3D сады


Овощная смесь на зиму


28 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Замораживание Замораживание долмы Замораживание редиски Замораживание рукколы Замороженная вишня Замороженная жимолость Замороженная клубника Замороженная крапива Замороженная малина Замороженная морковь Замороженная слива Замороженная смородина Замороженная фасоль Замороженные груши Замороженные кабачки Замороженный болгарский перец Замороженный перец Замороженный сок Заморозка винограда Заморозка гороха Заморозка грибов Заморозка желе Заморозка зелени Заморозка капусты Заморозка молока Заморозка мяса Заморозка облепихи Заморозка помидор Заморозка рыбы Заморозка теста Заморозка укропа Заморозка фруктов Заморозка ягод Овощи Овощная икра Сушеные овощи облепиха замороженная овощи

Лучшие рецепты с фото

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее...

Простая зажарка из помидор на зиму замороженная порционно

Ни для кого не секрет, что самые вкусные помидоры – в сезон созревания. Покупать зимние томаты совершенно бесполезно, потому, что в них нет насыщенного вкуса и аромата. Самый простой способ сохранить помидоры для приготовления любых блюд – это заморозить их.

Подробнее...

Домашний томат-пюре: вкус лета морозной зимой

Томат-пюре или томатная паста не используются разве что для приготовления десертов, и то еще не факт! Столь востребованный продукт можно, конечно, купить и в магазине, но лично мне не нравятся железистый привкус томата из жестяных банок, горчинка и избыточная соленость консервов в стекле, а также надписи на упаковке. Там, если вы возьмете лупу и сумеете прочитать сверхмелкий шрифт, честно приведен целый список использованных в процессе приготовления стабилизаторов, эмульгаторов, регуляторов кислотности, консервантов и прочей несовместимой с жизнью химии.

Подробнее...

Последние записи

Как заморозить редиску на зиму и можно ли это делать — рецепты заморозки

Основная сложность в хранении редиса это то, что при замораживании в обычной морозильной камере, где стандартная температура –18 до –24 °С, вода, содержащаяся в редиске превращается в кристаллы, которые разрывают плод. И при разморозке редиска просто стечёт, оставив лужицу воды и вялую тряпочку.

Подробнее...

Как заморозить пекинскую капусту

BellaRussa - Ноя 19th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка капусты, Заморозка овощей

Пекинская капуста зимой очень дорогая, поэтому, имеет смысл заготовить её в сезон, когда ещё летние цены, и они достаточно приемлемые.

Подробнее...

Как заморозить репу

BellaRussa - Ноя 11th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей, Заморозка репы

Ещё каких то 100 лет назад, репа была едва ли не основным блюдом на столе, теперь же это почти экзотика. И совершенно напрасно. Ведь именно в репе содержится максимальное количество элементов, обладающих противораковыми свойствами, и легкоусвояемых полисахаридов, незаменимых при диете. Заморозить репу на весь год, очень легко, проще пареной репы.

Подробнее...

Как заморозить цуккини

Кабачки цуккини используют для приготовления многих блюд. Но цуккини сезонный овощ, а для детского питания он нужен круглый год. Можно ли заморозить цуккини для детского питания?

Подробнее...

Как правильно заморозить хрен на зиму в морозилке: способы заморозки корневого и листового хрена

Корень хрена используется для приготовления различных острых соусов и холодных закусок, а листья хрена — в домашнем консервировании. Польза этого растения неоспорима, поэтому у хозяек зачастую возникает вопрос: «Можно ли замораживать хрен?». На этот вопрос вы узнаете подробный ответ, прочитав нашу статью.

Подробнее. ..

Как заморозить имбирь

BellaRussa - Окт 24th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка имбиря, Заморозка овощей

Всё больше хозяек стали использовать имбирь на своей кухне. Кто-то приправляет им свои кулинарные шедевры, кто-то худеет с помощью корня имбиря, кто-то лечится. Как бы вы не использовали имбирь, его нужно правильно хранить, чтобы максимально сохранить его полезные качества, и не расстраиваться, что корень подвял, или сгнил. О том, можно ли его замораживать, и как это правильно делать, поговорим в этой статье.

Подробнее...

Как заморозить капусту на зиму: все способы и сорта

BellaRussa - Окт 24th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка капусты, Заморозка овощей

Можно ли замораживать капусту? Конечно да, но различные виды капусты отличаются друг от друга не только формой, но и назначением, а следовательно и замораживать их следует по разному. О том, как делать это правильно в домашних условиях, читайте ниже.

Подробнее...

Замороженное пюре — заготовка овощей и фруктов для детей на зиму

Skwerl - Окт 12th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Детское пюре, Замороженные груши, Заморозка овощей, Пюре из абрикос, Пюре из тыквы, Пюре из черники, Яблочное пюре

Каждая мама хочет кормить своего ребенка полноценным питанием, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. Летом это сделать несложно, есть множество свежих овощей и фруктов, а зимой нужно придумывать альтернативные варианты. Большое количество производителей предлагают широкий ассортимент готовых детских пюре, но так ли они хороши? Ведь мы не знаем точно, что в их составе, верно ли соблюдена технология приготовления и хранения продуктов. И даже если там все хорошо, то такое пюре состоит не только из овощей и фруктов, а как минимум, туда добавлен сахар и загустители. Так как же быть? Ответ прост – приготовить пюре самостоятельно и хранить его в морозилке.
Заморозить в виде пюре можно абсолютно любой фрукт, овощ или даже мясо, которые можно кушать ребенку.

Подробнее...

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука

AnyutaN - Окт 11th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

Замораживают ли лук на зиму в морозилке? Ответ, конечно же, положительный. Только вот какой лук можно заморозить: зеленый или репчатый? Заморозке можно подвергать любой лук, но более целесообразно замораживать зеленый лук, так как репчатый бывает в продаже круглый год и не пугает своей ценой в зимние месяцы. Предлагаю сегодня поговорить о способах заморозки различных видов лука.

Подробнее...

Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях

Брокколи — близкий родственник цветной капусты. Этот овощ обладает очень ценными свойствами, поэтому его просто необходимо сохранить на зиму в замороженном виде. Обо всех тонкостях заморозки брокколи в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Подробнее...

Замороженный картофель

BellaRussa - Окт 7th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

Кто хоть раз покупал на рынке замороженный картофель знает, что это несъедобная мягкая субстанция, с отвратительным сладким привкусом. Исправить этот вкус невозможно, и картофель нужно выбрасывать. Но мы ведь покупаем в супермаркете замороженные суповые наборы, в которых присутствует картофель и никакого привкуса там нет. Так в чём же секрет, как правильно заморозить картошку? Секрет есть, и мы его сейчас раскроем.

Подробнее...

Как правильно заморозить чеснок и чесночные стрелки: 6 способов заморозки чеснока на зиму в домашних условиях

AnyutaN - Окт 7th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

Сегодня я хочу рассказать вам обо всех способах заморозки чеснока. «А разве можно замораживать чеснок?» — спросите вы. Конечно, можно! Замороженный чеснок отлично хранится в морозилке, сохраняя при этом свой вкус, аромат и полезные свойства.

Подробнее...

Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки

Замораживают ли огурцы? Этот вопрос в последнее время волнует все большее количество людей. Ответ однозначный – можно и нужно! В этой статье представлены 6 способов правильной заморозки свежих и соленых огурцов.

Подробнее...

Как заморозить кукурузу на зиму

Evrouk - Окт 3rd, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

Кукуруза – растение, почитаемое человеком с глубокой древности. Ещё ацтеки знали про полезные свойства этой культуры и активно использовали её в кулинарии. Не утратила кукуруза популярности и сейчас. В наших широтах это сезонный овощ, но ведь так хочется побаловать своих близких кукурузой зимой. Осуществить эту затею легко, но для этого овощ нужно просто заморозить.

Подробнее...

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: все способы заморозки

Цветная капуста – очень ценный овощ, богатый белком и клетчаткой. Чтобы сохранить курчавые соцветия на зиму, можно воспользоваться морозилкой. Правильно замороженная цветная капуста сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Все тонкости процесса заморозки, а также, как заморозить цветную капусту для ребенка, вы узнаете из этой статьи.

Подробнее...

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

AnyutaN - Окт 2nd, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Подробнее...

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее...

1 2 »

Овощные смеси на зиму заморозкой

Овощные смеси на зиму заморозкой можно легко сделать своими руками в домашних условиях, причем повторить привычный вкус, тот, который уже стал классикой — совсем не сложно. 

  • Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
    • Способ приготовления овощных смесей заморозкой
    • Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки
      • Овощи с шампиньонами для жарки
      • Паприкаш
      • Мексиканская смесь
      • Овощи по-деревенски
      • Овощи «Весенние»
      • Паэлья
      • Гювеч
      • Гавайская смесь
      • Овощная смесь Трио гриль
      • Овощная смесь Итальянская
      • Овощная смесь VIP
      • Овощная смесь для рассольника
      • Овощная смесь Фасулье по-турецки
      • Овощная смесь Карибская
      • Лечо
      • Смесь для салатов
      • Зелень для супа и вторых блюд
      • Овощное рагу
      •  Овощные смеси для борща
      • Смесь для жарки Парижская
      • Грибной суп
      • Щавелевый суп
      • Овощная смесь Канадская
      • Овощная смесь Калифорнийская
      • Овощи для жарки
      • Овощная смесь Летние овощи
      • Овощная смесь Сотэ с прованскими травами
      • Овощная смесь Средиземноморская для жарки
      • Овощная смесь Вок по-азиатски
      • Испанская смесь в соусе Ривейра
      • Бразильская овощная смесь
      • Смесь Грядка удачи
      • Смесь Трио
      • Смесь овощная Минестроне
      • Паназиатская с соусом
    • Как использовать овощные смеси в заморозке

Способ приготовления овощных смесей заморозкой

  • Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Все овощи пробланшировать. Это общее правило, в некоторых случаях в состав смесей включают сырые, не бланшированные кусочки овощей.
  • Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. 

Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки

Овощи с шампиньонами для жарки

Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны  (грибов 15% от всего количества)

Паприкаш

Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.

Паприкаш (2 вариант) : перец сладкий, кабачки, лук репчатый, томаты, фасоль стручковая зеленая.

Мексиканская смесь

Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.

Овощная смесь Мексиканская (второй вариант): горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль, лук.

Овощная смесь Мексиканская (третий вариант): Морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль.

Овощи по-деревенски

Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.

Овощи по-деревенски (второй вариант): картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук.

Овощи «Весенние»

Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.

Паэлья

Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.

Гювеч

Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.

Гювеч (второй вариант): баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковая, лук репчатый, горошек, морковь, томаты, петрушка.

Гавайская смесь

Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.

Овощная смесь Трио гриль

Овощная смесь Трио гриль: баклажаны, кабачок, перец, цукини.

Овощная смесь Итальянская

Овощная смесь Итальянская: брокколи,кукуруза, сладкий перец, морковь, томаты черри, горошек зеленый.

Овощная смесь VIP

Овощная смесь VIP: кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи.

Овощная смесь для рассольника

Овощная смесь для рассольника: картофель, морковь, сельдерей, петрушка.

Овощная смесь Фасулье по-турецки

Овощная смесь Фасулье по-турецки: капуста цветная соцветия, капуста брокколи соцветия, фасоль стручковая, перец сладкий, горошек зеленый стручковый, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый острый.

Овощная смесь Карибская

Овощная смесь Карибская: горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль

Лечо

Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.

Лечо (второй вариант): томаты, кабачки, лук, перец сладкий.

Смесь для салатов

Смесь для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.

Зелень для супа и вторых блюд

Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.

Овощное рагу

Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.

 Овощные смеси для борща

Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.

Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.

Борщ (второй вариант): морковь, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Борщ Московский:  картофель, морковь, перец, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Смесь для жарки Парижская

Смесь для жарки Парижская: картофель, морковь, фасоль, лук, чеснок, грибы.

Грибной суп

Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.

Щавелевый суп

Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.

Овощная смесь Канадская

Овощная смесь Канадская: морковь, перец, фасоль, цукини.

Овощная смесь Калифорнийская

Овощная смесь Калифорнийская: кукуруза, перец, фасоль, рис.

Овощи для жарки

Овощи для жарки:  картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи, лук.

Овощная смесь Летние овощи

Овощная смесь Летние овощи: горох, морковь, фасоль, цветная капуста.

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами:  баклажаны, кабачок, перец, лук.

Овощная смесь Средиземноморская для жарки

Овощная смесь Средиземноморская для жарки: баклажаны, кабачок, картофель, перец, чеснок.

Овощная смесь Вок по-азиатски

Овощная смесь Вок по-азиатски: морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук, имбирь, грибы.

Испанская смесь в соусе Ривейра

Испанская смесь в соусе Ривейра: кукуруза, морковь, фасоль, капуста романеско, грибы

Бразильская овощная смесь

Бразильская овощная смесь: брокколи, перец сладкий, кукуруза зерна, кукуруза мини-початки, лук репчатый.

Смесь Грядка удачи

Смесь Грядка удачи: морковь, капуста брюссельская, капуста цветная, горошек зеленый, фасоль стручковая, лук репчатый.

Смесь Трио

Смесь Трио: морковь, капуста брокколи, цветная капуста

Смесь овощная Минестроне

Смесь овощная Минестроне замороженная: кабачок, перец, морковь, томат

Замороженная овощная смесь Минестроне (второй вариант):картофель, морковь, цуккини, цветная капуста, томат, стручковая фасоль, сельдерей

Паназиатская с соусом

Паназиатская с соусом: брокколи, фасоль стручковая, кукуруза зерна, горошек зеленый, лук репчатый, бамбук, горошек стручковый.

Как использовать овощные смеси в заморозке

Овощные смеси готовят, не размораживая. Сам процесс приготовления зависит от конкретного блюда, которое вы собираетесь приготовить. Но дополнительная обработка замороженным овощам не требуется. Чаще — и разморозка не требуется, особенно для приготовления первых блюд.

Готовят на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

Согласитесь,  что овощные смеси на зиму заморозкой своими руками — это очень удобно, вкусно и по-домашнему.

 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!

Рецепт жареной зимней овощной смеси

Это сладкая смесь зимних овощей, которую можно подавать отдельно в качестве гарнира или использовать в качестве компонента поленты, большой тарелки, фриттаты, омлета или пасты. Я жарю тыкву на одной сковороде, а остальные овощи вместе на другой. Если у вас небольшая духовка, сначала запеките тыкву, а затем остальные овощи. Или вы можете использовать две полки и переставлять противни сверху вниз в середине процесса обжаривания.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 средний кабачок (около 1½ фунта), очищенный от кожуры, очищенный от семян и мембран и нарезанный кубиками от ¾ до 1 дюйма
  • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная на кусочки ¾ дюйма ( четверть на толстых концах, разрезать пополам на тонких концах, затем нарезать толстыми ломтиками)
  • 1 большой пастернак, нарезанный на четыре части, без сердцевины и нарезанный на кусочки размером ¾ дюйма
  • 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная на четыре части, без сердцевины и нарезанная Кусочки размером ¾ дюйма
  • 1 красная луковица среднего или крупного размера, нарезанная крупными кубиками
  • 3Tabloons Offic Virgin Olive Oil
  • Соль и свежеприземный перец по вкусу
  • По желанию: нарезанный свежий розмарин, тимьян или шалф . Застелите 2 противня или формы для запекания пергаментом или фольгой. Поместите тыкву на одну и оставшиеся овощи на другую и смешайте каждую порцию с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу. При желании добавьте свежие травы, такие как розмарин, тимьян или шалфей, и перемешайте. Выкладываем овощи ровным слоем.

  • Шаг 2

    Поместите в духовку на одну полку, если подходят оба противня, или на среднюю и нижнюю полки и запекайте в течение 20 минут, помешивая в середине процесса. Поменяйте сковороды сверху вниз на полпути, если они на разных полках. Убавьте огонь до 400 градусов и продолжайте жарить еще 10–20 минут (тыква может быть готова раньше, чем корнеплоды), помешивая на полпути, пока она не станет мягкой и карамелизированной.

  • Шаг 3

    Достаньте из духовки, смешайте кабачки и другие овощи и перемешайте.

  • Совет

    • Предварительная подготовка: Жареные овощи хранятся в холодильнике 3 или 4 дня. Накройте миску, чтобы они не высохли. Чтобы разогреть, бросьте в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Dinner
    • Lunch
    • Quick
    • Side Dish
    • Fall
    • Winter
    • Dairy Free
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • High Fiber
    • Kosher
    • Low Calorie
    • С низким содержанием холестерина
    • С низким содержанием натрия
    • Без орехов
    • Веганский
    • Вегетарианская

    Еще из Вегетарианские рецепты благодарения

    • Vegetarian Mushroom Wellington

      Alexa Weibel

       3 hours

    • Stuffed Onions

      Kay Chun

      1 1/2 hours

    • Southern Macaroni and Cheese

      Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

      45 минут плюс охлаждение

    • Тыквенные и кукурузные оладьи Delicata

      Кей Чун

      40 минут

    • Салат из зеленой фасоли, артишоков и радиккио

      Eric Kim

      15 minutes

    • Easy

      Cider-Glazed Brussels Sprouts

      Lidey Heuck

      40 minutes

    • Cheesy Pizza Stuffing

      Eric Kim

      45 minutes, plus drying bread

    • Макароны с перцем и сыром

      Валлери Ломас

      1 час 10 минут

    • Карамельно-яблочный пудинг

      Эрик Ким

      35 минут плюс охлаждение

    • жареного картофеля с привилегим по порчетту

      Kay Chun

      40 минут

    • Umami Gravy

      ERIC KIM

      25 минут

    • ERASE

      .

      30 минут

    • Запеченные макароны со сливками и сыром

      Эрик Ким

      1 час

    • Easy

      Запеканка из сливок с белой фасолью и фенхелем

      Aaron Hutcherson

      45 minutes

    • Easy

      Lemony Cranberry Relish

      Eric Kim

      5 minutes

    • One-Pot Vegetable Biryani

      Zainab Shah

      1 hour

    Trending on Cooking

    Кулинарные справочники

    Наши 50 лучших рецептов овощей для приготовления этой зимой

    Когда дело доходит до сезонных рецептов овощей, люди склонны думать о весне и лете и о щедрости этих сезонов. Это правда, что в более холодные месяцы предлагается более специфический ассортимент продуктов — корнеплоды, капуста, зелень и многое другое, — но и в холодные месяцы легко есть вкусные сезонные овощи. Когда мы обнаруживаем капусту, брюссельскую капусту, морковь, репу, свеклу, зимнюю редьку и многое другое на фермерском рынке, наши колеса начинают вращаться вокруг множества способов использования осенних и зимних овощей для гарниров, основных блюд, супов и тушеных блюд и даже десерты.

    Капуста растет с середины лета, но достигает своего пика зимой. О том, как приготовить капусту, можно узнать из всевозможных блюд, от пасты с хрустящими кусочками колбасы до супа из белой фасоли с копченой рулькой. Нежная капуста очень вкусна в сыром виде — попробуйте ее в простом салате с поджаренными кедровыми орешками, пармезаном и лимонной заправкой.

    Сладкая зимняя морковь — недооцененный ингредиент. Для новых рецептов моркови попробуйте запечь морковь и репу вместе в оливковом масле, а затем приправить поджаренными семенами тмина или кориандром, мятой и заправкой из сока лайма. Чтобы лучше понять, что сочетать с морковью, подумайте о кленовом сиропе, масляной глазури для тушения или обжаривания или о множестве свежих трав, таких как итальянская петрушка и укроп. И не выбрасывайте морковную ботву — из нее получается прекрасный соус песто, который можно подавать с макаронами, кростини, вместе с овощным блюдом или с жареной морковью и бурратой.

    Мягкий вкус некоторых холодных овощей хорошо сочетается с различными блюдами. Если вам интересны рецепты из цветной капусты или картофеля, обратите внимание на такие идеи, как сытное тушеное мясо ягненка с хариссой или нежное, но сытное суфле из козьего сыра. Обжаривание любого овоща придаст ему глубокий карамелизированный вкус — смешайте его с теплым соусом винегрет или подавайте, посыпав каперсами, поджаренными орехами или панировочными сухарями и каплей горчичного масла.

    Можно продолжать. Но вместо этого ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших овощных рецептов на зиму.

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Жареная свекла с апельсином и сметаной

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Тушеная зелень репы
    Компания

    Нет недостатка в репе, но в зелени нет недостатка. Овощи растут в дельте Миссисипи в диком виде, а зелень можно готовить так же, как листовую капусту. Нарежьте корни репы кубиками для полноценного гарнира. Получить рецепт тушеной зелени репы »

    Салат из эндивия и грецких орехов

    В преддверии зимы этот салат с цикорием, конте и грецкими орехами станет отличным выбором в холодную погоду. Рецепт взят из книги Сьюзан Херрманн Лумис «Поваренная книга французского фермерского дома » от повара из города Винай, где производят грецкие орехи. Свежий и яркий салат становится сытнее за счет добавления орехов и сыра. Получить рецепт салата с эндивием и грецкими орехами »

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Салат Триколор с грейпфрутом Саба Винегрет

    Верх грейпфрута (дольки мякоти, отделенные от мембраны) и выдержанный бальзамический уксус придают яркость этому классическому итальянскому салату от автора Даны Боуэн. Получите рецепт салата «Триколор» с грейпфрутом и винегретом «Саба» »

    Тайский салат с помело (Dtam Som Oo)

    Сладкий помело прекрасно сочетается с чили, арахисом и мятой в этом рецепте классического тайского салата от Talde в Бруклине, Нью-Йорк. Получите рецепт тайского салата с помело (Dtam Som Oo) »

    Ньокки из свеклы и рикотты с зеленью увядшей свеклы и выдержанным бальзамиком

    Этому пьемонтскому блюду капля выдержанного бальзамического уксуса придает остроту и сложность.

    Гарлик-сковородная зелень с ветчиной
    Жареные зимние овощи

    Реклама

    AD

    Cauliflow Смешайте нарезанный красный, фиолетовый и красновато-коричневый картофель с нарезанным луком, прованскими травами, крупной морской солью и оливковым маслом в плотно закрытом пакете из фольги и поместите на гриль на тридцать минут, время от времени встряхивая пакет из фольги, чтобы равномерно приготовить. Получить рецепт Картофель, запеченный с шафраном »

    Картофель фри из сладкого картофеля

    Бледно-желтый сладкий картофель с тонкой кожицей и более влажный американский «ямс» с оранжевой мякотью (на самом деле это не батат, а другой вид сладкого картофеля) хорошо подходят для этих альтернатив традиционным картофель-фри.

    Соус из ферментированных кабачков и кунжута

    «Это отсылка к соусу из тахини, приготовленному таким образом, что вы также получаете кисло-сладкий вкус от свежих и ферментированных овощей», — говорит Бернс. «Кунжут помогает эмульгировать, а лимонный сок, чеснок и специи придают немного кислоты и тепла». Если у вас есть другие ферментированные овощи, вы можете заменить их свежими тыквами и использовать лакто-рассол из этого овоща вместо лимонного сока или в дополнение к нему. Получить рецепт соуса из ферментированных тыкв и кунжута »

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Брюссельская капуста со сливками

    Этот пикантный сливочный продукт подчеркивает природную сладость брюссельской капусты. Брюссельская капуста со сливками »

    Тушеная в сое тыква кабоча

    Тушение со здоровой дозой сои — один из наших любимых способов подчеркнуть текстуру и вкус зимней тыквы.

    Жареные кабачки-спагетти в глазури с грецкими орехами и мисо

    Мы редко сталкиваемся с кабачками-спагетти , а не , разорван на одноименные нити, похожие на лапшу. Но если оставить его нетронутым, он демонстрирует красивую податливую текстуру и пикантный, тонкий вкус, который прекрасно компенсируется богатой глазурью из грецких орехов и мисо.

    Пюре из батата с лаймом и медом

    Запеченный батат со сливками, протертый с маслом, соком лайма и медом, станет легким и ярким осенним гарниром.

    Картофель фри с медом и соусом карри

    Ароматное сочетание специй превращает скромное жаркое из батата в духовку в нечто особенное. Получить рецепт картофеля фри из сладкого картофеля с медом и соусом карри »

    РЕКЛАМАAD

    AD

    Жареная морковь и пастернак с тмином

    Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Получите рецепт «Морковь, запеченная с тмином и пастернаком»

    Шпинат со сливками и панировочными сухарями

    Шпинат со сливками

    Салат из цветной капусты и радиккио
    Салат из чечевицы со свеклой и гранатом

    Зимние продукты — жареная свекла , терпкие зерна граната — этот салат из чечевицы станет ярким дополнением к зимнему столу. Получить рецепт Салат из чечевицы со свеклой и гранатом »

    Суп из белой фасоли и капусты лацинато с копченой рулькой

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой

    соцветия обжаривают и добавляют в конце приготовления, чтобы придать им хруст и насыщенность. Получить рецепт рагу из баранины и цветной капусты с хариссой »

    Обжаренная цветная капуста и перец шишито с соусом пикада

    Picada — песто в каталонском стиле, приготовленный здесь с миндалем, петрушкой и шоколадом — неожиданный ингредиент, который придает этому восхитительному гарниру приятную горчинку. Получить рецепт обугленной цветной капусты и перца шишито с соусом Пикада »

    Папарделле с цветной капустой и горчицей в коричневом масле

    Папарделле с цветной капустой и горчицей в коричневом масле

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    AD

    Лазанья с копченой кукурузой и аквашокаш с открытой крышкой0272

    В этом рецепте безслойной лазаньи от шеф-повара из Филадельфии Марка Ветри используется тесто, богатое яйцами, но его можно заменить купленными в магазине свежими листами пасты.

    Морковь в кленовой глазури

    Медленное тушение моркови в сливочном масле, а не приготовление на пару или варка, позволяет раскрыть ее естественную сладость. Кленовый сироп придает нежной глазури и насыщенному вкусу.

    Салат из молодой капусты с кедровыми орешками, пармезаном и лимонной заправкой

    Этот быстрый, пикантный салат из капусты от шеф-повара из Флориды Джеффри Джу имеет декадентский оттенок благодаря насыщенным кедровым орешкам и полоскам сыра пармезан.


    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: