3D сады


Огурцы в горчичном соусе


Огурцы с горчичным порошком на зиму рецепт с фото пошагово

Огурцы с горчичным порошком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать огурцы с горчичным порошком на зиму? Для приготовления наберите твердые, свежие плоды небольшого размера. Помойте их в проточной воде как следует, чтобы смыть всю грязь. Затем залейте их чистой водой и дайте постоять 2-3 часа. После этого у всех огурчиков отрежьте по краям хвостики.

  2. Шаг 2:

    Чистые, обрезанные огурцы сложите в другой таз.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте каждый огурчик на 4-6 частей, но до конца не дорезайте. Должны получиться, как бы, хвостики. На фото поближе видно, как это должно быть.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к огурцам соль, перец, сахар, уксус, растительное масло, чеснок зубчиками и горчичный порошок. Все очень хорошо перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились по всем огурцам. Затем накройте крышкой и поставьте под гнет на 8 часов. Я добавляю 2 ст.л. горчичного порошка, потому что мне так больше нравится, но в рецепт идет 1 ложка.

  5. Шаг 5:

    За это время огурцы пустят много сока. Возьмите чистые банки. На дно выложите немного чеснока и разложите огурцы, плотно друг к другу. Залейте все банки соком, который получился в процессе маринования. Прикройте все банки металлическими крышками.

  6. Шаг 6:

    В большую, просторную кастрюлю поставьте банки и налейте воды так, чтобы она немного не доходила до верха банок. Поставьте кастрюлю на огонь греться. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем вытащите банки из воды и крышки закатайте. Закрытые банки укутайте в одеяло и в таком виде остудите. Остывшие банки уберите в прохладное место до зимнего аппетита! Такие огурчики прекрасно дополнят блюда из картофеля! Угощайтесь!

Соль берите поваренную пищевую крупного или среднего помола.

Не надо бояться трудоемкости приготовления всего процесса. Повозиться, конечно, придется, но в награду вам станет зимой баночка вкусных, ароматных и хрустящих огурчиков, как напоминание о теплых летних днях.
После заготовки огурчиков по этому рецепту они будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца. За это время они прекрасно промаринуются и впитают в себя все ароматы специй и пряностей. Свежие огурцы к тому времени уже закончатся и захочется попробовать что-нибудь из заготовок.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Огурцы с чесноком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Порошок горчицы - 378 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Перец черный молотый, Порошок горчицы, Чеснок

Огурцы в горчичном соусе на зиму

Огурцы, заготовленные на зиму в горчичном маринаде, получаются невероятно пикантными, чрезвычайно вкусными и хрустящими. Любой из предложенных рецептов прост в реализации и включает только самые доступные и простые компоненты.

Как приготовить огурцы в горчичном соусе на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на 8-9 пол-литровых банок:

  • огурцы – 4 кг;
  • перетертый или выдавленный чеснок – 2 ст. ложки;
  • горчичный порошок – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • соль каменная не йодированная – 90 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 210 мл;
  • уксус (9 %) – 210 мл.

Приготовление

Консервирование огурцов в горчичном соусе по данному рецепту не отнимет у вас много времени. Вымываем первоначально плоды от загрязнений, после чего избавляем их от плодоножек и разрезаем на четыре-восемь долек в зависимости от величины и толщины овоща. Укладываем заготовки в миску, вливаем туда же масло растительное без аромата, уксус, всыпаем песок сахарный, соль и горчичный порошок, приправляем массу перчиком молотым и перетертым или выдавленным чесноком. Тщательным образом перемешиваем огурцы с компонентами соуса и даем им настояться при комнатных условиях в течение трех часов.

По прошествии времени раскладываем огуречные ломтики по сухим и чистым стеклянным баночкам, заливаем получившимся горчичным соусом и ставим в посудину с горячей водой для стерилизации, прикрыв баночки жестяными крышками. Через двадцать минут крышки укупориваем и даем заготовкам остыть в перевернутом дном кверху виде.

Маринованные огурцы в горчичном соусе без стерилизации

Ингредиенты:

  • некрупные огурцы – 1 кг;
  • горчица – 4 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • луковица репчатая среднего размера – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • укроп (зелень) – 1 маленький пучок;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль каменная не йодированная – 30 г;
  • уксус (9 %) – 20 мл.

Приготовление

Для того чтобы заготовить маринованные огурцы в горчичном соусе без стерилизации, промываем плоды тщательным образом, а для маринада (горчичного соуса) смешиваем в кастрюльке воду фильтрованную, горчицу, соль, сахарный песок и уксус. Добавляем также в емкость молотый черный перчик, нарубленный укроп и полукольца репчатого лука и даем смеси закипеть при периодическом помешивании. Теперь закладываем в соус подготовленные некрупные огурчики, провариваем их в течении пяти минут и тут же раскладываем по заранее подготовленным сухим, простерилизованным банкам, заливаем также кипящим горчичным маринадом, укупориваем герметично стерильными крышечками и ставим для медленного остывания и самостерилизации под теплый плед или одеяло.

Засолка огурцов в остром горчичном соусе с перцем чили

Ингредиенты:

Расчет на 8-9 пол-литровых банок:

  • огурцы – 4 кг;
  • перетертый или выдавленный чеснок – 4 ст. ложки;
  • горчица готовая – 190 г;
  • уксус – 90 мл;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соль каменная не йодированная – 90 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 210 мл;
  • перец молотый «чили» – 25 г.

Приготовление

Для засолки острых огурчиков первоначально промываем плоды и при помощи овощечистки очищаем твердую кожицу. Теперь разрезаем заготовки на «бочонки» высотой примерно два с половиной сантиметра и укладываем их в миску. В отдельной посудине соединяем горчицу с уксусом, маслом растительным без аромата, солью, сахарным песком, перчиком черным молотым и чили, закладываем также перетертые или продавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубцы и хорошенечко размешиваем компоненты маринада. Заливаем полученной смесью нарезанные огурцы в миске, перемешиваем тщательным образом и даем им три-четыре часа настояться.

Полученную заготовку раскладываем по подготовленным баночкам, прикрываем крышечками и даем в кипящей воде минут двадцать простерилизоваться. После этого укупориваем крышки и дополнительно выдерживаем емкости дном кверху под теплым одеялом, пока полностью остынут.

 

Статьи по теме:

Жареный перец на зиму

Если в вашем арсенале домашней консервации еще нет баночки с жареным перцем, настоятельно рекомендуем заготовить эту безумно вкусную закуску. Такой перец выгодно преобразит любое, даже самое незаурядное застолье. Его яркий, пикантный вкус понравится всем любителям интересных угощений.

Как варить томат?

Томат является незаменимым компонентом множества блюд. И от того насколько он будет качественным и правильно приготовленным полностью зависит их вкус. Поэтому лучшим вариантом получить по-настоящему хороший продукт станет его заготовка в домашних условиях.

Фасоль в томате

По-настоящему вкусная фасоль в томате та, что приготовлена на домашней кухне. Предлагаем несколько интересных вариаций заготовки из разных сортов бобовых. Такая закуска прекрасно дополнит любой гарнир или станет идеальным компонентом в составе горячего блюда.

Маринованный болгарский перец

Эта нехитрая заготовка может долго храниться и подаваться как в роли отдельной закуски, так и в виде ингредиента салатов, канапе и соусов. Расскажем, как сделать безумно вкусную консервацию из маринованных болгарских перцев и подскажем, как закуску сделать необыкновенной.

Рецепт огурцов с горчицей и нарезанными огурцами

"Я не знаю, мамино это или нет - у меня это написано на карточке с рецептами. Они оооочень хороши."

Скачать

фото НораМари

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

10 пинт

Порции:
20

ингредиенты

  • 7 большие огурцы
  • 7 большой лук
  • 4 ложки поваренной соли
  • 2 1 2 стакана уксуса
  • 3 4 стакан воды
  • 3 чашки белого сахара
  • 1 2 стакан муки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 2 ложки сельдерейной соли
  • 3 4 чайная ложка куркумы

направления

  • Нарезать огурец и лук на кусочки толщиной 1 дюйм, положить в стеклянную миску и посыпать солью; оставить на ночь. Утром процедить и слегка промыть.
  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, муку, имбирь, горчицу, семена сельдерея, соль и куркуму.
  • Кипятить 5 минут.
  • Добавить в жидкость огурцы и лук.
  • Довести до кипения. Горячие банки наполнить горячими крышками и закатать.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рассол из сладкого огурца с горчицей — здоровое консервирование

Рубрики: Соленья, Сезонное лето С тегами: Жизнь в Канаде, Горчица

В этом варианте консервированного в домашних условиях горчичного рассола нет густого соуса, к которому некоторые привыкли в горчичном рассоле, но у него приятный сладкий рассол, его быстрее и проще приготовить, требуется меньше ингредиентов, и он хорош для тем, кто хочет или должен избегать загустителей из пшеницы или кукурузы.

Запустить рецепт заранее; нуждается в отдыхе.

Это проверенный в лаборатории рецепт от Canadian Living.

См. также горчичные бобы и горчичный рассол.

  • 1 Рецепт
  • 2 Сладкий огуречный горчичный рассол
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Справочная информация
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Источник рецепта
  • 6 Информация о питании
    • 6.1 Версия без сахара и соли

Рецепт

Выбор размера банки : полузащитный (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Метод обработки: . x пол-литровые (американские пинты) банки

Headspace: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 10 минут

Печать

Сладкий огурцовый горчичный рассол

Учитывание: 4-5 x полузащиты Американская кухня

Ключевое слово Огурец, горчица

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 пол-литровые банки

Калории 9 00002 Метрическая система – обычай США

  • 2 кг огурцов (обычных полевых. 4 фунта / около 6 средних и крупных)
  • 1 луковица (1 большая или 2 средние)
  • 2 столовые ложки соли (ИЛИ не мутная, не горькая соли)
  • 1 болгарский перец (красный ок. 150 г / 1 стакан после посева, измельчения.)
  • 5 ст. ИЛИ немутная, не горькая соль)
  • ½ ч. ¼ чашки, 20 унций)
  • 175 г сахара (белого. ¾ чашки / 6 унций) ИЛИ 1 чайная ложка жидкой стевии

Метрическая система США

  • Вымойте огурцы. Очистить, разрезать вдоль пополам. Проведите кончиком ложки по центру каждого, чтобы выскоблить семена. Выбросьте семена.

  • Разрежьте каждую половинку вдоль на четвертинки, затем нарежьте каждую длинную палочку огурца на узкие ломтики.

  • Положите в большую миску или кастрюлю.

  • Очистите лук, нарежьте (мелко или крупно на ваше усмотрение). Добавьте в миску.

  • Смешайте огурец и лук либо с солью, либо с солевым соусом и дайте постоять под крышкой в ​​холодильнике от 6 до 8 часов или на ночь.

  • Очистите от семян и нарежьте болгарский перец; отложить.

  • Смешайте сухие приправы от горчичного порошка до гвоздики. Отложите.

  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду и сахар ИЛИ жидкую стевию. Вмешайте сухую смесь приправ и доведите до кипения.

  • Слить смесь огурцов и лука. Добавьте в кастрюлю вместе с красным перцем.

  • Снова довести до кипения.

  • С помощью шумовки уложите растительные сухие вещества в полулитровые банки на расстоянии 2 см (½ дюйма) от верха банки.

  • Залить горчичным раствором так, чтобы он покрыл овощи, оставив 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  • Дебаббл, отрегулировать свободное пространство.

  • Края банок для салфеток.

  • Наденьте крышки.

  • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

  • Банки обрабатывать 10 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  • Лучше всего через месяц.

Порция: 2 г | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 1,6 г | Белок: 0,4 г | Жир: 0,3 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,7 г

Справочная информация

Способ обработки водяной баней.

Как парить банку.

При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

В качестве заменителя соли использовался продукт Herbamare без натрия.

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.

Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецепту

  • Вы можете приготовить смесь специй за день вперед.
  • Вместо красного болгарского перца можно использовать сладкий перец любого цвета. Вы даже можете попробовать эквивалентный вес / объем более острого перца, такого как банановый перец.
  • Вы можете использовать красный лук для большего цвета.

Источник рецепта

Сладкий огуречный горчичный рассол. В: Канадская живая тестовая кухня. Полная книга по сохранению. Монреаль, Канада: Transcontinental Books. 2012. Стр. 126.

Все рецепты домашнего консервирования Canadian Living проходят лабораторные испытания на предмет качества и безопасности в соответствии со стандартами Бернардина (и, следовательно, Министерства сельского хозяйства США).


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: