3D сады


Норма чеснока в день для мужчин


Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок

https://rsport.ria.ru/20200615/1572946921.html

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок - РИА Новости Спорт, 15.06.2020

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок

Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и... РИА Новости Спорт, 15.06.2020

2020-06-15T14:05

2020-06-15T14:05

2020-06-15T14:05

зож

питание

здоровье

чеснок

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус. Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ "при взаимодействии с кислородом", утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.

https://rsport.ria.ru/20200615/1572931678.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, чеснок

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Чеснок

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус.

Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.

"Сырой и приготовленный чеснок имеют разную пользу. Тепловая обработка уменьшает его полезные свойства. Здесь все решает время: чем дольше чеснок подвергался воздействию тепла, тем больше активных веществ разрушается. Поэтому полезен свежий чеснок, аллицин содержится только в нем", — пишет в своем Instagram диетолог.

15 июня 2020, 10:45ЗОЖ

Вредна ли еда, разогретая в микроволновке? Мнение врача-диетолога

Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ "при взаимодействии с кислородом", утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.

Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.

"Эфирные масла и аллицин чеснока раздражают слизистые оболочки ЖКТ, желче- и мочевыводящих путей, — объясняет диетолог. — Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов. Кроме того, его не все любят из-за резкого запаха".

Суточная норма или сколько можно есть чеснока в день?

Чеснок обладает рядом полезных качеств, которые помогают человеку сохранить здоровье или избавиться от уже развившихся заболеваний. Лечебное растение содержит в себе десятки витаминов, микро- и макроэлементов. Среди них самым необычным и полезным считается аллицин. Вещество благотворно воздействует практически на все биологические процессы организма. Для укрепления здоровья важно умеренное потребление острого овоща с соблюдением существующих ограничений и норм.

Содержание

  • Сколько можно есть чеснока в день
    • Для взрослых
    • Для беременных
    • Для кормящих
    • Для детей
    • Для пожилых
  • Превышение суточной нормы
  • Видео

Сколько можно есть чеснока в день

Лекарства полезны только при соблюдении дозировок. Чеснок является природным лекарственным средством, а значит важно употреблять его правильно. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что каждый день здоровому человеку нужно съедать минимум 1 зубчик (3-5 грамм). Именно такое количество позволяет поддерживать иммунитет на высоком уровне, благотворно воздействовать на циркуляцию крови и повышать общий тонус организма. При наличии заболеваний можно увеличивать дозировку до максимально рекомендуемой. Об этом ниже.

Суточная норма зависит от возраста человека и других важных параметров, таких как например: беременность, наличие болезней и других.

Для взрослых

Взрослым людям рекомендовано съедать в среднем 3 зубчика в день. Максимально допустимой дозой считается 5-6 долек чеснока. Съесть больше острого растения довольно сложно, и даже при желании делать этого не стоит. Передозировка овощем может привести к неприятным и даже опасным последствиям. К тому же не стоит забывать, что чеснок разжигает аппетит, что чревато набором веса.

Для беременных

Беременным чеснок можно и полезно кушать только в первом триместре. Овощ действует в этот период как защитник – повышая иммунитет. Во втором и третьем триместре от острой специи лучше отказаться, так как она увеличивает маточно-плацентарный кровоток. Бурное протекание внутренних процессов может привести к преждевременным родам или даже выкидышу.

В первом триместре можно съедать в день не более 1-2 зубчиков. Перед введением в рацион данного овоща следует посоветоваться с врачом. Особенно осторожным следует быть, если раньше чеснок не являлся составляющей ежедневного питания.

Для кормящих

В период кормления малыша грудью мамочки стараются исключить все острое и пряное из своего рациона. По этой причине зачастую чесночные добавки в пищу вообще не рассматриваются. Но последние исследования доказали, что ароматный овощ не имеет негативного воздействия на лактацию.

Чеснок не только можно, но и нужно есть при грудном вскармливании. Но дневная доза не должна превышать минимально установленного предела – 1 дольки в сутки.

Для детей

Вводить чеснок в рацион детей стоит не раньше, чем им исполнится 3 года. Малыши младше 3-х лет имеют чувствительный желудок, что может спровоцировать болевые ощущения и даже отравление.
Деткам старше трех лет следует постепенно вводить чеснок в рацион. До 10-12 лет доза ароматного овоща должна составлять 1 зубчик 2 раза в неделю . Начиная с 12 лет количество растения можно увеличивать, доводя до взрослой нормы – 1 зубчик в день.

Для пожилых

Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что прием чеснока предотвращает возрастные проблемы с памятью. Полезное воздействие оказывается и на другие жизненно важные органы. В частности, употребление этого растения противодействует негативным изменениям в кишечнике, которые наблюдаются с возрастом. Достаточно съедать 1-3 зубчика в день, чтобы сохранить здоровый уровень кишечных микробиот, сокращение которых плохо сказывается на когнитивных функциях.

Превышение суточной нормы

При разумном употреблении чеснока можно улучшить свое здоровье, укрепить когнитивные функции и повысить иммунитет. А вот неумеренное поедание лечебного растения может привести к обратным эффектам. Большая концентрация аллицина приводит к сердечной аритмии, болям в желудке и может даже вызвать отравление организма. Помните, что любое лекарство может быть ядом. И только его количество определяет, принесет оно пользу или вред организму.

Видео

Смотрите видео, в котором подробно рассказано о том, что будет с организмом, если есть чеснок каждый день:

Чеснок очень полезен для организма. Его нужно есть для сохранения и восстановления здоровья. Но получается, что однозначного ответа на вопрос о том, сколько можно съедать зубчиков чеснока в день нету, потому что для каждого эта норма индивидуальна. Мы подробно описали, кому и сколько можно кушать этот полезный овощ, и что будет, если делать это каждый день. А чтобы получить положительные результаты, соблюдайте дневную норму.

Побочные эффекты, сколько есть и многое другое

Для многих домашних поваров чеснок является любимой приправой для приготовления пищи благодаря его острому вкусу и аромату. Он особенно хорошо подходит для тушеных блюд, соусов, пиццы и блюд из пасты.

Этот мощный ингредиент связан с несколькими преимуществами для здоровья благодаря своим целебным свойствам. Однако, несмотря на его универсальность и пользу для здоровья, некоторые любители чеснока задаются вопросом, можно ли переборщить (1).

В этой статье рассматриваются исследования, направленные на определение того, можно ли есть слишком много чеснока.

Хотя чеснок является здоровой добавкой к сбалансированной диете, употребление слишком большого количества чеснока может вызвать несколько побочных эффектов.

Повышенный риск кровотечения

Одним из наиболее серьезных побочных эффектов употребления слишком большого количества чеснока является повышенный риск кровотечения, особенно если вы принимаете антикоагулянты или подвергаетесь хирургическому вмешательству.

Это связано с тем, что чеснок обладает антитромботическими свойствами, а это означает, что он может предотвращать образование тромбов (2).

Хотя кровотечение, вызванное чесноком, встречается редко, в одном отчете подробно описан случай, когда у человека наблюдалось усиление кровотечения после того, как он регулярно съедал 12 граммов чеснока — примерно 4 зубчика — в день перед операцией (3).

В другом клиническом случае у человека наблюдалось сильное обесцвечивание кожи и появление синяков после операции. Возможной причиной была пищевая добавка, которую принимал человек, которая содержала рыбий жир и 10 мг концентрата чеснока, которые влияют на образование тромбов (4).

Таким образом, важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать чесночные добавки. Если вы принимаете какие-либо лекарства или собираетесь на операцию, вам также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять чеснок в свой рацион.

Чеснок изо рта

Чеснок содержит различные соединения серы, которым часто приписывают многочисленные полезные свойства для здоровья (1).

Однако эти соединения могут вызывать неприятный запах изо рта, особенно при употреблении в пищу в больших количествах. Это особенно верно для сырого чеснока, так как приготовление снижает содержание этих полезных соединений серы (5, 6).

Тем не менее, вы можете попробовать несколько домашних средств, чтобы избавиться от чесночного запаха изо рта.

Проблемы с пищеварением

Как и лук, лук-порей и спаржа, чеснок богат фруктанами, типом углеводов, которые у некоторых людей могут вызывать вздутие живота, газы и боли в животе (7).

На самом деле, когда люди с непереносимостью фруктана едят пищу с высоким содержанием фруктана, она не полностью всасывается в тонком кишечнике. Вместо этого он попадает в толстую кишку нетронутым и ферментируется в кишечнике, что может способствовать проблемам с пищеварением (7).

Таким образом, людям, придерживающимся диеты с низким содержанием FODMAP — элиминационной диеты, предназначенной для выявления конкретных продуктов, вызывающих проблемы с пищеварением, — часто рекомендуется ограничить потребление чеснока (8).

Изжога

Если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), вы можете подумать о снижении потребления чеснока.

ГЭРБ — это распространенное заболевание, которое возникает, когда желудочная кислота забрасывается обратно в пищевод, вызывая такие симптомы, как изжога и тошнота (9).

Чеснок может снижать тонус нижнего пищеводного сфинктера (НПС), который представляет собой способность мышц на дне пищевода закрываться и предотвращать попадание кислоты. В свою очередь, это может вызвать кислотный рефлюкс (10).

Однако некоторые продукты по-разному влияют на людей с ГЭРБ. Если вы обнаружите, что употребление большого количества чеснока не вызывает симптомов, вероятно, нет необходимости ограничивать потребление (11).

Резюме

Употребление большого количества чеснока может вызвать чесночное дыхание, проблемы с пищеварением и изжогу. В редких случаях это может увеличить риск кровотечения, особенно во время операции или если вы принимаете препараты для разжижения крови.

Хотя официальных рекомендаций относительно того, сколько чеснока следует есть, не существует, исследования показывают, что употребление 1–2 зубчиков (3–6 граммов) в день может быть полезным для здоровья (1).

Если вы заметили какие-либо побочные эффекты после того, как съели больше этого количества, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление.

Приготовление чеснока перед едой также может помочь предотвратить побочные эффекты, такие как чесночное дыхание, проблемы с пищеварением и кислотный рефлюкс (11).

Если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства, лучше поговорить с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион или использовать какие-либо травяные добавки.

Резюме

Хотя официальных указаний относительно того, сколько чеснока является избытком, не существует, лучше ограничиться несколькими зубчиками в день и уменьшить потребление, если вы заметите какие-либо побочные эффекты. Приготовление также может помочь предотвратить побочные эффекты.

Чеснок очень питателен и полезен для здоровья.

Однако, если вы съедите слишком много, это может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, кислотный рефлюкс, проблемы с пищеварением и повышенный риск кровотечения.

Поэтому лучше всего употреблять эту вкусную специю в умеренных количествах и уменьшать потребление, если вы начинаете испытывать какие-либо побочные эффекты.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Если вы не переносите чеснок, есть много вкусных заменителей чеснока, которые вы можете использовать. Попробуйте поэкспериментировать с другими травами и специями, такими как перец, фенхель, хрен или имбирь.

Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки

Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются как благодаря своему уникальному вкусу, так и мощной пользе для здоровья.

Однако перед добавлением в рецепты чеснок обычно обжаривают, жарят или запекают.

По этой причине многие люди не уверены, безопасно ли употреблять сырой чеснок.

В этой статье более подробно рассматривается вопрос о том, можно ли есть сырой чеснок, а также потенциальные преимущества и недостатки этого.

В большинстве рецептов чеснок обычно готовят или используют в виде порошка.

Приготовление чеснока меняет его вкус и текстуру, делая его мягче, нежнее и сливочнее, а также придавая ему более тонкий вкус и аромат.

Однако его также можно употреблять в сыром виде, а не приготовленном.

Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, его можно безопасно употреблять в пищу, и он прекрасно дополняет многие блюда.

Фактически, сырой чеснок часто добавляют в соусы, заправки и соусы, такие как айоли или песто.

Более того, сырой чеснок может даже содержать больше полезных соединений, чем приготовленный чеснок, и улучшать некоторые аспекты вашего здоровья.

Краткий обзор

Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, чем вареный чеснок, он безопасен для употребления и может быть добавлен в различные рецепты.

Чеснок является отличным источником аллицина, серосодержащего соединения, полезного для здоровья (1).

Аллицин, который отвечает за отчетливый вкус и запах чеснока, образуется при измельчении или измельчении свежего чеснока (1).

Интересно, что некоторые исследования показывают, что аллицин может помочь улучшить функцию вашей иммунной системы и может обеспечить некоторую защиту от таких заболеваний, как болезни сердца и рак (1).

Однако исследования показывают, что обжаривание, варка, нагревание или маринование чеснока могут значительно снизить содержание в нем аллицина (2, 3).

Таким образом, несмотря на то, что употребление вареного чеснока может быть полезным, выбор сырого чеснока может помочь максимизировать его питательную ценность.

Вот несколько потенциальных преимуществ сырого чеснока для здоровья:

  • Повышает иммунитет. Несколько исследований показывают, что чеснок может помочь уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию, что может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов и серосодержащих соединений, таких как аллицин (4, 5).
  • Поддерживает здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, поддерживая здоровье сердца (6).
  • Стабилизирует уровень сахара в крови. Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить контроль уровня сахара в крови, что может быть полезно для лечения диабета 2 типа (7, 8).
  • Защищает здоровье мозга. Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных показывают, что употребление большого количества свежего чеснока или экстракта выдержанного чеснока может улучшить память и поддержать здоровье мозга (9, 10, 11).
резюме

Сырой чеснок содержит большое количество аллицина, полезного серосодержащего соединения. Доказано, что чеснок повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца и мозга.

Хотя сырой чеснок может быть полезен для здоровья, следует учитывать несколько потенциальных недостатков.

Во-первых, сырой чеснок имеет гораздо более сильный вкус и запах, чем вареный чеснок, который некоторым людям может показаться неаппетитным.

Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) часто рекомендуют ограничить потребление чеснока, чтобы предотвратить изжогу.

На самом деле, некоторые соединения, содержащиеся в сыром чесноке, могут раздражать пищеварительный тракт, вызывая ощущение жжения в груди или желудке (12).

Чеснок также может увеличить риск кровотечения, предотвращая образование тромбов.

Хотя употребление сырого чеснока в умеренных количествах вряд ли вызовет какие-либо проблемы у большинства здоровых взрослых людей, люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество чеснока или использовать чесночные добавки (13).

резюме

Чеснок может вызывать изжогу и раздражать пищеварительный тракт. Это также может увеличить риск кровотечения, особенно при употреблении в больших количествах или в виде добавок.

Официальной рекомендуемой дозы чеснока не существует. Тем не менее, большинство исследований показали, что 1-2 зубчика в день могут быть полезными (13).

В форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока также доказали свою эффективность (13).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать чесночные добавки, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.

Рассмотрите возможность уменьшения потребления или прекращения употребления, если вы заметили какие-либо негативные побочные эффекты после употребления сырого чеснока.

Переход на вареный чеснок вместо употребления его в сыром виде также может помочь облегчить побочные эффекты пищеварения, такие как изжога или кислотный рефлюкс (12).


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: