3D сады


Оборудование для виноделия в домашних условиях


Оборудование для виноделия в домашних условиях

Для виноделия в домашних условиях всегда используется специальное оборудование. Покупать его не обязательно, некоторые элементы можно изготовить самостоятельно. Попробовав однажды качественное вино, приготовленное в домашних условиях, вряд ли кто-то согласится платить деньги в магазине ликероводочных изделий за алкоголь сомнительного качества.

Перед началом процесса нужно приготовить все необходимое оборудование и тару. Медные, алюминиевые и стальные емкости для этого не подходят. Также не рекомендуется использовать для виноделия посуду, в которой были приготовлены соления. Эмалированные емкости, дубовые бочонки и стеклянные бутыли замечательно подходят для этого дела. Чтобы в вине не присутствовали посторонние запахи, вся тара предварительно промывается кипятком с содой. При покупке новых дубовых бочек необходимо залить их водой на 3 недели. Так можно поспособствовать выходу всех дубильных веществ, накопившихся внутри в процессе производства. Воду при этом следует заменять через каждые 3-5 дней.

Предварительно необходимо подготовить дополнительное оборудование:

  • устройство для измельчения плодов;
  • пресс или деревянные толкушки;
  • соковыжималку.

Содержание

  1. Подготовка сырья для виноделия
  2. Дробление винограда
  3. Прессование сырья
  4. Брожение
  5. Использование водяных затворов в виноделии
  6. Очистка вина
  7. Оборудование для облагораживания
  8. Хранение вина

Подготовка сырья для виноделия

В процессе изготовления любого алкогольного напитка одним из важнейших является этап подготовки сырья. От сорта винограда будет зависеть качество готового продукта. Если рассчитывать на небольшие партии, подходящее сырье можно закупать у продавцов оптом. Если виноделие представляет собой производство больших объемов алкоголя, следует задуматься о самостоятельном выращивании. В таком случае придется докупить дополнительное оборудование для ухода за растениями.

Дробление винограда

К стадии дробления можно приступать после сбора и предварительной очистки сырья. Для этого разработано соответствующее оборудование и небольшие технические приспособления. На рынке современным виноделам доступны ручные инструменты и электрическая техника для возможности ускоренной обработки. Более дорогостоящее оборудование может даже отделять ягоды винограда от жмыха. Иногда используются все части растения для того, чтобы придавать винам большей терпкости. Естественно, эта возможность зависит от конкретного сорта растения. Когда используются более крупные фрукты, например, яблоки или груши, нужно предварительно измельчить их обычным ножом. После переработки необходимо добавить немного воды с расчетом 200-300 мл на 1 кг.

Прессование сырья

После предварительной обработки сырья можно приступать к самому прессованию, чтобы извлечь необходимый сок из приготовленного винограда. Данный этап должен выполняться обязательно. Для этого тоже разрабатывается самое разное оборудование. Обыкновенным ручным прессом можно назвать корзину с проделанными отверстиями. Автоматические устройства комплектуются дополнительной мембраной, которая наполняется воздухом или водой, увеличиваясь в размерах.

Брожение

Данный этап является ключевым в процессе виноделия. Следует отметить, что брожение начинается с момента дробления сырья. Главное оборудование на данном этапе ? это стеклянные бутыли с зауженным горлышком. В качестве крышки для емкости нужно использовать специальные гидрозатворы предназначенные для свободного выхода углекислого газа. Для брожения понадобится вода, специальные дрожжи, активатор и сахар. В зависимости от добавленных фруктов и необходимого качества напитка перечисленные ингредиенты, а также их количество, могут изменяться в процессе виноделия.

Использование водяных затворов в виноделии

В процессе виноделия в домашних условиях очень важным инструментом является водяной затвор, использование которого значительно улучшает качество продукта. Такое оборудование можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого понадобится герметичная пробка с просверленным отверстием, через которое продевается, например, трубка от капельницы. Один конец опускается в бутыль с бродящим суслом, а другой ? в какую-нибудь емкость с водой. В процессе брожения выделяется углекислый газ, а кислород не поступает в вино. Чтобы добиться такого эффекта, можно не применять специально изготовленное оборудование. Часто используется гораздо более простая технология. На горлышко емкости с суслом надевается перчатка и прокалывается иголкой в нескольких местах.

Очистка вина

Отработанные дрожжи в процессе виноделия всегда остаются на стенках емкости. Если не убирать их, качество напитка будет ухудшаться. Чтобы переливать содержимое в другую тару, вместе с насосами всегда используются специальные очистительные фильтры, исключающие попадание в напиток мути и различных загрязнений. Цвет конечного продукта при этом очищается.

Оборудование для облагораживания

Для молодого вина данный этап не будет актуальным и может не выполняться. Чтобы напиток созрел, нужно выдерживать его в бочках. Подходящее оборудование для виноделия ? это емкости из французского или американского дуба. Такая древесина наполнит вино дубильными веществами, а также поспособствует насыщению вкуса.
[ads-pc-4]

Хранение вина

Для того, чтобы у вина был хороший вкус и запах, нужно следить за температурой в том месте, где напиток будет храниться. Для этого подходит сухое помещение, в котором термометр не покажет больше 6-8 С°.

Если нет подходящего места для долговременного хранения, тару с вином всегда можно закопать на глубине 1,5 м. Для ямы подойдет только сухое место. На дно выстилается солома, укладывается ряд бутылей, а сверху насыпается 8 см сухого песка. По такому же принципу наверх можно укладывать до 4 рядов тары с вином. Напиток будет хорошо сохранен, но нужно помнить, что размещать бутылки в яме нужно в горизонтальном положении, иначе пересохнут пробки, и произойдет разгерметизация.

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Виноделие в домашних условиях — необходимое оборудование

Чтобы получить хорошее домашнее вино, нужно не так много сил и терпения, как это кажется на первый взгляд. Процесс создания этого напитка представляет собой брожение ягод или фруктов, поэтому главное – это хорошее сырье. Все остальное – дело техники, о которой и пойдет речь далее.

Подготовка сырья для вина

О винограде мы уже говорили, когда описывали технологию домашнего виноделия. Однако некоторых аспектов коснемся дополнительно. Качество вина, которое получится на выходе, во многом зависит от того виноматериала, который вы подготовите. Очень многие садоводы, которые могут разводить виноград прямо на своем участке, уже на этапе выращивания заботятся о том, чтобы будущие ягоды были красивыми, вкусными и сочными. Достаточно трудозатратное дело может обернуться приятным итогом в виде нескольких бутылочек сладкого вина для себя и дорогих гостей.

Идеальное время для сбора ягод – конец сентября или начало октября, сухая погода, без осадков. Время суток – первая часть дня, до полудня. После сбора необходимо внимательно перебрать урожай, чтобы оставить только целые и спелые ягоды, содержание сахара в которых максимально, а кислот – сведено к минимуму. Лучше всего не мыть ягоды, так как на их кожице сохраняются необходимые дикие дрожжи.

Если же вы не являетесь фанатом садовых культур, или природные условия не позволяют вам заниматься выращиванием этой южной ягоды, но вы очень хотите готовить вино самостоятельно, нужные ингредиенты можно приобрести и в магазине. Только за качеством придется проследить с двойной тщательностью.

Виноделие в домашних условиях – оборудование

Конкретные рецепты приготовления вина со всеми тонкостями вы сможете найти в других материалах на нашем сайте, а здесь мы рассмотрим основные инструменты, которые могут потребоваться для того, чтобы получить качественный алкогольный напиток.

Дробилка для винограда, оснащенная гребнеотделителем

Электрический гребнеотделитель-измельчитель «Rondinella»

От того, насколько хорошо будет выполнен первый этап приготовления вина, зависят качественные характеристики продукта, получаемого на выходе. Этот этап представляет собой процесс дробления ягод до состояния густой и ароматной массы.

В современных магазинах вы можете найти самые разные варианты дробилок, которые в общем можно разделить на электрические и ручные. С первыми процесс будет проходить значительно быстрее, однако с помощью ручного приспособления обеспечивается деликатность в обработке плодов.

Гребнеотделитель, которым может быть оснащена дробилка, необходим для отделения ягод от веток. Но учитывая то, что для некоторых сортов вина веточки оказываются даже очень кстати, потому что придают ему особый терпкий вкус, этот элемент вовсе не является обязательным.

Если вы используете в качестве сырья не ягодки винограда, а другие ягоды, или фрукты, такие как яблоки или груши, перед тем как начинать процедуру дробления, необходимо мелко нарезать их.

Маленький секрет: вишню или смородину, смятую до консистенции свежевыжатого сока, нужно смешивать с водой в пропорции двести миллилитров на килограмм мякоти. Если же плоды после дробления дают густую массу, образовавшуюся мезгу следует нагреть.

Пресс

Пресс для винограда

Для исполнения второго этапа согласно рецепту необходимо спрессовать сырье. Для этого существуют автоматические и ручные прессы. С их помощью можно легко отделить сок от мезги без смешивания обеих составляющих.

Ручной пресс представляет собой конструкцию, состоящую из корзины с проделанными в ней отверстиями, и головки с ручками, управляемыми механическим способом. В корзине электрического варианта имеется мембрана, которая при включении аппарата увеличивается за счет наполнения воздухом (если пресс пневматический) или водой (вариант с гидравлическим способом наполнения).

И у того, и у другого вида пресса есть поддон, оснащенный носиком для слива жидкости. Так называемый сок-самотек, выделяемый из массы с первых секунд закладки, считается ценнейшим, поэтому сначала нужно собрать его, а затем уже начинать прессовать.

Посуда для брожения

Непосредственно брожение – это процесс образования спирта и выведения углекислого газа. Этот этап – самый главный во всей процедуре приготовления вина дома. Он начинается еще до того, как сок помещен в специальную емкость, так как те самые дикие дрожжи, о которых мы упоминали в связи со сбором урожая, начинают взаимодействовать с сахаром из сока еще на этапе дробления.

Емкость, в которой виноградный сок будет изо дня в день превращаться в спиртное, должна иметь узкое горлышко и затемненные стенки.

Материал, из которого может быть сделана емкость, это стекло, или нержавеющая сталь «пищевых» марок. Категорически запрещено использовать посуду из непищевого металла, так как металл вступает во взаимодействие с кислотами, провоцируя ненужную химическую реакцию.

Гидрозатвор

Гидрозатвор для брожения

Этот элемент, который устанавливается в крышку, важен для свободного выхода углекислого газа и препятствия прохождению окисляющего кислорода в бутылку.

В качестве гидрозатвора вы можете использовать специальный пластиковый прибор, который легко найти в хозяйственном магазине, или же простую резиновую перчатку. Во втором случае рекомендуется сделать в одном из резиновых пальцев дырочку иголкой.

Винометр

Винометр-брагометр бытовой

Этот алкогольный градусник поможет вам определить, когда вино готово. Кроме этого, показателем может служить простое наблюдение: вы должны заметить, что газы перестали выделяться, то есть из гидрозатвора не выходят пузырьки воздуха.

Насос или фильтр-пресс

Фильтр пресс для вина ФКО 20

Очень важно проследить за тем, чтобы при переливе вина из емкости для брожения в бутылки был снят весь осадок. Продолжительный контакт с отработавшими дрожжами, скапливающимися на дне бутыли, может значительно снизить качество алкогольного напитка. Здесь в дело вступает фильтр, который отсеивает осадок и очищает вино от мути.

Бочка для созревания

Если ваша цель – получить выдержанное, а не молодое вино, то лучше всего последовать примеру профессиональных виноделов и использовать для созревания специальные бочки. Идеальным материалом, из которого они могут быть выполнены, является дуб. Он может быть французским, славонским или американским.

Древесина подобной бочки насыщена танином и дубильными веществами, которые наделяют будущий напиток определенными свойствами.

Машина для розлива

Машина для фасования по уровню ликероводочных изделий

Это приспособление нужно тем, кто всерьез занялся виноделием и хочет, чтобы все от начала до конца было выполнено по правилам. Вы можете приобрести вакуумную машину или аппарат поточного типа. Первый вариант максимально ограничивает контакт вина с кислородом, второй же ускоряют завершающий этап.

Закупоривание

Пробочный напольный укупорщик для закупоривания корковых пробок

Чтобы вино оказалось на своем законном месте в бутылке, потребуется не только сама емкость (она должна быть темного цвета) и пробка для нее, но и аппарат, сживающий затычку и помещающий ее в горлышко.

Практически все виды оборудования, которые предлагают современные магазины домашним виноделам, аналогичны производственным. Отличаются они только по размеру, чтобы вы не превращали собственное жилье в завод. Если вы решили запастись всем необходимым, выбирайте качественную продукцию, которая не сможет повлиять на характеристики вашего будущего творения и навредить здоровью дегустаторов.

Еще

руководств! Руководства по виноделию | ПодробнееВино

На этой странице вы найдете нашу бесплатную коллекцию руководств и инструкций в формате .pdf, разработанных внутри компании как побочный продукт более чем 10-летних экспериментов в области виноделия, бесед с экспертами отрасли и, что наиболее важно, бесед с нашими клиентами. Все приведенные ниже ссылки откроют копии документов в формате PDF, которые вы можете распечатать и распространять по своему усмотрению. Наша цель — служить сообществу домашних виноделов и снабжать домашних виноделов всей информацией, необходимой им для решения любых аспектов процесса виноделия!

Подробные руководства по виноделию MoreWine!'s
Эти два руководства представляют собой наши лучшие советы и рекомендации, основанные на многолетнем взаимодействии с нашими клиентами. Мы считаем, что соблюдение методов, изложенных в этих двух руководствах, дает домашним виноделам лучший шанс сделать отличное вино дома!

Больше вина! Руководство по производству красного вина
Наше подробное руководство по приготовлению красного вина в домашних условиях! Этот 75-страничный буклет разделен на 2 отдельных раздела, в которых сначала рассказывается, как, а затем зачем делать вино дома. Многие из наших клиентов сообщили, что это их основной ресурс для обучения красному вину. Также доступен в виде печатной копии.

Больше вина! Контрольный список для красного виноделия
Мы создали сокращенную версию нашего «Руководства по производству красного вина», которое шаг за шагом поможет вам пройти весь процесс виноделия. Этот контрольный список является отличным описанием всего процесса и довольно часто будет ссылаться на руководство. Мы рекомендуем вам использовать оба эти документа в сочетании друг с другом, так как они дадут вам быстрые ответы, которые вам нужны, а также подробную информацию, необходимую для производства превосходного вина!

Больше вина! Руководство по производству белого вина
Подобно нашей статье о красном виноделии выше, этот 92-страничный буклет представляет собой исчерпывающий обзор основ изготовления белого вина в домашних условиях. Многие из наших клиентов сообщили, что это самый подробный и всеобъемлющий ресурс по производству белого вина, который они нашли. Также доступен в виде печатной копии.


MoreWine!'s MoreManuals
MoreManuals — это наши подробные руководства по различным теоретическим аспектам процесса виноделия. Если вы ищете информацию по общей теме виноделия, вы, вероятно, найдете ее в одной из статей ниже. Для получения информации, относящейся к одному из наших продуктов или линеек продуктов, прокрутите страницу вниз до раздела «Дополнительные инструкции».

Руководство по сочетанию дрожжей и винограда
В этой статье, основанной на многолетних исследованиях, подробно описаны наши дегустационные заметки о сочетании различных штаммов дрожжей с разными сортами винограда. Воспользуйтесь этими описаниями, чтобы выбрать дрожжи (или дрожжи!), дающие нужный вам вкус.

Руководство по регидратации дрожжей
Наш рекомендуемый протокол регидратации дрожжей вместе с рекомендуемым графиком питательных веществ.

Руководство по макрооксигенации и ферментации
Это подробное руководство, написанное резидентом MoreWine! Yeast Whisperer , Shea Comfort, о том, как управлять кислородом и использовать его для поддержания здоровья дрожжей и брожения.

Информационный документ о малолактических бактериях
Простое и полное руководство по малолактической ферментации. Узнайте, как сделать так, чтобы ваши маленькие ребята были счастливы, и избежать зависания машинного обучения.

Пример элитной домашней винодельни
Нас часто просят создать комплексные домашние винодельни, которые позволяют новому или начинающему домашнему виноделу начать со всего, что им нужно для производства высококачественного вина дома. Мы хотели бы подчеркнуть: «Делайте элитное вино». Часто это будет зависеть от того, чего именно и сколько вы хотите.

Использование инертного газа в виноделии
Узнайте, как использовать инертные газы, такие как аргон или азот, для защиты вина и очистки свободного пространства в резервуарах для хранения.

Руководство по управлению SO2
Управление SO2 является одним из наиболее важных и наиболее неправильно понимаемых аспектов виноделия. Это руководство поможет вам разобраться в управлении SO2 и дать вашим винам лучший шанс добиться величия!

Протоколы управления SO2
Подробное руководство по стандартным протоколам управления SO2 в зависимости от желаемого уровня и типа вина.

Санитарная обработка в виноделии
Изучите все тонкости хорошей уборки и дезинфекции на домашней винодельне.

Информационное руководство по дубу
Дуб — одна из тех вещей, которые идут рука об руку с производством вина. Это руководство расскажет вам о различных типах дуба и способах его сочетания с вашим вином.

Руководство по уходу за дубовой бочкой
Мы все видели бочки на наших местных винодельнях, и вы, вероятно, спорили о том, готовы ли вы «погрузиться в бочонки». Если у вас уже есть дубовые бочки или вы просто ищете дополнительную информацию о том, что с ними связано, наше подробное руководство по использованию, уходу и хранению дубовых бочек расскажет вам все, что вам нужно знать.

Использование и уход за pH-метром
Охватывает все аспекты использования и владения рН-метром, включая кондиционирование, калибровку, общее использование, хранение и поиск и устранение неисправностей.

Как проводить стендовые испытания
Большинство добавок и осветлителей имеют рекомендуемый диапазон дозировок от производителя (или от нас!). С осветлителями вы хотите определить минимальную дозировку, которая будет эффективна, чтобы избежать чрезмерной очистки вина. С добавками эффект, который вы получаете, может сильно различаться даже при относительно небольших различиях в дозировке. Узнайте, как настроить стендовые испытания, чтобы вы могли попробовать различные дозировки, прежде чем работать со всем объемом вина.

Документ владельца Chunky Pump
У вас есть один из наших массивных насосов с резиновым рабочим колесом (модели PMP150, PMP200, PMP250)? Тогда это документ владельца вашей помпы!

Сравнительный анализ осветлителей
Подробный обзор альтернативных осветляющих средств, не вызывающих аллергических реакций.


Дополнительные инструкции MoreWine!

Руководства по эксплуатации, которые вы видите ниже, относятся к нашему оборудованию, тестовым наборам и уникальным продуктам, но они могут подойти и вам!

Инструкции для фруктов Brehm
Инструкции по обращению, размораживанию и, при необходимости, корректировке содержания сахара и кислоты в вашем Brehm Frozen Must

Базовое виноделие с замороженными фруктами
Инструкция по приготовлению вина из Brehm Fruit. Шаг за шагом проведет вас через процесс виноделия.

Пакет добавок для замороженных фруктов Brehm (красные)
Инструкции по дозировке и добавлению для нашего пакета добавок BF990

Пакет добавок для замороженных фруктов Brehm (белые)
Инструкции по дозировке и добавлению для нашего пакета добавок BF995

Руководство по использованию дробилки Destemmer
В этом руководстве рассматривается использование одного из наших дробилок для удаления стеблей.

Сборка резервуара переменного объема
Пошаговое руководство по сборке одного из наших резервуаров переменного объема с фотографиями.

Как пользоваться корзиночным прессом
Простое руководство по использованию традиционного пресса с деревянной корзиной, также известного как пресс с храповым механизмом.

Как пользоваться прессом для мочевого пузыря
Пузырный пресс - предпочтительный тип пресса MoreWine!. С преимуществами в урожайности, качестве вина, простоте использования и потраченном времени, почему бы вам не использовать его?

Больше вина! Система доливки бочек Cornelius для бочек
Инструкции для нашей системы наполнения бочек KEG405 с бочонками Corny

Больше вина! Бочонок для погреба
Инструкции по использованию нашего бочонка Cellar Keg, в том числе по его подключению к рекомендуемым аксессуарам для создания полноценной системы профессионального качества для наполнения ваших бочек

Руководство по пластинчатой ​​фильтрации
Пластинчатая и рамная фильтрация, также известная как «Глубинная фильтрация» , является наиболее распространенным типом фильтрации для домашних виноделов и небольших виноделен. В этом руководстве рассказывается о правильной сборке, санитарной обработке и использовании фильтра в стиле пластины и рамы.

Инструкции по заполнению сифона
Эти инструкции относятся к использованию наших наполнителей сифонов WE602 и WE610

.

Инструкции для профессионального гравитационного наполнителя
Эти инструкции относятся к использованию наших профессиональных наполнителей для гравитационных бутылей WE644 и WE645

.

Установка и подключение блока вентилятора Kreyer с электромагнитным клапаном
Посмотрите, как подключить блок вентилятора Kreyer и электромагнитный клапан к контроллеру температуры, чтобы вы могли использовать свою гликолевую систему для автоматического контроля температуры в вашем подвале!

Применение винтажной пломбы
Как правильно наносить заменитель воска для бутылок Vintage Seal. Придайте своим бутылкам классический вид воска старого мира без хлопот и беспорядка, связанных с удалением воска.

Проверка общей кислотности
Простые и понятные инструкции для нашего набора для тестирования кислотности W501CS. Включает процесс использования рН-метра для определения конечной точки теста.

Больше вина! Домашний набор для тестирования SO2
Руководство по эксплуатации нашего домашнего набора для тестирования SO2 MT140. Для получения дополнительной информации вы также можете просмотреть наши видеоролики с практическими рекомендациями в описании продукта, щелкнув номер детали выше.

Профессиональный набор для испытаний на аэрацию-окисление
Это инструкции для нашего набора для испытаний на аэрацию-окисление MT140. Процесс идентичен MT140, но стеклянная посуда и элементы набора отличаются.

Малолактическая хроматография
Краткое и простое руководство по использованию нашего тест-набора для малолактической хроматографии MT930.

Больше вина! Таблица рефрактометра
Этот калькулятор электронной таблицы позволяет вам использовать ваш рефрактометр для измерения хода брожения, учитывая ошибку, вызванную присутствием спирта.

Таблица коррекции температуры ареометра и инструкции
Простая диаграмма, позволяющая получить максимально точные показания ареометра. Большинство ареометров откалиброваны для образца 68F (20C). В этой таблице показано, как настроить показания в зависимости от температуры пробы.

Стендовые испытания и лечение сульфата меди
Есть запах тухлых яиц? В этом руководстве рассматривается процесс проведения лабораторных испытаний для определения точной причины и возможности устранения этого распространенного дефекта. Инструкции для нашего набора для тестирования сульфата меди FIN84.

Руководство по резьбовым фитингам
ДНЯО? БСПП? ВТФ? Простой одностраничный лист, в котором описаны различия между резьбовыми фитингами типа NPT и BSPP и способы их соединения. Полезно для чтения всем, кто приобрел оборудование европейского производства, на котором, вероятно, имеется резьба БСПП.


Другие забавные вещи
Вы просто фанат ферментации? Попробуйте эти рецепты медовухи (медового вина) и сливового вина. Рецепт вина из сливы также является хорошим шаблоном для других фруктовых вин!

Инструкции по приготовлению медовухи
Медовуха или медовое вино, по мнению многих, является исходным ферментированным напитком, более древним, чем вино, пиво и саке. Изучите основные тонкости приготовления медовухи от MoreWine! Когда вы будете готовы, вы можете заказать набор медовухи.

Таблица преобразования Handy Winemaking
Используйте эту удобную таблицу, чтобы определить, сколько вина вы получите из своего винограда, конвертировать английские и метрические единицы и многое другое!


/web_files/intranet.morebeer.com/files/Manuals/MT930.pdf

  • Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, советы и рекомендации, специальные купоны и многое другое...

  • Больше пива!
  • ЕщеКофе!
  • ЕщеВино Про!
  • Больше пива Pro!
  • Филиалы
  • Розничные магазины
  • Склады
  • Почему больше вина?
  • Наша история
  • Персонал Биос
  • Отзывы
  • Информация о моем продукте
  • Видео
  • Артикул
  • Больше руководств!
  • Новое в виноделии
  • Моя учетная запись
  • Где мои вещи
  • Информация о доставке
  • Политика возмещения/возврата
  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами

'+ ' Чтение ' + TurnToItemData. counts.r + ' Обзор' + (TurnToItemData.counts.r == 1 ? '' : 's') + '' + ' или Напишите отзыв' + '

Винные дрожжи | ПодробнееВино

  1. Главная
  2. Ингредиенты
  3. Винные дрожжи, яблочно-молочные бактерии и добавки
  4. Винные дрожжи

Нормы инокуляции винных дрожжей:
Рекомендуемое количество винных дрожжей, необходимое для здорового брожения вина, определяется двумя элементами: 1) начальный ºBrix (начальное содержание сахара) сусла и 2) факторы самого брожения:

1) Предполагая, что будет соблюдаться надлежащее управление винным брожением, чтобы сохранить винные дрожжи как можно более свободными от стресса (например: будут использоваться питательные вещества, температура и pH будут находиться в допустимых пределах для выбранного штамма и т. д.), рекомендуется отрегулировать скорость внесения дрожжей на основе начального ºBrix сусла:

  • 24 ºBrix  или ниже, рекомендуется 1 грамм винных дрожжей/галлон сусла .
  • 25 ºBrix или выше, рекомендуется 1,25 г винных дрожжей/галлон сусла

2) Даже при «нормальном» уровне сахара 24 ºBrix и ниже недостаток питательных веществ, неконтролируемые скачки температуры, ингибирующие факторы от остаточных обработок виноградников в конце сезона или даже продукты порчи от плесени и гнили в плодах могут способствовать стрессу. популяция дрожжей во время брожения. В результате меньший процент здоровых винных дрожжей фактически дойдет до конца брожения, и вино будет подвергаться большему риску стать вялым или даже остановить брожение до того, как будут израсходованы сахара. Следовательно, если винодел знает, что дрожжи будут помещены в потенциально стрессовую ситуацию, даже если сахар находится в 24 ºBrix и ниже, тогда начальная норма дозировки должна быть увеличена, чтобы создать своего рода "безопасность в цифрах". сценарий (от 1 г/галлон до 1,25/1,5 г/галлон).

(Обратите внимание, что эта большая дозировка не заменяет правильного управления ферментацией, а только дополняет его, немного повышая цифры в пользу винодела. Да, теперь у вас может быть больше винных дрожжей, но вы их все еще нужно кормить и ухаживать за ними, чтобы избежать обычных проблем с H3S!Для оптимального здоровья винных дрожжей мы рекомендуем следовать протоколам, изложенным в нашем Руководстве по регидратации и питанию винных дрожжей!)

Какие винные дрожжи Лучший?:
У каждого винного дрожжа есть своя индивидуальность, и в зависимости от вашего стиля виноделия и конкретного сорта винограда, с которым вы работаете, может быть несколько сортов, из которых получится действительно хорошее вино! Чтобы помочь вам немного сузить круг (из более чем 35 сортов, которые у нас есть), MoreWine ! создал руководство по сочетанию дрожжей и винограда. В руководстве перечислены наиболее рекомендуемые винные дрожжи для каждого сорта винограда, а также перечислены конкретные свойства, которые каждый вид дрожжей придает этому конкретному сорту винограда.

ПодвалНаука

Дрожжи Ред Звезда

Дрожжи Lallemand & Lalvin

9Жидкие дрожжи White Labs 0006

Питательные вещества для винных дрожжей

  • Товары (65)
  • Артикул
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Видео

Показано от 1 до 48 из 65 продуктов

Заказ по:

РелевантностьЛучшие продавцыРейтинг покупателейЦена (от низкой к высокой)Цена (от высокой к низкой)

Страница: [1] 2 »

Показать только избранные продукты

 

Go-Ferm Protect

16 отзывов

от 2,79 до 129,99 долларов

 

Fermaid K

12 отзывов

от 1,89 до 236,99 долларов

 

Fermaid O

17 отзывов

от 3,79 до 134,99 долларов

 

Дрожжи ICV D254 – сухие винные дрожжи

3 отзыва

от 2,99 до 70,99 долларов США

 

Бордо красные (BDX) Сухие винные дрожжи

2 отзыва

от 3,19 до 74,99 долл. США

 

FermStart Питательное средство для регидратации дрожжей

8 отзывов

от 1,59 до 35,59 долларов

 

Дрожжи EC1118 – Сухие винные дрожжи

1 Обзор

От 1,79 до 44,99 долл. США

 

Дрожжи ICV D21 – сухие винные дрожжи

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи BM45 Brunello

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи BM 4X4

1 Обзор

От 3,49 до 83,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Lalvin 71B-1122

3 Отзывы

От 1,79 до 49,99 долларов США

 

FermFed DAP Free Yeast Nutrient

3 отзыва

от 2,49 до 99,99 долларов США

 

Сухие винные дрожжи RP15 Rockpile

3 отзыва

от 3,19 до 79,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи RC 212

2 отзыва

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

FermFed Yeast Nutrient

1 отзыв

от 1,49 до 37,99 долл. США

 

MT Сухие винные дрожжи

1 Обзор

От 3,19 до 74,99 долларов США

 

Сухие винные дрожжи Syrah

от 3,19 до 74,99 долл. США

 

Дрожжи D47 – Сухие винные дрожжи

1 Обзор

От 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи GRE

2 отзыва

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи D80

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи BA-11

3 отзыва

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Rhone 4600 Сухие винные дрожжи

от 2,99 до 70,99 долларов

 

Сухие винные дрожжи QA23

от 3,19 до 74,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Premier Rouge (Pasteur Red)

1 Обзор

От 1,79 до 39,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи DV10

2 отзыва

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

K1-V1116 Сухие винные дрожжи

2 отзыва

от 1,99 до 44,99 долл. США

 

Питательное вещество для дрожжей - диаммонийфосфат (ДАФ)

От 5,99 до 349,99 долларов США

 

Сухие винные дрожжи Clos

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи AMH Assmanshausen

от 3,19 до 74,99 долл. США

DYW58

Сухие винные дрожжи - RC 212 (5 г)

6 отзывов

DYW50

Сухие винные дрожжи - 71B-1122 (5 г)

 

Сухие винные дрожжи W15

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

CellarScience® RED Сухие винные дрожжи

1 Обзор

1,79 $до $49,39

DYW60D

QA23 Сухие винные дрожжи (5 г)

5 Отзывов

DYW40

Сухие винные дрожжи Cotes des Blanc (5 г)

9 Отзывы

 

Сухие винные дрожжи CellarScience® PURPLE

от 1,99 до 54,49 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Uvaferm 43

1 Обзор

От 2,99 до 70,99 долл. США

 

CY3079 Сухие винные дрожжи

2 отзыва

от 2,99 до 70,99 долл. США

ДИВ56Д

ICV-D47 Сухие винные дрожжи (5 г)

4 отзыва

 

Сухие винные дрожжи 58W3

1 Обзор

От 3,19 до 79,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Premier Classique (Montrachet)

9 отзывов

от 1,79 до 39,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи CellarScience® BOUQUET

от 1,79 до 49,39 долл. США

 

Сухие винные дрожжи VRB

от 2,99 до 70,99 долл. США

DYW10

Сухие винные дрожжи Redstar Premier Cuvee (5 г)

5 отзывов

 

Дрожжевая шелуха

от 1,69 до 24,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи R-2

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Sensy™

1 Обзор

От 2,99 до 79,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи RHST

от 2,99 до 70,99 долл. США

Отображается от 1 до 48 из 65 товаров

Страница: [1] 2 »

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: