1Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.
2Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.
ИнструментТермометр для духовки
3Уменьшить температуру духовки до 220°С.
4Чеснок почистить и мелко порубить.
ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока
5Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
6Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
7Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
ИнструментНож шефский
8Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.
9Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
10Зелень мелко нарубить.
11Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт на 250 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
ais20_Алёнушка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком :) Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для этого салата, хотя аромат конечно уже не тот :)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло из жареных семечек
- небольшой пучок укропа
- соль, перец.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть и выложить на решетку, запекать в разогретой до 200-220оС духовке до готовности (на баклажанах предварительно сделать несколько проколов шпажкой). Овощи должны быть мягкими. Помним, что время приготовления у всех овощей разное, поэтому проверяем готовность каждого овоща отдельно. (если вы готовите на костре, то овощи можно запечь, пока горит костер, т.е. прямо на огне).
Запеченные перцы сразу из духовки выложить в пакет и плотно замотать, чтобы он хорошо "пропотел", тогда шкурка легко снимется.
Все овощи очистить от шкурки и нарезать кубиками. Главное не теряйте все соки овощей, это основная заправка нашего салата, а сока будет много и из помидоров, и из перца.
Смешать овощи в миске, добавить измельченные чеснок и укроп, заправить подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Все салат готов!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньгриль, мангалвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из запеченных овощей | Кое-что о бутербродах
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот салат из жареных овощей прост в приготовлении и невероятно универсален. Он также насыщен вкусом!
Я знаю, что овощной салат может показаться некоторым обыденным, но я обещаю, что этот салат невероятно вкусный. Следуй за мной…
Салат из запеченных овощей
Обжаривание — это простой способ придать дополнительный аромат овощам. Есть немало овощей, которые мне не очень нравятся, будь они сырыми, приготовленными на пару или вареными. Но как только они обжарены, я не могу нарадоваться! Обжаривая овощи, вы слегка обуглите их , что добавит действительно приятный аромат дыма/барбекю . При обжаривании овощей также высвобождаются их натуральные сахара , где они поднимаются на поверхность и карамелизуются.
Какие овощи использовать?
Вы можете выбирать овощи по сезону (то есть, когда они лучше всего) или даже по разнообразию (корнеплоды, мягкие овощи и т. д.). Я склонен использовать все, что у меня есть под рукой, просто как возможность очистить шкафы / холодильник, прежде чем они взорвутся! Вот обычные подозреваемые:
Баклажан/Баклажан
Кабачок/Цуккини
Перец
Лук
Сладкий картофель
На самом деле, вы можете запечь практически любые овощи, и они будут прекрасно смотреться в этом салате. Главное учитывать, насколько крупно вы их нарежете. Я склонен нарезать корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы они все готовились с одинаковой скоростью .
Жареные овощи
Когда дело доходит до запекания овощей, обратите внимание на несколько советов и рекомендаций:
Разместите их на расстоянии друг от друга
Важно, чтобы овощи находились на расстоянии друг от друга на противне, иначе овощи будут париться и размокнут. То, что я сделал здесь, находится прямо на пределе того, сколько вы хотите. При необходимости используйте два лотка.
Чем приправить жареные овощи?
Получите лучшие овощи с хорошей приправой из соли и перца . Я также люблю бросить некоторые орегано и чесночный порошок , просто для того, чтобы усилить натуральный вкус овощей.
При какой температуре жарить овощи?
220C/425F лучше всего подходит для запекания овощей. Вы хотите жарить при высокой температуре, чтобы овощи слегка обуглились, что имитирует вкус/текстуру, которые вы получаете от барбекю.
После того, как я поджарю овощи, я обычно бросаю на противень немного сыра фета и кедровых орешков , а затем снова ставлю в духовку на несколько минут. Это слегка поджарит кедровые орехи и смягчит фету. Оба они великолепно сочетаются с вегетарианским салатом!
Обработка шотов: добавьте овощи, масло и приправы в противень (фото 1), перемешайте (фото 2), обжарьте (фото 3), добавьте кедровые орехи и фету и снова обжарьте (фото 4).
Заправка для салата из жареных овощей
Хорошо, жареные овощи, давайте поговорим о заправке. Вот что вам понадобится:
Оливковое масло первого холодного отжима . Это отличная основа для заправок, потому что у него хороший вкус. Обычное оливковое масло гораздо более мягкое, но если это все, что у вас есть, вы можете использовать его.
Бальзамический уксус . Мне нравится бальзамическая заправка для этого салата, потому что она отлично сочетается с овощами. Однако вы можете использовать другую форму кислотности (лимонный сок, яблочный уксус и т. д.).
Чесночный порошок – Можно заменить зубчиком измельченного свежего чеснока.
Чтобы сделать заправку, мне проще всего смешать ее в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы эмульгировать. Однако вы можете использовать небольшую миску и венчик.
Чтобы приготовить салат, просто положите на листья салата обжаренные овощи, сбрызните заправкой и перемешайте. Мне нравится использовать салат романо , потому что он твердый и дает приятный хруст, который хорошо сочетается с мягкими овощами.
Подавать этот салат горячим или холодным?
Можно подавать холодным или теплым. Я не рекомендую подавать с горячими овощами, потому что из-за этого листья салата испаряются и становятся сырыми. Я предпочитаю, чтобы он был теплым, поэтому дайте овощам постоять 5-10 минут после извлечения из духовки, но вы можете дать им полностью остыть, а затем добавить в салат, если хотите!
Могу ли я сделать это заранее?
Ага! Просто дайте овощам полностью остыть, затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки и накройте крышкой в холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, вы также можете подать его с хрустящим луком!
Технологические шоты: добавьте листья салата в сервировочное блюдо (фото 1), выложите овощи, полейте заправкой и перемешайте (фото 2).
Вот и все! Все мои главные советы для лучшего салата из жареных овощей.
Если вы ищете другую вегетарианскую сторону для сэндвичей, обязательно попробуйте мой Crisp & Creamy Coleslaw!
Для фруктового салата попробуйте мой ягодно-фруктовый салат!
Если вы любите вегетарианский сэндвич, обратите внимание на мой сэндвич с тыквой!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого салата из жареных овощей?!
Как приготовить салат из печеных овощей (Полный рецепт и видео)
1-2 большие лотки для выпечки
Spautula/Turner
Серванная блюда и салатные броски
Маленькая банка или чаша с висом (для одежды)
Маленькая банка или чаша с Whisk (для одежды)
.
Острый нож и разделочная доска
Овощной салат
1 большой кочан салата романо , корень, обрезанный и нарезанный
2 средних перца 30004, Сертинг и нарезанные нарезанными поражением в большие куски
2 Маленький Красный лук , Очищенные и квартал
1 Среда Бедпрась/Аубергин , ДЛИНЕ ДЛЯ средний Цуккини/кабачки разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать кубиками того же размера, что и баклажан
1 средний батат , очистить и нарезать кубиками меньше, чем цуккини/баклажан (можно заменить мускатной тыквой)
1/3 стакана/50 г Расшись FETA , или более для предпочтения
1 ст. оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, дижонской горчицы, чесночного порошка, соли и перца в банку, плотно закрутите крышку и встряхните, пока все не смешается. Вы также можете сделать это в небольшой миске с помощью венчика. Поместите в одну сторону.
Овощи: Выложите кабачки/кабачки, баклажаны/баклажаны, перец, сладкий картофель и лук на большой противень. Используйте два противня, если места недостаточно, иначе все овощи испарятся и станут сырыми. Добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок и т. д. и перемешайте руками до однородной массы.
Жаркое: Поместите в духовку при температуре 220C/425F на 25-35 минут или до легкого обугливания и мягкости, перевернув овощи один раз. Выньте противень и посыпьте кедровыми орешками и фетой. Поместите обратно на несколько минут, пока кедровые орехи не станут коричневыми, а фета не станет мягкой и липкой. Оставьте овощи пропариться и немного остыть в течение 5-10 минут.
Салат: Поместите листья салата в большое блюдо, затем ложкой положите овощи. Сбрызните заправкой, затем перемешайте все до однородного состояния. Подавайте сразу и наслаждайтесь!
а) Могу ли я использовать другие овощи? - Абсолютно! В общей сложности я рекомендую использовать 2 фунта на 1 кг овощей. Также просто убедитесь, что вы нарезаете корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью. Брокколи, морковь, цветная капуста, капуста, спаржа и свекла очень хорошо жарятся и отлично подходят для салата!
б) Подавать горячим или холодным? - Обычно я даю овощам немного остыть, а затем добавляю их в салат. Таким образом, салат будет теплым, но не слишком горячим, так как овощи приготовят салат и сделают все сырым. Вы можете дать овощам полностью остыть, а затем смешать их с листьями салата и подать в качестве холодного салата.
в) Могу ли я сделать это заранее? - Конечно! Просто дайте овощам полностью остыть, а затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки. Плотно накрыть крышкой в холодильнике, а перед подачей полить заправкой.
d) Калорийность - целый салат разделить на 5:
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Салат из печеных овощей
Количество на порцию
Калории 311 Калории из жира 187
% Ежедневная стоимость*
Жир 20,81G 32%
Насыщенный жир 3,898G 24%
Транс -жир 0,007G
Полиногированный жир 3. 447G
.0005
Monounsaturated Fat 12.157g
Cholesterol 9mg 3%
Sodium 131mg 6%
Potassium 923mg 26%
Carbohydrates 28.58g 10%
Fiber 8,9G 37%
Сахар 16.24G 18%
Белок 6,42G 13%
Витамин A 17299IU 346%
Vitatamin C 346%
Vitatamin C%
Vitatamin C 9000%
Vitatamin C 9000%
Vitatamin C 9000%
Vitatamin C 346%
Vitamin C 346%
.0004 81,2 мг 98%
Кальций 130 мг 13%
Железо 2,62 мг 15%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
* Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Обязательно покажите его и отметьте @somethingaboutsandwiches хэштегом #somethingaboutsandwiches!
Если вам понравился этот рецепт салата из жареных овощей, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Дайте мне крик в комментариях ниже!
Салат из жареных овощей с волшебным зеленым соусом
Если я когда-либо видел, то это салат из основных блюд. И это то, что я в последнее время нюхаю на ужины и обеды для одиноких леди дома.
Он прекрасно сочетается с сезонными овощами, моим любимым сыром с орехами макадамия, приготовленным за 5 минут, и моим 10-минутным волшебным зеленым соусом в качестве заправки! Wowza - это великолепная тарелка. Делаем салат!
В последнее время я обожаю жареные овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными, вкусными, и легче усваиваемыми. Кроме того, в эти дни я собираюсь положить свой самодельный порошок карри * на все! И даже с учетом времени обжарки это остается 30-минутный рецепт .
Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Я полагаю, что делаю это уже некоторое время, но кроме того, я работаю в режиме многозадачности! Пока овощи жарятся, займитесь заправкой. Это так просто!
*Примечание: Узнайте больше о происхождении порошка карри и ознакомьтесь с нашим рецептом «Сделай сам» здесь.
В последнее время я бросаю все жареные овощи на подстилку из зелени и называю это едой. Добавьте немного тахини и лимонного сока для «заправки». Или, если вам хочется, приготовьте волшебный зеленый соус — мою новую любимую приправу на лето! Это не только великолепный, яркий зеленый цвет, но и полезные жиры , специи и дополнительная порция зелени из петрушки и кинзы.
Здравствуй, самая полезная в мире одежда (смайлик машет рукой).
Это идеальное блюдо для легкого домашнего обеда или быстрого ужина в будний день. Он хорошо путешествует, , так что я также мог видеть, что он восхитительный на пикниках, в походах, поездках или даже в поездках на самолете!
Достаточно сытно, чтобы подавать два блюда в качестве основного блюда ( 20+ граммов белка! ). Но это также может стать вкусной добавкой к таким блюдам, как мои вегетарианские бургеры на гриле, лазанья с цукини, сэндвич с подсолнухами и нутом или перец чили из красной чечевицы.
Чтобы увидеть больше моих любимых салатов, посмотрите наш Салат из капусты с чесноком и хрустящим нутом, Салат из капусты из белой фасоли с заправкой из тахини, Салат из азиатской капусты за 20 минут, Салат из сладкого картофеля и нута, Салат из жареного сладкого картофеля с авокадо, Тайский салат «Блаженство» с арахисом темпе и тайским салатом из капусты с нутом карри.
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что получилось! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4
Держится? 3 дня 9
6-7 маленьких желтых или красных картофелин (4 шт.) (разделить // или на воду)
2 ч.л. порошка карри (разделить)
1/2 ч.л. морской соли (разделить)
1 чашка нарезанной брокколи
2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
1 средний красный болгарский перец (нарезанный ломтиками) )
ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
5 зубчиков чеснока (очищенных и раздавленных)
1 средний перец серрано или халапеньо (удалить семена и стебли // пропустить, если не добавляют в острую пищу)
1 ст. Вода для разбавления (~3 столовые ложки или 45 мл, как написано в оригинальном рецепте)
САЛАТ
4 стакана зелени (шпинат, капуста или зелень горчицы // нарезанные)
1 среднеспелый авокадо (нарезанный)
3 ст. // дополнительно )
5-7 средних нарезанных редисок ( дополнительно )
1/4 стакана сыра с орехами макадамия ( дополнительно )
9000 Застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней, если вы меняете размер партии).
Положите сладкий картофель, картофель и морковь на один противень и перемешайте с половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте - 1 ст. (15 мл) масла (или воды), 1 ч.л. порошка карри и 1/4 ч.л. морской соли). Выпекайте в общей сложности 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
На отдельный противень положите брокколи, капусту и болгарский перец и перемешайте с оставшейся половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте- 1 столовая ложка (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка порошка карри и 1/4 чайной ложки морской соли). Выпекайте в общей сложности 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости (поставьте в духовку после того, как картофель будет готов в течение 5–10 минут).
А пока приготовьте волшебный зеленый соус. Поместите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.
Обработать/перемешать до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Разбавляйте водой до образования полугустого (но текучего) соуса.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше перца для остроты, чеснока для остроты, авокадо для кремообразности, соли для солености, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.