолетние овощи
Краткий список овощей
Список обычных овощей:- | Картофель, помидоры, баклажаны, стручковый перец и перец чили, бамия. |
Перечень капустных культур Овощи:- | Капуста, Цветная капуста, Кнол Хол, Капуста брюссельская, Брокколи прорастающая, Кале. |
Корнеплоды Овощи:- | Редис, Морковь, Свекла, Репа. |
Луковичные овощи:- | Лук, чеснок. |
Тыквенные культуры В списке овощей:- | Огурец, арбуз, дыня, бутылочная тыква, горькая тыква, летняя тыква, змеиная тыква, тыква, остроконечная тыква, пепельная тыква, чау-чау, хребтовая тыква, губчатая тыква. |
Горох и фасоль Овощи:- | Горох, французская фасоль, вигна, кластерная фасоль, фасоль долихос, фасоль лима, фасоль. |
Листовые и салатные овощи:- | Палак/ Шпинат, Палак/ Шпинат, Амарант, Листья салата, Пекинская капуста, Петрушка, Сельдерей. |
Клубнеплоды:- | Сладкий картофель, тапиока, ямс, батат из слоновой ноги, колеус, маранта, топинамбур, водяной каштан китайский, таро, фасоль ямса. |
Многолетние овощи:- | Хлеб фруктовый, Барабанная палочка, Спаржа, Артишок шаровидный, Ревень, Чекурманис, Водяной лист, Базелла, Лук-порей. |
Содержание в блоге
1-я культура в списке овощей Картофель
- Ботаническое название:- Solanum tuberosum
- Семейство:- Пасленовые
- Происхождение:- Южная Америка
- Номер хромосомы картофеля:- 2n= 48
Ознакомьтесь со всеми подробностями выращивания картофеля, вы получите глубокие знания об этом.
2. Томат
- Ботаническое название:- Lycopersicum esculentum
- Семейство:- Пасленовые
- Происхождение:- Южная Америка
- Томат Номер хромосомы:- 2n= 24
3.
Brinjal
- Ботаническое название:- Solanum melongena
- Семейство:- Пасленовые
- Происхождение:- Индо-Бирма
- Brinjal Хромосомный номер: - 2n= 24
4. Стручковый перец и чили
- Ботаническое название:- Стручковый перец ежегодный
- Семейство:- Пасленовые
- Происхождение:- Мексика
- № хромосомы стручкового перца:- 2n= 24
- Чили Хромосомный номер:- 2n= 24
5. Бамия
- Ботаническое название:- Abelmoschus esculantus
- Семейство:- Мальвовые
- Происхождение:- Африка
- Бамия Хромосомный номер:- 2n= 130
ПОДРОБНЕЕ:- Подробно о выращивании киви | Руководство по выращиванию киви для начинающих.
Семейство:- Крестоцветные Происхождение:- Средиземноморский регион Капуста Хромосомный номер:- 2n= 18 Седьмая культура в списке овощей Цветная капуста
- Ботаническое название: - Brassica oleraceae var botrytis
- Семейство:- Крестоцветные
- Происхождение:- Средиземноморский регион
- Цветная капуста Хромосомный номер:- 2n= 18
8. Кнол Хол
- Ботаническое название: Brassica oleraceae var gongylodes
- Семейство:- Крестоцветные
- Происхождение:- Средиземноморский регион
- Кнол Хол Число хромосом:- 2n= 18
9. Брюссельская капуста (Мини-капуста)
- Ботаническое название:- Brassica oleraceae var gemmifera
- Семейство:- Крестоцветные
- Происхождение:- Средиземноморский регион
- Брюссельская капуста Число хромосом:- 2n= 18
Мы также знаем брюссельскую капусту как мини-капусту, которая богата витамином А.
Используем в кулинарии.
Выращивание репы | Подробная информация Практика выращивания
10. Проращивание брокколи в сельском хозяйстве
- Ботаническое название: - Brassica oleraceae var italica
- Семейство:- Крестоцветные
- Происхождение:- Средиземноморский регион
- Число хромосом прорастающей брокколи:- 2n= 18
Мы предлагаем вам прочитать все подробности о выращивании брокколи, это расширит ваши знания об овощах.
11. Кале
- Ботаническое название:- Brassica oleraceae var acephala
- Семейство:- Крестоцветные
- Происхождение:- Средиземноморский регион
- Число хромосом капусты: - 2n= 18
Перечень корнеплодов 12.
Культура в списке овощей Редис
- Ботаническое название: - Raphanus sativus
- Семейство:- Крестоцветные
- Происхождение:- Европа
- Число хромосом редьки:- 2n= 18
13. Морковь
- Ботаническое название:- Daucus Carota
- Семейство:- Зонтичные
- Происхождение:- Афганистан
- Число хромосом моркови:- 2n= 18
Рапс. Все важные факторы, касающиеся рапса
Семейство:- Chenopodiaceae Происхождение:- Средиземноморский регион Число хромосом свеклы: - 2n= 18 15. Репа
- Ботаническое название:- Brassica rapa
- Семейство:- Крестоцветные
- Происхождение:- Индокитай
- Число хромосом репы:- 2n= 20
Если вы планируете заниматься выращиванием репы , мы рекомендуем вам прочитать этот блог, вы получите глубокие знания о репе.
Перечень овощей Луковичные культуры 16. Лук репчатый
- Ботаническое название:- Allium cepa
- Семейство:- Alliaceae
- Происхождение:- Центральная Азия
- Число хромосом лука:- 2n= 16
мы предлагаем вам прочитать важные факты в посте о выращивании лука, это расширит ваши знания о луке.
17. Чеснок
- Ботаническое название:- Лук посевной
- Семейство:- Alliaceae
- Происхождение:- Центральная Азия
- Число хромосом чеснока:- 2n= 16
Перечень овощей под тыквенными Семейство:- Тыквенные Происхождение:- Индия Число хромосом огурца: - 2n= 14 Культуры Раби Примеры всех 46 культур со всеми важными деталями
Семейство:- Тыквенные Происхождение:- Тропическая Африка Число хромосом арбуза:- 2n= 22 20.
Дыня
- Ботаническое название:- Кукумис мело
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Тропическая Африка
- Число хромосом дыни:- 2n= 24
Бенгальский грамм Выращивание - это все о бенгальском грамме в деталях.
21. Бутылочная тыква
- Ботаническое название:- Lagenaria siceraria
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Южная Африка
- Число хромосом бутылочной тыквы:- 2n= 22
22. Горькая тыква
- Ботаническое название:- Momordica charantia
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Индо-Бирма
- Число хромосом бутылочной тыквы:- 2n= 22
23.
Тыква тыква
- Ботаническое название:- Cucurbita pepo
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Мексика
- Число хромосом летнего кабачка:- 2n= 20
24. Змеиная тыква
- Ботаническое название:- Trichosanthes anguina
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Индия
- Число хромосом змеиной тыквы: - 2n= 22
25-я культура в списке овощей — тыква
- Ботаническое название:- Cucurbita moschata
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Мексика
- Число хромосом тыквы:- 2n= 20
26. Тыква остроконечная
- Ботаническое название:- Trichosanthus dioca
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Индия
- Число хромосом остроконечной тыквы: - 2n= 22
27.
Тыква пепельная
- Ботаническое название:- Benincasa hispida
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Япония
- Число хромосом ясеневой тыквы: - 2n= 24
28-я культура в списке овощей чау-чау
- Ботаническое название:- Sechium edule
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Мексика
- Число хромосом чау-чау: - 2n= 28
29. Тыква гребенчатая
- Ботаническое название:- Luffa acutangula
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Азия
- Число хромосом гребневой тыквы: - 2n= 26
30. Губчатая тыква
- Ботаническое название:- Luffa cylindrica
- Семейство:- Тыквенные
- Происхождение:- Азия
- Число хромосом губчатой тыквы: - 2n= 26
Перечень гороха и фасоли Овощи 31.
Горох
- Ботаническое название:- Pisum sativum
- Семейство:- Бобовые
- Происхождение:- Центральная Азия
- Число хромосом гороха: - 2n= 14
32. Фасоль
- Ботаническое название: - Phaseolus vulgaris
- Семейство:- Бобовые
- Происхождение:- Мексика
- Число хромосом французской фасоли: - 2n = 22
33. Вигна
- Ботаническое название:- Vigna unguiculata
- Семейство:- Бобовые
- Происхождение:- Африка
- Число хромосом вигны: - 2n= 22
34. Фасоль
- Ботаническое название:- Cyamopsis tetragonolobus
- Семейство:- Бобовые
- Происхождение:- Индия
- Число хромосом фасоли: - 2n = 14
35.
Фасоль долихос
- Ботаническое название:- Lablab purpureus
- Семейство:- Бобовые
- Происхождение:- Индия
- Число хромосом фасоли долихос:- 2n= 22
36. Лимская фасоль
- Ботаническое название:- Phaseolus lunatus
- Семейство:- Бобовые
- Происхождение:- Гватемала
- Число хромосом фасоли лимской: - 2n = 22
37. Фасоль
- Ботаническое название:- Vicia faba
- Семейство:- Бобовые
- Происхождение:- Малая Азия и Средиземноморский регион
- Число хромосом фасоли: - 2n = 12
Перечень листовых и салатных овощей 38. Палак/свекла шпинатная
- Ботаническое название:- Beta vulgaris var bengalensis
- 0
- Семейство:- Chenopodiaceae
- Происхождение:- Индокитай
- Число хромосом свеклы шпината:- 2n= 12
39.
Vilayati Palak/ Шпинат
- Ботаническое название: - Spinaceae oleracea
- Семейство:- Chenopodiaceae
- Происхождение:- Иран
- Число хромосом шпината: - 2n= 12
40-я культура в списке овощей Является амарантом
- Ботаническое название:- Amaranthus spp.
- Семейство:- Амарантовые
- Происхождение:- Индия
- Число хромосом амаранта:- 2n= 32
41. Салат-латук
- Ботаническое название:- Lactuca sativa
- Семейство:- Составные
- Происхождение:- Средиземноморский регион
- Количество хромосом салата:- 2n= 32
42. Китайская капуста
- Ботаническое название:- Brassica chinensis
- Семейство:- Крестоцветные
- Происхождение:- Китай
- Число хромосом пекинской капусты: - 2n= 20
43.
Петрушка
- Ботаническое название:- Peteroselinum hortensis
- Семейство:- Apiaceae или Umbelliferae
- Происхождение:- Средиземноморский регион
- Число хромосом петрушки: - 2n= 22
44. Сельдерей
- Ботаническое название:- Apiumgraveolens
- Семейство:- Umbelliferae
- Происхождение:- Италия
- Число хромосом сельдерея:- 2n= 22
Перечень тропических клубнеплодов Семейство:- Convolvulaceae Происхождение:- Южная Америка Число хромосом сладкого картофеля: - 2n = 90 46. Маниока или тапиока
- Ботаническое название:- Manihot esculenta
- Семейство:- Молочайные
- Происхождение:- Бразилия
- Число хромосом маниоки: - 2n = 36
47.
Ямс
- Ям большой - Dioscorea alata
- Малый Ям- Dioscorea esculenta
- Белый ямс- Dioscorea rotundata
- Семейство:- Dioscoraceae
- Происхождение:- Индо-Бирма
- Dioscorea alata число хромосом:- 2n= 20
- Dioscorea esculenta число хромосом:- 2n = 40,60,90,100
- Dioscorea rotundata число хромосом:- 2n= 20
48. Слоновий батат или Amarphophallus
- Ботаническое название: Amorphophyllus companulatus
- Семейство:- Araceae
- Происхождение:- Австралия
- Количество хромосом батата слоновой ноги: - 2n = 28
49. Колеус
- Ботаническое название:- Solenostemon rotundifolium
- Семейство:- Губовидные
- Происхождение:- Африка
- Число хромосом колеуса: - 2n= 56
50.
Маранта
- Ботаническое название: - Maranta arundinacea
- Семейство:- Marantaceae
- Происхождение:- Индонезия
- Число хромосом аррорута: - 2n = 56
51. Топинамбур
- Ботаническое название:- Helianthus tuberosus
- Семейство:- Сложноцветные
- Происхождение:- Северная Америка
- Число хромосом топинамбура: - 2n = 102
52-я культура в списке овощей Китайский водяной каштан Семейство:- Траповые Происхождение: - Центральная Азия Число хромосом водяного каштана китайского: - 2n = 150 Руководство по выращиванию горчицы со всеми важными сведениями о выращивании
53. Colocasia или Taro
- Ботаническое название: - Colocasia esculenta
- Семейство:- Araceae
- Происхождение:- Шриланка
- Число хромосом Colocasia:- 2n = 26, 28, 38, 42 и 56
54.
Фасоль ямса
- Ботаническое название:- Pachyrrhizus erosus
- Семейство:- Fabaceae
- Происхождение:- Латинская Америка
- Число хромосом бобов ямса: - 2n = 22
Список многолетних овощей
55-я культура в списке овощей Хлебные фрукты
- Ботаническое название:- Artocarpus 0 908 110 altilis
- Семейство: — Moraceae
- Происхождение:- Малайзия
- Количество хромосом хлебного плода: - 2n = 56
56. Барабанная палочка
- Ботаническое название: Moringa oleifera
- Семейство:- Moringaceae
- Происхождение:- Индия, Африка
- Число хромосом барабанной палочки: - 2n = 22
57.
Спаржа
- Ботаническое название:- Спаржа лекарственная
- Семейство:- Лилейные
- Происхождение:- Европа, Азия
- Число хромосом спаржи: - 2n = 20
58. Артишок шаровидный
- Ботаническое название:- Cynara scolymus
- Семейство:- Составные
- Происхождение:- Южная Европа
- Число хромосом артишока: - 2n = 34
Выращивание ячменя в 26 важных точках
Семейство:- Многоцветные Происхождение:- Китай Число хромосом ревеня: - 2n = 44 60. Чекурманис (Мадура Кира)
- Ботаническое название:- Sauropus androgynus
- Семейство:- Phyllanthaceae
- Происхождение:- Индия
- Число хромосом Чекурманиса
61.
Цейлонский шпинат или водяной лист
- Ботаническое название:- Талинум треугольный
- Семейство:- Basellaceae
- Происхождение:- Бразилия
- Число хромосом цейлонского шпината: - 2n = 18
62. Базелла (индийский шпинат или малабарский шпинат)
- Ботаническое название: - Basella spp. .
- Семейство:- Basellaceae
- Происхождение:- Южная Африка
- Число хромосом индийского шпината: - 2n = 18
63-я культура в списке овощей Лук-порей
- Ботаническое название:- Allium porrum
- Семейство:- Alliaceae
- Происхождение:- Южная Америка
- Число хромосом лука-порея: - 2n = 32
Источник контента: Приложение для студентов по сельскому хозяйству
Список товарных культур со всеми 110+ примерами товарных культур
- Автор
- Последние сообщения
Мадхури Сингх
любит писать на тему сельского хозяйства
Последние сообщения Мадхури Сингха (посмотреть все)
Rabi Crops - все подробности о сельском хозяйстве
Сурадж Сингх
Прежде чем начать этот блог, позвольте мне прояснить одну вещь: все, что я собираюсь написать в этом блоге, касается моего опыта выращивания этого замечательного растения, и я также добавлю свои знания об уходе за антуриумом Clarinervium, поверьте мне, вы собираетесь получите исключительную информацию о том, как ухаживать за Anthurium Clarinervium.
…
Подробнее =>
Рубрики Садоводство Сурадж Сингх
В этом блоге я поделюсь своим опытом выращивания выдающегося растения 🌱 Philodendron Xanadu, прежде чем начать руководство по выращиванию растения. Мы узнаем о ботанической части растения, потому что для его превосходного выращивания важны ботанические знания. Philodendron Xanadu Сокращенное общее название: - Winterbourn. Условия выращивания:- Может …
Подробнее =>
Категории Садоводство Сурадж Сингх
Этот блог представляет собой полное руководство по роскошным антуриумам. Сегодня вы станете экспертом по роскошным антуриумам после прочтения этого пошагового руководства по уходу за антуриумами пышными. Родиной растения являются тропические леса Южной Америки; знать место происхождения очень важно. Делая это, мы можем понять …
Подробнее =>
Рубрики Без категорий Сурадж Сингх
Привет Друзья, добро пожаловать в наш новый блог о моем любимом растении, уходе за Алоказией Полли.
Обо всем, что я собираюсь рассказать в этом блоге, об уходе за Алоказией Полли, я поделюсь своим личным опытом, который я наблюдала во время выращивания Алоказии Полли у себя дома и в разных питомниках в разных странах и узнала …
Читать дальше =>
Рубрики Садоводство Сурадж Сингх
Сегодня вы узнаете все о размножении алоказии полли. Изучив этот полный блог, мы уверены, что вы научите своих друзей или коллег, как правильно размножать алоказию Полли. Прежде чем заняться размножением собственного растения Alocasia Polly, я изучил книги, различные сайты по садоводству, …
Подробнее =>
Рубрики Без категорий Сурадж Сингх
В этом блоге мы собираемся изучить все о монстере деликатесной или швейцарском сыроварне. Мы узнаем секрет выращивания этого выдающегося растения. После прочтения этого блога мы уверены, что вы вырастите свое прекрасное растение Monstera Deliciosa (швейцарский завод по производству сыра) и легко позаботитесь о нем. Введение …
Подробнее =>
Рубрики Садоводство Сурадж Сингх
В этом сообщении блога мы предоставим все подробности об антуриуме и подробности обо всех разновидностях антуриума в этом блоге.
Антуриум Кларинервиум:- Семейство Антуриум Кларинервиум:- Araceae. Распространенное название: - антуриум бархатный картонный. Место рождения: - Чьяпас, Мексика. Виды: - A. clarinervium. потребность в солнечном свете:- Непрямой солнечный свет лучше всего подходит для роста и развития антуриума …
Подробнее =>
Категории Садоводство Сурадж Сингх
Сегодня, после прочтения блога об уходе за Антуриумом Великолепным, вы станете экспертом по выращиванию Антуриума Великолепного. Мы поделимся собственным опытом выращивания дополнений со всей собранной информацией из различных научных статей и журналов. Введение в Anthurium Splendidum Это одно из самых редких растений в семействе Anthurium с …
Подробнее =>
Категории Садоводство Сурадж Сингх
Добро пожаловать в новый блог о садоводстве. Сегодня мы расскажем вам все подробности о растении Anthurium Bullatus, красивом растении с темно-зелеными листьями, которое придаст вашему дому новый оттенок природы.