Орех пили: всё, что вы должны знать о новом суперфуде
Марина Коба - 10.11.2018
Откуда взялись орехи пили?
Впервые тропическое растение открыли для себя на Филиппинах (отсюда его второе название — канариум филиппинский), после чего орех пили постепенно перекочевал на земли Юго-Восточной Азии и острова Тихого океана.
Пили имеет мягкую бархатистую текстуру, по форме он схож с миндалём, но имеет более заострённые концы, а на вкус напоминает семена подсолнуха. Правда, после обжарки и вкус, и текстура меняются — пили сморщивается, становится вязким и кремообразным.
Пили по форме схож с миндалём, но имеет более заострённые концы.
Как их готовят?
Пока мы перехватываем перепичку, в странах Юго-Восточной Азии в качестве популярной уличной еды выступает именно орех пили. Местные употребляют его без кожуры в солёном или жареном виде, а ещё часто добавляют в выпечку, шоколад, десерты и разнообразные блюда. Однако больше всего пили любят жители Тайваня и Гонконга: дело в том, что этот орех является незаменимым ингредиентом «лунного пирога» — популярного китайского праздничного десерта.
А вообще, при наличии желания и фантазии этот неочевидный продукт можно использовать в приготовлении самого замысловатого блюда.
Например, из канариума можно сварить пюре, из его ядер добыть масло, а листья растения использовать как основу для салата.
Но при этом свежесобранными орехи никогда в пищу не употребляются. Для начала мякоть пили нужно отделить от скорлупы — для этого, как правило, филиппинцы используют тонкий широкий нож боло. Затем орех нужно хорошо высушить — обычно этот процесс занимает несколько месяцев. Долго, конечно, но, как говорится, если любишь — подожди.
Орех нужно хорошо высушить — обычно этот процесс занимает несколько месяцев.
Что в них полезного для здоровья?
Главное, за что так ценят пили — он рекордсмен среди орехов по количеству магния , микроэлемента, который отвечает за предупреждение старения кожи. Одна порция (примерно 15 орехов) содержит 86 миллиграммов магния — 20% от рекомендованной суточной нормы для человека. Благодаря вулканическому пеплу, в котором растут пили, его плоды содержат больше железа, меди и фосфора, чем любые другие орехи. А ещё ядро этого ореха — настоящий кладезь насыщенных жиров, витамина E и B, олеиновой и линолевой кислот, которые стимулируют обмен веществ.
Помимо своего питательного состава, пили выигрывают у других орехов ещё и энергетической ценностью. Порция орехов содержит 200 ккал, 22 г жира, 9 г насыщенного жира, 1 г углеводов и 2 г клетчатки.
Как и большинство орехов, пили благотворно влияют на пищеварение и оптимизируют общее состояние желудочно-кишечного тракта. Благодаря наличию огромного количества антиоксидантов, пили уменьшают повреждение от свободных радикалов и окислительного стресса, тем самым предотвращая развитие хронических заболеваний. А жирные кислоты (омега-3), которых полным-полно в ядрах пили, помогают сбалансировать уровень холестерина, а также снизить риск развития сердечных заболеваний.
Как и большинство орехов, пили благотворно влияют на пищеварение.
А что ещё хорошего в пили?
Этот орех подаёт огромные надежды для будущего косметологии. Японские учёные выяснили, что смолистая камедь, которую выделяет дерево пили, является ценным микроэлементом, который отбеливает кожу. Сесквитерпеновые спирты, которые можно добыть из камеди, в будущем могут заменить опасный химический элемент гидрохинон, который является наиболее распространённым ингредиентом в косметике для осветления кожи.
И, наконец, деревья пили приносят пользу экологии. Они предотвращают эрозию грунтов, а также укрепляют водосборный бассейн тропических лесов.
Где можно достать эти орехи?
Несмотря на впечатляющий вышеперечисленный список преимуществ, пили достаточно трудно приобрести. На сегодняшний день единственным коммерческим экспортёром канариума являются филиппинцы. Это объясняется прихотливостью пили. Во-первых, дерево канариума после посадки первые 5–6 лет не даёт никаких плодов. Во-вторых, обработка плодов пили — долгий и кропотливый труд. К примеру, дабы сохранить первичный вкус ореха, каждый плод нужно открывать вручную. И, в-третьих, из-за высокого содержания масла орехи пили достаточно быстро портятся в жарком климате Филиппин, а это, в свою очередь, затрудняет процесс экспорта.
Дерево канариума после посадки первые 5–6 лет не даёт никаких плодов.
Одним из первых, кто превратил пили в мейнстрим, был Джейсон Томас — американец, который привёз канариум на прилавки специализированных продуктовых магазинов в Калифорнию. Для своего бренда
Hunter Gatherer Джейсон использует специальную технологию: плоды пили собираются из филиппинского дождевого леса, а затем их проращивают в нерафинированном кокосовом масле, которое действует, как естественный антибактериальный консервант, не влияя при этом на питательные свойства ореха.
Другие статьи на тему
Рубрика Здоровье
Орех пили: что это? Канариум филиппинский
Содержание
1 Орехи пили что это?
2 Состав ореха пили
2. 1 Калорийность
2.2 Витамины
2.3 Макроэлементы
2.4 Микроэлементы
3 Полезные свойства ореха пили
3.1 Применение в медицине
3.2 Орех пили в косметологии
4 Противопоказания и возможный вред
5 Рецепты
Многие люди признают орех пили слишком экзотическим продуктом. Торговые сети представляют на витринах разные выкладки товаров, в которых он присутствует. В основном это кондитерские изделия. К ним относят шоколад, конфеты, печенья и выпечку. Этот вид ореха способствует улучшению вкусовых качеств готовых изделий, а также приносит неоценимую пользу для здоровья.
Орехи пили что это?
Плод, именуемый орех пили, получают с дерева, ботаническое название которого звучит так: Канариум филиппинский. Оно принадлежит к семейству Бурзеровых. Местом произрастания культуры являются тропики. Это: Филиппинские острова и вся юго-восточная азиатская территория.
Состав ореха пили
Диетологи высоко оценили достоинства культуры. Ядро, которое содержит в себе орех пили, в основной массе (около 74%) содержит питательные жиры, 11,5% белки, остальное — углеводы.
Калорийность
Орех — высокопитательный плод. В 100 г продукта содержится до 719 Ккал. Состав ядра имеет много природных жиров, Это используют для получения из него растительного масла.
В этих веществах присутствуют незаменимые аминокислоты Омега, без которых сложно функционировать нашему организму.
Витамины
В орехе обнаружены следующие витамины:
тиамин;
рибофлавин;
пантотеновая кислота;
витамин А;
пиридоксин;
фолиевая и аскорбиновая кислота.
Также в продукте имеются иные биологически активные ингредиенты.
Макроэлементы
Плоды растения содержат немалое количество макроэлементов. Основными среди них являются:
кальций;
калий;
фосфор;
марганец.
Микроэлементы
Орех богат и микроэлементами. Рекордсменом среди них является магний. 15 орехов обеспечат поступление в человеческий организм 86 миллиграммов этого вещества, что составляет 20% суточной рекомендованной дозы.
Благодаря присутствию вулканического пепла там, где растут деревья, плоды ореха содержат много меди, железа с фосфором — в разы больше, нежели иные аналоги.
Полезные свойства ореха пили
Проведенные скрупулезно исследования доказали, что употребляя регулярно канариум филиппинский, можно избежать онкологических заболеваний. Объясняется такой факт тем, что в химическом составе плода Canarium ovatum имеются соединения, помогающие блокировать ген, провоцирующий возникновение раковых образований.
Применение в медицине
Лечебные свойства орехов активно используются в традиционной и народной медицине. Использование плодов оправдано в таких ситуациях:
Профилактика и терапия СД. Продукт оказывает благотворное влияние на показатели инсулина в крови.
Профилактика развития рака.
Повышение защитных сил организма благодаря содержанию аминокислот.
Снижение концентрации холестерина, что благоприятно влияет на деятельность сердца и сосудов.
Улучшение структуры кожи. Наличие олеиновой кислоты способствует развитию эластичности сосудов и эпидермиса.
Нормализация метаболизма и функционирования нервной системы, которая происходит благодаря присутствию калия.
Улучшение состояния мышечной и костной ткани.
Орех пили в косметологии
Плоды экзотического растения часто применяют косметологи. Японские ученые обнаружили, что выделяемая деревом смолистая камедь является чрезвычайно ценным микроэлементом, способным отбеливать кожу.
Из этого вещества добывают сесквитерпеновые спирты — они в будущем гарантированно заменят такой весьма опасный для кожи химический элемент, как гидрохинон. Пока именно он является самым распространенным компонентом косметических препаратов, выпускаемых для осветления эпидермиса.
Противопоказания и возможный вред
Наряду со многим положительными качествами, продукт имеет некоторые ограничения и противопоказания к его использованию. К основным из них относят:
высокая калорийность, которая способствует быстрому набору массы тела;
поскольку продукт является экзотическим, требуется его постепенное введение в рацион, чтобы не спровоцировать негативной реакции организма;
крайне осторожно его необходимо употреблять беременным, кормящим матерям и дошкольникам.
Рецепты
Продукт можно употреблять сырым или в составе всевозможных блюд. Его добавляют как в сладкие, так и соленые рецепты. По вкусовым качествам сырой плод напоминает тыквенную семечку, а в поджаренном виде станет заменителем миндаля.
Существует большое количество рецептов, где присутствует орех пили:
Крем-суп. С кабачка снимите кожицу, крупно нарежьте овощ, возьмите 2 картофеля. Компоненты сложите в кастрюлю, сверху залейте водой. Готовить около 10 минут. Морковку натрите крупной теркой, а луковицу нарежьте полукольцами. Овощи следует пассировать на сковороде, после их перенести к картошке с кабачками. Содержимое еще нужно варить 10 минут. Суп снять, остудить и взбить блендером до получения пюреобразного состояния. При подаче в тарелку добавить сметану, всыпать горсть орешков.
Апельсиновый салат. Разморозить 100 г зеленого горошка, поместить его в воду, затем 5 минут варить. Разделать апельсин, доставая из него только филе, без белых «ворсинок» и пленок. Горошек остудить, а затем сбрызнуть соком, оставшимся после разделки цитрусового плода. Очистить морковь, нарезать ее тонкими пластинками, используя овощечистку. Выложить на тарелку горошек, потом апельсиновую мякоть. Немножечко посолить, сдобрить продукт оливковым маслом. Затем положить сверху морковь, немного оливок, посыпать измельченной мелко петрушкой, непременно орешками. Спустя пару блюдо перемешать — все готово.
Соус. 150 г стручковой фасоли и стакан брокколи отварить, поместив овощи в немного подсоленную воду. Дождаться, пока они станут мягкими. Нагреть на сковороде чайную ложечку подсолнечного масла, в него положить мелкорубленые пару зубчиков чеснока. Продолжать нагревать сковородку, пока не услышите выраженный чесночный аромат. Измельчите блендером 30 г орешков и 10 г базилика, смешав их с тремя столовыми ложками воды. Затем добавьте в массу чеснок, опять перемешайте блендером. Положите брокколи с фасолью, еще раз все вместе взбейте. Посолите, слегка поперчите полученный экзотический соус, перемешайте все ингредиенты. Продукт можно просто намазывать поверх кусочков хлеба либо сдабривать им отварную вермишель.
Домашний хлеб. После просеивания 450 г муки добавьте 10 г сахара в нее, 6 г соли, треть чайной ложечки сухих дрожжей. Бережно налейте 350 мл воды, после чего замесите ложкой тесто. Руками не получится, поскольку оно жидковатое. Закройте вымешанный продукт пленкой, поместив его в миску, поставьте примерно часов на пять в тепло. Форму, удобную для выпечки, покройте слоем масла, потом разогрейте духовку, достигая температуры 200 градусов. В массу бросьте орешки с ядрами подсолнечника, еще полчаса подождите, чтобы тесто поднялось. Поместите его внутри формы в духовку, выпекайте 50 минут. Готовность удобно проверять спичкой. Остудите готовый хлеб, после чего выньте его из формы.
Печенье. 3 банана измельчить с помощью погружного блендера, добавить 1 ч. л. ванили и 1 ст. л. растительного масла. Продукты перемешать. 1 стакан любых сухофруктов промыть, вымочить в течение 10 минут в теплой воде, высушить и мелко нарезать. Добавить орех пили (примерно 2 ст. л.) и такое же количество миндаля. Соединить банановую массу с сухими фруктами, орехами и 1 стаканом овсяных хлопьев, 50 г муки. Из полученного теста сделать печенье, выложить его на противень с пергаментом. Время выпекания — 30 минут, температурный режим — 180 градусов.
Благодаря отличным вкусовым качествам орехи пили можно употреблять в обычном виде. В каждом блюде этот продукт придаст экзотические нотки. Однако, чтобы получить максимум пользы, лучше употреблять сырой плод.
Орехи пили действительно экзотические для нашего стола. В странах Юго-Восточной Азии плод широко востребован.
Его оценили не только за великолепный вкус, но также за полезные качества и питательность.
Если представится возможность попробовать орехи, обязательно оцените их по достоинству. Чтобы получить максимальный эффект и распробовать вкус, употребите орешек сырым. Когда плодов много, непременно дополните ими любое блюдо, помня, что орехи имеют определенные противопоказания.
Pili Hunters - Купить проросшие орехи кето пили онлайн
ОГРАНИЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Подпишитесь и сэкономьте 20%
Оригинальный и высококачественный орех пили с 2015 года
Самый полезный орех в мире.
Магазин орехов пили
Как видно на аквариуме ABC с акулами 🦈
Самый полезный орех в мире.
Кето, Палео и Веган — Натурально. 100 % устойчиво и проросло с 2015 года
⭐⭐⭐⭐⭐ Более 2300 отзывов с 5 звездами ⭐⭐⭐⭐⭐
Избранное на
Наши орехи пили лучше, чем органические
Познакомьтесь с Охотниками Пили
Охотники Пили дикие и на 100% экологически чистые. Естественно опыляемые, питаемые дождевой водой и собираемые вручную — наши деревья пили никогда не видят пестицидов или даже удобрений, что делает их лучше, чем органические !
41 г жира, 2 г углеводов на порцию! Идеальный перекус с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира. Идеально подходит для кето, палео или любого другого жизненного приключения, в котором вы находитесь.
Узнать больше
Высокожирный. С низким содержанием углеводов. ВЕГАН. 100% устойчивый и проросший.
Пили Охотники
как видно на аквариуме с акулами
Наша история 🦈
Все началось с чувака, доски для серфинга и его кайта. Узнайте, как мы представили орех пили в Северной Америке. Поддерживая наш семейный бизнес, вы напрямую поддерживаете наших филиппинских работников и их семьи каждой покупкой.
Читать нашу крутую историю →
Не знаете, с чего начать?
Попробуйте нашу разнообразную упаковку
100% экологичность для вас и окружающей среды.
Присоединяйтесь к дикой природе
Собраны в дикой природе прямо с филиппинского дикого дерева пили
Лучше, чем органические – загляните внутрь самого здорового ореха в мире те, кто помогал нам с первого дня
Орехи Pili Hunters сортируются и сушатся.
Отдельно вручную.
За каждые 150 долларов мы посадим дерево Пили от вашего имени.
Натурально активирован и пророс.
Готовый продукт.
Готов к следующему приключению.
Съешьте самый полезный орех в мире 🌋
В КУПИТЬ →
Оригинал и лучшее
Мы привезли орех пили в Северную Америку . Каждой покупкой вы напрямую поддерживаете наших филиппинских рабочих и их семьи.
Натуральные несоленые пророщенные орехи пили
Что нравится в этом вкусе?
БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО ВКУСА, что делает его лучшим для приготовления пищи Большинству людей нравятся ароматизированные орехи для перекусов
Орехи пили — одни из самых полезных орехов, содержащие всего 41 г жира и 2 г углеводов на порцию
Идеальный перекус с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира
Предназначен для кето-, палео-, безглютеновой и веганской диеты
Ингредиенты: Собранные в дикой природе пророщенные орехи пили
Политика возврата/доставки: Пили Хантерс отгружает шесть дней в неделю, обычное время доставки составляет 2-3 рабочих дня. На каждый продукт Pili Hunters распространяется 100% гарантия возврата денег. Если вы не удовлетворены своим заказом, свяжитесь со службой поддержки клиентов в течение недели после получения, и мы вернем вам деньги за вычетом стоимости обратной доставки.
Упаковка: Pili Hunters поставляется с минимальной и компостируемой упаковкой. В отличие от других интернет-магазинов, наши посылки набиты до отказа и отправлены быстро. Это может быть некрасиво, но важно то, что внутри!
Политика возврата/доставки: Pili Hunters отгружает шесть дней в неделю, обычное время доставки составляет от 2 до 3 рабочих дней. На каждый продукт Pili Hunters распространяется 100% гарантия возврата денег. Если вы не удовлетворены своим заказом, свяжитесь со службой поддержки клиентов в течение недели после получения, и мы вернем вам деньги за вычетом стоимости обратной доставки.
Упаковка: Pili Hunters поставляется с минимальной и компостируемой упаковкой. В отличие от других интернет-магазинов, наши посылки набиты до отказа и отправлены быстро. Это может быть некрасиво, но важно то, что внутри!
Мы гарантируем, что вам понравятся наши продукты! Не продано? Нет проблем - мы все исправим. Мы получили тысячи отзывов от наших поклонников, и мы обещаем, что вам тоже понравятся наши продукты. Если вы этого не сделаете, мы вернем вам деньги, вот так просто.
Быстрая доставка
Мы так рады поделиться с вами нашей продукцией, что стараемся доставлять наши заказы как можно быстрее. Товары отправляются в течение 24 часов, доставляются в течение 2-4 дней. Мы предлагаем бесплатную доставку при заказе на сумму от 55 долларов США
.
Мы гарантируем, что вам понравятся наши продукты! Не продано? Нет проблем - мы все исправим. Мы получили тысячи отзывов от наших поклонников, и мы обещаем, что вам тоже понравятся наши продукты. Если вы этого не сделаете, мы вернем вам деньги, вот так просто.
Быстрая доставка
Мы так рады поделиться с вами нашей продукцией, что стараемся доставлять наши заказы как можно быстрее. Товары отправляются в течение 24 часов, доставляются в течение 2-4 дней. Мы предлагаем бесплатную доставку для заказов на сумму от 55 долларов США и 9 долларов США.0003
Мы привезли проросший орех пили в Северную Америку, и его не было бы без налаженных нами устойчивых отношений. Вы напрямую поддерживаете наших филиппинских рабочих и их семьи с каждой покупкой.
Мы привезли проросший орех пили в Северную Америку, и его не было бы без налаженных нами устойчивых отношений. Вы напрямую поддерживаете наших филиппинских рабочих и их семьи с каждой покупкой.
Добавить к некоторым из сезонных фаворитов:
Наши продукты
Готово к выпечке!
Сырые орехи пили идеально подходили для приготовления мазапан де пили.
Великолепные новые гайки!!!
Я люблю орехи Пили........ Я пожилой человек с ограниченными возможностями и заказал их как огромное удовольствие для себя!! Извините, но я не могу ожидать, что смогу заказать их снова из-за цены - я буду раздавать их себе по одной. .. Удачи вашей компании, обслуживающей состоятельных людей. ..... Вы можете попытаться создать упаковку приправленных орехов без добавления соли, так как большинство пожилых людей не могут есть соль. Существуют приправы без соли — компания Loisa продает некоторые из них, но есть и много других
Я наслаждаюсь своим первым заказом орехов пили — натуральных без соли. Дома я посыпаю орехи пили йодированной солью, когда ем их. Доктор Стивен Гандри высоко оценил орехи пили, и именно так я узнал о замечательных орехах пили, которые вы продаете. Однако он подчеркивает, насколько важно использовать йодированную соль, а не другие разновидности, не содержащие йод. Я думаю, вы бы привлекли больше клиентов (и я бы рекламировал на страницах различных групп поддержки доктора Гандри в Facebook), если бы вы добавляли йодированную соль к орехам пили.
ням!
Я могу добавлять свои собственные специи, соль и жарить на моем любимом масле и оставаться на кето-диете, которая представляет собой диету с очень низким содержанием сахара (да, углеводы действуют как сахар, повышающий уровень инсулина и приводящий к большинству заболеваний!) Они супер вкусные и полезные.