3D сады


Оладьи с яблоками на сметане


Яблочные оладьи на сметане, пошаговый рецепт на 2491 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яблочные оладьи на завтрак — пышные, нежные, воздушные и очень вкусные. Прекрасное начало дня. Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

415

кКал

17%

Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сметана

300 г

яйца куриные

2 шт.
4 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

манная крупа

4 ст. л.
200 г

яблоки

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Просто все вместе перемешиваем.


Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.


Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто.


Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь на плите должен быть немного меньше среднего.


Первые оладушки готовы.


Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, подаем со сметаной, сгущенкой или любимым домашним вареньем. И с ароматным чаем!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиблюда на завтракбыстрые завтракияблокивегетарианские рецептывторой завтракполдникблины, оладьи, сырникиоладьирусская кухнязавтракжаритьбабушкины рецептырецепты для детейрецепты с яблоками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на сметане с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана 100 гр. Мука пшеничная 150 гр. Яйцо 1 шт. Сода пищевая 0.5 ч.л. Корица 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 - 3 ст. л. Яблоки 1 шт. Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

В миску помещаем сметану.

Разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду.

Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.

Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку.

Трем фруктовую мякоть на крупной терке и высыпаем полученную стружку в жидкую смесь.

Также добавляем молотую корицу. Перемешиваем.

Просеиваем поверх получившейся массы муку, тщательно перемешиваем и разбиваем все мучные комки.

Консистенция теста должна быть довольно густой: если набрать массу в ложку, она должна мягко падать с нее, но не литься струйкой.

В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его на плите.

Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий, оставляя небольшое расстояния друг между другом, чтобы не слиплись при жарке.

Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.

Переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу не образуется корочка.

Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце – оно впитает лишнее масло после жарки. Обсушенные оладьи укладываем на тарелке.

Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.07%

Витамин В1 6.54%

Витамин В2 7.17%

Витамин В4 14.01%

Витамин В5 5.5%

Витамин В6 7.38%

Витамин В9 2.67%

Витамин В12 5.12%

Витамин С 1.81%

Витамин D 2.11%

Витамин E 38.73%

Биотин 6.47%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 5.95%

Калий 6.68%

Кальций 5.09%

Кремний 3. 99%

Магний 6.86%

Натрий 25.41%

Сера 7.75%

Фосфор 6.9%

Хлор 4.65%

Алюминий 54.89%

Железо 7.01%

Йод 1.52%

Кобальт 13.55%

Литий 0.17%

Марганец 8.2%

Медь 4.67%

Никель 1.52%

Рубидий 471.56%

Селен 7.14%

Фтор 0.27%

Хром 2.84%

Цинк 2.29%

Бор 3748.75%

Ванадий 104.04%

Молибден 6.23%

Витамин A 53.9%

Витамин В1 43.71%

Витамин В2 47. 91%

Витамин В4 93.6%

Витамин В5 36.77%

Витамин В6 49.28%

Витамин В9 17.87%

Витамин В12 34.2%

Витамин С 12.12%

Витамин D 14.1%

Витамин E 258.69%

Биотин 43.22%

Витамин К 12.23%

Витамин РР 39.72%

Калий 44.62%

Кальций 34.02%

Кремний 26.67%

Магний 45.85%

Натрий 169.74%

Сера 51.8%

Фосфор 46.07%

Хлор 31.07%

Алюминий 366.67%

Железо 46.8%

Йод 10.17%

Кобальт 90. 5%

Литий 1.14%

Марганец 54.76%

Медь 31.18%

Никель 10.15%

Рубидий 3150%

Селен 47.69%

Фтор 1.78%

Хром 19%

Цинк 15.29%

Бор 25041.67%

Ванадий 695%

Молибден 41.64%

Витамин A 13.47%

Витамин В1 10.93%

Витамин В2 11.98%

Витамин В4 23.4%

Витамин В5 9.19%

Витамин В6 12.32%

Витамин В9 4.47%

Витамин В12 8.55%

Витамин С 3.03%

Витамин D 3.53%

Витамин E 64. 67%

Биотин 10.81%

Витамин К 3.06%

Витамин РР 9.93%

Калий 11.15%

Кальций 8.51%

Кремний 6.67%

Магний 11.46%

Натрий 42.43%

Сера 12.95%

Фосфор 11.52%

Хлор 7.77%

Алюминий 91.67%

Железо 11.7%

Йод 2.54%

Кобальт 22.63%

Литий 0.29%

Марганец 13.69%

Медь 7.79%

Никель 2.54%

Рубидий 787.5%

Селен 11.92%

Фтор 0.45%

Хром 4.75%

Цинк 3. 82%

Бор 6260.42%

Ванадий 173.75%

Молибден 10.41%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485.1 мкг 900 мкг 8.1 13.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 10.9
Витамин В2 0. 9 мг 1.8 мг 7.2 12
Витамин В4 468 мг 500 мг 14 23.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.5 9.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.4 12.3
Витамин В9 71.5 мкг 400 мкг 2. 7 4.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 5.1 8.6
Витамин С 10.9 мкг 90 мкг 1.8 3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.1 3.5
Витамин E 38.8 мг 15 мг 38.7 64. 7
Биотин 21.6 мг 50 мг 6.5 10.8
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 1.8 3.1
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 5.9 9.9
Калий 1115.4 мг 2500 мг 6.7 11.2
Кальций 340. 2 мг 1000 мг 5.1 8.5
Кремний 8 мг 30 мг 4 6.7
Магний 183.4 мг 400 мг 6.9 11.5
Натрий 2206.6 мг 1300 мг 25.4 42.4
Сера 259 мг 500 мг 7. 8 12.9
Фосфор 368.6 мг 800 мг 6.9 11.5
Хлор 714.7 мг 2300 мг 4.7 7.8
Алюминий 110 мкг 30 мкг 54.9 91.7
Железо 8.4 мг 18 мг 7 11. 7
Йод 15.3 мкг 150 мкг 1.5 2.5
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 13.5 22.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.2 13.7
Медь 311. 8 мкг 1000 мкг 4.7 7.8
Никель 20.3 мкг 200 мкг 1.5 2.5
Рубидий 63 мкг 2 мкг 471.6 787.5
Селен 26.2 мкг 55 мкг 7.1 11.9
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0. 3 0.4
Хром 9.5 мкг 50 мкг 2.8 4.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.3 3.8
Бор 300.5 мкг 1.2 мкг 3748.8 6260.4
Ванадий 139 мкг 20 мкг 104 173. 8
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 6.2 10.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Оладьи на простокваше с сыром
Оладьи с зеленым луком
Оладьи на молоке без соды
Капустные оладьи из сырой капусты
Лепешки из кабачков с чесноком
Оладьи на кислом кефире
Оладьи с колбасой на воде
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Оладьи на прокисшем кефире
Пышные оладьи из просроченного йогурта

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

ПП оладьи

Оладьи без молока

Оладьи с содой

Оладьи на воде без дрожжей

Оладьи без дрожжей с содой

Оладьи на сметане с содой

Постные оладьи без дрожжей

Рецепт яблочных блинчиков со сметаной

"Приготовила их сегодня утром, они такие вкусные. Легкие, но вкусные. Оригинальный рецепт из поваренной книги "Избалованный шеф-повар от всего сердца" с небольшими моими изменениями."

Скачать

фото diner524

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

5-6 блинов

Порции:
2-3

ингредиенты

  • 3 4 стакан муки общего назначения
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка молотой корицы
  • 1 1 2 чашек очищенных от сердцевины и натертых яблок (около 1 большого яблока)
  • 1 1 4 стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ванили

направления

  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль и корицу.
  • В средней миске смешайте яблоки, сметану, яйцо и ваниль.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавить яблочную смесь к сухим ингредиентам.
  • Перемешайте до однородности.
  • Слегка смажьте сковороду или большую сковороду сливочным маслом или паштетом.
  • Разогрейте сковороду до 350-375 градусов или разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Вылейте 1/2 стакана жидкого теста на сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри, а верх не станет сухим. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько большими вы делаете блины) У меня ушло около 10-15 минут с каждой стороны при 350 градусах).
  • Перевернуть блины и жарить до золотисто-коричневого цвета снизу.
  • Подавайте с любимым сиропом и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Яблочные блинчики с корицей и сметаной

Перейти к рецепту

Нежные, пышные оладьи на сметане, усеянные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей – завтраки осенних выходных готовы! Не пропустите бонусный домашний рецепт теплого сиропа с корицей в конце, который не может быть более совершенным! (вставьте смайлик в виде сердца и глаз, ха-ха!)

Думаю, само собой разумеется, что рецептов невероятных блинов никогда не бывает слишком много. Мы так любим блины на завтрак, что я готовила по этому рецепту как минимум 6 или 7 раз, пока не добилась нужного результата, горе мне.

Все началось с добавления сметаны в тесто для блинов, в результате чего блины получились невероятно мягкими, нежными и сытными, а еще немного сытнее (большой плюс, когда мои дети завтракают!). Затем мне нужно было правильно подобрать фактор пушистости, поэтому добавление немного разрыхлителя помогло. Добавление теплых специй, таких как корица осенью, не составляет труда, и я довольно мелко нарезала сезонное гала-яблоко, а затем также бросила его в тесто. 4 минуты или около того в кастрюле достаточно, чтобы яблоки стали достаточно мягкими.

Чтобы сделать их особенными, я люблю быстро приготовить Теплый сироп с корицей и подавать с блинчиками: я смешиваю 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистой ванильного экстракта в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите смесь около 5 минут, пока сироп слегка не загустеет. Подавать теплыми вместе с блинчиками!

ЛЮБЛЮ этот рецепт?? Обязательно попробуйте эти миндально-лимонные блинчики с рикоттой и самые пышные блинчики

Большое спасибо, ребята, за внимание! Очень приятно слышать ваши отзывы! Мне очень понравилось видеть все рецепты, которые вы, ребята, готовите из блога, поэтому, если вы делаете эти или любые другие блины с моего сайта, обязательно отметьте свои фотографии в Instagram тегом #lionsbread или @leanne.shor, чтобы я мог их видеть. , xoxo L

Нежные, пышные оладьи на сметане, усеянные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей - Осенние завтраки выходного дня готовы! Не пропустите бонусный домашний рецепт теплого сиропа с корицей в конце, который идеально подходит к этим блинам!

Ключевое слово Яблоки, Завтрак, Блины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 20 блинов

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: