3D сады


Моченые арбузы рецепт в бочках


Соленые арбузы в бочке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 10 - 12 шт. Черенки смородины черной 7 - 10 шт. Ветка вишни с листами 7 - 10 шт. Соль 500 гр. Сахар-песок 250 гр.

Процесс приготовления

Подготавливаем ёмкость (бочка 60 литров): бочку необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Арбузы также моем, не оставляя загрязнений на кожуре.

Под струёй воды промываем ветки смородины и вишни, избавляясь от засохших, больных листьев.

На дно чистой бочки выкладываем половину веток и наверх плотно друг к другу кладем арбузы, стараясь оставлять как можно меньше пустот.

Сверху арбузов укладываем оставшиеся ветки, именно они придадут нашим соленьям пряным вкус и аромат.

Приступим к приготовлению рассола. Для этого нам потребуется двенадцатилитровое ведро с кипяченой и остуженной водой. К воде добавляем полкилограмма соли и 250 грамм сахара, тщательно перемешиваем, пока все кристаллы не растворятся. Когда вода станет прозрачной – заливаем арбузы.

Когда арбузы покрыты рассолом – закрываем бочку крышкой и оставляем в тёмном месте минимум на 2 месяца.

Витамины и минералы

Витамин A 1.85%

Витамин В1 2.62%

Витамин В2 3.27%

Витамин В4 0.8%

Витамин В5 4.34%

Витамин В6 4.41%

Витамин В9 1.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.63%

Витамин D 0%

Витамин E 0.65%

Биотин 0%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 1. 47%

Калий 4.32%

Кальций 1.63%

Кремний 39.24%

Магний 2.98%

Натрий 21.49%

Сера 1.44%

Фосфор 0.92%

Хлор 18.73%

Алюминий 96%

Железо 5.57%

Йод 0.01%

Кобальт 20.64%

Литий 8.41%

Марганец 1.95%

Медь 4.3%

Никель 3.43%

Рубидий 3776.57%

Селен 0.71%

Фтор 0.04%

Хром 0.45%

Цинк 0.85%

Бор 1471.39%

Ванадий 9.81%

Молибден 3. 59%

Витамин A 1360%

Витамин В1 1920%

Витамин В2 2400%

Витамин В4 590.4%

Витамин В5 3182.4%

Витамин В6 3240%

Витамин В9 1440%

Витамин В12 0%

Витамин С 5600%

Витамин D 0%

Витамин E 480%

Биотин 0%

Витамин К 60%

Витамин РР 1080%

Калий 3170.1%

Кальций 1192.75%

Кремний 28800%

Магний 2187.5%

Натрий 15774.81%

Сера 1058.4%

Фосфор 676.88%

Хлор 13749.3%

Алюминий 70464%

Железо 4084. 72%

Йод 9.6%

Кобальт 15150%

Литий 6171.43%

Марганец 1430.5%

Медь 3159.5%

Никель 2520%

Рубидий 2772000%

Селен 524.55%

Фтор 27.25%

Хром 331.2%

Цинк 625%

Бор 1080000%

Ванадий 7200%

Молибден 2637.14%

Витамин A 22.67%

Витамин В1 32%

Витамин В2 40%

Витамин В4 9.84%

Витамин В5 53.04%

Витамин В6 54%

Витамин В9 24%

Витамин В12 0%

Витамин С 93. 33%

Витамин D 0%

Витамин E 8%

Биотин 0%

Витамин К 1%

Витамин РР 18%

Калий 52.84%

Кальций 19.88%

Кремний 480%

Магний 36.46%

Натрий 262.91%

Сера 17.64%

Фосфор 11.28%

Хлор 229.16%

Алюминий 1174.4%

Железо 68.08%

Йод 0.16%

Кобальт 252.5%

Литий 102.86%

Марганец 23.84%

Медь 52.66%

Никель 42%

Рубидий 46200%

Селен 8.74%

Фтор 0. 45%

Хром 5.52%

Цинк 10.42%

Бор 18000%

Ванадий 120%

Молибден 43.95%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12240 мкг 900 мкг 1.9 22.7
Витамин В1 28.8 мг 1.5 мг 2.6 32
Витамин В2 43. 2 мг 1.8 мг 3.3 40
Витамин В4 2952 мг 500 мг 0.8 9.8
Витамин В5 159.1 мг 5 мг 4.3 53
Витамин В6 64.8 мг 2 мг 4.4 54
Витамин В9 5760 мкг 400 мкг 2 24
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5040 мкг 90 мкг 7. 6 93.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72 мг 15 мг 0.7 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 72 мкг 120 мкг 0.1 1
Витамин РР 216 мг 20 мг 1. 5 18
Калий 79252.5 мг 2500 мг 4.3 52.8
Кальций 11927.5 мг 1000 мг 1.6 19.9
Кремний 8640 мг 30 мг 39.2 480
Магний 8750 мг 400 мг 3 36. 5
Натрий 205072.5 мг 1300 мг 21.5 262.9
Сера 5292 мг 500 мг 1.4 17.6
Фосфор 5415 мг 800 мг 0.9 11.3
Хлор 316234 мг 2300 мг 18.7 229.2
Алюминий 21139. 2 мкг 30 мкг 96 1174.4
Железо 735.3 мг 18 мг 5.6 68.1
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1515 мкг 10 мкг 20.6 252.5
Литий 4320 мкг 70 мкг 8. 4 102.9
Марганец 28.6 мкг 2 мкг 1.9 23.8
Медь 31595 мкг 1000 мкг 4.3 52.7
Никель 5040 мкг 200 мкг 3.4 42
Рубидий 55440 мкг 2 мкг 3776.6 46200
Селен 288. 5 мкг 55 мкг 0.7 8.7
Фтор 1090 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 165.6 мкг 50 мкг 0.5 5.5
Цинк 75 мг 12 мг 0.9 10.4
Бор 12960 мкг 1. 2 мкг 1471.4 18000
Ванадий 1440 мкг 20 мкг 9.8 120
Молибден 1846 мкг 70 мкг 3.6 44

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Консервированный арбуз в банках на зиму
Арбузы в бочке целиком на зиму
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Маринованные арбузы с уксусом на зиму
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Соленый арбуз кусочками
Соленые маринованные арбузы на зиму
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Маринованные арбузы с медом на зиму
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Арбуз в морозилке на зиму

Арбуз в банках без уксуса на зиму

Соленый арбуз на зиму в банках

Арбуз на зиму в банках

Как солить арбузы в бочке бабушкин рецепт( засолка вкусных арбузов)

Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте.

Порезанная ягода на тарелке

Арбузы режутся кусочками или заготавливаются целиком, отличаются кисловатым, соленым или сладким привкусом.

Используются специи:

  • Горчица.
  • Сахар.
  • Соль и т. д.

Требования:

  • Розовые ягоды идеально подходят для закваски.
  • Перезревшие не используются, их мякоть становится вязкой, теряет вкус.
  • Кожура целая без повреждений.
  • Мякоть в центре плотная.

Арбузы в бочке по бабушкиному рецепту солятся в начале осени, когда летняя жара идет на спад. Такие условия способствуют хорошему брожению.

Содержание

  1. Целые квашенные арбузы в бочке
  2. С порезанной капустой
  3. С яблоками
  4. С острым перцем и травами
  5. С горчицей
  6. Еще один видео рецепт
  7. Как выбирать ягоды
  8. Подготовка
  9. Бочки из пластика и нержавеющей стали
  10. Стеклянные банки
  11. Популярные специи

Целые квашенные арбузы в бочке

Соленья в деревянной бочке

Емкость для хранения промывается кипятком, ягоды со средней шириной 15 см складываются туда. Для ускорения закваски кожица протыкается спицей или вилкой в разных точках симметрично. Все ягоды заливаются рассолом, который готовится из таких ингредиентов:

  • Соль – 500 г на 10 л воды.
  • Столько же сахара.

Жидкость получает сладковатый привкус с легкой кислинкой, чтобы мякоть была насыщенной, используется на 300 г больше соли, а сахара – на 100 г меньше.

Арбузы всегда всплывают, рецепт требует, чтобы они находились под водой, для этого используется гнет и плоская крышка немного уже горлышка бочки по диаметру. Первые несколько дней температура хранения должна быть около 20 град, потом бочки перемещаются в холодный подвал.

С порезанной капустой

Капуста для закваски


В бочонок помещается 10 см слой измельченной капусты, наверх выкладываются плоды, потом снова порезанный овощ. Используется 60 г капусты на 1 кг арбузов, бабушкин способ приготовления допускает использование яблок и зеленых помидоров, арбузы не должны соприкасаться.

Для приготовления рассола в воду высыпается соль и сахар в пропорции 0,5 кг каждого компонента на 10 л жидкости. В теплом месте бочка хранится при 20-22 град 2-е суток, потом перемещается в погреб. Рекомендуется употребить арбузы, изготовленные таким методом, до середины января.

Посмотрев видео, можно узнать, как солить арбузы в бочке по бабушкиному рецепту.

С яблоками

Закваска с яблоками

Такой метод требует больше времени, приготовление завершится через 3 месяца. Чтобы успеть к Новому году, лучше делать консервацию в самом начале осени.

Ингредиенты:

  • Вкусный арбуз диаметром до 25 см – 3 шт.
  • Кипяченая вода – 10 л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Горчица.
  • Вишневые или виноградные листья.

Для закваски подходят любые яблоки по вкусу. Сначала в бочку кладутся лепестки, потом арбузы, в пустые места вставляются яблоки. Все ингредиенты выкладываются послойно до заполнения емкости с учетом указанных пропорций.

Для закваски готовится традиционный раствор соли и сахара. Арбузы заливаются, накрываются тканью, сверху высыпается горчичный порошок, на нее кладется крышка, ставится гнет. Каждые 7 дней снимается плесень, кладется чистая ткань, ягоды складируются в таком виде 3 месяца.

С острым перцем и травами

Острый перец и другие пряности

На 5 кг ягод используется такое количество ингредиентов:

  • Вода – 3 л.
  • Соль и сахар – по 170 г.
  • Острый красный или зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – 50 г.

Плоды нарезаются дольками, бочка наполняется рассолом. Желательно заливать родниковую воду без хлорки, все ингредиенты укладываются послойно, заполняют пространство между ягодами.

Наверх всегда ставится груз аккуратно, чтобы не раздавить мякоть. Потом бочка перемещается в прохладный подвал.

С горчицей

Горчица для рассола

Бочонок на 100 л заполняется такими компонентами:

  • Арбузы до 20 см в ширину – 20 шт.
  • Семена или порошок горчицы – 0,5 упаковки.
  • Сахар – 100 г.
  • 10 л воды.

Арбузы сортируются, выбираются примерно одинаковые, по 2-3 кг, плодоножки обрезаются.

В рассол добавляются семена горчицы, если используется порошок, необходимо дождаться полного растворения гранул. Соленья будут готовы спустя 3 недели.

Еще один видео рецепт

Готовый квашенный арбуз

Чтобы лучше разобраться, как солить арбузы в бочке, можно посмотреть детальную инструкцию.

Приятный вкус солений удастся получить при соблюдении всех ингредиентов.

Другие компоненты:

  • Чеснок.
  • Душистый перец горошком.
  • Гвоздика и т. д.

Емкости для хранения продаются в хозяйственных магазинах, рекомендуется использовать большие дубовые бочки.

Как выбирать ягоды

Чтобы заготовка дольше простояла, придется научиться правильно выбирать плоды, одна плохая ягода испортит вкус остальных.

Советы по выбору:

  • Перезревшие плоды не используются, подходят только спелые.
  • Арбузы с тонкой кожурой лучше пропитываются.
  • Выращивание с применением нитратов плохо сказывается на качестве закваски.

При засолке нарезанных арбузов учитывается состояние мякоти, она должна быть плотной, твердой.

Подготовка

Для хорошей закваски используется деревянная тара. Это удобные емкости подходят для сладких фруктов и ягод, сохраняют вкус, соленья приятно пахнут.

Правила подготовки бочек:

  • Бочки промываются без химии.
  • Обрабатываются кипятком изнутри.
  • Накрываются хлопчатобумажной тканью, ставятся в теплом помещении.
  • Внутренняя поверхность должна быть защищена от пыли.

Подготовка арбузов:

  • Кожа моется, сушится.
  • Прокалывается спицей в 10 местах симметрично.

В бочку они складываются аккуратно, чтобы не появились трещины.

Бочки из пластика и нержавеющей стали

Пластмассовая бочка для закваски

Вместо деревянных бочек используются пластмассовые. Материал должен сочетаться с пищевой продукцией, не вступать в реакцию с содержимым. Некачественный пластик выделяет вредные химикаты, соленья их поглощают. Такое свойство необходимо уточнять при покупке.

Подходят емкости из нержавеющей стали, оцинкованные. Алюминий использовать нельзя, металл быстро вступает в реакцию с содержимым, продукты быстро испортятся.

Рецепт заготовки соления аналогичный, но вкус может отличаться, поскольку дубовая бочка передает соленьям свой специфический аромат. Если пластиковая тара выбрана неправильно, не подходит для хранения пищевой продукции, ягоды начнут впитывать химические реагенты, которые изменяют свойства мякоти после взаимодействия с рассолом.

Нержавейку тоже рекомендуется использовать в крайних случаях. Рассол разъедает самый качественный материал, поэтому пользоваться такими емкостями разрешают в крайних ситуациях, если нет возможности засолить плоды по-другому. Качество нержавеющей стали должно быть самое высокое, поверхность материала не должна выделять микроэлементы под действием соли и других компонентов, находящихся в растворе.

Стеклянные банки

Закваска в банке


Чтобы поместить плоды в такую емкость, необходимо:

  • Отделить их от кожуры и порезать мякоть кубиками.
  • Залить рассолом.
  • Хранить при комнатной температуре 2-3 дня до начала процесса брожения.
  • Банки закатать.
  • Перенести в прохладный подвал.

Подходящая температура – 0+3 градуса. Ягоды пролежат в таком режиме до весны.

Популярные специи

Закваска с дубовыми листьями

Чтобы засолить арбузы в дубовой бочке по бабушкиному рецепту и почувствовать любимый вкус, необходимо выбрать приправу. Можно добиться солености, сладости или пряного аромата.

Популярные специи:

  • Имбирь.
  • Лепестки смородины, черешни, винограда, дуба.
  • Горчица в зернах.
  • Зубчики чеснока.
  • Ванилин.
  • Хрен.
  • Сельдерей.
  • Перец горошком.
  • Лимонная или апельсиновая кожура.
  • Стручковый перец.
  • Гвоздика и т. д.

Кроме приправы используются другие фрукты, овощи для изменения вкуса.

Чтобы закваска не портилась, за ней обязательно следят, появившаяся плесень снимается, доливается рассол, крышка и гнет очищается, снова помещается в емкость.

Если следовать этим рекомендациям, получится вкусное блюдо, которое можно есть зимой. Внутренняя поверхность емкости и плодов должна быть чистая, любые примеси способны изменить вкус рассола, сделать его неприятным. Чтобы закваска приготовилась к новому году, лучше закрывать ее в стеклянных делать заготовку с начала осени. Наибольшей сохранности можно добиться, если использовать стеклянные банки, продукт останется пригодным к употреблению до конца февраля.

Арбузы в бочке на зиму - закуска для настоящих гурманов. Соление арбузов в бочке

Для многих соленые арбузы – настоящая экзотика, хотя на столах наших предков это была довольно популярная закуска.

Арбузы солёные в дубовых бочках с яблоками, мёдом, капустой и горчицей.

Многие рецепты могут показаться слишком смелыми, но не бойтесь экспериментировать, чтобы удивить своих гостей во время праздничной трапезы.

Как солить арбузы в бочке - основные принципы приготовления

Засолка арбузов в бочках – быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду надолго, известный давно. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, а сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.

Перед тем, как положить ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы на ней не было грязи и пыли, так как это может привести к порче и гниению. Затем бочку дважды обваривают кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.

Для засолки выбирают слабо недозревшие, некрупные плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и прокалывают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их помещают в бочки и заливают рассолом так, чтобы он полностью покрывал плоды.

Рецепт рассола зависит от способа засолки арбузов. Рассол универсальный готовится из расчета полкилограмма сахара и 200 солей на каждые десять литров воды. Арбузы в таком рассоле имеют приятный кисло-сладкий вкус. Если хочется, чтобы арбузы были солеными, количество соли увеличивают до 800 г, при этом сахар не добавляют. Рассол можно приготовить на основе арбузной мякоти.

Чтобы плоды не всплыли, их накрывают деревянным кругом, а на него кладут тяжелый камень, который предварительно моют и ошпаривают кипятком. Сверху накройте ствол чистой тканью, чтобы на него не попадала пыль и мусор.

Арбузы солят три недели. Вынимайте подготовленные фрукты чистыми столовыми приборами, чтобы предотвратить брожение. Арбузы в бочке на зиму солят целиком, либо нарезают на куски.

Рецепт 1. Как солить арбузы в бочке

Ингредиенты

  • арбузы среднего размера;
  • холодная вода – десять литров;
  • сахар белый
  • - 1200 г;
  • каменная соль
  • - 400 г.

Способ приготовления

1. Сначала подготовьте ствол. Желательно, чтобы он был деревянным, но если его нет, подойдет пластиковый или керамический. Емкость тщательно вымыть и дважды обдать кипятком.

2. Арбузы моем и делаем несколько симметричных проколов деревянной иголкой. Это делается для того, чтобы рассол лучше проник в ягоды.

3. Складываем подготовленные арбузы в бак.

4. Насыпьте в воду сахар и каменную соль. Перемешайте до растворения.

5. Полученным рассолом залить арбузы. Жидкость должна полностью покрывать плоды. Накрываем ягоды марлей, сверху кладем деревянный круг и ставим на него ведро с водой или тяжелый камень.

6. Через трое суток бочку переносим в погреб и оставляем еще на три недели, чтобы арбузы полностью просолились. Готовые плоды вынуть чистыми столовыми приборами и нарезать дольками. Подается как десерт, гарнир или закуска.

Рецепт 2. Засолка арбузов в бочке из-под яблок

Ингредиенты

  • десять средних спелых арбузов;
  • фильтрованная вода – десять литров;
  • яблок – шесть килограммов;
  • каменная соль
  • – 750 г;
  • листьев вишни и смородины - по десять листьев;
  • ржаная солома.

Способ подготовки

1. Промыть ствол от пыли и грязи. Дважды промойте внутреннюю часть кипятком и высушите.

2. Арбуз поминать, проколоть симметрично в нескольких местах. Яблоки моем под краном. Промойте солому и залейте кипятком. Подготовленные ягоды складываем в бочонок, перевязывая их соломой и заполняя пустоты между ними яблоками. Положить листья смородины и вишни.

3. Варочный рассол. Растворить в десяти литрах воды каменную соль. Залейте содержимое бочки рассолом и накройте чистой тканью. Сверху положите деревянный круг и поставьте на него ведро с водой. Поставьте бочку на хранение в темное прохладное место. Арбузы будут готовы через две-три недели.

Рецепт 3. Засолка арбузов в бочке с чесноком

Ингредиенты

  • четыре килограмма арбузов;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • стручок острого перца;
  • 5 г черного перца горошком;
  • Головка чеснока.

Рассол

  • три литра фильтрованной воды;
  • на 9 ст. каменная соль и белый сахар.

Способ приготовления

1. Для засолки кусочков арбуза будем использовать небольшие керамические бочонки. Берем спелые арбузы с тонкой корочкой. Тщательно промойте их и нарежьте крупными продольными ломтиками.

2. Бочку моем, заливаем кипятком и сушим. Зелень и стручок острого перца промыть. На дно емкости укладывается треть зелени. Сверху положить острый перец и несколько очищенных зубчиков чеснока.

3. Плотно уложить слой арбузных ломтиков, учитывая форму емкости. Сверху кладем веточки зелени и несколько зубчиков чеснока. Продолжаем укладывать арбузные дольки, перекладывая их зеленью и чесноком, пока бочка не заполнится доверху.

4. Насыпьте в воду сахар и каменную соль, бросьте черный горошек и подожгите. Вскипятить, посолить минут пять и остудить до комнатной температуры. Залейте рассолом арбузы так, чтобы кусочки были полностью погружены в него. Накрываем бочку пластиной и сверху устанавливаем груз.

5. Арбузы сутки держать в тепле, потом поставить в холодильник на пару дней. Солёные арбузы храним в погребе.

Рецепт 4. Как замариновать арбузы в бочке с горчицей

Ингредиенты

  • арбузы среднего размера с тонкой кожицей - 20 плодов;
  • фильтрованная вода – десять литров;
  • соль поваренная
  • - 800 г;
  • сахар
  • - 400 г;
  • горчичный порошок - полпакетика.

Способ приготовления

1. Подготовить деревянную бочку объемом 100 литров. Если у вас нет деревянного контейнера, вы можете использовать для еды пластиковую бочку. Бочку тщательно промываем, пару раз обдаем кипятком и просушиваем.

2. Убедитесь, что на арбузах нет трещин, пятен гнили или вмятин. Плоды должны быть среднего размера. Арбузы вымойте под краном и обрежьте плодоножку. Протыкаем ягоды деревянной спицей в нескольких местах так, чтобы проколы располагались симметрично. 3. Приготовление солевого раствора. Для этого возьмите десять литров фильтрованной воды и растворите в ней каменную соль. Затем добавьте сахар и горчичный порошок. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

4. Аккуратно выложить арбузы в бочку и залить раствором соли так, чтобы его уровень был на 10 см выше ягод.

5. Закрыть бочку крышкой и оставить на три недели в прохладном месте. Время от времени снимайте крышку. Если есть признаки плесени, добавьте свежий рассол.

Рецепт 5. Как засолить арбузы в бочке в собственном соку

Ингредиенты

  • десять килограммов маленьких арбузов;
  • 60 г крупной соли;
  • пять килограммов арбузной мякоти.

Способ приготовления

1. Пять килограммов арбузов вымыть, разрезать на кусочки и отделить мякоть от кожуры. Выложите мякоть в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. В полученную массу всыпать соль и перемешать до полного ее растворения.

2. Ствол хорошо вымыть, пару раз обдать кипятком и просушить. Выложить первый слой из целых арбузов и покрыть его пюре из соленой мякоти. Таким образом кладите арбузы, пока емкость не заполнится. Верхний слой должен состоять из протертой мякоти.

3. Накрыть бочку чистой льняной тканью и поставить в темное холодное место на неделю. Время от времени проверяйте, не появляется ли плесень, удаляйте ее. При необходимости долейте солевой раствор. Хранить готовый продукт полгода в погребе.

Рецепт 6. Арбузы в бочке на зиму с яблоками на песке

Состав

  • шесть небольших спелых арбузов, весом до 2 кг;
  • 15 листьев смородины и вишни;
  • десять килограммов крупных яблок;
  • десять килограмм мытого песка;
  • 750 г крупной соли;
  • десять литров очищенной воды.

Способ приготовления

1. Для засолки берут крепкие, спелые ягоды без повреждений и признаков гнили. Количество арбузов может быть больше или меньше, в зависимости от размера ягод. Однако важно, чтобы их вес не превышал двух килограммов. Все фрукты хорошо моются. 2. Спелые яблоки без видимых дефектов тоже моем.

3. Бочку для засолки хорошо промывают и пару раз обдают кипятком. Складываем арбузы в бочку, перекладывая их листьями смородины и вишни. Заполните свободное пространство яблоками.

4. Постепенно насыпать промытый песок в наполненную емкость так, чтобы он полностью заполнил оставшиеся пустоты. Количество песка, указанное в рецепте, условное, оно может быть больше или меньше, в зависимости от объема выбранной емкости. Верхний слой песка должен быть толщиной пять сантиметров.

5. Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. Добавить соль и варить, помешивая, до полного растворения кристаллов. Залейте содержимое бочки остывшим рассолом так, чтобы его уровень был на десять сантиметров выше песка.

6. Постепенно песок осядет и загустеет. Поэтому заливаем его, а также добавляем рассол.

Арбузы в бочке на зиму – советы и рекомендации

  • Для засолки подходят спелые арбузы с плотной мякотью и обязательно тонкой кожурой.
  • Размер арбуза не должен превышать 30 сантиметров.
  • Ягоды не должны иметь повреждений или признаков гнили. Один такой плод может испортить всю бочку.
  • Для засолки лучше брать поздние сорта арбузов, которые достигают своей зрелости в сентябре.

4 способа выжать сок из арбуза (+ арбузный бочонок)

Как выжать сок из арбуза одним из четырех способов, использовать оставшуюся мякоть и кожуру или превратить оставшуюся дыню в арбузный бочонок — уникальный творческий способ раздавать напитки для барбекю и вечеринок! Включая множество способов разнообразить сок травами или даже дерзким алкоголем, вы обязательно найдете рецепт арбузного сока, который вам понравится!

Свежий арбузный сок — один из моих самых любимых напитков в теплые дни. Он сладкий, освежающий и очень простой в приготовлении. На самом деле, в этом посте я познакомлю вас с четырьмя отдельными способами приготовления сока из арбуза, включая метод соковыжималки для арбузов, блендер, погружной блендер и даже ручной. В качестве бонуса я включил способ приготовления бочонка из арбуза — уникальный способ подать ваш арбузный рецепт!

Меньше чем за десять минут вы можете приготовить огромную порцию свежевыжатого арбузного сока или даже сделать простой арбузный кран — требуется минимум усилий — идеально подходит для вечеринок, барбекю, пикников и вечеринок! Дополните сок другими фруктами, кокосовой водой, алкоголем и/или травами для еще большего вкуса.

На самом деле, я поделился своими любимыми способами приготовления сока из нескольких других ингредиентов, включая огурец, помидор, куркуму, имбирь, морковь, апельсин и гранат!

Мало того, что арбузный сок вкусен, но, что самое главное, арбузный сок обладает рядом полезных свойств. Поскольку он на 92% состоит из воды, это удивительно увлажняющий вариант (и с низким содержанием калорий!). Тем не менее, он также богат витаминами А, В и С, а также калием и магнием. Он также содержит высокий уровень антиоксиданта ликопина (на 40% больше, чем в сырых помидорах!). Не говоря уже о том, что он естественно сладкий, а это означает, что не требуется никаких дополнительных подсластителей — только чистый свежий фруктовый сок!

Советы по приготовлению арбузного сока

  • Используйте арбузы без косточек : это не обязательно, но арбузы без косточек можно смешать и наслаждаться, не процеживая. В то время как вы, вероятно, не захотите пить маленькие черные семена (хотя они съедобны!).
  • Выберите хороший арбуз : выбор лучшего арбуза по внешнему виду не всегда означает самый красивый. Ищите арбуз с отчетливым желтым «потертым» пятном на одной стороне дыни (белое — недозрелое, желтое — спелое), оно также должно быть тусклым (блестящее на самом деле означает недозрелое) и коричневыми отметинами, которые выглядят как маленькие дыни. шрамы/вены на самом деле хорошая вещь - обычно это означает, что у вас внутри прекрасная сладкая дыня!
  • Не процеживайте сок через сито : при процеживании сока не надавливайте на мякоть – в этом случае часть мякоти также пройдет через сито. Вместо этого оставьте его естественным образом стекать по контейнеру, если вы хотите, чтобы сок был как можно более свободным от мякоти.
  • Чтобы избежать разбавления сока : вы можете заморозить его в виде кубиков льда, чтобы подавать сок. Таким образом, он будет оставаться охлажденным, не разбавляясь водой.
  • Для мокрого арбуза: нарезать и заморозить арбуз. Смешайте кусочки замороженного арбуза, и вы мгновенно получите арбузную слякоть!

Как приготовить сок из арбуза (4 метода)

Во-первых, вам нужно собрать арбуз. Так как он будет сок, нет необходимости тратить время на нарезку красивых ровных кусочков. Можно просто разрезать дыню пополам и вынуть мякоть ложкой.

1. Метод соковыжималки для арбузов

Как ни странно, использование соковыжималки для арбузного сока на самом деле является моим наименее любимым методом. Все, что вам нужно сделать, это нарезать дыню до размера, достаточного для того, чтобы поместиться в желоб соковыжималки. Однако я обнаружил, что оставшаяся мякоть все еще довольно «влажная», так что это не оптимально.

2. Использование кухонного комбайна/блендера

Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от того, сколько дыни вы готовите. Поместите мякоть арбуза в кухонный комбайн/блендер и превратите в сок. Это должно занять всего 30-60 секунд!

Затем используйте пакет для орехового молока или сито, чтобы удалить разбитые кусочки семян и мякоть.

При использовании этого метода из 35 унций/1 кг арбуза получается 27,6 унций/782 г сока и около 5,75 унций/163 г мякоти.

3. Использование ручного/погружного блендера

Поместите мякоть арбуза в большую миску или контейнер (например, тот, который поставляется с погружным блендером, но это нужно делать партиями). Затем используйте блендер, чтобы превратить мякоть в густой сок с мякотью.

При использовании этого метода семена также будут раздавлены, так что вам все равно придется сцеживать сок, если хотите. В противном случае вы можете оставить клетчатку/мякоть в соке для дополнительной грубости.

При использовании этого метода из 35 унций/1 кг арбуза получается 29,8 унций/846 г сока и 3,5 унции/100 г мякоти.

4. Выжмите сок из арбуза вручную

Для этого метода вам понадобится пакетик для орехового молока и немного мышц руки. Вы не получите столько сока, сколько другими методами, но это хороший вариант, если у вас нет ни одного из вышеперечисленных гаджетов. Кроме того, нет необходимости проходить второй этап просеивания, так как вы уже оставляете мякоть!

Поместите мякоть арбуза в большой пакет для орехового молока. Держа его над большой миской, сожмите пакет руками, чтобы вручную получить сок из арбуза.

При использовании этого метода из 35 унций/1 кг арбуза получается 23,9 унций/679 г сока и около 7,8 унций/223 г мякоти.

Что делать с арбузной мякотью и кожурой?

Независимо от того, какой метод вы используете, после извлечения сока у вас останется немного мякоти или, по крайней мере, арбузной корки. Однако нет причин выбрасывать их прямо в компост (или, что еще хуже, в мусорное ведро!).

Использование арбузной мякоти

Существует множество способов использования оставшейся арбузной мякоти (не считая добавления ее в сок для получения дополнительной клетчатки!). Вот лишь несколько способов насладиться мякотью.

  • Добавляйте в смузи,
  • Превращайте в кожуру фруктов,
  • Используйте в тарелках для завтрака вместе с йогуртом (молочным, кокосовым, миндальным или соевым), фруктами, гранолой или мюсли),
  • Готовьте джем/ мармелад,
  • Заморозьте его в кубиках льда для летних соков – так они не разбавятся водой!
  • Используйте его в арбузной сальсе/чатни,
  • Используйте его в фруктовом мороженом,
  • Посадите семена,
  • Используйте его для паннакотты.

Использование арбузной корки

Одна из самых неприятных вещей в наслаждении арбузом — это оставшаяся кожура, которая почти всегда пропадает. Ну, не более. Вот несколько советов, что делать с кожурой:

  • Джем/чатни из арбузных корок,
  • Использование в индийском карри,
  • Добавлять в жаркое,
  • Засахаренная корка,
  • Соленья из арбузных корок.

Что нужно для изготовления бочонка для арбузов

Все, что вам нужно для изготовления этого бочонка/дозатора для арбузов, — это большой арбуз, острый нож, блендер (погружной или кувшин), кран и подставка (или что-нибудь, что можно хранить дыня вверх-вправо).

Совет * В качестве альтернативы, если вы не можете найти ничего, что можно было бы использовать в качестве «подставки», вы можете срезать очень тонкий слой дыни снизу. Достаточно, чтобы держать его в вертикальном положении, не прорезая корку.

Как сделать бочонок/дозатор для арбуза

Отрежьте верхушку арбуза и отложите ее в сторону.

Ножом или лопаткой отломите немного арбузной мякоти.

Затем вы можете либо использовать ручной блендер, чтобы смешать арбузный сок непосредственно с арбузной коркой, либо вынуть мякоть и смешать/выжать из нее сок отдельно, используя методы, описанные выше.

Если вы смешиваете непосредственно с арбузом, время от времени выливайте его и процеживайте, чтобы удалить семена (не нужно, если вы используете дыню без косточек). Отложите сок в сторону.

Не забудьте вынуть всю арбузную мякоть из кожуры.

Теперь пришло время поместить кран в бочонок с арбузами. Убедитесь, что он достаточно низкий, чтобы можно было выдавить весь сок, затем прижмите кран к коже, чтобы оставить небольшой след. Затем вы можете использовать острый нож, чтобы сделать надрез – немного меньше, чем отметка.

Вставьте метчик сквозь кожух. Это должно пройти легко, но вам, возможно, придется немного покачивать его или совершать круговые движения (как при вставке винта).

Совет профессионала : проверьте, не попала ли какая-нибудь плоть на конец крана — она потенциально может заблокировать поток. Кроме того, , убедитесь, что вы закрыли кран, прежде чем наливать сок.

Влить процеженный сок. По желанию можно добавить немного мяты и кубики льда. Поместите верхнюю часть арбуза в качестве крышки. Наслаждайтесь своей арбузной бочкой!

Профессиональный совет: Убедитесь, что крышка не полностью блокирует поток воздуха, иначе вы не сможете пользоваться краном. Оставьте его слегка открытым или сделайте небольшой надрез сзади, чтобы воздух мог попасть внутрь. 

Теперь у вас есть вкусный, веселый фруктовый напиток для вечеринки или здоровое лакомство, которым можно наслаждаться в течение всего дня! Кроме того, друзьям и семье наверняка понравится этот творческий способ использования арбуза! Вы даже можете подать его вместе с салатом Herby из арбуза и феты с огурцом для идеального позднего завтрака с арбузной начинкой.

Рецепты арбузного сока

После того, как вы выжали сок из арбуза, пришло время его использовать. Пейте как есть или воспользуйтесь одним из предложенных ниже способов.

  • Фруктовое мороженое : используйте сок для фруктового мороженого — с простым соком, по желанию с небольшим количеством сока мяты и лайма. Или приготовьте свежий арбуз granita (ледяная стружка).
  • Желе: добавьте немного агар-агара и превратите арбузный сок в забавные кусочки/шоты арбузного желе.
  • Добавить цитрусовые : добавьте немного лимона или лайма, чтобы придать пикантность арбузному соку.
  • Газированный арбузный сок : добавьте в сок немного газированной/газированной воды. Чтобы приготовить арбузный лимонад, вы также можете добавить немного лимонного сока или сиропа.
  • Добавьте больше фруктов : смешайте с другими фруктами, такими как клубника, малина или ананас (сочетайте арбуз, ананас, перец чили, кардамон, кокосовую воду и мяту).
  • Добавить травы : особенно хорошо работает мята и базилик. Сок арбузной мяты — мой фаворит.
  • Добавить алкоголь : добавить немного водки или розового вина или превратить сок в коктейль, такой как маргарита, дайкири, мохито и т. д.
  • Арбузно-огуречный сок: У меня уже есть метод получения огуречного сока. Вы также можете просто добавить немного в блендер с арбузом. По желанию добавьте некоторые травы, такие как мята.
  • Сделать арбуз гаспачо (гаспачо де сандия).

больше рецептов свежего сока

  • Как сделать томатный сок (3 метода)
  • Как сделать огуречный сок (3 метода)
  • Свежего сжимания апельсинового морковного сока
  • , лимон, имбирь и кайенн -иммунитеты
  • Прои. И имбирный сок Рецепт
  • Простой и свежий апельсиновый сок с имбирем
  • Как приготовить шоты и сок из ростков пшеницы
  • Смесь сока сельдерея Green Detox
  • Имбирь Куркума Иммуностимулирующие энергетические шоты (рецепт соковыжималки)

Если вы дадите этот рецепт, арбуз иди, дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже! Кроме того, мне нравится смотреть на ваши творения, так что не стесняйтесь отмечать меня @AlphaFoodie.

  • ▢ 35 унций арбуза или используйте сколько хотите
Это даст около 26 унций/750 граммов сока (в зависимости от метода сока)
    для арбуза
    • ▢ Tap and Stand

    US Catformar

  • Соберите мякоть арбуза. Так как он будет выжиматься, нет необходимости тратить время на нарезку ровных ровных кусочков. Можно просто разрезать дыню пополам и вынуть мякоть ложкой.

Метод соковыжималки для арбуза
  • Как ни странно, использование соковыжималки для арбузного сока на самом деле является моим наименее любимым методом. Все, что вам нужно сделать, это нарезать дыню до размера, достаточного для того, чтобы поместиться в желоб соковыжималки. Однако я обнаружил, что оставшаяся мякоть все еще довольно «влажная», так что это не оптимально.

Использование кухонного комбайна/блендера
  • Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько дыни вы готовите. Поместите мякоть арбуза в кухонный комбайн/блендер и превратите в сок. Это должно занять всего 30-60 секунд!

  • Затем используйте пакет для орехового молока или сито, чтобы удалить осколки семян и мякоть.

Использование ручного/погружного блендера
  • Поместите мякоть арбуза в большую миску или контейнер (например, в тот, который поставляется с погружным блендером, но это нужно делать партиями). Затем используйте блендер, чтобы превратить мякоть в густой сок с мякотью.

  • При использовании этого метода семена также будут раздавлены, поэтому вам все равно придется отделять сок, если это необходимо. В противном случае вы можете оставить клетчатку/мякоть в соке для дополнительной грубости.

Выжмите сок из арбуза вручную
Как сделать бочонок/дозатор для арбуза
  • и кран и подставка (или что-нибудь, чтобы держать дыню в вертикальном положении).

    Совет * В качестве альтернативы, если вы не можете найти ничего, что можно было бы использовать в качестве «подставки», вы можете срезать очень тонкий слой дыни снизу. Достаточно, чтобы держать его в вертикальном положении, не прорезая корку.

  • Отрежьте верхушку арбуза и отложите в сторону. Затем ножом или лопаткой отломите немного арбузной мякоти.

  • Используйте либо ручной блендер, чтобы смешать арбузный сок непосредственно с арбузной коркой, либо вы можете вынуть мякоть и смешать/выдавить из нее сок отдельно, используя описанные выше методы.

    Если вы смешиваете непосредственно с арбузом, время от времени выливайте его и процеживайте, чтобы удалить семена (не нужно, если вы используете дыню без косточек). Отложите сок в сторону. Не забудьте вынуть всю арбузную мякоть из кожуры.

  • Вставьте кран в бочонок для арбузов. Убедитесь, что он достаточно низкий, чтобы можно было выдавить весь сок, затем прижмите кран к коже, чтобы оставить небольшой след. Затем вы можете использовать острый нож, чтобы сделать надрез – немного меньше, чем отметка. Затем вставьте кран через кожуру.

    Советы для профессионалов: проверьте, не попала ли какая-нибудь плоть на конец крана — она потенциально может заблокировать поток. Кроме того, убедитесь, что вы закрыли кран, прежде чем наливать сок.

  • Влить процеженный сок. По желанию можно добавить немного мяты и кубики льда. Поместите верхнюю часть арбуза в качестве крышки. Наслаждайтесь своей арбузной бочкой!

    Совет: убедитесь, что крышка не полностью блокирует поток воздуха, иначе вы не сможете пользоваться краном. Оставьте его слегка приоткрытым или сделайте небольшой надрез сзади, чтобы воздух мог входить внутрь. 

    Теперь у вас есть вкусный, веселый фруктовый напиток для вечеринки или здоровое лакомство, которым можно наслаждаться весь день! Кроме того, друзьям и семье наверняка понравится этот творческий способ использования арбуза!

Советы по приготовлению арбузного сока

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: