Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт с фото пошагово и видео
Молочный суп с вермишелью для ребенка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
Шаг 1:
Как сварить суп с вермишелью для ребенка? Для приготовления молочного супа возьмите посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания молока.
Налейте необходимое количество молока.
Шаг 2:
Добавьте щепотку соли и немного сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения. Периодически помешивайте в процессе нагревания. чтобы молоко не подгорело.
Шаг 3:
Пока молоко греется отмерьте необходимое количество вермишели.
Только не берите больше, чем указано в рецепте. При варке вермишель набухнет и увеличится в объеме. Если её будет очень много, то суп получится очень густым.
Шаг 4:
Когда молоко закипит, добавьте в него вермишель, постоянно мешая, чтобы она не слиплась в комок. Доведите все вместе до кипения и варите на небольшом огне, при постоянном помешивании пару минут.
Шаг 5:
Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-7. За это время вермишель дойдет до нужной готовности.
Готовый супчик разлейте по тарелкам и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Простой суп из самых обычных ингредиентов порадует и детей, и взрослых. Готовить такой суп можно на молоке любой жирности. Но если использовать домашнее молоко, то его, желательно, немного развести водой, так как высокая жирность не всем пойдет на пользу. Особенно, если суп готовится для детей. Вермишель выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такая не будет развариваться и слипаться при варке. При варке супа не отходите от плиты. Молоко греется очень быстро и может убежать и подгореть.
Вермишель кидайте только в кипящее молоко, иначе рискуете получить не молочный суп, а непонятную молочную массу. Как говорится - кашу маслом не испортишь... поэтому в горячий суп можно добавить совсем немного сливочного масла. Это придаст вкусу нежности и сливочного послевкусия. Кстати, вместо вермишели, можно попробовать добавить рис. Будет тоже очень вкусно!
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Молочный суп с вермишелью для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт молочной вермишели для детей, как в детском саду, достаточно прост. Основные ингредиенты — это сама вермишель, которую можно купить в любом магазине, и молоко. Блюдо нужно подавать горячим и есть сразу, пока лапша не размокнет. Такой суп идеально подойдет в качестве обеда не только для ребенка, но и для взрослого, так как он полезный, а главное — очень сытный.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вермишель
200 г
Молоко
1.5 л = 1500 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г
Соль
1 щепотка = 2 г
Для украшения
Мята
1 веточка = 4 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, белый сахар замените на тростниковый. Также для приготовления можно взять молоко меньшего процента жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вскипятите молоко в кастрюле.
Шаг 1
Приготовьте суп с вермишелью. В кипящее молоко насыпьте вермишель. Через 5 минут добавьте сахар и щепотку соли. Варите еще 5 минут, пока не проварится вермишель. В конце добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.
произвести впечатление
Готовую лапшу разлейте по глубоким тарелкам и украсьте веточкой мяты.
24 рецепта здоровых супов для младенцев, малышей и детей
Коллекция рецептов здоровых супов. Супы — это полезная, вкусная, легко усваиваемая питательная пища для младенцев, малышей и детей во время сезона дождей/зимы и во время простуды. Супы лучше всего выбирать даже тогда, когда ребенок привередлив в еде или ест овощи.
Вот несколько рецептов здоровых, простых в приготовлении супов для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Кроме того, ознакомьтесь с нашей коллекцией всех рецепты домашнего детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.
Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое миниатюрное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты супов. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.
На что обратить внимание при приготовлении супов для ребенка:
Перед приготовлением супов тщательно вымойте овощи и фрукты.
Всегда подавайте супы свежими и теплыми. Супы лучше употреблять в течение 1 часа после приготовления.
Начните с 4-5 чайных ложек и постепенно увеличивайте количество в зависимости от интереса и переносимости ребенка.
Водянистые супы можно добавлять в детские каши или вареный рис.
Специи можно добавлять в супы после восьми месяцев, при введении добавляйте по одной специи, что помогает предотвратить аллергические реакции и расстройство желудка.
Если по рецепту требуется молочная смесь, не кипятите/не готовьте ее. Приготовьте суп с водой и, как только суп станет теплым, добавьте приготовленную молочную смесь.
Не добавляйте соль в супы, пока ребенку не исполнится год.
Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент, используемый в рецепте супа, удалите его во время приготовления.
Во время болезни или в сезон дождей/зимы время от времени следует отдавать предпочтение супам, чтобы ребенок привыкал к различным текстурам и вкусам. Не забудьте включить в их ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме супов.
Коллекция рецептов здорового супа для младенцев, малышей и детей:
1. Рисовый суп/рисовая каша (от 6 месяцев):
Рисовая каша/рисовый суп – это легко усваиваемая пища для детей, а также отличный источник углеводов и витаминов. Вы также можете добавить в этот суп пюре из дала или овощной бульон для дополнительных питательных веществ. Обычный рисовый суп часто дают, когда ребенок болен или страдает от подвижности, поскольку он дает мгновенную энергию.
Ознакомьтесь с рецептом рисовой каши/рисового супа здесь
2. Суп Мунг Дал (от 6 месяцев):
Суп мунг дал является основным блюдом во многих индийских домах и подходит для маленьких детей, так как легко усваивается. Это также хороший источник белка, витаминов и железа. Но некоторые исследования показывают, что водянистый суп мунг дал (или любую очень жидкую жидкость) не следует давать маленьким детям, так как ребенок должен привыкнуть к различным текстурам пищи. Поэтому сделайте этот суп мунг дал более густым и накормите своего ребенка полезным!
3. Ячменный суп/ячменная вода (от 6 месяцев):
Ячмень богат железом, кальцием, белком. Лучше всего употреблять во время лихорадки или летнего сезона, так как считается, что он охлаждает тело. Обязательно кормите своего ребенка только в умеренных количествах, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Суп из яблок и моркови (от 6 месяцев):
Этот суп с витамином С и витамином А представляет собой идеальное сочетание супа с яблоками и морковью, богатого питательными веществами. Сладость яблока в этом супе делает его очень вкусным и совершенно полезным для привередливого ребенка.
5. Суп из моркови и сладкого картофеля ( 6 месяцев+):
Этот морковный суп из сладкого картофеля — вкусный сливочный суп, смешанный с миндалем. Это также хороший источник витамина А и витамина С. Естественная сладость моркови и сладкого картофеля делает этот суп более вкусным.
Морковно-свекольный суп — это суп яркого цвета с легкой сладостью, что делает его лучшим блюдом для детей. Здоровое сочетание моркови и свеклы делает этот суп более питательным, так как свекла помогает повысить уровень гемоглобина, а морковь богата витаминами, которые жизненно важны для растущих младенцев и детей.
Этот томатный суп в южно-индийском стиле с мягкими специями, такими как перец, чеснок и тмин, является лучшим средством от простуды и кашля, а также идеален во время сезона дождей. /зимний сезон. Он повышает иммунитет, помогает пищеварению и повышает аппетит у детей. Его можно давать детям в виде супа или смешивать с приготовленным на пару рисом.
8. Куриный суп (8 Месяцев+):
Этот прозрачный куриный суп — лучший способ познакомить детей с курицей. Он очень питателен, легко усваивается, а также помогает при простуде и кашле. Готовить несложно, да и на вкус очень вкусно. Вы также можете добавить немного овощей или зерен кукурузы, чтобы сделать куриный суп более вкусным и сытным.
Суп из баранины — еще один полезный, успокаивающий суп для детей, заболевших простудой или гриппом. Помогает при заложенности носа и инфекции горла. Кроме того, этот питательный суп идеален, когда вы впервые даете ребенку баранину.
10. Овощной суп (8 месяцев+):
Овощной суп — это полезный и полезный суп, приготовленный из различных овощей, лука и помидоров. Этот вкусный суп — лучший способ включить больше овощей в рацион привередливых едоков. Предпочитайте это в виде прозрачного супа (после процеживания), когда дети болеет.
11. Овощной суп из чечевицы (8 Месяцев+):
Овощной суп из чечевицы — очень полезный, густой и сливочный суп, приготовленный из полезного сочетания овощей и чечевицы/долей. Его можно даже подавать в качестве основного блюда для детей, так как оно очень сытное и полезное. В этот суп можно добавить любые сезонные овощи на ваш выбор.
12. Суп-пюре из грибов (1 год +):
Суп-пюре из грибов — согревающий суп, который лучше всего подходит для зимы. Грибы являются отличными стимуляторами иммунитета, если их давать детям при простуде и кашле, они повышают энергию и помогают бороться с болезнью.
Суп из брокколи готовится из брокколи, картофеля, молока и свежих сливок/сыра в качестве основных ингредиентов. Этот суп из брокколи очень сливочный, вкусный и полезный. Это один из лучших способов включить брокколи в детский рацион. Этот суп из брокколи также можно приготовить из грудного молока или молочных смесей (вместо коровьего молока) для детей младше одного года.
14. Суп из шпината (10 месяцев+):
Вкусный, полезный и немолочный суп, приготовленный из свежих листьев шпината и мягких специй. Этот шпинатный суп — идеальный выбор, когда вы впервые даете ребенку шпинат. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Суп из шпината рекомендуется также беременным женщинам и кормящим мамам.
15. Морковный суп (8 месяцев+ ):
Морковный суп умеренно сладкий и пряный, наваристый, сливочный суп без добавления молока/сливок. Суп очень простой в приготовлении, но вкусный. Ярко-оранжевый цвет этого морковного супа, несомненно, понравится детям!
16. Томатный крем-суп (10 месяцев+ ):
Слегка приправленный острым, шелковистым и кремообразным томатным супом идеальный выбор для детей в сезон дождей и зимой. Добавление свежих сливок в этот суп делает его вкуснее. Этот сливочный помидор 9Суп 0011 – беспроигрышный вариант для детей!
17. Морковно-томатный суп (8 месяцев+ ):
Легкий, быстрый и полезный суп с добавлением моркови и помидоров. Это вкусный суп с легкой сладостью моркови и легкой кислинкой помидоров. Этот суп также помогает в борьбе с простудой и кашлем.
18. Суп из сладкой кукурузы (11 месяцев+ ):
Сливочный вкусный суп со сладкой кукурузой. Один из самых любимых супов среди детей подходит для сезона дождей и зимы! Посмотрите рецепт сладкого кукурузного супа здесь
19. Суп из авокадо (10 месяцев+ ):
Гладкий, сливочный и полезный суп с авокадо. Это обязательный суп для детей, которые не любят авокадо.
20. Суп из цветной капусты: (от 8 месяцев)
Полезный сливочный суп из цветной капусты с орехами, молотым перцем и луком для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Цветная капуста вкуснее всего в сочетании с орехами и любима детьми из-за своей кремовой текстуры.
21. Суп из листьев пажитника: (10 месяцев+)
Полезный вкусный суп с листьями пажитника, чесноком, молотым перцем и мунг-далом для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Листья пажитника богаты клетчаткой, железом и витаминами. Он подходит для детей с меньшим аппетитом и кормящих мам.
Питательный и вкусный суп с тыквой, чесноком и мунг-далом для младенцев, малышей и малышей. Этот превосходный суп имеет сладкий вкус бутылочной тыквы, и его удивительно легко приготовить. Кроме того, добавление мунг-дала в суп из бутылочной тыквы увеличивает содержание белка.
Суп из листьев голени/Суп из листьев моринги/Суп из мурунгаи кирай – полезный, вкусный суп с листьями голени и небольшими специями для младенцев, малышей и детей. Листья моринги являются богатым источником антиоксидантов, белков, кальция, железа и витаминов, особенно витамина С. Они очень полезны для младенцев, детей и кормящих мам, которым требуются необходимые питательные вещества.
Тыквенный суп. Полезный и вкусный суп с тыквой, чесноком и перцем для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Тыква — питательный овощ, богатый минералами, клетчаткой и витаминами. Этот суп из тыквы — один из самых простых способов включить тыкву в рацион ребенка.
Молочный суп с лапшой [РЕЦЕПТ!]
ByKasia Опубликовано: Обновлено:
Зупа Млечна с Лаными Класками
544 акции
Поделиться
Перейти к рецепту
Молочный суп (по-польски: «зоо-тьфу млех-тшнах») — это острый или сладкий суп на основе молока. Когда-то очень популярный в Центральной и Восточной Европе, его часто подают с лапшой, клецками, крупами или иногда даже с хлебом.
Если вам наскучила утренняя рутина, молочный суп по-польски с лапшой — отличный способ изменить ситуацию.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
Молочные супы присутствовали в польской кухне на протяжении веков. Для тех, кто родился во время коммунизма (или первых лет трансформации), молочный суп вызывает ностальгию по детству. Это было одно из основных блюд, подаваемых в дошкольных столовых, молочных барах и других недорогих закусочных.
Я помню, что среди детей было столько же ненавистников молочного супа, сколько и ярых энтузиастов (я был в последней группе).
Сегодня, следуя западным тенденциям, мы в основном отказались от молочных супов в пользу сухих завтраков. Возможно, стоит вернуться к менее обработанным домашним альтернативам? Попробуйте и решите сами.
Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого молочного супа?
Нет, все, что вам нужно, должно быть легко доступно в любом продуктовом магазине.
Для этого рецепта стоит взять цельное молоко. Жир является проводником вкуса, и, поскольку мы не используем здесь много ингредиентов, нам нужно получить все возможные вкусы. Перейдите на сырое или пастеризованное молоко, пропустите ультрапастеризацию.
С чем подавать этот молочный суп?
Молочные супы, подобные этому, обычно подают на завтрак, поэтому гарниры не нужны. Если вы
Подавайте с чашкой горячего напитка, например, чая или кофе.
Можно ли приготовить этот молочный суп другим способом?
Да, вы можете – вот что вы можете сделать:
Альтернативные версии
В этом рецепте суп готовится с вермишелью ('lane kluski'), но другие популярные варианты включают:
Различные виды лапши /клецки: лапша в жидком тесте («kluski kładzione»), тертая лапша («zacierki»), лапша kluski («makaron jajeczny»)
Крупы, обычно рис или манная крупа («kasza manna»)
Макаронные изделия: меньшие формы работают лучше здесь.
Лапша с каплями – форма и текстура
Чем больше муки вы добавите в тесто, тем тверже будет лапша, но тем легче ее будет формировать.
С другой стороны, если вы добавите в тесто меньше муки, тесто будет тоньше, а лапша получится очень тонкой. При очень жидком тесте по консистенции суп будет больше похож на жидкий заварной крем.
Вкус
Этот суп может быть соленым или сладким – решать вам. Если вы сладкоежка, просто добавьте 3 столовые ложки сахара (или больше) при приготовлении молока. Посыпьте молочный суп немного молотой корицей, чтобы усилить вкус.
Для каких диет подходит этот молочный суп по-польски?
Этот рецепт подходит для вегетарианцев.
Обычно молочные супы рекомендуются для детей или тех, кто борется с болезнью. Их легко проглотить и переварить.
Как долго можно хранить этот молочный суп в холодильнике?
После того, как вы подали этот суп, не храните его дольше 3-4 часов.
Чтобы сохранить остатки, перелейте суп в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Можно ли заморозить этот суп?
Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.
Смачнего!
Ингредиенты
2 стакана цельного молока (1 пинта, 473–500 мл), сырого или пастеризованного; не УВТ
3 столовые ложки сахара; необязательно, только если вы делаете сладкую версию
2 яйца
4 столовые ложки (36 грамм) универсальной муки
щепотка соли
Инструкции
Налейте молоко в маленькую кастрюльку. Если вы делаете сладкую версию, добавьте еще и сахар.
Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь. Пока молоко закипает, приготовьте жидкое тесто:
В небольшую миску добавьте муку, яйца и щепотку соли. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано в однородное жидкое тесто. Если вы знакомы с приготовлением налесников (польских блинов), это тесто будет более густым.
Для крупной лапши
Окуните обычную столовую ложку в горячее молоко (так тесто не прилипнет к ней). Выложите тесто ложкой и вливайте в горячее молоко, ложку за ложкой.
Когда тесто закончится, продолжайте готовить на среднем огне еще минуту или две, пока лапша не станет мягкой.
Для маленькой рисовой лапши
Медленно, тонкой струйкой влейте масло в горячее молоко и помешивайте.
Когда тесто закончится, продолжайте готовить еще минуту.
Подавать немедленно.
Примечания
Если вы готовите сладкую версию, вы можете посыпать сверху немного корицы и немного сахара.