Арбуз - большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!
Но не целиком, этот способ непрактичный: займет много места в морозильной камере; кроме того, арбуз потеряет форму, текстуру мякоти, а также станет очень водянистым.
Поэтому в этой статье поговорим о трёх лучших способах заморозки арбуза.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ.\актив. время готовки: \
Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
Количество порций: 15 порций
Калорийность (100g): 47 ккал
Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
Арбуз – 10 кг
Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Заморозка мякоти арбуза порционными кусочками.
Хорошо помыть арбуз, срезать кожуру, мякоть нарезать на порционные кусочки. Очистить кусочки мякоти от косточек.
Далее необходимо взять противень или доску, которые по размеру смогут поместиться в отделение морозилки, и обмотать пищевой пленкой.
Это нужно для того, чтобы после заморозки можно было кусочки арбуза легко отделить от формы.
Шаг 2
Выложить кусочки арбуза на доску таким образом, чтобы они не соприкасались.
Шаг 3
Отправить в морозильную камеру на 12 часов, предварительно включив функцию «Быстрая заморозка»( «Super frost»), если такая имеется.
Затем можно собрать замороженные кусочки в отдельный контейнер или пакет, плотно закрыть, завязать, подписать и отправить на хранение в морозилку.
Шаг 4
Заморозка арбуза в сиропе.
Приготовить сироп из сахара и воды в соотношении 1:2.
Добавить в литр кипящей воды 500 г сахара и на среднем огне проварить сироп 2 минуты до растворения сахара.
Сироп остудить хотя бы до комнатной температуры (можно подержать в холодильнике).
Для этого рецепта можно использовать также готовый фруктовый сироп.
Шаг 5
Далее очищенные от косточек кусочки арбуза отправить в контейнер с сиропом, после убрать в морозильную камеру.
Арбуза для этого способа брать столько, сколько помещается в ваш контейнер.
Шаг 6
Заморозка арбузного сока.
В нашей семье замороженный арбузный сок используется как лёд для коктейлей.
Многие используют такие кубики арбузного льда в косметологических целях.
Для этого рецепта нужно взять мякоть арбуза, очистить от косточек.
Шаг 7
После этого кусочки арбуза пробить блендером.
Шаг 8
Далее пропустить через сито или марлю и вылить арбузный сок в контейнер для льда.
Шаг 9
Убрать в морозилку минимум на 5 часов.
Шаг 10
Размораживать бахчевую культуру по первым двум способам следует медленно.
Сначала заморозку поместить в холодильник на 3 часа, а после до полного размораживания оставить при комнатной температуре.
Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки микроволновую печь.
Замороженный арбуз можно смело использовать в кулинарных целях: порубить во фруктовый салат, сделать смузи, смешать коктейль или добавить в десерт.
Хранится замороженный арбуз до полугода.
Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить ягоды
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Можно ли замораживать арбуз? | Продукты и напитки | Кухня
Анна Джей
Примерное время чтения: 3 минуты
9348
Категория: Продукты
Сезон продажи арбузов в самом разгаре. До середины осени россияне смогут приобрести их не только в магазинах, но и на специальных развалах. Можно ли продлить удовольствие от употребления этого сезонного плода и заморозить арбуз? На этот вопрос АиФ.ru ответил биолог, агроном Михаил Воробьев.
Можно ли заморозить кусочки или ломтики арбуза?
После заморозки арбуз будет пригоден в пищу, однако его мякоть полностью потеряет свой внешний вид и структуру. Некогда хрустящие кусочки плода станут водянистыми и кашеобразными. Гораздо лучше заморозить сок арбуза, считает Михаил Воробьев. «Можно выжать сок, отделить его от мякоти, заморозить в кубиках для льда и в таком виде хранить и кидать в коктейли или другие напитки», — поделился эксперт. Еще один способ сохранить арбуз на зиму — приготовить «арбузный мед». Для этого «выделяют сок, отделяют его от мякоти и упаривают до состояния густого медообразного сиропа». «Понятно, что это не мед, но большое количество сахара, которое там содержится, и ароматические вещества делают его интересным десертным продуктом», — добавил агроном.
Также арбуз можно замариновать или законсервировать с солью, сахаром, уксусом, чесноком и специями. Ароматный рассол придаст плодам пряный и необычный вкус.
Как выбрать арбуз для заготовок на зиму?
Для маринования или засолки Михаил Воробьев советует выбирать арбузы с плотной мякотью. Причем для консервирования подойдет даже немного недоспелый плод. «В этом случае его мякоть становится более жесткой, менее сладкой и больше похожей на овощ», — пояснил агроном.
Для приготовления сока необходимы наиболее сладкие и сочные арбузы. Подойдут и переспевшие плоды, но сока из них получится меньше, чем из спелых арбузов. «Переспевшие арбузы, как и многие другие фрукты, плохо отдают сок. Но это чисто количественный показатель, который на качество сока не влияет», — рассказал Воробьев.
Смотрите также:
Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить арбуз →
Арбуз нарезанный и целый: как сохранить →
Как выбирать рыбные консервы? →
бахчевыеарбуз
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Как выбирать и хранить помидоры
Как сделать «пьяный» арбуз? Просто добавь…
Какие дары природы лучше приобретать замороженными
8 советов, как выбрать спелый и сладкий арбуз
Как правильно выбрать огурцы для засолки?5 главных условий
Новости СМИ2
Замороженный арбуз (5 способов его использования!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Если вы похожи на меня и у вас больше свежих арбузов, чем вы можете съесть за одну неделю, попробуйте их заморозить! Замороженный арбуз идеально подходит для приготовления смузи и шербета, и сегодня я покажу вам , как заморозить арбуз всего за несколько минут.
Как заморозить
Чтобы заморозить арбуз, вы можете использовать тот же метод, который я использую для замораживания клубники и замороженных бананов.
Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой , и стараться, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они не смерзлись. (Также рекомендуется удалять все черные семена, которые вы видите по мере приготовления.)
Совет: не пропускайте застилание противня пергаментной бумагой. В противном случае фрукты прилипнут к сковороде!
Арбуз замерзнет через несколько часов и станет твердым, затем вы можете переложить замороженный арбуз в герметичный контейнер для более длительного хранения. (Таким образом, арбуз не впитает никаких других запахов или вкусов из морозильной камеры.)
Можно ли разморозить замороженный арбуз?
Нет, размораживать замороженный арбуз не рекомендую, т.к. текстура существенно изменится. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, арбуз, который на 92% состоит из воды) после заморозки становятся мягкими.
Вам не захочется подавать размороженный арбуз в салатнице или вазе с фруктами, но ниже я привожу несколько других идей для его использования!
Как долго хранится арбуз?
Целый арбуз обычно может храниться на прилавке от 7 до 10 дней или 9 дней.0005 в холодильнике до 2 недель . После того, как вы его разрежете, лучше всего съесть арбуз в течение 3 дней, но вы можете заморозить его, чтобы он хранился дольше!
По моему опыту, замороженные фрукты хорошо хранятся не менее 3 месяцев, а возможно и до 6 месяцев, если хранить их замороженными в герметичном контейнере.
Что делать с замороженным арбузом
Замороженный арбуз плохо оттаивает, но вы можете использовать его замороженным по-разному!
Вот несколько моих любимых идей:
Сделать арбузный коктейль
Подавайте кубики замороженного арбуза на палочке для мини-мороженого
Приготовьте легкий арбузный сорбет
Смешайте его с другими фруктами и сделайте арбузное мороженое
Используйте замороженный арбуз как летние «кубики льда» в стакане воды
Если вы решите не замораживать лишний арбуз, вы также можете использовать его для приготовления арбузного сока. Такой освежающий летний напиток!
Замороженный арбуз
5 из 3 голосов
Вот как можно заморозить арбуз, чтобы использовать его для смузи, шербета и многого другого! Замороженный арбуз можно использовать для смузи, шербета и даже в качестве красивых кубиков льда!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 4 полки морозильной камеры, затем застелите ее пергаментной бумагой.
Разложите кусочки арбуза в один слой на застеленном бумагой противне, убедившись, что кусочки не соприкасаются и не слипнутся позже. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 2-4 часов.
После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер, чтобы они не приобрели другие вкусы из морозильной камеры. Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, если он плотно закрыт.
Вы можете заморозить столько арбузов, сколько захотите, поэтому количество, указанное здесь, является лишь предложением. Для арбузного «ледяного мороженого» попробуйте воткнуть палочку от мороженого в один из кубиков свежего арбуза. Когда вы заморозите его, он превратится в симпатичное замороженное лакомство мини-размера.
Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку арбуза. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Если вы попробуете замороженный арбуз, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, что вы думаете! Я хотел бы услышать, как вы его используете, и если у вас есть какие-либо другие идеи. Мы все можем извлечь пользу из опыта друг друга!
–
Отзывы читателей: Как вам больше всего нравится использовать арбуз?
549акции
Подписаться
Получите 7-дневный старт!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!
Как его заморозить и использовать
Перейти к рецепту
Получите необходимую информацию о заморозке арбуза и узнайте, как его использовать, как в арбузном мороженом, идеальном освежающем здоровом летнем лакомстве.
Вы купили в магазине гигантский арбуз и через несколько дней поняли, что ни вы, ни ваша семья не сможете съесть его свежим? Не выбрасывайте оставшийся арбуз! У меня есть все, что вам нужно знать, чтобы наслаждаться прекрасным арбузом, даже когда лето давно закончилось.
Можно ли заморозить арбуз?
Да, можно! Заморозка арбуза — отличный вариант, чтобы ни один из этих вкусных фруктов не пропал даром. Большой целый арбуз — это часто много, особенно если у вас небольшое домашнее хозяйство. Но обычно это гораздо выгоднее, чем покупать уже нарезанную дыню в магазине.
Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике только 3-5 дней. Если мякоть начинает становиться слизистой или иметь неприятный запах, пришло время ее выбросить. Но купите эту гигантскую дыню, а затем заморозьте ее часть в первые пару дней, чтобы насладиться вкусом лета позже в этом году.
Имейте в виду, однако, что из-за высокого содержания воды (около 92%!), после замораживания оно будет не таким, как если бы вы его оттаивали. Если его полностью разморозить, он станет более пюреобразным, что хорошо, если вы добавляете его в смузи, но не в том случае, если вам нужен хороший фруктовый салат.
Как заморозить арбуз
Сначала подумайте, как вы собираетесь его использовать. Это определит, как вы нарежете свежий арбуз. Вы можете заморозить фрукты на куски, использовать шарик для дыни, чтобы сформировать шарики одинакового размера, или просто нарезать их на дольки, как я покажу вам для фруктового мороженого.
Какую бы форму вы ни выбрали, вам нужно будет удалить кожуру и все черные семена, которые вы найдете, прежде чем отправить их в морозильную камеру.
Начните с мгновенной заморозки, чтобы убедиться, что ваш арбуз не превратится в твердый замороженный кусок. Для этого выложите кусочки арбуза в один слой на противне. Может быть полезно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Поставить в морозилку на 2-4 часа до частичного застывания.
На этом этапе снимите дыню с противня и переложите ее в пакеты для заморозки или контейнер для длительного хранения. Замороженный арбуз хранится в морозильной камере около 8 месяцев.
Использование для замороженного арбуза
Есть много отличных вариантов! Вы можете частично разморозить дыню в холодильнике для легкого перекуса, но она не будет иметь такой же текстуры, как в свежем виде. Вы также можете частично разморозить арбуз, если просто бросите его в блендер, чтобы насладиться арбузным соком.
Если вы нарежете дыню на шарики или маленькие кубики, вы можете добавить их еще замороженными в напиток, чтобы они действовали как вкусные фруктовые кубики льда.
Один из моих любимых вариантов — смешать кусочки замороженного арбуза с освежающим арбузным смузи или замороженным коктейлем. Попробуйте эту арбузную кашу, в которую можно добавить алкоголь или, может быть, арбузно-мятную маргариту.
Вы также можете превратить дыню в десерт, такой как сорбет или арбузная гранита.
И, конечно же, арбузное мороженое, описание которого я объясню ниже.
Как приготовить арбузное мороженое
Если вы похожи на меня, вам нужно что-нибудь полезное, легкое и сытное для детского перекуса. Я придумал замороженный арбуз на палочке от эскимо. Хотя существуют формы для эскимо, чтобы приготовить замороженные лакомства любого вкуса, это еще больше упрощает вам задачу.
Нарезать арбуз ломтиками, срезать кожуру, вставить палочку и заморозить. Никакого сахара или чего-либо еще (кроме палочки от мороженого, конечно).
Я не решаюсь давать рецепт, потому что это все, что нужно. Но на случай, если вам нужны действительно подробные инструкции о том, как нарезать арбуз, рецепт приведен ниже.
Распечатать
Замороженное арбузное мороженое
★★★★★
5 из 2 отзывов
Автор: Кристин Питтман
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 24 порции
Категория: Десерт
Метод: Морозильник
Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Так просто! Наденьте арбуз на палочки и заморозьте. Самое простое фруктовое мороженое.
Половинка арбуза без косточек
Палочки для эскимо
Отрежьте от арбуза один полумесяц ломтика толщиной около 3/4 дюйма. Срежьте кожуру, удалите все бледные семена, которые видны, а затем разрежьте ломтик на 3-4 треугольника.
Положите один треугольник арбуза на противень. Вставьте палочку от эскимо хотя бы наполовину (я вставляю свою в изогнутый край, где раньше была корка, но на самом деле не имеет значения, куда вы ее втыкаете, главное, чтобы она входила хотя бы наполовину и была полностью окружена арбузом).