3D сады


Настойка черноплодка


Настойка из черноплодной рябины рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Настойка из черноплодной рябины рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 16 суток

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Черноплодка часто выступает в союзе с корицей — пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть. Рецепт от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

798

4

1

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Черноплодная рябина

2 кг

Водка

2 л

Сахар

140 г

Палочки корицы

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 16 суток

Распечатать

1Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.

ИнструментБумажные полотенца

2Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.

3Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.

4Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Повторить эту процедуру еще 4 раза.

5Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.

6Добавить в настойку сахар, корицу, оставить еще на 2 дня.

7Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты домашних настоек

Как приготовить настойку на черноплодке

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Настойка из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 1323 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-морковный сок со шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из капусты, груши и сельдерея

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Светофор»

Если нужно сделать коктейль, а манго незрелое, можно при взбивании добавить апельсиновый сок. Если вы хотите, чтобы манго дозрело, поместите его на пару дней в один пакет с бананами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грушевый смузи с йогуртом и апельсиновым соком

Если фрукты не слишком сладкие, влейте в коктейль немного жидкого меда или кленового сиропа. По желанию можно добавить лед, а в праздничных случаях заменить йогурт ванильным мороженым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Черноплодная рябина (арония) — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Не все ее любят именно за это. Варят из нее варенье, используют для красивого цвета в компоте и готовят настойки... Вот про нее я и хочу рассказать. Этот простой рецепт нашла в старом журнале и теперь, когда разживусь этой ягодой, готовлю настойку к новогодним праздникам. Ароматная, душистая, она совсем не пахнет водкой и, когда только в животе разливается тепло, понимаешь, что пьешь не компот! 

Сахара в настойке нет совсем, а на вкус как будто есть, черноплодка отдает свою сладость и вкус. Напиток, как мне кажется, даже гуще становится. 

Попробуте приготовить эту настойку, я думаю, она не оставит вас равнодушным!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

330

кКал

14%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рябина черноплодная

250 г
½ л

апельсиновая цедра

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину снять с веточек, хорошо промыть и обсушить. Нам нужен 1 стакан ягод. С апельсина счистить цедру (в рецепте — щедрая чайная ложка). Ну и водку берите хорошего качества.


Ягоды черноплодной рябины проколоть зубочисткой или вилкой, желательно так поступить с каждой ягодкой. Итак, все ингредиенты подготовлены.
В удобную банку сливаем водку, кладем цедру лимона и ягоды черноплодной рябины. Ставим сосуд в темное место на 2 недели. Раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое. С каждым днем настойка будет становиться темнее и насыщеннее.


Приятной вам дегустации! Но не злоупотребляйте! :)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская палитраужинрусская кухнянапиткинастойкачерноплодкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Rubus fruticosus (ежевика) в качестве растительного лекарственного средства

Pharmacogn Rev. 2014 г. июль-декабрь; 8(16): 101–104.

DOI: 10.4103/0973-7847.134239

, , , и

Информация о автора. Примечания Copyright и информация о лицензии. Отказ от участия

European Blackberry Fruticosus ). странах и широко используются в фитотерапии. Результаты показывают, что европейские растения ежевики используются в лечебных целях, таких как противомикробные, противораковые, противодизентерийные, противодиабетические, противодиарейные, а также хорошие антиоксиданты. Растение ежевики ( R. fruticosus ) содержит дубильные вещества, галловую кислоту, виллозин и железо; фрукты содержат витамин С, ниацин (никотиновую кислоту), пектин, сахара и антоцианы, а также содержат альбумин ягод, лимонную кислоту, яблочную кислоту и пектин. Некоторые выбранные физико-химические характеристики, такие как масса ягод, белок, рН, общая кислотность, растворимое твердое вещество, редуцирующие сахара, витамин С, общая антиоксидантная способность, антимикробный скрининг плодов, листьев, корней и стеблей R. fruticosus и общее количество антоцианов. из четырех предварительно отобранных дикорастущих ягод европейской ежевики ( R. fruticosus ) исследуются плоды. Значительные различия по большинству химического состава обнаружены среди лекарственных средств. Наибольшее содержание белка (2%) у генотипов с антиоксидантной активностью стандартного бутилгидроксианизола (БГА) составляет 85,07%. Различные сорта, выращенные в одном и том же месте, постоянно демонстрируют различия в антиоксидантной способности.

Ключевые слова: Противораковое, противодиабетическое, противодизентерийное, противомикробное, антиоксидантное, ежевика, фототерапевтическое, R. fruticosus , rosaceae

В британской народной медицине ежевика имеет репутацию средства для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.[1] Вид ежевики ( Rubus fruticosus ), наиболее распространенный в Великобритании, натурализован почти во всем мире, включая Северную Америку. В народных медицинских записях часто невозможно проследить фактические виды, использовавшиеся в прошлом. Корень ежевики является одним из компонентов отвара, используемого для лечения дизентерии.[2] Корень ежевики используется для лечения диареи.[3] Куст ежевики использовался для лечения коклюша. Сок ежевики рекомендуется при колите.[5] Принимая во внимание, что чай, приготовленный из корней, использовался при родах. Листья ежевики жевали от зубной боли.[7] Ягода является мощным источником антиоксидантов.[8] R. fruticosus (ежевика европейская, ежевика европейская, известная как вилаяти анчху) культивируется в долинах Кашмира, Ассама и Тамилнаду (Индия) на высоте до 2000 метров. Растение давало тритерпеновую кислоту и рубитовую кислоту, характеризуемую как 7-альфа-гидроксиурсоловая кислота.[9] Ежевика отличается высоким содержанием пищевых волокон, витамина С, витамина К и незаменимого минерального марганца.[10] Корень содержит сапонины и дубильные вещества, тогда как лист содержит фруктовую кислоту, флавоноиды и дубильные вещества. [11] Плоды собирают (как и большинство другой ежевики) в дикой природе для варенья, сиропов, вина и ликеров. Поскольку существует много подобных видов, представляется сомнительным, действительно ли сообщения относятся к этому виду.[12] Ежевика – многолетний кустарник. У него раскидистые, деревянистые и колючие стебли. Они могут достигать высоты около 5 метров. У него темно-зеленые опушенные листья с зубцами по краям. Листья растут группами по три-пять штук. Цветки от белого до бледно-розового цвета, появляются с конца лета до осени. Плоды — всем известные мясистые черные ягоды.[13]

Описание

В первый год жизни новый стебель, первоцвет, энергично вырастает до полной длины 3-6 м (в некоторых случаях до 9 м), изгибается или стелется по земле и несет большие пальчатые соединения. листья с пятью или семью листочками; он не дает никаких цветов. На второй год жизни тростник становится цветущим, и стебель не становится длиннее, но боковые почки разрываются, образуя цветущие боковые (у которых листья меньшего размера с тремя или пятью листочками). Побеги первого и второго года жизни обычно имеют многочисленные короткоизогнутые очень острые колючки, которые часто ошибочно называют шипами. Эти колючки могут с легкостью прорвать джинсовую ткань и затруднить перемещение по растению. Неуправляемые взрослые растения образуют клубок из плотных дугообразных стеблей, ветви у многих видов уходят корнями от вершины узла, когда они достигают земли. Энергичные и быстро растущие в лесах, кустарниках, на склонах холмов и живых изгородях кусты ежевики переносят бедные почвы, легко заселяют пустыри, канавы и пустыри. кончики боковых цветков. Каждый цветок около 2-3 см в диаметре с пятью белыми или бледно-розовыми лепестками. Недавно разработанная первоцветная плодоносящая ежевика цветет и плодоносит на новом побеге.[17]

Стебель

Побеги изогнутые или стелющиеся, длиной до 7 м, зеленые, пурпурные или красные, гладкие или умеренно опушенные, округлые или угловатые, с многочисленными изогнутыми или прямыми колючками разного размера.

Листья

Составные с тремя или пятью овальными листочками. Листочки обычно темно-зеленые сверху и светло-зеленые снизу, с мелкими зубцами по краям.[18]

Цветки

Белые или розовые, 2-3 см в диаметре, собраны в соцветия на концах коротких ветвей; лепестков пять.

Плод

Ягода, меняющая цвет с зеленого на красный и черный по мере созревания, диаметром 1-3 см, состоящая из множества мясистых сегментов или костянок, каждая из которых содержит одно семя.

Семена

Цвет от светло- до темно-коричневого, несколько треугольной формы, 2-3 мм длиной, с глубокими и неравномерными ямками.

Корень

Большинство корней находится в верхних 20 см почвы, но некоторые из них находятся на глубине до 1 м; на уровне земли хорошо выражена крона.[19]

Таксономия

Ботаническое название: R. fruticosus L. совокупность — семейство розоцветных (семейство роз) [].

Ежевика включает ряд близкородственных растений, которые для удобства рассматриваются (агрегируются) под одним латинским названием. В мировом масштабе R. fruticosus включает около 2000 названных видов, подвидов и разновидностей и принадлежит к семейству розоцветных (семейство роз), которые в совокупности называются таксонами. Идентичность и правильные названия таксонов, встречающихся в Австралии, требуют уточнения.

Стандартное общее название

Ежевика, также известная как европейская ежевика.

Родство с другими видами в Австралии

Термин «ежевика европейская» используется для того, чтобы отличить ее от близкородственных североамериканских видов Rubus, которые иногда ускользают от выращивания в Австралии. В Австралии есть местные виды Rubus (некоторые известны как ежевики). Следует проявлять осторожность, чтобы не перепутать ежевику с местными видами Rubus или коммерческими сортами малины, ежевики и ежевики.[20]

Экономическое воздействие

Чистые годовые затраты для Австралии с использованием данных начала 1980-х годов по Виктории (Виктория), Новому Южному Уэльсу (Новый Южный Уэльс), Тасмании (Тас) и Западной Австралии (Западная Австралия) составили 41,5 млн долларов США на основе расчетных потерь от первичного производства. и затраты на контроль, не включая нерыночные затраты или любую оценку воздействия на естественные экосистемы. Подсчитано, что для получения достаточно точной оценки текущих затрат потребуется потратить 0,3 миллиона долларов.[21]

Химическая характеристика

Количественное определение общих фенолов

Определение общих фенольных соединений проводят методом Фолина-Чокальто, адаптированным для считывателя микропланшетов. Галловая кислота используется в качестве стандарта, и результаты выражаются в миллиграммах эквивалентов галловой кислоты (мг GAE).

Определение способности поглощать пероксильные радикалы

Способность поглощать пероксильные радикалы определяют методом способности поглощать кислородные радикалы, как описано Tavares et al ., (2010б). Окончательные результаты рассчитывают, используя разницу площадей под кривыми затухания флуоресценции между холостой пробой и образцом, и выражают в 1М эквивалентов тролокса.

Определение фенольного профиля с помощью жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии (ЖХ-МС)

Экстракты и расщепленные фракции наносят на колонку C-18 и анализируют с помощью системы LCQ-Deca, управляемой программным обеспечением XCALIBUR (2. 0, Thermo Finnigan), как сообщает Tavares et al ., (2010b). Система LCQ-Deca включала автоматический пробоотборник, насос и детектор с фотодиодной матрицей (PDA) и масс-спектрометр Thermo Finnigan с ионной ловушкой. Хорошо известно, что плоды ежевики являются богатым источником полифенолов и обладают высокой антиоксидантной способностью. вместимость.[24,25]

Растительные материалы содержат различные типы фитохимических компонентов, таких как алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, гликозиды, терпеноиды, стеролы и углеводы.[26,27,28] Он также содержит аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества и летучие масла.[29] На основе этих химических составляющих растение очень полезно против диареи и успокаивает воспаленную слизистую оболочку. Отвар листьев применяют как тонизирующее средство и для полосканий. Припарки из листьев наносят на абсцессы и кожные язвы. [30,31] Ежевика содержит множество фитохимических веществ, включая полифенолы, флавоноиды, антоцианы, салициловую кислоту, эллаговую кислоту и клетчатку. [32,33] Ежевика содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. [34] [].

Открыть в отдельном окне

Фитокомпоненты R. fruticosus

Ежевика известна своими противораковыми свойствами. Поскольку они содержат антиоксиданты, они, как известно, уничтожают свободные радикалы, которые повреждают клетки и могут привести к раку. Они также помогают защитить и укрепить иммунитет, что снижает риск развития рака. Они особенно полезны, когда речь идет о снижении риска рака пищевода, шейки матки и молочной железы.[35] Листья ежевики традиционно использовались в фитотерапии в качестве противомикробного средства и благодаря их полезным антиоксидантным свойствам. Лабораторное исследование было опубликовано в «Международном журнале антимикробных агентов» в июле 2009 г.[36] Согласно исследованию, проведенному Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США и опубликованному в «Журнале сельскохозяйственной пищевой химии» в феврале 2000 г. , молодые листья ежевики имеют высокий уровень антиоксидантов или способность поглощать кислородные радикалы. ] R. fruticosus использовался в Европе для лечения диабета. Экстракт листьев оказывает гипогликемическое действие на крыс с диабетом.[38] Листья и корни ежевики являются давним домашним средством от анемии, регулируют менструации, диарею и дизентерию. Плоды и сок принимают при анемии. Сообщается, что приготовленный стандартный настой, который также можно применять наружно в виде лосьона, лечит псориаз и шелушение кожи. Ежевика также используется для изготовления вина, бренди, ароматных ликеров и наливок.] Они используются для лечения болей в горле, язв во рту и воспалений десен. Отвар листьев полезен в качестве полоскания при лечении молочницы, а также является хорошим средством для полоскания рта.[40]

Поскольку растение обладает сильным вяжущим действием, настои используются для облегчения диареи. В качестве жидкости для полоскания рта он используется для укрепления рыхлых десен и облегчения язв во рту. Ягоды делают приятное полоскание для глотания. Припарки или компрессы применяют наружно на раны и ушибы. Отвары используются для облегчения диареи и геморроя. Дубильные вещества в этом растении не только стягивают ткани, но и помогают остановить незначительное кровотечение.[41]

Растения R. fruticosus широко распространены в северных странах мира. Он имеет большое применение в медицине. Различные растения ежевики полезны при лечении рака, дизентерии, диареи, сильного кашля, колита, зубной боли, анемии, псориаза, ангины, язвы во рту, жидкости для полоскания рта, геморроя и незначительных кровотечений. R. fruticosus обладает различной фармакологической активностью, такой как противораковая, противомикробная, антиоксидантная, противодизентерийная, противодиабетическая и противодиарейная. В этой обзорной статье восстановлены различные свойства « Rubus fruticosus » и фармакологическая активность растения с различными фитохимическими составляющими, такими как алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, гликозиды, терпеноиды, стеролы и углеводы. Он также содержит аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества и эфирные масла.

Источник поддержки: Нет

Конфликт интересов: Не объявлено

1. Хэтфилд Г. Калифорния: ABC-CLIO; 2004. Энциклопедия народной медицины. Энциклопедия народной медицины: традиции Старого Света и Нового Света, иллюстрированная; п. 33. [Google Академия]

2. Мейер К. 19-е изд. Гленвуд: Книги Мейера; 1985. Американская народная медицина; п. 178. [Google Scholar]

3. Cadwallader DE, Wilson FJ. Том. 49. Сборы Грузинского исторического общества; 1965. Фольклорная медицина среди негров предгорий Грузии после Гражданской войны; стр. 217–27. [Google Scholar]

4. Hohman GJ. Давно скрытый друг. Джей Ам Фольклор. 1904; 17: 89–152. [Google Scholar]

5. Браун Р.Б. Беркли и Лос-Анджелес: публикации Калифорнийского университета; 1958. Народные поверья и обычаи из Алабамы. Фольклористика 9; п. 52. [Google Scholar]

6. Парлер М.С. Том. 15. Фейетвилл: Университет Арканзаса; 1962-3. Авторы студентов университета. Народные верования из Арканзаса; п. 51. [Google Scholar]

7. Hatfield G. Woodbridge: Boydell; 1994. Деревенские средства: традиционные растительные средства Восточной Англии в двадцатом веке; п. 55. [Google Scholar]

8. Wynn SG, Fougere BJ, редакторы. 1-е изд. Мэриленд-Хайтс, Миссури: Мосби; 2006. Ветеринарная фитотерапия. [Академия Google]

9. Verlag H. Индийские лекарственные растения; иллюстрированный словарь. В: Khare CP, редактор. Энциклопедия индийской медицинской химии. Том. 2. Нью-Йорк: издательство Springer; 2004. с. 560. [Google Scholar]

10. Condé Nast, Факты пищевой ценности и анализ ежевики в сыром виде, Inc.; c2013. [Последний доступ 10 июля 2013 г.]. Nutritiondata.self.com [Интернет] Доступно по адресу: http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1848/2. [Google Scholar]

11. Pullaiah T. Vol. 1. Нью-Дели: издательство Daya Publishing House, подразделение Astral International (P) Ltd; 2006. Энциклопедия растений мировой медицины; п. 1697. [Google Scholar]

12. Вебер; 1985. Ehlers 1960. P. 278, Hegi IV (2A), 1955, Mansfeld 1959; п. 659. [Google Scholar]

13. Здоровье от природы. [Последний доступ 15 июля 2013 г.]. http://health-from-nature.net[Интернет] Доступно по адресу: http://health-from-nature.net/Blackberry.html.

14. Кревер Г., Фонсека М., Браннен П., Хортон Д. Домашний сад: малина, ежевика Совместная служба распространения знаний / Колледж сельскохозяйственных наук и наук об окружающей среде Университета Джорджии; 2004. [Google Академия]

15. Хаксли А., редактор. Макмиллан; 1992. Новый садоводческий словарь RHS. [Google Scholar]

16. Блейми М., Грей-Уилсон К. Флора Британии и Северной Европы. 1989 [Google Scholar]

17. mcshanesnursery.com [Интернет]. Питомник МакШейна и ландшафтный дизайн. [Последний доступ 25 августа 2013 г.]. Доступно по адресу: http://www.mcshanesnursery.com/wpcontent/uploads/2010/06/BLACKBERRIES1. pdf.

18. Clarence Valley Council, Inc.; 2014. [Последний доступ 26 августа 2013 г.]. clarence.nsw.gov.au [Интернет] Доступно по адресу: http://www.clarence.nsw.gov.au/content/uploads/Blackberry.pdf. [Академия Google]

19. Парсонс В.Т. Вредоносные сорняки Австралии. 2-е изд. Коллингвуд: Издательство CSIRO; 2001. Законодательство о ядовитых сорняках в Австралии – семейство розоцветных; п. 578. [Google Scholar]

20. Bruzzese E, Mahr F, Faithfull I. PO Box 48, Frankston, Victoria, Australia 3199: Keith Turnbull Research Institute and Weeds CRC. Дата публикации: сентябрь 2000 г. [Google Scholar]

21. Экономика ежевики: текущие данные и методы быстрой оценки. В: Джеймс Р., Локвуд М., редакторы; Гровс и др., редакторы. На пути к интегрированной системе управления ежевикой (Rubus fruticosus Lagg.) Vol. 13. Материалы семинара, спонсируемого CRC по системам борьбы с сорняками, Albury Plant Protection Quarterly; 1998. стр. 175–9. [Google Scholar]

22. Tavares L, Carrilho D, Tyagi M, Barata D, Serra AT, Duarte CM, et al. Антиоксидантная способность макаронезийских традиционных лекарственных растений. Молекулы. 2010;15:2576–92. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Tavares L, Fortalezas S, Carrilho C, McDougall GJ, Stewart D, Ferreira RB, et al. Антиоксидантные и антипролиферативные свойства тканей земляничного дерева. Джей Берри Рез. 2010b;1:3–12. [Google Scholar]

24. Мойер Р.А., Хаммер К.Е., Финн К.Е., Фрей Б., Врольстад Р.Э. Антоцианы, фенолы и антиоксидантная способность в различных мелких фруктах: Vaccinium, Rubus и Ribes. J Agric Food Chem. 2002;50:519–25,24. [PubMed] [Google Scholar]

25. Siriwoharn T, Wrolstad RE, Finn CE, Pereira CB. Влияние сорта, зрелости и отбора проб на антоцианы, полифенолы и антиоксидантные свойства ежевики (гибриды Rubus L.). J Agric Food Chem. 2004; 52:8021–30. [PubMed] [Google Scholar]

26. Aduragbenro DA, Yeside OO, Adeolu AA, Olanrewaju MJ, Ayotunde SA, Olumayokun AO, et al. Эффект снижения артериального давления экстракта семян Adenanthera pavonina на нормотензивных крысах. Rec Nat Prod. 2009 г.;3:282–9. [Google Scholar]

27. Харборн Дж.Б. Лондон: Чепмен и Холл; 1973. Фитохимические методы; п. 117. [Google Scholar]

28. Кокате К.К., Пурохит А.П., Гокхале С.Б. 4-е изд. Нью-Дели: Валлабх Пракашан; 1997. Практическая фармакогнозия; стр. 106–11. [Google Scholar]

29. Вада Л., Оу Б. Антиоксидантная активность и содержание фенолов в ягодах крыжовника из штата Орегон. J Agr Food Chem. 2002; 50 (Приложение 12): 3495–500. [PubMed] [Google Scholar]

30. Шер Х. Этноэкологическая оценка некоторых лекарственных и ароматических растений округа Кот Малаканд. Пак научных эссе. 2011; 6 (Приложение 10): 2164–73. [Академия Google]

31. Риаз М., Ахмад М., Рахман Н. Антимикробный скрининг плодов, листьев, корней и стеблей Rubus fruticosus. J Med Plant Res. 2011; 5 (Приложение 24): 5920–4. [Google Scholar]

32. Sellappan S, Akoh CC, Krewer G. Фенольные соединения и антиоксидантная способность голубики и ежевики, выращенных в Грузии. J Agric Food Chem. 2002;50:2432–8. [PubMed] [Google Scholar]

33. Conde Nast; 2012. «Пищевая ценность сырой ежевики». [Интернет] Nutritiondata.com. [Академия Google]

34. Jakobsdottir G, Blanco N, Xu J, Ahrné S, Molin G, Sterner O, et al. Образование короткоцепочечных жирных кислот, экскреция антоцианов и микробное разнообразие у крыс, которых кормили черной смородиной, ежевикой и малиной. J Nutr Metab 2013. 2013 202534. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Live and Feel, Inc; c2014. [Последний доступ 28 августа 2013 г.]. liveandfeel.com [Интернет] Доступно по адресу: http://www.liveandfeel.com/vegetables/blackberry.htm. [Академия Google]

36. Martini S, Addario CD, Colacevich A, Focardis, et al. Антимикробная активность против штаммов Helicobacter pylori и антиоксидантные свойства листьев ежевики (Rubus ulmifolius) и выделенных соединений. Int J Antimicrob Ag. 2009; 34:50–9. [PubMed] [Google Scholar]

37. Ван С.И., Линь Х. С. Антиоксидантная активность плодов и листьев ежевики, малины и клубники зависит от сорта и стадии развития. J Agric Food Chem. 2000;48:140–6. [PubMed] [Академия Google]

38. Bailey CJ, Day C. Традиционные лекарственные растения для лечения диабета. Уход за диабетом. 1989; 12: 553–64. [PubMed] [Google Scholar]

39. Альтернативы от природы от rainbear, Inc; 1995-10. [Последний доступ 4 сентября 2013 г.]. herbsrainbear.com [интернет] Доступно по адресу: http://herbsrainbear.com/encylopedia/blackberry.htm. [Google Scholar]

40. altnature.com [Интернет]. Травяное использование ежевики и лечебные свойства. [Последний доступ 6 сентября 2013 г.]. Доступно по адресу: http://www.altnature.com/gallery/Blackberry.htm.

41. Cloverleaf Farm, Inc.; c2014. [Последний доступ 6 сентября 2013 г.]. cloverleaffarmherbs.com [Интернет] Доступно по адресу: http://www.cloverleaffarmherbs.com/blackberry/#sthash. 0×JqXObG.dpbs . [Google Scholar]

Настойка из ежевики - рецепт и приготовление настойки из чертополоха

Содержание

  • Настойка из ежевики - способ приготовления
  • Настойка из ежевики - свойства
    • Настойки в домашних условиях - сделай сам!
  • Не только настойка родниковая, т. е. домашние настойки вдохновения

Весеннюю настойку рекомендуется готовить в домашних условиях не только из-за ее восхитительного вкуса, но, прежде всего, из-за ее целебных свойств. Мы можем успешно выращивать ежевику как в своем саду, так и собирать ее с диких кустов. Через мгновение мы узнаем, как выглядит рецепт лечебной настойки из ежевики и многое другое.

Настойка ежевики – рецепт и приготовление настойки чертополоха

Настойка ежевики – способ приготовления

Существует как минимум несколько рецептов настойки ежевики. Одни домашние настойки готовятся на спирту, другие на водке. Приведенный ниже рецепт является одним из самых простых в приготовлении. А именно, нужно приготовить литр ежевичного сока, в который добавляем полкилограмма сахара, а также пол-литра водки. Итак, учтите, что соотношение составляет 2:1:1. После смешивания настойку ежевики нужно отставить на месяц, чтобы все ингредиенты тщательно соединились. По истечении этого срока настойку следует процедить. Настойка ежевики годна к употреблению только через полгода. Поэтому, чтобы он пригодился от всех осенних недугов, стоит приготовить этот рецепт за год вперед.

Другой рецепт также позволяет употреблять настойку только через шесть месяцев, но она богаче несколькими ингредиентами. Это делает настойку ежевики для этого рецепта более сложной. Достаточно подготовить 2 килограмма фруктов, которые затем пересыпают сахаром в соотношении 2:1 (фрукты к сахару) в больших банках. В этом случае нам уже не нужно готовить сок. Подготовленную таким образом банку, которую следует накрыть марлей, отставляют на несколько дней в теплое место. Это спиртовая настойка, поэтому в вылитый сок добавьте пол-литра чистого спирта. Кроме того, в состав дополнительных ингредиентов входят 3 гвоздики и половина стручка ванили.. После смешивания настойку ежевики нужно отставить на 2 недели. По истечении этого срока настойку необходимо тщательно профильтровать, а затем снова выдержать в течение полугода в подготовленных бутылях. Настойку расторопши следует хранить в темном и прохладном месте.

Настойка из ежевики - свойства

Если вы решите приготовить настойку из ежевики, вы откроете для себя много ценных свойств. Настойка родниковая превосходна как средство от недугов, связанных с осенними простудами. Когда мы чувствуем, что начинаем «разлагаться», появляются такие симптомы, как озноб, головная боль, насморк и жар, стоит обратиться к этому народному средству. Конечно, ежевику нельзя дозировать слишком много, потому что обычно это настойка на спирту или водке. В сочетании с другими лекарствами может вызвать опасные побочные эффекты. Однако при простуде добавляйте около 2 чайных ложек в теплый чай. Выпив напиток, как можно скорее согрейтесь в постели, так как настойка ежевики обладает потогонным действием.

Женские недуги, связанные с менструацией или нарушением регуляции гормонов, могут доставить массу неприятностей. Даже в период менопаузы женщинам часто приходится сталкиваться с неприятными недомоганиями. Ежевика поможет облегчить большинство этих симптомов. Конечно, рекомендуется небольшое количество. Снятие предменструального напряжения или неприятных последствий менопаузы достигается с помощью фитоэстрогенов. Они являются природным аналогом гормонов, действующих в женском организме.

Настойка ежевики - рецепт и приготовление настойки чертополоха

Пряная настойка также рекомендуется людям, желающим позаботиться о своем здоровье в профилактических целях. Ежевика обладает противораковым действием. Именно поэтому стоит позаботиться о том, чтобы настойка из ежевики была в нашем доме. Такие ценные свойства отмечаются благодаря антицианидам, фенольной и эллаговой кислотам. Таким образом, вышеперечисленные ингредиенты борются со свободными радикалами, которые, как известно, являются источником новообразований. Конечно, ежевику нужно есть не слишком много, а регулярно. Кроме того, помните, что даже самые лучшие домашние рецепты не заменят сбалансированного питания и физических упражнений, которые постоянно рекомендуют врачи.

Домашние настойки - сделай сам!

Не только настойка родниковая, т.е. домашние настойки вдохновения

Рецепт настойки ежевики, конечно, не единственный выбор. Ежевика – одна из ценных настоек, которую с успехом можно приготовить в домашних условиях. Однако летне-осенний период – пора сбора других плодов, в том числе и дикорастущих, которые могут стать отличным сырьем для приготовления лечебной смеси. К таким домашним настойкам относится и настойка шиповника. Следует отметить, что шиповник – один из немногих фруктов, который является богатейшим источником витамина С. Как известно, именно этот витамин отвечает за нашу иммунную систему. Прием ускоряет выздоровление, особенно при простуде и гриппе. Плоды шиповника очень вкусны, но очень часто содержат мало витамина С. Почему это так? Потому что мы имеем дело с его окислением под воздействием высокой температуры. Вот почему настойка шиповника сохраняет большинство свойств этого недооцененного фрукта.

Рецепт настойки шиповника не сложен и уж точно не требует избавления от обычно рекомендуемых семян. Это занятие очень трудоемкое и часто мешает приготовлению консервов. В этом случае для приготовления настойки используют спирт и водку. Для этого нам понадобится ¾ литра спирта и пол-литра водки, килограмм плодов шиповника, пол-литра меда (желательно светлого), 5 гвоздик, чайная ложка сушеной ромашки и чайная ложка сушеной мяты. В результате настойка приобретет еще более ценные свойства и приобретет более насыщенный аромат.

Фрукты нужно вымыть и заморозить. Затем заколоть их и высыпать вместе с травами в банку. Полейте все это духом. Эта смесь должна стоять в теплом месте до 1,5 месяцев. Затем процедите смесь, чтобы смешать ее с медом, смешанным с теплой водой. После остывания добавить водку. Приготовленные таким образом настойки шиповника годны к употреблению через 2 месяца.

Домашние настойки из черники – менее популярный продукт. Черника может показаться незнакомым фруктом, и это не что иное, как черника.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: